2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育士「賃金未払い&休憩無いので全員で辞めます」 世間「非常識!無責任!子供のことを考えろ!」 [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:20:12.48 ID:nDsHVJgQM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
世田谷保育士一斉退職 保育士は無責任だったのか?(今野晴貴) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20181216-00107587/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/16(日) 17:20:41.82 ID:ZuRNcaDV0.net
相応の対価を払わないということが無責任だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:20:47.07 ID:W/cJQ5Ot0.net
無賃金で働かせる方が常識ないわな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:21:10.13 ID:ljYCM7mq0.net
資格ないけど俺らが預かってもええの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:21:32.61 ID:wSq9lpTs0.net
ガキを殺さなかっただけありがたく思えクズ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:21:48.77 ID:zNfmQR3QM.net
ストじゃあかんかったのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:22:22.26 ID:5Hw/iqr2d.net
貧困者が貧困者煽る最悪の構図

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:22:43.78 ID:oD2M9YAz0.net
非常識で無責任なのは経営者の方では?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:23:24.55 ID:RZ6sTug10.net
不満を一切言わないでいきなり辞めたんでもない限り非常識なのは雇用側だと思うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:23:32.51 ID:+XUO5Q+n0.net
カネの介在しない仕事にうんぬん定期

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:23:32.90 ID:fVnYTZu8M.net
叩くなら保育所経営者や行政を叩くんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:23:38.26 ID:WtbOuTc80.net
普通の日本人ならばありがとうの気持ちだけでお腹いっぱいになれるはずだが…
保育士は在日の工作員か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:23:54.93 ID:fm6xI+jB0.net
>>6
労組があったのかすら疑問だわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:24:19.16 ID:9Z70Mwc7a.net
批判者が代わりに保育士になればいいじゃん
かわいい子どものためによお

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:25:01.24 ID:7gUhUgcb0.net
ただで働かせるなよ、、、

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:25:34.89 ID:gdUqyStU0.net
「責任感だ、やり甲斐だ」と言って低給無給で働かせるクズ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:25:58.55 ID:JAyaFzZ70.net
世田谷区って左翼が区長んとこだろ?
どうしてこんなことになるんだ
ちゃんと監督してたんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:02.06 ID:VtRkINGr0.net
労働してほしけりゃそれなりの対価が必要だし休憩なしは労働違反だし他人のクソガキのことなんぞ低賃金で働いてるんだから知った個っちゃねぇよゴミ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:34.49 ID:+H2cQrtu0.net
これだから世田谷育ちは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:37.49 ID:4OIg0oDP0.net
施設じゃなくて個人で請け負えばいいんじゃね
施設から給料が出てないだけで預けた親は金払ってんだし払う先を労働者に変えればいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:51.96 ID:h3C9Rrcm0.net
脳死奴隷国民

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:54.00 ID:wvIvmx+o0.net
子供預かる仕事なのに低賃金とかマジギレして突如虐殺始められても知らねーぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:26:57.54 ID:Fbjq2IME0.net
>>12
ありがとうの気持ちすらなかったんじゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:27:30.20 ID:AQKV/zUx0.net
金払っとらんのが無責任では

