2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon、独自のゲーム配信サービス開発か steamと全面抗争へ [857186437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:38:36.66 ID:MsRpM3qra.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
アマゾン、独自のゲーム配信サービスを開発か
https://japan.cnet.com/article/35131153/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:39:23.69 ID:3QpH/wU00.net
めんどくせーから一本にまとめろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:39:50.73 ID:MsRpM3qra.net
Amazonがビデオゲームをオンラインで配信するサービスを開発中だと、
The Informationが米国時間1月10日に報じた。
Amazonはすでに、作品の提供についてゲームパブリッシャーと交渉を開始したが、
早くても2020年までサービスを開始する準備は整わないという。

 Amazonはコメントの依頼にすぐには応じなかった。

 ゲームのストリーミングはそれほど新しいものではなく、複数のIT大手が同様のサービスに取り組んでいる。

Googleは2018年10月、「アサシン クリード オデッセイ」を「Chrome」ブラウザでプレイできるようにするため、
Ubisoftと提携したことを発表した。
Microsoftも同月、「Xbox」向けゲームのストリーミングサービス「Project xCloud」をテスト中だと発表した。
同社は開発中のサービスのデモ動画で、Xboxコンソール向けのゲーム「Forza」と「Halo」を
「Android」搭載のスマートフォンやタブレットでプレイしている様子を披露した。

ソニーの「PlayStation Now」ではストリーミングサービスのほか、対象の「PlayStation 4」ソフトウェアタイトルを
本体にダウンロードできる機能を提供している。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:40:22.39 ID:gz/4Qy2o0.net
Steamも終わりだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:40:44.13 ID:wYk/B4tdM.net
ついに来たか
Steamももう終わりやね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:41:25.18 ID:4OXkuDa70.net
AmazonAppStoreも3割って聞いたがどうなるんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:41:35.85 ID:AK4y3Y/ad.net
マジかよsteamアンインストールした
ゲームは500個くらい持ってたけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:41:37.47 ID:mtCUQ++P0.net
Steam終ったな・・・現会員へのサポートは最期まで果たせよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:41:53.70 ID:u1mEZEjR0.net
steamから移行とかできりゃいいがなぁ
結局複数入れざるを得ないんだよな…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:42:13.93 ID:DIfH3WO30.net
Steamのゲームもう遊べなくなるのか...
これを機にモメンでゲーム卒業やな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:42:20.34 ID:JW8EursZ0.net
乱立すなー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:42:21.94 ID:/PSH8WtQ0.net
エロゲ許可する方が勝つ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:42:46.00 ID:T/MWDhEQ0.net
プライム入るとTwitchでゲームもらえるけどそれのことじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:42:52.47 ID:pMnZvzES0.net
むしろDMMとdlsiteの仁義なき戦い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/12(土) 09:43:11.24 .net
あんまり面倒くさい事になると割れが勢い付く

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:43:31.66 ID:DIfH3WO30.net
まさか俺らのゲーム資産がこんなにも呆気なく消えるとは思わなかったよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:43:41.03 ID:n36VKmIO0.net
Twitchランチャーはどうなるん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:03.73 ID:PZoMvJa00.net
競合のsteamから奪うんだから、当然しばらくはそれより安くないと駄目だよな
こりゃ安くゲーム買えそうで何より

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:15.95 ID:RFDVWtWv0.net
俺達は Desura の悪夢を忘れない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:29.30 ID:U6QbdvnT0.net
DL販売じゃなくストリーミングかよ
ゴミだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:31.39 ID:hzK70iz10.net
セールで安ければ、どこでもいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:33.88 ID:hYtGc2KX0.net
嬉しいぞ
市場競争は参会者に得しかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:44:45.13 ID:b3MQysVz0.net
AmazonもEPICも本気出してきてるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:45:17.92 ID:WD4ZozYk0.net
steam潰しはいかんだろ
若者の資産なんてここにしかないぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:45:48.74 ID:6pArE3tO0.net
300円ぐらいのチョコチョコ買ってる俺としてはどうすればいい?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:11.19 ID:zx//Tnrqa.net
スティーム買収したほうが早いんじゃないの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:15.88 ID:JL4My7ij0.net
すでにアマゾンプライム特典にどっかのゲーム屋のゲーム無料でやってるで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:34.57 ID:keTD/TtiM.net
twitchで毎月タダゲーおいしいです

