2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明「ワンピースの20巻辺りまでの面白さは少年漫画として完成している。あれ以上は作れない。」 [977261419]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:00:55.00 ID:8Ro3WGom0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
言う程か?

https://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180723-OYT8T50083.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:01:50.82 ID:soPAX3+AM.net
20巻てドコ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:01:51.80 ID:o0TPjPto0.net
はいソースなし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:22.89 ID:Lb0r0Ixh0.net
20巻以降はゴミってことだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:23.16 ID:+O4+UNAQp.net
>>2
アラバスタあたり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:28.23 ID:Wzwoqp7X0.net
20巻ってどの辺りだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:30.85 ID:o0TPjPto0.net
嘘スレタイに自分で突っ込むってもう精神病やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:02:49.19 ID:WaSl2s36a.net
それ以上先はドラゴンボールと同じように嫌々だら伸ばしさせられてしまった同士の共感か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:03:10.39 ID:Wzwoqp7X0.net
砂漠の国か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:03:34.10 ID:6vuzfM4r0.net
マントラあたりから余計な設定が付け足された感は確かにある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:03:36.01 ID:JKXZEX550.net
ワノ国編マジでキツイ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:04:15.35 ID:o0TPjPto0.net
お前らってほんとソースに興味無くなったよな
昔はソースソース言ってたのに頭おかしくなったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:04:44.48 ID:lbSPnVy2p.net
予定通り30巻程度で収める感じのワンピを読みたかった。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:05:00.35 ID:AY6BSpzv0.net
昔のルフィは理想的な少年漫画の主人公だったのになぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:05:02.05 ID:XyNUb3080.net
スレタイ捏造死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:05:04.84 ID:d5Mwomug0.net
>>4
これ
お前の漫画つまらなくなったなって言われてるようなもん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:05:08.89 ID:ZYNImhFu0.net
鳥山明「ワンピースの20巻辺りまでの面白さは少年漫画として完成している。あれ以上は作れない。」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544949672/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:06:28.76 ID:9kqgko0Y0.net
何が嫌いかより何が好きで語れよはDBさえ超えた名シーンだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:06:42.88 ID:eTsXocuX0.net
>最初は10人の仲間を1年半で集めようと思っていました。20年以上かかって物語は80%くらいまで来ましたが、仲間はまだ9人です。

まだ一人残ってるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:07:03.19 ID:hFh9v8ULp.net
チョッパー編の最後の桜が頂点だったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:07:07.39 ID:g6xTihHR0.net
つまり惰性が8割と

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:08:17.25 ID:1AEomQVP0.net
おれにはドラゴンボールよりわくわく待ち遠しいマンガはなかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:08:32.20 ID:zdsBWtEf0.net
今はスピンオフの恋するワンピースの方が面白い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:08:53.55 ID:WPzP+B5T0.net
鳥山絶対読んでねえだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:09:11.86 ID:wi+Zv+8Rp.net
>>19
最後の一人は読者だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:09:21.46 ID:0bf94ivt0.net
ノロノロビームのやつ〜影が分離するやつ 
あたりからつまらない&画がゴチャゴチャでパラパラ読みになった
まぁ空島もゾロ、現地人二人VSエネル戦以外は微妙だったからそっからかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:09:22.90 ID:B9KUKQW10.net
脇役出し過ぎやろ
麦わら一味の存在感無くっなってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:10:14.41 ID:9AADPkf/0.net
「北斗の拳の第一話は完成している。あれ以上は作れない。」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:10:16.95 ID:7SNB4H0F0.net
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」はワンピース最大の名言
このセリフが生まれただけでもこの作品が連載された意義があった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:10:30.12 ID:WLxsD2CAa.net
アラバスタ後に大円満か、もしくは一度休載すべきだった。
空島のあまりのつまらなさは異常

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:11:20.69 ID:LldvNx3Ar.net
最初は仲間を集めてグランドラインにのりこめー^^って分かりやすい目標があったわけじゃん
今は何が目標になってるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:12:04.76 ID:6vRrhd9y0.net
ナミ元に戻して

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:12:22.60 ID:jvHZxhEg0.net
アラバスタ終わるまでは毎週楽しみだったなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:12:26.15 ID:y0iWBBFMr.net
>>31
海賊王だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:12:26.72 ID:6vRrhd9y0.net
髪をショートに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:13:21.25 ID:n7dhvLZ/0.net
大将やCP9強く設定し過ぎ
何でそれで海賊がはば利かせれるんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:13:30.67 ID:Bms+rGCl0.net
「もっとジブンに、正直に生きろや」