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:27:53.23 ID:hs+kMomrM.net
批判の矛先がおかしいだろ
政府や経営者に何故向かないんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:28:00.75 ID:lnC3e/ytd.net
どのへんが無責任なのか教えて欲しい
賃金未払いってガキのお手伝いじゃないんだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:28:19.16 ID:MEz0bX6D0.net
全員バイトなのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:28:51.13 ID:JAyaFzZ70.net
>>25
なんで政府が出てくるんだよ
世田谷区だろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:29:02.63 ID:qWQqKSoOa.net
マジで賃金未払いは逮捕しろ
あれ実質やったもん勝ちだからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:29:20.15 ID:tc+Pxsiy0.net
結局、ブラック企業を生むのはこういう人間たちなんだな
責任だの努力だのと言って他人を追い込む
こういう悪習は排除していかねばまともな労働環境にはならないし生産性も上がらない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:29:30.04 ID:ndE3a1nf0.net
民間の保育所ならしょうがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:29:53.18 ID:S7/G60H20.net
じゃあこの母親も自分の会社が給与未払いでも出勤し続けるんやな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:30:06.57 ID:5vVwUhxL0.net
>>28
世田谷区だけじゃなくてどこも似た状況だから
この件は顕在化した一例に過ぎない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:30:30.12 ID:pyiFlOCc0.net
保育士「同情するなら金をくれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:30:34.23 ID:zNfmQR3Q0.net
底辺労働者はこれくらいの根性見せろよ
どうせ低賃金の底辺労働なんて腐るほど余ってんだよ
何も変わらないなら甘ったれクソ経営者の人生ブッ潰してやれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:31:08.28 ID:p4QHQL3RK.net
>>20
保育料が一番高額ランクの親でも経費の10分の1も負担してない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:31:27.99 ID:eCOb8qAd0.net
安い賃金すら貰えない劣悪な労働環境にいたら
その怒りが子供達に向いてしまって取り返しがつかない事になるかもしれない
そう考えて保育士達は退職して子供達を守護ったのだ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:31:39.08 ID:BBB00Vwva.net
これ言ってるやつの給料無しでいいよ
タダ働きでも責任もってやってくれるみたいだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:31:40.68 ID:gz617BmNa.net
じゃあ文句言うお前らが金払えよボケ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:31:46.62 ID:wBGT9EQbH.net
>>34
同情してない
因縁つけとるだけや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:32:22.23 ID:l0hac3Oo0.net
誰かが病んで虐殺する前にみんなで辞めることになって良かったな

全員が爆弾抱えてたようなもんだもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:32:32.87 ID:QzI+NLqRd.net
労基無視も大概だが無賃で働くとか論外だろ、奴隷すら報酬くらいあるわ
世間が何抜かそうと辞めて正解

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:33:26.61 ID:Zma48f7M0.net
労基を頼れって締め方がクソだわ
労基がまともに機能してたらこんなにブラックが蔓延してないっての

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:33:41.49 ID:RZ6sTug10.net
他の事ならまだしも
未払いとか生きてけないでしょ
無自覚に人を殺す気か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:33:47.31 ID:6aZPUaQG0.net
ただでさえ低賃金なのにね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:33:51.35 ID:GijzhvW70.net
子供を盾に違法労働を強いる高レベルのクズ
教育業界にもおるでー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:34:48.31 ID:pyiFlOCc0.net
>>43
ほんまこ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:35:15.19 ID:VwUDX5dY0.net
まともな生活もできず心身ともに疲労した人間に子供預ける方が怖いだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:35:43.51 ID:yB36DkKM0.net
そりゃそうなるわ
看護師や介護なんかやたらと給料低いからな
そんでいて拘束時間がくっそ長い
誰がやるねん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:36:12.13 ID:zFcVqiKG0.net
普通に賃金の盗難だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:36:23.41 ID:76teoMi80.net
どれだけ沢山の面倒を他人に押し付けて社会が成り立っていたか
そして面倒を押し付けている相手が同じ人間ってこと

今になって自覚が芽生えて慌てふためくジャップランド

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:36:46.30 ID:yADX6e5M0.net
大いなる決断には大きな犠牲が伴うのだ
そして見返りはわからない
それが世の中というものよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:36:55.66 ID:7ImkuKnq0.net
>>35
少子高齢化で奴隷が奴隷を作ってねぇからその底辺すらもう腐るほど余ってねぇぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:37:37.68 ID:Fc+Yym5y0.net
賃金未払いや酷い労働環境
先にこっちを批判するべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:37:40.81 ID:wTeTw3Ss0.net
賃金未払い多いな
ヤクザが経営してるのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:37:43.14 ID:u69NB8JD0.net
>>49
看護師の給与が低い?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:38:08.40 ID:76teoMi80.net
>>49
他人の命や安全が関わってるから責任だけクソ重いしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:39:20.65 ID:8eGZ/8Vg0.net
ジャップは企業犯罪に対して激甘だからな
懲役刑とかくらわせない限りずっとこのままだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:39:56.28 ID:eCOb8qAd0.net
そのうち保育士は安倍ちゃんが大量に入れた移民達がやる事になりそうだけど