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:43.49 ID:/FKKs3tka.net
いいぞぉコレ
STEAMは使いづらいサービスも悪いからさっさと消えてどうぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:43.52 ID:09CbF5vG0.net
ランチャー複数入れたくないから余程の事ない限り移らんわ
まずユーザーの事考えろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:47:14.38 ID:EZS22k3O0.net
>>26
これやな
みんなが得する最善の策

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:47:15.83 ID:H2Ilce6e0.net
おまえらいつも日本企業は乱立乱立わめいてるけど、
海外企業も同じだよね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:47:36.00 ID:Xu0gl2nL0.net
アマゾンだからユーザー呼び寄せるために大作ソフトを無料か格安で配るんでしょ?
ええやんもっと争え

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:47:39.28 ID:Dzdub8un0.net
やるとしてもTwitchにまとめるでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:47:56.62 ID:4OXkuDa70.net
>>31
それが上場していないんだなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:48:20.01 ID:QaAowR2FM.net
ここで満を持してGoogleがゲハ戦争に介入だな
youtubeでスタンドアロンの配信もok、豊富すぎるストア、技術力世界一
圧倒的なシェア、VRノウハウ、マーケティング
完璧だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:48:35.49 ID:6aW+zWi40.net
どうせソニーが寡占化してるゲームはできんのやろ?
でもユーザーにとっては競い合えばサービス良くなるからうれしいね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:48:55.29 ID:uMTNHcHs0.net
Twitch買収したくせにFireOSで専用アプリないやる気の無さ
アマゾンには何も期待してない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:48:57.52 ID:ZhFCSsLja.net
Amazonに入られるのはきついな
他のサービスとも連動させてくるだろうし
steamも終わりかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:49:01.01 ID:JL4My7ij0.net
twitchてええんか?
アマプラにあるけどようわからん
アカウント作った方がええんか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:49:03.29 ID:IuS62HAo0.net
steam
uplay
origin
twich
DMM
Epic

既にこんなにあるから増えても別にいいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:50:13.35 ID:R7luZ4oy0.net
プライムミュージックやべえよあれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:50:37.23 ID:GoQpClK50.net
任天堂(なんだこの流れ。私は何をすべきなのか。ううむ…)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:50:58.21 ID:yVB/JSOwM.net
steam以外増やすんじゃないよ
全力でネガキャンするぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:51:22.27 ID:ql5hKVAI0.net
プラットフォーマーを規制する国際的な枠組み作らんと収集つかんで
中国もEUも独自の規制に走ってるし冷戦まっしぐら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:51:26.31 ID:NDKFS12h0.net
>>41
バトルネット入れないのは何で?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:51:33.70 ID:2Nqgo9dI0.net
steam童貞なんだけどamazonで来るならなんかやってみようかなって層はおるかもな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:51:59.84 ID:n36VKmIO0.net
いやだからもうTwitchランチャーはあるんだってば
販売はしてないけど、貰ったゲームはそこで管理できる
そこで販売しだすってことじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:52:28.59 ID:IKOXxV8i0.net
大昔Amazonのダウンロードでゲーム買ったら落とすのに丸2日くらいかかったんだけど
まだやるのかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:52:55.37 ID:lo0qvEr1d.net
ランチャー乱立しまくりだな
はっきり言って糞
steam潰すならその他企業で連携してくれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:53:18.48 ID:/Gli1aVU0.net
どうせ大した成果もなく退場するよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:54:22.82 ID:GL9v2Hiu0.net
大手はもうsteam見捨てて他行くかもな
30%もsteam側に金取られてるらしいし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:55:02.27 ID:rJNM2Fz5M.net
本当は競争が起きていいのかもしれないけどめんどくさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:55:18.33 ID:3D3+DWVg0.net
Twhichとも連携してるから色々新しい繋がりできそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:55:37.35 ID:E7vb1Xs30.net
エロ同人を取り込んだほうが勝つわww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:55:45.47 ID:bExCd2PcM.net
epicがスチームと同じような割引やっていくならepicでもいいや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:55:57.38 ID:mJ1wSurgr.net
エロゲSteam作れよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:04.28 ID:64ssCYqk0.net
steam離れるのは寂しいぞ
連携にしてくれ
積みゲーコレクションがたくさんあるんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:16.51 ID:ql5hKVAI0.net
>>52
Steamはまだ選択の余地があるけどスマホOS抑えることでプラットフォームまでセットで売りつけるGoogleとAppleって明らかに異常なんだよな
MSが独禁法であれやこれや言われてたのが今思えば異常だったのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:21.65 ID:IuS62HAo0.net
>>46
やってるゲームがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:26.70 ID:ZhFCSsLja.net
Amazon通販で月◯◯円以上買えば
Amazonゲーム◯◯%割引、無料
とかやられたら勝ち目ないだろうな
日常生活にAmazonは完全に入り込んでるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:40.00 ID:nqG5Mvi40.net
ユーザーにはわざわざsteam以外にするメリットない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:57:46.11 ID:iIeS/xv+0.net
steam終わったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:58:29.87 ID:ql5hKVAI0.net
>>61
自然と競争が起こるのは良い事だわ
ユーザーからしたら面倒だけどそれ集約する一括管理ソフトなんかも出てくるだろうしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:58:36.69 ID:H2Ilce6e0.net
>>59
androidはgoogleのサービスと独立しているけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:58:39.45 ID:sqRTRoPz0.net
アマプラで無料ゲームばら撒けば勝ちだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:59:36.55 ID:Y/QoqtJ/0.net
起動や管理がめんどくせえんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:00:23.61 ID:QKdVJpJRa.net
GOGconnectみたいなのやってくれればいいけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:00:31.39 ID:JL4My7ij0.net
アマプラは神やからな
あれ入ってるだけで無敵や

