2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの高木美保、ローラ全面支持を表明 「この国を良くしたい、そういう純粋さをローラさんから感じる」 [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:37:35.55 ID:+r6rWdPz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
芸能人が政治的な話題に触れたことには賛否両論が飛び交っている。
CMの契約条項に抵触する可能性があり、仕事が減るなどの影響が指摘された。

 そんななか、女優の高木美保(56)はローラの発言を全面的に支持した。
 
「日本は有名人とか芸能人とかの政治的発言はタブーっていう、その発想を変える時代じゃないか」と主張。

「インターネットで世界とつながる。世界の中で日本だけが鎖国状態のような考え方でいていいのかなと思うし、政治的発言は
政治家を倒そうということではなくて『この国をよくしたい』『政治家にもよくなってもらいたい』そういう純粋さをローラさんの中から
感じる」とローラの勇気を高く評価した。

https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-entame-entertainment-1226026.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:38:49.48 ID:Rm9QjI/y0.net
俺達の農業女子アイドル!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:38:50.30 ID:IYtaN6vg0.net
ふたりとも名誉ケンモメンに決まり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:39:02.96 ID:oWNRwZKE0.net
おれらもローラ支持を表明しないとな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:39:04.51 ID:bxYUVRkc0.net
改革に必要なのは純粋さではなく狂気ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:39:29.23 ID:nPvrqorp0.net
当然支持なんだが?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:39:37.04 ID:eEFCi/yT0.net
当然と言うか
キチガイネトウヨ叩いときゃいいだけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:39:41.98 ID:78iOFHgyM.net
宜野湾市の人たちの暮らしを改善させたくない
そういう悪意をローラさんから感じる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:40:17.55 ID:Bc/ix0tc0.net
高木美保いいわー好きだわー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:41:08.85 ID:VtXqO9ImM.net
4年後五輪スレがネトウヨによって荒らされると

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:41:11.71 ID:ZShQD8T00.net
こういうの叩いてるネトウヨの自宅上空で米軍機の急降下訓練やればいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:42:00.89 ID:ea8Ch06H0.net
でも安倍ちゃん擁護したら芸能人は政治に口出しするなっておまえら発狂しそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/20(木) 16:42:28.62 ID:MlmCP8mQ0.net
>>1
誰だよ早く死ねよババア

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:42:53.11 ID:lH5Vl+I70.net
タブーにしてるのは芸能人自身でしょ
日本は海外に比べて仕事のパイが少ないから仕事減すると稼ぎにくくなるわけどローラは移籍問題で干され気味だしその辺面倒くさくなったんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:43:16.41 ID:VbF1ppi20.net
政治的発言は辞めてスケートに集中しろカス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:43:35.84 ID:U/rolYZT0.net
普天間か辺野古かって二択に囚われてる時点で日本政府の思う壺だわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:43:51.09 ID:+dYOES4M0.net
スケートの方じゃ無いのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:43:51.16 ID:zKugl6yC0.net
鈴木Q太郎

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:44:36.67 ID:gr6/9DU00.net
保険金ピンハネしてた親父の娘を信じろとw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:44:51.66 ID:9Q4BDRq00.net
皇族じゃねーんだし別にいいだろ
それに政治思想を明確にすれば優良固定客付くだろ
そっちのがメリットあるんじゃねーの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:44:55.59 ID:EDcacXb30.net
俺は姉ちゃん派

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:45:26.38 ID:3cbcggfH0.net
さすがタカギミやわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:45:45.20 ID:gpJgd+q+0.net
>>1
ヨーロッパが中世以前からやっていることが
なぜか日本では未だに出来ない、この中世レベル以下の現状

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:45:47.62 ID:AzE1Tms+0.net
誰がどんな政治的発言してもOKにして欲しいもんだ
左翼に気持ち良い発言すると右翼が叩き、右翼に気持ち良い発言すると左翼が叩く
こっちが異常

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:46:47.24 ID:xyOx5VrL0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:47:03.89 ID:SYrHsRA10.net
完全な広報宣伝でしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:47:04.73 ID:ujD+vE4T0.net
Wの悲劇が全盛期だったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:48:25.51 ID:lqq1XgCv0.net
この人は美女だよな
美魔女ってのはまがい物なのがよくわかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:48:28.73 ID:+QGWedjx0.net
ネトウヨざまぁ!
ローラは反安倍だ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:49:07.87 ID:J3ViR/cD0.net
>>24
テイラースウィフトとでさえアメネトウヨに叩かれてんだから
後進国のジャップには無理だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:49:43.71 ID:sEx2Al3p0.net
松本人志をはじめネトウヨ芸人は批判しないからなこいつら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:49:51.51 ID:PPP4iT1NH.net
内容に関して賛否両論有るのは百歩譲って良しとしても、「政治的な話題に触れること」を否定してるヤツって何なん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:50:09.32 ID:Z8bQ7pFq0.net
政治発言すらできない幼稚なジャップセレブリティは見習えよ(笑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:50:16.05 ID:yBztDxbn0.net
女優www
この人どんな女優さんなん

35 :埼玉最強ニート :2018/12/20(木) 16:50:44.88 ID:PSd926my0.net
>>32
「政権に反対するなァ」をオブラートに包むとそうなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:51:10.50 ID:CJcodJw+a.net
政治の話してる奴ってキモいよねー
政治の話はマナー違反!社会人のルール!
家でくだらない政治の話なんかしないよねー

こうやって長い間ずっと政治に興味を持たせないように
日本のメディアが頑張ってきたのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:51:35.35 ID:R1yogfkfd.net
この国をどうなろうと知らないが、税金乞食して自分達だけは良い暮らししたいってのが奴らだもんなあ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:53:47.69 ID:fK7ryVWka.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
日本変わってきたな
安倍の呪縛から解放されてきてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:53:56.23 ID:Y4YKJiVxd.net
>>17
違うだろ
この人は大麻解禁支持派だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:54:22.85 ID:2wqOvWVjM.net
高木美保の旦那が中国系の人だということを実況スレのネトウヨのレスで初めて知った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:55:04.57 ID:I41TGUgnK.net
自民党支持者は日本を良くしようって気がないからな
いかに税金をすするかしか考えてない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:56:14.81 ID:QajGkdN90.net
効いてるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:56:18.72 ID:SejKlQiF0.net
東京湾は埋め立ててよくて沖縄は守れ?
東京差別じゃねーか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:56:35.90 ID:/nJ/+bJj0.net
高木美保って馬鹿だったんだな
芸能人のネームバリューにひきずられて深く考えないやつが多く出ててくるからだめなんだよ
タレント議員とか見てたらわかるだろうが
ワイドショーですら思考を一定方向に誘導する傾向あんのに寝ぼけてんのかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:57:09.46 ID:PPP4iT1NH.net
>>40
なんであいつらって普通の人が知らない乗法まで網羅してんだよw
殆ど病気だろ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:57:20.43 ID:oGMV4jjxM.net
>>44
ネトウヨ悔しそうww
バカはお前じゃんw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:57:37.30 ID:ujqmGAm60.net
56歳にもなって美保を名乗るな
金メダリストに失礼だろ馬鹿者

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:58:25.13 ID:1JrNxTGO0.net
芸能人やお笑いが本業つまんないのに偉そうに政治語るの反吐が出る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:58:57.86 ID:oGMV4jjxM.net
>>43
え?
小池百合子は東京湾埋立を争点にし、反対を訴えて選挙に勝ったんか?