彼らは日本人程我慢はしないだろうし賃金未払いとかになったら恐ろしい事になりそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:40:39.50 ID:T6tJTt0KK.net
>>12
なるか馬鹿

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:41:14.04 ID:Ug0uaPWd0.net
集団で辞めるとかよくある話しじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:41:26.97 ID:4Wenw+yC0.net
子供は産むなという自民の政策です

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:41:27.33 ID:fm6xI+jB0.net
>>43
労組労組労組

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:41:46.13 ID:gVumYcMz0.net
いきなり辞めたならコミュ障な保育士が悪い
前々から訴えてたなら辞めていい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:04.10 ID:UmlZuJDz0.net
そういう気持ちを利用して働かせてきて
それも我慢の限界を越えたんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:09.51 ID:gdUqyStU0.net
自民支持ではないけど、育児も昔のやり方に回帰してくんじゃないか
二世帯で暮らして祖父母とともに子を育てる
他人に預けるために働くとか本末転倒だもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:09.53 ID:8tFb7G2Fa.net
世間 誤
園長 正

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:29.67 ID:j+OK4jPj0.net
世田谷最近メッキが剥がれ始めているな…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:30.24 ID:ChNZE0xY0.net
やりがいがある仕事なのだから、お金を払ってでもしたくなるのが愛国者というもの
それがないのは在日だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:31.99 ID:+FIYani/0.net
むしろ労働者が賃金少なくても貰えなくても頑張ろうとか言い出さないだけマシ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:42:33.39 ID:QzI+NLqRd.net
>>64
いや賃金未払いならいきなり辞められても文句は言えんだろ実際

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:43:28.87 ID:CABSbPVy0.net
今時低賃金で縛り付けられると思ってる経営者は甘い
これからは人材の奪い合いだぞ
今からガンガン賃金上げて良い人材とってかないと人が居なくて倒産するよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:44:36.33 ID:rH7CJKj50.net
金が出るから責任が出るんじゃね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:45:36.92 ID:eRM3L3Nm0.net
子どもをダシに使って言いたいこと何でも言う自分勝手な馬鹿親が多いのも事実だからスレタイくらいは言われてそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:45:53.02 ID:osdxwnX90.net
なら保育士にチップ渡すから預かってくれや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:46:03.93 ID:SXQIOrdF0.net
保育士(左翼)「賃金未払い&休憩無いので全員で辞めます」
世間(左翼)「非常識!無責任!子供のことを考えろ!」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:46:44.22 ID:3aj7sj+Tr.net
ハゲメガネモードはもっと評価されてよい。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:47:03.10 ID:hASCnzvI0.net
役所で遊んでるカス公僕にやらせろよ
優秀な人材なんだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:47:29.27 ID:T6JL/cMo0.net
そもそも保育なんか利用者から適正な料金を取ったら
母親の賃金より利用料が高くなるからな
そしてサービス業なのでコストの大部分は人件費
助成を受けない民間ができる事業ではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:48:06.34 ID:oe/jCLVo0.net
賃金未払でも無責任とかいうならそいつが無償でやれって

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:48:12.91 ID:JVtlDwdg0.net
>>49
看護師それなりの給与貰ってるだろ
常に勉強しなきゃいけないとかもあるけどさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:48:22.86 ID:eyPCYhgZM.net
そんなこと言う奴はタダで他人のガキの面倒みればいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:48:53.42 ID:j+OK4jPj0.net
保育士に外国人実習生をどんどん採用してグローバル人材を育成しようぜwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:49:24.92 ID:18FGR03p0.net
>>79
じゃあ保育園に預けないで子育てした方がマシだよね
男女平等がもたらす非効率