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:00:41.46 ID:cQ9BDPUc0.net
プライムでゲームまでやり放題になるんか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:00:45.06 ID:kaqcpvZK0.net
Steam潰れたらゲームどうなんの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:01:03.63 ID:4OXkuDa70.net
>>71
思い出になる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:01:21.89 ID:zB9aMkXOM.net
AmazonとGoogleとappleが支配するディストピアはよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:01:58.34 ID:ZtbY5h17p.net
をまとめたクライアントソフトが出るんだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:02:01.97 ID:RsUubxeoH.net
amazonで買えるならsteamもuplayも使わん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:02:09.28 ID:YZQbY1vyM.net
ロイヤリティが半分くらいになるならソフトが他に移行していくかもしれない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:02:27.88 ID:3RDeryXm0.net
なんだこれ
アマゾンなしじゃ生きていけなくなるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:02:38.62 ID:gScpcjYj0.net
めんどくせえんだよ
steamからパイを奪うつもりで乱立させるならsteam以外はダウンロード、インストールからプレイまで一つのランチャーでやれるように統合しましたぐらいやれよカス共が

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:03:15.52 ID:FS/SrMR70.net
いやいやtwitchでやってるやつどうなんねん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:03:21.68 ID:3UxdSMI50.net
ゲーム実況で負けたyoutube

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:03:27.50 ID:H2Ilce6e0.net
amazonもgoogleもappleもゲーム関連は適当でやる気がないっていうかイマイチなんだよな。
Twitch持ってるamazonが一番やる気があるレベルか。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:03:51.72 ID:AANI+paN0.net
Amazonはtwitch生かせば勝てる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:04:16.93 ID:ZaSa9/MN0.net
お前らSteam嫌いなの?
Steam以外のゲームやりたくない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:04:49.93 ID:ZhFCSsLja.net
>>76
実際steamから奪おうとしてくるのは
確実に条件下げてくるだろうしなあ
30%はメーカー側も不満あるみたいだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:05:07.93 ID:H2Ilce6e0.net
>>83
サービスが一強になって良いことなんてユーザには大して無いしな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:05:14.62 ID:dPKkFRFia.net
steamってゴミ集積所で有名な配信サービスですよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:05:43.17 ID:J9ZIJd2c0.net
でもAmazonの本業は中国の雑な業者だらけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:05:43.77 ID:zczkw2f40.net
ゲームをやる時間が無いしやる気力も無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:05:58.43 ID:rlbH3kM00.net
ゲイブもいつまでもピザ食って胡坐かいてんじゃねーぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:06:12.37 ID:1OG6nSZd0.net
エロMODで遊べる方が勝つ
https://youtu.be/pw6t6LWZFa4?t=1433

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:06:17.71 ID:4OXkuDa70.net
>>88
やる必要あるか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:06:49.67 ID:H2Ilce6e0.net
スチームとか、俺が気に食わないコンテンツだから配信させねぇとかやりだしてるだろ。
寡占化するとそういう弊害が出てくる。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:07:04.68 ID:Sx1yHKrp0.net
アマプラ入ってればゲーム無料でできるように

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:07:27.50 ID:JkDGRAl/0.net
エロゲsteamで作れとか言ってる奴はなんだんだ 無修正すらあるのに
https://store.steampowered.com/app/884320/Love_Vibe_Aria/
https://store.steampowered.com/app/1010160/Public_FK/

