2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】回転寿司の常連が本物の寿司を食べたら卒倒するってマジ? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:07:30.04 ID:55S5U8SP0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
回転寿司「大人の流儀」
https://news.nifty.com/article/item/neta/12205-141718/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:08:31.00 ID:qLNvcRyRp.net
本物の寿司ってなんだ?
回転寿司だって本物の寿司じゃないのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:09:35.26 ID:FfPyWrvFd.net
マジだよ
マグロは違いすぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:10:13.20 ID:f8ywVJp00.net
そこらの回らない寿司屋よりトリトンの方が美味いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:11:05.55 ID:x9GRU/H0d.net
マグロとウニが違いすぎる
卵は変わらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:17:38.28 ID:cc0gZkyQ0.net
カウンターで食べ終わるまで注文しない
食べ終わったらそのまま店を出るのが本当の常連だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:18:23.94 ID:1H4vLRm60.net
本物の寿司ってネタが漬けのやつか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:19:06.38 ID:P0UeZY+KM.net
親父板前
伯父寿司屋
叔父板前
兄板前

いいもん食って育ったけど
回転寿司は行くぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:19:27.48 ID:cJtZ+ldX0.net
良く考えたら、回らない寿司屋って一度もいったことないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:21:33.34 ID:EZ01Jk+Qp.net
昔俺の親父がタモさんと知り合いだったからよく回らない寿司屋に連れていってもらった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:21:40.15 ID:NbMi1lxr0.net
シャリの具合は全然違うよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:21:43.37 ID:z5LEDTcGM.net
卒倒はしないだろうけどホンモノに気づくのは確かだろうな
キハダやカレイや深海魚とは違うし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:22:13.48 ID:xFn8Z9gt0.net
スシローとか美味しくはなってきたけどまだまだ回らない寿司には遠く及ばないと思うわ
回転寿司も寿司の美登利とかなら回らないのと遜色ないレベルの味だが
結局値段も同じくらいになるので回転寿司の気楽さがない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:24:54.94 ID:zP88rKAt0.net
本物の中トロ食ったら胸の奥から油がぐわっときて2貫で充分だと思ったわ
ばくばく食いたいなら安物の方がいいのかもな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:28:11.92 ID:gp8HehKf0.net
(´・ω・`)銚子丸っての美味しいらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:40:59.11 ID:4Q0m4zBo0.net
>>15
高級やん(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:41:44.27 ID:4Q0m4zBo0.net
LINEデリで半額の時に銀さら頼む(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:43:42.83 ID:zc/APMbm0.net
回ってない寿司は美味いは美味いけど
金額考えながら食ってるとなんか食った気がしないから
俺は回転寿司で金額考えないでバクバク食べる方が楽しいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:44:30.88 ID:FhqLf7nRp.net
ネタがシャリに対してデカいだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:46:56.33 ID:kva0uM7UM.net
早くクワマンコピペを

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:47:37.05 ID:caOr71fl0.net
叔父 大統領
祖父 首相
父  大統領
弟  首相
兄  無職

良いもの食ってそだったけど
回転寿司はいくぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:48:04.41 ID:c+PIcjhhM.net
魚は嫌いだけどエビとイカとツナサラダと納豆と肉系のが食いたくてたまにスシロー行くけどやっぱり違うもんかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:52:12.18 ID:dPUXXpRRa.net
築地で寿司を食ったことがあるけど、あれならすしざんまいでも変わらない
寿司なんてネタの良し悪しで変わるもんだし
今はしっかりした職人も減っているし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:53:19.25 ID:kva0uM7UM.net
回らない寿司屋は、回転寿司の3倍うまい。値段は10倍

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:57:03.29 ID:QqPoKOro0.net
らんちで回らない寿司屋行っても全然腹いっぱいならない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 18:58:43.16 ID:9EgloOyEa.net
寿司っていうか魚だろ
漁師のこどもが都会のスーパーで魚買う気しないっていうのはありうるだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:01:31.60 ID:rMh7PSOg0.net
ウニはクソ美味いの食べた事があるが、新鮮かどうかが最重要なのかもしれん
それまでウニは苦い物ってイメージがあったが、メチャクチャ甘いもんなんだと知った時は流石に驚愕したわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:10:00.16 ID:C5svPtwjM.net
スーパーのパック寿司と生ビールでアニメ見ながらすごす休日

