2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なぜ自殺は駄目か」論理的に説明できる奴おる?地獄に落ちるとか宗教理論はなしで [649381991]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:58:32.30 ID:s3E6yNur0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1k.gif
36歳男性警部補、原宿署の倉庫で拳銃自殺か
2019年1月3日 20時40分

 2日午後10時5分頃、東京都渋谷区の警視庁原宿署の地下1階倉庫で、交通課の男性警部補(36)が頭から血を流して倒れているのを同僚が発見した。
警部補は拳銃自殺を図ったとみられ、間もなく死亡した。同署が詳しい状況を調べている。

 発表によると、倉庫は施錠されていて、警部補の近くから拳銃と薬きょうのようなものが見つかった。警部補は勤務中だったが、午後9時頃から姿が見えず、同僚らが捜していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190103-OYT1T50051.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:59:14.70 ID:RQs0nMj70.net
駄目じゃないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:59:39.76 ID:4CVSiQYw0.net
したければしていいんだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:59:43.31 ID:37pvjul70.net
奴隷が減るから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:00:20.45 ID:xlz/Vm9Sd.net
国の生産力が減るから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:00:27.39 ID:djqPjIZP0.net
奴隷に自殺という逃亡手段を与えると都合が悪い
宗教より前に経済

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:00:38.76 ID:h7ruvlY80.net
死んだ奴は裁けない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:00:49.59 ID:uTRy4M860.net
親が亡くなった後なら好きにしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:01:18.97 ID:fuGVU6Tj0.net
自分で掃除できるなら飛びおりろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:01:51.08 ID:IUy0LC8C0.net
客観的に見ると迷惑かかるから駄目
アパートで自殺したら始末する手間とか風評被害とか諸々

主観的に見ると後の世界なんて知ったこっちゃないのでOK

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:00.36 ID:T1aw7F6a0.net
自殺はコスパ悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:01.07 ID:bREIjb6p0.net
駄目なんて誰も言ってない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:08.57 ID:Xg63Z19r0.net
安倍に貢献できなくなるだろうが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:15.87 ID:/JC3JenLM.net
日本だと忖度に使われるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:18.61 ID:1EE4AgKM0.net
誰がダメって言ってんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:31.70 ID:bO1muRs6a.net
したけりゃすりゃいいじゃん
この世に未練もないやつにダメだなんだ言ったところで意味ないっしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:37.55 ID:kNIFTJeS0.net
韓国人はどんどん死ね糞ガイジ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:49.59 ID:s7cwy2bIM.net
ハート様理論

19 : :2019/01/06(日) 18:02:52.80 ID:bBkpb7LwM.net
殺人だからね(^-^)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:53.35 ID:ff9rYqQY0.net
上級様が困るから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:02:56.57 ID:Gw8mZSUJ0.net
始末する人に迷惑かかるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:03:18.68 ID:It/ZfmD+0.net
奴隷の命はご主人様の物だろ
勝手に死ぬな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:04:16.29 ID:USMuxh/N0.net
ダメじゃないんですが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:04:43.01 ID:dcm62EmK0.net
自殺を見てみぬ振りをしてしまうとソウルジェムが濁ってしまうじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:12.53 ID:P+jAyfuna.net
死んでいいぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:23.46 ID:zLUj/gbk0.net
悲しい思いする人がいるからだよ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:26.14 ID:jtu4UNFi0.net
他人に迷惑かかるからじゃね
溶岩に突っ込むとかならいいけど、たいてい死んだら死体を片付ける人がいるわけだろ
そんな仕事嫌じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:43.05 ID:GXW0iTeo0.net
殺人だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:43.93 ID:7LOSP48S0.net
生命は生きるため他の生命を頂いていてこの肉体は自分のものではなくて大地からの借り物だから
自殺どころか悪い行いは本来全部しちゃいけないけどやりたい放題してるから自殺もうやむやだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:05:53.75 ID:WoLx6sIm0.net
遺体処理がめんどいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:06:17.81 ID:h7ruvlY80.net
>>27
他人に迷惑かけずに生きてる奴がどこにいるんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:06:52.27 ID:keJECI3gM.net
手段に拠る
電車に飛び込むとか迷惑

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:07:01.86 ID:c06vox1Ha.net
奴隷や部品や歯車が減るから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:07:09.03 ID:q+DQ8rpEd.net
>>27
特殊清掃業の仕事を奪うな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:07:10.38 ID:7QP1mzhN0.net
都合が悪いけど説明できないから宗教の出番なんやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:07:17.71 ID:X2NpWQC30.net
まず駄目という前提が間違いだろ
ジャップらしい結論から迎えに行くスタイルキモすぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:08:32.37 ID:bsbh7uDk0.net
そもそも良い悪いの価値観を押し付けるのが間違い
ロリ有罪もここ十数年のヨーロッパで流行した価値観に流されてるだけだったりする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:08:36.87 ID:ObB7syjY0.net
でもお前が死んだら俺は悲しいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:09:08.09 ID:E5LSFusra.net
今までにそいつにつぎ込んできたものが失われるから
結果的に全体の損失になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:09:40.56 ID:a9kmX64Z0.net
アベちゃんの視点だと過労死するまで働かせるのが効率いいからな
労働力を搾り取る余地がまだあるうちは自殺なんてさせない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:09:57.81 ID:6czvcyk70.net
片付けがめんどくさい
雪山でお願いします

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:10:06.46 ID:lzrwv2dh0.net
勝手に輝いちゃダメなんだよこの国は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:11:02.43 ID:X8K7PrLsM.net
「自分の命」ではないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:11:11.32 ID:71vmXEaS0.net
自分の命は自分だけの物じゃない
人間はお互いに所属しあってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:11:30.83 ID:o5cxbepe0.net
動物は自殺しない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:12:14.00 ID:Am3B/H/q0.net
脳機能障害だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:12:22.24 ID:LFWNuaYb0.net
36歳で警部補ならそこそこ出世コースじゃね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:12:37.57 ID:trZavVKKd.net
抜け駆けは許さない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:12:46.53 ID:lgiXfeWX0.net
カルト絡んでも良いだろ自殺後位の高い戒名で死後勝ち組に昇進だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:12:58.70 ID:tS/xsvad0.net
「奴隷が減るから」っていう答え以外にあるの?(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:13:24.37 ID:D3px2jfUM.net
なんかの映画の受け売りだけど、死ぬ間際になると周りは覚悟ができるけど突然死なれると覚悟も何もないままだから周りの人はズルズルズルズル思うことになるんだと

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:13:34.11 ID:GfXPTYIk0.net
奴隷が減るからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:13:46.77 ID:qC0AqbKg0.net
警察官は拳銃自殺ができてズルい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:14:20.22 ID:mfdp8aJja.net
死んだら無なのに自分から死にに行く意味がわからん
病気でくっそ痛い以外の問題ならなんとでも生きられるじゃん今の日本なら
チンケなプライドや世間体のために無になるとか馬鹿すぎね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:14:25.90 ID:vA8A39hS0.net
>>27
その理論なら生きてるだけで迷惑な人間は自殺した方がいいじゃん
自殺の迷惑はその時だけだけど生き続けたら数十年迷惑かけ続けだぞ無職のひきこもりとかさ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:14:36.33 ID:pHW9dPrHa.net
死にてえなら勝手に死ね
親族に迷惑かからないよう準備だけしろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:14:39.58 ID:j3BD3zKU0.net
俺の世界ランクが下がるから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:15:00.75 ID:NkgYKqDF0.net
だめじゃない
終了

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:15:10.18 ID:dY0C0vThK.net
天寿を全うしたのだから仕方が無いと人は言います。寿命だから、仕方が無いと言います。
ならば自殺は心の寿命です。心の天寿を全うしたのです。寿命です。心にも寿命があるのです。

逆に言えば、人は生きようとしなければ、生きられないのです。
ものを食べる努力をし水を飲む努力をし、空気を吸う努力をして、生きているのです。
その努力を怠れば、人は死んでしまいます。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:15:17.91 ID:NwSxHV8l0.net
自殺なんてダメダメ
最後はアッラーアクバルと叫んで安倍か竹中を道連れにしないとダメです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:15:42.59 ID:62QrC1FMa.net
座間の白石君「本気で自殺したい奴なんていなかった」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:16:16.40 ID:KTzW43wiK.net
kojimako

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:16:24.88 ID:cu79Ust20.net
税収が減る

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:17:21.47 ID:nyS0ZpMu0.net
国民の幸福度は優れた社会体制のバロメータですので
お前の国自殺多いじゃんって言われたらムキーってなっちゃうんですねぇ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:17:53.15 ID:5PFFzyEFM.net
>>54
痛くなくても失明したらどうだ?下半身不随や右半身不随なら?これらの病気障害を抱えてる人は自殺率高いと統計にもでている
病気や障害というのは痛い痛くないとかそんな単純なものじゃなく、現代医療というのはたかだか10%程度の病気しか治すことはできない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:17:59.03 ID:8Ita3oDOM.net
嫌儲は昔から推進派だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/06(日) 18:18:58.34 .net
>>1
いや、宗教理論でも可用にできるぞ>自殺


