2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「良心を持たないサイコパス」  こういうやつが世の中で一番怖いよな [377388547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:31:44.49 ID:+US2Ivja0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/oppai.gif
サイコパス」と付き合う上での問題と上手に付き合う方法とは?
https://gigazine.net/news/20181204-worried-dating-psychopath/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:32:44.51 ID:hvH93deK0.net
問1
アスペルガーとソシオパスの違いについて簡潔に述べなさい。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:33:31.35 ID:zHUUCSdLM.net
ケンモメンじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:34:22.52 ID:9eY5+rk3K.net
シンゾーとアキエじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:34:34.96 ID:dAr2ByWPa.net
それノーカントリーのシガーさんみたいなの?

6 :瘋癲の錬金術師 :2018/12/09(日) 12:35:00.90 ID:GQkowAvnK.net
怖いのは確かだけど善意が無いことではない
悪意も無いことだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:35:01.16 ID:rWuXIidn0.net
69人死んでても、そんなの俺知らねーってやつ怖かった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:35:06.73 ID:7q2izGDv0.net
でもジャップランドはそういう人間ほど出世するし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:35:41.10 ID:10TBhCSR0.net
そんなやつが首相やってる国があるらしいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:36:20.54 ID:UGk/N+zVd.net
ケンモメンじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:36:21.30 ID:7q2izGDv0.net
無表情で弱者を踏みつける人間ほど出世する
それがジャップランド
良心を持っていたら躊躇してしまうからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:37:21.62 ID:P/J+bSaQa.net
ケンモメンはソシオパスだから関係ないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:37:33.12 ID:XkPkaBuS0.net
ワタミ渡邉と旧軍の辻はガチ
竹中は分かってやってるふしもあって五分と言ったところ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:37:51.14 ID:lZQlmuhc0.net
半分安倍だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:42:24.27 ID:RmfnL+wj0.net
サイコパスは評価されすぎ。実際それっぽい奴と接してみたら
使いやすいし、隠そうとしてる奴もすぐわかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:43:12.64 ID:JcGKJ/8j0.net
新自由主義も良心だし、ポリコレも良心。
日本は老害が良心ふりまわしまくって衰退するばかり。
法と良心にのみしたがうなんて言い放つ司法がデタラメ三昧。

自分のことだけ、自分の利益だけ考える市場原理なんてものがいちばん良心的に思える。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:43:20.26 ID:StyMxlW40.net
ただの強者なんだけど
弱者はこれが分からんからクズとかサイコパスと決めつけて誤魔化すしかない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:45:31.70 ID:5Q2Ws2Djr.net
とっくの昔にサイコパスが天下取って支配してるのが今の社会だよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:46:18.57 ID:RmfnL+wj0.net
強者がサイコパスのはずがないやん?
所詮は病人。病人が健常者よりも強りということは、まずありえない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:46:27.82 ID:lVWxHNEB0.net
>>15
大きすぎる釣り針

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:46:50.41 ID:5Q2Ws2Djr.net
>>17
強者というのは皆認めてるでしょ
ただ感情が欠落してて関わると面倒だから恐怖の対象って感じかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:47:17.69 ID:LSnpQQei0.net
安倍は批判を浴びるとニヤニヤ笑うからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:51:58.20 ID:auErMhmX0.net
人間として一番最強だろ
人から何言われても気にならない
人を利用したり殺したりしても何も感じない
こんな奴が権力握ったらと思うとゾッとする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:54:14.67 ID:aDMn0Gcm0.net
何%か確実に存在する
信頼ベースに乗せると被害者が出る
早めにスポットして、監視と恫喝を途切れさせないシステムを
作るべき
この場合は人権のことはやむを得ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:54:36.93 ID:TelFJJ620.net
ソシャゲやネトゲ運営のツイートに大量にぶらさがってるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:55:15.75 ID:9VWxIGEr0.net
関わっちゃだめ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:55:16.83 ID:RmfnL+wj0.net
>>23
アホか。人の感情がないなら、他人の行動を予測できないということ
敵の行動が予測できなければ勝負に勝てるわけがない

サイコパスっぽい奴と何人も付き合ったけど、結局自爆型ばっかりだった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:58:39.51 ID:tw1xSUqN0.net
それが独りならまだ大丈夫なんだけど
なぜかそいういうやつに同調したり崇拝するやつ出てくると実に厄介