「これでもう、仲間や。」

の友情ストーリーは熱かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:15:35.96 ID:pcllnT8M0.net
>>11
つーか長い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:16:46.30 ID:DXK7LqUW0.net
序盤のスピード感で物語を進めていけばまだ面白かったんじゃないの?知らんけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:17:11.29 ID:XmHboJyb0.net
絶対によんでないやろな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:19:58.10 ID:8Ew7Uwmpa.net
物語進むほどゴムゴムの実の副作用で主人公の脳までゴムになっていく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:21:54.75 ID:3aEXOfjh0.net
ローグタウンまで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:22:35.31 ID:kg7vVpYNM.net
空島までだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:23:11.50 ID:Pz/lZbEOM.net
>>18
ジブンに正直に生きろや
が最高峰

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:23:12.66 ID:/QT3LOEF0.net
この旅で得た仲間たちこそが俺にとってのワンピースだ!!!!
って終わるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:23:31.38 ID:6Tt8YqbI0.net
サイヤ人襲来〜フリーザ倒すまでのほうが遥かに面白いが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:25:26.79 ID:Pz/lZbEOM.net
>>46
リクームでナッパの焼き直ししてるのにか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:25:36.34 ID:UZnpTgux0.net
グランドライン入ったので打ち切りがベスト

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:25:46.38 ID:kTG8g8In0.net
雲島あたりから微妙ってことだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:26:03.08 ID:qmuTXdI30.net
長い上に設定と文章ばかり難解になって、それなのに話自体は浅くて薄い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:26:56.47 ID:TOAuHR830.net
>>45
大陸が破壊されてグランドラインも東西南北の海も全て1つになるのがワンピースだって織田が言ってた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:26:56.97 ID:kTG8g8In0.net
まあ人数増えてそれぞれに活躍の場を与えるとグダるに決まってるわな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:27:41.94 ID:SfxdPQ6q0.net
アラバスタ以降はずっと同じパターンだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:27:45.79 ID:zWVvdVsD0.net
>>46
まさにそれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:29:02.61 ID:jpIkq8ID0.net
7巻で飽きた
2回目挑戦したら1巻で飽きた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:29:35.76 ID:Y9ZKT/D80.net
ドレスローザからずっとつまらない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:29:39.01 ID:qmuTXdI30.net
ハンターハンターの最新刊までを100巻にして連載してる感じが今のワンピース