要するに何が問題かって、痛い状態でそのまま意識が飛んでしまうから
とりあえずLSDとマリファナ捻じ込んで、ヘリウムガスで逝けばええで。
天国直行や。というか最高潮の次元にいけるからな。

トランスとかテンション上がる音楽捻じ込んで置け、これが成仏やで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:19:24.72 ID:g/hQBCmz0.net
国が安楽死施設作ってくれれば助かるんだけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:19:26.85 ID:80EEVM+e0.net
人様に迷惑がかかるだろ
街からひっそりと消えて死体処理もしなくていいならおk

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/06(日) 18:19:44.59 .net
そもそも自殺はダメってのはあくまでも体裁だけだぞ
親とか性的不能アスペ無職子供男子を自殺させるやん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/06(日) 18:20:17.43 .net
親って無責任だよな 子供に自殺の準備させるとか
自殺の準備するのに手間かけさせるとかねーわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:20:17.88 ID:slPYJRaJ0.net
そろそろ死ぬ権利を認めてもいいと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:20:26.81 ID:oFpdB8sBa.net
論理的に説明しなきゃいけない理由ってある?
電車止めたり迷惑かけないなら自由に死ねとしか思わないでしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:20:27.82 ID:BELvYdBxM.net
ユダヤ「俺たちが何不自由なく生きるためにお前らが七曜なんだよ」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:21:16.33 ID:BELvYdBxM.net
>>73
迷惑って時点で損得計算
自殺するやつにどうでもいい話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:21:32.23 ID:Yo5iDDjr0.net
俺が嫌な思いをする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:21:46.38 ID:6ZBy6ERs0.net
急ぐ必要はない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:22:13.25 ID:RuCIz4/o0.net
>>67
LSDやったら自殺願望なくなるかもな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:22:20.16 ID:keJECI3gM.net
建前で言ってるだけだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:22:54.08 ID:TZ3qzhs30.net
出た第2のダルマ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:23:08.17 ID:lbJ199VW0.net
死体処理の仕事って歩合なんかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:23:36.60 ID:yumgZkqTa.net
じぶんからみえる解決方法でほんとに手詰まりなのかな
ほかのひとからみたら解決方法あるんじゃないかな
絶望ってのはまちがいなくあるとおもう、明日がくるのがしぬほどおそろしいそんなときもあるだろう、ほんとに打つ手はないのかまだあるのではないか気が早いのではないかそんだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:23:58.81 ID:HO6hbg9X0.net
>>1
駄目って?殺人と違って法令で禁止されてないぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:24:07.20 ID:xhlE+HLSM.net
論理的にはだめじゃないな
ほんとはシチュエーションごとに判断するべき

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:24:42.88 ID:OaqW016aa.net
片付ける人が大変

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:25:05.19 ID:hGR2I0/Cd.net
自殺したあと心はどうなるの?脳が死んだら心も魂も消えるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:25:17.59 ID:TPJ6aqsb0.net
実は他殺だから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:25:38.86 ID:BELvYdBxM.net
>>86
魂wwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:25:40.82 ID:yumgZkqTa.net
>>85
じぶんのことしか考えられないほど追い詰められてる人に他の人はどうなるんだと説教するのは無理じゃね、パニックで脳が逝ってんだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:26:28.62 ID:irnYBTE00.net
残された者を不幸にする

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:26:35.32 ID:9TH2JBbVr.net
日本人は根本的に人権が抜け落ちてるから駄目以外の答えを見いだせない
欧米いけばそういうの気づけるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:26:36.26 ID:9flQNKKG0.net
無理だな
止めはするけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:26:45.62 ID:rzNfPAm00.net
奴隷の命をどう扱うか決めるのはご主人様が決めることだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:26:51.01 ID:vvIgAN+00.net
労働から逃げんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:27:33.73 ID:g/hQBCmz0.net
>>83
殺人だって法律では禁止されてないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:27:36.30 ID:D+M2/9f80.net
もったいないから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:27:42.99 ID:QB/bWjzIa.net
人間は尊い存在で、自分も他人も傷つけてはいけないから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:27:43.37 ID:Q9fmzxin0.net
ビルから飛び降りるとかは勝手にすればいいけど電車に飛び込む奴はダメに決まってるだろ。
運ちゃんだって人間なんだぞ。
人轢き殺して気分いい訳ねえだろ。
自殺するような社会のゴミでも最後くらいマナー守って死のうや。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:28:01.05 ID:llF1hqnI0.net
感情を理屈で捻じ伏せることなどできんよ
それができれば鳩山は失脚しなかったし安倍は速攻で引き摺り下ろされている
感情は感情で誘導してやるしかない
小泉(父)や志位が大きな失敗をしなかったのはそれが上手だったから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:28:16.23 ID:NFfCgH5n0.net
まじかー😾

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:28:20.99 ID:gTrkJXwX0.net
今は知らんけど高校の時に現国の教科書に夏目漱石のこころが載ってて文科省的には自殺はタブーではないのかな?とか思った記憶

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:28:57.94 ID:wyvhUEK10.net
俺の年金が減るから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:28:59.41 ID:AVJUFzhS0.net
そもそも駄目なんて言ってないが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:29:10.73 ID:uenBeODl0.net
ダメなのは電車飛び込みや家庭持ちの自殺だぞ
特殊清掃なんて商売もあるし自殺自体は社会的に認められている

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:29:20.81 ID:p/60FiPM0.net
駄目だから安楽死を合法にしないだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:30:34.37 ID:NFfCgH5n0.net
>>4
そうこれこれ

奴隷は資産な訳
会社にしろ国にしろ末端の奴隷は資産なのど
勝手に死ぬことは許されない
常に労働力を提供しないといけない🙀

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:30:46.57 ID:mfdp8aJja.net
>>65
いやそら失明ほかもめっちゃ痛い相当の事案でええよ
重病以外、とすべきだったかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:31:41.68 ID:KwVGEpB00.net
論理がどうみたいな小難しいこと考えられるほど脳が元気に活動してる人は自殺しなそうだね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:31:49.35 ID:eykce1GL0.net
国「奴隷がいなくなるのはダメに決まってるでしょ」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:32:18.89 ID:0o/u+9F3d.net
now I lay me down to sleep

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:32:19.46 ID:g/hQBCmz0.net
駄目なわけではなく嫌なの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:33:17.22 ID:wSgQSeF80.net
周りの人が不快に思うから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:33:28.22 ID:PAD6vo69p.net
病院とか周りが迷惑するから。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:33:47.64 ID:gfLuX2dx0.net
>>1
おまえはしてもいいぞ(にっこり)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:34:10.28 ID:Lf7wRQ5U0.net
社会の都合だよ
戦争時の特攻は社会が戦果を要求するから肯定的になるしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:34:32.03 ID:JriY3gmO0.net
死にたくて死ぬんだから自殺は最も人間にとって良い死に方だろ
みんな死にたくなくて死ぬんだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:35:11.77 ID:tDa1VaJZ0.net
天の国に行けないから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:35:14.35 ID:MA9qQ0m00.net
>>1
国家の搾取対象が減るから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:35:36.00 ID:jDQIk+0/d.net
お前だけが自殺するのがずるいから
俺が自殺するまで自殺するな呼ばーか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:36:01.21 ID:NFfCgH5n0.net
国民とは国の資産である
中世ジャップではこれがまかり通ってる

個人はその労働力を加味して資産価値が換算されるので
自殺されると損益となってしまう
なので国民に自殺は許されていないのだ🙀

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:36:06.63 ID:wOu8tS/d0.net
みんな悲しくなるから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:36:29.22 ID:lbJ199VW0.net
自殺って行為と言葉を知らずに育てられた人間でも自殺という選択肢を見出す事ってできるんかね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:36:58.61 ID:aREQpIaR0.net
文句あるなら死んでから出てこい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:37:47.99 ID:Dr2195q+0.net
>>1
自殺の9割以上は他殺だから


警視庁・原宿警察署の男性警部補「けん銃」で自殺か?損保会社との関係...【NET TV ニュース】朝堂院大覚 2019/01/04
https://youtu.be/mpoZqwzJNKE

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:38:38.52 ID:JriY3gmO0.net
ZARDの歌手とか、XJAPANのhideとか、自殺しても称えられているでしょ。自殺は悪いことじゃないのに悪いことにされてる
国はもっと自殺を推奨すべき

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:38:44.07 ID:2e3BIQR6a.net
>>122
動物も自傷行為に及ぶことがある

またひとつ勉強になったな
受講料はいらないぜ、ギャハw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:38:46.31 ID:IASqKpj50.net
後処理に周りが迷惑するんだよ
これ以外理由はない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:39:21.12 ID:VafuSa0Y0.net
ジャップ「他人に迷惑だから」

