2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民玉木「枝野さぁ…日本の政治家なのになぜ韓国に抗議しないの?」 Part.2 [439567788]

1 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:11:33.75 ID:1EVMhYER0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表、立民・枝野代表を猛批判
韓国“暴挙”海自機にレーダー照射
2019.1.16

 韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した問題について、枝野幸男代表率いる野党第一党・立憲民主党の反応が
どうも鈍い。党の公式ツイッターは昨年12月20日の発生以来、沈黙を続けている。
野党は「政権批判」だけをしていればいいのか。レーダー照射問題を重視している国民民主党の玉木雄一郎代表が激白した。

 「日本の政治家なら(与野党関係なく)当然、韓国政府に強く抗議すべきことだ。黙っているなんて、絶対に許されない」

 玉木氏は怒りを込めて、こう語った。

 隣国の暴挙を受けて、玉木氏は発生翌々日(先月22日)、《レーダー照射は『敵』に対して行う行為であり今回の韓国艦の行為は許されざる行為。
韓国がなすべきは変な言い訳ではなく明確な謝罪と関係者の処分だ》とツイッターで発信した。極めて真っ当な主張だ。

 一方、立憲民主党の枝野氏には、明確な発言が確認できない。
党の公式ツイッターも「沖縄・辺野古埋め立て問題」や「勤労統計の不適切調査問題」については発信を繰り返しているが、16日朝時点で、レーダー照射問題
への言及は見当たらない。

 こうしたなか、韓国の暴走は続いている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190116/soc1901160018-n1.html
※前スレ
国民玉木「枝野さぁ…日本の政治家なのになぜ韓国に抗議しないの?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547633069/

2 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:12:31.16 ID:1EVMhYER0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
チョンモメン「問題ない!問題ない!静観が正解なんだあああああああああああああああ!!!!!!!」

日本国民「おっ、そうだな」
1月政党別支持率
自民  35.2%(+0.7)
立民   6.0%(−1.6)
国民   1.0%(+0.1)
公明   5.5%(+1.9)
共産   2.7%(−0.3)
維新   0.8%(+0.2)
自由   0.2%(±0)
社民   0.2%(−0.2)
特になし42.5%(+1.4)
https://www.nhk.or.jp/


チョンモメンどうすんの?w

3 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:13:03.83 ID:1EVMhYER0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦船から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国政府は照射していないと主張していますが、
韓国側の主張に納得できるか聞いたところ、「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3572521.htm

「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

チョンモメンどうすんの??w

4 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:19:43.40 ID:1EVMhYER0.net
チョンモメン「立憲民主党こそ真の政党!」

立憲民主党さんの支持率

2018年
01月 9.2   
02月 8.3
03月 10.2
04月 8.5
05月 7.9
06月 8.9
07月 7.5
08月 5.6
09月 4.8
10月 6.1
11月 6.2
12月 7.6
2019年
01月 6.0  

チョンモメンこれどうすんねんw 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:21:11.60 ID:O/q6A7rG0.net
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:21:15.99 ID:YTKg5i4K0.net
それもいいが、お前自身はどうなの?と言いたい。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:24:50.16 ID:Fe8UEiWQK.net
>>1
事実関係がわからないのに抗議しろw
安倍が勝手に外交問題にしたのに、なぜ付き合わないといけないのかw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:25:55.62 ID:Mp408QSgx.net
韓国民主党ですから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:26:01.60 ID:Fe8UEiWQK.net
>>2
バカ
野党は毎回、支持率の2倍の得票率

10 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:27:09.63 ID:1EVMhYER0.net
>>7
チョンモメン「ヤトウダカラーデータガモラエナイー」


https://twitter.com/kharaguchi/status/1078297232833576961?s=19

韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について防衛省の担当から事実関係を確認しました。明日、映像も公開するとのこと。緊急周波数を使った呼びかけにも答えないというのも異常です。韓国側の説明は二転三転しています。韓国は過ちを認めて再発防止に努めるように強く求めます。