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:31:20.87 ID:45UGH1dA0.net
山越えて終わった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:31:32.43 ID:eCOb8qAd0.net
グランドラインに入って俺達の冒険はこれからだENDがベストだったという事だね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:31:42.34 ID:jzkMZDAJK.net
登場人物がいちいち多すぎるんだよ100人くらい居るだろ
いざクライマックスになったら地味なキャラを雑に殺してくんだろうなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:32:00.26 ID:TOAuHR830.net
>>57
蟻編から全部ゴミじゃん
蟻編なんて単行本派が終盤の軌道修正で誤魔化されただけの糞ゴミ編なのに再評価されてる流れ作ってんじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:33:00.41 ID:gsFrWBIJa.net
七武海設定が盛り過ぎだったんじゃない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:34:48.71 ID:jzkMZDAJK.net
ビッグマムは倒したの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:36:23.06 ID:8lJZh4ee0.net
ワノ国編くさすぎて辛いよね。
こういうのずっとやりたかった感あるけど。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:36:34.39 ID:8hhFQ8qM0.net
最初にカームベルト出たあたりはわくわくしたんだけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:05.27 ID:nziETfZe0.net
少年漫画の最高峰はうしおととらだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:37:08.39 ID:xWCLs5x4M.net
あの辺まではマジで面白かったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:38:11.50 ID:yzGVJIIm0.net
>>63
尻尾巻いて逃げた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:40:23.02 ID:aKimR01n0.net
作者も飽きてんじゃねえの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:42:28.28 ID:TXNBChRb0.net
未だに読んでるやつはマゾしかおらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:42:31.81 ID:CEcIkm9W0.net
尾田栄一郎「ドラゴンボールの17巻辺りまでの面白さは少年漫画として完成している。あれ以上は作れない。」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:43:04.85 ID:8lJZh4ee0.net
>>68
ワンピースで唯一、新鮮な描写って絶対に勝てない敵が
けっこういて、ちゃんと逃げるところかな。
修行したり不思議なパワーに目覚めて、そのつど几帳面に
倒していかない。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:44:06.93 ID:I6Jj5Bcc0.net
砂漠編で作者急死なりで終わってたら未完の名作扱いだったろうよ
今は産廃未満だよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:45:07.43 ID:iEaSx6gP0.net
>>12
自分が言いたいこと言えればそれでおkだからな
みんな糖質化してるんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:45:57.24 ID:hsDnhp480.net
アラバスタも糞みてえな過去編やサブキャラや頼道で糞みてえにテンポ悪くて糞みてえ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:47:10.86 ID:Dljf+bRAa.net
むしろ何やったらアラバスタが一番つまらんけどな
当時はあれでも満足してたが頂上戦争とか四皇編見たあとに初期のワンピースとか見ると小物ばっかり出てきてしょーもない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:47:16.40 ID:0czc/UBq0.net
新キャラが雑になってるな
前は印象に残るキャラが多かった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:47:48.66 ID:IKpmWNl0a.net
>>11
痛々しすぎて見るに耐えんよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:48:19.33 ID:dtyU+WeK0.net
ドラゴンボールはキャラクターがあって物語を描いているけど
ワンピースは泣かせてやろうというのが先にあってキャラがその駒でしかないから寒い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:50:01.73 ID:TXNBChRb0.net
アラバスタ編は終わりの始まりだよな
昔は島ごとに話完結してたのを、3つまとめてひとつの章扱いにして長期化の土台を作ってしまった。
いまじゃアラバスタ編レベルの長さが一つの島で展開されてる始末。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:50:10.56 ID:1MCajwK70.net
話があっち行ったりこっち行ったりで集中できないんだよ
伏線がすげえのは分かったから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:50:38.56 ID:8VXwCvGL0.net
>>72
主人公負けまくる系は昔から色々あるべ。
最近のルフィはほとんど勝ててなくね?
あんまり負けが続くとつまらんよなー。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:52:20.26 ID:2k0dzlma0.net
グランドライン出る前までは面白い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:54:51.86 ID:66H1RFd9a.net
普通にdisってるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:57:17.85 ID:D9Dcz99Ga.net
今の国に悪い奴が現れてそれをルフィ立ちがやっつける 宴
そのあとの世界情勢だけが面白いことポイントなのに戦うところが長すぎるんだよ
ドレスローザとかもう少し短かったらめちゃくちゃ面白かったはずだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:57:18.37 ID:bqR+hAIG0.net
>>46
悟空が遅れてナメック星に到着した時のわくわく感は異常

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:58:38.30 ID:Do9j8wki0.net
ワンピースって何かこう00年代臭がキツくてな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 18:58:59.86 ID:OnNZYEto0.net
敵のスケール感がエネルで頭打ちしちゃってんだよな
ドフラミンゴとかクロコダイルあたりとそう変わらんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:02:29.38 ID:eDtwJhwvd.net
>>2
アラバスタで仲間と別れたあたり

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:03:26.54 ID:dKqvYS1uD.net
アラバスタまで我慢しろとかいっそそこから読めとか言われるけど10巻以上読み進めてしんどいから諦めちゃった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:04:38.79 ID:2JXwHutTa.net
アーロンあたりが完成度高い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:08:35.25 ID:5CISyNH4d.net
メリーが喋った?!辺りから臭くなった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:09:53.01 ID:96pXjHmb0.net
こんな感じだろ
イーストブルー ◎
冬島 △
アラバスタ ○
空島 △
デービーバックファイト ×
ウォーターセブン エニエスロビー◎
スリラーバーク ×
シャボンディ ◎
インペルダウン ◎
マリンフォード ◎
魚人 ×
パンクハザード △
ドレスローザ △
象 △
ホールケーキ ×
レヴェリー ◎
ワノ国 △

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:10:28.68 ID:96pXjHmb0.net
アラバスタ編の過大評価は異常

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:11:21.16 ID:ply+U5Zq0.net
アラバスタとイニエスロビーが飛びぬけて面白くて後はふつう
戦争編からはただのゴミ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:13:04.92 ID:O0EWQIrc0.net
フリーザ編のベジータ
人造人間編のセル第1形態とか物語が2面方向で進むのがドラゴンボールの面白さよ
ワンピは各キャラがバラバラに動く割に最終的に繋がって面白くなる事がない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:14:16.66 ID:TXNBChRb0.net
本当に伏線はるのうまい作者ってのは理想の巻数で終わらせるの込みで考えてるからね

