2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「ガンダム」は世界に通用していないのか? 説明出来る奴いる?「ゴジラ」や「ドラゴンボール」は世界でも知名度あるよね [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:35:39.23 ID:HwFvUTypH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
3分間の大乱戦が熱い「ガンダムヒーローズ」。シンプルに楽しめるゲーム性と,デッキ構築を含めた深い戦略性が魅力の作品だ - 4Gamer.net

http://www.4gamer.net/games/407/G040739/20180404078/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:35:51.77 ID:fU6FtIuL0.net
つまんないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:36:56.89 ID:nSxSq61w0.net
富野由悠季の言い回しを英語に出来ないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:37:59.59 ID:m+ylqX4Za.net
外人は鋼鉄ジーグとかが好きだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:38:10.27 ID:uDHm4bLu0.net
スターウォーズのパクりだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:39:49.26 ID:DhJlwnE80.net
世界(白人世界)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:40:00.33 ID:2cWlW2bu0.net
富野のトランプ批判がすごい

8 :的井 圭一 :2019/01/14(月) 19:40:23.51 ID:cLXmHZj9a.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>1
お前殺すぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:40:58.85 ID:8quN8F+B0.net
弱々しい少年がロボットに乗ると強くなるってパターンて日本独特のもんなのかも
日本のロボットアニメをリスペクトしたって公言してたパシフィック・リムですら
搭乗員は筋肉モリモリだったしな
肉体的には劣るが技術と根性でカバーって発想がいかにも大日本帝国らしいというかw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:41:06.67 ID:rzQtHkia0.net
駄作推してる勢力のせい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:41:08.03 ID:iv3IRa7b0.net
当時外人がまだそれを受け入れるレベルに達してなかったから
ヒーローは強くあらねばならないというのは少し古い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:41:12.63 ID:y5Bv3bzJ0.net
>>8
お前もゴミだけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:41:30.26 ID:73BBG+Ip0.net
「二重アゴのシャアとか〜ww」みたいな気持ち悪い言い掛かり付けるガノタが悪い

14 :的井 圭一 :2019/01/14(月) 19:41:55.67 ID:cLXmHZj9a.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>12
乞食は黙ってろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:41:55.92 ID:WcHgwuSD0.net
ジオンがナチスっぽいから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:42:10.15 ID:ARUE0jEG0.net
馬鹿に理解しにくい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:43:07.27 ID:TrwbCK/wa.net
>>1
全体的に陰キャくせーからだよ
世界観もこねられ過ぎてて一般人受けしない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:43:34.00 ID:FMPrAD1K0.net
黒人が活躍しないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:44:41.91 ID:2cWlW2bu0.net
>>13
ガルマもブライトも酷いしガンダムタンクも酷いがガウの再現性は高い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:45:28.02 ID:UfZW579/0.net
ハリウッドで映画の話なかったか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:45:35.25 ID:y5Bv3bzJ0.net
>>14
ずいぶん威勢がいい豚だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:45:42.15 ID:hkBknmNW0.net
>>13
ケツアゴな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:45:50.15 ID:X6LY42s70.net
>>9
コーディネーターとか身体面も強化せれとるやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:46:10.05 ID:LTsKEGsx0.net
マジレスするとガンプラ文化がないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:46:31.21 ID:03hJHhKe0.net
大人がいるのに何で子供が操縦してんだ。
その点バイファムはよい。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:46:35.34 ID:8quN8F+B0.net
>>23
だから技術的に改造されてるってことでしょ

27 :的井 圭一 :2019/01/14(月) 19:47:06.37 ID:cLXmHZj9a.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>21
死ねよ乞食
アフィブログに帰れよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:47:32.63 ID:0NoXwlob0.net
ガンダムWが人気あるのはアイアンマンの声がするからだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:00.95 ID:DvVKjATy0.net
トランスフォーマーのほうが楽しいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:06.26 ID:prt/kKQ50.net
日本だとガンダム=オタクのレッテル貼られて死亡

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:08.77 ID:t219krLV0.net
やっちゃいけないのかもしれんがナイトライダーとかサイバーフォーミュラみたいに喋れば受けると思う。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:23.71 ID:y5Bv3bzJ0.net
>>27
俺は1じゃないからな
お前の体重言ってみろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:50.89 ID:9nVaMpQ3d.net
>>2
まぁコレ
ガンプラだけなら存在感あるけど、余計なヒューマンドラマのおかげで万人には受け入れられない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:49:47.76 ID:5Mjvfa160.net
ガンダムWが、白人圏で放送した
最初のガンダムという事実

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:50:10.61 ID:gFUWz3/P0.net
ウジウジしてる主人公は海外では流行らない
俺もガンダムは主人公が嫌い

海外で人気の有る物って7人の侍、カウボーイビバップ、甲殻機動隊
それにドラゴンボールやナルト
みんな主人公がカッコイイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:51:01.19 ID:XnczxeDr0.net
こける兵器とかなんの役に立つんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:51:28.44 ID:XjkSoHF00.net
そもそも日本でもオタクしか受けてねーだろこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:51:29.16 ID:DhJlwnE80.net
単純に正規ルートで大々的に配信してないからだけなんだけどまあお前らは認めないよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:51:31.74 ID:4EU2uvf40.net
敵味方のどちらが正義かはっきりしていないから(´・ω・`)

40 :的井 圭一 :2019/01/14(月) 19:51:53.43 ID:cLXmHZj9a.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>32
クソ乞食とっとと死ね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:52:12.44 ID:xsY4V87DM.net
まあ冷静に観るとアニメはそこまで面白くない
しかも長すぎる
プラモやゲーム人気でここまで生き長らえてきたようなもの
ガラパゴスな流行だったのだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:52:15.45 ID:PkClTU4N0.net
Reddit見る限りではロボットは人気ないな
あいつらも女の子の話ばかりしてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:53:23.59 ID:XtEt67AA0.net
歩くデカイ的だから非現実的

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:54:18.78 ID:WzrfVHpWx.net
最近アジアで大人気だよ
中華の海賊版が案外バカにできない出来で今まで出てないMSまで出すせいで
バンダイも対策とらんととRE100みたいな簡易ブランド作るくらいにはね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:55:27.62 ID:WzrfVHpWx.net
>>9
OT最強クラスはヤザンとかブランとかガタイいいやつ多いじゃん
ヒョロガリなのハリーオードくらいでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:56:23.20 ID:73BBG+Ip0.net
>>39
ビッグ・モローの出演してた米TVドラマ「コンバット」でも幾らでもそんなエピあった
つーか、ガンダム一作目の地上編はもろコンバット被りの話あるんよ「戦場は荒野」とか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:56:33.02 ID:y5Bv3bzJ0.net
>>40
豚だから体重言えないよな(笑)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:56:59.85 ID:t219krLV0.net
ダブルオーだとティエリアがガンダムのコンピュータに保存されてホログラムになって喋ってたり
ロックオンのガンダムがハロとセットになっててハロが喋ってたのでいっそのことガンダムが喋れば良いのにと思う。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:57:10.14 ID:tuisblQqp.net
富野ってお話作りははっきり上手くないよね
これ誰も言及しないのが不思議でならん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:57:13.95 ID:r7ua4ECA0.net
日本でも通用してないのに?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:57:29.82 ID:PIqDLVD/0.net
そもそも初代だってアニメ放送時はそこまで人気じゃなかったんでしょ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:58:30.53 ID:5OARJAEF0.net
ジオニズムとかユダヤ敵に回しすぎだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:58:39.11 ID:za4F+Wkl0.net
スターウォーズのパクリだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:58:56.02 ID:tgt9ydcb0.net
レディプレイヤーワンで美味しいとこ持って行ったぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:59:39.07 ID:CydYtglr0.net
>>45
ハリーってヒョロガリじゃなくブルース・リーみたいなかんじだろうが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:59:47.05 ID:6YC9nAEP0.net
WとSEEDはすげー人気ありますが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:59:48.18 ID:5OARJAEF0.net
植民地の独立戦争を宗主国が鎮圧とかどこの国が喜ぶんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:59:51.64 ID:jFjbGeST0.net
ドラゴンクエストだって海外じゃまったくウケないんだから、国内限定コンテンツってことでいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:01:17.81 ID:yEd5dGHA0.net
>>31
レイズナー「Ready」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:02:18.04 ID:U1rQXevMD.net
>>35
>ウジウジしてる主人公は海外では流行らない

