2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後15分で出国税始まる 脱出不可能の孤島へ [673057929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:46:24.03 ID:SlEKaMko0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
出国税、7日から1人千円 27年ぶり新税

飛行機や船で日本を出国する人から1人あたり1000円を徴収する国際観光旅客税(出国税)が7日から始まる。
日本人のほか、訪日外国人客も対象になる。
航空会社などがチケット料金に上乗せする。
27年ぶりの新税として、観光振興などの施策に充てる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39686810W9A100C1NN1000?s=0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:46:40.64 ID:8imFKGmgM.net
小泉時代からの自民党嫌いだったけどこれは俺もいい話だと思う
世界に魁けて政府主導でプラスチックの使用を抑制することで
国際社会における我が国の信頼をより高めることができるし
税収を活用した研究開発で環境技術トップの座を護り通せば世界的な規制の枠組みでも優位に立てる
日本のためだけじゃなく何より近隣諸国を含めた地球環境全体のためでもあるんだから
日本のためだけじゃなく何より中韓含めた近隣諸国のためでもあるんだから
これにはパヨさんも反対する理由ないと思うけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:47:32.14 ID:RD1KJKh80.net
お前らには出国税じゃなくて引きこもり税が必要

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:47:56.90 ID:SXRBqL+90.net
海外に行くかは置いといてお前らでも千円くらいは払えるやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:48:55.15 ID:RD1KJKh80.net
引きこもりは矯正労働させて
使えないやつは生ゴミにしてそのまま埋めてしまうのがいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:49:28.94 ID:/mKbOR0h0.net
>>1
それ日本だけなの?価格設定はどうなの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:50:36.08 ID:nrj2qdfv0.net
丸太島になるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:50:47.10 ID:u6m0t+P10.net
春休みの予定今日中に決めるぞと思ってたんだが数日前にチラ見した時からいきなり4万くらいチケット値上がりしたせいで別ルート探ったりしなきゃならなくて間に合いそうにない 
糞ムカつくが1000円払うわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:51:09.29 ID:dcm62EmK0.net
貧乏人はどうせ出ないから関係ないし むしろ正しい税金の掛け方じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:51:19.53 ID:FlrNJhiUa.net
今は千円でもどんどん値上がりするだろうな
なにせ公用機、公用船、政府専用機は対象外だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:53:09.61 ID:CNxOjunX0.net
いいじゃん
どんどん値上げしていけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:53:11.69 ID:kQ/HddfFa.net
出国しなきゃ無税

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:53:41.39 ID:b+ShTqcZ0.net
増税しかせんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:53:53.48 ID:9L0/PnML0.net
再来年位に3000円にアップ
6〜7年後に1万円コースだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:55:00.55 ID:nqlSNG3s0.net
奴隷の囲い込みしかスキルないので

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:55:01.68 ID:WcnMpWJm0.net
1000円出国税取るのはいいが
ムダに燃料費に連動するサーチャージは廃止しろ
航空会社が全く経営努力しなくなってるの、気がついてないのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:55:29.55 ID:dYuOjTcNd.net
あと数年で出るときは二度と戻って来ないようになるだろうなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:56:48.87 ID:p3Zf/MVg0.net
スゲーな
成田だけで単純計算しても年間145億円かよ
https://www.naa.jp/jp/airport/pdf/unyou/y_20181227.pdf
https://www.naa.jp/jp/airport/unyou.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:58:08.65 ID:+iQcFT3KK.net
1000円の内990円くらいは新設された得体の知れん管理機関の運営費に消えてくんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 23:58:46.42 ID:N68he8zv0.net
のちの利用者が少なくなったの助けてである

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:01:38.02 ID:Q760iBu3M.net
外人からは10万ぐらい取っておけよ
ただでさえインバウンドとやらは消費税すら取ってないんだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:02:17.87 ID:1T7ISAV80.net
あちゃー自民に投票した奴責任取れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:03:07.92 ID:wZt+eFnU0.net
海外へは格安航空使ってるから1000円は結構デカイ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:03:48.41 ID:1T7ISAV80.net
訪日外人も対象とか
ひとたびジャップランドに降り立ったが最後ってことか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:04:21.81 ID:J1258cF+0.net
発展途上国のイミグレで旅行者にワイロを要求する泥棒公務員いるけど
この税金はそれを国が一括して代行して徴収するっていう仕組み
日本が本当に先進国をやめて三流国になった象徴だよ
本当に情けない国になったものだ
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:06:13.55 ID:/5SO/EyF0.net
航空券の明細見ると割と色んな国で取られとる気する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:10:11.76 ID:wZt+eFnU0.net
チケット買った際に既に2〜3000円取られてるよな? 空港施設なんたらとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:10:15.37 ID:ZkUPosuR0.net
他の国のマネしただけだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:11:55.64 ID:Pn1+Lm4Gx.net
金ねンだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:12:51.75 ID:j8hSshlT0.net
アベノミクスの果実って感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:20:19.48 ID:IDecpjHV0.net
税金取るけど観光庁が既存予算に比べて巨額すぎて使い道が無くて困ってたやつ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:49:18.54 ID:FqXFm2V70.net
ジャップ増税しすぎだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:50:34.90 ID:CVapJIo/0.net
やるならインバウンド初期にやれば良かったのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:53:29.97 ID:/PiLZtqj0.net
安晋税始めろ
日本出国はタダ、日本に入国したら10億な