ジャップってほんと薄情だなそりゃギスギスした社会になりますわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:40:07.54 ID:ohUwDPFq0.net
兄弟の就職が決まってから死ぬつもり
死ねたら死ぬだけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:40:27.95 ID:I3F4Z/A90.net
駄目というより、今のその人の抱えている悩みが解決する可能性が未来にあるかもしれないから
自殺したいというのはそれ程苦しんでいる人だからその思いは否定したいとは思わない
ただ、自分が無価値だという苦しさは生きている内に解消する事もあるから死なないで欲しいと思う
夜と霧書いたフランクルのそれでも人生にイエスと言うは結構良い本だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:41:36.38 ID:g/hQBCmz0.net
>>116
死に方としては良い
でも良い生き方できなかった結果の選択だから良い人生とは言えないな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:41:39.72 ID:VlH5gpUu0.net
駄目じゃないだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:42:23.66 ID:G5rnn8T70.net
残された家族が悲しむだろ
身の回りの世話を全て済ませて死ぬのであれば自殺ではなく自決だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:42:29.84 ID:JriY3gmO0.net
死にたくない奴でもどうせ死ぬんだよ
死にたくないーって言いながら死ぬより、死にたいから死ぬのほうが良いだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:43:28.11 ID:ohUwDPFq0.net
>>130
どうせありがたいお説教がつらつら書いてある本でしょう?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:44:00.12 ID:aqs8P7+60.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32k.gif
法律的には、自殺も殺人だけど、罪に問えないから問わないって説も無くは無い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:46:00.20 ID:PG1npNz+0.net
「駄目」とは?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:46:46.46 ID:vA8A39hS0.net
>>130
自殺原因一位は健康問題でその中には相当な身体健康問題がある
iPSは基本的に移植が可能な病気以外に革新的な治療はもたらさないから現状移植で治らなさそうな病気なら自殺はある意味正しい選択肢だと思う
救われる可能性はない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:46:56.22 ID:JriY3gmO0.net
>>133
それは病気で死ぬのも事故で死ぬのも一緒だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:47:06.17 ID:d9jry8y50.net
上級にとっての搾取の種が消えるから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:48:25.79 ID:OaqW016a0.net
死に方によるだろ
駅のホームから飛び込んでダイヤ乱すような自殺は駄目

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:48:30.26 ID:B3kYwPI40.net
自殺するまでに生産性落ちてるから全然駄目じゃないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:48:52.41 ID:XqTB56pK0.net
迷惑だからやめろって言ってるだろ
お前の命なんかどーでもいいわ死ね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:48:56.35 ID:0eMTK4Xo0.net
他人に迷惑かけない死に方なら、自殺してもいいよ
電車に飛び込むのとかは論外

「孤独死しても死体片付けるの大変だろ」とか
言う人もおるだろうが、それは病死とかでも一緒なんで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:49:08.42 ID:1OTXKJjl0.net
安倍さんなら自殺税を導入してくれる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:49:31.63 ID:yGi/8ZsK0.net
権力の定義は「与えること」だから
自殺は悪いこととされてるし、病院では延命治療をやってる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:49:58.28 ID:545u/K2cM.net
この世になんの未練もなくやることもなくなったから命を閉じようとするのが本当の自殺

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:49:58.85 ID:Ybej49NIM.net
残された側が気持ちのやりどころ無いだけだから死にたきゃ死ね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:50:18.02 ID:I3F4Z/A90.net
>>135
強制収容所を生き抜いた人が書いた本
(生き抜いたと言っても頑張って生き抜いたというより偶然生き抜いた人)
精神障害者を殺せ理論に対して、疾患や人生の悩みがいつ解決するかは分からないと精神科医の立場から書いてある
お説教というよりも本人の体験から上からの決めつけでは解決しない事を静かに語っている本だと思うな
本屋か図書館で立ち読みして合わなかったら読まなくても良いと思うよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:51:05.42 ID:ERp5Pg+80.net
自殺者は皆、後悔してるぞ
死んだ場所にずっといるからな
必ず自分の境遇語ってくるんだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:51:37.59 ID:9qskFABf0.net
まわりが迷惑だから
電車飛び込みとか飛び降りとか、ぐちゃぐちゃクズの死体かたづける身にもなれよ
目撃したらトラウマにもなるし地獄で更に苦しめと思われるだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:51:55.44 ID:Y4kTObXC0.net
https://www.liveleak.com/view?t=CHtkE_1546448265
地獄が恐くて豚の処理ができるか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:51:57.62 ID:PHeIJ1GE0.net
ジャップは馬鹿なんだからとりあえず駄目にしとけ
自殺ブームが来たらやばいだろジャップは馬鹿なんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:52:03.56 ID:XLk5bvblM.net
駄目じゃないぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:52:34.25 ID:NAmDaP260.net
社会にとって問題なだけで個人にとっては良いも悪いもない
死んだあとのことは認識できない訳だし考えても無駄 迷惑とかも存在しない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:52:44.55 ID:cY6LN79o0.net
憲法に自殺は駄目ですって書いてないじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:53:12.91 ID:aL+5z2oPK.net
自殺者どころか
人間が何人死んだ処で社会が困った事等一度も無い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:53:24.73 ID:vy01PiQ20.net
ショーペンハウアーでも読んどけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:53:26.92 ID:CgtGVODA0.net
論理的に説明する必要が無いだろw
死にたきゃ死ねよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:55:32.72 ID:I3F4Z/A90.net
>>138
救われる可能性はないと言い切れるのは神くらいじゃないかな
救われるか救われないかは分からないくらいしか言えないと思うわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:55:52.08 ID:4Cy+5oP00.net
上級国民にとって損だから

162 :アザラシ伍長 :2019/01/06(日) 18:57:07.33 ID:mTHa8DaCa.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
自殺するぐらいなら、あいつをな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:58:11.67 ID:QvX0lvml0.net
駄目じゃないから説明不可

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:58:28.23 ID:gSlil3Qw0.net
自殺がダメなのは残された人のための言葉
後のことを考えるようなやつは自殺なんてできない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:00:02.38 ID:PAD6vo69p.net
自殺した人の遺骨ってどうしてる?
うちの親戚は墓に入れない!って怒ってて、
ずーっと骨壷のまま墓の横に放置されてる。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:01:04.23 ID:pmJPjB9QM.net
>>139
事故や病気は本人の意志とは無関係に生じるが、自殺は本人の選択だから周りはどうして止めれなかったのかと悩むぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:02:40.04 ID:Ef40p0Iz0.net
人間以外の動物は自殺しないんだよ

動物の生まれてきた目的は子孫を残す事と自分の個体を出来るだけ長く生存させること
人間は脳や精神が発達しすぎて、未来を勝手に予想し勝手に絶望したりするようになった、本能が壊れてるんだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:02:59.11 ID:2VcP0I7M0.net
>>27
本人が苦しんでるのに他人のためにとか頭おかしくね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:05:19.48 ID:PmA4Fbt50.net
明確な意思を示さない自殺はダメ
抵抗としての焼身自殺などは人間が選びうる究極の選択肢としてありうる

ショック死などを除けば
生命はやむを得なくなるまで生き続けようとする
それなのにわざわざ自殺してしまうとしたら
それは心身を害された結果である
明確な加害者がいることもあれば、貧困や差別といった構造的暴力によることも多い
どちらにせよ元凶を改善すれば社会はより良いものになる
それなのに声をあげることもせず抱えこんで死んでしまうことは
それらの暴力を改善させずに放置して残すことにつながり
社会に対して消極的な迷惑をかける行為になる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:06:33.72 ID:67gPtXGMd.net
ヘルにドロップする

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:07:23.93 ID:FVX1SrDb0.net
人殺したら駄目な理由と同じだ
無国籍で国に属さず野生動物人間になれば殺人略奪何でもやっていい
国家人類に消されるけどね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:08:43.27 ID:wYhoLwcRK.net
「レオよ、お前はまだ死ねない。地球の人間が一人でもお前を欲している間は死ねない。辛くともまだ戦わなければいけないのだ!」

ウルトラマンレオ 第50話 レオの命よ!キングの奇跡! より

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:10:16.50 ID:+EKMBFN10.net
>>3
これ。カオルくんが生も死も等価だからどっち選んでもいいって言ってたぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:10:58.46 ID:TSrrQVCBM.net
宗教でも明確に禁止してる方が少ないよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:11:09.00 ID:hGR2I0/Cd.net
バンザイクリフとかひめゆりとか樺太逓信女子職員とか まだ生きたいのに自殺教育受けた人は死んだらどうなるの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:11:11.76 ID:9Ozklj6Y0.net
他人が個人に対して死を押し付ける事が悪であるのと同様に、
他人が個人に対して生を押し付ける事もまた悪だと思うんだがな〜

