2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メリークリスマスと言ってはいけない問題」に苦しむアメリカ。これがポリコレの行き着く先か [459632129]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:08:31.20 ID:gVlTslxlr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
メリークリスマス VS ハッピーホリデー論争 メリークリスマス再起か : 文化 : クリスチャントゥデイ
https://www.christiantoday.co.jp/articles/14901/20141225/merry-christmas-vs-happy-holiday.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:09:48.52 ID:bw+Gkdwma.net
うるせーこちとらメリークルシミマスだバカヤロー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/26(水) 01:10:00.64 ID:UedIPwimM.net
https://i.imgur.com/0vxSKmC.png
s

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:12:34.16 ID:SfxCJhe90.net
これなぁ、ハッピーホリデーってなんだよって感じだもん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:14:31.76 ID:817LOdXM0.net
ゴールデンウィークを頑なに大型連休というような物か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:16:54.34 ID:DzLYoY2u0.net
宗教行事なんでもござれの日本はその点気にせんでいいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:17:23.35 ID:AViOmxwz0.net
ポリコレとは一体なんなのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:18:34.90 ID:M7Bxadg/0.net
>>6
日本でもハッピーホリデー表記の店増えてるぞ
かなりな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:19:29.83 ID:d+O8URIs0.net
>>1
クリスチャントゥディとかどうやったら読む機会があるんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:20:00.76 ID:M7Bxadg/0.net
ポリコレは女のヒスとアスペの正論と人種差別意識と禁止された人間が別分野で報復することの混合

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:21:57.58 ID:UsCMnLOt0.net
ハッピーホリデーといってはいけない宗教に入ってる
配慮しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:23:11.27 ID:Y/8UKswy0.net
記事に書いてあるけど20年ほど前には既にハッピーホリデーへの移行がだいぶ進んでいて
多くの人はゆるやかに受け容れていた
近年のポリコレのせいというより反ポリコレのせいで今さらバトルの場として蒸し返してるんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:25:46.64 ID:M7Bxadg/0.net
>>12
いやたびたびアホかよってなってたが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:25:50.04 ID:SyeAnnmX0.net
>>8
まぁ日本でも創価とかの国内宗教から
移民のイスラム他宗教の人増えてきてるから
その点はそうなのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:25:52.93 ID:hCrdlKyZ0.net
全くクリスチャンの居ないジャップランドではメリークリスマスなのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:26:46.51 ID:6HiOYGrv0.net
面倒くせえ時代だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:27:30.86 ID:d+O8URIs0.net
ポリコレ叩きとカルト信者が点と線で繋がるスレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:28:23.49 ID:O4QQsOBca.net
「Oh my GOD」を「Oh my gosh」って言うようなもんだろ
蚊帳の外のジャップがごちゃごちゃ言う話ではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:33:03.88 ID:M7Bxadg/0.net
>>18
>>8

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:33:26.66 ID:7G8v+7B00.net
大分 昔アメリカいたけど その時から いろんな人配慮してメリークリスマスなんて言わなかったよ 誰が言うの今時

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:35:52.79 ID:BEH+NCAIM.net
日本ではホリデーじゃないから使えないね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:36:03.70 ID:ouFvcPYn0.net
https://i.imgur.com/31X3zlp.jpg
https://i.imgur.com/l2w5nBz.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:36:45.08 ID:SyeAnnmX0.net
>>20
ハッピーホリデーって洋画洋ドラ見てる限りでは
クリスマスイベント以外にも使われてるのな
そういう意味では年中使いやすいのかもな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:36:52.86 ID:gVlTslxlr.net
独自文化を表に出させない
というのはありのままの自分を隠せという
人権理念と真逆ではないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:46:34.79 ID:0/EsnaRX0.net
きのこたけのこ戦争みたいなもんかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 01:52:15.27 ID:jHT/A+i80.net
マイノリティーに対する配慮素晴らしい
次は理解を進めるために他宗教の習慣を強制させるといいんじゃないか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:11:42.93 ID:AdfX7CFzM.net
日本でもXmas表記は良くないとか言ってるよな
何がダメなのかおじさんにはわからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:14:26.46 ID:CtEW161A0.net
白人は理想だけって感じで
本当にバカなんだろうな

シンプルに頭が悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:18:37.17 ID:4FhGtIgh0.net
トランプも娘にメリクリって言えないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:20:45.57 ID:D6J+peyp0.net
ゲリーアベノミクス!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:20:59.81 ID:z96ANdi20.net
日本は日本文化に配慮して日本語(的)にしろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:26:59.68 ID:E9/YkSQH0.net
>>26
他宗教の風習強制される事に慣れ過ぎて
みんなナチュラルにひとりエルサレムこなす我々日本人には何が辛いのかも分からないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 02:45:14.79 ID:VkKNs97H0.net
>>18
それは単にGodって軽々しく言うのが口汚いからの言い換えで、ポリコレとは関係ない
同じくomgをoh my goodnessだとか、Holy shitをHoly moly/Holy cowって言い換えるのと同じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 04:42:15.68 ID:OUx+uolXd.net
オバマが大統領時代に普通に「メリークリスマス」とツイートしてたし炎上もしてなかったけどね