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:59:52.23 ID:IeED///T0.net
狼にいた前田友とか典型的なサイコパスだったな
良心ないし他人に悪いことさせるけど基本自分はしないし
一時期祭り上げられてた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:00:53.97 ID:8POz1XEP0.net
良心がなくったって法に従うことはできるだろ
自分ルールこそ最善ってやつが最悪だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:01:56.96 ID:k+LT7Rlx0.net
そういうやつに権力を持たすからいけないの
こいつやべぇと思ったら一斉に引きずり落さないと
失敗した軽度のサイコパスはその能力を他人の幸せに向けるかもしんないし
まぁ今の日本をみればイロイロ感じることもあるかと思うけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:02:09.11 ID:AYzi00vga.net
いろんなもんと見分けがつきにくいんよな
大半は似た性質の別物じゃなかろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:03:19.00 ID:3XKwhwyw0.net
>>28
そうなんだよね
なぜか人を惹きつけるところあるんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:04:18.92 ID:4URErk2w0.net
こういうやつが今の日本のトップに立っているからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:04:20.48 ID:AYzi00vga.net
>>24
そのうち監視恫喝システムを悪用されるまでがワンセットやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:05:05.07 ID:h8IBQBP00.net
良心はあるけど行うときは目的に合理化してマシーン化すると捗る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:06:44.65 ID:kWZIAFZxa.net
>>9
安倍さんは池沼なだけでサイコパスではない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:07:02.34 ID:jRYM/+Qj0.net
日本の社長や上級はそんなのばっかりだよ
安倍や麻生を見てもわかるだろうけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:08:17.99 ID:QqIVD/wL0.net
近年になってサイコパスに関する研究が進んでいて
サイコパスの行動様式は実は知能が低く共感力が乏しいことによるもので
特異な存在ではなく単なる無能の類型だと指摘され始めてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:08:49.04 ID:h8IBQBP00.net
人の気持ちわからないから、どっかでボロ出ちゃうよねワタミとか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:08:49.33 ID:h8IBQBP00.net
人の気持ちわからないから、どっかでボロ出ちゃうよねワタミとか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:10:07.16 ID:EqBhOPGuM.net
SNSの書き込みを解析して学習したAIなんかまさに良心を持たないサイコパスになりそう
それでいて頭もいいしな恐ろしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:10:07.34 ID:zHUUCSdLM.net
人間って怖いわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:10:19.49 ID:kWZIAFZxa.net
>>39
なるほど安倍さんはサイコパスでもあるのか メモメモ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:16:58.56 ID:3VLOuLZj0.net
結局はナルシシストでしょ
健全なナルシストは傲慢であってもその他大勢に益をもたらしながら自己実現を叶えていて問題はない

不健康なナルシストは自己実現したふうに見せるために他人に嘘をついたり陥れて不当に踏み台にして自分の現実を偽る

もっと不健康になると自分の感情経路を断って他人を不当に扱うこと自体に直接快感を感じていてそれを目的として動く
これがサイコパス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:18:15.44 ID:e3fBAQ9Ma.net
サイコパスなんて病気は無い、ただのアスペルガーだ
異常知能ほどアスペルガー、岡尚大みたいになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:18:25.75 ID:3VLOuLZj0.net
結局はナルシシストでしょ
健全なナルシストは傲慢であってもその他大勢に益をもたらしながら自己実現を叶えていて問題はない

不健康なナルシストは自己実現したふうに見せるために他人に嘘をついたり陥れて不当に踏み台にして自分の現実を偽る

もっと不健康になると自分の感情経路を断って他人を不当に扱うこと自体に直接快感を感じていてそれを目的として動く
これがサイコパス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:19:15.92 ID:1nSnGFVO0.net
良心を持ってるサイコパスって誰?お前らか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:22:05.06 ID:aDMn0Gcm0.net
>>48
大きな象

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:23:19.45 ID:Q0e7mNP30.net
利己的で罪悪感とかないんだよな
それで頭も良かったり行動的だったりしたら最悪

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:25:02.93 ID:dfVAnaXAd.net
父親がサイコパスだから家族みんな精神的におかしくなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:27:03.51 ID:DJoMhijv0.net
ケンモメンはソシオパスだからセーフ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:28:56.99 ID:G6mz7Rjf0.net
>>48
アグネス

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:29:34.15 ID:C9TtDlAQ0.net
>>11
そんなん世界中どこでもそうやん
スティーブジョブスなんて典型

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:33:34.35 ID:IEoRl6jJ0.net
恥も外聞も無く周囲に悪意を撒き散らしてるのにそれに同調する輩が多いともうどうしようもない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:36:57.65 ID:Q0e7mNP30.net
役所の窓口とかいたら
毎日どうしようもない人相手にするから
弱いものに対する罪悪感とか擦り切れてなくなってサイコパスになりそう