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:12:31.83 ID:KoPX6Uuz0.net
簡単だよ
その土地の住民に迷惑だから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:12:42.33 ID:YZkSrXxFa.net
例えば、死刑囚が自殺したとなったら悲しむやつがいるかな?
悲しむやつがいる限り自殺はしてはいけない
ただし悲しむやつがいないなら好きにすれば良いさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:13:10.41 ID:uMsG1GsO0.net
生存権あんだから尊厳権みたいなのあってもええと思うから自殺を否定的に見てるやつは頭おかしいと思うよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:15:14.49 ID:FVX1SrDb0.net
好き勝手したいなら野生の人間になれ
自殺、強姦何してもおとがめなし
野生の猿と同じ扱いされるだけだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:15:42.75 ID:nhXAFv/S0.net
まあ自殺すると成仏できなくて大変だからやめとけ (´・ω・`)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:16:04.39 ID:pZfvU7jQa.net
後片付けが大変だから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:19:51.72 ID:z1ySwnNb0.net
問題をこの世から消すってのは究極の解決方法だから
それを安易に選べるようになってしまうと
それ以外の解決方法があったとしても
それ以外の解決方法を選ばなくなる
自分自身や他の生命を奪うことが安易にできるようになったらそればかり行う
問題になってる物体の消去や破壊が簡単にできる場合はそっち選ぶでしょ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:21:03.62 ID:mHkpQRVs0.net
自ら遺伝子プールに自滅ということで貢献するのだから
全然いいぞ、なぜ自殺がだめなのか分からない
もちろん他殺して死刑で自殺とかなると話は変わるぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:21:20.93 ID:EHh3+Pd40.net
自殺がダメな理由は一切ないぞ
あるのは悲しむだとか後片付けが面倒とか他人にとっての理由だけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:22:16.78 ID:jGhFoeuva.net
>>185
それなら殺人もそうやな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:23:13.17 ID:pmJPjB9QM.net
>>184
ただの自殺はよくて死刑による自殺はダメな理由って何なの? どちらも他人の迷惑には変わりないじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:26:38.93 ID:mHkpQRVs0.net
>>187
迷惑の度合いが違うな、自殺は特殊清掃員とかが仕事として片付けるが
この国で死刑になるってことは、重大な犯罪を犯したってことだから、犯されたほうが相当迷惑
北朝鮮行って国家転覆を企てて勝手に銃殺されるなら全然いいけどw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:26:46.82 ID:budZC4BV0.net
自殺場所にも よるだろ
ゴミ処理やる人の事を考えろよ www

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:27:17.90 ID:ekSfytvb0.net
権力者が利用する恐れがあるからかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:27:45.73 ID:QNiPRDAz0.net
どんどんやっていいぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:29:27.73 ID:xgJJ1Yak0.net
後片付けづけがめんどくさい火葬場で直焼きならいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:31:35.77 ID:nu1WnWS50.net
>>1
??

なぜ、自殺はダメ、だと思ったんだ?理由を述べてみw
自分の人生なんだから自分のことは自分で決めていい、自殺していいんだよ、なぜダメだと思うの?意味不明な設問だねw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:32:40.48 ID:mHkpQRVs0.net
とりあえず安楽死法案通して、全員自分の意志で自由に安楽死できるようにしたら
どれくらいの人が死ぬのか見てみたい、0.001%とかほとんどいない予感

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:33:12.26 ID:nu1WnWS50.net
自殺するってのは認識の枠組みが狭く固着している場合が多い
だから、それをほぐして広い視野で自分の人生を見直せば、たいていは自殺することはない
だけど自殺したいって人は勝手に自殺してかまわない、他人事なんだからどうでもいいんだよw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:34:16.03 ID:Kr4vMj+Pd.net
悲しむ人が居ないのなら

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:36:27.99 ID:XsDLFrAj0.net
何も特殊清掃の飯の種で終わることはない
どんなクズでも死に方によっては億の金に化ける
それで救えるものがあるのなら別に悪いこともないだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:36:49.92 ID:YIY6VnZ40.net
死んで気体になりたい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:38:15.19 ID:+KjdAI//0.net
>>27
それ自殺以外もそうじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:39:44.01 ID:FBGGP6d/0.net
自殺に追い込んだ悪人が世に放たれることになるから

自殺するならそいつを道づれにしろ  我々ケンモウは協力する

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:41:59.93 ID:tepacCuT0.net
女が浮気しちゃダメ
ってのと、
同じかも知れん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:42:55.21 ID:FNEXgXUMa.net
>>31
ほんとこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:46:59.04 ID:RGzWvs+a0.net
新小岩「何も悪くないぞ?はやく来いよ」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:47:28.80 ID:8POMRdoq0.net
たいていのことは取り返しが効くけど
自殺だけは取り返しが効かないから

そう自殺だけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:47:31.83 ID:Jvn6Ex+r0.net
警察とか消防とか救急車とかパトカーとかわんさかきて
検死やら調査やらなんやかんや調べたり周囲に仕事増やすからダメじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:49:31.58 ID:aqs8P7+60.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32k.gif
>>186
それは全く違う
他人の権益を最大限奪う行為だから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:56:23.25 ID:TUDAJ62AK.net
自殺する権利は認めても良いと思うぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:57:09.41 ID:nt8sdg0EM.net
若い奴の自殺はやっぱダメだわ人材不足だから
軽めでも専門分野を修行しろな


おっさんは余ってるからバイバイ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 19:59:50.61 ID:Fsv5olzI0.net
どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな
家族にもだぞ

210 :コスパ王 :2019/01/06(日) 20:01:14.84 ID:K6H5DmJJK.net
俺もお前らも誰もかも個人の人生は100%本人のものではないからだよ
人間が自分の生き方を好きにしてよい度合は1〜99%
決して100ではない
自殺はそれを100%にする行為だから反社会的行為
だから許されない
例えば勝手に無人島に行き野人として生きることも厳密には許されていない
必ず何らかの制約や条件があるはずだ
他人を殺すこともその人の自由を0%にするから許されないのだ
人の自由は1〜99%じゃなきゃいけない
これが社会ということ

211 :ねこりん :2019/01/06(日) 20:01:17.45 ID:cHuA/S8T0.net
宗教的論理じゃなくてガチで地獄行きなんだよなあ…
自殺して天国に行った人はいないぞきっと

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:01:22.37 ID:Zjeg5xX4a.net
論理的に説明できないから宗教やらで倫理的に禁止してんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:03:03.13 ID:mAthIQlkr.net
仏教では自殺に罪という概念はない

お釈迦さまの前世譚で身体を飢えた虎の親粉にやるという話もあるし

修行した僧侶が
熊野から大海原に補陀落渡海して浄土を目指すことも行われてた

自殺を禁じるのはアブラハムの宗教の概念

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:04:04.97 ID:nu1WnWS50.net
死んだ後のこととか周りの人のこととか迷惑とか・・・、なんでそんなことを考えるんだ?
死ねばその死んだヒトにとってはすべてが終わる、だからこの世界も宇宙も周りの人も全く関係がないんだよw

死んだ後のことも考えるべきとか、どういう知能してるんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:04:39.59 ID:Jg70adD0d.net
>>1
メキシコ行って、麻薬カルテルに首切られるのが良いよ。

今、動画見ちゃった。
すげーーーーー。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:05:04.84 ID:mAthIQlkr.net
寝たきりオムツになっても延々と死なないジジババを見てたら
生き恥を晒す前に
綺麗に死ぬべきと
お前らも思うやろ?

217 :ねこりん :2019/01/06(日) 20:05:19.00 ID:cHuA/S8T0.net
>>212
宗教がどうこうじゃなくて
自死すると神様は天国行きを許可しないんだよ
そう人類はプログラムされてるの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:05:33.36 ID:YJIZfrMK0.net
安倍の取り分が減るから
一人二人じゃ変わらんけど自殺が一般的になって億単位の税収が減るようになると困るんだよ
お前らに対する人権意識とか愛情みたいな事情はゼロだぞ

219 :ねこりん :2019/01/06(日) 20:06:24.89 ID:cHuA/S8T0.net
>>216
思わない。懸命に生きている
爺さん婆さんは美しい。
死んだら流動食の味さえ感じることはできなくなるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:06:32.67 ID:1++zlI9z0.net
なんでかはわかんないけど、人間はそもそも何度も生まれ変わりながら成長していく者だから

レベル上げの途中で、このゲームフィールドから
自分で離脱しても、結局課題をクリアしてないから
同じ問題に突き当たる
なので、自殺は夏休みの宿題を先延ばしにしてるのと同じで無意味

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:06:53.95 ID:mAthIQlkr.net
>>217
天国も神も宗教

そんなものを信じてるのは
知能が低い女かアブラハムの宗教を奉じる毛唐

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:07:05.13 ID:8AfMyaKDx.net
>>1
何でそんなことも分らないの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:07:27.10 ID:H0XHrC820.net
体制に対する最大の反逆だからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:07:33.84 ID:u6SyotEMa.net
まず自殺というのは人間が作った定義に過ぎない
例えば神風特攻隊は自殺か?国家による殺人か?戦闘を行った結果の死か?誰かを守るためにやむを得ず死んだのか?
死ぬ可能性を自分で認識していたかどうかで決まるのか?
薬やって屋上から飛び降りて死んだなら自殺じゃないのか?
誰かを助けるために死ぬかもしれない可能性を認識したうえで死んだら自殺にはカウントされないのか?

そして、自殺かどうかを一体誰が判断するのか?

ちょっと考えれば自殺というのはただの脳のエラーによる事故であって
ただの現象に過ぎない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:08:12.80 ID:ouwky+VK0.net
宗教理論なしなら何しても良くないか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:09:12.13 ID:u6SyotEMa.net
大義があれば自殺にはカウントされないのか?