織田のは後々ネタになりそうな種撒きまくってストックなくなったら育て始めてるだけで伏線作家とは違うからなー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:14:35.98 ID:x6rjSToK0.net
20巻あたりってどのへん?グランドライン入ってる?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:16:14.74 ID:54OW0XS10.net
>>19
残り5年内で終わるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:16:24.98 ID:5CISyNH4d.net
仲間の証明を最後で使うのは良かった
ペル生きてるで台無し

影で空島の証明したのは良かったし栗のおっちゃんもかっこよかった
エネルの電撃で死ななすぎ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:17:56.73 ID:g1kJwoEZr.net
確かにアラバスタあたりで読むの辞めたな俺も

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:18:44.48 ID:CjaCkR9b0.net
チョッパーを色々したい

>>46
なぜかギニュー特戦隊が一番わくわくした
戦いはしょぼかったけどね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:20:05.36 ID:WMxOumjC0.net
空島は全部通して読んだら面白かった。エニエスロビーもまぁまぁ。
頂上決戦はルフィ蚊帳の外だったのに何処が面白かったのって感じ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:21:26.66 ID:WMxOumjC0.net
賞金3000万の時に8800万だからインフレ来たと思った
2回負けで見逃されてるのはあんまり言われないよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:21:48.82 ID:rwnF4fVK0.net
>>103
ルフィ蚊帳の外な方が面白いじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:21:53.69 ID:tBus8L2iM.net
グランドラインに入るまでだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:24:32.48 ID:YPhe8n4w0.net
>>93
イーストブルー ◯
冬島 △
アラバスタ ◯
空島 △
デービーバックファイト ×
ウォーターセブン エニエスロビー ◎
スリラーバーク △
シャボンディ ◎
インペルダウン ◎
マリンフォード ◎
魚人 △
パンクハザード △
ドレスローザ ◯
ゾウ ◯
ホールケーキ △
レヴェリー ◯
ワノ国 ×

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:28:08.71 ID:b3naGRr20.net
>>45
間違いなくそれで終わる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:31:06.00 ID:iLhVT2uJ0.net
尾田は鳥山みたいなキャラ忘れしないからな
それが優位な点でもあり枷でもある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:31:40.74 ID:C/+HnbCa0.net
12巻だろカス

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:32:07.87 ID:WMxOumjC0.net
2部糞やんけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:33:52.78 ID:cZLyys3q0.net
長期連載ってそんなもんだからな
続けば続くだけだけ蛇足期間が長くなるだけだしね
ドラゴンボールもフリーザがピークだったしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:36:08.23 ID:bm/LECtQ0.net
「くそお世話になりました」まで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:37:57.77 ID:qgGWxjn00.net
東の海までは本当に面白い
グランドラインからはゴチャゴチャのゴミ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:39:20.85 ID:8k+UGDuE0.net
アーロンパークの盛り上がり半端ないもんな
アラバスタも長いけどクロコダイル含め全員絶妙なキャラクターで話もよかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:39:52.49 ID:jzkMZDAJK.net
もうさぁ、黒ひげがシャンクス殺してルフィと戦ってワンピース使って倒して完でいいじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:40:26.42 ID:qgGWxjn00.net
仲間十人を尾田が処理しきれなくてほとんどのメンバーが存在する意味もないモブ
東の海のルヒィ ゾロ ナミ ウソップ サンジで完成されてたな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:41:00.64 ID:eUL4pQ2z0.net
でもモチモチの奴とのバトルは結末含め面白かったから腹立つ
たまにああいうのあるから離れられん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:41:07.76 ID:WMxOumjC0.net
基本的にアーロンパークの話の構成をずっと繰り返してるだけだからな
最初の鉄板なんだから面白くないわけがないわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:41:33.45 ID:qgGWxjn00.net
今のナミなんかおっぱいに手足がついて歩いてるだけの存在だしな
アーロンパークで自傷行為してたころとは内面の深さが違いすぎる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:42:54.00 ID:c9vsuLqy0.net
> 20年以上かかって物語は80%くらいまで来ましたが、仲間はまだ9人です。

東京オリンピックの次くらいには終わる予定なのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:44:43.70 ID:WPeyzZw50.net
カイドウに勝ったらパワーバランス崩壊しすぎるけどどうケリつけんのかな?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:44:48.07 ID:I6Jj5Bcc0.net
>>95
エニエスロビーなんてクソにも程が有ったろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:45:18.36 ID:UbJ6QPoR0.net
>>51
これだぞ
全世界の魚も取れてオールブルーになる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:46:17.64 ID:UbJ6QPoR0.net
>>113
バラティエ編は面白かったな
叩く奴いないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:46:45.34 ID:rQqWjA3p0.net
和の国編、単行本でまとめて読んだら意外と面白かった
ワンピースの世界観に飽きてたから和風なのが新鮮だったのかも