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:55:18.28 ID:IrO1FbsC0.net
他の国を真似しただけだろ

オーストラリア  約45ドル
イギリス    約16ドルから240ドル  ※距離とクラスによって金額が異なる
タイ      約22ドル
カンボジア    約25ドル
韓国      約10ドル
キューバ    約25ドル
フィジー     約125ドル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:58:15.54 ID:xy8s7gsY0.net
>>35
他の国は日本ほど他のとこに税金かけてないんじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 01:20:38.52 ID:S4HN1zttM.net
東洋の監獄 ジャップランド

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 01:27:29.99 ID:GV2x98rM0.net
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://locvi.extratechsolutions.com/bn/te234324174556455.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 04:06:55.17 ID:1R7hYFDN0.net
税金を増やす事ばかりじゃなくて
無駄なく有効に使う仕組みをつくれよ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 04:08:46.08 ID:wZt+eFnU0.net
>>35
日本も同様のが既にあるんだよ
旅客サービス施設使用料(空港税)

羽田空港の空港税は国内線で大人290円ですが、国際線の出発で2,570円、乗り継ぎで1,280円、成田空港は国内線で440円、国際線第1・2ターミナルで出発は2,090円、乗り継ぎで1,050円です。
その他、成田空港では保安サービス料520円が徴収されます。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 05:58:24.46 ID:QFhjKGMCa.net
日本から逃亡しようとする人間を、出国税未払いの名目で拘束できるよな!

船とかでもさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:01:25.83 ID:PIIeon2HK.net
これは初耳だ
行き来している奴には痛い出費なんじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:03:22.78 ID:PIIeon2HK.net
週末ネトサポが蔓延っていたのはこれか…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:04:11.80 ID:fizVMe3e0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
うわああああああああああ(;_:)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:04:41.37 ID:PIIeon2HK.net
週頭から気が重くなった
誰か虚構に騙され乙と言ってくれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:06:24.41 ID:lbo5sISvd.net
海外旅行で金使うより国内で金を使えということよ
遠くより地味な韓国台湾への激安ツアーへのほうが響きそう
仕事でも海外まで行くような仕事なら千円ケチるような仕事でもあるまい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:08:54.02 ID:PIIeon2HK.net
>>46
引きこもりは黙ってろ
世の中年に1度のいや昨今一生に1度の海外旅行だけじゃないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:13:07.88 ID:lbo5sISvd.net
>>47
ガラケーはケチくさいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:15:29.15 ID:PIIeon2HK.net
晒しあげ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:17:13.82 ID:5AqWb3B5r.net
完全に江戸時代w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:17:34.89 ID:lbo5sISvd.net
顔真っ赤だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:21:41.45 ID:PIIeon2HK.net
日本が悪くなるのを見過ごすぐらいなら顔ぐらいいくらでも赤くしてやるよ
この期に及んですら危機感皆無嘆かわしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:23:40.88 ID:lbo5sISvd.net
スレタイ一覧見てこい
こんなとこで嘆かわしくなんな馬鹿馬鹿しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:30:10.99 ID:QFhjKGMCa.net
>>52
こいつっていつものガラプー猫ガイジじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:31:19.67 ID:Jsd9nx8ix.net
海外旅行大好きな阿部これから金かかるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:39:39.58 ID:PIIeon2HK.net
>>54
ガラプーだが猫ガイジか?どっちかつーと犬派なんだが
ガラプーもう二人ぐらい居るぞまあいいけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 06:52:16.10 ID:XlgzHgMC0.net
国によって1000円の価値が違うから
恐ろしく値上げされたと感じる国もあるんだろうな
少なくとも物価3倍〜4倍違う国も多いので
外国から見れば4000円値上げに感じるだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:28:48.46 ID:BYpiGkFk0.net
また増税かよ、俺はこのせいで旅行もう行かない
政府がまた消費を抑制しちまった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:47:25.93 ID:Qwf8pycoa.net
海外旅行増えてる中1000円で出られなくなるとか喚いてんのか
ほんと貧乏人だなww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 09:40:32.55 ID:6KiQ7RFl0.net
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/

【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 12:32:24.59 ID:SEhzU0wyM.net
少なすぎる、1万取れ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 12:39:04.01 ID:PAuRxzc40.net
関所かな?
関所だな

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200