なんでお前はそんなに馬鹿なの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:00:36.47 ID:cOwdlaAk0.net
ケンモメンが支持するのは「正義に根ざした人」ばかり。いいことです^^

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:01:33.73 ID:8btA8DnR0.net
全軍佐藤につけ
親父の犯罪のことは今はわきに置け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:01:36.45 ID:4lJkI1D+0.net
>>16
普天間か普天間と辺野古か辺野古と那覇空港かの三択だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:02:18.66 ID:gM28iAJ/0.net
>>48
1流落語家さんの悪口はやめて差し上げろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:03:07.53 ID:+QGWedjx0.net
>>48
芸能人も有権者なのに政治を語るのは駄目とか言ってる方がおかしい
頭クルクルのネトウヨには反吐が出る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:03:53.50 ID:n2Km48o30.net
>>19
893に選挙妨害させて、支払いしぶって火炎瓶投げられた
安倍晋三を信じると?w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:04:07.94 ID:SmTG/7G+0.net
>>35
これ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:04:24.63 ID:m4DOnD+l0.net
こいつオヤジが何人か分からんような害国人で詐欺もやってるんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:04:54.07 ID:YCawMS9d0.net
野良猫ガッツで頑張ろう!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:05:09.10 ID:3c8VsF89a.net
高木美保の旦那って胡散臭いIT社長の中国人だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:06:45.01 ID:hsSH0tIWD.net
高木美保と高樹沙耶がごっちゃになる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:06:50.70 ID:PPP4iT1NH.net
>>59
だから?
胡散臭いA級戦犯の孫を支持しろと言うのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:07:26.19 ID:IN6UPnO5M.net
ローラが政治的発言なんてするわけないだろ
そんなキャラじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:07:31.63 ID:5wQCV3vP0.net
那須で嫌われてる婆だろ
タクシーで態度悪すぎて
有名

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:07:34.49 ID:QajGkdN90.net
>>35
なるほど。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:07:47.21 ID:8eKTw50V0.net
>>39
いいたいこはすごいわかる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:08:56.07 ID:YCawMS9d0.net
ミュージシャンや芸能人が政治語っちゃダメとか言ってる奴は政治をなんだと思ってんだよ
明日の天気レベルで語っていい話だろ
人気商売だからとか大きなお世話だろw

67 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2018/12/20(木) 17:09:28.17 ID:gEmE2GjV0.net
政治的ってすげー曖昧だな。
賛否分かれる問題について意見言えないわけないでしょw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:11:05.59 ID:yBCF+ctD0.net
>>61
徳仁は関係ないだろいい加減にしろ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:11:29.04 ID:I2jYFYed0.net
>>38
はじまったね・・・


Qアノン情報12/20シリアからの撤退
https://blog.goo.ne.jp/saiponics/e/0404c3d737f1017940633681bd4dbbd5

ところで先週、フランスの黄色いベスト革命がベルギーに飛び火し、EUの本部の前で激しいデモが繰り広げられましたが、
その後、すぐにベルギーの首相が辞任しましたよ。なんという人々のパワーなんでしょうか。
それにひきかえ、フランスの大統領の、スカートをマクロンは、往生際が悪いですね。
南フランスでは、人々は高速道路の料金所に火を付けて破壊し、全ての高速道路を無料で通行出来るようにしたようですね。

このまま権力に固執し、退陣しないとクーデターが起こるでしょうね。将軍達がマクロンを裏切り者、売国奴を呼んでいますから。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/72/8ea6b738eb24904f07c2f34ee8a33722.jpg

イスラム諸国でも黄色いベスト革命が始まりましたね。でもこれはベストではないですね。(笑)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d3/b0fa16a4d22f61ab2a09f548f61bc51e.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:12:40.89 ID:E+AWaUoS0.net
テイラー・スウィフトあたりに憧れてるんじゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:13:40.30 ID:330np0mO0.net
これが普通の日本人だ
純粋な正義感で正直に発言する

長いものに巻かれて何も言えない人の方が政治的

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:13:48.78 ID:IuJg3fBqM.net
テイラーやレディガガに憧れてるだろうな絶対

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:14:21.40 ID:h/9gCE+bd.net
>>70
それな
タレントが政治的発言する欧米セレブの真似事がしたいんだろうね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:14:23.64 ID:mUj04xT80.net
この子自民党の安倍会に出てなかった?心までは売り渡さなかったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:14:23.95 ID:m1sdvixjp.net
政治発言はどうぞ
ただ厄介に絡まれるのも織り込んでください

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:14:41.30 ID:SejKlQiF0.net
>>49
なんの話してんのお前?
バカじゃねーの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:14:53.51 ID:Ibb1V1PH0.net
M-1みたいな無意味な喧騒に庶民を引きつけるのが芸能人の役目だもんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:15:18.40 ID:tPBZ31kP0.net
>>44
ジャップらしくさっさと「米国さまバンザイ!」叫んで腹切れよ
臭え息すんなクソジャップ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:15:54.33 ID:83X45Cvxr.net
>>72
アメリカの若者はテイラーが選挙いこうつったら投票率あがったけど
日本の若者は政治的な発言するなんて大丈夫?ってなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:15:58.33 ID:hFBSiSqr0.net
ローラが純粋とかないわー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:15:58.70 ID:YKhDlbUm0.net
つまりは芸能界干されたら干されたら本物ってことだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:16:13.38 ID:SNsZtuOr0.net
>>61
いいね!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:16:26.57 ID:aXjDtfO6M.net
華の嵐!

84 :D員 :2018/12/20(木) 17:16:26.91 ID:qNvu+A0sM.net
世界一危険と言われる普天間基地をこれからもずっと使い続けろと?
理解できん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:16:51.35 ID:6/paXmEa0.net
てす

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:16:54.23 ID:YKhDlbUm0.net
ミスタイプしたわ
すまん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:17:14.47 ID:53+NRHsk0.net
>>69
一周回ってオシャレだろこの蛍光色w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:17:17.91 ID:PPP4iT1NH.net
>>79
ローラが署名呼び掛けてからの伸びは尋常じゃなかったから、強ち効果が無かったわけじゃない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:17:49.79 ID:n2Km48o30.net
>>84
普天間返還と辺野古は関係ない
安倍一味に洗脳されているおまえは切腹しとけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:18:02.54 ID:R8pqbPKR0.net
ほう、普天間継続がこの国をよくするのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:18:07.30 ID:VTYXkAwHK.net
太田や松本が安倍擁護してもスルーされてるやんけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:18:49.62 ID:PPP4iT1NH.net
>>84
まだ辺野古建設=普天間返還って認識のヤツが居るのかよ…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:19:37.32 ID:jXzWYpybM.net
>>15
これ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:21:04.02 ID:tuee6bd50.net
じゃあチョンモメンはローラ叩かないと駄目だな
日本人に悲惨な目に遭って欲しいんだもんなチョンモメンは
被災者ざまあ犯罪被害者ざまあだもんなー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:23:23.41 ID:hLf8R8l70.net
https://pbs.twimg.com/media/DuCUAVaVYAAvwmJ.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:23:39.05 ID:ocmPILfyr.net
>>52
那覇空港ガーw

97 :D員 :2018/12/20(木) 17:24:38.60 ID:qNvu+A0sM.net
辺野古移転反対=普天間継続
沖縄に作るな=じゃあ代替え地は?
沖縄県民の民意だ=日米合意はどうする?