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:48:07.98 ID:jzkMZDAJK.net
尾田ってワンピース終わったらどうするつもりなんだろ
燃え尽き症候群で急激に老けそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:49:59.93 ID:UbJ6QPoR0.net
>>127
ゲームとかグッズとかあるし
ドラゴンボールも未だに映画あるし
やることはあるだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:52:23.19 ID:I6Jj5Bcc0.net
>>80
あの時点から、取捨選択できず全キャラ活躍させなきゃいけない病を患ったのが
大幅劣化の始まり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:55:05.02 ID:TJExATpB0.net
>>19
本当に80パーも行ってんのか?
未だにワンピースが何かすらわかってないままごちゃごちゃ小競り合いしてるのによくて60パーくらいじゃないのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:56:31.20 ID:WMxOumjC0.net
ワンピ終わったらジャンプが50万部位になるんじゃないの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:57:20.79 ID:qgGWxjn00.net
アラバスタを評価してるのはニワカだよな
ナミのような非戦闘員まで無理矢理活躍させるから後のグダグダ長期化に繋がった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:58:12.07 ID:jzkMZDAJK.net
昔のルフィと比べると明らかに知能が下がってるよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:58:18.79 ID:dKqvYS1uD.net
>>130
元は映画の話も漫画に入る予定だったのを切り離したらしいしかなり誤差のある80%だと思うぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 19:58:41.46 ID:YrVjmrdV0.net
途中までなら浦沢の漫画の方が面白いよ
これは譲れんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:02:01.23 ID:lY7xvM4G0.net
面白いのは面白いと思うけどとにかく長過ぎる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:04:10.76 ID:IrfX+PLha.net
分かる
それは
すごく

138 :!omikuji :2018/12/16(日) 20:04:23.72 ID:/3QCi3Yy0.net
グランドライン入る前までだから10巻も行ってなかった気がする

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:08:58.67 ID:UFCxiKqt0.net
ワの国で再開したルフィとゾロの会話はたまらなく面白かった
今でもあんなやりとり書けるなら間延びしていいからキャラを記号化するのやめてくれよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:09:51.67 ID:PixYGE8P0.net
>>133
歳取ると頭悪くなるのは嫌儲見てても分かるだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:11:30.44 ID:5CISyNH4d.net
エニエスロビー編まではちゃんと能力バトルだったのが
単に覇気ドンになってつまらなくなったのに
ルフィが舐めプか明らかに負けてるのになぜか最後の1発で勝つ展開しかないのが
つまらなさに拍車をかけてるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:11:41.82 ID:C8b5zhYC0.net
>>125
バラティエ編はゼフとサンジの勘違い入った職人気質がタップリ詰まった茶番だったな
自力で店も守れないくせに悪党に飯恵んで馬鹿の極み
サンジの喫煙は舌が悪くなると分かってるのに蹴り飛ばしてでも止めさせないダブスタな甘やかしが気持ち悪い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:13:30.78 ID:ply+U5Zq0.net
ただでさえつまんなかったビッグマム編の最後が逃げて終わりとかマジで糞

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:14:00.22 ID:I6Jj5Bcc0.net
>>141
真面目に仕事してるだけな上にむしろ義理堅いとすら言える応対してるのに
非道な糞無能扱いを受けるスパンダムとかいう男

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:27:26.32 ID:jcKsIord0.net
空島で一度飽きたけど再度読みだして魚人島で脱落

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:37:31.01 ID:TXNBChRb0.net
途中離脱した人の落ち目考察はホント面白い
空島で離脱したときは結末知りたかったけど今となっては…

その点コナンは本筋薄めすぎたカルピスだけど3-5話で話完結するスタイルだから復帰もしやすいんだよなぁ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:40:33.32 ID:yxu8mvAJ0.net
ロビンと同じ顔のキャラが何人も出てきて「( ヽ´ん`)??」ってなるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:42:17.50 ID:URV68T1M0.net
最近の強キャラの体型で萎えるわ
あのずんぐりむっくりした体型での強キャラは数人でいいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:46:11.65 ID:CcfWt/sp0.net
>>132
わかるわ
一人ずつ戦う展開がマジでダルかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:46:45.39 ID:UIyr3Kica.net
ギア辺りからとりあえずデカくしておけばいいかって感じはする

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:49:22.79 ID:WPeyzZw50.net
>>147
そうか?
ロビン好きだけどハンコックは好きじゃないぞ俺