アウシュビッツにいたアイヒマンとかそうじゃん
仕事だからやってたんでしょ、虐殺行為

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:37:37.28 ID:UGk/N+zVd.net
>>11
海外なら陰キャ丸出しのお前が出世できるような環境があると夢見てたの?
残念、どこにもありませんwww
世界は陽キャパリピのものなんですwwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:40:28.51 ID:HH3D6GfX0.net
個人的に何もかもが上手く行き過ぎると
やがて人がゴミに見えて来る
調子こかせ過ぎない為の社会だった筈だが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:40:46.39 ID:auErMhmX0.net
>>27
サイコパスは他人を丸め込んだり仲違いさせたり裏工作で失脚させるのが得意
お前の付き合った相手はサイコパスじゃないんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:40:54.19 ID:nYfh5R0X0.net
カイジにででてくる悪キャラが見本

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:41:44.14 ID:mfrIeTMZ0.net
>>59
お前のは自己愛だろ
サイコパスはマジで人の気持ちはわからん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:42:21.99 ID:l9ol8xqy0.net
あいつら短絡的な損得勘定でしか判断できないから、意外となんとかなるぞ
めんどくさいなら適当な犯罪教唆して警察に逮捕させればええ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:43:59.98 ID:IPZiVfeC0.net
でぇじょうぶだ
ドラゴンボールで生きけえれる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:44:10.96 ID:mfrIeTMZ0.net
>>39
だよな
てか実際あったら尊敬なんかしないでむしろ見下しちゃうよ
あこがれてるやつは幸せ者

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:45:32.30 ID:MnhZVOpV0.net
何故治療させようという運動が起こらないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:45:35.43 ID:DXpyJF6u0.net
psycoは精神病者
pathは生き方

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:45:43.34 ID:l9ol8xqy0.net
慶応のレイパーがサイコパスで
東大のレイパーカワハギが自己愛性人格障害な

まちがえないように

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:45:51.44 ID:QrWsYQuma.net
サイコパスって、人を操ることに長けてるのが特徴の一つだろ?
そういう芸当は、人の気持ちをわからないと、無理なんじゃたいかね
サイコパスは人の気持ちをわからないと言われるけど、それは間違いで
人の気持ちを解りつつ、それを踏みにじることに良心の呵責を覚えないのだと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:46:16.79 ID:STsl1ai40.net
良心を持ったサイコパスというパワーワード

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:46:37.38 ID:aDMn0Gcm0.net
>>62
なるほど、逮捕させるっていうのはクレバーだな
微罪で捕まっていたほうが本人のためでもある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:46:40.78 ID:l9ol8xqy0.net
>>65
研究していったら先天性の脳の障害だってわかったからじゃないのw
発達障害と同じなんよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:47:51.37 ID:KdYYze5Tp.net
>>9
安倍晋三と言いたいが大半の国のトップはそんな奴じゃないかと思うわ
一国民が死のうとどうでもいいって考えてる首脳たくさんいるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:48:05.04 ID:pKiyC9VK0.net
嫌儲民のことだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:48:19.17 ID:hfTsJ4En0.net
>>68
テッド・バンディ「せやな」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:49:16.37 ID:+wEQsM400.net
それつまり朝鮮人では

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:49:25.14 ID:3VLOuLZj0.net
>>61
サイコパスは自己愛と地続き
計算できず簡単に自爆するようなのは自己愛じゃなくて
発達障害混じりか境界性人格障害(ボダ)に近いんじゃないかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:50:28.20 ID:l9ol8xqy0.net
>>68
人の気持ちはわかってないけど、あるていどは今までの経験から計算はできるでしょ
それでうそついたりしてるだけだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:50:30.58 ID:mfrIeTMZ0.net
>>68
お前がパソコンとかスマホの内部知らなくても操作できるのと同じことだぞ
ブラックボックス内はわからないけどこうしたらこうなるって理解してるだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:50:42.18 ID:9naLLHFud.net
自己愛性人格障害やアスペルガー尊大型はマジで危険