優先順位としても、まずは普天間の廃止
だが、これだけ揉めるともう普天間すらどいてくれない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:24:51.68 ID:sHlCWGDJr.net
高木美保の眼鏡は至高の眼鏡だと思っている

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:25:09.98 ID:wun/bYqa0.net
軍隊と徴兵制と米軍基地がある国は良くない国?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:26:08.72 ID:R8pqbPKR0.net
一番現実的な解決策は辺野古を東京都の飛び地にする事だと思うけどね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:26:34.90 ID:GG/uYtjR0.net
高木=チョン
常識だろが

102 :D員 :2018/12/20(木) 17:27:57.06 ID:qNvu+A0sM.net
一番良い解決策は基地と共に生きろ
それが沖縄

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:28:40.25 ID:o9zT6/u90.net
革命のはじまりだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:28:45.24 ID:n2Km48o30.net
>>97
普天間撤去&グアム撤退でOK
辺野古にしがみついているのは安倍一味

トランプは日本の為にアメリカの税金が〜と言ってるんだから
帰ってもらえばいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:29:19.56 ID:r2SuqMfUd.net
ローラは海外セレブの真似をしたいだけだから辺野古でも何でもお題目は何でもいいんだよな
ジュゴンを守れとか綺麗な海を守れとか耳障りの良いお題目だから辺野古を選んだだけのこと
そこに政治的な信念も思想も何も無い
あるのはとにかくアメリカセレブゴッコがしたいという思いだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:29:47.03 ID:oGMV4jjxM.net
>>76
こいつバカすぎw
埋め立て反対が民意の沖縄と、そうでない東京の違いがわかってない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:30:30.27 ID:4lJkI1D+0.net
>>96
普天間返還の条件で米軍機の離着陸のために民間空港を使わせなくちゃいけないんだが
それが那覇空港になるんじゃないかと危惧されてるわけだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:30:34.19 ID:JAn2NeyN0.net
すまん。ローラって誰?
あのタレントのモデル女優のローラじゃないよね?
あのおバカキャラが政治的発言したの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:31:12.21 ID:lHpUx8xqd.net
というか今回は県民の意見無視してる政府がおかしいから、政府側は分が悪いだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:31:21.00 ID:oGMV4jjxM.net
>>105
つまり、海外セレブはリベラルって事だよな

中世土人ジャップの貧乏人はコンサバティブだと言いたいわけだなw

111 :D員 :2018/12/20(木) 17:31:57.43 ID:qNvu+A0sM.net
>>104
グアムは日本では無い 移転では無く撤退
フィリピンと同じ道を進めと?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:32:12.81 ID:oE4TbrBId.net
クワマンもローラ支持してるのかな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:32:18.07 ID:mBHAyqb50.net
>>44
それ吉本の芸人にも言って

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:33:10.98 ID:mBHAyqb50.net
>>48
松本人志とかな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:33:24.56 ID:jftwds2A0.net
美人ばばぁ嫌いやないで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:33:46.52 ID:SJ2y5mGo0.net
あの綺麗な海に土砂放り込んでるのを見て何も感じない奴はおかしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:34:16.99 ID:r2SuqMfUd.net
>>110
政治的発言=リベラル
だと思い込んでるアホのチョンモメン発見ww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:34:35.31 ID:fJe02ra5M.net
ネトウヨ「はい反日売国奴在日認定完了」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:35:07.47 ID:uaVwfuD3M.net
スケートの姉妹かと思った

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:35:42.60 ID:GhpOqnJvM.net
>>48
オリラジ中田敦彦とかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:36:09.84 ID:n2Km48o30.net
>>111
フィリピンは安倍よりよほど上手に外交している
安倍が中国包囲網かかげてすり寄って来たので
曖昧な返事して融資を取り付け
中国からも資金援助を得た

フィリピン以下の外交やっている安倍一味は国賊

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:36:14.71 ID:OzhUWAP70.net
俺がサックスできる最高齢

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:36:21.44 ID:Ibb1V1PH0.net
沖縄は見捨てるんじゃなかったっけ?
選挙負けたのに何で文句言うの?中国領土なんだろ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:37:30.66 ID:oGMV4jjxM.net
>>117
辺野古を守れってリベラルやんけ
イライラしすぎて、なんの話をしてるのかも忘れたネトウヨジジィ

脳のキャパが小さすぎるんやろな
米10kg買って糖分補給しとけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:38:49.23 ID:PPP4iT1NH.net
>>111
普天間の海兵隊がグアムに移転すると沖縄中の米軍が居なくなるのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:38:49.85 ID:4cA6D99S0.net
>>105
ごっこじゃなくてアメリカのマネージメントと契約してるからやで

127 :D員 :2018/12/20(木) 17:39:24.76 ID:qNvu+A0sM.net
>>121
じゃあ安倍に変わる外交得意な人は?
他の国との外交にも関わる
少しはその先を見越せ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:40:12.53 ID:4lJkI1D+0.net
>>98
こんなにメガネに愛された人間は珍しいよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:40:21.03 ID:gr6/9DU00.net
 「この国を良くしたい、そういう純粋さをローラさんから感じる」

国民健康保険の海外療養費制度で儲けてたオッサンの娘から感じるのかw

税金返してから言えよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:41:38.54 ID:PPP4iT1NH.net
>>127
安倍以外の誰にやらせても安倍以下は無いだろw

131 :D員 :2018/12/20(木) 17:42:47.33 ID:qNvu+A0sM.net
>>130
じゃあオマエがアメリカと交渉しろ
そうなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:43:17.29 ID:r2SuqMfUd.net
>>124
しかもこのアホ
白人セレブ様の言う事は全て正しいと思い込んでそうw
典型的なチョンモメンだなこのカスw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:44:01.52 ID:oGMV4jjxM.net
>>131
売国しない分マシやろなw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:44:21.41 ID:vQvtuETj0.net
「日本は有名人とか芸能人とかの政治的発言はタブーっていう、その発想を変える時代じゃないか」と主張。

古くは長嶋茂雄が共産党政権だと野球自由にできなさそうで嫌っすわぁと何気なく言ったが政治的発言とはみなされなかった
いまだとカンニング竹山や松本が体制擁護してるがあれも政治的発言とはみなされない

この国では今体制批判(=実質自民批判)をするのがタブーなんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:45:07.24 ID:SejKlQiF0.net
>>106
民意とかの話じゃねーだろバーカ
エラ削って出直してこい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:45:52.53 ID:n2Km48o30.net
>>127
アメポチ&並の小学生以下の知能の安倍は最悪
通訳だけの1vs1の交渉になったら、
幼稚園児vsヘビー級チャンピオンの状態になる
勿論、安倍が幼稚園児な

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:45:56.61 ID:Y91BxoSd0.net
あの親父はまだ日本にいるの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:46:12.83 ID:PPP4iT1NH.net
>>131
多分、オレの方が上手くやると思うぞ
政治家じゃないのが残念だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:46:15.16 ID:ie1VQQq60.net
>>58
それ多分あまり知られてないと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:46:23.49 ID:oGMV4jjxM.net
>>132
正しいか否かの以前の話をしてるのに、脳のキャパを超えてるから対応できてないネトウヨw

あ、足りないのは糖じゃなくてタンパク質か?
燃料の不足じゃなくて脳自体のスペックが小さいんやろなw

141 :D員 :2018/12/20(木) 17:46:35.83 ID:qNvu+A0sM.net
>>133
吉報を待つ
それまで現状維持になる

誰かがやらなければならない
政治決断

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:46:57.25 ID:H287i2rU0.net
>>135
エラとか意味不明すぎてやばいw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:47:08.53 ID:e7AQe6SbM.net
まず自分で最適格な答えを出さないと駄目なんじゃないのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:47:41.77 ID:oGMV4jjxM.net
>>135
まともに反論できないネトウヨ
東京を反例にすることの間違いが理解できてない
お前、取り敢えず言ってみただけやろw?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:48:05.93 ID:18FEHsQnx.net
 