「メリークリスマス」で炎上した事例って実在するの?「ハッピーホリディ」と言ってる奴が気取っててムカつくというだけでは?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 04:44:45.34 ID:7+xLes0z0.net
だったらキリスト教でもない日本は昔から使っちゃいけないことになる
イスラムが不寛容過ぎなんだよ、あいつらだけは移民させちゃいけない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 04:59:04.39 ID:3RtF7cIZH.net
これは想像できた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 05:32:05.03 ID:h6e7ea2k0.net
基本延々と暴虐の限りを尽くしてきた白人に対するカウンター運動でしかないから
俺らイエローには関係なし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 05:55:59.88 ID:OuYIdany0.net
そもそもイスラムに気使うという意味と発想が理解できん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 05:56:35.48 ID:MehDc9QA0.net
まるで恋だね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:04:37.00 ID:6Bm7vjos0.net
働いている人ムカついてるだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:11:31.11 ID:Pg/IfoQy0.net
そんな問題があることすら知らなかったわ
lolを北米鯖で7年やってるが、昨日一日中やってて一回もハッピホリデーなんて言ってるやついなかったぞ
極々一部の声のデカイやつしかそんなことを問題視してないんじゃないか?

向こうに直接行ったわけじゃないが、俺はあそこがアメリカの現状だと思うな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:17:41.18 ID:W2Lur7CV0.net
え・・・みんなメリクリ言ってるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:19:43.24 ID:xj+ViZ420.net
>>24
自分たちに使うのは何の問題もないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:55:09.70 ID:a915Yt4L0.net
トランプ大統領が生まれた原因のひとつ
「ここまで来たのかよ…」という混乱がトランプに票を入れさせたと言われる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 06:59:36.37 ID:gy5ZiwkM0.net
日本人って凄いな
ハロウィンもやってクリスマスもやって正月もやってバレンタインもやって節分もやってさ
金掛かってしょうがないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 07:20:03.28 ID:Qm8o3/080.net
イスラム相手じゃなくて
ユダヤの問題でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 07:49:37.46 ID:XYhjp9Tu0.net
>>45
やってることは全部、宴会と性行だけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 07:53:23.15 ID:vYSPIiL50.net
ムハンマドの誕生日はムスリムの祝日だけど、それも「ハッピーホリデー」と言うのかと
全ての祝日を「ハッピーホリデー」と言ってたらなんの日かわけ分からなくなるだろ
それぞれの祝い方をすりゃ公平だね、で良いだけなのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 07:54:55.01 ID:S5PVRHgkM.net
日本が誇る万華教は世界最先端だったのか…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 07:55:15.11 ID:CU4DnPS+a.net
>>47
節分でセックスどうすればええんや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:09:02.97 ID:69tLNnQdM.net
知らなかった
何がダメなの?Merryが女っぽいから?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:25:05.65 ID:x2RzL2xtM.net
キリスト教徒なんてほとんどいない日本ではメリークリスマスを自由に言えるのにね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:27:39.96 ID:qIIjY8fW0.net
>>41
lolってfuckしか単語使わないジャン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:29:01.63 ID:pdlUzOST0.net
>>51
イスラム教徒が発狂するから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:32:58.47 ID:bGqAhtk6a.net
>>52
えらい皮肉だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:39:03.12 ID:Bshd/yvL0.net
言っちゃいけないってなんだよ
本人の宗教基準でいいだろ
相手が許容しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:45:07.94 ID:66WRKblP0.net
ジャップ教団の内紛は平和的でいいよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:48:36.51 ID:AEIHzkpJ0.net
メリークリスマスでもハッピーホリデーでもいいがな
祝いたきゃ祝えよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:50:42.57 ID:n/YfGKmm0.net
現代のアメリカってポリコレ的に中流以下の白人とキリスト教はフルボッコにしても良いことになってるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:53:32.71 ID:6tMulZDVa.net
>>14
やる事逆なんだよ
クリスマスやった上でラマダンもやりゃあいいんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:55:54.85 ID:AEIHzkpJ0.net
>>59
それはその貧乏白人が人種にかかわらずみんないい生活をとかじゃないくて
あいつらよりいい生活を俺たちはあいつらより優れてるんだみたいなこと言い出すからじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 08:59:48.01 ID:KOOJFY2V0.net
そういえば買い物したときにクリスマス仕様のビニール袋わたされるけどHAPPY HOLIDAYって書いてある気がする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:01:17.51 ID:d+O8URIs0.net
>>1
このクリスチャントゥデイってカルト丸出しなんだけどヤベーだろ
http://www.kirishin.com/2018/01/27/10665/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:03:04.13 ID:qdlGhaYt0.net
嫌儲名物、スレタイに特定のワードが入っているからそれが原因だと思い込む