注意欠陥障害やアスペルガー受動型、回避性人格障害のようなタイプは
即ターゲットにされてボロボロにされるから出会ったら一目散に逃げろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:51:21.31 ID:QrWsYQuma.net
安倍をサイコパスと言う人いるけど、
安倍が本当にサイコパスなら、もっと上手に外交とかもやって
プーチンや対北であんなに無様を晒すことはないでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:51:37.32 ID:3VLOuLZj0.net
>>62
それを「62さんがこんなことを教唆してくる」って周りに言いふらして62を追い込み逮捕させてしまうのがホントのサイコパス
悪意には十倍百倍の悪意で復讐するよやつらは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:51:56.83 ID:DVv4NwhO0.net
安倍晋三じゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:52:28.09 ID:Q0e7mNP30.net
人を攻撃する事に対してリミッターがない奴って
押さえつける官憲とか兵隊になったら活躍しそう
秘密収容所とかあったらいそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:52:37.48 ID:DVv4NwhO0.net
>>80
サイコパスがみんな有能なわけではないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:52:43.49 ID:mfrIeTMZ0.net
>>80
それはサイコパスを高く見積もりすぎなだけ
大多数のサイコパスはあんなもんだよ
それでも日本の政治は牛耳られてるでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:53:39.64 ID:l9ol8xqy0.net
>>81
あいつらそんなに頭よくない
サイコパスは普通の人に比べて知能が低い
だから、刑務所にはたくさんいる
しょうもない犯罪で捕まってるやつばっかりだからw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:53:51.68 ID:cD9UbpiO0.net
>>2
ソシオパスはまだ家族とか恋人とか仲間とかには共感できる余地があるんだよな
サイコパスにはそれが全く無い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:54:35.39 ID:cD9UbpiO0.net
>>9
安倍より明恵の方がサイコパスっぽい
批判されてもなんとも思ってない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:55:04.14 ID:zHUUCSdLM.net
サイコパスの典型例がスティーブ・ジョブズだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:55:13.35 ID:3VLOuLZj0.net
>>68
これ誤解されてるけど、人の気持ちはわかる。ただ、共感ができないんだよ
人の気持ちに寄り添えない、可哀そうだからやめようとか喜ぶだろうから自分も嬉しいとか思わない
可哀そうだからやってやろう、喜ぶだろうから邪魔しよう と思うんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:56:24.29 ID:3VLOuLZj0.net
>>86
いやそういうのはただの底辺だからw
サイコパスは人を操るというのが定義ですからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:56:30.13 ID:DXpyJF6u0.net
モラルが通用しないという一点だけで
そういう人間はとても脅威なんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:56:50.02 ID:l9ol8xqy0.net
サイコパスは刑務所には多い ソースは京大
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2018/documents/180703_4/01.pdf
>つまり、通常の心理実験 ・脳機能画像実験と同じように実験参加者を募っても、100 人中 1 人しかいない計算になり、これではなかなか研究を進めることができません。
ところが、刑務所に収監されている囚人の 15-25%はサイコパスであるという報告があります。

ほとんどがアホだからすぐ逮捕されるんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:56:56.81 ID:9naLLHFud.net
アスペルガー症候群は色の付いたフィルターのようなもので、アスペルガー全てが単一の性格になるわけじゃない

ベースとなる性格の上に、アスペルガーという属性が付いた結果
孤立型、受動型、奇異積極型、尊大型などの特性の異なる様式に分類される

孤立型と受動型が他害性は低い
しかし奇異積極型と尊大型はヤバい
尊大型はマジで攻撃的なんで即逃げた方がいいぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:57:26.64 ID:E+nJTRDU0.net
株の世界とかサイコパスしかいねーぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:57:34.44 ID:DXpyJF6u0.net
>>93
ソシオパスのほうがやべえってことだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:57:35.02 ID:cD9UbpiO0.net
>>29
顔にサイコロのタトゥー入れて公開するとかサイコパスっぽくない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 13:58:18.35 ID:3VLOuLZj0.net
>>93
アホだからというより
犯罪を犯すから逮捕されてるわけで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:00:26.40 ID:cD9UbpiO0.net
>>68
理解は出来るが共感は出来ないらしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:01:07.44 ID:XnoW9iO8M.net
海外脱出予定のサイコパスすこ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:01:10.00 ID:EVeFQxIYM.net
資本主義ではこう言う奴が強い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:02:00.72 ID:mfrIeTMZ0.net
>>91
そんな定義はない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:02:21.68 ID:DXpyJF6u0.net
サイコパスを叩いてる奴が本当のサイコパスな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:05:23.76 ID:v84Yzav9a.net
>>68
ほんこれ
サイコパスと普通の人間の最大の違いってそこだと思うよ
サイコパスは人の気持ちを理解することは全然できるけど良心の呵責を覚えるハードルの高さが普通の人と比べたらめちゃくちゃに低いんだろうな
だから他人がかわいそうだとかは思うんだけど嘘をついたり人を騙すことになんの躊躇もない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:05:46.15 ID:zC+karLI0.net
安倍夫婦

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:05:46.40 ID:G0q10CHZ0.net
別に良心はなくても共感しなくてもこういうことをすると世間は怒るんだなとか
逆にこういうことをすればウケたり評価されるんだなとその生き物の世界を学習して対応できればいい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:06:56.31 ID:MnK5lzSf0.net
サイコパスじゃなくてクズな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:07:01.99 ID:nYfh5R0X0.net
サイコパスって基本選民思想だから思いやりがないよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:07:06.79 ID:PU3dzjbC0.net
菅直人 安倍晋三
この辺りはヤバい