この本当に頭の悪い中卒低能大整形発狂百姓ババアを
畑の肥溜めに生き埋めにしとけ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:48:08.42 ID:UWkWnRKCd.net
効きすぎちゃったのは〜♪
ローラのせいよ〜♪

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:48:56.53 ID:PPP4iT1NH.net
>>141
おまえ辺野古建設≠普天間返還には触れないのなw
米軍も欲しがってない辺野古作ることが政治決断とか笑わせんな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:49:16.59 ID:oGMV4jjxM.net
>>145
殺人教唆までするネトウヨジジィ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:49:17.15 ID:us3gFto30.net
右のほうは許されて左はぶっ叩かれる風潮

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:50:31.44 ID:eAbgJi3R0.net
埋め立ての試算だけで3兆円かかるんだから実際にはそれの倍かかるんだろうな
日本人なら反対だわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:50:57.31 ID:ie1VQQq60.net
>>149
ヤっぱバンザイ事件やろw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:53:22.32 ID:SejKlQiF0.net
>>144
自然を守りたいに東京からも沖縄も関係ない
はい論破
アホやのー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:56:24.63 ID:w6uB9UZY0.net
「ワイはハリウッド女優やから、こんな政治的発言もしてしまうんやで〜。最先端やで〜」感がスゴい。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:56:46.84 ID:i2l0xQ43H.net
高木美保って老婆さんは女優なのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:57:01.59 ID:8eKTw50V0.net
>>135
埋め立てたら人魚も怒るわそりゃ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:57:29.33 ID:1zeUYR1ia.net
ケンモ爺いのアイドル高木美保

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:59:00.40 ID:i2l0xQ43H.net
>>155
人魚?
人面魚🐟だよ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 17:59:48.46 ID:oGMV4jjxM.net
>>152
え?
東京湾にもサンゴ礁があってジュゴンが住んどるんかwww
ジュゴン以外にも希少種がたくさん住んどるんかwww

バカが無理して考えるなよ

159 :花火 :2018/12/20(木) 18:01:23.63 ID:NtbV+9EK0.net
高木美保さんローラ全面支持を表明 「日本を良くしたい、そういう勇気をローラさんから感じる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545295672/

芸能人が政治的な話題に触れたことには賛否両論が飛び交っている。
女優の高木美保(56)はローラの発言を全面的に支持した。
 
「日本は有名人とか芸能人とかの政治的発言はタブーっていう、その発想を変える時代じゃないか」と主張。

「インターネットで世界とつながる。世界の中で日本だけが鎖国状態のような考え方でいていいのかなと思うし、
政治的発言は
『この国をよくしたい』『政治家にもよくなってもらいたい』そういう純粋さをローラさんの中から
感じる」とローラの勇気を高く評価した。

「一つは環境のため、一つはみんなにパワーを注入している。両方の素晴らしさがある」と力を込め「私は拍手喝采ですね」と信念を貫くローラの姿勢を称賛した

https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-entame-entertainment-1226026.html

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:01:32.85 ID:caBsa1Lld.net
高木も言ってたけど日本国内の問題なのに何故アメリカに問わなければならないのかっていう説明をすっ飛ばして
こうやって意見を集められるのは素晴らしいよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:04:20.63 ID:9JWRDaYGp.net
スケート姉妹の妹?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:05:23.65 ID:M9pZQP8yd.net
確かにローラは余計なことは考えてなさそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:08:16.29 ID:SejKlQiF0.net
>>158
まず汚いとこから元どおりの自然に戻るまで頑張るのが当然だわな
つうか東京住んでて東京ほっといて沖縄沖縄てバカじゃねーの
東京の自然に無頓着なやつが口だすのはおかしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:10:50.82 ID:M9qqpm1w0.net
高木とローラを干せ
芸能界の怖さ教えてやれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:10:53.61 ID:JxwolugY0.net
人の国来て犯罪犯す外国人排斥運動もよろしく

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:13:37.54 ID:vusuAP5SM.net
ローラの父ちゃんの医療詐欺事件はどーなったの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:14:15.90 ID:Z8waDZWpa.net
ヒステリックめがねまで出てきた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:14:43.79 ID:oGMV4jjxM.net
>>163
で、東京のどこにサンゴ礁があってジュゴンが住んどるんや?

どこでも自然回復が大事なら、東京を更地にして、利根川はもとのルートに戻して、
湿地帯に戻すんか?

バカが無理して考えるなと、あれほど言ったやんけw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:14:49.59 ID:HYWCpsoOM.net
>>163
沖縄の民意が踏みにじられている現状に
日本国民として思うところがあるんだよ。
君は何がそんなに気に入らないの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:16:58.83 ID:ZBk5NCrY0.net
>>105
ほんとそれ
しかもアメリカセレブも上級のたわごとだとアメリカじゃバカにされてるのにねq

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:17:06.47 ID:+6y21efK0.net
青山の児童相談所の反対派と全く同じだけど
高木も反対してるのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:18:31.53 ID:n2Km48o30.net
>>170
安倍一味の餌になっている底辺の軍師気取りが馬鹿にされているよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:19:15.63 ID:oGMV4jjxM.net
>>171
ネトウヨって、こんなふうにすぐに何かと類推した話に持ち込もうとするけど、
馬鹿だから全然外れてるよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:19:58.50 ID:18FEHsQnx.net
 


>>168

ID:oGMV4jjxM

     ↑
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人
この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。


   

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:20:58.09 ID:SejKlQiF0.net
>>169
日本全体の民意を沖縄が踏みにじってることに気づかないのか?
バカだなー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:23:08.72 ID:OBRdcbFn0.net
ローラに罵声を浴びせるような奴等がアメリカではトランプ支持者というわけか
つまりは

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:23:33.78 ID:ijmWjHTHd.net
ネトウヨにない気持ちだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:23:52.98 ID:oGMV4jjxM.net
>>174
ネトウヨジジィが発狂してて草
動脈硬化が進んだ脳の血管が切れるぞ?
切れた方がええと思うけどな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:24:19.62 ID:UesWxTI+0.net
勝つ方につくだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:24:21.57 ID:JCac8CeK0.net
なんかちょっと意外な人が微妙な問題に出てきてワラタ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:25:09.89 ID:zCqqpE360.net
今は売国ビジウヨ芸能人ばっかりだから新鮮だな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:25:40.17 ID:oGMV4jjxM.net
>>174
そもそもなんで朝鮮人認定するんや?
お前のスカスカの脳では、敵は全部同じ箱に入っとるんか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:25:46.71 ID:HYWCpsoOM.net
>>175
沖縄の基地問題なのだから沖縄県民の民意が尊重されてしかるべきだと思わないかい?
辺野古移設は沖縄以外の日本国民の民意だなんてどこで仕入れたんだい?
私は、むしろなぜこんな暴挙が、まかり通るのかが不思議でならないよ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:25:48.77 ID:caBsa1Lld.net
>>180
今年入った辺りから学校建てたいとか言いまくってるよローラ
元々貧困家庭だったからとか何とか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:26:54.12 ID:U7trEufl0.net
ローラ〜