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:50:15.94 ID:68IkMzEI0.net
>>130
一応最終ボスは出てきたから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:53:27.91 ID:x6rjSToK0.net
トラックの運転席の後ろにけっこう旗かかげてあるけどなんなんあれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 20:54:10.20 ID:WOuGAvSe0.net
>>144
パンダより有能で正義感もあるハンニャバルとかいう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:04:08.24 ID:I6Jj5Bcc0.net
>>146
ついでに言えば、戦闘の内容が本当に糞化し出した節目も砂漠

雪の国までは一応これ喰らったら流石に死ぬわっていう線引きがあった。風船使わずにルフィが大砲喰らうと、二発目は多分死ぬ雰囲気とかな
砂漠ではゾロはどんだけ切り刻まれようが、ルフィは刺されて干物になろうが、あっさり復活立ち上がる

完全に話の都合だけでゾンビ化しと豆腐化を行き来するようになったから、戦闘の行方が気になる緊迫感があの頃から消えた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:07:26.32 ID:CcfWt/sp0.net
アラバスタでナミがタイマンで敵幹部に勝ったのも糞化の原因だな
パワーバランスが完全に崩壊した

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:08:34.62 ID:E6yvNa990.net
半分誉めて半分バカにしてるような感じの発言だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:44:47.45 ID:qD/lJSSR0.net
なんやかんやでずっと見てるな

ビッグマム編は素直に面白かった。
作戦立てて実行するところ。
1話読んだら止まらなくなって最後まで読んでしまった。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:45:58.24 ID:qD/lJSSR0.net
魚人島のホーディは、ベラミーみたいにパンチ一発で倒してほしかったな
それだけ残念
あとカタクリはなんで負けたのかわからない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 21:54:24.71 ID:P7WgJDdV0.net
イーストブルーまで
あとは長い

161 ::2018/12/16(日) 22:05:35.36 ID:pfOE4lPYa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
道力みたいな変なやつなかったっけ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:13:24.29 ID:MtJ2PyIO0.net
空島に上がるまでが全盛期

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:17:22.33 ID:ETaSXy3M0.net
ゆでたまごや鳥山明と作り方違うもんな
尾田のは先に書きたいシーンとか名言考えてから作ってる感ありまくって冷める
恋するの 26話 尾田 には彼岸島っぽくて笑った

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/16(日) 22:44:49.74 ID:HPVikdGh0.net
これはわかる
俺もアラバスタ終わった以降は追わなかったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:00:22.82 ID:5fnKjATT0.net
>>140
よく考えたら2年間も獣と老人しかいない(しかもレイリーはたまにしか顔出さない)島にいたんだから知能も低下するわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:12:19.99 ID:aw0I+wHW0.net
ルフィゾロサンジの特にルフィのバトルがつまらないのが致命的
ゾンビ化して引き伸ばさず2週間くらいで終わらせられないもんかね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:33:43.78 ID:9DFnbJFc0.net
マシリトや近藤の言いなりに書いてただけの人が一丁前に少年漫画語るかw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:34:40.13 ID:Xtmw8Bkh0.net
鳥山明はこんな漫画読まねえだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:42:37.35 ID:8VbI5UxoM.net
>>72
主役級だとそうかもな
脇役だとナメック星でフリーザ軍相手にクリリンと悟飯が逃げてやりくりしてたのすげー面白かった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:45:00.07 ID:NXEIu0uyM.net
アラバスタまでが全盛期ってのはプロも一般読者も同じ感想なんだわな
今でも凶信者やってる奴らだけは違うと言うけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:47:53.16 ID:WUwTbfW00.net
>>19
仲間なんてもうどうでもいいよ
手に入ったとたん興味を失うクソガキルフィのオモチャじゃねえか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 03:51:30.52 ID:bHek+9WP0.net
初期は絵が嫌い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 05:25:01.61 ID:5IEhEoVD0.net
確かに20の先辺りから読まなくなったな
ルフィがなんかうおおおぉってやってなんか勝つみたいなチンピラっぽくなってきた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 05:27:00.72 ID:i8OFujix0.net
まーた嫌儲のデマか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 05:53:27.16 ID:oTPsk0ES0.net
>>107
戦争が◎とか理解出来ん
あの話でワンピースは見切り付けたわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 06:33:56.17 ID:bHek+9WP0.net
泣かせよう泣かせようドン!みたいなのは嫌いだった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:11:28.58 ID:NMCFzAF60.net
わんぴいすは1話で完結してるぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:28:56.61 ID:L3gk4jsO0.net
>>175
戦争編は世間的にもめっちゃ盛り上がってた
ウォーターセブンの頃にアニメが全国で打ち切り続出だったのに、戦争編と劇場版ストロングワールドの効果で復活したからな
今はどうなったか知らんけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:32:58.50 ID:Kcko4OApM.net
>>170
本人も自覚してるから王国が海賊に乗っ取られた!ばっかり