29 :45歳無職彼女いた歴なし :2018/12/17(月) 19:16:26.18 ID:KqpnEucDd.net
小僧寿司とか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:23:33.42 ID:NYz1MXeWa.net
半額シールが貼られる奴だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:29:35.22 ID:n78ugwY0a.net
一番ビビるのはかんぴょう巻きだろ
一人3万の寿司屋で食うかんぴょう巻きはめちゃくちゃ美味かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:31:12.62 ID:N8MVZuZM0.net
でも魚は魚じゃないですか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:36:51.85 ID:gp8HehKf0.net
>>16
(´・ω・`)「らしい」だ
(´・ω・`)察してくれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:37:39.02 ID:bkq6Lbpb0.net
あんなの職人気取ったジャップがもったいぶっているだけだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 19:47:18.73 ID:Tmvku9Aur.net
会計で卒倒するのかと思った。味か!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:19:16.88 ID:UHU+smdB0.net
うわっこの酢飯ぬくっ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:21:10.78 ID:DBNMBv430.net
子供の頃寿司屋に行くと酢の匂いがプーンとしてそれがすげえ好きだったな
回転寿司ってあんまり匂わないんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:29:23.09 ID:nnX4vgtX0.net
値段分の差あるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:36:19.50 ID:WFIDFx0y0.net
別に本物とか大げさな話じゃなく近所の回らない寿司屋一回行ってみりゃいいんだよ
美登利寿司や桃太郎レベルでも十分美味しいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:41:38.58 ID:BGuzRjDiM.net
>>15
ウニとか良い値段する癖に不味い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:42:21.07 ID:4+TqVl5Ia.net
回ってない寿司食べたら
シャリが温くて吐きそうになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:47:07.83 ID:HXhux/Dn0.net
回らない店のランチの海鮮丼がコスパ最強

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 20:54:16.10 ID:jpgwX2gi0.net
俺、毎週回らない寿司食べてるブルジョアだぜ
しかも半額で

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:25:08.36 ID:Ta80gev6a.net
一皿最低200円の回転寿司でも初めて行ったときウッマ!!ってびっくりした

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:26:07.90 ID:lSbE5bZw0.net
まるこはおじいちゃんに酷いことをしたよね(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:40:53.21 ID:igU9Xu3d0.net
>>43
実際半額まで残っていることってあまりない気がする。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:45:00.47 ID:35DBEqHyd.net
逆パターンで地元と同じ感覚でうっかり観光地の回転寿司に入ってしまってカルチャーショック受けたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:52:23.55 ID:XOAaKpfI0.net
寿司の形をした別モノを食ってたんだなって言う気持ち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 21:55:07.10 ID:J4pH+zCu0.net
普段スシローでたまにがってん寿司だわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:55:33.17 ID:SFnF9A80D.net
>>2
紛い物だろ
似て非なる全くの別もん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:56:13.22 ID:SFnF9A80D.net
>>27
ミョウバン使わない雲丹を出す店は優秀

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:57:39.64 ID:b7RkplOW0.net
>>5
卵も違うだろw
別物

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 22:59:53.28 ID:xQqBPa7a0.net
>>5
鮨屋の卵は卵焼きじゃなくてエビのすり身なんぞを混ぜて30分、遠火でひたすら
焼き上げるとんでもない代物だぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 23:01:11.62 ID:PEGGY+tj0.net
回天寿司は小さいから色々なものがたくさん食べられる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 23:04:07.55 ID:GL0VoyPH0.net
この手のスレに必ずしゃしゃり出てくるウニと寒ブリマンの大げさっぷりときたらない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 23:08:20.19 ID:LCdmvUHW0.net
ウニは手を加えて美味くなるものでもないからな

57 :(ヽ´ん`)明日は「嫌儲の日」(^-^) :2018/12/17(月) 23:17:38.50 ID:Cw6WGrva0.net
八戸や氷見がおすすめ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/17(月) 23:24:12.64 ID:0sHjchg70.net
>>15
コスパ悪い
銚子丸行くなら回らない寿司屋のランチで特上食べたほうが良い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 05:21:13.85 ID:mDTJu6yT0.net
勤め先の近所にあった回らない寿司屋が
千円でおつりがくるランチやってたんでよく行ってたな
甘海老の頭の味噌汁も出て美味かったが店主が年で閉めてしまった

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200