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:27:03.74 ID:zCqqpE360.net
ローラに安倍会食オファー殺到してそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:27:20.70 ID:JCac8CeK0.net
>>89
へーそうなのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:27:32.87 ID:tPzpgXDK0.net
>>1
俺たち?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:27:42.21 ID:ryvgtH79H.net
俺たちって俺も入ってんの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:29:01.86 ID:oGMV4jjxM.net
>>175
全国世論調査では辺野古新基地反対派の方が多い
民意に逆らっとるんは安倍やで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:29:19.16 ID:J8skkf+Qx.net
ローラ朝鮮人ハーフ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:29:30.64 ID:SejKlQiF0.net
>>183
辺野古の基地問題なんだから辺野古住民の民意が大事だろ
辺野古住民は埋め立ても移設も賛成してるんだけど?
なんで地域の声を無視すんの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:30:16.06 ID:7vlqNbD60.net
芯の部分で自立してるかどうかの部分があるからちょっと難しい
ハリウッド俳優やアメリカの成功してる教授グループみたいには中々いかない
まあ最近朝日がイチャモンつけてるように男女格差の是正のほうが先決だろうなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:30:25.76 ID:SejKlQiF0.net
>>190
選挙で答えは出てる
世論は安倍自民でいいと言ってる
それがなぜわからない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:30:54.73 ID:2z+Js3Jrd.net
大麻女優か?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:31:11.01 ID:QiqTJVSj0.net
草生えるわww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:31:53.99 ID:VpB4zg1M0.net
署名は140000越えか。1/7まだに何人集まるかねえ

3ステップでOK 米ホワイトハウスへの嘆願、署名のやり方は?
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/361226

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:34:15.48 ID:SejKlQiF0.net
日本の民意 辺野古でOK
辺野古の民意 埋め立ても移転もOK


もう邪魔すんなよほんと
迷惑だ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:34:46.58 ID:oGMV4jjxM.net
>>194
え?
安倍に何もかも任せる全権信任投票なんかいつやったんだよw

個別案件の辺野古新基地は反対の民意が多数なんだけど、
それを蔑ろにする理由はどこにある

自分で民意言い出したくせに、それが自分の意に沿わないと無視するんかw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:35:20.84 ID:U0kv96e+x.net
普天間は無視?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:35:28.21 ID:oGMV4jjxM.net
>>198
論破されて独り言を呟くだけになったネトウヨジジィ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:35:52.36 ID:b+wvccajp.net
政治的発言しても別にええけど基本的に芸能人も勝ち組上級ばかりやから安倍ちゃんマンセーになりまくるだけやと思うが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:36:22.92 ID:yrJJ9Kz/0.net
ヒステリック農業

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:36:40.49 ID:SejKlQiF0.net
>>199
まさか民間アンケートで民意民意言ってんの?
バカすぎ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:37:07.71 ID:sgiMgOAYa.net
農家おばさんの方か

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:38:25.94 ID:SejKlQiF0.net
>>201
辺野古の人たちが米軍基地歓迎してんのに関係ない奴らが文句を言って邪魔してるだけじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:38:32.73 ID:lXzN95UJH.net
>>163
東京湾に希少な海洋生物がいないとは言わんが、おまえは具体的に東京湾のどのあたりの埋立のことを言っとるんだ?
気になるなら同じサイトで「東京の海を守れ!!」って署名集めてみたらどうだ?
もしかしたらローラが拡散してくれるかもしれんぞw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:40:01.59 ID:SejKlQiF0.net
>>207
俺は埋め立てに反対などしてないが
辺野古も埋め立てていいんだぞ
どんどん埋めろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:41:03.14 ID:HS7Zbh7A0.net
政治的発言=安倍批判

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:41:34.69 ID:SejKlQiF0.net
辺野古の事は辺野古が決める
辺野古が賛成ならそれが全てだ
沖縄全体の問題だというならそれこそ日本全体の問題だ
都合よく反対派の意見だけつまみ取ってだけじゃないか
本当に卑怯だ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:41:39.69 ID:U0kv96e+x.net
ローラ「普天間?あー、先に基地ができて、後から人が集まったとこだっけ?危ないって分かってたのになんでそこに住むのか分かんない☆」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:41:50.52 ID:oGMV4jjxM.net
>>204
バカ「ミンカンガー」

メディアによる世論調査は統計学に基いて調査しとることも知らんのやな

無知無学って悲しいんだ😭

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:42:32.66 ID:KZNzS/0F0.net
>>211
お前ローラでお人形遊びしてるけどローラよりバカだからなw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:42:37.17 ID:99POiKg0M.net
政治なんて全く知らん芸能人で地元民でもないんだぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:42:44.74 ID:SejKlQiF0.net
>>212
なんの信憑性もないアンケート
誰も信じてないわ
早くエラ削れよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:43:01.44 ID:iQ7hQHFC0.net
>>1
女優は引退してる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:43:40.55 ID:6otgvJAvd.net
政治を語らせない雰囲気ありすぎる
政府の好都合じゃん
テレビも政治を正面からやらないし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:43:45.76 ID:HYWCpsoOM.net
>>192
渡具知氏の一件は確かに無視できないことではあるけど、
辺野古住民の民意が明確に基地容認かと言われると、これは安易にYESとは言えないんじゃないかい?
一方沖縄県民の民意ははっきりNOを示してる。
君が基地容認の立場に立つ理由はなんだい?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:43:50.76 ID:oGMV4jjxM.net
>>206
歓迎?
歓迎って言葉の意味も知らんのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:44:23.17 ID:oGMV4jjxM.net
>>215
統計学という言葉の意味もわからないんだ😭

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:45:14.58 ID:vQvtuETj0.net
ID:SejKlQiF0
なんでここまで情熱的になって他国に利益差し出すことができるんだろう
アベトモ利権に預かれる上級が嫌儲で連投してるわけでもなさそうだし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:46:57.69 ID:SejKlQiF0.net
>>218
都合がいいねー
沖縄の民意だって明確に反対じゃないよ
賛成の人たちはたくさんいる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:47:11.48 ID:cOwdlaAk0.net
この空気だと何も表明してないタレントが、イジメを見て見ぬフリしてると思われるようになる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:48:28.00 ID:oGMV4jjxM.net
>>192
賛成してないよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:13.23 ID:SmTG/7G+0.net
日本の芸能人は社会問題に口出ししなさすぎ もっと責任持ってバンバン自分の意見言ってけよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:25.34 ID:SejKlQiF0.net
>>224
してるよ
お前の大好きなアンケート結果

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:27.32 ID:rkQ9XLzN0.net
面倒くせーから俺をアメリカ人にしてくれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:34.36 ID:NIgmw4DL0.net
馬鹿キャラを演じてるのを真に受けた一般人が一番のバカよね・・・
ローラだからって見下してたんだろうけど叩く人達よりはよっぽど賢い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:36.68 ID:oGMV4jjxM.net
>>222
辺野古新基地を争点に、反対を主張して玉城が勝ったのに、
何言うんとやこのアホは

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:49:55.66 ID:n2Km48o30.net
土日の安倍忖度番組で、ローラが〜高木が〜朝日が〜と言ってる姿が目に浮かぶ
醜悪なんで俺は見ないけどね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:50:35.48 ID:oGMV4jjxM.net
>>226
アンケートw

