2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン氏、税務上居住地を2012年にフランスからオランダに こいつは家何件あんだよ… [594632409]

1 ::2019/01/10(木) 08:51:42.03 ID:aMQJ0z1c0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/ppa1.gif
ビジネス
2019年1月10日 / 08:32 / 15分前更新
ゴーン氏、税務上居住地を2012年に仏からオランダに=仏紙
Reuters Staff

1 分で読む

[パリ 9日 ロイター] - フランスの日刊紙リベラシオンは9日、仏ルノー(RENA.PA)の会長兼最高経営責任者(CEO)で
日産自動車(7201.T)前会長のカルロス・ゴーン容疑者が2012年から税務上の居住地をフランスからオランダに移していると報じた。

同紙が情報源を明かさずに伝えたところによると、ゴーン氏は2012年までフランスに税務上の居住地を置き、富裕税の対象となっていた。

その後、ルノー・日産連合の統括会社が置かれ、富裕税制度のないオランダに税務上の居住地を移したという。

リベラシオンによると、仏当局者は個人の税に関する状況を公表しない政府の方針を理由にコメントを控えた。

https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-france-idJPKCN1P32PP

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:52:49.25 ID:gmXdFDFw0.net
このスレでネトウヨという在日用語の使用を禁止にします

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:53:58.14 ID:j40eK5FE0.net
竹中平蔵みたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:55:50.44 ID:GfuAeV3U0.net
身内以外の擁護が日本だとほとんど報道されてないけど
フランスではどんな感じなんだ?(富裕層と貧困層含め)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:55:51.01 ID:BizXW2CUM.net
これフランス人激おこ丸だろwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:56:39.06 ID:kHYi/P8Y0.net
フランスが富裕税導入するので他の国に移るというのは話題になっただろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:56:50.71 ID:asePEShh0.net
この家どいつんだ? おらんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:57:02.29 ID:7nKO+sOL0.net
フランスのホコリやんw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 08:59:59.26 ID:cOhIt23o0.net
イタリアのフィアットがオランダに登記してるのは税制面の関係だったはず
ルノーもなにか関係あるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:00:06.09 ID:9OJk9+TJ0.net
しかし金持ちってほんと税金払うの嫌がるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:00:53.59 ID:5INPnCDJ0.net
>>4
いわゆる上級国民向けの高級紙は日本の司法の問題点を取り上げ
黄色いベストはグローバリストであるゴーンは悪いことをしたのだから罰せられるべきと
極めてわかりやすい構図

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:01:57.01 ID:BO0iuNFp0.net
フランス民「上級の人が裁かれるわけないし、日本は権力者を舐め過ぎだろ」
って思ってるだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:02:24.75 ID:5INPnCDJ0.net
>>9
フランスルノー連合の本社がオランダにある
しかし少数のスタッフしかいない
リベラシオンはこれをどこの国家にも所属しない
税金遊牧民と表現しているようだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:02:47.08 ID:ZYRXRR/4a.net
結局印象操作なんだよなあ
法に則ってはいるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:03:05.07 ID:iE4aqc6e0.net
>富裕税の対象となっていた。


日本にも富裕税はよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:04:24.00 ID:HG/Wu+Mo0.net
>>2
バカウヨでいいか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:07:14.70 ID:piA57N050.net
>>15
我らの安倍ちゃん「消費税上げちゃおーw」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:07:59.14 ID:rZ78d8zlM.net
ちょっとがめつすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:42:00.78 ID:xdka4Ogn0.net
>>4
「フランスの社会もフランス人も二極化しています。
そのなかで、普通の大衆レベルの反応は、『ゴーンは悪いことをしたに違いない』というもの。
そもそもプロ経営者とは、そんなものだと思っている。
高い給料を取り、赤字でも報酬を受け取って平然とし、税金を払いたがらないのがプロ経営者。
だから、ゴーン逮捕に驚いたり、日本の捜査を批判するようなことはありません」



https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59172

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 09:48:43.48 ID:7nKO+sOL0.net
無罪でも有罪でも必ず報復してくるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 10:14:38.96 ID:5nVC/Yr40.net
>>14
富裕層は一般庶民が不可能な方法で節税している
というのは十分に怒りの対象だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 10:18:55.69 ID:2wU27d3aa.net
嫌儲民の敵だろこいつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 10:28:21.77 ID:Mzs9HtYq0.net
そうだろうと思ったわ
統括会社をオランダに置いたのも
きっと自分の節税の為だろうと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 10:55:25.92 ID:PpCXTjr/0.net
ゴーン「し、社宅だから」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:04:12.80 ID:11jSJ35ad.net
ジャップ憎しで平民から金を吸い尽くすゴンカスを支持するダブスタチョンモメンさん・・・w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:08:19.78 ID:rrOn/6jfa.net
柳井もオランダに会社作っているし、金持ちの節税スキームのあるある
問題は、ゴーンみたいなサラリーマンが何故何百億も資産あるようなファウンダーと同じ事をしているのかということ
単なるフランスの富裕税回避だけじゃないんでね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:11:34.31 ID:PyvdP3l40.net
ゴーン不動産

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:14:44.59 ID:mDZFLUEt0.net
ゴーン
「せ・・・節税対策なんだから法律違反じゃないんだからね!!」

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★