2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹達彩奈って未だに主役やること多いけど、ことごとく売れないアニメにキャスティングされるのはなぜなのか? [186768859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:43:58.30 ID:JQQX2RVM01212.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
美少女が大好きなラーメンを食し、うんちくを語る。その異色さが「ラーメン大好き小泉さん」の
最大の特徴であり魅力だ。実在する人気店が数々登場し、「食べに行けるアニメ」として足を向けた視聴者も多いことだろう。
アニメ化にあたって、さまざまな工夫が込められているが、彼女たちの食す音の出すシズル感は欠くことのできない重要なポイントだ。
今回、放送終了とBlu-ray Disc発売を記念して、主人公・小泉さんを演じる竹達彩奈さんと大澤悠を演じる佐倉綾音さんの対談をお届けする。
「ラーメンをすする音」の追求から「ボールドの間にどんな芝居を込めるか」まで、こだわりの演技論を展開していただいた。

竹達 私も本屋さんでもすごくフィーチャーされていたのをきっかけに気になって、それで読んでいたんですよ。
食レポ系のマンガは好きなのですが、ダメですね。読むと絶対にお腹減っちゃうんですよ(笑)。
それが悔しくて悶々としながら読んだりしていました。それと、この作品はラーメンを食べている表紙の絵が
ちょっとセクシーなのが印象的でした(笑)。健全なマンガのはずなのに、なぜかドキドキして、
見てはいけないものを見ているような気持ちで本屋の前を通り過ぎていましたね(笑)。
https://akiba-souken.com/article/33619/


たまゆら、モモキュンソード、シトラス、ラーメン大好き小泉さん

しょうもない糞アニメじゃないけど
地味な作品が多いね
でも弱小クラブで孤軍奮闘するエースっぽくてなんか好き

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:44:46.22 ID:peolCwFg01212.net
こいつおもしろい
でも長生きしない
カフェインとりすぎ
健康は金では買えないからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:14.32 ID:peolCwFg01212.net
伊藤彩沙もおもしろい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:19.43 ID:FDsrcX/y01212.net
彩菜、結婚しよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:27.83 ID:91Hj6eF6d1212.net
ていうか、最近売れたアニメってあったか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:31.87 ID:ki/Z900b01212.net
声が若くないからいい役は来ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:49.03 ID:mq2GKO+101212.net
シンカリオンがタカラトミー過去最高収益叩き出すレベルなんだが・・・?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:45:56.64 ID:bLFB1B2801212.net
シンカリオンレギュラーじゃねぇか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:46:01.96 ID:9gUqXe2A01212.net
事務所が弱い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:46:28.05 ID:peolCwFg01212.net
こいつらプロダクションに飼い殺しにされる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:46:33.20 ID:hFlxFbBLp1212.net
プチミレの相方と物凄い格差付いてるよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:47:06.59 ID:y3lYE2PI01212.net
最近すっかり聞いてないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:48:05.38 ID:bLFB1B2801212.net
本人はまだマシ
巽悠衣子→大亀あすか→津田美波→悠木碧
と、コンビ組んだ相手を尽く凋落に追い込む竹達の呪い

ラジオを前からやってた沼倉愛美は距離とってジンクス回避してたが呪いは適用されそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:48:13.78 ID:peolCwFg01212.net
最近 abemaTVでちょくちょく見かける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:48:21.98 ID:WpUbJDSRa1212.net
コイスルーココロガーwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:49:55.52 ID:iR2XC4Fl01212.net
シーフ竹達