自爆したイスラム教徒は理由をもっているから自殺ではないのか?

で、
自殺か自殺じゃないかを一体誰が判断するんだ?え?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:09:40.29 ID:mAthIQlkr.net
船に身体を縛り
出口に板を完全に打ち付け
太平洋の大海原に補陀落渡海した高僧を讃え上人と崇めるのが
日本の伝統

自殺は禁
など、日本の考えにそぐわない

生き恥を晒す無様さ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:09:43.18 ID:u6SyotEMa.net
切腹した武士はどうカウントされるんだ?ええ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:09:56.27 ID:Zjeg5xX4a.net
>>217
神様は人の弱さが生み出した偶像
万が一億が一存在したとしても人の生死なんて無関心だろ

230 :ねこりん :2019/01/06(日) 20:10:16.12 ID:cHuA/S8T0.net
>>218
安倍みたいなのが悪人なのはわかるが
人類は助け合うのが真の姿

為政者=悪人という考え方ではだめだ
仮に安倍がいなくても誰かが権力を握る
為政者も国民もすべてが和になるのが最終的なこの世界の姿

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:10:25.45 ID:u6SyotEMa.net
911で
ビルから飛び降りた人は
自殺としてカウントされるのかあ???えええ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:11:43.05 ID:z1ySwnNb0.net
>>219
懸命に生きてるのは彼らの意思か否か
意思疎通ができなくなった老人は細いチューブ一本につながれて
それすら断ち切れずにベッドの上で寝ているだけになる
それは生きたいと望んでのことなのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:11:48.00 ID:H0XHrC820.net
キリスト教徒は自殺しないとか言うけど欧米でも普通に自殺はあるからなあ
カトリックだって普通にコンドーム使うのと一緒

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:12:31.13 ID:mAthIQlkr.net
>>230
人びとは助け合え
という菩薩業もしょせんが執着

渇愛は
苦のもと

とお釈迦さまは喝破された

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:12:39.35 ID:zJ/3WmIXa.net
簡単に死なれたら社会が成り立たなくなるとしか言えんなあ
人を殺すのは理屈じゃなく本能でダメって言えるけど自殺ははっきりダメとは言えないな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:12:49.83 ID:Btp8PBtU0.net
どーせ死ぬのなら世の中のためになる事をしてから死ね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:13:14.86 ID:u6SyotEMa.net
答えろや”!!!!我が問いに答えよ!!!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:13:28.33 ID:Zjeg5xX4a.net
自殺する人間が後の世代を考えるはずもない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:14:29.35 ID:OLsGk9Pw0.net
働ける奴は働いて安倍のどれにならないといけないから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:14:56.69 ID:si93NXOy0.net
ガダラの豚のごとく崖から身投げしているも同然の
極東島国ジャップ猿ごときがまた不毛な議論を始めようとしているな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:15:55.79 ID:Zjeg5xX4a.net
>>237
死にたいという明確な意思で自害したら自殺
判断ミスや冷静さを欠いた場合は違うだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:17:23.20 ID:mAthIQlkr.net
古代インドでは
人びとがどんどん出家したり、自殺してこの世からいなくなると社会が成り立たなくなるので

若い時は真面目に勉強して、きちんと働き
結婚して家の跡継ぎを立派に育ててから、ようやく隠居
出家して
自由に野垂れ死にしなさい
というモラルを作った。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:18:33.18 ID:YQ3Hwa+D0.net
自殺するくらいなら自爆テロしろよ
社会に対するその憤りをぶつけてから死ね
負けて死ぬなんて悔しく無いのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:19:56.68 ID:krS/mnMb0.net
何が何でも自殺するぞという奴はそもそも周りが止める間もなく死んでるだろうし
周囲の反応窺って迷ってるようなのを一応止めはしてるだけ
「僕は自殺したいのに周りが駄目だって言ってさせてくれない!」とか発狂してるようなのは最初から自殺する気が無い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:20:25.44 ID:snhoPm/7H.net
>>243
お前は幸せもんだな
本気で自殺しようなんて考えたこともないんだろうな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:21:02.43 ID:xEcO7qQdM.net
75歳を越えた後期高齢者になったら
死ぬことを真面目に考えるべき

老醜を晒し、糞尿にまみれた寝たきり老人として生き恥を長引かせるより
死に時を考えるべき

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:21:34.98 ID:9qx/wAIB0.net
自殺は人間のみに与えられた最大のご褒美みたいなもの。特権。
これを利用せずに苦しみながら病死を待ったり不慮の事故を待って死ぬなんておばかさん。
老衰なんてもっと酷い。
家族に迷惑かけるだけかけて何かを考える力もなくボーっとしてうちにいつのまにか死ぬ。
一切苦しまずに全てから解き放たれること選択することができるのは人間だけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:21:47.27 ID:600Cyr3Q0.net
自殺がダメとは誰も言ってない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:21:56.21 ID:yNSHk3fbM.net
誰がダメって言ってるの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:22:38.38 ID:m5tlB4UIa.net
これを説得力あるように言えるようになったら大したもんだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:23:12.29 ID:AIPiQaXw0.net
奴隷が脱走するのと同じ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:23:50.16 ID:nu1WnWS50.net
ユダヤ・キリスト教系の神の発想を前提にしている書き込みがあるのがこういうスレの特徴w

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:23:55.35 ID:xEcO7qQdM.net
男子の本懐は
腹上死

若くて綺麗な姉ちゃんの膣内に
全てのエネルギーを注ぎ込んで
空になった状態で大往生

我が人生に
いっぺんの悔いなし
と昇天する

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:24:49.32 ID:6qzxpXysd.net
自殺の原因なんか大半が病気やろ
病気は仕方ない
自殺した方が楽になれるし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:25:30.00 ID:rlarBBWb0.net
残された者や自殺現場の人に手間を掛けなければ幾ら死んでも構わんな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:26:34.99 ID:wQM680MlK.net
自殺であの世に行って持病がリセットされるならどこでもいい
本気で地獄なんて信じてる奴にあえて乗るけど、多分無いぞ

暑苦しい鍾乳洞で鬼にこき使われる想像しかないやろ?
じゃあ自殺した芸能人は今もそこで奴隷なのか?

岡田有希子や加藤和彦がいるのか? 馬鹿馬鹿しい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:29:12.71 ID:HA2qNfR10.net
>>144
アパートで孤独死した現場観たことある

棺桶が道端に置いてあって
アパートから孤独死した奴を入れた
黒いゴミ袋を二人で運んでた

棺桶の近く警官立ってたわ
黒いゴミ袋を運んでたのは分からない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:29:45.11 ID:snhoPm/7H.net
死んだらほぼ間違いなく永遠の無だわな
眠ってる状態が永遠に続いて二度と目覚めることがない
1年後も1000年後も変わらない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:29:48.83 ID:MJkgrquW0.net
人生の素晴らしさは苦境との対峙で理解出来てくる
その苦境から逃げる自殺は素晴らしさからの逃避である
よって悪

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:30:33.59 ID:nhXAFv/S0.net
>>217
好むと好まざるに関わらず
それが厳然たる事実というわけだな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:30:52.98 ID:kRJAlZQZ0.net
自分だけ死ぬとかアド損じゃん
どうせ死ぬなら自分を追い込んだ奴も殺して1:1交換に持ち込んだ方がいい
出来るなら2、3人くらい殺してなるべくボードアドバンテージ稼ぐべき

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:31:17.69 ID:6oZRSTpy0.net
誰もダメとは言ってないぞ?死ねよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:31:27.83 ID:mnG/XHt4d.net
>>259
全然分かんない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:31:30.38 ID:++sBIzqt0.net
>>256
永遠不滅のものは存在しない
全てのものはうつろう
諸行無常、諸法無我

永遠不滅の自己、我が物というものもない
永遠に続く自己、アートマンも幻に過ぎない

アートマンがないなら
天国も地獄も輪廻転生もない
これが解脱
あたりまえの事実を真正面から受け止めること
ありもしない神やあの世、永遠不滅の自己というウソに自分を騙さない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:31:55.09 ID:YQ8Xgn6o0.net
国が否定する理由は税金と子供の問題だな
つまり定年退職後は自殺推奨ということだ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:31:56.96 ID:snhoPm/7H.net
>>261
そんな気力はなくなるよ
まあ自分がなってみれば分かるけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:33:56.61 ID:JTmTf5qDp.net
この歳になると周りに死んだ奴がポツポツ出てくるが
半生を共にしてるとか病床で一緒だったとかでない場合、案外すっとフェードアウトしていくな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:35:30.65 ID:++sBIzqt0.net
>>265
古代インドのバラモン僧の教えから変わらない

若い時は一生懸命働き
隠居してから出家して勝手に野垂れ死ね
という社会システムは合理的

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:36:18.46 ID:AU1E9xn80.net
「ダメである」は価値判断なんだから、何らかの規範を仮定しない限り
論理的(演繹的)に導くことはできない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:36:53.71 ID:O9N95yvZ0.net
論理学を履修してないやつの質問

