2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「政府が消費税を増税しても反対しない国民がいる国があるらしい」 [425458803]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 07:56:40.41 ID:fOJbuKcA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://m.youtube.com/watch?v=yWGSjfyC7rk
フランス 政権へ不満爆発でデモ再び 1300人超拘束(18/12/09)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 07:58:24.44 ID:/emPIBWp0.net
反対はしとるよ
心で強く思ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 07:58:51.50 ID:1CgzKY0la.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:00:02.80 ID:JjfIC1NZ0.net
野党がまともなら自民なんかあっさり負けるのに〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:00:18.80 ID:w5otn/h4M.net
じゃあなんでフランスの消費税は20%まで上がったんだーい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:00:39.52 ID:XahZfaE90.net
敗戦後に着実に家畜として育てられたのが今の日本人だからな
全共闘世代辺りが最後の自我を持った日本人だった気がするわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:01:45.34 ID:AqKpgp3p0.net
公文書を改竄してお友達に公金使っても、怒らない国民もいるから大丈夫

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:01:53.82 ID:Un2QjvuA0.net
もう、野党はしっかりして!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:02:02.15 ID:973v+Z+Wd.net
野党(上級)を叩くだけで溜飲下がるからチョロいよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:02:12.54 ID:AXAYA4Ez0.net
日本人バカにしすぎ
も野し!も野し!言ってるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:03:03.01 ID:oJmL6GQZ0.net
反対しても無駄だから
政治に関心を持つなんて全くの無駄

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:03:27.56 ID:1CgzKY0la.net
>>4
日本国民の求める野党とは完璧な存在だからな
そんなものは存在し得ないから絶対に自民党が勝つ
自民党には全然完璧なんか求めないくせにね
だからこの国の野党に生きる道はない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:03:39.96 ID:zoCd2hlk0.net
フランスと違って、景気後退で増税するのは、
経済破壊行為だからな
セルフ経済制裁

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:03:41.40 ID:rofkDanR0.net
反対したらネトウヨ軍団に嫌がらせされるけどいいのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:04:39.44 ID:1CgzKY0la.net
>>14
嫌がらせされてだんまりするなら結局その程度ってことだな
意思を示さない国民の自己責任

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:05:56.70 ID:Hivnkmii0.net
思考停止した家畜

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:06:42.25 ID:PgbIQcGc0.net
          _  ___
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ      だ   こ   な
      /::::::==       `-:::::::::ヽ     っ    こ    ん
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      た    は    て
      i:::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::::::!.     の   ジ    事
      .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i       か   ャ   だ
      (i ″   ,ィ____.i i    i //          ッ
       ヽ     /  l    i :i/            プ
        lヽ ノ `トェェェイヽ、 /            ラ
        |、 ヽ  `ー'´ /                  ン
      / ::::: ` "ー−´/、                  ド
-‐‐=-...,,,_|::::::::...         |
:      ::\,,......,        | ________________________
:      ::: . ::; ::::.`'::.、     |,          . .. .. ... .... ... ..  ..... .... ........ . ... .
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、.∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,:                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                       ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                ┼ヽ  -|r‐、. レ |        |\\         `^´`"''ー〜、
              .      d⌒) ./| _ノ  __ノ  .  .    < ̄<

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:07:28.17 ID:I+grETrz0.net
国に黙って従うのが民度が高いと思い込んでる民族がいるらしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:08:03.24 ID:rbFCNRr70.net
日本じゃ消費増税については野党も賛成だからな
自称リベラルがこの体たらく
真のリベラル政党早く出てきてくれ.....

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:08:08.34 ID:PE6pxSn00.net
マクロンノミクスは崩壊しそうなのに
似たようなアベノミクスはなぜ安泰なの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:09:13.62 ID:+QPmD9K/K.net
1,300人か意外と少ないな国会前はガチで人が溢れていた
やっぱ広場があるか無いかの違いはでかいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:09:48.29 ID:Gc4+/YyAd.net
チョンモメンが必死に暴動教唆してるよな

自分の手は汚さないゴミクズスタイル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:09:48.48 ID:rmjLROGCM.net
>>2
反対してるならお外に出てデモしてみたらバカサヨちゃん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:10:06.49 ID:UNFmcxmq0.net
政府が移民増やしても反対しないネトウヨがいるらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:10:19.06 ID:1CgzKY0la.net
>>19
出てこないよ
ジャップがそんな党に投票するなんてあり得ないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:11:04.01 ID:pPA4VMzU0.net
完璧を求めすぎる国民性
就職でもそうだけどそんな人材もいないんだから現実を見てほしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:11:17.19 ID:M7l1pQIG0.net
日本人の9割が増税賛成なのに??
何言ってるの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:11:20.93 ID:PE6pxSn00.net
内部告発したい役人が虎視眈々とチャンスを狙ってる。
暴動の騒ぎに乗じて彼らも動く。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:12:05.77 ID:PE6pxSn00.net
創価学会は増税に賛成なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:12:06.52 ID:ItKaH/cUr.net
冷静に考えて、消費税が悪とは思えないからじゃね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:12:09.24 ID:+QPmD9K/K.net
>>12
完璧、潔癖あほかと
そもそも政治家な時点で完璧も潔癖もないのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:12:16.40 ID:DLg7avXB0.net
とりあえず自由党に入れとけ
わからんならwikiで調べろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:12:50.41 ID:/emPIBWp0.net
>>23
こんな寒いのに?
風邪引くじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:13:14.55 ID:DLg7avXB0.net
>>27
そりゃずっと金ない金ないって洗脳されてきたからな
実際はある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:13:22.02 ID:0JNoSGaFM.net
牙を抜かれてるのは
国民も国もそうなんだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:14:28.51 ID:lNILpp1p0.net
ジャ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:14:31.55 ID:djweqJIC0.net
そもそも国民は選挙で自民を全面支持してるんだし
この国の人たちは増税に喜んでるんでしょ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:15:27.95 ID:+QPmD9K/K.net
>>24
そっちの方が問題だよな
あと北方領土や水道や種子法どれも保守なら絶対譲ることはないが
喜んで手放す保守が居る国があるらしいジャップさあ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:15:39.91 ID:r9xmqtNvK.net
さぞかし裕福な国なんだろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:17:15.39 ID:uG58KlZla.net
フランス「消費税が20%より低いのに?年金だけうちの二倍以上の財源が?!子育て支援ゼロ??!!え、首都圏に文化芸術系の国立大まで??集め過ぎでは?」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:17:41.45 ID:SHPehO3O0.net
ジャップの場合、消費増税派がウヨサヨ関係なく過半数だから、その指摘は当たらないんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:17:41.82 ID:pH9SnIVs0.net
自民と民主の与野党対立がガワだけの飾りだから
入れ替わろうが一緒だし他政党が与党になっても同じ
選挙もデモも暴動も意味を持つとは思えない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:19:29.74 ID:OTx2LZyL0.net
>>16