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:49:56.43 ID:8NMx+ORO0.net
じゃああああああああああああああ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:52:30.19 ID:eJGW/af+0.net
雇用主が非常識

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:52:40.44 ID:1n2+7iarM.net
無責任なのは会社側

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:54:40.60 ID:ywsHJ5zs0.net
ブラック企業がなくならないのは国民の問題もある
お客様は神様だとかちょっとしたことでクレーム入れたりな
そういうのは結局現場にしわ寄せがくる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:55:02.53 ID:a82eJMoSa.net
ロリコンおじさんいっぱい集めてちょっとイタズラされるけど無償の保育園と
虐待オバサンいっぱい集めてちょっと虐待されるけど無償の保育園と
政治家オジさんいっぱい集めてちょっと洗脳されるけど無償の保育園つくればよいよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:55:10.04 ID:bbDn8Iuw0.net
なんで親と住んで幼稚園に入れないの?
親と暮らすのが面倒くさいとかそういう下らない自己中の代償を社会サービスに求めないでよ
我慢して親と暮らして面倒見てもらいなよ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:55:50.52 ID:TBrX6UnD0.net
底辺労働者には労組もないし、貯金もないからストとかは難しいんや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:56:27.22 ID:p4QHQL3RK.net
>>66
最近は高齢出産だから祖父母はたいてい要介護
介護と子育てのダブルパンチに
フルタイム共働きじゃないと寄生虫扱いのトリプルショック

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:57:24.25 ID:9IWnPvF+0.net
給料払わない経営者が1番あかんやろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:58:01.56 ID:fSy67ywqH.net
マジで保育士のことを奴隷と考えてるよなこの国

別に保育士に限った話じゃないか
なんていうか他者への共感とか尊重とかそこら辺の感情がすぽっと抜けてるよなこの民族

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:58:19.34 ID:GXx0sw2d0.net
むしろ保育士の生活や人生を無視して文句言ってる連中の方が無責任で非常識だよなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:59:13.97 ID:vXu8Q5cs0.net
>>93
経営者も慈善事業じゃねえんだよ
払って倒産するか、払わないで存続するかって考えたら明白

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:59:32.92 ID:TBrX6UnD0.net
>>90
10代、20代始めで結婚した田舎カップルとか違うから都会の夫婦はそこそこの年齢で結婚してることもあって、親も高齢で同居は難しい
孫の面倒をみるどころか、孫に介護してもらうところも今はあるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 17:59:52.83 ID:t6j8k4ZV0.net
そもそも金を払わないようなところに預けてる連中が無責任だから勝手に困っていればいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:51.48 ID:h3C9Rrcm0.net
>>96
アフィ用の煽りネタかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:04:23.43 ID:/cLw5W7bd.net
>>7
やりがい搾取の結果だな
上級とか自治体はニヤニヤしながら高みの見物してるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:05:03.55 ID:pfOE4lPY0.net
子供の為に〜が何でも通ると思ってる節あるよなこいつら

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:07:17.67 ID:D2nCzd0N0.net
報酬を払わずタダ働きさせようとするほうが無責任だから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:09:04.45 ID:x6aED/fF0.net
奴隷じゃないんだから辞めて当然

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:09:18.94 ID:pilG/JM30.net
待遇悪いとか通り越してもはやただの犯罪じゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:10:32.47 ID:8ulggY0F0.net
賃金未払いならどう考えても辞める方に責任なんか無い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:11:13.07 ID:opo0wE+60.net
保育は公務員にしろよ
民間で税金吸われてんじゃねーよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:13:18.75 ID:9ozqilKP0.net
というか本来は自分たちで育てるべきをわざわざ金かけて預けてるわけで非常識なのは親の方だよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:15:48.97 ID:wX/1PO+R0.net
>>106
大阪の保育公務員は45歳年収850万