特に菅直人、こいつには人の心がない
菅に匹敵するのはフェリクス・ジェルジンスキーかニコライ・エジョフぐらいしかいない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:07:48.83 ID:EmDp2fi+0.net
サイコパスは良心が無いというより、本人は良心があると思ってるけど人と著しくズレてるのに気付かないからタチ悪いんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:13:14.86 ID:hfTsJ4En0.net
生育環境が悪い、というのも共通してるな>サイコパス
テッドやゲイシー、ジェフリーだってある意味じゃ被害者だよ
一般倫理を構築するだけの環境(家族)に恵まれなかったんだから

上に挙げた例は麻原にも当て嵌まるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:15:30.60 ID:cD9UbpiO0.net
>>104
可愛そうとも思わないのでは
こいつは傷付くだろうなぜなら信頼した人間に裏切られるのだから、みたいに理屈で理解する事は出来るけど
可愛そうという同情はしない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:16:17.59 ID:FDVEHB2p0.net
良心的なサイコパスの方が怖いと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:19:28.23 ID:E+nJTRDU0.net
>>112
他人を不幸にする事で自分が逆に相対的に幸せになったと思うんじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:21:22.95 ID:pTu09Khe0.net
サイコ気取りのこじらせてる痛い陰キャいるよね
ただ単に不細工でモテないから性格悪いだけなのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:22:43.13 ID:C9TtDlAQ0.net
むしろサイコパスになりたいわ

周りの目や評価、良心の呵責なんていちいち気にせずに
自分本位で生きられらたらどんだけハッピーか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:23:36.83 ID:Q0e7mNP30.net
>>115
オタク作品だとかっこいいから
中二的に気取りたくなるんだろ
ダークヒーロー的な悪役ごっこ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:23:45.02 ID:b0e0fulh0.net
実習生が69人死んでいることを初めて知って、この顔
https://i.imgur.com/lbHelIV.jpg

やはりサイコパスなのかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:24:37.65 ID:fyAjKzbb0.net
>>87
なんで急にサイコパスの話始めたんだ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:28:30.50 ID:hfTsJ4En0.net
>>116
シリアルキラーに関して言えば、酒やドラッグに依存してる人間が多いよ
彼らには彼らなりの苦しみがあるんだろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:29:05.14 ID:YvLk5567a.net
サイコパスを人外だと思ってるヤツはサイコパスに魅入られるとおもうよ
サイコパスはとても魅力的な人にみえるから
異性として同性としても

オマエラがサイコパスサイコパス言ってるのはただの人格破綻者、人格障害

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:30:41.50 ID:sN7Lv1t30.net
刑務所に一杯いるやん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:33:24.65 ID:+VReFjz00.net
安倍
橋下
石原慎太郎

みんな違ってみんなサイコ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:34:23.00 ID:vLbb7MlG0.net
>>119
ほんとな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:35:36.58 ID:hfTsJ4En0.net
平山夢明の「異常快楽殺人」は名著
他にも、狂人による恐怖体験の本を多く出している

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:35:47.48 ID:OBs1yBuyp.net
サイコパス=人間のクズ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:40:09.86 ID:H4txofVO0.net
安倍はサイコパスに上手く操られる側の人間だろ
安倍って、こう言えばこう返してくるんだろうなとか
こういう状況になったらこういう行動するんだろうなっていう行動パターンが
他の政治家に比べると格段に読みやすいと思う
それを上手く利用しようとしてる人にとっては、操りやすそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:47:14.00 ID:4LhK1fpn0.net
>>118
やべーなこいつ 文書改竄で自殺した人の事なんかなんとも思ってないんだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:54:38.16 ID:1nTp8Mrma.net
サイコパス(精神病質者)に見られる共通した20の特徴


20.表面上は魅力的で口達者

19.自信満々でよく自慢話をする

18.刺激を求める

17.慢性的に平然と嘘をつく

16.ずる賢こく人を操ろうとする

15.良心の異常な欠如

14.他者に冷淡

13.自分の行動を制御できない

12.衝動的

11.無責任

10.自分の過ちを決して認めない

9.寄生的な生活

8.性関係の乱れ
7.幼少期からの異常行動
6.現実的な長期にわたる目標がない
5.行動に対する責任が全く取れない
4.短い結婚期間、多数の離婚歴
3.青年期の非行
2.仮釈放の取消
1.犯罪面での多才ぶり
http://karapaia.com/archives/52164745.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:56:14.94 ID:1nTp8Mrma.net
> サイコパスは決して自分の非を認めたりはせず、それを他の人のせいにする。彼らがいかに理屈にあわないことを言っているかを説明しても、納得させることは難しい。
 逆に彼らはそのずる賢さと抜け目のなさで、自分が正しいを思いこませることができるかもしれない。