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:19:36.81 ID:OTx2LZyL0.net
>>18

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:20:24.94 ID:6IEML7sz0.net
反対しない理由探し

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:20:52.59 ID:e8LePu2C0.net
めっちゃ羨ましいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:22:16.78 ID:3aaKm93GM.net
ジャァァアアアップ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:22:57.92 ID:e8LePu2C0.net
>>38
ネトウヨと会話してわかったがあいつら入管法改正を在日を追い出す法案くらいにしか考えてないぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:26:05.40 ID:HJstV2kCa.net
でもこのデモの参加者より日本の国会前デモの方が参加人数多いじゃん
理性を失ってないから暴徒化はしてないけどコイツらも余裕無くなってきたら暴徒化する可能性はあるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:27:27.29 ID:LSnpQQei0.net
海外の政治家は日本羨ましいだろうな
どんな政策でも文句言うのは野党だけで国民は従順に従うだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:28:09.45 ID:LSnpQQei0.net
>>48
あいつら在日に身内全員殺されたんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:29:16.08 ID:1CgzKY0la.net
>>51
世の中のすべての災いは在日のせいだと本気で思ってる奴らだからな
本当にそうならこの国はもう在日の国なのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:29:48.83 ID:PPrjr7z+0.net
暴れない=怒ってない

ではないんだよこのおフランス野郎

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:31:15.85 ID:T5iHqoLe0.net
いや実際増税擁護してるやつ多すぎなんだよ
なぜか政治家目線で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:31:28.67 ID:fCjOu0+9d.net
ジャップは去勢されたオスだからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:33:35.96 ID:C9TtDlAQ0.net
今の政治を変えたかったら暴動よりも選挙で変えるのが、そりゃ一番の方法なんだろうけども
野党が軒並み役立たずな国の場合どうすればいいんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:34:37.71 ID:YrCbA3F90.net
ジャップランドでは理不尽に耐えるのが美徳だからな
イスラム教徒がどんなに飢えていても絶対に肉とアルコールを摂取しないのと似たようなもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:36:05.29 ID:buyhU1gF0.net
消費税の増加→社会保険料をみんなで負担

社会保険料の増加→サラリーマンだけ負担。自営業の連中はみなごまかしwちょろまかしw

※良く分かるヒント:自営業の連中=アフィブロガー 5ちゃんねる煽動家 ツイッター商材屋 etc …

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:36:50.44 ID:DLg7avXB0.net
>>56
自民よりはマシ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:37:41.08 ID:Yg0K7Eo2M.net
一回消費税無くしてみ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:38:22.83 ID:PqSbOmCB0.net
まさに「黄天當立」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:38:53.46 ID:DLg7avXB0.net
>>58
消費税はみんなで平等に負担してるだって?
底辺の可処分所得に対する割合考えろバカ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:39:22.35 ID:ZAQH+Jz80.net
だって反対してもどうにもならないしw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:39:43.65 ID:SNmOoOvF0.net
所得税と法人税を減らした分を消費税増税で補填してるだけで実質税収は増えてない悲しい日本のリアル
ただの金持ち減税だと気付いてない日本人は完全にただの家畜なんだね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:43:14.38 ID:iA1CKsFp0.net
>>58
半分同意するけど、まだ甘い
自営業者は売上ごまかして消費税非課税にするっていうちょろまかしもやるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:43:22.05 ID:4fJZemr2d.net
また戦争すりゃ人口が増える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:44:18.90 ID:wjO9la/h0.net
もうこれ、反対しないというより馬鹿だからじゃないとかと思うようになってきた
クソアホ国民、相当なポンコツやぞこれ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:45:00.41 ID:qRJfoCT10.net
>>1
すいません、我々ジャップです

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:45:15.35 ID:iA1CKsFp0.net
今年も自営業者は所得税減税されてるからな
しかもその理由が「多様な働き方への対応」
多様な働き方のどれからも税金を取れるようにカバーするのが「多様な働き方への対応」だろうがw
全く話が逆だわ
サラリーマンで自民党支持しているやつがこの国のガン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:45:28.82 ID:+QPmD9K/K.net
>>65
そんな額よりタックルヘイトだかな完全な誤魔化し何とかしろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:50:54.90 ID:nytI0Y2I0.net
誰かがやってくれると信じてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:51:00.62 ID:hWoeD0tp0.net
そんな人間いるわけないだろwwwwwwwwww
いるのは牛や豚などの家畜ぐらいだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:51:36.02 ID:nWvwClvO0.net
その結果がやれ持ち帰りで8%だ店内お召し上がりで10%だとほんとーにしょうもない議論で得する人が一人もいない消費税増税ですよ

その前にもっとやるべき事があると思うけどね
でもそれでも選挙で政権続投が決まるというこの国民性

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:51:45.75 ID:zCMatA260.net
安倍のことだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:52:46.20 ID:+QPmD9K/K.net
>>61
「蒼天已死」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:52:57.78 ID:RlsxpoSFM.net
カルトと老害どもが数の暴力使ってるからどうにもならん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:52:57.99 ID:T9+MTtuL0.net
昨日、嫌儲でもデモやるような怖い国じゃなくて良かったとかのたまうやついたしな
日本人は何をされようと、黙って耐えて、引き下がるのが美徳だからね
大人の対応ってやつ?

