2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RDR2】レッド・デッド・リデンプション2さん、うっかりCoDを抑え最も売れたタイトルになってしまう [923321696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:01:31.50 ID:FkvoyjQD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『レッド・デッド・リデンプション2』が『CoD ブラックオプス 4』を抑え、米国で11月最も売れたタイトルに
12/20(木) 9:12配信 IGN JAPAN

NPDによって公開された2018年11月度の報告によれば、米国における同月の売り上げトップは『レッド・デッド・リデンプション2』だったという。
『コール オブ デューティ ブラックオプス 4』はアメリカ国内の11月度売り上げにおいて、先月の『レッド・デッド・リデンプション2』と入れ替わる形で2位となっている。
今年の総売り上げでは、『コール オブ デューティ ブラックオプス 4』は首位の座をキープしている。詳しい販売数などは発表されていないため、2タイトルがどれくらい拮抗しているかなどは不明となっている。
ただ『ブラックオプス 4』が『レッド・デッド・リデンプション2』発売開始の2週間前にリリースされたことは言及しておく必要があるだろう。

続きはソースへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000002-ignjapan-game

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:02:41.00 ID:8mIE1faa0.net
なお、オンラインはβですでにユーザー離れて閑古鳥

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:02:45.76 ID:UCthP6FD0.net
ダッチの計画通りだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:03:17.00 ID:EG6D92xT0.net
やっぱり本物はエアプのネガキャンに負けないんだなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:04:18.66 ID:uRW86Wl20.net
https://i.imgur.com/v7t7ySt.gif

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:05:27.22 ID:yBkLzRYo0.net
エアプ豚「PCゲーがこんなに売れるなんてPS4終わったなw」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:05:44.33 ID:0Ju3d9eHa.net
西部劇ゲームでこれはマジですげーわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:06:36.88 ID:jFrqkFHp0.net
面白いのこれ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:06:50.12 ID:l8Ja7re/H.net
GTA5とどっちが面白い?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:08:48.42 ID:UY5MSXu2a.net
当然だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:09:46.60 ID:BLQjvrMs0.net
ポケモンは12月発売なんだっけか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:12:26.24 ID:EnwvOXLj0.net
>>9
ソロでフリーのときはこっちの方が面白い
狩りが普通に面白いしな
ストーリーもおもろい
ただオンラインがやることなさすぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:12:51.63 ID:6QmRhWCtd.net
>>9
GTAやな
これほんまつまらんぞ
シミュレータみたいなゲームや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:13:08.73 ID:rpp+zPTJa.net
で、スマブラより売れるの??

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:13:37.29 ID:YMhJdahL0.net
ソニーのバックアップがあってこその伝説的神ゲーであったな
日本でも皆が注目し、話題からじわ売れをおこしているのである

周りでもオワコンブヒッチなぞではなく、PS4と共に彼氏彼女子供へのクリスマスプレゼントにと言う声ばかり聞くし
多くの一般人も本当のゲームが何かに目覚めたのであろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:15:02.24 ID:cGHgi1II0.net
オープンワールドでゾンビもののやつは2月だっけ?タイトル忘れたけど
あれも楽しみだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:16:00.73 ID:bksMLdJs0.net
ダッチ特有のガバガバプランほんとすこ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:16:35.96 ID:q5WyW+Ow0.net
>>13
つまらんってどこまでやってつまらなかったか聞きたいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:17:17.95 ID:YMhJdahL0.net
>>11
11月、つまり完全爆死終了であるな
惨めである
>>14
オワブラなぞトリプルスコアで粉砕撃破であろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:17:53.81 ID:BziJfEcAa.net
ストーリーとオンラインでスタッフの志のギャップが凄いことになってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:18:20.69 ID:3aAvuIk00.net
チャプター5までやって止まってるわ
面白くないわけじゃないんだがいろいろと煩わしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:24:01.65 ID:dX4YgR/AM.net
アメリカの野っ原をふらふらする分には楽しいゲームなんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:28:00.57 ID:j6wMWWKB0.net
オンラインは糞だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:29:32.79 ID:XpI6Dun+M.net
RDR2もCoDも10月発売なのに11月発売のポケモンより上とかさすがだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:32:14.41 ID:wO9/tfo+0.net
雪山を降りて最初のキャンプの頃が一番楽しかったな
どんどんジリ貧になって追い詰められていってアーサーは病気になるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:33:55.34 ID:eVXFRNta0.net
codとかとっくに終わってるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:34:07.81 ID:2YdhTu2R0.net
未だにLとR押し間違える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:34:10.21 ID:oQpQXh9C0.net
>>5
今のゲームってこんなに物理エンジン的なの進化してるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:40:50.34 ID:CRiZMjsD0.net
>>5
わろた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:43:00.02 ID:46XIDIJ10.net
とにかく移動が糞
キャンプに戻るのが大変

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:45:42.05 ID:tXWEM3k30.net
バトルフィールドは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:53:40.87 ID:9cjKMBh90.net
1やってなかったら買ってたと思うわ、マーストン好きだったし序盤はかなりのめり込んだが
メキシコの途中辺りから飽き始めて終盤ぶん投げたの思い出すと2をやろうって気が急速に萎える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:04:09.04 ID:H/kGS38t0.net
発売前はかなり評価高かったけど
発売してみりゃコレよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 00:00:54.98 ID:pIjzApw+0.net
いまは手をつけてないけど1か月間楽しめたから良ゲーだと思う 没入感はスカイリムのほうが上だけどバランス良く作られてるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 01:39:07.41 ID:qz1iHh2U0.net
これからスマブラが抜くから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 01:39:43.11 ID:Kt29LqMl0.net
あーあまた勘違いして糞バランスオンラインでいいんだと思いこむじゃないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 01:44:00.80 ID:6UpmUibP0.net
本田翼が放送していたやつ?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★