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:37:06.36 ID:cO7qSka50.net
そう言わないと社会での自分の立場が悪くなるから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:37:21.40 ID:nhXAFv/S0.net
>>220
ふむふむ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:38:30.73 ID:AN/uVE1+0.net
つながりのある家族親族いなくて身辺整理きちんとしたら別に駄目ではないよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:38:47.71 ID:V7zV7MaG0.net
戒名にお金がかかるとか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:39:26.24 ID:nqlSNG3s0.net
自死なんて嫌だから、他人の自死を防ぐのは
理想を掲げる人間として当然の行為だろ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:40:50.46 ID:0BbNgF9T0.net
殺人は合意の上でも許されない
つまり殺人は単に人に痛みを与える/快楽を得る機会を奪うという罪のみならず、
社会の構成員を奪う罪でもあることが分かる
自殺もその延長で理解できる

自分で納得して自分の意思によって死んだとしてもそれは社会へのダメージになるため
やってはいけない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:41:31.55 ID:dpFkzP6jM.net
犯罪ではないからダメじゃないよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:43:24.97 ID:MJkgrquW0.net
>>263
わからないのは苦境と対峙し、乗り越えていないからだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:43:31.25 ID:MxmbWIuGa.net
俺が優越感に浸れなくなる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:43:41.43 ID:Fsv5olzI0.net
この世は地獄だから
脱獄は許されない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:45:03.78 ID:y+nlJdfh0.net
とりあえず
電車を止めるのはやめて
迷惑だから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:51:26.87 ID:jtu4UNFi0.net
>>31
>>55
それはお互い様じゃん
死んだら片付けした人へお返しはできないじゃん
死ぬなら片付ける人に金でも残すべきだろ
仕事とは別に

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:51:31.59 ID:gcMdQzDnd.net
種を残した後ならいいんじゃね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:56:21.22 ID:Iwvaf4Bha.net
当然だろう

奴隷には死ぬ自由もない

太古からの人類普遍の原理だ

死ぬまでこき使われて税金収める

ただそれだけのために我々が生かされている

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:57:32.39 ID:Tg1FeAyG0.net
なんで宗教は自殺を絶対悪にしたのかね
事情とか全無視で地獄行きとか言うでしょあの人ら

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:57:40.14 ID:Vp4eXx0xK.net
>>276
それなら社会に有害でしかない(或は利益をもたらさない御荷物な)人物はどんどん殺して構わないし、積極的に自殺してもらおうってことになっちゃう。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:59:24.38 ID:FoBPlbTOa.net
駄目なんて誰が言った

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:01:59.23 ID:x/i54i89K.net
死にたい奴は自由に死ねば良い。
水木しげるもそう発言していた

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:07:56.51 ID:FNEXgXUMa.net
>>285
そらビジネスだから
死なれたら金回収できない
そいつらにうまいこと利用されてるのが信者

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:11:48.85 ID:uzaHTGpp0.net
存在するモノを否定するのは無意味だと学習しろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:12:21.89 ID:tYA4i/UY0.net
後処理が面倒くさいからな
終活みたく身辺整理して服毒自殺するなら可

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:14:19.05 ID:mWY57VwA0.net
その自殺者の親族やら身内やらに「自殺を止めることの出来なかった人間」という烙印を押すことになるけのう
この問いをした者が自分がその烙印を押されても何とも思わないほどの無情な人間ならもう何も説明する気にもならん
この問いは論理だけでは答にならなないと思う
問う側も答える側も(そしてもちろん自殺するのも)人間だという前提があって
人間・人命に対する定義や考え方が多分それぞれ違うだろうから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:14:34.67 ID:I9xxAfHI0.net
おまえら緩やかな自殺してるよね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:16:34.73 ID:wQM680MlK.net
結局昭和からの医療業界のステマに思えてきたわ
病院に来い。俺に罵倒されてでも諦めるな頑張って金を医療業界に使え だろ?

頑張ってもどうしようも無くても病院にいらっしゃい
あなたは十分に戦った。もう安心して天国に行けますよ
でも医療業界からの逃避は地獄行き。都合が良すぎる構造ですね。駄作マンガ以下の糞幻想だ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:20:08.39 ID:Uz1KzYP90.net
お前の様子がおかしい事にも気付かず自殺まで考えてるのに助けてもくれない親が「我が子に自殺された親」と噂されて恥をかくから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:21:28.57 ID:zW1SWOv+0.net
自他問わず、殺す権利などないから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:21:59.45 ID:tcVE1LdP0.net
家族と保証問題

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:34:57.64 ID:z1ySwnNb0.net
結局宗教でしか説明できないやつは自殺を止められんよ
俺も死後の世界系の知識はあるけど希死念慮は未だに消えないからな
死ぬ以外の方法があるということを具体的に教えるのが一番効果的だと思うわ
死んだら地獄へ行くとか効果無い
いまよりはマシだろって思うわけだから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:36:12.48 ID:7Dn5ajek0.net
朕のちんちんの臣民の命は朕のものだから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:40:22.32 ID:G5rnn8T70.net
>>295
親や子供より何百倍も頭のいい精神科医が診ても完治させられない病気なんだから
そんなん言う方がアホなだけだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:46:43.50 ID:sLVmAmPP0.net
生まれた時点で社会保障を受けている。相互扶助に組み込まれているから、その義務は下手すりゃ死ぬまで続くから社会インフラ乗った以上は少しでも貢献しておけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:51:25.90 ID:NYuDli7+0.net
自殺でも安楽死や尊厳死を批判する奴は少ない
他人を助けるためにやむなく犠牲になる自殺も同じ
自殺が批判されるのは行為そのものではなく、自殺する理由なんだろう

批判される自殺とは何かを考えればダメな理由もわかるはず(ただし法律では規制されていないので倫理観の問題)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:52:04.13 ID:787gjv+Oa.net
後片付けする奴の身にもなってみろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 21:54:47.52 ID:v3bQ4CBqM.net
周りの人間が迷惑するから、どうせ死ぬんだから誰に迷惑かけてもいいって思ってるなら自殺してもいいんじゃない?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:01:13.83 ID:rJWII3qd0.net
別に電車に飛び込んだって平気。
迷惑ていうやついるけど、そう大した用事でもない。
自殺する奴も迷惑ていう奴もどうせすぐ死ぬんだから。
ちょっとだけ早いか遅いかだけ。
人間だってミジンコだって同じさ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:03:30.73 ID:1D0hH2oi0.net
やりたい事やって死にたい時に死ねばいいんだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:03:35.62 ID:0BbNgF9T0.net
>>286
死刑制度とか正当防衛が認められてるし整合性は取れてる気がする

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:08:40.75 ID:YRolNHej0.net
奴隷が減ると上級が困るから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:16:07.35 ID:pDcrjFmX0.net
人間は資源だからな
食事だの教育だのを与えた人間がろくに働かずに自殺したら、投資が無駄になってしまう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:27:06.56 ID:w5EIwr8vM.net
日本人は生まれた時から安倍さんの奴隷
元も取らせてないのに勝手に死ぬ自由はないんやで

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:35:50.12 ID:jsvbbV7H0.net
人ひとり死ぬと後始末が大変なんだぞ〜
失踪して下さい 失踪宣言書を書いて失踪して下さい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:37:35.74 ID:diZ0dQPHa.net
>>1
自分の命は自分だけのものじゃないから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:39:23.49 ID:kYEVd30d0.net
奴隷が減ったら困る以外に理由はないから安心しろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:39:32.20 ID:6WRlY/pIa.net
すべきでない理屈はあるけど、してはいけないって理屈はない
人の心は自由であるから、死にたいのなら死んでもいい
しかし死ぬべきでないという説明ならいくらでもしてやる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:40:31.07 ID:HXyicf810.net
借金して贈与して自殺する奴が増える

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:42:38.92 ID:b98oZmTkM.net
>>1
「なぜ自殺をして良いのか」を理論的に説明できる人はいない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:44:42.15 ID:hYbE4QYJ0.net
>>311
そうなんだよな
自殺する奴はちゃんと後始末まで考えないと人迷惑も甚だしい
要は他人の命はどうでもいいけど迷惑は勘弁

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:45:05.13 ID:OuCfPyh30.net
被疑者不詳の殺人罪

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:45:26.99 ID:UCli+BwJ0.net
>>1
マジレスすると自分の家族や親友が自殺するのは見てるこっちが悲しくなってくるからダメだけど中年のおっさんが自殺しようがどうでもいいしむしろ気持ち悪いから死んでくれた方がいい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:49:18.65 ID:+eFRhPd50.net
suicide is painless
it brings on many changes

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:51:05.30 ID:kYEVd30d0.net
>>319
それ論理じゃなくてお前の身勝手な感情

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:53:09.97 ID:OYBUAAnwr.net
そんなもん人の生き死にが社会が定めた時価だからに決まってンだろ
本来備わってる生存欲やら可能性を放棄する自己認識が甘いから死ぬ