このまま経団連の言う消費税30%まで突き進んでいいよ
日本人は大人の対応しかしないから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:53:07.67 ID:hWoeD0tp0.net
>>56
え?民主主義国家なら考えるまでもないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:53:25.11 ID:l9dMdos1K.net
>>62
中国人はドンキで買い物すれば無税!
宗教法人は消費税還付!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:53:59.83 ID:P4ty3ssF0.net
日本人は軍師率高いからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:54:15.08 ID:/tjURg1x0.net
埋蔵金はある!事業仕分けで財源なんか幾らでも
って大騒ぎして政権獲ったアレがあるからね

医療や社会保障に比べたら微々たる固定費でしかない
高速無料化すら出来ず
そりゃ税金上げるしかないって国民も学ぶわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:54:17.42 ID:XahZfaE90.net
>>54
市民目線で語らず国の運営や政治家目線で語るってのは多いな
オタクがよくいちユーザーとしてでは無く企業側や経営側目線で語るのと似ている

そういうの見る限り結局自分の人生や生活を考えて政治を語っているのでは無く
政治家ごっこ遊びや贔屓の政党を応援して対立を楽しむといった娯楽感覚で政治を語ってる奴が多いんだろうと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:54:41.54 ID:l9dMdos1K.net
>>75
北斗神拳の時代

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:54:51.07 ID:6BrEhOSA0.net
フランスの200年ぐらい前の「群集心理」っていうヒトラーさんも大いに参考にした本があるが

その中で群衆が理屈で損得考えられない一例として出てくるのが
「間接税」なんだぜw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:55:26.93 ID:RlsxpoSFM.net
来年10月まで稼げるだけ稼いで美貧生活します

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:55:35.86 ID:+QPmD9K/K.net
>>83
いや違うんだが…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:55:54.61 ID:kih24seq0.net
安倍「ウェーーーーーーーーーーイwwwwwww」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:56:14.03 ID:FWuEDBLW0.net
こういうスレでジャップジャップ言って満足するんだよな
それはジャップがクラゲだからというわけじゃなく
普通に幸せだからだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:57:13.03 ID:+QPmD9K/K.net
>>88
ジャップすら言わないのが普通の国民だぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:57:28.95 ID:6BrEhOSA0.net
>>82
消費税なんか0が一番いいに決まってるじゃんな、個人目線なら

バカ「消費税は誰でも同じ税率だから一番平等」

金持ちが低所得層みたいに100%生活に収入使ったりしねーだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:57:30.89 ID:chwunsnh0.net
心の中で文句言ってるんやで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:59:03.71 ID:T9+MTtuL0.net
消費税を増税します!
ここから支持率が上がるとは、まさかの安倍ちゃんも予想しなかったのではないだろうか

いや〜、支持率50%超えは伊達じゃないね〜
日本人は安倍ちゃんに身も心も捧げたんだね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:00:08.63 ID:6BrEhOSA0.net
>>81
学んでない学んでないw
税金の心配なんてなんで国民(笑)がしなきゃならんのよ?

「国は俺のためにもっと金を使え!!金の心配は国がしろ!!」
これが正しい人間

今フランスで大暴れしてるあいつらが人間
日本人の税金の心配をしている国民さま(笑)は家畜の一種だな

ただ言葉が使える分牛とか豚より操縦しやすいのが助かる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:00:34.32 ID:jePwOl0P0.net
フランスも酷いよな
ごく普通にデモしていたのに警察が催涙弾容赦なく撃ちまくってきて
放水やら機動隊員の突撃やらで一方的にデモ隊制圧していながら
ニュースで流れる映像は催涙弾を投げ返しているデモ隊が暴徒みたいになっていて

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:00:39.61 ID:xkPJpyRI0.net
増税しかしないからな
さらに移民受け入れ
何がデフレ脱却だよ
来年の自民党は終わるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:01:17.50 ID:/tjURg1x0.net
>>92
民主党政権の醜態が大きいわ
埋蔵金事業仕分け増税の議論すらしないで始まって
最後は財源ありませんで増税言い出して分裂騒動起こして
財源は無いってのは盛大に宣伝して下野

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:01:57.97 ID:jePwOl0P0.net
>>93
大暴れしていたのは警察と機動隊と放水車と装甲車だけだって

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:02:25.00 ID:sNCiNzfr0.net
ジャップパヨクの存在がなかったことにされてて草

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:03:52.21 ID:k9nx3wZ2p.net
野党がだらしないから反対できない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:03:58.99 ID:Pb/YVYoo0.net
消費税分の損をさせてるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:04:30.46 ID:gH7tvB8ia.net
街頭インタビューだと昔から自民党の言うこと丸呑みしてる奴が多いんだよな
国の借金が多いからしょうがないとか消費税あげるのは当然とかマジで思ってる
デモなんて程遠いのが現状

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:04:35.18 ID:/tjURg1x0.net
んで増税言い出した連中が主力の立憲が野党第一党
どうしろとw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:05:11.16 ID:7glAjqJEM.net
こういうデモ起こして覆った例ってあるん?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:05:14.11 ID:jePwOl0P0.net
デモ隊はポリコレ守っていて
無防備で機動隊や装甲車の前に立ち塞がって
インスタ映え格好いいってレベルだったのに
警察は容赦なく催涙ガス撃ちまくっていたよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:05:45.03 ID:6BrEhOSA0.net
>>99
英「植民地に税金かけるよ!」
これでアメリカ合衆国が誕生してしまった

一方日本人は20年以上のデフレでほんまに家畜になってしまった
野党も与党もねえよ、誰かが世話してくれる家畜が何を言ってるんだw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:05:55.09 ID:T9+MTtuL0.net
>>96
はい、これが模範的な日本人なんです
悪いのはみーんな民主党政権のせいなんですね

民主党政権から何年たってるんですかね?
わずか3年の民主党政権に何もかも押し付けるってのは、さすがに頭わるいと思いませんか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:06:22.77 ID:k9nx3wZ2p.net
目先の増税という言葉に脊髄反射して反対するのは動物
日本人は知的だから先を見据えて賛成する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:06:34.37 ID:6T5Usjo80.net
>>82
たしかに娯楽感覚だよねえ
自分たちに跳ね返るって感覚がすっぽり欠落してるから
娯楽で語れるんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:07:05.65 ID:d01xmY6n0.net
反対したからって燃やしていいわけじゃない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:07:28.37 ID:PGCfs2S60.net
>>102
とりあえず今の政策を見てやれよ、過去がうんたら言うのなら自民党はもっとダメだろ
民主がネオリベ化したのだって鳩山降ろされたアンド捻れだったしな、そう言うの無しに自分からネオリベ化してるのが自民