特にアメリカではその傾向が強いんだよな
脳筋・熱血・マッチョイズムの主人公や善悪二元論的な物語を好むのがアメリカ人だから
機動武闘伝Gガンダムは主人公が脳筋・熱血・マッチョイズムだからアメリカでもそれなりに受けた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:02:36.19 ID:63jmDesfa.net
ベナンに行ったことあるけどあいつらドラゴンボールもゴジラも知らなかったぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:02:44.10 ID:Zj7pVlHGM.net
スピルバーグのあれでガンダムでてきたやん
人気ないん?( ´ ▽ ` )ノ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:02:49.50 ID:z9Tzl2C+K.net
>>46
けどアメリカはやっぱり正義。ガンダムみたいに
「ホワイトハウスのモグラどもをなんとかすべき」とか言うの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:03:11.49 ID:gFUWz3/P0.net
親父が研究者で無理矢理息子をパイロットに
主人公が嫌々ロボットに搭乗して何故か世界を救う使命を背負う
途中逃げだしたりして最終局面
こんな筋が日本のロボットアニメでは多いからダメなんだと思うわ

マッチョ(性格的)な主人公がロボットに搭乗して最後は肉弾戦とかじゃないと
ブルースウィルス的な

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:03:24.78 ID:e01nFT9G0.net
レディプレイヤーワンにでてきてたじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:03:59.87 ID:Zj7pVlHGM.net
>>64
なるほどー( ´ ▽ ` )ノ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:14.80 ID:CydYtglr0.net
>>52
しかもよりによってドイツ風味という
全力でケンカ売ってるようなもんだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:16.54 ID:6YC9nAEP0.net
レディーの奴は完全にウルトラマンの代わりやんけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:21.80 ID:bNQaEtfza.net
スケールが小さいから
地球の重力圏でチマチマやってるだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:22.07 ID:2M11PhEQ0.net
U.S.A.!U.S.A.!じゃないからだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:25.84 ID:/PWULTu20.net
アメリカについては、
★ファーストガンダムは2001年になるまで放送されなかった
★アメリカで一番最初に紹介されたのがガンダムW
★そのガンダムWは人気が出たがそのあとファーストガンダムを放送したら古すぎて打ち切りになった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:04:58.46 ID:za4F+Wkl0.net
冷静に考えてファーストガンダムの形がダサすぎるし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:06:29.91 ID:73BBG+Ip0.net
>>61
アフリカか〜ケニアじゃ
角刈りで細面の友人が「ブルース!ブルース!」で
丸顔でボサボサ頭の俺は「ヤッキー!ヤッキー!」だったな
アニメなんて放映されて無いんじゃね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:06:38.08 ID:t219krLV0.net
・スターウォーズみたいに宇宙人がいっぱい出る。
・スターウォーズみたいにデッカイ建造物が出る。
・スターウォーズみたいにロボットが喋る。ガンダムも喋る。
・スターウォーズみたいにいろんな惑星に行く。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:06:51.08 ID:B1Knr4bR0.net
エバンゲリオンも駄目だしね
やっぱいかにも子供向けの姿したロボットがガッシャンガッシャンやり合うのはちょっとな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:06:56.31 ID:EbCavlCBK.net
日本じゃロボットプロレスの流れを変えたって位置付けだけど
外国はそういうの分かんないからなー
ファーストでアムロがザク見た時に
「これがジオンのロボトン・インベーダー軍団か‥!」
って吹き替えられたって聞いた記憶ある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:07:19.21 ID:w3pcxLCJd.net
機動戦士だからじゃね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:07:37.73 ID:WzrfVHpWx.net
>>55
私服姿なんか完全に色白ナードじゃん
あんな迫力ないライバルキャラいていいのってくらいw

強いしカッコよくて好きだけどね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:08:06.79 ID:kaSgK0sg0.net
主人公が影キャしかいないから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:22.70 ID:ZY9kw7Trd.net
外人はマジンガーとかのが好きだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:24.16 ID:FJslovud0.net
ジオンがナチだからだろ。外人ドン引きだろ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:43.09 ID:za4F+Wkl0.net
終始陰気臭いしアメリカじゃああいうのは受けんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:48.01 ID:ej1kCScM0.net
スレッガー中尉が最初から最強のニュータイプでガンガン敵を殲滅するストーリーなら通用していた( ´∀`)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:50.02 ID:sA2xGiAkx.net
ドラゴンボールはともかくゴジラは知名度大差ないだろ
売上もガンダムのが上なんじゃねーの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:55.78 ID:kkWTZuXX0.net
当時輸出されなかったから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:09:59.98 ID:Rd8wFawH0.net
世襲のガキが国家元首気取ったりしてるからだろ
しかも作品世界の中でそれを賛美
普通に気持ち悪い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:10:04.87 ID:HDj2FTKp0.net
マクロスは受けたんだから不思議だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:10:20.71 ID:YYzpyf8r0.net
>>9
その理屈ではエヴァが海外でも人気あるのが説明できない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:10:22.65 ID:CydYtglr0.net
>>75
エヴァこそうじうじした主人公像がとにかく受け付けなかったんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:10:32.47 ID:wsvBc/p40.net
渋いオッサンが主役のガンダムやれば人気出るんじゃない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:11:19.31 ID:yE8VyKiqp.net
何の努力もしない天才少年が親から貰ったロボット乗って超能力使って大人を殺しまくるアニメって実際キモいやろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:11:29.67 ID:lEW/tcGU0.net
似たようなのがあるからだろ
仮面ライダーもウケなかったけど戦隊は結構当たったし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:11:37.64 ID:Qvw2kSmV0.net
ガンプラは海外売上が半分くらいになりそうだけど
オモチャ売るためのアニメなんだから通用してるのと同じだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:12:40.23 ID:t219krLV0.net
>>84
ゴジラは映像ソフトは売れてなくてもなんかしらのグッズは売れてるんじゃね。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:12:58.63 ID:HDj2FTKp0.net
やっぱ戦争だから職業軍人が主人公じゃなきゃ不味いのかもな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:00.93 ID:z9Tzl2C+K.net
>>75
昨日スレ立ってたスクールカーストに通じる部分があるわ
ガンダムもエヴァもティーンが一番楽しめるのに、アメリカじゃその世代の連中が触れにくいジャンルだし
だからかガンダムの海外展開はアジアがメインだな(香港バンダイが展開)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:02.70 ID:zQoCtQlwd.net
>>51
そこまで、どころか視聴率米印出して打ち切りだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:27.97 ID:4ZgOINCe0.net
巨大人型ロボットまでは海外でも受け入れられてんだよ
そこに人が乗り込むのが駄目っぽい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:36.59 ID:fHGnF5QF0.net
サンダーボルトとかは受けそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:37.89 ID:THMCT3vv0.net
毛唐はまだマジンガーZで喜んでる段階だったからな、ガンダムとか早すぎたんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:13:40.51 ID:t219krLV0.net
>>92
仮面ライダーは改造人間で秘密結社の裏切り者だから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:14:04.54 ID:lEW/tcGU0.net
ダイナミック系は結構ヒットしたし求められてるのはああいうビックリドッキリメカなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:14:16.61 ID:HUEScIxp0.net
トランスフォーマーみたいに喋りださんと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:14:46.32 ID:ZcAYRAuE0.net
ready player oneに出てたけど
>>1はバカですか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:15:19.11 ID:Rd8wFawH0.net
>>98
ほうかなあ?
単純に世界観がキモイだけなんじゃないの
特に人物描写

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:15:25.42 ID:JCnR8OFZ0.net
まず人間が乗る巨大ロボットというのがガキ向け=非現実的と思われてしまう
なのにリアルな戦争を描くという体になってるから物凄く矛盾してるように見える
外人の基準だと人間が動かすのはパワードスーツまでで
ガンダムまで大規模な戦争になると戦闘機でいいだろとなる
ガキには内容が入りづらいし、大人には拒否感があって両方に受けないから
相当アニメの文脈に慣れてる奴じゃないと無理

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:15:39.07 ID:38kmRXHG0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:16:07.94 ID:JPF3k6x00.net
>>88
どうして海外でガンダムが人気無いのかってスレが立つと毎回エヴァが海外で人気あるって捏造する奴湧くけどなんなの?
台湾以外だと外国ではエヴァは全然人気無いぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:16:26.94 ID:THMCT3vv0.net
マクロスだって元のままでは受け入れられなかっただろうしな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:17:06.48 ID:rcYkP8It0.net
ジャップがアメリカを倒すストーリーだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:17:11.28 ID:t219krLV0.net
ゲームだとタイタンフォールとか受けなかったの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:17:27.60 ID:kkWTZuXX0.net
>>98
ロボテックは受けただろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:18:17.69 ID:UW8jc+p40.net
ガンダムに出てくるの全員ジャップだからな
さらに言うと全員富野由悠季
白人には理解できない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:18:33.30 ID:FHT7Emjv0.net
>>98
マジンガーZとか受けてたじゃん
人間同志の戦争の道具だと受けないんじゃないか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:18:38.46 ID:CydYtglr0.net
>>106
パシフィック・リムですら結局はパワードスーツの延長だしね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:18:40.46 ID:4Okv7GJeM.net
戦争が日常の一部なら、そんなん見たくも無いだろうに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:20:47.64 ID:z9Tzl2C+K.net
>>97
バロメータはオモチャの売上
ガンダムは最初よくなくて話数短縮、その後売上が延びて延長を試みるも手遅れ