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:07:49.39 ID:jz+0xX970.net
フラッシュもデイリーもないクソセールなんてやってる場合じゃなかったなデブ
客どころか売り手も離れていくぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:07:52.78 ID:9N5hg6xJ0.net
なんかはるか昔にプレイした覚えがあるゲームのストリーミング
遅延が半端なかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:08:14.41 ID:wYk/B4tdM.net
>>55
Amazonはエロゲーでもオナホ何でも売ってるしこりゃ覇権間違いなしやな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:08:32.57 ID:4OXkuDa70.net
>>94
ロリがアウトなのがなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:08:59.08 ID:+KqHSA1T0.net
ランチャーなんこ起動させる気

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:09:02.06 ID:urN9gNJx0.net
Gクラスタっていうコントローラーのおまけがあったよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:09:18.07 ID:dPKkFRFia.net
映画 ドラマ 音楽 ゲーム
全ての娯楽をAmazonで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:09:19.77 ID:5pNh1a3d0.net
steamさんセールはよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:09:53.73 ID:9N5hg6xJ0.net
>>94
Public FKとかほんまむこうのタイトルは直球やな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:09:59.64 ID:OHbJDiAN0.net
steam使いやすいちゃうの、複数の端末から起動fできるしセーブデーターも共有されるし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:10:18.88 ID:1cB7RUcxa.net
Prime特典で無料ゲームがあればやってもいいかな
元々お急ぎ便のためだけで入ってたけどいつの間にか動画やら音楽やらのサービスも受けられるようになっててびびる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:10:27.98 ID:5HvwZFU20.net
アメリカ企業ってどっかよそが完全制覇した企業でもガチで殴り込みかけていくから凄いよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:10:47.21 ID:QOR6NkE+0.net
競合が増えてサービスよくなればいいんだがな
epicみたいに囲い込むのは迷惑だわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:10:56.59 ID:ql5hKVAI0.net
>>65
まあ入れようと思えばAmazonアプリストアとか入れれるけど手順分かりづらいし面倒だからな
Amazonコイン使えて決済は得なのにそれでも全くと言っていいほど普及してないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:11:17.27 ID:3UxdSMI50.net
アマゾンはdailymotionあたり買収して動画進出しろよ
youtubeとか日本の無能法人がでかい顔してヒカキンを筆頭としたゴミをゴリ押ししてうざいんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:11:43.25 ID:H2Ilce6e0.net
巨大資本に殴り込みかけられても潰れてない任天堂とかありえないくらい物凄いってことだわな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:11:45.37 ID:4OXkuDa70.net
>>105
既にあるが……
https://www.twitch.tv/prime

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:11:50.71 ID:92lskh6vM.net
>>82
UIくそすぎ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:12:45.31 ID:T/MWDhEQ0.net
プライムに1200円くらいしか払ってないのにもう70個くらいゲームもろた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:13:03.18 ID:dPKkFRFia.net
アレクサ、今日はSM調教プレイで頼むよ
Amazonならどんな要求も可能にします

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:13:36.51 ID:H2Ilce6e0.net
>>108
面倒とかそういう問題ではなく、中国のandroidとかそもそもgoogle playなんて入ってないから。
android OSとgoogleのサービスは完全に独立している。
「スマホOS抑えることでプラットフォームまでセットで売りつける」なんて文言はandroidに対しては間違いだってことだよ。
apple iOSに関してはその通りだが。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:14:21.93 ID:23IChm9E0.net
一強だとデブがサボるから競合はどんどん出てきていいぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:14:56.42 ID:6wZqbwWs0.net
流行らんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:15:24.48 ID:WWfyr2uT0.net
ゲームなんか後にして物流にカネ使えよベゾス
なんか最近糞になってんぞ遅配連発しとるし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:15:46.68 ID:WwGt//wu0.net
steamフルボッコワロタw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:15:55.95 ID:7NApHF5hM.net
>>109
あんま意味ないと思うよ
結局いま有名な人が片手間でそっちもやろうとするわけだし
新しいサイトができてもやる人が増えるわけじゃないしね
有名な人たちが有名な人たち同士で宣伝しあってって感じでしょ
もうネットはかなり前からそうだよね
ブロガーにしろYouTuberにしろニコニコにしろ
テレビと変わらんわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:16:40.34 ID:bvxU2qKF0.net
Steam
Origin
Twitch
DMM