最初から鳩山下ろさなきゃ良かったじゃんで話は終わるんだわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:07:38.56 ID:/tjURg1x0.net
>>106
財源が無い増税しかないを世に知らしめたのが民主党って話だろ
その事実から目を逸らしちゃ駄目
増税に国民が文句を言わないって主要因

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:07:39.10 ID:7+KYpQgz0.net
>>109
燃やすレベルではないなら増税していいな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:07:55.07 ID:jePwOl0P0.net
>>103
あれだけ装甲車走らせて催涙弾撃ちまくっていたら
マクロンの印象悪すぎだし政権持たんだろ
政権変われば政策変わるし
国内でも国外でもあの映像見たらドン引きだし
ちょっとセンス無いよなあいつ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:08:07.99 ID:GsiaEl4g0.net
>>96
いくらなんでもバカすぎるだろお前

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:08:38.51 ID:FEbxMlTLM.net
幕末と同じようにフランスが兵器を融通してくれれば内戦になると思うよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:08:59.24 ID:/tjURg1x0.net
>>114
何がどうバカかしっかり説明してね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:09:17.41 ID:R0TChjUia.net
【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★101
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544228801/


日本・・・w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:09:41.72 ID:gH7tvB8ia.net
社会で政治の話がタブーの時点で政府の言いなりなんだよな
まずその風潮を変えていかなきゃいけないけどまあ無理だろうな
政治家も国民には政治に興味持って欲しくないしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:09:43.65 ID:6BrEhOSA0.net
>>101
増税は不景気を招く、加熱しすぎた景気を冷ますための策
国はいくらでも金を造れるので、金の量が増えすぎてインフレが酷くなることに気を付けるべき
(インフレにならないためにも増税をする)

これは天地の道理なんだが、群衆に理屈なんか通用しないからな
デフレ不景気真っただ中に「増税=不景気悪化策は仕方がない」とか知ったり顔で言っちゃうよな(笑)

群衆が信じていることが正しい
妄想でも間違ってても正しい
宗教戦争とかいい例はいくらでもあるわな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:10:31.47 ID:jePwOl0P0.net
>>115
デモ隊側の方がインスタ映え気にする意識高い系の
白人中年多かったから無理じゃね?
武装して攻撃してくる機動隊相手に素手で立ち向かう俺たち格好いいって雰囲気だったし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:10:36.51 ID:/tjURg1x0.net
子供手当て!高速無料化!財源はある
これだけ大風呂敷広げて最後は増税で政策は何も残らず
これを見て民主党は悪くないってどれだけ頭悪いのよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:10:57.20 ID:PGCfs2S60.net
>>111
忘れちゃあかんけど民主党は足りない財源を赤字国債発行で賄ってたんだが
要するにマクロ政策でゴリ押し路線に転換した

んで雇用足りねーまだマクロ政策足りてねーなと議論してるうちに捻れた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:11:35.79 ID:T9+MTtuL0.net
上沼恵美子への暴言も、すげーナイスなタイミングで起こったよな
おかげで移民問題から目がそれまくった

安倍ちゃんがデカい法案を通そうとするときは、必ずミサイルかスキャンダルが起こるんだよね
さすが安倍ちゃん、もってるわぁ〜

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:12:19.67 ID:uITRL7wX0.net
>>111
その割に安倍ちゃんが海外バラマキまくったり、モリカケに優遇してたり、アメリカから使い物にならん武器大量に買ってたりしてるのにまだ財源ないとまだ思ってるんですよね・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:12:31.64 ID:6BrEhOSA0.net
>>118
いや、持たなくてもいいよ
持ったところで何ができるの(笑)

機会が出現したときにやる気のある奴がうまいこと操縦するだけでいい
群衆っていうのはそういう存在だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:12:36.59 ID:QAI6LEOu0.net
>>117
自分が仕事無いお金ない生きていけないって状況だったら
こんなのほんとどうでもいいことだもんな
日本人は幸せだわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:13:29.79 ID:IqhPcr710.net
俺は鬱でしんどいから動けないけどデモのクラウドファンディングあれば100万は出す

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:13:34.74 ID:PGCfs2S60.net
>>121
頭が悪いのはお前じゃん
そもそも景気条項も無視してるし

景気良くなったら増税するから今の財政赤字は見逃してねって話だよあれ
それをアベノミクスで好景気言いたいが為に増税しらんだろ安倍が

因果関係ごっちゃにすんなよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:14:36.30 ID:6BrEhOSA0.net
>>121
増税移民推進水道や種子法や漁業法で外国に日本を売り渡すのは安倍ちゃんの方がずっと優秀だよな(笑)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:14:37.42 ID:/tjURg1x0.net
>>122
捻じれた原因が菅が参院選で暴走して「消費増税は景気対策」だろ
そこから大敗して増税議論が始まった訳で
現状を作った増税の母体が菅直人

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:15:04.53 ID:+QPmD9K/K.net
>>124
財源はないぞ
そのぶん借金が増えているダケだな後にこの借金を社会保障がー年金がーの言い訳するに1テラモナー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:15:08.09 ID:0UYmkqAP0.net
反対するとウヨクに嫌がらせされて社会から抹殺されるシステムが伝統の国(´・ω・`)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:15:13.20 ID:/tjURg1x0.net
>>128
因果関係?増税言い出したのが菅だろw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:15:30.46 ID:nJd5XNke0.net
ここまで骨抜きにされてる国も珍しいのでは
なんか言われるがままのゾンビの国みたい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:15:32.60 ID:aEWqSk/W0.net
イギリスもフランスもドイツもアメリカも政権崩壊状態になっててワロタ
ロシアの諜報機関凄すぎる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:16:16.54 ID:Z+04CyYNd.net
失業率が10%越えが暴動のスタートライン
フランスは9.3%で若干フライング気味だが政府が更に燃料費上がる政策打ち出したからしょうがない
日本はまだまだ失業率足りないし政府がストレステスト中

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:16:45.14 ID:jePwOl0P0.net
>>135
アメリカは違うと思う
あいつらだけは先に逃げたっていうか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:17:06.60 ID:6BrEhOSA0.net
>>126
だから大災害か大戦争が起こるしかない