アンケートと世論調査の違いがわかってないしw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:51:16.80 ID:oGMV4jjxM.net
>>215
で、なんでエラとか言っとるんや?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:51:24.77 ID:SejKlQiF0.net
>>229
ほぼ半々じゃねーかバカ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:51:34.38 ID:HYWCpsoOM.net
>>222
揚げ足取りたいわけではないけど、
君、>>175で沖縄の民意が日本の民意に反していると言ったよね?
私が知りたいのは、君が頑なに基地建設を擁護する理由なんだけど、
答えてはくれないのかい?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:53:14.01 ID:jQZS1Sk80.net
ネトウヨは早く基地賛成派のタレント探してこいよw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:53:49.58 ID:AalNJGye0.net
ID:SejKlQiF0

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:54:20.19 ID:SejKlQiF0.net
>>234
お前は米軍駐留に反対してんの?
のらまずその理由を述べろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:56:04.36 ID:BeVqsFDE0.net
高木美保と香山リカがごっちゃになる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:56:21.56 ID:8eKTw50V0.net
>>207
スナメリがいる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:56:30.98 ID:LnRCkYJN0.net
健常者の周りには健常者が集まる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:56:39.04 ID:oGMV4jjxM.net
>>233
対立候補は辺野古新基地建設賛成とは言ってないんだぞバカ
そして、史上最大の差をつけて玉城が勝ってる

ネトウヨって、自分の都合の良いように現実を歪めて解釈する脳の病気なんやろな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:57:06.07 ID:QWIF4/AGp.net
>>34
知らないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:57:08.14 ID:SejKlQiF0.net
日本全体 サンセー
地元辺野古 サンセー

これで反対反対騒いでる奴らはオナニスト

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:57:21.91 ID:+6y21efK0.net
青山の児童相談所と辺野古基地は全く同じだよ
反対してる層も同じような主張してるし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:58:10.85 ID:HYWCpsoOM.net
>>237
日本の国土がアメリカの基地に利用され、かつその莫大な維持費を日本人の血税で賄う必要がある点と、
辺野古の美しい自然が基地建設で損なわれてしまう点において、私は基地建設に反対だよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:58:28.04 ID:oGMV4jjxM.net
>>243
反論出来ないから、こうやって嘘をつぶやくことしかできないんだ😭

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:59:22.08 ID:oGMV4jjxM.net
>>244
お前の脳は役に立たないほどポンコツだから、
無理して使わないほうがいいぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:59:22.34 ID:hsSH0tIWD.net
>>235
つるのあたり何か反応していないのかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:59:40.90 ID:50oXNNHY0.net
今更遅いよ もう手遅れだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:00:14.81 ID:SejKlQiF0.net
>>241
賛成派がサキマに入れて半々なんだよバカ
何が史上最大だ
実際半々レベルだろうが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:01:55.12 ID:E9NDm3mE0.net
東京の空のことも少しではいいので気にしてくださいね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:02:07.79 ID:L2O6AnSh0.net
ローラ好きになったわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:03:44.05 ID:+LG8VDvk0.net
署名した結果の回答が普天間か辺野古のどっちか選べ他の選択肢はないってことになったらどうするつもりなんだろうか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:03:47.91 ID:SejKlQiF0.net
>>245
自前で戦力を保持するよりはるかに安上がりだし
自然が大切ということならまず最も自然が損なわれた都市部にこそ自然を復活させるのが順序であり
人間の責任である

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:04:40.60 ID:Nr1QvPgf0.net
そりゃ芸能人が声を上げても全然構わないけど、でもやっぱりどこかただのファッション感覚ってイメージが拭えないんだよ
どうせ1年後にはこんな事すっかり忘れて東京オリンピック東京オリンピック言いながらハワイでバカンスのインスタ画像アップして
キャーキャー言われてヨダレ垂らしてるワケなんだからそら真面目には受け取れないよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:05:00.87 ID:5Jx9WWZGa.net
スケートの高木美保だと思ったらこのババァか…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:06:11.52 ID:oGMV4jjxM.net
>>250
サキマがいつ辺野古新基地に「賛成」って言ったんだよw
そうやって嘘ばかり書いてもらう50円はありがたいか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:07:19.41 ID:Ir83hgc+H.net
>>254
なんで辺野古建設中止すると全米軍が沖縄から撤退する前提なんだ? 
そもそもアメリカは辺野古など望んでないのに
しら〜っと論点ずらすなよクズ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:07:37.35 ID:LKooBtLe0.net
ネトウヨに悲鳴上げさせる拷問

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:08:30.33 ID:SejKlQiF0.net
>>257
お前じゃん
少しずつ捻じ曲げて違うものに仕立て上げるいつものやり方
サキマが賛成なんて誰が書いてんの?
は?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:10:57.44 ID:oGMV4jjxM.net
>>260
なら、サキマの獲得した票が「辺野古新基地賛成」とは必ずしも言えないじゃん

バカだねー

262 :D員 :2018/12/20(木) 19:11:23.13 ID:qNvu+A0sM.net
自然破壊とか綺麗な海の埋め立て反対とか
これは全く考慮しない議論にならない

市街地を明け渡せは通用しない
山を削るか?海を埋め立てるか?
人を優先 自然を削る

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:11:24.84 ID:Z5OmY3OE0.net
スケートの娘じゃねーのかよ解散

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:11:51.79 ID:zIaVImtU0.net
ネトウヨ逃走wwwwwwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:12:35.72 ID:oGMV4jjxM.net
>>260
ところで、何が「エラ」なのか早く説明しろよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:12:50.10 ID:zrCre5Ov0.net
でもローラはオレたちを好きにならないから勘違いすんなよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:14:33.54 ID:c2IW/vW50.net
さんざんタレント議員擁立しといて「芸能人は口を出すな」はないだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:14:41.85 ID:TW4TTxS00.net
>>39
俺はその二点の流れを経てからたどり着いた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:15:48.18 ID:HYWCpsoOM.net
>>254
自衛隊の持つ戦力は国防においては他国と比較して遜色無いものだと思うよ。
日本の防衛力に寄与するから賛成ってのが君の意見なんだね。
ただ、これ以上沖縄に米軍基地を建造することが、本当に日本の国益になるかのかい?

環境保護についての君の持論は新しいね。
確かに、例えば殺伐とした都会にこそ自然が必要って考え方は個人的には好きだな。

ただ、都市部の自然を復活させることと、沖縄県の環境破壊問題は分けて議論されるべきだと思うよ。

270 :D員 :2018/12/20(木) 19:18:14.89 ID:qNvu+A0sM.net
もともと米軍基地があって もう移転して下さい 返還して下さい
日本はお願いする立場

代替え地を用意して交渉の材料にする
ただこんなに揉めたら普天間返還無理

アメリカ側がグアム移転を提案するありさま

アメリカ側にしてみれば、どうして日本に引っ掻き回されるのか?という

交渉は両者同等の立場が好ましい
ただでさえ弱い立場側が揉めるとか
有り得ない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:19:00.85 ID:sliRDGzma.net
政治的発言をする芸能人が増えたら困るからネトウヨが総叩きしてるよな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:19:46.31 ID:0oP50qNi0.net
生活を良くしたいと言ってガバガバ購入して収入を考えずに借金するタイプ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:22:13.32 ID:ohPD00S8M.net
ローラの尻を高く評価したい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:22:37.28 ID:siDVnqzdd.net
美人さんだったよなあ

275 :D員 :2018/12/20(木) 19:23:00.69 ID:qNvu+A0sM.net
沖縄県民は責任を感じて今後も基地と共に生きろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:23:55.30 ID:oGMV4jjxM.net
>>275
ほら出た本音
沖縄を差別しとるんやな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:25:48.96 ID:HNsX5NCw0.net
ググったら稲田ぼーえい大臣みたいなのでてきたんやけど?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:26:37.96 ID:RaWKAf5u0.net
どんどん反米になってくね
ネトウヨはどうやって擁護するのか