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:49:57.25 ID:JQQX2RVM01212.net
けいおん!以降あれだけど
演技は年々うまくなっているよな
シトラスのとき最初だれかわからんかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:49:57.62 ID:+BlCpercp1212.net
沖ドキが撤去されたら俺はマジでスロ引退するから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:53:23.00 ID:XYIdW2+Nd1212.net
養豚場に年末が来た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:53:31.41 ID:nG7tW8kxa1212.net
さげまんは確実に存在する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:54:24.84 ID:4+EHPMY/01212.net
ポニキャンが弱いだけじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:56:45.04 ID:RUFf7EA001212.net
>>17
演技が良くなっていっても
取れる役とはあんま関係しないのが声優業の難しいとこなんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:57:26.82 ID:wpTqYD3d01212.net
うっかりプロレスのアニメで抜いた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:57:31.21 ID:BtHHAOgD01212.net
敗戦処理してるだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:57:42.09 ID:TzX+y9Prr1212.net
この人は独自ルートだよな。マネージャーが優秀なのか知らんが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:57:55.62 ID:UvGWt2Nbd1212.net
主人公の妹キャラばかりで主役やってるイメージ無いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:58:00.96 ID:GnsWxGfTa1212.net
最近は特撮でも見る名前だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:59:07.22 ID:t+hHtiDj01212.net
>>26
だがしかし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:59:27.34 ID:uvN/uXDE01212.net
プチミレ枠で出てくるとクソアニメ確定

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:00:08.81 ID:bLFB1B2801212.net
でもまぁ声質や演技はともかく、一説には中卒と言われる女がアイドル声優全盛の今、プリクラ流出以外特にヘマもせずここまで来たのはすごいよ
私生活を語らないTwitter戦略とか
たまたまアイドル声優の素質があったんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:00:14.18 ID:peolCwFg01212.net
こいつ個性的で面白いよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:00:41.33 ID:Pt8LaMES01212.net
だがしかしのほたるさんは名演だったとおもうで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:01:27.52 ID:reGCWt4S01212.net
だいたい製作委員会の方も企画段階でどの程度売り上げが見込めるのか予測が付いてるんだよ

だからあまり大きなヒットが見込めない場合は敗戦処理声優に任される

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:05:00.90 ID:Op0neMu901212.net
>>32
低い声が良かったな、もう若いキャラは向いてないのかも知れん
でも輿水のウザキャラ感は好き

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:05:28.80 ID:nkhFNVZgM1212.net
シトラスあんま合ってなくてよくなかんた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:06:12.72 ID:HIfRh5m801212.net
しょせん六畳間声優
しょせん聖剣使いの禁呪詠唱声優

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:07:39.47 ID:21AaBt7od1212.net
枕してないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:08:35.44 ID:hFlxFbBLp1212.net
悠木碧は君の名は、聲の形、妖怪ウォッチのヒロイン、ポケモンのイーブイと
着実に出世コース登りつめてるよな
今はまだ若いからドル売りだけど30過ぎたら林原、沢城コース待ったなしだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:08:38.94 ID:8tEwo1LP01212.net
https://i.imgur.com/ePCTrWQ.gif

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:13:34.92 ID:234wHtJO01212.net
五等分の花嫁で覇権声優になる予定なんだが

41 :貧困まんもめん :2018/12/12(水) 21:13:51.14 ID:+EhC3RXwa1212.net
ラーメン大好き小泉さんはよかったと思う(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:15:23.28 ID:JQQX2RVM01212.net
>>39
えっちだ・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:15:52.97 ID:1XJGTUq+p1212.net
ちゃんと大人の女役できるコースに入りそうだから安泰じゃないの
メインキャラの少女役できる時期なんて今の声優飽和時代じゃ一瞬だろうし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:17:20.77 ID:nndv/CQ501212.net
>>39
これもう半分セックスだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:19:02.31 ID:Zl6fBetsa1212.net
売れる売れないより、自分がやりたいかやりたくないかじゃね?
巨乳嫌いだけど彩奈はやりたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:27:07.90 ID:6u9W8VS5p1212.net
学会員なんだっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:43:23.69 ID:2Dc3EQ3U01212.net
嫁に欲しい(´・ω・`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:44:48.69 ID:XGEIuXV9M1212.net
責められるから大きな声で言えないけど桐乃が一番好き