首都圏の流通が完全に止まって今日の飯すら食えなくなった奴が何百万と出たらその時が
日本の流れが変わる時

だから関東大震災が一番いいんだよ
戦争だともっと悲惨なことになりかねんからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:17:18.22 ID:v4scBb/k0.net
>>135
世界的に上級がやりすぎただけだろ
ロシアのせいにするな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:18:43.53 ID:vvwzyAM7d.net
市民ではないからな
アフリカ諸国や中国にいる人権も意思もない
農業だけやってる人たち
いつの時代も弾圧の被害者である人たちに似ている
棄民

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:20:13.26 ID:jePwOl0P0.net
>>136
暴動っていうほどの暴動でもないじゃん
機動隊がデモ隊を攻撃しまくっているのに
催涙弾を投げ返して応戦しているぐらいだし
デモ隊の方が正義を主張したいのか映像映りを意識していて
そのせいでボロ負けだったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:20:41.31 ID:6BrEhOSA0.net
>>131
財源はあるんだよ
国はあらゆる手段で金を無から造り出す力を持ってる

それによる問題はお金が増えすぎて価値が落ちる=インフレ・モノの値段が給料以上に上がること

ただし、今の日本はインフレの逆のデフレなのでインフレの心配をするやつは頭のいいバカ

でもそのバカが大多数なのが人類の宿命でもあるw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:20:50.37 ID:9CykCsjR0.net
日本は国民がウヨサヨで分断されてるからな
庶民が一致団結というのが出来ない
どんなに生活苦しくても政府を盲信する奴らがいて、政府に批判的な者を勝手に攻撃してくれるんだから政府としてはやりやすいことこの上ないだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:21:07.22 ID:PGCfs2S60.net
>>133
景気条項は?なぜここを無視するかなあ

あとそもそもさ、安倍からして元々は財政出勤どうのと公約してたよね?それが支持されたよね?
それが初っ端から緊縮した訳だけど
君の理屈で言えば安倍も戦犯だね

結局鳩山下ろしたのが終わりの始まり

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:21:18.08 ID:iA1CKsFp0.net
>>135
英米はEU離脱国民投票とトランプ勝利という異常から正常な状態への回帰の途中だから、良い方だよ
特にイギリスがこのままメイの離脱案を否決して、さらに緩やかな離脱もしくは離脱撤回に向かえばかなり良い結果だ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:22:32.62 ID:ZgeYUjxG0.net
金持ちの為の政治をする安倍を支持するジャップ貧乏人
金持ちの為の政治をするマクロンに抗議するフランス人

ジャップw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:23:56.49 ID:6BrEhOSA0.net
>>145
トランプ嫌いって言ってみたり
EU離脱が異常とか言っちゃう時点で誰かに頭乗っ取られた「群集」の一因でしかないんだぜ

まあ自分では自分の頭でものを考えているつもりなんだろうが・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:24:23.88 ID:NyxRtnBea.net
10%は許容範囲内
それ越えたら怒り爆発
溜め込んで溜め込んで爆発するのが日本人

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:25:30.90 ID:YcGQHCYD0.net
>>5
> じゃあなんでフランスの消費税は20%まで上がったんだーい?

欧州は軽減税率だらけ。
生活用品の税率まで8%に上げた国は日本くらいのもの。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:25:52.31 ID:XyzaUpoUM.net
なんかもう、嫌儲主導でデモ起こして欲しくて
こんな煽りスレ立ててるわけだろ?

いいぞ、起こしてやるよ。まあ、見ておけ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:26:02.84 ID:47qNIlYk0.net
高齢者の「やむなし」の精神

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:26:49.82 ID:nJd5XNke0.net
ここまで国民が思考停止してる国って日本くらいだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:27:07.66 ID:XytirPiNa.net
GHQの戦後教育が良くも悪くも優秀だったってこった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:27:16.90 ID:PGCfs2S60.net
>>147
トランプは流石に……思想とかそういうレベルじゃねーからw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:27:19.11 ID:T9+MTtuL0.net
>>148
次は20%までは許容範囲とか言い出すんだろ?
タバコの値上げと同じじゃん

じわじわ上げられて、どんどん生活が苦しくなっても模範的な日本人は許容範囲を唱え続けてくれるんだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:28:24.47 ID:6BrEhOSA0.net
>>150
もしかして君も今日の飯にも困るとか、それぐらいのことになるかもしれない
デモや暴動はそういう時には誰でも勝手に起こしたり参加したくなる気分になるからな

今の「にほんじんはぁでももやらない・・・」とかほざいてるパヨは気にしなくていいよ

ロシア革命とかフランス革命も今日のパンに困って起こったからね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:29:41.36 ID:bO2t+4agd.net
>>48
プラスにも時々いるがウヨマゲドンパート2くらいにしか思ってないやついるから驚くわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:30:06.22 ID:+vxhtULd0.net
支持率26%ってマジかよ すげーなフランス

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:30:09.53 ID:5gc8ZIVzd.net
>>142
今の日本はデフレでもインフレでもない
人為的なスタグフなんだぞ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:30:26.37 ID:T9+MTtuL0.net
イギリスやオーストラリアの消費税は、生活必需品は無税だろ
ゼロだよ、ゼロ%

水や食料にまで消費税かけられて、それでも安倍ちゃんの支持率が上がる日本人すごすぎよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:30:59.78 ID:6jGGGfH70.net
日本の民主党

政権奪取前→「消費税増税は議論もしない」

政権奪取後→「消費税を増税すれば景気が良くなる」

結果、消費税5%→10%になりましたとさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:31:01.78 ID:6BrEhOSA0.net
今日の飯にも困るやつが一人だけじゃだめだけどな
一人だけで暴動やったら単なる器物破損で刑務所行きになるだけだからなw
今日の飯に困る奴がものすごく大勢必要
警官も一緒になってやりたくなるぐらいだとともっといい

そういう時はたぶんそのうち起こる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:32:15.92 ID:+FuZ+yQZ0.net
不満なら自分が暴動主導して火焔瓶投げてくれば良いやん
行動しないジャップはーの中に都合よく行動しない自分は含まれないのなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:33:43.73 ID:1vKEUShF0.net
現場で催涙弾撃ってる警官の親族もマクロンの政策で苦しんでたりするんだろうな・・・