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:16:00.75 ID:t6j8k4ZV0.net
つーか、こんなことやってるから性犯罪者とか集まってくるんだぞ
やりがい搾取の行き着く果ては子供を預ける側も地獄だぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:16:33.36 ID:gdUqyStU0.net
>>107
乳幼児期から成人まで預けっぱなしだもんな
家族とはなんなのか考えさせられる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:17:06.65 ID:pcllnT8M0.net
>>2
それはちげーよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:18:04.77 ID:pcllnT8M0.net
>>36
そらそうだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:19:18.06 ID:v1a+0yhP0.net
世間ってのはそんなもんだよ

自分の味方でもなければ正義を代弁してるわけでもない
単に「俺が嫌な思いしないために文句言うだけ」

これが世間の行動原理の全て

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:19:21.08 ID:VbIH8bx+0.net
移民がたくさん来るんでしょ?
ベビーシッターで雇えばいいじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:20:12.83 ID:o8Zl+uNS0.net
好きで保育士になったのに給料が少ないからと文句言うってどういうこと?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:20:17.13 ID:v1a+0yhP0.net
保育士にしてみたら
「テメーのガキだろテメーが責任持てや はい論破」

これでしかないのだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:20:42.19 ID:v1a+0yhP0.net
>>115
で、でたーナチュラルやりがい搾取奴〜www

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:21:13.76 ID:NBXwAlAo0.net
赤の他人にタダでがきの面倒見させるっておかしくね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:21:36.31 ID:P7h6U6Jt0.net
これがもし外国人労働者だったら、文句言った時点で逮捕だからな?w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:22:21.76 ID:TKOYB5ip0.net
>>1
保育園は子供の数と保育士の数で運営費の大半出るから
赤字になる事は設備投資しすぎただの子供が少なすぎたくらいしかないと思うんだけどなあ

やっぱ運営者の着服かなあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:22:30.18 ID:RyuzXy/S0.net
これ叩く奴は保育士として無賃金で働けば良い

な?保育士叩く奴は馬鹿だろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:22:34.90 ID:P7h6U6Jt0.net
これからどんどん、あらゆるものが値上がりしていくぞ〜w
覚悟しとけよ?w

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:23:33.20 ID:RyuzXy/S0.net
>>115
子供のいないお前には関係ない話だ
死ね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:23:46.46 ID:Puwq8U3Qa.net
保育士介護士だけチップ制導入しろよw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:24:09.31 ID:1nISYvvaa.net
>>17
保坂が仕事しない上にふるさと納税批判してる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:24:22.67 ID:8ulggY0F0.net
>>118
子供に何されても文句言えんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:24:33.12 ID:En6G9PZC0.net
それで男性保育士は要らないとか言うんだろ
わがまますぎる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:24:42.35 ID:gdUqyStU0.net
貧民もほとんどみな預けてるのが異常なんだよ本来
育児代行させるのは上級の特権

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:25:38.95 ID:ngno19BOa.net
元保育士のキャバ嬢のおおいこと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:27:46.55 ID:Fbjq2IME0.net
>>129
同じようにあやすのが仕事だが、給料段違いだもんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:28:33.31 ID:z8106eUx0.net
じゃあ父兄が直接給料分のお金を払ってあげれば?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:28:33.40 ID:8eGZ/8Vg0.net
賃金支払わない場合はその日でやめて低額訴訟したほうがてっとりばやい
払ってくれといいながら勤めるだけバカみるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:29:13.73 ID:7bwaJ6qHa.net
日本って経営者に異様に甘過ぎるよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:29:41.96 ID:RzzlE/7R0.net
非常識、無責任なのは、経営者だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:30:43.00 ID:z8106eUx0.net
>>133
そらアレの支持率が高い位だからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:31:39.43 ID:1KASYqYO0.net
>>6
みなし公務員だからスト権はない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:32:17.48 ID:lQfq/hKe0.net
金払わなかった保育園側の過失

