2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイジ】専門スレ民、「レス番指定された奴以外が立てた次スレを使うか否か」でレスバトルしてしまう [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:06:35.17 ID:uLse0k3Z0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-44967/

※指定前にワッチョイ無しとワッチョイ有りのスレを立てた奴がそれぞれいる

942名前:SIM無しさん (ワイモマー MMe3-VJK7)[] 投稿日:2019/01/05(土) 15:02:29.39 ID:H03C//7jM [2/5]
>941
指定された970以外が立てたスレは全部放置

944名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9120-1qyv)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 15:14:55.45 ID:wHfF9nlT0
>942
ルールに拘りすぎもどうかと
っていうか割と勢いのあるスレだから950指定のほうが良いと思う

946名前:SIM無しさん (ワイモマー MMe3-VJK7)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 15:28:30.70 ID:H03C//7jM [3/5]
>944
こだわるも何もそのルール守らなかったら928がだめな理由も究極的にはタダの主観になってしまう
勢いがあった2つ前スレで970から1000まで2時間、前スレで6時間
次スレが立った後のスレは反論されにくいのをいい事に滅茶苦茶する人が居るからあんまり空けたくない気もする

950名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa63-nIND)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 15:44:19.21 ID:LkfTWQSda [3/6]
>946
そもそもカスがゴミスレ立てなかったらあとの奴も勝手に立ててないんだからあんまりカリカリ言うことではないよ

951名前:SIM無しさん (ワイモマー MMe3-VJK7)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 15:57:21.04 ID:H03C//7jM [4/5]
>950
928が全面的に悪いのには同意だよ
だけども、性急に対抗して次スレ立てるより928のスレは正しい次スレじゃ無いと周知して、スレのルール通り無視するのが正解なんじゃないかと

954名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa63-nIND)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 16:12:16.53 ID:LkfTWQSda [4/6]
>951
あとから立てた奴は別に悪気はないんだから「次から970な」で終わるハナシだろ

955名前:SIM無しさん (ワイモマー MMe3-VJK7)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 16:19:17.60 ID:H03C//7jM [5/5]
>954
落ち着いてください
あとから立てた人に悪気があったとか1回も言ってないですし
善意とか悪意とか関係なく970が立てるって言ってますけど?

957名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa63-nIND)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 16:34:07.08 ID:LkfTWQSda [5/6]
>955
落ち着くも何も先に立ったワッチョイ無しのカススレに異議のあるやつは何人もいてるがあとのスレには誰も意見は無いわけだが
でオタクだけが970に拘りあるみたいだから「次から970な」とでも言ってあげれば終わるよってハナシだよ

963名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5196-KuND)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 17:38:33.02 ID:c0LbuUOb0 [2/2]
>957
「あとのスレには誰も意見は無いわけだが」
とか、勝手に意見代弁するの勘弁
何でスレ立てする人を>1で指定してるか解ってない
>928見たいなのが立つのも防止するし、その後に勝手にスレ乱立するのを防ぐ意味も有る
928見た悪気の無い4,5人がスレ立てたら悪気が無いんだから順番に使おうとでも言うの?
どう考えても>951の意見が一般的なスレ運用の考え方

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:07:58.03 ID:38DWU2190.net
こういうのよくあるよねわっしょいの有無とか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:08:14.27 ID:ceXaLNewa.net
発達障害では?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:09:07.46 ID:w060EWj80.net
いや〜ほならね 自分が立てろって話でしょ 私はそう言いたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:10:52.07 ID:qVU/lg9i0.net
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:13:17.70 ID:x3bj30hyd.net
罵詈雑言のぶっかけあいになってないだけマダまし
対話出来てる方だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:16:38.37 ID:C1h6ML0X0.net
ほとんどの場合がワッチョイ改変 スレタイ改変 テンプレ改変するアホが原因なんだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:19:42.50 ID:oqGGCqa20.net
案外こういうので荒らしになっちまうんだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:35:55.43 ID:pNRmNAjRr.net
ワッチョイとかいらねーよ馬鹿
ケンモメンなのがバレるだろ・・・バレるんだっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 19:46:31.36 ID:/4b9ipo40.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 19:53:04.03 ID:Zbc2uYq00.net
古い伝統を守る非合理的なジャップらしいじゃないか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 22:41:08.33 ID:G/Ce6znsM.net
リアルでもこういうやつらいるよな
やたらルールに拘るんだけどなんでそのルールが出来たのか、その意義が理解できてないやつ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★