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:39:36.92 ID:STh/en0Q0.net
>>161
もう君は何も書き込まなくていいよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:39:59.12 ID:04TU81aL0.net
>>1
消費税増税は議論もしないと宣言した挙げ句に、増税を次の政権与党に約束させて解散するという国民騙した野党がいますんで

しかもそいつら過去にも突然増税しようとしたのに、党の名前変えて別人に成り済まし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:40:42.98 ID:vlNr8cRgd.net
お上が決めたことだからしょうがないという奴隷根性が染み付いてるからな。しかたがないわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:42:14.14 ID:cOWkUqVed.net
中世呼ばわりしてる国の現実
明らかに治安悪いだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:44:27.06 ID:NaDh22KN0.net
フランス人は人権に敏感
ジャップは鈍感

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:46:54.05 ID:Rez5VS3EM.net
パヨクの増税反対デモはプロレスだとバレてる感じか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:46:55.85 ID:IBzIXX110.net
安倍さんが敷く法と秩序のおかげで我々国民は生かされているからね
ありがとう安倍さん
安倍さんは秩序が人の形をなした存在です

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:47:18.45 ID:JWYeHADr0.net
>>20
全然安泰じゃないよ
現在進行系でどんどん日本は衰退してるし
日銀による異次元緩和や日銀と年金による異常な量の株買い支えなどの超特大の時限爆弾も仕込まれてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:51:08.47 ID:HqRpnfLR0.net
東朝鮮のことか!?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:52:56.89 ID:+FuZ+yQZ0.net
他力本願の癖に上から目線で説教ですか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:55:39.18 ID:rDAJNfwF0.net
反対に回った瞬間に非国民になるのでセーフ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:57:29.65 ID:E7fuX75qa.net
反対するべき党に対して怒っておる!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:58:21.40 ID:bvOsTS/nM.net
軽減税率8%とかバカのする事ですよね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:01:21.77 ID:MTjOsW900.net
政府を批判したら非国民のレッテルを貼られて村八分されて最後は特攻志願させられるからね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:07:58.02 ID:3OnlE0R8a.net
ジャップ:ビクッ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:10:15.70 ID:e1e9QmwNM.net
>反対しない国民が
ほんとに賛成してる馬鹿老人がいるからな
多数決で死ぬしかない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:15:14.70 ID:XBjpuXWX0.net
反対しないどころか積極的に支持してやがるからな
マジで基地外

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:16:47.87 ID:z2Pyq5e20.net
しょうがないだろ
生まれたときから権威に従属するように徹底的に軍隊教育されるんだから
フランスみたいに最大限に個人を尊重する教育してる国とはレベルが違うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:21:37.34 ID:5CgvJUXBF.net
街の声で消費税賛成してる人だけ払えばいいと思うの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:21:55.62 ID:42J69nRu0.net
消費税に賛成する下層豚はマジで意味わからん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:22:18.02 ID:5CgvJUXBF.net
>>177
0パーセントか消費税満額かどっちかだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:23:23.28 ID:5CgvJUXBF.net
>>184
ドMとしか思えない
しかも対案があるのかとか言い出すし
なんで一国民が対案考えんとあかんねん
自分にとって嫌なら反対でええねん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:25:34.14 ID:1CgzKY0la.net
>>138
大災害はもうけっこう起きたがその結果が今
自ら選んだことだからもう甘んじて受けるしかない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:26:14.31 ID:u+Mg0re4M.net
>>138
この前の震災でたいして変わってないから無理な気がする

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:29:01.49 ID:XBjpuXWX0.net
つか震災の度に自民奴隷が増えていってるからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:29:42.04 ID:bvOsTS/nM.net
消費税導入してる国で生活必需品に8%も税金取ってる国は日本だけです

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:32:06.74 ID:JcGKJ/8j0.net
グローバリズム。
成功したらオレのもの。失敗したら民衆が尻拭い。
それが選択と集中なんだって。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:36:19.83 ID:7pV2KjJCM.net
選挙行くようなやつは頭でっかちで理屈っぽいからいけ好かない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:36:38.07 ID:h1R7RUjId.net
やめたれw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:38:08.09 ID:lEN50Qi70.net
デモじゃなく暴動だし

さすがクロンボとムスリムの国

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:42:59.87 ID:QoskgWAz0.net
民主が与党から降りた直接の原因だろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:54:32.94 ID:1nSnGFVO0.net
街中で酔った勢いで暴れてるおっさんとか店員にイキってる若者とかデモすればいいのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:55:04.59 ID:qVRUzaGhM.net
>>33
増税より風邪引くほうが辛いからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:55:56.56 ID:zC+karLI0.net
国民が支持してるからしゃーない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:56:47.99 ID:7m+klKrDa.net
野党に票いれてればいつまでも決まらずこれも通らなかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 10:57:50.84 ID:tnq1r6Op0.net
フランス人「まるで猿だな」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:00:10.70 ID:UlLk8+Xja.net
社会保障のために必要なのだよ
いきなり自己負担5割になんかできるのかね

本来なら今の社会保障の維持には25-30%は必要なのだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:08:25.57 ID:/emPIBWp0.net
>>197
奴隷労働が明日からまた始まるのに
体調崩せないからな師走は

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:21:10.29 ID:zGysV/vc0.net
日本国民「もう早く殺して!」
安倍麻生「あわてなーいあわてないw」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:21:22.82 ID:vwUcZBoC0.net
大麻の所持だけで根拠もなく懲役刑な国があるらしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:23:06.96 ID:o2S0vl6j0.net
反対してるけど安倍と言う魔王に沢山人質取られてるから抵抗できなくなってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:27:02.70 ID:JQsQTAzCp.net
ほならね
増税しないで予算確保できるっていうなら
自分がやってみろって話でしょ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:28:41.53 ID:3hKyEymD0.net
>>6
馬鹿だなぁ
昔から畜生だよ
じゃなかったら神風バンジャーイ爆弾なんかやらないでしょ?
生まれついての奴隷なんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:28:56.51 ID:fZ0R5ZfJ0.net
汚職しても公文書改竄しても領土税金海外に投げ捨てても笑顔の国民なんていないなんて
言わないよ自衛隊