どんどん増えていく
ハンゲームで祖国のゲームを遊んでた頃と変わらん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:16:55.63 ID:8pOQKjqw0.net
流石にAmazonには何も期待出来ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:17:43.43 ID:4BkhhfNT0.net
steamを買収したらepicすら倒せそうだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:18:37.46 ID:LHGw5nRJ0.net
Amazonのアプリストアが出てきてGoogleのストアが消滅したからな
Amazonがゲーム配信サービス開始したらSteamが消滅してしまうな
アホか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:20:34.04 ID:Fv89xJu10.net
すちーむの使い方がわからない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:20:58.21 ID:iIeS/xv+0.net
モンハンワールドの女マイキャラ素っ裸にするMODのケツにものすごい大き目の傷つくの直し方知ってる奴情報たのむ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:21:57.14 ID:ilLWKYBWa.net
やっぱゲームするならPC最強だなあwww
まあ任天堂ゲーム専用機としてswitchは必要だし生き残るだろうけど
もう次世代PS5や箱はマジで誰も買わなくなりそうwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:22:29.06 ID:e4cnvnww0.net
steam消滅したらゲームライブラリどうなるんだろ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:26:00.24 ID:n1kY2Sfq0.net
つかアマゾンて
現代の財閥みたいだよな
銀行とかクレカやりはじめたら
世界一の販売業になるだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:26:21.17 ID:VGZEI+530.net
でも上手くいかなかったらサービス停止の決断も早いからなぁ
手が出せない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:27:16.90 ID:1rCFJE1sd.net
とはいってもスチムーのmod文化とかワークショップとかは簡単にパクれんだろ
特許もあるだろうしな
独占なら仕方ないけど100円程度の割引のために日本語化もされてないようなとこから買うか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:28:20.17 ID:WhCufORR0.net
>>127
クラウドゲームのシェア1位はいまのとこPSNOWなんだよなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:29:27.67 ID:juIRdyFt0.net
結局巡り巡って最後はsteamに落ち着く格好になるんじゃねーかな
やるならもっと早くやるべきなぐらい浸透しすぎてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:29:31.45 ID:b9zTGMpop.net
epic gamesストアでフィンチ家の奇妙な屋敷でおきたことが無料配信されるぞ
epic gamesストアもヨロシクな!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:30:03.71 ID:dzYYIw4Xp.net
ランチャー乱立

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:31:29.98 ID:RQIfxVHJ0.net
epicは最初subnautica無料配布で本気だなと思わせておいてそれ以降はどんどんショボくなってるのがなんとも

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:31:55.58 ID:z8w20Y/G0.net
>>134
垢は作ったけどランチャー常駐が強制って聞いてインストールに踏み切れない
スパイウェアじゃねーんだからさあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:32:06.02 ID:juIRdyFt0.net
>>134
フィンチは人を選ぶと思うなぁ
買ったけどそこまでって感じ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:34:24.64 ID:bsSzy3fOd.net
今の天下はepicだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:34:51.77 ID:8UQxrxjD0.net
どこが勝ってもいいけど勝ったところは負けたところがすでに買ってるゲームをちゃんと移行することをやってくれよ
それさえありゃどうでもいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:35:11.82 ID:w3aq1tL/0.net
Steam には勝てない気がする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:35:31.21 ID:9UDdgwIb0.net
ブブブブラウザでオデッセイwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:35:31.71 ID:Rn2ftLAe0.net
(´・ω・`)謎コインの割引率が悪くなりそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:39:27.21 ID:lP+H14xS0.net
Amazon Steamで円満解決

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:39:47.01 ID:pq23zOeKa.net
後の世にいうストリーミング戦国時代の幕開けである

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:40:57.79 ID:bKp4ph3H0.net
クラウドじゃねーか。高スペPC買えない貧乏人にはいいかも知れんが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:43:07.45 ID:4W3j+yrCM.net
Amazonモバイルはよ😡

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:43:44.44 ID:KR2vHJvI0.net
>>2
一本だと独占による弊害が起きるからまあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:45:00.21 ID:IhLupBuI0.net
ストリーミングのゲームはまだネット回線がウンコだから無理でしょ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:45:01.20 ID:Wr+NpbVJM.net
利用者の母数が半端ないからなかなかsteamに追いつくのは難しいだろ
ただsteamと競合するところがないと値引きも渋いままだろうし
頑張っては欲しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:45:08.13 ID:YaUGd07k0.net
ピンはね減らせよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:45:51.60 ID:J9ZIJd2c0.net
Amazonのサービスってゴチャゴチャしててよくわかんねんだよな
Twitchとツルんでゲームできるサービスがもうすでになかったっけ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:46:33.03 ID:JK8t+9kE0.net
ゲーム分野は簡単に参入できてどうこうできるもんじゃない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:47:57.98 ID:B6e9Ghsr0.net
>>106
ジャイアンだからな。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:48:59.84 ID:VqLbmW5P0.net
>>125
インストールしろ
ストアでほしいゲームを買え
ライブラリからそのゲームを起動しろ

それだけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:52:15.76 ID:B8TbXQsI0.net
面倒いから1つにまとめろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:53:24.65 ID:Er1zfRpP0.net
アマって昔ゲームもやってなかったか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:56:14.21 ID:PZmz7JH+0.net
>>137
えっマジ!?
スタートアップから削除出来ない?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:56:15.58 ID:sw9lImJgd.net
大ヒットするのってアクション要素強いの多いし
ストリーミングは無理だと思うけどなぁ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:56:47.15 ID:VhZJ+Z+da.net
>>2
もうsteamで100本くらい買っちゃったから
steamが勝ち残ってくれないと困る

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:57:07.45 ID:4UtjCA9+0.net
割とマジでsteam死にそうだね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:57:43.14 ID:W1rcBYcF0.net
>>137
タスクトレイから終了できると思ってたけど
裏でうごいてんのかいな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:58:04.17 ID:9DrwNBX7M.net
steamでまとめようとしてるのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 10:58:34.26 ID:tKG8xJTmd.net
ディスコードもマルチ本格参戦するし
もうどうなるか分からんな

勝つためにはデトバやパブジークラスのヒット作でないときつい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:00:19.46 ID:WIS/M+Ajd.net
steamを吸収してくれよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:01:14.02 ID:4UtjCA9+0.net
必死で集めたバッジがゴミになるね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:02:45.62 ID:VhZJ+Z+da.net
>>3
ストリーミングって薄型ノートしかもってない人向けか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:04:16.00 ID:bf5HkHZ40.net
アマプラ特典次第

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:04:45.04 ID:raVSVPer0.net
乱立するとPCゲーム業界衰退しそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:05:03.62 ID:VhZJ+Z+da.net
>>41
G2Aで安く買ってSteamに登録するのがお勧め

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:05:18.37 ID:ilLWKYBWa.net
switch版アサクリオデッセイ体験版やった限りはかなり良かったし
価格次第ではワンチャンだと思うわ
つか今後はクラウドが主流になるのは間違いないだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:07:37.81 ID:VhZJ+Z+da.net
>>55
DMMは同人のジャンル規制が酷いからDLsiteで買った方がいいという問題がある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:08:39.09 ID:Z0NyUUodM.net
ランチャーのui次第

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:10:04.54 ID:6Osld+rN0.net
めんどくさいからsteamで良いだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:14:25.53 ID:aLKNnBqr0.net
iPhoneのようにfirehdをゲーム用に最適化してくれるなら歓迎

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:16:11.69 ID:zWa+k2o70.net
Steam一強時代はもう終わってるんだよな
まあ主にフォトナなんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:19:16.00 ID:W4Cg7PJR0.net
マイクロソフトが安くスチーム買い叩く

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:26:53.14 ID:T4hhxj+C0.net
steamは終わりとか言ってる奴はただのゲームストアの一つとしか思って無い感じだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:27:13.51 ID:oT3+pRIR0.net
いつの間にかプライム会員に入ってて毎月400円引かれ続けてた事にさっき気づいてイラっとしたけど
ゲーム無料でもきるならOK

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:27:39.38 ID:H2Ilce6e0.net
>>178
でも大半がそういう使い方なのでは

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:28:19.76 ID:Y7qpW33n0.net
DRMフリーが一番嬉しい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:33:14.34 ID:BAS5PfyIM.net
そんなことよりアマプラの特典にMaaSを追加してください

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:33:15.95 ID:PAXdHmLt0.net
>>40
アマプラ入っててPCゲーやるなら連携しとけ
結構新しめのいいゲーム配ってるから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:33:45.60 ID:+MInKXTqr.net
争えー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:34:36.24 ID:/UvQs0XB0.net
スチームサービス停止で全てを失うなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:37:18.64 ID:PAXdHmLt0.net
twitchのは?と思ったけどクラウドゲームのサービスなのか
さすがAmazon