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:32:28.67 ID:ryWTdncS0.net
そら賃金の支払いなけりゃ即やめるはw
ただで働くわけねーじゃん
ボランティアか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:34:26.23 ID:vHpeja+zd.net
本当にこの国は景気良くなってるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:34:33.70 ID:Zylg/ryf0.net
>>128
貧民は両親共に働かないと生活出来ないから預けてるんだけど頭安倍晋三?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:35:09.88 ID:WDJ8kG0z0.net
子供いる保育士もいるんですがそれは一切無視とw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:35:14.64 ID:3TYeZqJq0.net
金出せよ慈善事業じゃねーんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:16.24 ID:V2ONgs4md.net
一斉に辞めたのは正解
櫛の歯抜けるように辞めてくと
ギリギリの時点で責任とか考えて誰も抜けれなくなるから
で致命的ななにかが起こるまでその環境を肯定し始める

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:26.11 ID:9mZ8JzpXM.net
>>84
男女平等なら母親に父親並みの給料やればよくね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:35.66 ID:BrxheXCj0.net
>>43
「誰ですか?労基に通報なんかした人は?」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:44.66 ID:Fbjq2IME0.net
>>139
上級国民は景気がいいんだろう
一般国民は不景気だけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:38:11.68 ID:kNoMFzGLr.net
>>49
看護師は結構いい給料
片親底辺女子の底辺脱出の近道

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:39:02.78 ID:+gngrmJy0.net
何が無責任じゃ
自分で高い金だして家政婦でも雇えや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:39:18.74 ID:1nISYvvaa.net
>>139
この前漫画家に自腹営業させた世田谷区の公務員様やぞ

保坂恨め

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:39:42.45 ID:K5nKayMva.net
未払いが常識ならお前給料全額返金して働け夜

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:44:34.39 ID:GXx0sw2d0.net
保育士「賃金も払ってくれないし労働環境も条件も最悪だしもう続けられない」
基地外「非常識!子供の事を考えないのか!?」
保育士「私たちも生活がありますから・・・」
基地外「無責任!預けている親だって困るのに自分の事ばっかり!」

こんなのな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:46:13.72 ID:4WW/HLTT0.net
>>96
ネットウヨクってみんなこんくらい低能なのかな
だとしたら深刻だなー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:47:55.80 ID:kNoMFzGLr.net
>>90
親が近くに住んでいて
保育所の送り迎えとか
残業のときの世話を親に頼んでいる人はよくいるよ
親も仕事してるから
全面的に任されたら親がカローシしちゃう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:49:09.32 ID:+8eCFSik0.net
泣き寝入りじゃん
なんで訴訟しないの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:51:58.83 ID:JVtlDwdg0.net
世間じゃなくて経営者がそう叫んでいるんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:54:23.97 ID:v56Rp4CH0.net
そのうち介護施設も集団ボイコットで強制自宅帰還になる
介護離職したくなければ稼ぎ全部よこせの時代

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:56:30.75 ID:+FIYani/0.net
>>147
でも結局母子家庭みたいなのばっかりっていう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:57:38.57 ID:+FIYani/0.net
>>156
何言ってんだ
国を上げて地域包括ケアシステムとか言って団塊世代でパンクするのが目に見えてるから自宅で見ろって始まってるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:57:39.08 ID:DYcgSZJld.net
無責任なのは経営者だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:08:20.94 ID:cRd9iO6C0.net
世間ってこんなガイジそういるわけねえんだからほっとけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:12:11.96 ID:yI/C/gYQx.net
倒産寸前 給料支払遅延状態寸前の綾瀬厚生病院は誰もやめず
診療・入院受け付けている 
綾瀬から産婦人科・小児科補助金でなんとか経営:
経営状態は極めて厳しいが患者第一に考えている 