279 :D員 :2018/12/20(木) 19:26:59.09 ID:qNvu+A0sM.net
>>276
オマエら自分で交渉しろよ
文句ばっかりで何も進展できない

国同士の交渉と、沖縄県民の要望
国はどちらを優先するか?
そんな事も分からんのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:27:36.90 ID:n2Km48o30.net
>>277
整形でいじった霊魂進化カルト婆と混同したら、高木さんが可哀想

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:28:20.52 ID:Z0tA92jxM.net
う〜ん・・・
共鳴したいけど、二人共馬鹿だから・・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:28:22.50 ID:SejKlQiF0.net
>>269
ならまずお前は安全保障と自然保護を分けて考えるべきだな
混ぜるなよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:29:38.74 ID:C/K1Q0xD0.net
高木美保に「ごきげんよう」って言われながら鞭でしばかれたい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:29:56.37 ID:c2IW/vW50.net
沖縄を蔑ろにするような発言はいただけんなぁ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:30:16.32 ID:qzZ2jqTz0.net
ローラは海外セレブに感化されたのか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:30:17.27 ID:SejKlQiF0.net
当事者はあくまで国と辺野古
沖縄の民意? ギリギリ半々で?
部外者引っ込んでろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:30:33.76 ID:3DPww4al0.net
大麻の人かと思ったら違うかった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:31:51.85 ID:zFG5InBS0.net
ローラの今回の呼びかけって沖縄の基地問題というよりは環境保護の方の思いからじゃないの?
まぁ環境保護も政治的といえばそうだけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:33:21.58 ID:CaK3cYZod.net
基地とか本土に全部置けばええやん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:36:22.25 ID:oGMV4jjxM.net
>>279
沖縄ヘイトの糞ジャップ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:37:48.72 ID:0zfky6Kd0.net
まだ56なのかw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:40:20.67 ID:xyOx5VrL0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:43:52.81 ID:j0eRAdO/0.net
>>271
古館や久米がどうして看板番組を持てなくなったと思う
政治的な色がつきすぎたからだよ。宗教と政治は営業の世界では御法度

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:46:38.16 ID:EZvXBNind.net
さんまの大罪
あいつが政治に関わらないスタンスのせいで吉本は風刺で笑いを取るのは笑点くらいになった

295 :D員 :2018/12/20(木) 19:47:51.10 ID:qNvu+A0sM.net
玉木デニーをアメリカに行かせろよ
交渉してもらえ
それなら沖縄県民の要望で可能だろう

デニーが日本政府と沖縄県民 どちら側の立場でどれだけ交渉できるか?
試してみろ 
オマエらが選挙で選んだ人だ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:49:20.70 ID:0zfky6Kd0.net
>>293
政治的な色 = 安倍政権に批判的?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:49:26.98 ID:n2Km48o30.net
>>294
吉本は政治に関わらないどころか
与党にすり寄ってるぞ


2018年2月27日
ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」の発言をお楽しみ下さい
https://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/

日本青年会議所(JC)と包括提携している吉本興業
https://www.sanspo.com/geino/images/20160718/owa16071805010004-p1.jpg

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:55:05.65 ID:9DX29rec0.net
おおローラ
君を誰がそんなにしたのお・・・

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:59:16.85 ID:Ir83hgc+H.net
しかし、次から次へと色々出てくるな

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850827.html

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:59:33.89 ID:0zfky6Kd0.net
>>297
以前は自民批判も自由に出来たのになぁw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:03:10.59 ID:m4lEcSxq0.net
ワキガの人か

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:03:31.22 ID:LOyBDBima.net
これ完全に反米右翼だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:16:16.37 ID:RaWKAf5u0.net
流れが変わったよ
芸能人まで売国安倍にブチ切れてる
フランスを見てみんなが声を上げるようになった
日本人はまだ諦めてない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:19:53.16 ID:mBHAyqb50.net
ハッピーが必死になってる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:22:03.64 ID:12ehUrjqM.net
あのスケート選手の子か

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:23:34.51 ID:eOvs37nM0.net
那覇空港埋め立て→沖縄、日本にとってプラス
辺野古→アメリカの軍しか得しない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/20(木) 20:24:12.72 .net
>>129
親がクソなことが理由で支持できないのなら安倍なんかもちろん支持できないよな?w

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:25:13.70 ID:G+hjB8Ne0.net
沈黙=現状肯定=政権寄りという政治的スタンスの表明なんだよなぁ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:27:54.70 ID:BPVFln+Zp.net
>>21
妹の方がしっかりしてるよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:35:15.69 ID:+C9NXD1y0.net
どーせ辺野古が出来ても普天間基地は返還されないんでしょ?
それなら辺野古作る必要ないんじゃ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:57:34.29 ID:1LBoD//ra.net
>>310
六本木ヘリ基地の土地を東京都に返さなかったからな
辺野古が出来たら普天間と辺野古を併用するだろう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:59:44.15 ID:ABO7Hu8l0.net
あんなにオスプレイで大騒ぎしてたのに
今じゃ普通に都内上空飛んでるもんなあ
そろそろ横田行きの定期便が来る時間だわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:00:35.08 ID:0zfky6Kd0.net
>>311
普天間基地の使用量が減って安全になったから辺野古基地は無駄ではない!
それに付けても鳩山ガ〜

って言って終わりだろうなw

314 :D員 :2018/12/20(木) 21:30:45.13 ID:wgCRWM14M.net
普天間を今後も使い続けます
という覚悟があるなら辺野古は廃案でいい

それでいいのか? 返還を求める姿勢は必要だと思うぞ
無条件返還は無理 こちらも土産を渡すのは礼儀だ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:33:19.40 ID:jC3YtKZD0.net
>>314
トランプは日本のために米軍が防衛している
俺たちの金が日本に使われている
というのだから、普天間撤退で希望を叶えてさしあげればいい

普天間撤去と辺野古は関係ないと
何度言われても理解できないんだな
おまえの知能安倍以下だろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:35:39.45 ID:ejd4GvUk0.net
アメリカ被れやん

317 :D員 :2018/12/20(木) 21:38:48.27 ID:wgCRWM14M.net
交渉材料だ
たとえ普天間返還に至らなくても(というか揉めすぎてもう無理)
普天間の機能の一部だけでも辺野古に移転できる

移転できた分=普天間の危険低減

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:40:02.50 ID:jC3YtKZD0.net
>>317
普天間と辺野古は関係ない
おまえ、これ理解できないの?
信仰上の理由で?w

319 :D員 :2018/12/20(木) 21:42:49.18 ID:wgCRWM14M.net
超基本的な事だが、
日本から米軍基地撤退は有り得ない
日本同盟 前線基地

どこに作るか?という問題
鳩山の時に47都道府県で議論して断念したろ 鳩山は責任執ったろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:43:10.78 ID:SejKlQiF0.net
でもまあ沖縄に米軍がいたほうがいいとはみんな思ってんだろ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:45:00.32 ID:jC3YtKZD0.net
>>319
それ、アメリカン・スクールの外務省が嘘教えたのが
wikiリークスでバレてんじゃん
海兵隊はグアム撤退でOK

322 :D員 :2018/12/20(木) 21:50:42.42 ID:wgCRWM14M.net
>>321
それ費用は全部日本負担になる
しかも米軍基地が一つ撤退する事になる
交渉なんだよ 無条件撤退は無い

いまは形だけでもアメリカ様 日本を守ってくださいね と言える
(本当に守ってくれるかどうかは別)
これが無くなると日本は独自の軍隊が必要という議論に発展する

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:54:22.65 ID:mPHf64vjM.net
高木美保と美保純と麻木久仁子は頭皮くさそうな顔してる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:54:31.30 ID:jC3YtKZD0.net
>>322
在日米軍は普天間の基地だけか?
おまえ、一部を全体にすりかえるなよ
そんなチンケな脳みそだからネトウヨ堕ちするんだよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:57:28.98 ID:ag6nIIDV0.net
がずぃら!

