2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言ってもジョーダンておれらがガキのころの大昔枠じゃん 今なら彼でも凡庸プレーヤーなわけなん?金田が今だと勝てないのと同じで [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:21:36.61 ID:DshjYe4m0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
https://front-row.jp/_ct/17233919
“バスケの神様”マイケル・ジョーダン、過去にある男性セレブと「最悪のキス」

2018-12-08

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:22:23.88 ID:0gznWrWF0.net
日本語

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:23:45.14 ID:IOBTMqfkM.net
90年代のトップ選手ならまだいけるんじゃねえかなあ
それ以前はちょっと怪しいが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:24:41.44 ID:Tg94znK90.net
金田って?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:25:34.65 ID:WHx4DxBXa.net
>>4
プロ野球

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:26:26.99 ID:LnWLdr0U0.net
>>4
てつおおおおお

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:34:45.46 ID:DF0RF32r0.net
今の時代なら、
18得点、3リバンド、0.5スチール、3アシスト、この程度の選手。
コービーは既に20代でジョーダン超えてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:36:34.95 ID:T1tRsmKj0.net
昔の選手が人気やレベルを底上げしたから今があるわけだろ
彼らの経験や手法が分析、周知され、それに栄養学やスポーツ医学の進歩が加わったんだから
現在のスターが優れてるのは当然かと

欧州のサッカーでも「あの選手は現在だと通用しない」みたいなことをテレビタレントが発言して
「そういう発言はナンセンス」だと猛批判食らってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:40:10.77 ID:KNJPQh3B0.net
今見るとハンドリングはド下手だな
ただ跳躍力はやっぱり現代でも頭抜けてる
エアジョーダンの通り名は伊達じゃないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:44:25.76 ID:mUCAE9Vi0.net
余裕で通用すると思うけど現代ではスリーが打てないシューティングガードって全然いねえんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:47:35.92 ID:CudnPMPI0.net
こういうこと言うバカって何が言いたいんだい?
俺も大昔に生まれていれば天才プレーヤーになれたのにってか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:50:49.66 ID:Fk8OyqVHa.net
ごジョーダンを

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:56:21.98 ID:pjzi3Q8G0.net
切り込みはずば抜けているけれどロングシュートと上背が無いからリーグ全体で組織的な守備力が上がっている今のレベルの中じゃハーデン程活躍できるとは思えない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:57:33.33 ID:0BM4DvPOM.net
シャックは?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:00:39.79 ID:I4fUowfPa.net
>>11
おれは稀代の運動音痴だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:02:56.78 ID:TfKZKd6Vd.net
現代なら現代の諸条件で出頭(実力をみせて注目される)してくるにきまってんだろハゲか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:04:03.90 ID:PEtq0fMCK.net
>>4
当時破格の150km/hの球は投げてただろうというピッチャー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:05:19.24 ID:g+7k5huR0.net
今日エアジョーダン11欲しいやつが店に並んでたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:06:28.77 ID:UhWAfGO6a.net
Q. もし、あなたが現代野球でプレーしていたら、どのくらいの成績を残せると思いますか?

★王貞治★
試合に出してすらもらえないんじゃないかな。全然レベルが違うからね。
でも、もし僕が生まれ変わって、現代の栄養状態、現代のトレーニング方法で勝負するってことなら、今の選手にも負けるつもりはないよ。

★野村克也★
よく聞かれるけど、いつもこう答えてるんだよね。「レギュラーにもなれません。今の野球はレベルが高すぎます」って。
「謙遜しないで」って言う人もいるけど、むしろ自慢してるんだよ。新しい技術や戦略を導入して、プロ野球のレベルアップに貢献してきたことが俺の誇りだから。

★金田正一★
ワシなら600勝できるよ。今の時代は160キロくらいで騒いでるけど、ワシの現役時代は軽く投げて170キロが当たり前だった。
それに、最近はちょっと肘が痛いくらいで登板回避する投手も多いね。やっぱり、甘やかされて育つから気持ちが貧弱なんだろう。投手も打者も揃って小粒だよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 16:37:36.65 ID:mCdrbri20.net
>>19
王貞治の考え方はいいな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:19:51.81 ID:rWQ0fGDAM.net
>>19
三者三様でいいじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:21:15.38 ID:r7IrE8TC0.net
私はいば、はだがつばってばす

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 19:43:32.67 ID:lQDoAvTXM.net
ジョーダンでも今のNBAでは通用しないとか全盛期のマイクタイソンでも今のヘビー級では通用しないとか言われるけど当時を知ってる人間からするとどうにも信じられないよなあ
陸上みたいに記録が全ての競技だとカールルイスが今では通用しないとか分かるんだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 19:45:52.89 ID:gPxksKG00.net
今と比べる意味がない
当時は当時、今は今は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 19:49:52.80 ID:KjTS5seUd.net
ガッツ石松やファイティング原田のボクシングで考えれば納得すだろ
プレイ環境のプラットフォーム自体が常にマイナーチェンジしてんだよ
あるモンスターが現るれると
ややあってそのモンスター対策が全体戦術構想理論のレベルでまた生まれる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 20:11:31.57 ID:Msi48pZwd.net
俺はジャバー世代なんだが
カリーム・アブドゥル・ジャバーな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 21:02:28.99 ID:7ZNtph5u0.net
>>19
ノムいけめんすぎ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200