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:06:24.17 ID:RjYtHymn0.net
まーたポリコレか
言葉刈りすんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:08:21.64 ID:mhJ+nZPUa.net
>>60
ええな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:08:48.31 ID:O8OqRQ4MM.net
>>7
一見弱者による差別

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:10:36.91 ID:d+O8URIs0.net
左翼を攻撃したいカルトにポリコレ憎しのオタクが扇動される
ここが地獄だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:15:40.10 ID:1GUj0oXDM.net
>>6
日本の宗教は拝金教であって、一般的な宗教とは概念が違う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:16:44.80 ID:1GUj0oXDM.net
>>45
その通り、日本の宗教は拝金教
お金を使わせるための理由でしかない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:41:04.29 ID:6tMulZDVa.net
>>45
ついでにラマダンやろうや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 09:58:39.25 ID:UnEB/PuKp.net
>>12
20年ほど前にはっきりとNOを突きつけなかったから文化を失ったって事じゃん
まぁ もう手遅れだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 10:18:05.66 ID:VOhi/TNY0.net
ソース最後の2行に脱力する
この上から目線な

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 10:19:12.12 ID:lkfMJb/s0.net
insta見てたらみんなクリスマス休暇
mediaも更新サボりすぎ
毎日UKの新聞やFootballの情報見るのが日課なのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 10:25:55.98 ID:r4Kmqcc/0.net
>>55
少数者の権利に配慮がない証拠でしかないぞ
まったく誇らしいことではない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 10:50:29.82 ID:bEZ2IyqlM.net
>>75
アホだな
日本じゃキリスト教徒が少数派だろが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 10:52:23.08 ID:FEWSRH5x0.net
>>7
オルトライトが被害者ぶりたい時に認定する道具

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 11:21:25.22 ID:1D6RK0NP0.net
メリークリトリス

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 11:23:08.19 ID:SOzDwv9Q0.net
メリークリスマス→他宗教への配慮が足りない
ハッピーホリデー→労働者への配慮が足りない
そもそもメリーでもハッピーでもない人がたくさんいるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 13:19:34.36 ID:clzMIuQj0.net
これもうポリコレ教だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 13:40:00.95 ID:pu650PEa0.net
メニークルシミマス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 15:29:14.27 ID:j4bP2oWO0.net
>>59
白人は今まで好き勝手にやりすぎたんだよ
少しは黒人やインディアンや日本人の気持ちが分かっただろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 15:45:12.50 ID:0/G6Q3MBa.net
めんどくさいし言わなくてよくね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 15:54:15.43 ID:SFWkngck0.net
イスラム関係ないぞ。
ドバイやアブダビのクリスマスイルミは豪華でため息が出る。サンタもいるよ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 15:56:30.78 ID:7ICNGebY0.net
祝わなければよくね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:00:45.30 ID:bbYt6zk+0.net
もともとキリスト教に関係ない行事だからな
キリスト教以外に配慮というより
本来のキリスト教に関係ないものを切り離していこうという動きなんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:05:03.73 ID:eWN4iNxgM.net
そもそも言う必要ないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:12:50.47 ID:0RrgNfx10.net
キリスト教徒以外の少数者の権利を尊重しろという運動だよね

これって、イスラム教徒やアジア系に気を使わせてるように見せて
実はユダヤ教徒がアメリカの文化を乗っ取る運動だろ、金融とマスメディアを少数支配してるユダヤ系がね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:18:40.73 ID:hUADFvjoa.net
ポリコレ教の強制

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:25:28.04 ID:TK+VAqRAK.net
メリークリスマスは不適切の裏側には
イスラム教徒が公共の場でヒジャブを被るのは不適切という考えがあるからな
メリークリスマスと言えてヒジャブも被れる社会の方が多様性があるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 16:28:53.50 ID:UyeSYAHbd.net
与えて平等にするんじゃなくて、奪うことで一律を作るスタイルってこと?

>>5
元は映画館がキャンペーンとして作った言葉だから使えないとかなんとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 17:44:45.76 ID:DzLYoY2u0.net
>>60
これでいいよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 18:28:19.89 ID:hUADFvjoa.net
>>90

https://i.imgur.com/5GaGkNs.gif

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 22:42:58.23 ID:9eAd+wHuM.net
ハヌカが市民権を持ち始めたからだろ
ユダヤは無視できない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/26(水) 22:46:09.07 ID:d+O8URIs0.net
こんなクソソースでよく伸ばす気になるな
カルトが書いた2014年の記事だぞ?馬鹿なの?

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★