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:44:32.76 ID:4OXkuDa70.net
>>179
期間限定で配ってるよ
https://www.twitch.tv/prime
まあ始まったばかりだから取り逃しはそんなに多くない
急いでもらっておけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:45:27.03 ID:VhZJ+Z+da.net
>>185
steamはオフラインでも遊べるけど、
streamはサービス終わったら遊べなくなる

つうかなんでこんな紛らわしいんだw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:49:23.77 ID:oT3+pRIR0.net
>>187
ありがとう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:50:09.48 ID:pyDe6AUI0.net
全部買収してまとめてくれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:52:30.68 ID:Id9AcxNF0.net
勝手にアップデートしてmod使えなくなる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:56:35.81 ID:oUWF0APl0.net
steamの牙城は崩せなさそうやな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:58:21.40 ID:Wp4rIXmla.net
ゲイブが仕事しないでピザ食ってるからこうなる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:59:05.20 ID:eMXWE7v9F.net
いうてスチームってcsdota以外で最近使うか?
他のプラットホームなんかいらないだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:00:15.55 ID:1KBD/Shu0.net
データストリーミングって言ってデータをブラウザから読み出してゲームができるようになるやつだよねこれ
ブラウザがあれば端末関係なくゲームができるようになる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:05:32.60 ID:hcdBtCLg0.net
>>115
信者の妄言じゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:05:33.33 ID:husBRifM0.net
尼はアプリストアが完全に死んでるんだがテコ入れせずにこのまま放置かな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:07:35.74 ID:ilLWKYBWa.net
>>195
新規にハード買う必要がなくソフト代だけでゲーム遊べるようになる
次世代以降ゲームはスマホPCに集約されるのは間違いないだろうね
任天堂ゲームが強いスイッチは生き残りそうだけど
PS5箱はマジで日本じゃ全く売れなくなると思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:19:36.24 ID:5S4d8wEA0.net
(ヽ´ん`)「steamでセールしてる買おう」
(ヽ´ん`)「AMAZONでセールしてる買おう」
(ヽ´ん`)「Originでセールしてる買おう」

(ヽ´ん`)「どこに何のゲームがあるか解らなくなった」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:19:51.18 ID:DfL9bZOv0.net
psnow?みたいなやつか
箱も開発してるらしいが次世代はこれが主流になるんかね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:22:44.27 ID:1vjiUhE90.net
もう統一プラットフォームつくれよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:26:34.69 ID:1wMaOTIR0.net
Amazonの通販と連携されたらすぐ広まりそうだな
月の購入額しだいでゲーム割引とか
あと尼プラでも配布したり本格的にやられたら
Steamに勝ち目なさそうだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:31:06.04 ID:Hka/bTRj0.net
アマゾンなら任天堂とソニー全てのパブリッシャーのゲームが揃えられる
steamは負けると予想

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:44:04.10 ID:4UtjCA9+0.net
スイッチガイジが無理に背伸びしてて草

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:48:24.04 ID:Bg4fG1RM0.net
エピックとかUBIとかDMMとかランチャー多すぎてうざい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:57:09.93 ID:JV1F8AwQ0.net
開発者のSteam離れもやばいみたいだしどうなるか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:01:02.94 ID:b9zTGMpop.net
>>174
目当てのゲームが何も無いならそれでいい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:03:12.21 ID:DVQtGh9l0.net
どうせエロ禁止だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:04:07.78 ID:S2mGWVe50.net
PCレンタルみたいなもんでしょ?少なくとも月額2,000円+ソフト代はいるだろうな
まぁノートPCファン全開で低解像度低設定でやってるアホには良いんじゃね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:26:34.25 ID:mJ1wSurgr.net
すでにアマプラアプリにゲームなかったか? FF13とかあったような

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:33:21.29 ID:9UqxKX1q0.net
twitch持ってるから、そこでステマしたいんだどろうな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:34:47.46 ID:5XzrNc130.net
これ以上増やすな
スチーム1本のが楽なんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:35:26.36 ID:gOmy2KaBM.net
>>160
どうせほとんどやらねーだろw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:41:23.61 ID:L12ZC1oP0.net
アマゾンバンで全てを失うと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:43:45.74 ID:9eWKazy40.net
steamのダウンロードめっちゃHDD容量くうよな
ストリーミングでいいわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:46:36.25 ID:OMXMrg490.net
twitchやalexaとも連携できるからいいな
アレクサDQのレベル上げしといて