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:45:45.84 ID:HZkB7sOP01212.net
シンカリオンでもアズサなんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:47:29.71 ID:L4khgoc701212.net
小泉さんは最初納得いかなかったけど
全部見終わるころには割となじんでしまった
性質に今一つ魅力は感じないけど、演技はあれはあれで意外にうまいってことだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:48:17.20 ID:kEMZzE7J01212.net
ルパパトでは珍しい大人びた演技やってるけど、竹達である必要性を感じられない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:51:54.29 ID:OG9e+jS+a1212.net
あやちの名前使うくらいしかテコ入れの方法が思い浮かばないんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:54:17.97 ID:iPT18Qdh01212.net
プチミレディの抱き合わせアニメ
・ハコネちゃん
・六畳間
・前クールやってたTBSのやつ(タイトル失念)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 21:58:39.69 ID:rQHhQJ2001212.net
>>48
桐乃は彩奈じゃないと絶対できないからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:07:05.93 ID:3052i5CW0.net
>>53
俺は思い出したぞお前も思い出せよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:22:00.59 ID:8W7rn5da0.net
ありす、きりの、ツグミ、すぐは以外で聞いたことない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:28:08.99 ID:TzX+y9Prr.net
>>47
貴様かやのんやらキヨのんにも同じこと言ってんだろが!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:53:30.61 ID:9brxkOijM.net
昔は花澤より格上だった時期もあったのに随分と差をつけられたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:56:20.58 ID:XYIdW2+Nd.net
>>56
あ、あずにゃん・・て

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:57:43.64 ID:wHOp+Iko0.net
モモキュンソードの悪口はそこまでだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 22:58:06.71 ID:FvWbAa850.net
>>1
打率5割でクソアニメの雄じゃねえか
竹達有能

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:01:37.18 ID:jo61DmP30.net
いいかげん観念して碧ちゃんと結婚して家庭に入れってことだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:08:03.76 ID:3fKp6tCP0.net
プリキュアになれない永遠の2流

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:30:17.94 ID:2m3yErNW0.net
竹達は30越えたらサクッと結婚報告するタイプ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:32:02.82 ID:m8c+dzPr0.net
出演数だけは多いけど主役はもうできない日笠とどっちが幸せなんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:37:41.98 ID:vHJjlvDN0.net
wiki見たがやはりあずにゃんを超える当たり役がそれ以後ないから
このままフェードアウトしていくんやろなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:46:42.27 ID:YFDCKgVN0.net
あずにゃん爆売れ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 23:49:44.40 ID:6Y35Ugxa0.net
2010年代ってよく考えたら代表するようなアニメないよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:08:46.54 ID:zACcJZgt0.net
そろそろまた恥辱ヒロインたのむ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:10:44.19 ID:caDOthLi0.net
そもそも売れてるアニメが最近無いだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:16:03.00 ID:nn8kxqh40.net
サイコパスでバラされてた人か

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:20:47.25 ID:W+FfwSVz0.net
citrusは良かっただろ!!!!!!!!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:24:51.16 ID:5l/wXfvL0.net
アイム抜けたから

と思ったけど本渡ちゃんもそうでもないな
アニプレとかの広告に金掛けてるアニメに出ないと目立たないんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:29:35.09 ID:M/PotYvk0.net
桃キュンソードもこいつだったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 03:32:11.75 ID:sirXCj4T0.net
相方のチビ女はどんどん落ちぶれてるよな…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 04:32:24.93 ID:aXS3f831a.net
ギャルビッチやらせたら無敵だよね

実力2期以降はメインヒロインみたいなもんだしはよアニメ化しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 04:46:11.07 ID:lNKzGLaa0.net
スナックワールドでマヨネっていう最高の役やってたのにお前らどうせ見てないんだろう悲しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 12:29:32.02 ID:wpF2cJ8P0.net
>>51
大事なのは東映とのツテできたことだ
ぷいきゅあ来年か再来年そろそろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 19:22:50.69 ID:6L2g4O0F0.net
>>78
プリキュア初の怪盗ものか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 19:40:56.51 ID:exycWvdZ0.net
戦犯伊藤かな恵

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 19:45:51.04 ID:LvIV8Jc40.net
黙れ竹達

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 19:46:46.20 ID:6gm1cK6w0.net
奥様は生徒会長3期はまだですか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 19:49:09.04 ID:exycWvdZ0.net
>>81
なんで伊藤かな恵はあんなに仕事少ないん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 20:06:35.27 ID:EzoOmaL70.net
津田と組ませるといい仕事するよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 20:09:41.71 ID:SNBdptQda.net
いい枕営業説、俺はわかんないや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/13(木) 20:30:06.21 ID:QfeHAOb60.net
声優のくせにこいつの声が好きって全然聞かないし声に魅力ないからだろ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★