判押しされたやっすい価値観も親も家族も丸投げにして赴くままに生きていけばいいんやで

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:00:41.99 ID:MJ2G+SJiM.net
>>1
論理的に生きなければならない理由が証明できないから自殺がダメな理由も証明できない
生きる死ぬの善悪は完全に感情の問題
生物は生きたいから生きるだけ
死にたいなら死ねばいい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:07:53.57 ID:wOUXceoq0.net
駄目じゃないけど馬鹿じゃねとは思う
もっと自分の命守れよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:09:06.95 ID:TQOeEdgG0.net
家畜が減るからって理由だけだよ
本当は死ぬのが幸せなんだから

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:10:09.51 ID:TQOeEdgG0.net
>>316
苦しみから解放される
人生に意味なんかない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:12:50.81 ID:P7ysjDPn0.net
どうせ大した悩みでもないんだし
生きりゃいいじゃんって思う
もったいないんだよ
人なんてそのうち死ぬんだし生きてりゃいいじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:16:11.58 ID:yh91t9mJ0.net
>>1
納税者労働者が消費者が減ると上級が困る。

あともう一つは
自殺OKとなると皆が動揺して
「生には意味がないのでは?」とか悩み出して
自殺が続発、納税者労働者が消費者が減ると上級が困る。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:16:37.81 ID:ylmiWAF60.net
悲しいから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:17:20.01 ID:Tm15Rnkd0.net
自分で片付けられんならいいよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:17:40.87 ID:yh91t9mJ0.net
>>326
そんなほんとのことを言ったら
納税者労働者消費者が減って上級が困るだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:23:15.66 ID:diZ0dQPHa.net
>>326
自殺しても苦しみから解放されない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:24:33.22 ID:ggB0T6eh0.net
人間の生死は論理で説明できるか?
なぜと問うことが適切か否か?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:25:55.77 ID:yh91t9mJ0.net
>>330
片付けるのが嫌なら自殺したらいい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:27:32.08 ID:wfTWXovH0.net
あるけどどうやってもこの世の都合にしかならない
自分がやりたきゃ勝手にやれ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:28:16.84 ID:leGle1q80.net
>>326
人生に意味がないなら死ぬことにも意味がないだろ
だったら生きててもいいだろ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:30:34.08 ID:ZuJshBfx0.net
自殺したことによって起きる問題の責任が取れないからだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:32:35.12 ID:yh91t9mJ0.net
>>337
責任という言葉をこの国で使うなw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:32:55.10 ID:5hOg+lpk0.net
椅子取りゲームに負けたから死にたいと言っても
そのルールは特に受け入れる必要は無いから
騙され損なだけ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:33:05.88 ID:T9hSWHo90.net
まんは貴重だから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:35:44.17 ID:leGle1q80.net
俺は死ぬのを止めることはできないけど、死なないでくれと訴えたいんだよね
人の生ってのは誰かが言うほどつまらんものではないと信じてる
この世は信じられないくらい美しいものに満ちてるし、夢中になれる素敵なものが溢れてるよ
俺はそういう素晴らしいものを色んな人と分かち合いたいから自殺なんてしてほしくないんだよね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:38:30.29 ID:1D0hH2oi0.net
>>341
そう言う自分が好きなんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:39:02.15 ID:8MiMLdUc0.net
60歳までは死ぬ気で働き納税しろ、年金おさめろ
それ以降は速やかに死ね迷惑かけずに

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:40:20.67 ID:yh91t9mJ0.net
家畜小屋で
牛が自殺し始めたら
経営に支障が出て困るやろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:40:42.83 ID:Fj3cJlvkM.net
命は尊いから

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:40:57.52 ID:0JIwYR7R0.net
生き地獄状態なら自殺して苦しみから逃れるのもあり
例えば、紛争地帯で生活してる人とか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:43:38.80 ID:leGle1q80.net
>>342
もちろんそれは否定しないよ
俺は俺が好きだから、俺以外の奴にも幸せでいてほしいと心底思ってるんだよ
俺は他人の不幸を喜べるような性格でもないしな
俺の幸福のためにお前も幸福であれと祈りたいのさ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:44:41.42 ID:z92uTkbhK.net
なぜ自死とは言わずに自殺と言うのか
それは自分で自分を殺める行為、殺人行為だから

殺人を肯定出来るならしてみろ
論理的にな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:44:48.82 ID:xiO7TKC7p.net
好きに生きて良い、自由に生きろって時代なんだから死ぬのも自由だよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:47:36.96 ID:XqWA1HdT0.net
>>347
どうやって幸せになればいいんだ?
おしえてくれ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:48:20.58 ID:GA9seHDna.net
自殺するような奴はダメ人間だからだ
以上

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:54:05.83 ID:leGle1q80.net
>>350
夢中になれるものを見つけることだ
夢中になれるものを見つけようと色々やってみることだ
続くかどうかは別として色んなことに手を出してみる
すると繋がっていないはずの点と点が線で繋がっていく
俺はそうして一つの真理と呼べるものを見つけたんだよ
こっぱずかしいセリフだが、ひとつの愛だな
おかげで毎日幸せだよ、クスリや酒や宗教なんぞに頼らんでもハッピーになる手段はある

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:02:16.11 ID:TenEx4JT0.net
片づけるのが大変、というのはあってそれはそうだが、それはその場だけの話であって、
後に残された者に後悔しか与えないことのほうが重いわ。

実際にそういう立場に立ってみて本当にそう思う。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:04:40.62 ID:btFTwHMN0.net
安楽死がいいよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:12:27.72 ID:9Mb7LnMp0.net
>>352
あんたイイ奴だな
善い悪いの善いではなくイイ奴
なんか好きだぜそういうの

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:22:47.29 ID:HZfXC8tgK.net
自殺するならクルマで行けないような山奥とか紛争地域に行ってやれば良い。
これならかける迷惑も小さくなる

357 :メリーバッドエンド :2019/01/07(月) 00:24:51.41 ID:LJqlbUN8d.net
>>151
>>211
>>285
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

全身麻酔で簡単に意識を失う雑魚人間の思い上がり(笑)

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:25:24.89 ID:HgwGNAtn0.net
迷惑かけても
100年も経てばなんて事ない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:25:53.44 ID:IiOnl/Gc0.net
>>357
最近見なかったな?
元気にしてたか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:27:52.49 ID:HgwGNAtn0.net
>>348
殺人はメリットの方がデカイなら
やってよし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:27:54.87 ID:44dGywtS0.net
家族が悲しむとか迷惑が掛かるとか
死ぬときくらい自分本位で考えろよ
死にたきゃ死ね、それでいい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:38:05.06 ID:9fSSWhbM0.net
本人が望んだことなんだから喜べよ
本当に悲しいのは死にたくないのに死ぬ人達だよ
本人が死を望んで死ぬわけだから最高の死に方なんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:38:07.39 ID:nDIdHtE9a.net
あんまり宗教とか信じて無いけど自殺したらまた最初からやり直しになりそうで怖い

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:40:17.00 ID:IiOnl/Gc0.net
んなもんねえよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:43:06.79 ID:JYijDddnM.net
>>344
それな
畜産業者の視点で考えればわかりやすい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 01:01:26.00 ID:izOCdzfZ0.net
絶対性は無いよ

切腹は善だったんだから

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 01:37:35.44 ID:60UrZBHu0.net
自殺はいけない
食べ物で遊ぶな

二大精神異常者フィルター
何度話しても全員分かり合えなかった

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 01:59:44.90 ID:bD/idt0g0.net
>>326
ならなんで産まれたの

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 02:14:19.83 ID:+OB2/gGsa.net
倫理問題じゃないよ
死が何なのかわからない以上

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 02:39:44.61 ID:GV2x98rM0.net
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://locvi.extratechsolutions.com/bn/te234324174556455.html

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 02:50:51.98 ID:GXiRvZm/M.net
積極的に国が自殺してくださいって勧めてもみんな怖くてそこまで踏み出せないと思う

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 02:59:56.04 ID:MaIo9ymv0.net
死ぬのはよくないからだよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:01:00.14 ID:cnXmcSod0.net
悲しむ人がいるからってだけだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:04:06.09 ID:SCwT4asw0.net
>>129
兄弟の結婚とかもあるけど
就活だけでいいのか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:04:12.07 ID:0edyyCVQa.net
自殺した人は、死後は殺人を犯したという位置づけでいいよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:04:33.72 ID:OwIBDO5j0.net
社会の歯車に逃げ道を与えてしまうからな
そんな悪影響が蔓延れば歯車が減って社会が成立しなくなる
毎日ギリギリと負荷をかけられて回ってる状態が幸せだと思わせないといけない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:13:47.37 ID:9fSSWhbM0.net
自殺は最も尊い行い
地獄も天国もない。前世も来世もない。それはすべて現世を生き抜くための方便でしかない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:19:14.37 ID:LiGRW2yPa.net
今日はだるまの命日かー