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:12:15.92 ID:xW7plt6Xd.net
客から利用料取っておいて賃金は払わないってボロい商売やな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:14:32.89 ID:ep5xN1Qt0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima547376.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:23:29.42 ID:T8sq4fho0.net
賃金未払いだからやめますって悪手やろ
相談する場所なかったんか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:27:25.28 ID:Zylg/ryf0.net
>>161
給与未払いと遅延直前はまったく違う
頭大丈夫?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:29:19.62 ID:HWm8INOH0.net
やることやってから文句言えよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:29:54.71 ID:Xv1P4qqeF.net
>>23
今の日本で「ありがとう」の気持ちをもって接してくれる人なんてほとんどいないからな
「やって当たり前」の精神でサービスを強要するのがジャップの国民性

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:31:09.79 ID:877U5Itpa.net
>>149
これ「企業主導型」保育園で世田谷区に監督権限がないの。
>企業主導型保育所は2016年度、政府が待機児童対策の目玉として創設した。
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/8156/
だから安倍チャンのせい。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:34:36.78 ID:3TYeZqJq0.net
>>143
ほんこれ
他人に善意を強要する事を当然と思ってる国民性だからな
国民全体が甘ったれた甘えん坊なんだよ
それやってかかる負担は見て見ぬふり
むしろ働ける事を喜べみたいな風潮にする

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:41:00.95 ID:TtiAyb540.net
数世帯がお金共同で出して個人に頼んだほうがいいんじゃねーの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:44:15.50 ID:4NSkFRuOa.net
おまえら記事読んどけよ

「企業主導型」には絶対に入れるな
あれは企業のみ得するシステムになってるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:02:03.65 ID:9ADHVzZtK.net
これは保育士悪くねえだろ
1ヶ月でも未払いがあったら辞めるのは当たり前だ
保護者が保育士に直接保育料を払えるようにすれば別だが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:13:23.57 ID:j9vwfL/ed.net
>>17
左翼が区長だからだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:14:36.61 ID:BFiyincM0.net
>>17
左翼が運営側に回って成功した事なんて一度も無いから
理想言うだけで何も実行出来なくて破綻させるだけだし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:27:34.18 ID:XQGmmH4ja.net
>>168
何も手を打たず区営の保育園作らなかった無責任区長一派に言われてもさあ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:53:49.49 ID:Bcb0dIKL0.net
困るのは子供じゃなくて親だから別に保育士はノーダメージなんで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:15:32.88 ID:Dxsjf2/ta.net
もう社会壊れてんじゃん
人が集まらない仕事ばっか
皆スキルなし事務員とか投資、アフィ、YouTuberとか楽して稼ぎたがって
外国人呼んでも逃げるし外国の人材派遣学校の日本コースは大幅に定員割れっていうし
自民に解決能力なんてないからそろそろ地獄が始まるな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:21:22.57 ID:4NSkFRuOa.net
>>177
まずお前は明日ハロワ行け

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:25:52.11 ID:iPO0MIuS0.net
無償労働は無理

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:36:36.68 ID:U8aioBGz0.net
空調壊れて死亡が今年一番ひどかった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:55:23.54 ID:eRM3L3Nm0.net
この手のスレで公営でやれとか言ってる奴がいるけど周回遅れもいいところだろ
人件費削減に万歳三唱で真っ先に切られたのが公営の保育園だからな
田舎だとまだ残ってたりするけどそれも徐々に縮小していずれ消える
人件費削減万歳!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:00:19.80 ID:JgNUp0kL0.net
>>177
世界恐慌は避けられない。そもそも世界中が生産過剰なのだ。
欧州は壊滅し、移民排斥のネオナチがドイツ、フランス、イギリスに台頭するだろう。
アメリカ経済も今後数十年は低迷するだろう。
共産中国は第二の北朝鮮に落ちぶれ、飢餓と暴動の泥沼無法地帯と化す。
ただし、人間の命が虫ケラ同然の国だから臓器売買は著しく発展するだろう。
韓国は北朝鮮の侵略で消滅する。
日本は大失業時代を迎える。外国人労働者もくそもない。
移民など全く必要ない。臭くて汚い反日移民など、とんでもない話だ。
日本は人間が余って余って仕方がない国になる。
女の値段は二束三文に暴落し、どんな貧乏男でも結婚できる世の中になり、
人口減少は解決する。
ただし、生活は悲惨を極めるようになるかもしれない。
悲惨といっても、1960年ごろの生活レベルより下にはならない。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:56:49.43 ID:RkP4D6OD0.net
こういうことはどんどんやるべき