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:29:51.08 ID:+XFc/+iY0.net
>>48
右翼じゃなくて、ただの自民信者の差別主義者だからな 反論があるたびに「左翼左翼!!」ってまき散らすけど、お前等はただの差別主義者で右翼要素0だろと嘲笑するわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:30:06.15 ID:STh/en0Q0.net
>>206
いやだからなんでそんなときだけ簡単に官僚目線になるのよ
それが必要なら施政者が国民を説得しなきゃダメだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:34:03.48 ID:6fbk/CIop.net
黙ってるけどサイレントで抗議してるよ
物が売れない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:36:01.88 ID:JgsDlLBu0.net
あんな暴動を持ち上げるから左翼は馬鹿にされる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:38:58.48 ID:9eY5+rk3K.net
社会保障財源が必要と言って増税しといて
給付削って防衛費と公共事業をバンバン増やしてるからな
海外にもばらまきまくってるし頭おかしなるわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:41:02.01 ID:W8iE8Y1/0.net
>>4
国民がまともじゃないんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:41:59.90 ID:+XFc/+iY0.net
>>212
フランスの暴動は右左も関係なく参加してるよ? なんでこのデモが左翼なの?ねえねえ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:43:22.91 ID:hvH93deK0.net
所得税90%

消費税100%

相続税100%



これぐらいやらないと。納税者を甘やかしてはいけない!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:44:13.61 ID:1JZH06/z0.net
市民の抗議にだけ暴力反対と言う奴は為政者気取りのドアホだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:44:44.41 ID:JgsDlLBu0.net
>>215
アスペ君
フランスのデモが左翼だなんて一言も言ってませんよ?
ここで言ってる左翼は日本の左翼の事だ
その沸点の低い空っぽの脳味噌を使ってよく読みなさい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:45:06.14 ID:BX8eSady0.net
日本は国民が異常だから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:45:21.37 ID:bxBS7Yraa.net
国民ではなく安倍信者な

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:45:27.21 ID:ze7gmdo10.net
消費税だけでいうと
フランスはすでに高いし
それを上げていったことに今みたいな反応は別になかったよ
結局は、誰からとって誰のためになるのかって話だよ
日本は増税賛成の人はそれが社会保障のためになると(本当にそうかは知らんが)思ってるから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:46:13.77 ID:I3U1fjhj0.net
>>1
https://www.mof.go.jp/tax_information/images/image10.pdf#search='%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9+%E7%87%83%E6%96%99+%E7%A8%8E%E9%87%91+%E5%86%85%E8%A8%B3'

無知なチョンモメンは知らないだろうけど
日本のガソリン税のほぼ二倍取ってる所に
増税したから切れるに決まってる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:46:51.38 ID:+XFc/+iY0.net
>>218
このデモを支持してる人間が左翼であるという根拠がないっすね そんな根拠がないのに、レッテル張りをしてる君がアスペ君だね
日本の右左とフランスの右左の明確な違うを教えてくれるかな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:46:55.00 ID:AJTHO2AK0.net
いま経済界が一番怖がってるのが
国民の分断が東西問題ではなく南北問題に発展することだぞ。

だから北朝鮮の存在意義ってのは増していくと思う。
北朝鮮が居てくれれば東西問題を引きずりながら徹底的に格差社会にすることものぞめる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:47:02.01 ID:d+u8+cjR0.net
なんで権力で絞り上げる口実作って利益出すのが仕事みたいになってんの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:47:55.45 ID:tciDnqun0.net
政治は政治家に任せておけばいい
餅は餅屋だ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:49:10.73 ID:mdQo7WKR0.net
たばこ(ゴールデンバット)の値段が10年で1.5倍になってるのに比べたら消費税2%の増税なんてどうでもいい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:49:20.11 ID:AuH4ZhZh0.net
>>1
清く美しく正しい日本ならどんだけ増税したって奴隷国民は耐えてくれるのにな
それに比べててフランスは情け無いね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:53:40.18 ID:Ej/vKXYS0.net
>>228
フランスのほうが税金高いし
失業率も高いぞ
日本でいうならミンス党政権みたいなもんだからなマクロンは

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:54:40.40 ID:jqYgWCpv0.net
やっぱりアンコン力の差じゃね?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:55:06.28 ID:JgsDlLBu0.net
>>223
フランス左翼の話をしてると勝手に思い込んで発狂してきたアスペ君は君だよ?w
自分の間抜けレスを見返してみなさいw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:55:25.16 ID:jqYgWCpv0.net
>>227
消費税も20%まであげるつもりだよ
自民党と経団連は

経団連 身勝手「提言」/消費税19%に 増 法人税25%に 減/社会保障「毎年2000億円抑制を」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-05-17/2012051701_01_1.html
アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発/法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-15/2015101501_01_1.html

<経団連ビジョン2015> 
・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-15/2015101501_01_1.jpg

1989年度から91年度ころの国税構造はこうだった
所得税 27兆円
法人税 19兆円
消費税  3兆円

これが2015年度は
所得税 16兆円
法人税 11兆円
消費税 17兆円

政府が何をしているのかは、これで一目瞭然

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:56:43.74 ID:mjmwUYAo0.net
延々とマスコミ使った増税プロパガンダやってきたから
不安遺伝子の多いジャップには効果てきめんだった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:57:29.62 ID:+XFc/+iY0.net
>>231
左翼って言いだしたの君じゃないっすかー このデモを支持してる人間が左翼である事と、フランスと日本の右左の明確な違いが答えられないなら論破な

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:58:16.02 ID:+XFc/+iY0.net
>>229
軽減税率

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:58:59.55 ID:GXRXC9z5d.net
日本はフランスよりはるかに酷いからな

1997年を基準とした
2016年の実質賃金指数
アメリカ 115
フランス 126
日本 90
>>1

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:59:18.97 ID:JgsDlLBu0.net
>>234
で、その左翼を「フランスの左翼だ」と勝手に勘違いして発狂してきたのは君だよアスペ君?w
頭大丈夫かな?w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:59:52.93 ID:+XFc/+iY0.net
>>237
フランスと日本の右翼と左翼の違いを教えて下さいよアスペ君

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:59:59.97 ID:GXRXC9z5d.net
>>227
全体2%って
500万円の消費だと10万円だが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:00:47.57 ID:oQgIHdkcM.net
野党は、妨害のための行動しかしないから、普通の市民に相手にされないんだよ。