放送後にバンダイが参入したり映画化の早さは人気の証やね
再放送の視聴率は10%後半だし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:23:19.14 ID:rcYkP8It0.net
レデイプレイヤーは珍しくダイトウとショウだっけ?かっこよかった
白人さまがジャップをかっこよくキャスティングする事ってあんまりないんだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:23:47.92 ID:gFUWz3/P0.net
>>90
その方が普通の物語だよな
大人が頑張って子供達を守るのが普通の価値観

ガンダムみたいに少年が超能力で闘ってオッサン等が無能って言うのはおかしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:25:00.90 ID:7rWYm5w1p.net
>>98
タイタンフォール定期

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:26:31.14 ID:zQoCtQlwd.net
>>117
よく再放送で火が付いた言われるけど
実際には番組後半には口コミで広まってたらしいね
よく考えりゃ不人気低視聴率打ち切りアニメが即再放送なんて
やるわけないもんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:27:24.66 ID:zQoCtQlwd.net
>>118
森崎ウィンはミャンマー人なんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:27:38.60 ID:TkOM+COp0.net
必要なのはこういうキャスティングなんだろ?
https://i.imgur.com/J1vZiJD.jpg
https://i.imgur.com/2LQgEwk.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:27:41.88 ID:NzdFYqkN0.net
>>119
これだろ
家では反抗期の娘息子とキャリアウーマンの妻(不倫中)にゴミ扱いされてる白人中年が、家族と合衆国を守るためなし崩しにガンダムに乗る話にしろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:27:43.20 ID:DhJlwnE80.net
>>98
この説明は絶対じゃないと思うんだけどなんか定着しちゃったよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:27:56.89 ID:Wp3roqkP0.net
スター・ウォーズが受けてるんだから戦争が駄目ってわけじゃないだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:28:21.96 ID:73BBG+Ip0.net
>>97
レーティングの米印知ってるとか
お前〜

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:28:45.15 ID:HlsTHYa70.net
海外だとロボット物はフランケンシュタインがベースだから
スターウォーズとかトランスフォーマーとか自我がないロボットのは受けないよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:29:11.73 ID:t219krLV0.net
>>121
劇場版でシャア出てくると映画館で女性ファンが写真とってたらしいからな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:29:41.33 ID:cFx6XIKzd.net
>>3
それはあるかも。 
ガンダムって何だかんだハゲの台詞を未だに引きずってるからね。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:30:52.82 ID:Wp3roqkP0.net
>>119
これもスター・ウォーズでは子供が超能力で大人倒してるんだから
受けない要因は他にあるはず

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:31:36.49 ID:Kgvi3i1t0.net
いや
でもこれは確かにオレの長年の謎だった
何でガンダムが
もっと言うとアニメ3代神聖殿堂のヤマト、ガンダム、エヴァが
そろいもそろって外国でウケてないのか

アニメは世界に行ってるのに
日本で売れに売れた3大コンテンツが何でウケないのか

誰か論理的に説明できる奴いる?
つまらないから、は無しで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:32:41.35 ID:JCnR8OFZ0.net
ガンダムの主人公は社会、周りへの反抗の側面を持ってるから
やっぱり最初は子供が見るものだろう
欧米の大人が初めて見たらうざいと思われる
子供向けにしては分かりづらいってのが海外で放送されなかった原因じゃないのかね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:32:53.01 ID:7rWYm5w1p.net
単純にデザインセンスが違うから
ガンダムからずっと同じデザインの文脈を連綿と紡いでる日本人にしか分からないものがある
海外にも人型ロボットが出てくる作品は沢山あるがどれもデザインの方向性が違う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:33:13.35 ID:lPXCO/Qw0.net
ジーク・ジオン
ハイル・ヒトラー

これが被るからだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:33:34.81 ID:JPF3k6x00.net
ガンダムはまずファーストからして予備知識無いと物語と設定が意味不明過ぎるだろ
黒人がガンダム見てどういう反応するかって動画あったけどシャアがガルマ裏切るシーンでパニック起こしてたぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:34:03.42 ID:5Au/vWYC0.net
同じ巨大ロボット物でも鉄人やジャイアントロボはロボット=父親だしな

「息子を守る父親」という図式は力強い父親が息子を守りながら、でも運命は子供に託すっていう
父と子のテーマを表現できるから。でも

ガンダムは結局「パパからもらった玩具でクラスのガキ大将をやっつける」ってだけのお話だから

それアメリカンに変換するとロボットがピストルに変わるわけで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:34:25.58 ID:rcYkP8It0.net
ショウも中国人だけどな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:34:31.48 ID:t219krLV0.net
>>131
通してみるとルークはそれほど活躍してないよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:34:35.92 ID:qKK94yNGa.net
キチガイばっかりだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:35:24.61 ID:CydYtglr0.net
>>131
これはちょっと違ってて
歴史の無いアメリカにとってはスター・ウォーズが生粋のアメリカ産神話のポジションなんだよ
だからあれは子供というよりもヒーローとしてとらえられてるわけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:35:52.24 ID:DhJlwnE80.net
>>132
正規ルートで放送してないから
それだけだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:35:55.53 ID:Rd8wFawH0.net
>>134
なんか分かるな
これ主人公の機体がザクだったらまた違ったのかもな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:36:43.70 ID:R8YV4Fw60.net
予備知識が前提の作品だとやっぱり普及のハードルは上がっちゃうんじゃない
それもクオリティがお世辞にも良いとはいえないファーストが前提だからなおさら

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:36:52.79 ID:6ofULb1U0.net
だってアメリカのファーストガンダムってガンダムWだぞ
そら受けんわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:38:18.38 ID:6eIxai9/0.net
少年少女の自己犠牲とかあいつら大嫌いだろ
出てくる大人も糞ばかりだからウケない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:38:21.05 ID:R8YV4Fw60.net
新ガンダムとか予備知識いらないだろって意見は却下
デザインとか世界観とかシリーズあっての共通認識みたいなのがないと楽しめない作品だし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:38:27.12 ID:dJvH22fg0.net
日本人は主人公に感情移入したいタイプ
本当は戦いたくない、逃げ出したい
でもやらなきゃいけない時もある
だからエヴァも海外じゃウケない

アメリカ人はヒーローに憧れるタイプ
スーパーマンに始まり全部正義の味方精神じゃないと楽しめない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:39:31.89 ID:5OARJAEF0.net
>>99
ああいう洋物っぽいほうがよけいにヤバイ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:39:47.01 ID:iVWsCU400.net
テコンX見るようなもんだろそれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:40:57.71 ID:TkOM+COp0.net
>>132
その3つがなぜ日本では受けたかの経緯を紐解けばわかるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:41:03.27 ID:JPF3k6x00.net
>>134
パシリムとか海外で人気のゴライオンやグレンダイザー思い浮かべるとロボットにもマッチョを求めてる感はあるな
日本人が好きな小洒落たデザインがダメなのかもしれんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:42:00.30 ID:TkOM+COp0.net
日本人みたいに飽きるほどロボットアニメを見てないからだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:42:24.55 ID:37lVlnyJ0.net
日本語ですら分かりにくい話だからだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:42:42.78 ID:gFUWz3/P0.net
>>124
そっちの方が10倍燃えるな
なし崩しはイカンけど

冴えないジャンク屋のオッサンがAIの研究してて生活費に困って企業に安く売って
巨大企業とペンタゴンがおっさんのAIを元に半自立型ロボットを作って
ある日地底人が攻めてきてガンダムが覚醒 ヒトとヒトがぶっ殺すのはレーティングであれだから

ガンダムがオッサンの元へ逃げ出し
ガンダム「世界を救うぞおっさん」
おっさん「オッケーガンダム!いっちょやってやるか」

これ位の方が良いな
半自立型って事にして簡単な操作でおっさんでも操作出来る様に
絶対ウケルわコレ
今話題のAI、巨大企業、ペンタゴンって言う記号も良い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:42:48.41 ID:otfyRxFo0.net
>>26
スパイダーマンもそうじゃね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:42:53.69 ID:HUEScIxp0.net
外人に聞いたほうが早いんでないの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:43:05.29 ID:4OgErdOm0.net
>>40
死ね陰キャデブ