いるわーwこういうクズ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 14:56:46.69 ID:akJZr15U0.net
>>118
人が死ぬととにかく喜ぶタイプだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:01:10.34 ID:EmDp2fi+0.net
>>116
俺はまさにそんな感じだけど別にサイコパスじゃないよ
ただ鈍いだけなのと、自分が好きなだけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:11:37.80 ID:EGDlruZJ0.net
アレただの発達障害だったんだよな
発見されたのは最近

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:13:19.21 ID:z61MzvAx0.net
たまに雑魚のサイコパスがいて
職場の全員に嫌われてることあるよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:14:09.98 ID:vLbb7MlG0.net
>>134
おれやん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:16:39.47 ID:K5yh0PLq0.net
安倍はネトウヨには共感してるからサイコパスちゃうやろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:20:25.50 ID:HH3D6GfX0.net
アメリカはサイコパスを許さなかったからジョブズをガンで殺した
日本は金さえ出せば助けるという方針を取っているから
クズがいつまで経っても死なない 真のカオスの国

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:23:37.29 ID:9naLLHFud.net
>>130
アスペルガー尊大型にそっくりだな
自己愛はまだ相手を立てればコントロールできるが
アスペルガー尊大型は人の話をほぼ聞かないからもうその心を知る術がない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:26:03.09 ID:7jXi5PhOr.net
安倍晋三とケンモメン
同族嫌悪

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:27:17.90 ID:h8IBQBP00.net
なんだかんだでいい人が好かれてるわ
マキャベリストは孤立してゆく

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:29:30.30 ID:M7xwunbta.net
>>139
ケンモメンは自己嫌悪出来るが安倍晋三には自己認識がないのでより悪質

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:30:26.92 ID:w83JyL+B0.net
サイコパス安倍と昭恵

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 15:53:59.02 ID:SkY7xH/tx.net
>>87
思い込みで話し始めるなよ(笑)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:10:38.00 ID:STE0dCJ0a.net
サイコ野郎も使いようだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:12:07.68 ID:w4mvy/2L0.net
>>9
安倍ちゃんは頭が悪いだけで友達思いだしサイコパスではないよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:15:51.36 ID:HU1HVsS90.net
それ弁護士じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:18:43.03 ID:90ShwRGz0.net
有田「実習生めっちゃ死んでんねんで!」
安倍「そんな事言われても知らな〜い(ニヤニヤ)」

充分サイコパス

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:20:22.28 ID:Cb6o2u3F0.net
>>1
しかもジャップって、偉くなるにはサイコパスになれ、みたいな風潮があるんだよなあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:22:18.24 ID:Cb6o2u3F0.net
あと自己愛性人格障害とサイコパスの違いってなあに?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:24:13.81 ID:2DKnIZRJ0.net
>>9
国の代表レベルなんて全員サイコパス脳持ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:26:49.01 ID:Yu54m8k60.net
安倍晋三のことか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:46:33.28 ID:l9ol8xqy0.net
>>149
他人の評価をめっちゃ気にするのが自己愛性
自分の欲望がすべてなのがサイコパス

サイコパスには恐怖や羞恥心がないのでこのへんが変わる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 16:49:58.54 ID:v+Ovg+46x.net
>>32
こういうのあると思う
誰かをサイコパス認定してる人のなかには、相手の主義主張が自分の理想にとって不都だからサイコパス呼ばわりしている人もいるでしょう

自分を正当視するには
人を人格的な異常者と決めつけて相手の発言を無効化させるほうが
その主張の誤りを論理的につくより簡単だからね
ガイジとかアスペとかもよく使われてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 17:22:52.23 ID:u2FTpGBga.net
ワタミは確実にサイコパス

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 17:29:44.76 ID:i4Bnvr8p0.net
良心なんか人それぞれだしな
安楽死の賛否両論なんか最たる物だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 17:43:45.74 ID:4wlHNNhRa.net
>>77
知ったような口聞くなよ
ビビるぐらい他人の気持ちわかるぞ
数時間話しただけのやつに前からの知り合いかと何回も聞かれてきた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 17:47:02.83 ID:l/HJrn2N0.net
貴ノ岩

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 17:49:42.98 ID:HH3D6GfX0.net
頭の良いサイコパスは法律を守るのでは無く抜け道を探す
捌かれない悪事 弱者利用

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:02:57.19 ID:eUYln9gY0.net
>>152
他の例でいうと