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:53:09.53 ID:Fv89xJu10.net
>>155
ありがと…//
んちゅ……ッ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:55:03.91 ID:ajRskVkA0.net
競争がはじまるのはいいことだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:56:12.98 ID:XWxfn0JBr.net
カタンやりたい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:59:15.40 ID:2ai1rj2L0.net
そもそもなぜsteamはtwitchを買わなかったのか
配信見て面白そうからのポチーで良かったじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:01:45.52 ID:/XX7fxFx0.net
デブのピザ代が干上がるな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:10:31.87 ID:qZStRskKa.net
>>91
むしろ俺たちはゲームを増やすゲームをプレイしてると言える

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:21:53.17 ID:L12ZC1oP0.net
>>215
SSD買えないおじさん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:27:30.13 ID:+vSY/zL80.net
ストリーミングかよ
要らねえ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:29:40.40 ID:x0035Xrw0.net
Steamコレクションが趣味とか言う奴結構いたけど憤死しそうだな

226 :!omikuji :2019/01/12(土) 14:31:05.70 ID:FPmMmjNF0.net
なんで俺がvive 買った途端に他が頑張り始めるんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:04:18.82 ID:vv0+NAr4a.net
steamはマイクロソフトと手を組め!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:24:12.51 ID:nXQQofGqM.net
>>227
MS「嫌です」(MSstoreタチアゲー)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:28:46.21 ID:QDixaWDLp.net
psプラスみたいにアマプラ会員はフリープレイ出来るようにしてくれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:34:57.08 ID:QPXah3SVa.net
インディー2dゲームが大好きだからありがたいなぁ
日本語訳お願いしますw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:36:05.21 ID:2MqDrWL/0.net
ゲーム配信戦国時代か
安い方利用するわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:49:50.68 ID:9QbQhZkL0.net
なんか結婚できた
http://liebianlian.com/jqog/4309202551

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:54:53.30 ID:+iY6uiqS0.net
Steamとかいろいろなアカウントまとめるサービス始めたら儲かるんじゃないか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:02:54.28 ID:d1QcMsTG0.net
プライムじゃないとオンはできませんとかじゃねーだろーな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:05:55.40 ID:fWOr5ttlM.net
無料アプリ落としても履歴に購入履歴に残るのやめてくれねえかな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:15:02.93 ID:kl7Tv4IW0.net
アンドロイドタブで遊んでもらうのが狙いなのはわかるから18年製タブでもac対応してない姿勢どうにかしろよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:33:11.31 ID:S2mGWVe50.net
これでFPS参入した新規がストリーミングのラグで疎まれる存在になる流れまで読めた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:35:10.45 ID:RkcbSLvy0.net
twitchですでにやってるやんけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:47:22.67 ID:hK6/nsS50.net
クラウドじゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 17:00:42.06 ID:GyYSX+EM0.net
MSあたりが統一というかベースつくって、MSストアやSteam etcはそこにぶら下がる形式にして欲しいわ
いくつもあるとメンドクサイのは確かなのよねえ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 17:28:06.78 ID:iZIf7SiM0.net
twitchで宣伝しまくりそうな予感

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 18:46:55.16 ID:J6Oj8K440.net
>>6
そもそも3割は別に高くねーから
てか開発者目線で色々垂れるやつが多い割にSteamはフォーラムとか色々用意してるってこと忘れてるよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 19:02:12.98 ID:LxyHNfy/0.net
>>199
(ヽ´ん`)「…スタートメニュー…?」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:51:59.07 ID:Sp1egWXa0.net
そろそろどうにか規格化してDRMまとめてくれないと
この調子でプラットホーム立てまくられたらやってられん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:57:42.48 ID:Li85RBjd0.net
Steamでいい
他のクライアントとか入れたくない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:13:26.69 ID:nbDgo5ES0.net
プラットフォーム乱立するのやめてよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:15:23.06 ID:RRGksHvj0.net
アマギフでゲーム買えるならありだな
くっそ余ってるしな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:24:03.71 ID:24M9fkpR0.net
Steam以上に使いやすくないと無理だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:32:42.44 ID:qiFYAL6t0.net
PCゲーは販売元が乱立してる上に、チーターも跋扈してるし
案外未来は暗いかも

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:57:32.98 ID:e4cnvnww0.net
>>249
チートされたら、一気に冷めるんだよな。
MMOとかでやるやつは何がしたいんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 01:25:29.30 ID:XR8XQb5D0.net
>>250
自分が気持ちよくなりたいだけのやつもいるし、他人の楽しみを奪うのが目的の奴もいる

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★