13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:44:25.20 ID:8quN8F+B0.net
>>88
どこの海外?w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:44:26.34 ID:JCnR8OFZ0.net
redditのZガンダムの感想見るとジェリドに共感してる奴が多い
ポジティブで失敗しても成長しようとしてるキャラクターだからそういうほうが好意的
カミーユはヒステリーな子供だけどそれでも成長は見えるからアムロよりはマシだと思われてる
初代のアムロなんて叩かれまくってるエヴァのシンジみたいなもんだから相当キツいだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:44:41.44 ID:NjECYiSA0.net
>>145
Gガンもそこそこウケたらしいぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:45:15.02 ID:zlZRUo+s0.net
変な洋ゲーあったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:45:28.54 ID:thvYEu0D0.net
糞つまらないのに、カルト信者が必死にステマしてるだけじゃんw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:48:57.71 ID:3M+L97rG0.net
マクロスやトランスフォーマーは人気なんだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:48:58.42 ID:UUUoMf1f0.net
戦隊モノもアメリカではレンジャーの人形が売れてて日本ではロボや変身アイテムが売れてる
日本人がロボ好きなだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:50:43.28 ID:JPF3k6x00.net
>>161
やっぱ飛び道具とか使わずにマッチョなロボットが泥臭く殴り合う方が良いのかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:50:53.47 ID:pEt7aaHOd.net
富野節の味わいを外国語に翻訳するのが難度高いんやろね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:51:22.96 ID:VmzEwn2/0.net
911以前に初代リメイク出来ていれば

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:51:57.57 ID:TkOM+COp0.net
翻訳がとにかく酷かったらしいってのは有名だな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:52:46.32 ID:C8E0Bl9w0.net
ハリウッド映画作るんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:52:55.93 ID:2tdAT6eed.net
人気ないから深夜送りにされたアニメ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:53:58.75 ID:ToBMY2O80.net
イエローが作った白人の物語だからとちゃうか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:54:33.58 ID:WcHgwuSD0.net
アムロとかシンジみたいなウジウジしてる奴は
マッチョなゲイにケツを掘られるのがアメリカなんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:55:17.24 ID:q6LSJUuF0.net
ユニコーンがアジアで受けたらしい
そんで宇宙世紀路線とるようになった

欧米はウイングが人気あったらしいが他はどうなんだろな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:55:27.93 ID:pEt7aaHOd.net
>>160
アメ公のナードとかインセルにはジェリドが人気あるのか?
redditにおるのってむしろジェリドに苛められる奴らやろwwww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:56:13.73 ID:M8Bqfr2I0.net
ガンプラは東南アジアで人気があるけど、ガンダムが人気というのはあまり聞いたことないな。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:56:40.85 ID:mK7GhAZC0.net
日本でもℤ以降の宇宙世紀はすげー閉じコンになってたからな
ただSDガンダムとかSDガンダム利用したゲームなんかがコンピューターゲームの普及と
連動して一定の人気を得てガンダムってコンテンツが死ななかった
ガンダムが復活するのは富野が監督しなくなってから
で、このあたりのガンダムは外国でも受けが良くて普及に一役買った(Wとか)
ところがその時期になっても国内では富野信者が幅を利かせてて
内外のガンダムファンの連帯的なものも生まれなかった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 20:59:29.75 ID:nWhFmeKv0.net
40年前のアニメが海外で流行ってないとお嘆きのあなた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:00:41.21 ID:dJPLfLTQa.net
向こうさんからみたらなんちゃってSFだからでしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:00:48.68 ID:HDj2FTKp0.net
>>174
ユニコーンは戦闘の出来は良いけどシャアに思い入れが無いと面白くない気がするが不思議だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:02:26.33 ID:p3eICHWE0.net
主人公がウジウジし過ぎ
考えるより行動しろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:07:30.74 ID:63jmDesfa.net
>>73
未だに雨乞いの儀式や生贄の風習があったからな
そういえば司祭の部屋でしかテレビを見かけた覚えがない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:08:18.45 ID:blx+4OSd0.net
オレハ、ガンダムデイク

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:09:19.44 ID:gTHaGGvM0.net
アメコミのキャラで非戦を訴えてるのはスーパーマンだけだぞ
みんな悪を退治するために好戦的だし、悪人は殺すようにしている
悟空や剣心みたいな不殺主義がなんで受けてるのか理解できん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:10:18.72 ID:oUS2vYhD0.net
少年兵ものならともかく普通に軍隊あって戦争してるとこは
少年がいきなりエースパイロットで戦い出すっていうのが非現実的なんじゃないか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:10:42.31 ID:ZkFsp0dt0.net
レディプレイヤーワンでスピルバーグに取り上げられたガンダムが世界に通用していない?
認識おかしくね…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:11:31.54 ID:Usr3Cdgu0.net
欧米人にアンケート取ったほうが早くねえか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:13:34.84 ID:ufeCTm2Mr.net
>>31
アッザムリーダーの回で喋ってたやろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:14:41.62 ID:zQoCtQlwd.net
>>188
あれを「ガンダムが喋った」ってのは無理がある
あれくらいなら俺の車だって喋るわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:15:04.80 ID:JCnR8OFZ0.net
>>184
スパイダーマンも基本は殺生禁止だぞ
マーベル自身が言ってる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:15:17.62 ID:iI6frdHJ0.net
アイナが言ってたろ「鉄の子宮」って

日本人は鉄の子宮に籠もってないと戦えないのさ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:15:21.80 ID:8quN8F+B0.net
>>186
バンダイマネーでブッ込まれただけやで

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:16:26.55 ID:ToBMY2O80.net
>>184
アメコミヒーローは不殺主義だろ
ドラマのフラッシュとか主人公に殺人させないため
ヒロインに仕留めさせたからなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:17:04.77 ID:ps6zNu3QM.net
>>186
中国で絶大な人気があるんだよ、マジで
ガンプラとか売れてるんや

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:18:23.72 ID:ps6zNu3QM.net
中国を制するものが世界を制する
今のトレンドや

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:18:46.53 ID:dJPLfLTQa.net
東映版スパイダーマンのレオパルドンは不評だけど作者はお気に入りなんだよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:18:55.62 ID:cNT1iPNXM.net
ガンダムって結局どれもパイロットつーか人間メインの話だからなあ
MSはただの舞台装置だからなくても話が成り立つしロボット物として見るとなんか違うんじゃないか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:19:11.64 ID:ToBMY2O80.net
>>185
ドローンをリモート操作して爆撃に参加してる人ってゲオタ少年ちゃうの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:20:01.97 ID:TRLJ+eF40.net
話が意味不明で面白くない
Wみたいに無双するのは受ける

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:20:32.47 ID:6hQEwlcfd.net
言葉の問題 日本人ですら理解しきれてないんだから
海外勢からしたらグーグル翻訳みたいに見える

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:21:06.43 ID:NXs1rj9z0.net
ジークジオン
ジークハイル ヒットラーは絶対悪じゃないと欧米社会ではコンテンツとして認められないのだよ諸君

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:21:36.35 ID:ZnypC29L0.net
世界もそんなに面白くないけどな
映像なんか屁ですわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:21:54.36 ID:zQoCtQlwd.net
>>201
ブロッケンJrとかシュトロハイムって絶対に無理じゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:21:58.20 ID:ps6zNu3QM.net
ガンダムが欧米でウケないのは戦争賛美に見えるかららしいな。現代で戦争知らん日本が何知ったかぶりで理想語っとんねんみたいな感じらしい
しかし東アジアではウケる
戦争観の違い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:22:29.31 ID:YhbihUo80.net
日本以外の国ではガンプラが幼児や小学生に売れまくったような時代的経緯が無いからじゃね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:22:56.17 ID:ps6zNu3QM.net
保守層にウケるようランボーみたいに「うぉー!敵は悪やぁあ!!皆殺しやぁあ!!」とも描いてないしリベラル層にウケるようプラトーンみたいに「戦争は絶対アカンよ。めっさ悲惨でカッコよくもないよ」とも描いてない。そこら辺の中途半端がアカンみたい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:22:58.43 ID:f22aoj1F0.net
へのへのもへじみたいなガンダムの顔

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:23:24.19 ID:/A+4b+EU0.net
でもマクロスは受けたんだろ?
不思議

