2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳梗塞を患い寝たきりの82歳父親の“自殺”を手助け 同居し介護をしていた53歳の息子を逮捕容疑の「殺人」ではなく「自殺幇助」で起訴 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/25(火) 21:24:09.81 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
介護中だった82歳父親を…殺人容疑で逮捕の53歳息子 “自殺ほう助罪”で起訴 三重
12月25日 19:07
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=71027&date=20181225

三重県鈴鹿市で12月3日、当時82歳の父親を殺害したとして逮捕された53歳の男について、津地検は自殺幇助の罪で起訴しました。

起訴されたのは、三重県鈴鹿市高塚町の派遣社員・山中弘昭被告(53)は11月26日、同居していた父親の保さん(当時82歳)の首に巻き付けたロープをベッドの手すりに括り付け、自殺を手助けした罪に問われています。

山中被告は12月3日、保さんの首を絞めて殺害したとして逮捕されましたが、津地検は「証拠関係を総合的に考慮して認定した」として、25日自殺ほう助の罪で起訴しました。

保さんは脳梗塞を患って寝たきりで、一緒に暮らしていた山中被告が介護していて、逮捕後の取り調べでは、「借金に苦しんでいて心中しようと思ったが首にひもをまいただけ」と供述していました

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:24:40.35 ID:ijsdXrGN0XMAS.net
身内だし無罪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:24:46.87 ID:t7XIV6J/0XMAS.net
あかんかコラァ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:25:14.37 ID:4xoFlPMp0XMAS.net
これは全部 安倍のせいでいいよな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:25:14.51 ID:e0zJq6wE0XMAS.net
子供部屋おじさんの未来

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:26:19.96 ID:TizVECKqMXMAS.net
弱者殺しの安倍

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:26:44.11 ID:4eWBSVBg0XMAS.net
JAPはみんな犯罪者なんだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:27:22.30 ID:5tsJzhnB0XMAS.net
福祉後進国ジャップらしい事件

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:28:25.15 ID:qdyJh+RfdXMAS.net
銀と金でみた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:31:20.15 ID:8h9lB0IGrXMAS.net
おまえらの未来じゃん
どっちも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:31:35.71 ID:xgGrwAQv0XMAS.net
>>10
お前の未来なんやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:31:45.60 ID:7pc4mp9h0XMAS.net
脳梗塞で寝たきりなら流石に特養入れてもらえるんじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:32:14.42 ID:9FePpxJU0XMAS.net
もう安楽死でええやろ、、、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:32:50.72 ID:04Mmk+ZhKXMAS.net
本当にスパッと死にたいわ介護するのもされるのも嫌すぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:33:16.52 ID:ClOYOKc80XMAS.net
高瀬舟やん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:35:29.67 ID:/HjVAsu90XMAS.net
安楽死させてくれないのが悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:35:50.51 ID:ico+d/FF0XMAS.net
早く南海トラフ来れば良いのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:37:25.72 ID:mTzjdtKvaXMAS.net
日本のポリの割に情の欠片が有るなんてコイツラ本当に日本人か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:40:28.72 ID:B4ShqZqG0XMAS.net
安楽死を法整備してほしいわ
独身男性とかどうしようもない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:42:42.46 ID:ZreML7NnMXMAS.net
生まれ変わってもまた父の子供になりたいとか言っておけばいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:43:54.40 ID:nh9zqBwOMXMAS.net
貧乏で介護とかは尊厳死があっていいと思うが
ただそれを認めたとき最後の砦も無くなる気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 21:55:31.56 ID:V2i8wCPZ0XMAS.net
つまり寝てる間に家族とかに首に縄かけられてベッドから落ちるとかして首締まって死んだら自殺になるってこと?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:05:13.96 ID:8xIFhNcL0XMAS.net
この惨状に目を背けガキ作ってるやつってほんま鬼畜やわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:16:29.02 ID:hFxu4o8R0XMAS.net
安倍が社会保障費削るからこうなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:20:06.65 ID:q8vH5noM0XMAS.net
>>20
そうか、あかんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:22:38.12 ID:+wpwNAoqaXMAS.net
老々介護の末路

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:24:05.32 ID:olshBBPH0XMAS.net
なにこの安楽死黙認に一歩踏み出した感じは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:28:49.34 ID:ju/M12FR0XMAS.net
>>14
そうは言っても実際親がそうなると少しでも長生きして欲しいもんだよ
中学の時母親が倒れてそこから30年近く介護してるけど1日でも長生きして欲しいわ
お前が要介護になってもお前の子供は多分死んで欲しくないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:37:36.28 ID:pAUsJb3Z0XMAS.net
俺も死のうか迷ってるわ
心中するのも面倒
俺一人死ねば後は勝手に死んでるだろうし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:39:42.52 ID:pAUsJb3Z0XMAS.net
介護のために仕事辞めた
収入は家賃収入があるからなんとかなりそうだったのに
その不動産を勝手に売却
あと3年分の生活費しかなくなった
ただただ仕事を続けたかったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:41:31.06 ID:fXAqrBfL0XMAS.net
これ起訴すんのか
こういう時だけ張り切って仕事するよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:46:13.71 ID:t79F5RmA0XMAS.net
家族愛
もっと増えて欲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:51:26.71 ID:B3LkeGSVdXMAS.net
安楽死とか人権パヨガイジが黙ってないやろ
頭の悪いパヨガイジは福祉(笑)が足りないとかズレたことほざきそうだけど、
こんなもん福祉(笑)でどうにかなる問題じゃないし
脳性麻痺の82歳を復活させる魔法じゃないからな、福祉(笑)は

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:58:17.53 ID:WwdgHn26dXMAS.net
正しい選択
おっさんにジジイの介護なんてできない
人間は自分でシモの世話ができなくなったら死ぬべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/25(火) 22:59:23.84 ID:ZspFPmzPMXMAS.net
寝たきりでも胴体起こせるレベルか。
首に紐を巻いてもらえば、寝返りうってベッドから落ちるぐらいはできる。

これ自殺幇助か?????
自殺幇助という罪はもうなくすべきではないか。
自殺は権利、自殺できない障害者の支援をしたにすきない

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★