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:20:18.12 ID:MaIo9ymv0.net
ケンモメンの場合自殺したら家族喜ぶけどな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:21:19.14 ID:e5ElHtJo0.net
人間という種を残すために増やしてきたのに
自殺されたら生存の可能性が減っちゃうじゃん
まあここまで増えた現代だとこの理由も微妙だけどさ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:22:50.78 ID:MaIo9ymv0.net
このままいくと多過ぎて食糧危機不可避なんだが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:25:37.02 ID:hzPJYvejp.net
うんこ食ったり本能から忌避してるもんでもなさそうだしなんだろうな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:26:17.56 ID:/2oXUT510.net
死んだ方がましなら自殺はだめじゃないでしょ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:26:18.61 ID:NbXR5v2Wa.net
内容も大事だけど
誰が言うかの方がもっと重要なのではないか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:29:56.27 ID:35qvjgkD0.net
容認してたらファッション死が増えるからだろ
ただでさえ自傷バカもいるし

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:33:06.05 ID:bAY8jPHR0.net
世間体

387 :メリーバッドエンド :2019/01/07(月) 03:35:49.76 ID:TPTjC3gsd.net
>>363
オカルト奴隷の都合のいい妄想笑え
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwww

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:39:16.92 ID:0Cop2IBm0.net
功利以外無いだろ好きにしろよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:40:41.76 ID:xPSuibM70.net
健康なのに仕事で悩んでるとかだとアホだと思うが
難病やら障害で生きるのがつらいと言われたらなにも言えんわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:44:40.04 ID:NbXR5v2Wa.net
自殺を試みようと思ってる人は
論理では翻さない納得しないよ
むしろ感情で訴えるしかないね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 03:50:33.03 ID:CadvscWK0.net
親が欲望にまみれて生中出しセックスした帰結でしかないんだから大して生きてる価値なんてないぞ
本当はゴムつけとけば防げた無駄な命だから、さっさと自殺するのは間違いではない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 05:31:31.62 ID:7XTV/43a0.net
お前が死ぬと俺が悲しむ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 05:45:47.21 ID:d8nvrxks0.net
駄目じゃないよな
むしろ日本政府は推奨してるだろ
駄目っていった奴に説明させてみろよ ジャップ限定で

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 05:50:14.25 ID:gkVpNe7z0.net
>>85
自殺で無くても片付けるのは大変
自分で片付けろと言われましてもw

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:42:24.29 ID:3VIZl/b5a.net
死にたい理由が、死ぬ以外の方法で解決するかもしれないから

もっと言えば、解決した上に生きるのが楽しくて仕方ないぐらい幸福になれるかもしれない
その可能性を詰むのはもったいない。なので安楽死とかは全否定しない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:48:20.59 ID:MafP8DBY0.net
そうせざるを得ないのだからどうしようもない
ダメとかいう話ではない
貴方が助けてくれるのですか
口だけなら考えなくてよい

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:01:18.75 ID:PX3gerrO0.net
革命と一緒やね
成功したら英雄
失敗したら内乱罪騒乱罪で死刑

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:03:02.88 ID:W0HF1cnN0.net
自殺者の臨死体験は暗闇(地獄)だけだから
自殺すると5億年ボタンどころの話じゃなくなるぞ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:07:41.49 ID:Ya+VoKSSa.net
自殺って入れるとサジェストすぐ黙るの不愉快だわ
自殺が何したってんだよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:47:40.22 ID:+PFZMAp30.net
自殺するとあの世では所得税3倍、消費税15倍やぞ

401 :メリーバッドエンド :2019/01/07(月) 08:03:18.78 ID:hxjvq1+ed.net
>>398
臨死体験(笑)
あぁ、当人の宗教観が色濃く反映された脳内現象か(笑)
全身麻酔で意識を失う雑魚人間のくせに地獄とか言っちゃってるよゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwww

402 :メリーバッドエンド :2019/01/07(月) 08:04:05.17 ID:hxjvq1+ed.net
>>400
なにそれおっかしいwwwww
最高に笑えるwゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwww

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 08:06:41.12 ID:CpL3XpDS0.net
同意も無しに生まれたんだから死ぬのに誰の同意も要らないよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 08:34:56.54 ID:zVnAgyFt0.net
辛いなら死んでいいよ
この世で救われないんだからあの世に行くしかない
唯一の救い

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 08:56:48.30 ID:SCwT4asw0.net
今度やってみるわ��

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:08:33.59 ID:e522Z0WFr.net
人間なんか死んだら
ただの生ゴミだわ

いいか!
糞ども
天国も地獄も無いからな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:10:07.37 ID:wJdVIpsMM.net
簡単やで?

国民の命は上級の所有物だから
1銭の特にもならない外国人が自殺するのは自由

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:10:34.74 ID:9bMF2GPmd.net
自殺=駄目
だるま=自殺

だるま=駄目

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:14:25.27 ID:wJdVIpsMM.net
>>391
生中だしセックス三昧ってのはそれだけ抗い難い魅力がある
ちょー気持ちイー!

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:36:09.33 ID:DyRwt2R/a.net
ダメってことにしとかないと社会が回らないからじゃないか
殺人も同じ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:37:56.80 ID:odyEzRr90.net
臓器提供まちが多いんだから安楽死臓器提供施設作りゃいいのに
施設の運営費用は臓器提供で賄えるだろ

誰も不幸にならない
はやくやれ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:41:21.70 ID:NIxz2oxK0.net
ずっと野猿野猿言われるんだぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:43:48.06 ID:R44+eD1uK.net
>>408

ワラタ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:50:07.76 ID:57q5opPC0.net
俺が止めたい自殺志願者はここにはいない
好きにすれば

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 10:05:53.02 ID:v+RLXqc26.net
ダメな理由を論理的に説明って、それ自殺じゃなくて他の物事でも説明できねーだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 10:45:34.44 ID:jxq0BkFHM.net
その人が生きてる事が前提で立てられてる予定ってのが世の中の人のほとんどにはあるんで、とにかく人間が死ぬってのは厄介なことになりやすいんで

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:05:53.91 ID:0Z1rDa9nM.net
自殺自体の倫理観の問題じゃないんだよな。
自殺する背景にはいじめとかパワハラ以外にも本人の中に鬱積した問題があったりする。
そういう問題こそが倫理的に間違ってるからこそ自殺する人がいるんだよな。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:07:39.57 ID:0Z1rDa9nM.net
自殺することが倫理的に間違ってるんじゃなくて、自殺させちゃうような環境こそが倫理的に間違ってるんだよ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:08:06.71 ID:c9p0mcYja.net
遺族とかに迷惑かかるからだろ
葬儀とかまともにしたら200万近くかかるだろう

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:30:37.36 ID:iMzV9pv1a.net
献体できなくなる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:40:27.56 ID:Hmro+pz0a.net
食糧問題エネルギー問題あるからね

若くてまだ臭い薄くて柔らかそうなのは食糧的な目的でと活用
男ならそのまま食用として
女ならいわゆる食われる用として

年取って臭そうで堅そうなのは肥料にするかバイオエネルギー源ぐらいしか活用出来ない
文字通り肥料として畑に蒔かれるのがいいかエコな人力エネルギー源として歯車でも回すかは選ばせてやる

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 17:48:15.34 ID:NAJhYl/Y0.net
そりゃ自殺なんて判断として完全に間違ってるからな
頭冷やすべき

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 17:53:31.72 ID:/bxqbpIy0.net
(´-ω-`)「チームだから」
(; ・`д・´)「えっ!」
(´-ω-`)「君が一つだと思ってる体はたくさんの生命の詰まった箱なの」
(; ・`д・´)「な、なんやて?じゃLinuxのディス鳥のようなものなの」
(´-ω-`)「せやで」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 17:55:30.25 ID:0Ne7a7J7d.net
損切り?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:31:42.51 ID:2pF/5F0Q0.net
でもさ、死後どうなるか科学者どもは判明出来てないんだから、
今よりは幸せになるか、
今よりも不幸せになるかの二分の一だよね。
今どうしても生きるのが辛いなら
自殺もありだと思う。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:39:54.61 ID:cUTWtxlH0.net
親族が嫌な思いするから

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:48:20.59 ID:dRWx0CpG0.net
税収が減るから

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:51:36.79 ID:n2CIFmUI0.net
この先どうなるかなんてお釈迦様でもわからんからな
まあ体が苦しくて苦しくて生きてるだけで苦痛が半端ない
て人は自殺も仕方ないかもしれんが
そうでもないならほかの手を考えるな俺は
自分の処理能力に余る場合はほかの人の力を借りるさ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:58:51.01 ID:n5BAR/ZGd.net
>>282
だから安楽死でえーやんってなる
死なせてあげてちゃんと処理する施設を国で運営すればいいじゃん
孤独死で部屋が汚れる事も少なくなるし、死のうと思ったつーわけのわからん事件も少なくなるだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 21:21:09.90 ID:n2CIFmUI0.net
>>429
死んでしまうことで多大な迷惑がのしかかる他人が居るだけでそれは無理
そんなもの国が責任とれる訳ない
死ぬ本人は関係なくなるからいいんだろうが

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 21:26:30.06 ID:cb/mbHXb0.net
良いよって言うと正義マンがものすごい勢いで社会的タックルしてきて再起不能にされるから言えないだけ

総レス数 431
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★