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:37:15.51 ID:FI2tQucZ0.net
ルフィが次の島に着くと面白くなくなる漫画

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:43:30.20 ID:rBW+CsGF0.net
ハンターハンターはいつ再開するんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 07:47:06.53 ID:oTPsk0ES0.net
>>178
その通りなんだがしりすぼみが半端なかったわ
風呂敷広げるのだけは本当に上手いと思うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:09:07.97 ID:6U0uDmpcd.net
本当にまだ売れてんのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:14:42.91 ID:TNDE8Mevd.net
12巻までは文句なしに面白かった
アラバスタはクロコダイル3回戦ったりでしつこく感じた
グランドラインに行くまでが面白かったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:15:32.49 ID:crPGHJrL0.net
はいはい空島まで、中忍試験まで、ルキア奪還まで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:42:22.00 ID:ob5Fl8o40.net
面白さが持続していたのはナミが正式に仲間になるあたりまでだろう
仲間としてちゃんと確立できたのもそのあたりまで、チョッパーやフランキーや骨は正直いらない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 08:46:08.86 ID:WaaylZL60.net
ドラクエ7の話?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 10:17:36.65 ID:RSi9ODcGH.net
まだルフィに知能があった頃

なぜ池沼化したのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 11:08:27.83 ID:9j8S2jj50.net
>>185
リナリーが短髪になる前まで

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:32:32.73 ID:sdcH+I2Dd.net
お前らがここでなんと言おうとワンピース休載の月曜のジャンプの売り上げが物語ってる
いまのジャンプを支えてるのは言うまでもなくワンピース。
だから出版社ももう数年つづけてくださいとお願いしてる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:34:36.19 ID:c9aMfVdr0.net
もうここにいる人は結末どうなってもテンション上がることはなさそう
雑談ネタの一つ程度の関心度だろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:35:28.46 ID:SUvPRcaEF.net
シャンクスが腕食われる辺りまでは面白かった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:38:02.13 ID:cHZQRUPDd.net
休載しまくり出したな少年舐めてんのか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:39:22.10 ID:NJ29dUtk0.net
>>188
ごくうさは逆にどんどんシビアになっていったな
博愛を描こうとしてガイジ化してしまったのかな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:43:46.20 ID:bHek+9WP0.net
>>190
まだ柱になるもの育たんの?
銀魂終わるんだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:44:52.19 ID:jlgXXq580.net
>>126
何言ってんだお前、消えろカス

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:45:53.69 ID:xYIo1sD60.net
>>19
ジンベエだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:48:21.50 ID:c9aMfVdr0.net
ワンピース読まないけど地上波で映画やってたら見るわ
本編と違い2時間で終わるし。
設定やキャラは嫌いじゃないから見るんだろうな。それ以外の全ての要素が壊滅的にだめなだけで

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:48:54.78 ID:6Cw6k+2W0.net
何編までっていうミクロな話は各論あるだろうけどそれらすべて結局のところは
「ワンピース」とかいう大目標が遠大すぎるのが最大の欠点ってことだろうな
それがあるせいで途中でキレイにまとめることができない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:50:32.92 ID:CwlEsmG20.net
別につまんないパートがあってもすぐ終わるならいいんだけどワンピースって展開が長すぎだから一年単位でつまらないのが続くことがあるのがな
魚人島編とかひどいわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:51:05.88 ID:xYIo1sD60.net
>>127
鳥山みたいに短編をチマチマ描きたいとか言ってた気がする

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:51:38.49 ID:E+k/b3Qm0.net
池沼ゴムは仲間のコックの飯しか食わねェ 戻って来ないなら餓死してやると豪語した口で色んな奴から貰ったメシ食ってるしな
空腹の幼女に譲ってもらった誕生祝いの白飯も足りないと不満漏らし
敵から労役の対価に与えられたキビ団子を馬鹿喰い
サンジがいねえと海賊王になれねぇもその程度で覆る軽いセリフだったな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:53:31.35 ID:xYIo1sD60.net
>>190
結末が気になって惰性で見てるだけでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 14:57:24.27 ID:HV775kKv0.net
漫画も小説も創作物はみんなこれ
編集は理解せいや