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:58:52.09 ID:ag6nIIDV0.net
右翼を生贄にしてる売国カルト

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:04:44.54 ID:7D3re1wKa.net
>>295
翁長の時から直接交渉は申し込んでるようだが、
アメリカは「日本政府を通してくれ」と逃げてる。

ここから、本当にグアム移転(費用は日本持ち)や嘉手納統合案(内陸部での基地建設)でいいなら、
アメリカは沖縄と直接交渉に応じてると考えられないか?
(というか、鳩山の腹案はおそらくこの二つだっただろう)

自分の言いたいのは、日本政府を非難するのはいいが、
アメリカの良心を信じていてもダメ(おかしな方向にそらされる)という事。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:05:56.01 ID:xyOx5VrL0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:14:06.95 ID:KNjL793vp.net
https://i.imgur.com/W2oz6r5.jpg
https://i.imgur.com/5edrXzi.jpg
https://i.imgur.com/XEyuR5P.jpg I
https://i.imgur.com/YWOS7aC.jpg

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:45:47.49 ID:XkqAXAPO0.net
干されろ

331 :D員 :2018/12/20(木) 23:30:20.79 ID:2mTa7vLOM.net
鳩山は最低でも県外だぞ
言った事はやろうとした(当たり前だが)
無理だと思い知って辞任

できるならもう出来てる
無理だった現実

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 23:53:03.24 ID:+e0KiZNo0.net
お金返して!!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 00:17:27.98 ID:Fb9czYW60.net
>>105
セレブゴッコはまだわかるけど
お題目が何でもいいのに辺野古を選んだという指摘は苦しいね
それならもっと当たり障りの無い「遠くの話」でいいでしょ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:09:04.52 ID:NoP8HDmtd.net
>>48
立川志らく

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:28:21.76 ID:/G1wdonQ0.net
なんだ
ババァの方か。
スケートかとオモタ。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:47:10.88 ID:67QAIjql0.net
高木美保ってエロゲのキャラかと思うくらい俺らの好みだよな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:50:37.35 ID:OOuMXOzx0.net
>>331
コテハンまでつけてめっちゃ偉そうに語ってるけど
やってることは米軍の訓練基地を日本の税金でつくらせることなんだけど

何故そんなに情熱的なんだ?利権にあずかれるのか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 03:46:11.04 ID:H5Ac0ygK0.net
高木美保は元々頭いいで有名だった人やし
もう黙ってられなくなったんだろうな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:40:21.61 ID:2Pw5+HX60.net
自分たちの都合のいい時だけ海外がーと言う芸能人の文化こそ変えたほうがいい
チャンネル数が少ない中政治的発言をすると局が使いづらいから単に自分の首を締めるだけだと思うけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:45:34.76 ID:O7r3173G0.net
この国を良くしたい、そういう純粋さをローラさんから感じる
そんな深い考えない
考えすぎだろ
そういうのが良くない
良くないっていうのはおかしいんだけどさ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:53:14.53 ID:Fm1Pddnx0.net
>>39
それは安部昭恵さんだ
間違えんな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:57:21.06 ID:+33kh/YMp.net
>>340
何の深い考えないけど
あの埋め立て動画をみたら切なくなったわ
もちろん埋め立てはあちこちでやってるが
それは県民や国民の希望でなされてるやん
でも辺野古はほんとに日本人が求めてる埋め立て?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 05:00:05.68 ID:Fm1Pddnx0.net
>>63
そんな噂聞いたことないが
おまえがでっちあげようとしてんじゃねえの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 05:07:38.52 ID:ahkNlbUoa.net
攻守最強やん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 05:08:52.48 ID:Fm1Pddnx0.net
>>340
>そんな深い考えない
断言の根拠を言え
何かおまえの言い方余命の文体に似てる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 05:08:58.56 ID:XUz4rHX40.net
ローラとか所属リーグISISだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:06:55.83 ID:uUrZtu1or.net
>>97
横田基地拡大
調布飛行場接収〜拡大
羽田空港接収〜東京湾埋め立て
西之島

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:49:18.53 ID:bhAIlvDZ0.net
この国を良くしたい って そんな深い考えか?
誰でも思うだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 08:21:43.00 ID:N2rjanv90.net
>>347
伊丹空港

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 08:50:14.99 ID:tcGDW22mM.net
スケートの方は自民の犬だっけ?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 08:52:41.88 ID:5j+oxcdvp.net
>>69
三角コーンじゃねぇか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 09:02:05.41 ID:WT2e+yehM.net
沖縄デマは複雑に絡み合った基地利権の暗い闇から生まれでる -「普天間は原野」の普天間デマを醸した世日と日本会議とチャンネル桜
2017-12-25
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2017/12/25/005451

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 09:25:24.67 ID:v4DWQpzs0.net
マジで奴隷じゃ無いんだからさ
自分の国や自分の生活に深く関わっている政治にもっと関心持てよ声に出せよ
民主主義国家に於いて政治に関わるってのは国民一人一人に与えられた義務と権利だぞ

政治は政治家だけで行うものじゃなく国民全員が考え参加し行われるべきもの
その国民の代表として政治家がいるんだよ
一国民には関係無いなんて意識で投げっぱなしにしてんなよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 14:58:46.52 ID:Fpb//fvd0.net
あげ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:33:34.80 ID:Qc7KNleSr.net
>>217
そんな雰囲気ないだろ
辺野古の話は、あっちを立てればこっちが立たずな問題だから、良くも分からず一面的な部分で感情的に発言するのは良くないんじゃないかって話

普天間は?現地の人の意向は?
って詰められるのは当たり前
詰められて答えられなくて、じゃあ言っちゃいけないの?って返すのはただのバカ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:05:59.01 ID:qaSpCPvC0.net
エロい女だよなぁ
SEXしてぇ・・・

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:02:58.34 ID:Fpb//fvd0.net
あげ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 03:31:55.31 ID:Uv6yeK/l0.net
あげ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 09:13:37.42 ID:0aEtRKQI0.net
芸能人は頭が弱いくせに影響力があるから、政治利用されやすい
だからあえて自重する姿勢が必要

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 13:50:20.70 ID:vuGT5VHh0.net
ネトウヨってネトウヨ芸人の政治的発言には大歓喜するくせに
それ以外の人が発言すると政治を語るなって大発狂するよね
どうしてなのかな?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 14:08:45.56 ID:I/4x8IHC0.net
達増拓也(岩手県知事)  @tassotakuya 12月21日
高木美保さんに賛成。ちなみに、「芸能人の政治的発言」という形式を問題にして、
内容を問わないという「形式主義のワナ」には要注意だと思う。
良い内容であっても、形式を理由に否定することがまかり通る集団は、弱い。
誰の発言であろうと、内容次第で、賛成も反対も自由にできる集団は強い。

総レス数 361
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★