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:24:09.92 ID:ZnypC29L0.net
振動も匂いも風も暑さも寒さもリアルさは全部ない
そのうえ話が幼稚だ
それが映画アニメ漫画スポーツ観戦
国道の横歩いた方がまだ恐ろしいわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:27:29.66 ID:zQoCtQlwd.net
>>208
マクロスなんてメチャクチャ敵がわかりやすいじゃないか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:29:18.89 ID:cHXP9ISP0.net
メカがダセえから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:29:51.61 ID:Usr3Cdgu0.net
SFって現実とかけ離れた話を愉しむ部分があると思うけど
ドラマっていうのはその世界に引き込むためのスイッチみたいのが視聴者に
入らないと、感情移入できない
欧米人がドラマに感情移入するスイッチみたいなのを分析する必要があるんじゃないのか

日本産のSFを欧米人向けに作るのは敷居が高そうだし
そもそも日本人はエンタメ制作に向いていないと僕は思うよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:32:55.48 ID:XTxeBE8M0.net
実はアジア圏ではそこそこ人気ある。ドラえもんやアンパンマンもアジア圏だけで人気あるからおそらく文化的な問題

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:33:58.78 ID:WcHgwuSD0.net
ロボテックかバトルテックかで
マクロスのロボが採用されてたな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:35:33.16 ID:WcHgwuSD0.net
欧米人には、敵にも正義があるとか
認められんのだろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:37:29.95 ID:Eyn6XhQW0.net
欧米はアニメの表現規制が厳しいので
銃が出てくる時点で子供向けとしてはアウト

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:37:40.72 ID:DqMzoh50M.net
アメリカはスターウォーズあるからな
ドラマでも特撮で宇宙空母ギャラクティカとか面白いSF戦争ものあるし
ガンダムとか子供っぽいわな
そもそもなぜ素人の子供が最新鋭機のガンダムのパイロットしてるの?
ってところから疑問ばかりだろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:43:59.89 ID:A0rJR1An0.net
ゴジラ世界的に人気と勘違いしてる奴いるけど海外ではオタクのコンテンツ扱いだからな
海外の一般人で知ってるのは古典として初代知ってるのとハリウッドリメイクくらいのもの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:45:12.66 ID:Dxvj3WGY0.net
ゴジラのアニメはゴジラというコンテンツに止めさすほどの出来だった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:47:17.63 ID:Li6NyUee0.net
ガンダムのアニメは日本でも視聴率低いだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:47:35.80 ID:5sc5FnDLK.net
Gガンダムが割とドラゴンボールに近いからウケそうだけどな
ロボットを介すると痛さがあまり表現しにくいからウケにくいてのはあるかも知れないな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:50:56.57 ID:sxLSS3CG0.net
外人は合理的だから超大型人型兵器ってのにグッとこないのよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:51:04.66 ID:WcHgwuSD0.net
>>219
ゴジラのアニメは、誰も見てないから影響力ないよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:53:05.49 ID:OGNX//sB0.net
ユニコーンは海外でもそこそこ受けたぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:53:50.81 ID:fJPWTWpDp.net
いつも気になってるんだけど人気のあるなしって何で判断してるの?
ゴジラDBセーラームーンナルトAKIRA攻殻は分かるけど他なんかドングリ背比べだよ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:57:36.06 ID://7OriaR0.net
>>108
外人で綾波レイや惣流アスカのコスプレするの星の数ほどいるけどセイラさんやララァのコスプレするの全然いないだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:58:25.53 ID:7WgFzkoN0.net
シャアがケツアゴで絶望したんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 21:59:13.15 ID:A0rJR1An0.net
>>225
ドラゴンボールセーラームーンはガチで世界的に社会現象だったけど他は一般人の知名度は低い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:02:21.39 ID://7OriaR0.net
あとエヴァが海外で人気あるのってシンジが親父をはじめとする大人どもから虐待受けているってのもあるんだと思うな
あっちじゃ児童虐待は社会問題だし
甘やかされひがんでいるだけのアムロとは全然違う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:03:52.45 ID:A0rJR1An0.net
>>229
シンジとか海外で嫌いなアニメキャラランキングずっと一位だった典型的嫌われ陰キャだぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:04:23.69 ID:xncTIFD90.net
子供がロボットに乗って戦う巨大ロボットものが
マジンガーとかで当たり前になっててすんなり受け入れられた日本とは違う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:05:13.58 ID:OGU5yBpGM.net
海外の人が通販で買った商品の発送取次みたいなことしてたけどガンダム商品は取り扱い多かったけどゴジラもドラゴンボールも全く扱わなかったけどなぁ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:06:33.25 ID:A0rJR1An0.net
>>232
ゴジラはともかくドラゴンボールなんて普通に海外で売ってるんだから日本から通販なんてしないだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:06:35.01 ID:fJPWTWpDp.net
>>228
アニメじゃないけどゴジラは認知度高いわ
他のアニメは一部のマニアの中の話だろうね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:07:06.95 ID:A0rJR1An0.net
>>234
ゴジラが認知度高いとかないから
AVGNがはっきり言ってる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:15:08.92 ID:GBS49vt9a.net
機動戦士が愛国戦士みたいでダサい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:23:06.54 ID:fJPWTWpDp.net
>>235
VSとミレニアムは知名度ないって事じゃないの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:25:31.72 ID:Aaf6o3NBr.net
スターウォーズやアベンジャーズがあるからな
まぁ富野の宇宙世紀ガンダムなら海外でウケるポテンシャルはあると思う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:30:24.01 ID:AeIyxVfRa.net
ガンダムやゾイド、戦隊物はほとんど無名
知る人ぞ知るレベルか?
ナルトは人気だった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:31:20.47 ID:k/CaJbmJa.net
>>35
エヴァは?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:33:36.74 ID:oSdR/Y2E0.net
ガンダムWが売れた→古いガンダム持っていったら無視された

オリジン・1stリメイクで再チャレンジってとこだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:35:59.56 ID:RIE5tm4la.net
パシリムやレディプレに出てるのに通用してないんだ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:39:07.24 ID:WcHgwuSD0.net
戦隊物は、パワーレンジャーが大人気だぞ

日本の戦隊物をアメリカ人キャストでリメイクして放送してる
シンケンジャーとかもやってた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:41:26.07 ID:WcHgwuSD0.net
ゴライオンがアメリカで受けたのは

生まれ育ちが違っても固い絆で結ばれた男同志の友情は変わらないのさいつまでも

ってテーマがアメリカ的に良かったのかも

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:46:38.38 ID:uwvJCvFPd.net
アメリカ人はtrigger happyだからうてましぇーーん!!とかという茶番劇見たら日本人以上にムカついて見てられないから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 22:49:35.98 ID:aB0GyG2M0.net
>>9
ロボットはパワステ付いてるから運転するのにパワー要らないんだよね
だから筋肉は必要ない
むしろ体が小さい方がGに強いことが判明している

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:01:06.30 ID:kU6/NTaG0.net
あのアスペっぽい話し方はなかなか
英語にもああいう話し方あるんだろうか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:01:40.62 ID:Q9oBWtk00.net
欧州では永井豪ロボが人気
北米ではマクロスの方が人気

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:02:57.13 ID:xNrn3eCu0.net
>>64
グレンラガンてアメリカで売れたのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:04:00.09 ID:cLaBYpDO0.net
人型ロボットに乗って戦争すってお約束が受け入れられないから
日本だってタイツ着たマッチョが世界を救うために戦うお約束が受け入れられなかったろ

お約束でごまかしてる非合理さは
そのお約束が通じない文化では受け入れられない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:07:49.48 ID:q6LSJUuF0.net
わかりやすい悪と戦うスーパーロボットにしたらうけるのかもな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:08:37.92 ID:/NepY+JA0.net
>>84
ゴジラは怪獣の記号として世界中で認知されてる
ガンダムはアジア圏なら巨大ロボットの記号になってるが
ロボテックやトランスフォーマーのほうが世界的だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:13:02.52 ID:KbJCZGnH0.net
リアルじゃないからだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:13:25.47 ID:QlHHeERx0.net
サンダーボルトの2巻目アトラスガンダム出てくる奴
確かアレに英語吹き替えの予告編が入ってたんだ
それ見たらすっげぇつまんなそうだった
予告編の構成一緒なのに英語吹き替えだと一気に陳腐に見えるって言うか何か違和感すげぇのよ