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 15:00:37.66 ID:OPg9NICf0.net
確かにアラバスタ辺りは面白かった
クロコダイルが毒付きのフックで戦う時も、殺し合うからそれを受け入れるルフィもかっこよかった
国を救うために爆弾持って飛んで爆発した鳥もかっこよかった、でもこいつ生きてたんだよな
空島辺りからつまんなくなった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:43:26.94 ID:BM0bb05d0.net
たぶん鳥山ってバトルマニアだから
古代遺跡とか空白の100年とか気付いてないと思うけど
ワンピースの本領が動き出したとこなのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:35:12.48 ID:LU9SYdt5d.net
だんだん一つの島にかける話数が長くなってきてだるいわ
もっとコンパクトにしてほしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:40:21.49 ID:HuRCNnsv0.net
尾田的には
「鳥山先生に褒めて頂いて光栄です!」なのか
「お前に俺の漫画の何がわかるんだよ」なのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:48:08.59 ID:6svwwuxp0.net
鳥山ってかなり性格悪いよな
色んなコメント見てきたがどれも裏があるというか皮肉じみてる
陰湿な中学生って感じ メールではこの顔文字多用してると思う→(^_^;)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:49:09.57 ID:6khJFMge0.net
>>18
打ち切りのくせになw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:55:19.72 ID:suhrQMrc0.net
そこまでだろ
グラウンドラインまでは面白かった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:11:21.94 ID:4bGOJfqw0.net
>>87
75〜86年ごろ生まれのやつら描く漫画が一番クソだと思ってる
実際こいつらになってから漫画のクオリティがガクッと下がった

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:24:37.37 ID:kmvsxam80.net
いい加減終われよ(´・ω・`)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:29:15.79 ID:nb18pKWc0.net
だろうな
クロコダイル編以降はエースが死ぬあたりのとこ以外は糞だもの

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:37:29.96 ID:9A1bQUhS0.net
ジャンプの漫画は綺麗に完結してるの少ないよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:38:57.03 ID:75uUKT310.net
なんで上から目線なんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:48:24.72 ID:09xDFGDA0.net
ドラゴンボールの20巻はベジータと戦ってた時だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:53:13.29 ID:+IPvWUs20.net
>>205
そうなんだけどルフィのゾンビアタックパターンの元祖でもあるんだよな
クロコダイル戦のルフィ死んだ!?→生きてまーすwwがちゃんと批判されてりゃ
その後のエネルに属性相性で勝っておきながら金玉付けられて落下だの
ドフラに散々手こずっておきながら「舐めプ止めるわwギア4!!」とかの
くっそ萎える描写も減ってたんじゃないかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 23:59:52.55 ID:i/6ctOipp.net
悟空がサイコパスだとしたらルフィはガイジって感じ
だからワンピースは好きになれない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 00:52:50.04 ID:5sCHX0Ok0.net
>>209
自分が一番になったからもう目指すべきものがないとか言ってやがったからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 00:55:05.09 ID:5sCHX0Ok0.net
>>220>>208

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 06:18:36.49 ID:8NrLqLmDa.net
>>209
だから他の同期から嫌われているみたいだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:25:24.65 ID:ObXVk/JIa.net
「ハチワンダイバーのニコ神戦辺りまでの面白さは将棋漫画として完成している。あれ以上は作れない。」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:40:59.35 ID:nGYJSMgL0.net
>>153
DQN職に人気の漫画だから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:59:28.02 ID:UphHo3imM.net
鳥山明が他人の作品を読むわけねーだろ>>1

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:22:27.95 ID:sZ/6xf0w0.net
>>218
アーロン辺りから半分ゾンビだったし尾田の引き出しが少ないだけじゃないかね
強敵の倒し方が思いつかないのかゾンビアタックによる逆転勝利みたいになりがち

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:33:03.13 ID:G2gkTvav0.net
すごいなあーこの人がこういうならそうなんだろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:43:24.45 ID:e3k6xoiG0.net
今のドラゴンボールごときに惨敗のゴミ漫画ばかりとか恥ずかしくないのか?
キン肉マンや聖闘士星矢みたいに30巻あたりで終わらせた名作はもう出てこないよ
ジャンプはあの頃までは名作があった

マガジンやサンデーに勝てるわけないよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:54:56.71 ID:WzrTac920.net
初期は圧倒的に面白かったよ
コマ割りや構図も読みやすさに長けてたしストーリーもまさに王道といった感じだった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:02:07.34 ID:1E5XQ7QAp.net
アーロンのところからつまらなないと思う

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★