サヨクのキチガイじみた街宣行動みたら、
サヨクが支持している政治屋には投票できないって…。

とくに日本崩壊させた張本人である民主党議員なんか、
票を投じるのではなく、石を投げつけたいレベルで軽蔑されてるわけで。

野党側が本気で戦う気があるのなら、
蓮舫やら枝野やらの腐れ政治屋を、まずは徹底排除することだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:00:57.89 ID:vO+b0NO70.net
別に暴動起こすのが正しいかはともかく
政策個別で聞くと全部反対が多いのに支持率だけ上がるのは意味不明すぎる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:01:26.69 ID:JgsDlLBu0.net
>>238
自分の馬鹿を指摘されて苦しくなて話を逸し始めたかーw
君みたいな馬鹿アスペ君にはありがちな結末だねw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:02:10.37 ID:zBzUBpLrp.net
ジャップは世界一の劣等民族だからな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:03:48.01 ID:+XFc/+iY0.net
>>242
フランスのデモを支持してる日本人が左翼と言ったのはお前だろ それが成立するなら、フランスと日本の右左の違いを明確に説明できなきゃ意味ないの
プレゼンもしたことない無職君 論破な さよなら

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:06:39.38 ID:JgsDlLBu0.net
>>244
君はまず、左翼という文字を見ただけで「フランスの左翼の事だな!」と勝手に勘違いして発狂してきたアスペな自分を認めた方がいいねw
これからは、発狂する前に、まず一旦深呼吸して相手のレスを読み返してから書き込んだ方がいいねw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:14:19.36 ID:jqYgWCpv0.net
今時安倍擁護してるのはさすがに統一教会信者だろうな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:35:23.47 ID:SdQ5UFRep.net
>>222
なんで日本人って 自国の税率と他国の税率を比べたがるんだろ?
税金なんて上がればそれだけで嫌がるに決まってんじゃん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:36:24.09 ID:GuZNuwvla.net
不満ならフランス見習って他人の車燃やしてヒャッハーしてくれば良いやん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:57:35.94 ID:3S5ZNE2u0.net
>>25
お前には投票する権利自体無いもんな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:01:26.51 ID:SdQ5UFRep.net
日本人は本来大型間接税には大反対してきた
しかし竹下がインボイス制度導入を引っ込めたらその声がすっかり消えて締まった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:10:40.21 ID:MulAJE6sa.net
>>247
ほんとうは嫌だが、そのくらい上がっても全くノーダメージですよっていう対外アピールはしなきゃならん。
また、自分の意志より全体に従順であることの方がカッコいいと思っているってのが国民の本音だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:16:39.28 ID:nQzrDohiK.net
反対しないどころか増税を望んだからね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:28:50.24 ID:MgYtQp1hd.net
じゃあ税金無くして国も無くしてみれば?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:32:30.12 ID:MgYtQp1hd.net
>>82
国の運営を考えないで民主主義と言えるのか?国民全員が主体であるからこそだと思うのだが……

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:51:53.71 ID:SdQ5UFRep.net
>>254
アホの極みやね 

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:06:17.73 ID:xjRqN6dP0.net
8%だと計算が面倒とかいうジジイいたけどあいつらが10%喜んでるのな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:08:16.77 ID:wj3y3ule0.net
TVAと比較して言ってんならスレタイアホすぎる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:09:11.60 ID:5cGfSoXpd.net
>>253
そうなったら一番いいけど、
失敗したら日本の場合無職になって再雇用不可能だからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:18:01.63 ID:XsuZYWef0.net
>>254
まあ国の運営や政治家目線で語っても、どうもおかしいと言うか怠慢と思えることはあるんだがな
国民あっての国なんだから、国あっての国民ではない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:22:08.71 ID:lbeYSQVB0.net
この国では反対する層は国民じゃないから民意には当てはまらない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:22:15.37 ID:5cGfSoXpd.net
>>254
国民の権利を守るために国を作ったのであって、
その国民の権利が犯されるならそれは、自分達の国でないし、
もう存在価値の無いものだからな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:22:22.07 ID:kD0qYr0Sd.net
昔の方が抗議してたろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:29:26.06 ID:BmrlZ96p0.net
>>232
公平になったってデータを出して何をしたいんだ?
企業に負担を押しつけグローバル化した世界経済で戦いづらい環境だったのを
是正して公平な税負担構造にしてるだけだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:53:39.85 ID:RiSowvNz0.net
反対してる人は多いけどマスゴミが取り上げない。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:33:13.66 ID:7aN9oRXy0.net
>>90
そういう生活感覚が国民には一番大切なんだけどな
いつの間にか政府や為政者目線(しかも政府が宣伝する視点)でものを言う奴が多すぎる
たかが庶民、されど庶民という感覚が大切だと痛感するわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:26:30.44 ID:2pHeTHraK.net
そんな家畜みたいなやつおらんやろ〜

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:30:04.32 ID:/8zTdTqAa.net
反対しているから安倍叩きをしている

安倍にデモしてもこんな人たちに負けないとか言ってて聞く耳持たないからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 22:29:29.88 ID:jqYgWCpv0.net
安倍政権の日本人奴隷化政策に喜ぶ統一教会信者の脳内



必死チェッカーもどき なんでも実況J > 2018年12月03日 > hwTaIiYzp
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181203/aHdUYUlpWXpw.html

368 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:29:16.49 ID:hwTaIiYzp
>>67
家庭連合もお忘れなく                     ←★注目(家庭連合=統一教会の新名称)
ワイも選挙活動頑張ってるんやで
感謝しろよ

434 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:33:46.09 ID:hwTaIiYzp
いくらパヨクが喚いても、真のお父様の祝福を受ける安倍さんには勝てへんよw  ←★注目(「真のお父様」=統一教会教祖文鮮明のこと)
パヨクは地獄行くんやでw 

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 22:40:22.08 ID:YTtAB5VG0.net
なんでネトウヨがイライラしてるん?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:07:54.76 ID:KIFlPJxfa.net
>>265
肉屋を支持する豚だな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 09:04:25.25 ID:hD5CffD+0.net
日本は同調圧力に弱いからな
ネットで自民=愛国正義、野党=反日売国って風潮作ったのが大きかったね

総レス数 271
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★