日本の声優が凄いのか単に俺が日本語版を見た後だから違和感があっただけなのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:17:11.92 ID:Q9oBWtk00.net
マクロスの戦争は冷戦構造をモチーフにしているが
ガンダムは第二次大戦テーマで日本人とアメ人ではWW2の解釈が異なる
という仮説はどうだろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:18:22.32 ID:h1RdZcfoa.net
内容脚本がクソほんとクソ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:19:07.08 ID:WqX5im7uM.net
Gガンはあかんかったのかね
冨野が受けないのは当たり前と思うが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:19:49.09 ID:uXGFUO71a.net
ガンダム自体が世界で有名じゃない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:22:05.27 ID:aQeFm1T60.net
トランスフォーマーが日本で受けないようなもんじゃない?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:24:12.89 ID:ONLbGkA5a.net
主人公が常にブツクサなにかしらに文句言ってて
なんでみんな戦わなきゃいけないんだ!とか言って敵ぶっころしまくるの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:24:18.61 ID:Q9oBWtk00.net
>>244
https://www.youtube.com/watch?v=uL_LCm0pVys
ゴライオンAMV

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:27:25.23 ID:cLaBYpDO0.net
>>84
エメゴジ
世界興収 3.8億ドル
北米興収 1.3億ドル
日本興収 30億円

この前のゴジラ
世界興収 5.3億ドル
北米興収 2億ドル
日本興収 32億円


シンゴジ
北米興収 150万ドル
日本興収 82億円
韓国    360万円
タイ     320万円
スペイン  91万円
オーストラリア   900万円
ニュージーランド 130万円

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:32:48.88 ID:lz1PMmd10.net
外人が作るロボット映画見ると趣味の違いなんじゃないかなぁ?
外国アニメってキャラもディズニーぽいじゃん?日本人が描くアニメと未だに見た目が全然違う
趣味というか感覚が違って、ガンダムを外人はカッコいいロボットだと思わないんじゃないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:34:01.42 ID:mo23vzrO0.net
>>2
うん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:35:13.85 ID:G+chYWig0.net
>>1
初代ガンダムが一番よくできていた
安彦良和はいい仕事をした

しかし、アニメの色指定(たぶん女性)がヘタクソすぎる
あれでは世界を狙えない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:39:06.31 ID:UfZW579/0.net
>>239
戦隊ものが無名?は?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:39:34.80 ID:5Wn3IQcqp.net
日本発のコンテンツはゴジラとポケモン除けば知名度が世界的に無いという現実
デジモンは若干惜しかった

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:39:45.09 ID:03ccXb6O0.net
相手は本物の軍隊経験者だぞ
童貞がAV男優にSEX語っても受けるわけないだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:40:15.67 ID:UfZW579/0.net
ケンモメンかチョンモメンか知らんけど、こいつらにとって欧米で受けるかどうかが全てなのか
受けないからなんだと

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:40:45.88 ID:3jGuBLHP0.net
ハリウッドで新作つくってるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:42:02.09 ID:mV0fK5ET0.net
ガンダムの基準て曖昧だよな
色んなガンダムあるけどこれといった特徴がない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:42:41.10 ID:JPF3k6x00.net
>>267
あとサンリオも全世界で強い

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:43:25.36 ID:mxmF8pDC0.net
まず儒教を理解しなきゃいけない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:44:12.12 ID:zVFiIJzO0.net
まじかー😾

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:45:22.54 ID:fjjg78xe0.net
>>3
ドラクエも堀井節を英語で表現できないのが不人気の理由の一つとあげられてるな
それでも鳥山絵で一定の人気や話題になってるけど
ガンダムは鳥山絵みたいな目玉ないしね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:45:57.36 ID:gB+JAR6j0.net
アムロとスレッガーを入れ替えたらええんちゃう?
玄田哲章「ハッハッハッ!これがスーパーナパームのパワーだ!熱々のローストチキンにしてやるぜ!」あぼーん!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:47:26.84 ID:5Wn3IQcqp.net
>>272
サンリオ忘れてた
ドラゴンボールも認知度あるっちゃあるけどという微妙な立ち位置なんだよなあ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:49:19.21 ID:UfZW579/0.net
認知度ないとどうなるの

欧米で受けてない、認知度ないから面白くないって判断するの

主体性ないの

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:50:31.72 ID:zVFiIJzO0.net
>>5
それは全然違うと思うは
スターウォーズは銀河をまたにかけ
異星人が沢山出るスペースオデッセイだが
ガンダムは太陽系内の人類の内ゲバやし
モビルスーツの闘いがメインだし

ジオンがナチスっぽくて連邦はどんくさい
ホワイトベースはガキが運用してるし
欧米で何かが受け入れられないんだろうな🙀

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:52:00.70 ID:Q9oBWtk00.net
>>272
サンリオも80年代には世界向けにアニメ映画を作ってたんやで

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:52:23.19 ID:Mmb1mW0c0.net
機動兵器で人形な時点でキモいから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:53:00.06 ID:zVFiIJzO0.net
>>278
単純にマーケットの問題
世界で売れれば日本の10倍以上儲かる
ドラゴボが大儲けしてるのは世界で売れてるから

世界で売れるコンテンツのが単純に素晴らしい😹

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:55:50.13 ID:Bbtlf2370.net
プラモはアジア圏だとソコソコ売れてるじゃん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:55:58.48 ID:Mmb1mW0c0.net
更にファンがキモい
キモい連中が集まってる物には人は寄り付かない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:56:03.33 ID:UfZW579/0.net
>>279
理解できないんだろ
分かりやすい敵と味方がいないし

戦隊ものはパワーレンジャーとして人気を維持しているけど、もうかれこれ輸出されて20年以上経つ中で未だに理解されないのが変身と名乗りなんだとさ

変身?いや着てるんだろ?バットマンもスパイダーマンもアイアンマンも着てるぞ?状態が変わる?なんだそれ?
あと何でいちいち敵に自己紹介するの?なんで変な台詞いちいち言ってポーズするの?そんなことしてるうちに攻撃されるだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:56:19.14 ID:eDhlyjmK0.net
ウルトラマンとライダーも人気ないんだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:56:54.99 ID:UfZW579/0.net
>>282
別に国内で消費されてるだけでもよくない?
世界的なものにならなきゃいけない病気?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:58:56.78 ID:zVFiIJzO0.net
>>238
アベンジャーズはヒーローやろ
ドラゴボがそのジャンルに対応してる

スターウォーズはスペースオデッセイだから
ロボもののガンダムとはジャンルが違う
ロボものだとトランスフォーマーがそれになるが
トランスフォーマーが受けてガンダムが受けなかったのは
まあ多分ガンダムのストーリーが欧米人に受け入れられない何かを含んでるって事だろう🙀

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:00:19.10 ID:ASnN7EGW0.net
>>286
特撮を毎週低コストで撮るノウハウが無いのと、敵キャラの着ぐるみを毎週作れるノウハウがないんだとさ
アメリカでやるとどうしても高コストになって無理なんだとさ
毎週作れる東映はたいしたもんだと評価されている

あとやっぱり変身と名乗りが意味不明と思われている

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:00:26.37 ID:z0cvOqPUd.net
ニュータイプとかいうアホに縛られるキモオタ爺さんが臭いから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:00:42.57 ID:x+0yxoiV0.net
SEED〜UCで少し再ブレイクしただけで基本日本でも通用してないんじゃないの

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:01:02.41 ID:3BVaXan/0.net
レディプレイヤーワンでガンダム出るシーンあったけど海外の人はどんな反応したんだろうか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:02:20.09 ID:ASnN7EGW0.net
>>291
それでも国内屈指のコンテンツだけどな
まぁ、ガンプラ買ってくれる層が老人になって死んだら分からんけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:03:49.29 ID:fUpJTtKp0.net
>>287
いやお前のが病気やん

世界で売れなくていいなら別に国内でも売れなくていいやろ
それこそ同人で数人だけ楽しめれば良いのか?
そんなのやだね
コンテンツのサプライヤーなら国内でも国外でも売れてほしいね😾

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:04:57.71 ID:UV4Ay51f0.net
>>291
まぁ確かにそれは一理あるよね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:05:08.00 ID:nSeFGfSbd.net
>>292
あれ当初はウルトラマン使いたかったけど権利関係で使えなかったから妥協でガンダムになったんだよね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:05:58.54 ID:7fEgSnl5M.net
マジックでGUNDAMと書いたダンボール箱を被ったあの少年は
どのガンダムを目指したのだろうか…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:06:24.02 ID:ASnN7EGW0.net
>>294
ごめん、よくわからんのだが

俺は世界で受けないといけないってのは必要か?と言っているのであって
なぜそれが国内でも受けなくていいという論に飛躍するのか理解できん

俺頭悪くてさ、ちゃんと理路整然と説明してくれない?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:07:29.48 ID:dU1Tr+/x0.net
中国でめっちゃ人気やが