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:58:33.83 ID:8Yo00dPL0.net
金のために仕事してたの?
仕事ってのは「ありがとう」を集めるためのものなのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 23:00:19.03 ID:guBMr7X+0.net
理事長のベンツ売却したらいいだろうがあ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 23:30:04.53 ID:5wQXbgUM0.net
報酬がないんだから勤労ですらないわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 00:51:53.31 ID:jveW0ynh0.net
杉田水脈は大喜びしてんじゃないの
保育所はコミンテルンの陰謀なんだろ
この保育士は愛国者

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 00:53:00.46 ID:jveW0ynh0.net
>>175
よく意味が分からない
なんで与党はそんな法律作ったの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 00:56:08.18 ID:JATqd34T0.net
>>28
それはお前がおかしい
これは行政の問題だぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 00:59:09.14 ID:JATqd34T0.net
>>188
民営化して自分の仲間に金を回すため
そして、そいつらが与党に献金するわけ
裏金も取ってたりしてなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:06:05.95 ID:MPtvpF3t0.net
給料未払いで辞めるて
もらえへんかった分あきらめんの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:07:57.42 ID:tHH0qX4g0.net
賃金未払いなら辞めても仕方ないよ
ちゃんと給料くれる仕事に転職しないと年越せない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:09:07.36 ID:nM0ivNcA0.net
お子様っていうのは貴族の名称じゃねーんだぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:11:14.76 ID:RR/2ghDp0.net
賃金が発生しないなら労働力を提供する必要が無いもんな
ボランティアじゃあるまいし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:28:33.25 ID:5Pc1WnoK0.net
>>191働いてる時に請求するとキツい仕事ばかり命令される

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:39:19.80 ID:OtlAs8kV0.net
叩くなら賃金払わない無責任な経営者を叩けよ土人共

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 01:51:28.16 ID:z2cMDcb8d.net
仮に無責任だったとしてもじゃあ責任ある人がなんとかしたらよろしい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 04:07:47.46 ID:gEbloelWd.net
経営者が無責任って事だろ
違うのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 04:15:40.53 ID:cpGSNOrt0.net
>>198
そうであって欲しいけど、そうじゃないところが日本社会の恐ろしい点
「タダ働きで子供見ろ!」んじゃアンタが同じことしてみたら?「なんで私がそんなことしなきゃいけないんだ!」こんなやつが普通にいるからね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:42:15.41 ID:JzvkMnE3d.net
>>108
別にそれで問題ないやろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 09:56:48.79 ID:zbPbQPSY0.net
保育士を叩く方が非常識だわな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 10:00:51.03 ID:oXbKQCVuM.net
>>184
じゃお前が得た給料を俺にくれ
ありがたく頂くから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 12:13:49.00 ID:0n0QuoZkr.net
労基とか守れる状況じゃないんだろ
そんな劣悪な環境辞めて当然だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 12:31:21.22 ID:QKMB5tCCM.net
>>198
反日か?
日本では経営者に責任なんかないんだが
これが民意だから
嫌なら日本から出てけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 12:39:20.67 ID:MdqbR4FVr.net
>>162
いいことに気がついた!
ボランティアを雇えばいいんだ!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 16:21:43.92 ID:1gho7LCx0.net
こういう話で末端に矛先が向く時点でジャップだわ
>>1に書いてあるだけで、どの程度そんな奴らがいたのかはわからないけどな

総レス数 206
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★