パーソナルスペースがあるのが自己愛性
パーソナルスペースがないのがサイコパス

この距離だと嫌だなって気持ちをサイコパスは共感できない
自己愛性人格障害は逆に嫌がる傾向がある

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:15:47.25 ID:6VSF7+jZ0.net
サイコパスは強者には弱そうと言うか強者には関わらない様に生きてそう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:24:20.55 ID:/jQDjPu5a.net
サイコパスはほとんどいない
自己愛性人格障害がほとんど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:29:28.87 ID:osH7hYwF0.net
サイコパスというと悪いイメージがあるが、
他人の感情より合理的判断を優先出来るという点において指導者としては優秀な資質。
日本の問題は低知能サイコパスという優先するものが自分の感情しかない奴らがのさばってる事。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:38:56.87 ID:STsl1ai40.net
自己愛性と反社会性はどちらが多いかなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 18:57:09.94 ID:tcTuMds60.net
>>37
>>145
それをサイコパスっていうんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:13:00.34 ID:4WaFWZT4a.net
>>153
「バーカバーカ!」「バカって言った方がバーカ!!」
結局これと変わらん気がする

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:14:01.73 ID:l2uHgS/kK.net
アベが“恐怖の男”と呼ばれる理由が今なら分かる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:14:34.94 ID:ZAQH+Jz80.net
安倍さんの悪口はやめろ!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:15:37.65 ID:dTIux1fn0.net
京都大学が国外のプロと調べて脳機能障害であることを発見してる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:16:57.76 ID:EWOlKJKY0.net
良心が無いより良心の暴走のほうが怖いんやで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:18:46.08 ID:czejFhTk0.net
現代社会だとこういう奴らが”タダ乗り”しやすいんだよな
余裕のない時代ならすぐ排除されるんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:19:23.89 ID:dTIux1fn0.net
自動行動だから本人に自覚は無い
それがそう見えるんだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:19:31.18 ID:4q1S8RrE0.net
rimworldだと隔離すればまあまあ使えるなサイコパス

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 19:41:04.54 ID:H4txofVO0.net
昔の知り合いに「俺、Aのことが嫌いだから、周りにAの悪口を言いまくってたら
周りも一緒にAをバカにしだして、Aの地位が落ちていったんだよ
でも、Aをバカにしてるあいつらより、Aの方が本当は能力高いんだよ
あいつら、ほんとバカだよな〜w」とかほざいてる奴がいたんだけど、
こいつからもサイコパス臭を感じたな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 20:16:22.30 ID:yMn2wM3rM.net
東名煽りのあいつはサイコパスか?
違うだろ
良心なんて平気で人殺せる凶悪犯罪者にだってあるんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 20:19:59.00 ID:yMn2wM3rM.net
>>140
サイコパスの話になるとこういう知ったかが饒舌になる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 20:22:16.76 ID:yMn2wM3rM.net
>>23
今この瞬間に日本人が死んでるんだけどそれに共感しないおまえもチャイコパスだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 00:58:11.84 ID:nWZKiqqs0.net
竹中平蔵
カルロス・ゴーン

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 01:05:42.70 ID:C21gArrl0.net
自己愛性人格障害
・自分が正しいので自分の非を認めない
・後天性であり良心はあるが使わない
・ナルシストで一人でいるのは苦痛
・自分にしか愛情を抱かない
・治る見込みがある

サイコパス
・自分の非を認めるかどうかの判断さえない
・先天性であり完全に良心はない
・友達がいなくても気にしない、一人暮らしを好む
・自分を含め誰にも愛情を抱かない
・治る見込みはない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 01:08:43.01 ID:n+l1uPSu0.net
日本人ってみんな軽度サイコパスじゃない?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 01:18:41.64 ID:X/La2Zw80.net
発達ガイジとサイコパスの区別がつかんが違うものなの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 01:20:59.60 ID:0MfjRXu80.net
>>180
おれは定型発達とサイコパスの区別がつかんが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 01:27:08.15 ID:WMMfZ7OGa.net
>>180
相手を利用しようとしてるか否か
端からは区別つかないよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 03:04:04.34 ID:eTDfA7Ig0.net
俺はサイコパスを演じてる
相手を良い気にさせてどん底に落とすのが快感
他人がどうなろうが気にしない
俺だけが幸せならそれでいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 04:16:11.84 ID:n4mqXjOD0.net
>>140
ねーよ
良い人ほど利用されて不幸になるのがジャップ社会