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:08:48.88 ID:OeL1uxDB0.net
ゴジラが知名度ないは世界知らなすぎるだろドラゴンボールより下手したらあるだろ
映画の興行収入とかもそうだしアメリカだと過去作しょっちゅうゲーブルテレビでやってる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:11:01.67 ID:cMT0QsaU0.net
>>31
ガンダムって喋るんだぜ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:12:11.33 ID:fUpJTtKp0.net
>>298
国内だけで受けて国外で受けなくて良いって考えのがよく分からないんだが
単純に世界で売れれば日本のマーケットの10倍以上儲かるんだぜ?
コンテンツ作る人間ならそっちのが嬉しいだろ

なんで国内だけで売れれば良いって考えるの?
世界で売れると何か都合が悪いの?そっちのが理解できないんだが🙀

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:12:28.33 ID:c3yiyRgD0.net
単純につまらんからだろ
ガンダムオタクだけがありがたがってみてるだけ

SEEDとWはくそおもしれえけどな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:14:54.38 ID:wNrb+7FO0.net
>>302
世界で売れなくてもいいが世界で売れることが悪いことに脳内変換されてるお前も大概ヤバイ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:15:22.76 ID:L/xl3HBX0.net
俺はガンダムで行く…!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:17:14.81 ID:LkV6pZSP0.net
>>268
これな 今もリアルで戦争やってるような国の人間が
日本人が80年前の記録を頼りに頭の中でこねくり回した戦争なんてものに乗っかれるわけがない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:18:21.87 ID:DcMdMAlb0.net
茨城

[324064431]

茨城

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:45:20.09 ID:ASnN7EGW0.net
>>302
ごめんなんでそんなに飛躍して、しかも話刷り変わるの?
飛躍とすり替えやめてもらっていいかな
世界で売れると都合が悪いとか何の話してるの?
全然説明になってないし、アベシンゾーみたいだなお前
そっくりだよ

分かりやすく言うぞ、
国内だけで売れればいいんじゃなくて、国外でも通用して認知度あって売り上げもないといけない必然性はあるの?
そりゃ国外でも売れれば嬉しいのは当然だけど、少なくともメインターゲットである日本のチビッ子に面白いと思われれておもちゃも売れれば十分だろ
そんで国外で知名度ないよねって指摘があって、それで?それがなにかいけないことか?
と俺は言っている

んで、俺の話がどうやって、日本で売れなくていいとか、国外で売れなくていいとか、売れたら都合が悪いとかって話に繋がるのか説明してください

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:49:38.46 ID:JLAWRI2N0.net
ドラゴンボールは冷静に考えるとどういうウケ方をしているんだか分からん
野菜たちが大真面目に戦うというギャグ性か

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:50:46.84 ID:LqxVSxxb0.net
変な被り物してる赤い奴がバカげてるからだろ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:52:00.87 ID:ASnN7EGW0.net
>>309
悟空が黒髪の頃はあまり人気なし
人気が出だしたのは超化で金髪碧眼になってから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:54:19.78 ID:C1ZksK6O0.net
ガンダムが通用しないのではなく
富野が通用しない

あいつのキャラって顔は白人でも日本人みたいな言動するもん
そりゃ国境を越えられない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 00:58:57.62 ID:cJzXqUVz0.net
>>3
まぁハゲの演出の所為だろうな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:00:30.66 ID:FfjJcz5A0.net
>なぜ「ガンダム」は世界に通用していないのか?

マジか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:27:51.87 ID:1z9Xzsti0.net
割と普通に話が難し過ぎるって言ってたな

あの絵柄だから当然ちびっこ向け1話完結荒唐無稽勧善懲悪だと思うが
ぜんぜんそうじゃないってのがワケわからんのだと

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:31:22.75 ID:JSWB+62p0.net
北米やアジア圏でプラモ売れてるし人気ないってのはないんじゃねえの
外人は違法視聴ばっかだからアニメ作品への収入は全然見込めないけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:41:38.35 ID:+BfeX9AIa.net
中国では人気あるじゃん
ガンダムや銀英伝
国民性の違いじゃね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:46:39.69 ID:YZ0TSbbF0.net
お前らの想像以上に外人は馬鹿だぞ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 01:56:06.84 ID:DyH5r6/nx.net
>>316
売れてるって言ってもオタクにだけだろ
ハナクソみたいな少数

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:09:48.70 ID:1lweKNg80.net
Gガンダムは頑張ったろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:11:24.01 ID:gsDKRyFRa.net
普通に軍隊が身近にあるから人型ロボットで戦争wwwwwwってなんじゃねえの

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:12:58.20 ID:JSWB+62p0.net
>>319
ガンプラの3割は海外輸出
日本市場が縮小する一方のガンプラは輸出拡大が支えになってる
ガンプラアニメ作って海外選手出しているのも海外での販促のため

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:14:55.17 ID:c0jtYtSR0.net
子供がロボットに乗って大人の戦争に参加するんだから失笑されるやろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:15:26.54 ID:jy7IpT8A0.net
「主人公が少年」←基本的にこれがダメなんだって話を聞いた。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:16:27.01 ID:Tn4tT7ila.net
>>9
自分より一回りも二回りも大きい大人に殴りかかったりするし、生身でも弱々しくはない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 02:39:13.16 ID:1/mngilwa.net
>>8
はい通報

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:07:06.27 ID:1z9Xzsti0.net
>>324
別にそれ自体は平気だし、子供が大人と戦って大活躍や
ちょっとほろ苦い要素くらいはアリなんだけど
総合的にはベイマックス(BIG HERO6)みたいな感じに収めないと
やっぱりバランスの「悪い作品」って評価になっちゃう

フラウが「アムロは私たちとはちがう」ってハヤトに行く感じとか
やっぱり海外の10代向け作品には求められてない要素なんだろう

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:23:03.00 ID:SF+VZKEF0.net
アイアンリーガーのがうけそう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:37:50.31 ID:re/cy8aY0.net
中国ではどのシリーズが人気なんだ?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:38:48.72 ID:SvnmK9Cf0.net
幼稚だもん
それに二足歩行ロボットって現実的じゃないし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:45:08.56 ID:Ilb97X/C0.net
アメでは敵対するのは悪の帝国でなきゃいけないからジオン人気が理解できないと昔聞いたことある
今はサノス人気だったりするし昔ほど抵抗ないかもしれない
レディプレーヤーワンで知名度は上がった

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 03:51:21.58 ID:dj6mdyxy0.net
話がねっとり暗いのがな
ゆっくり階段降りてるようなの外人には受けネんだろな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:03:19.61 ID:TRX32+U90.net
海外展開したのがWが最初だからだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:06:39.26 ID:AYRzjP8+0.net
どでかいロボットたちで戦うのが合理的じゃないから受け入れられない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:11:37.79 ID:RG52kaMEr.net
>>132
ガチで戦争してる国の人間にしたら中国の抗日ドラマ見せられてるようなもんだろう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:19:49.08 ID:DNfvs2OY0.net
主人公が陰キャなのがアメリカ人の感性にフィットしない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 05:52:43.96 ID:o3K5Oft0d.net
ファーストガンダムが絵が古過ぎ 作画がヘボいからな リメイクしたら良いのにバンダイはアホなの

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 05:54:34.47 ID:3P6rfnuw0.net
>>65
それな
ステマ嫌いの富野を叩きたい業者がスレ立てたんだろうな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 07:50:35.15 ID:hcrqq4pH0.net
Gセイバー「( ヽ´ん`)…」

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 08:20:19.26 ID:nkh95AhL0.net
>>331
むこうではスターウォーズみたいな打倒悪の帝国っていうシンプルな映画が受けるんだろうね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 08:44:07.40 ID:vq3X4vXq0.net
最初のガンダムが幼稚すぎたから

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 08:46:54.05 ID:3Ircqmsq0.net
ガンダムの世界観では、子供はみんなニュータイプなんだから
仕方ないだろう。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 08:51:41.81 ID:7ui12lyHa.net
俺はガンダムで行く!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 08:54:34.48 ID:O9xQ4QET0.net
なんか戦略みたいな話がウザい。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:00:32.37 ID:PK5uVKcea.net
連邦(キリスト教またはアメリカ)と戦うジオン(イスラム教またはソ連)に正義はある
という構図は受け入れられにくい
そこらへんがない中国では海賊版ガンプラ作るほど人気ある

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:04:10.95 ID:NbfocnP30.net
>>275
海外でドラクエが人気ない理由の1つが鳥山絵だとドラクエのプロデューサーが語ってるんだけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:08:55.24 ID:LZHWmlnV0.net
>>340
テロリストが主役のガンダムWが受けてるから必ずしもそういうわけではないだろう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:09:08.95 ID:UV4Ay51f0.net
>>346
ドラゴンボールは海外でも人気あるのに?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:13:11.50 ID:1l0Yuaje0.net
徴兵制があったりと軍がもっと身近にある海外じゃあのママゴトみたいな軍隊描写が受け入れられないんだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:16:21.42 ID:NbfocnP30.net
むしろ鳥山絵の作品で海外でも人気あるのなんてドラゴンボールだけじゃん
アラレも海外じゃ全く人気ないし
ドラゴンボールは派手なアクションやわかりやすいインフレバトルが受けただけで外人は別に鳥山絵なんて好きじゃないんだろう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:17:33.38 ID:nkh95AhL0.net
幼稚なのはスターウォーズだろうに

>>347
スターウォーズではテロを起こしたガワが正義だったろ
なにせ悪の帝国を倒すためのテロ活動なんだから

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:20:16.74 ID:wagt+hJF0.net
中国韓国では普通に人気という

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:29:12.09 ID:LZHWmlnV0.net
>>351
初代ガンダムとガンダムWだったら初代ガンダムのほうが全体の見通しはスッキリしてると思う

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:32:15.43 ID:m6LKuu7VH.net
>>351
テロじゃなくてレジスタンスな
ナチのフランス占領政策に対する抵抗活動がモチーフ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:34:22.50 ID:lJz/+iPs0.net
こういうのって紙一重じゃないかなあ
スターウォーズ自体あれが世に出るまで映画業界で特撮娯楽モノに市民権無かったし
マーベルしかり、原作は子供向けで大人が肯定するものじゃなかった

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:34:51.41 ID:obh+gGj0x.net
>>339
カナダだろあれ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:36:19.46 ID:yOg5mQ4bp.net
ガノタがキモいから

「日本はガンダムを作って中国に攻め込むべき」
「は?」
「俺が考えた中国制圧のオペレーションにはガンダムが必須なんだよ」

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:37:57.88 ID:m6LKuu7VH.net
スターゲートで

ビーム兵器で武装してる宇宙人に対して
「技術的に劣っていても俺らの持ってる自動小銃の方が殺傷兵器としてははるかに優れてる」
って言って現地民に米軍の装備渡して抵抗する話あったけど
こういうリアルな兵器の予備知識の差とかでガンダムはチープに見える

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:38:02.30 ID:09YTYXs00.net
そもそもロボット名がタイトルになるのって世界的に受け入れられてるのかなあ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:39:56.46 ID:W+A7bngx0.net
わかりにくいからだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:43:12.44 ID:j/Pz3ROyp.net
>>350
好きかはわからないが鳥山絵のモデルはディズニーだからどうだろう
だからドラゴンボールも当初はミッキーマウスみたいなギャグ絵でシリアスバトルやってるのが違和感あったってアメリカ人が言ってたの聞いたことある

ガンダムも絵柄が当初は障壁だった可能性あるけど、それ以上にオタ向か一般向けかの違いだろう
海外は日本ほどオタ率高くない
比率多くないとヒットしない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 09:44:26.15 ID:S1YITXZL0.net
中国人気ってどこソース

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 11:38:39.92 ID:kkCAuwtuM.net
海外から通販頼まれんの同人かフィギュアかガンダムばかりだぞ。
販売経路がないわけではないと思うけど。ゴジラやドラゴンボールはほとんどなかった。
あとは日本から取り寄せたってのもステータスになるみたい。特にアジア圏はバチ物が多いってのもあるらしいけど。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 11:51:09.53 ID:MUhT0oMh0.net
とりあえず無双しとけば白人どもの受けはいいんだろ
あいつらにストーリーは不要

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 12:03:25.37 ID:O9xQ4QET0.net
90年代くらいって
マクロス人気じゃなかったっけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 12:12:49.57 ID:QsP8nz7bd.net
ブロリーの映画が海外興行だけで100億余裕で越えそうらしい

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 12:34:44.70 ID:j/Pz3ROyp.net
>>364
ガンダムもストーリーはないだろ
シリーズで色はちがうが、対立する組織が三つ巴四つ巴になってドンパチやってるだけ
スターウォーズも同じだけどメインは映画だから2時間程度で終わる短編の積み重ねだから毎回のゴールははっきりしてる
でもガンダムは長編だから明確な目標が見えないのよ
各組織が思想や信条で動いて個人が歴史に翻弄されていく
明確なストーリーが定められていことがガンダムのリアリティでもある
大きな歴史物語と小さな個人の物語の比率がシリーズによって違うわけだが、前者に傾き過ぎると一般の人は感情移入出来ない
一方でオタはそういうとこも愛せる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 12:39:40.66 ID:1gCbRHGi0.net
この種のスレが立つ度に思うんだけど日本でもドラゴボゴジラより数ランク下のコンテンツだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 14:27:51.40 ID:c0jtYtSR0.net
エヴァンゲリオンも今見ると糞寒いというか痛々しい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 15:40:26.81 ID:U549YyFT0.net
>>1
SFだから無理なんだろ
既に2001年宇宙の旅やスタートレックやスターウォーズやブレードランナーや
トータルリコールみたいな全世界に影響を与えたSF映画を体験してる訳だから
そんな中でガンダムを観ても幼稚にしか思えんだろ
で、SFじゃなくて戦争物として観たらどうかという話だけどこっちでも駄目だしな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 15:47:56.00 ID:5ydVk/W50.net
俺はガンダム評価するけど、日本以外の国から見れば劣化スターウォーズ以外の何物でもない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 17:33:38.33 ID:nkh95AhL0.net
>>354
だから絶対悪を想定して叩く構図がシンプルで子供向けだろって話よ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 17:35:14.54 ID:nkh95AhL0.net
スターウォーズのほうがはるかに幼稚な作品だろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 17:42:38.58 ID:S+m3iAGTd.net
ガンダムは映像作品としては全く見るべきものはない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 18:22:18.81 ID:FvSewKUoM.net
なんでマウントマンが暴れてんだ
良いものはどっちも良い
これでいいじゃん。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 18:35:33.71 ID:ab/EyaFa0.net
なんか戦いながら会話してて頭おかしい
しかも会話バトルで論破した奴が勝つみたいだし

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 18:42:05.68 ID:Pq+qrne+0.net
真剣にファーストとZを見たら受け入れてくれるはず
見てねえんだろ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 18:58:07.17 ID:W7O8eLXu0.net
>>159
ブラジル、ドイツ、スペインなどえらい人気やで 知らんの?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:14:58.80 ID:lA8gQDVo0.net
>>378
翻訳サイトの情報だけどシンジ君は嫌われてるよね。
あそこまで嫌われてるのって日本だと腐女子のターゲットにされたようなやつしかいなんでない?
ガンダムSEEDにそんなやついたような。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:05:33.05 ID:eOw0SsEh0.net
SWの人気って、ローティンでもわかる幼稚さにあるよね

でもお姫様が「悪の帝国を倒す!」っていう矛盾に気づくリベラルインテリは少し引いてみてるっていう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 00:48:26.96 ID:zXk3iDq9M.net
>>346
ファイナルファンタジーは人気あるね
ノムリッシュの力かな?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:45:05.50 ID:WK0nAPyx0.net
>>337
作画はあれでいい
色指定した人が下手なだけ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:52:06.77 ID:XSuGxXrJ0.net
台詞訳せないからなぁ
日本語でもあの感覚うまく説明できない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:55:28.19 ID:SGSksMrD0.net
あんなバカみたいな色のロボットで戦争って気持ち悪いでしょ
向こうのメックデザイン見れば一発で分かる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:06:09.67 ID:2ztBcJxw0.net
ガンダムにAIの自我を持たせてパイロットとの友情物語にすれば全米が泣くよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:12:42.80 ID:lZb8PjuPr.net
ガンダムWカートゥーンネットワークで放送してそこそこウケたのは本当なのか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 13:22:35.71 ID:UFdfSNQDa.net
パワーレンジャーが大人気だと思ってるならヤバいぞ
明日のナージャがフランスで人気並のデマ
日本オタクがマイリトルポニー知ってても一般人は知らんようにしらねーよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 14:27:25.11 ID:nAW5uiFur.net
>>346
多分だが、向こうでRPGを遊ぼうって世代や層にあわないんじゃないか?
おれらだってもしドラクエのキャラデザが
乙女ゲー系のデザインだったらそっぽ向くやろ。

総レス数 388
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★