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 04:24:40.06 ID:m+3/XA1ra.net
クロちゃん怖い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 05:25:39.48 ID:6Mh8PwNva.net
狂気にわざと走るタイプは率は稼げるがホームランはない
行動が完全ランダムみたいなほうがでかいのを打てそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 05:47:10.45 ID:y9xRcwb80.net
ケンモメンってたまにサイコパスに憧れてサイコパスぶってるキモいの現れるよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 07:56:38.60 ID:6M9HmO350.net
>>180
気持ちを理解して読んで利用することが出来るのがサイコパス

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 07:59:02.47 ID:mjsmu29S0.net
君ら良い人じゃないでしょ使い道もないし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 07:59:02.82 ID:mjsmu29S0.net
君ら良い人じゃないでしょ使い道もないし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:00:25.60 ID:etOmrbGR0.net
リストラでバッサバッサ社員切って自分は100億貰って隠してるとかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:18:44.75 ID:08nRxYaXa.net
サイコパスの身体的特徴として臭覚が人より劣ってること
LINEで知り合った自殺願望者を次々と殺してった奴も部屋が腐敗臭で酷かったらしいな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:19:50.23 ID:wKfx+e180.net
良心と言うか他社への共感度がゼロの奴だな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:39:08.84 ID:wTo5yXhY0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
特定の条件満たす人物なら何をしてもいいと本気で思ってる奴の方が悪意を持って接してくるからキツい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:40:41.38 ID:H376u3nq0.net
ワタミか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:45:29.69 ID:1Zl0jGvO0.net
良心を持たないサイコパスって
アベルフの事じゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 08:50:04.36 ID:C7ayX/2n0.net
経団連もGAFAもこの障害者達だよな
1人数百億円報酬100万人最低賃金の格差社会資本主義と他人を潰すのが愉悦性質のサイコパスが相性良すぎる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:48:51.75 ID:qQad20a0a.net
>>192
嗅覚は慣れがあるから一概には言えないかも

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:53:09.60 ID:Wa9KqhETM.net
>>9
不安倍増

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:54:57.18 ID:VUqe3xk30.net
ワタミのあいつは良心のカケラもなさそう
悪意が無いから反省もしない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:55:26.46 ID:3iaf+oPN0.net
https://i.imgur.com/gJjyrnp.jpg
守りたいこの笑顔

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:55:40.43 ID:uOOQL6Swp.net
善意と正義心で行動してる奴の方が困るだろう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:58:44.15 ID:Dk3Q9a4y0.net
映画の見過ぎかあるいはそういう連中のいうこと真に受けてサイコパスがみんな知能高いと思ってる人多いよな
バカのが多いだろ
動物に近いレベルで暴力振るうことにためらいがないからすぐ檻の中に入れられる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 10:58:56.39 ID:HhxJtxGS0.net
病気の症状だから症状出す頻度が尋常じゃなくなるってのがまたな
一日中咳してるような感じで被害撒き散らす

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 11:03:20.51 ID:87qK9Cqu0.net
安倍はサイコじゃないよ
知能的な問題

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 11:48:13.22 ID:n4mqXjOD0.net
>>205
知能悪いやつは大体サイコパスだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 12:02:23.02 ID:eBhCZuIua.net
>>17
ケンモメンは全くサイコパスではないと?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 12:16:22.94 ID:/s7htzjVd.net
堀江のことかな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 15:58:04.10 ID:08nRxYaXa.net
>>198
ちゃんと研究結果あるけどな
死体と何日も暮らすって他にも例があるし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 19:08:06.92 ID:oQU3HD4fM.net
嫌儲におる奴がそうやろ
トンキンの異常者の中でも質の悪い落ちこぼれ
昆虫みたいな奴らしかおらん
獲物かかるの待っとる蜘蛛やな
生贄がかかるのを虎視眈々と待っとる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 19:11:07.36 ID:oQU3HD4fM.net
人間やめた奴しかおらんのに人間ぶってるのが滑稽
何かあるとネットと現実は違うから!
違うわけあるか?サイコパスが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 19:18:03.17 ID:GIKft5/XM.net
一度も怒ったことなくて優しい人ってたまにいるよな
ああいうのも良心のあるサイコパスだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 19:19:46.24 ID:FLFJWo850.net
サイコパスは口が上手くて頭の回転が早いので嫌儲民にはサイコパスはいないという風潮

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 21:51:15.50 ID:nWZKiqqs0.net
経団連とか自民党とかの連中

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/10(月) 22:48:11.98 ID:8ovetp9Z0.net
会社で管理職ずっとやってるような奴って良心が欠落してる奴結構いるよな
権力を誇示する気持ちよさにとりつかれて仕事とかマネジメントとかを忘れて権力誇示優先になってる
何度も転職してるがこういう奴結構いるからマジで日本の大企業目指すより最初から海外目指した方がいい

総レス数 215
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★