ゑ?w
(deleted an unsolicited ad)

11 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:28:13.36 ID:1EVMhYER0.net
https://lite.blogos.com/article/350480/

2019年01月11日 15:27


立憲民主党が韓国軍のレーダー照射問題について、何かコメントを出したか?
政権交代を本気で考えているなら、韓国の徴用工問題や、慰安婦問題についても、「我が党はこう考えている。」「我が党なら、こう対応する。」と言っておかねばならない。

韓国の一連の「反日・挑発行為」に対して、何も言えない、何もできない政党には政権を任せられない。

韓国の「反日・挑発行為」は度が過ぎていて、これに怒ったら、ナショナリズムを沸騰させるから、沈黙を守るなんて、言っていては話にならない。

国際法を無視してでも反日を貫いて、挑発行為も辞さないという韓国に対して、怒りもしないという態度は、ヘタレもヘタレ、韓国の不法行為に屈しているとしか思えない。
やはり立憲民主党は左翼に堕したか!?

2月10日(日曜)開催の「ゴー宣道場」は、『国防のリアルと憲法の矛盾』と題して、国際政治学者の川上高司氏を迎えて議論する。

応募締め切りは1月30日(水曜)である。
あと3週間!
2月10日までに韓国との関係性もどうなっているかわからない。
生々しい緊張感の中で「ゴー宣道場」が開催されるぞ。
ぜひ応募しよう!

↓ 「ゴー宣道場」参加ご応募は下の画像リンクからどうぞ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:28:23.14 ID:VzFKffPga.net
そりゃ、外交的なことにもキチンと声をあげなかったら民主時代みたいに弱腰&、衝突ビデオ隠蔽とかしそうだ と思われるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:30:06.99 ID:CexT3G+L0.net
旧民社党を目指すのなら割とアリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:31:46.71 ID:RxB5hx1L0.net
>>1
はよ死ねよ老人

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:32:39.69 ID:HLiRQeQ80.net
韓国とか雑魚相手にしないでアメリカやロシアにガッツリ行けよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:33:25.40 ID:LQk42VkCr.net
ファシズムやん

17 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:38:10.61 ID:1EVMhYER0.net
ちなみに立憲でも小西はコメントしてるぞw

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1085025437342871552?s=19
韓国は「海自哨戒機が危険な低空飛行を行った」と主張しているが、だからといって、武力行使の手段である「火器管制レーダー照射」を行ってよい理由にはならない。これは、韓国政府が韓国軍を適正に統制できるかというシビリアンコントロールの観点においても重要な事件だ。

https://t.co/EVXtnDdKB6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:47:39.36 ID:glRmuxe90.net
まあダンマリは無いわなぁ・・・
今年選挙たくさんあるし大丈夫なんか?

19 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 00:50:21.23 ID:1EVMhYER0.net
>>18
大丈夫じゃないんだよなぁ
>>2

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:50:44.60 ID:DXXrGeGl0.net
立民党の最後の砦がここかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:52:11.53 ID:Dn8TdxMs0.net
小沢って今はどこの党にいんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:52:40.30 ID:KVJlUkNM0.net
「国益より党益が大事」

立憲民主党

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:53:58.89 ID:nemXbbZM0.net
何かしら声明は出すべきよ
別に政府と一緒じゃなくてもいい
支持率下落はこれ原因だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:54:42.04 ID:KVJlUkNM0.net
いや、ほんとどうすんの、チョンモメン
このままカルト化するの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:55:12.85 ID:aSQMBgcS0.net
枝野軍師としては致命的に欠陥あるからさっさと変えたらいいのに
いざって時に国会サボるし、今回だった上辺だけの抗議しとけば馬鹿が騙されてたのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:55:13.54 ID:I9ScYpSL0.net
韓国よりロシアとアメリカに文句言えや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:55:55.84 ID:nemXbbZM0.net
枝野は割とダンマリ決め込むよな
立憲のセクハラはまだしも
安倍の火炎瓶とかもデマ濃厚でダンマリ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:57:21.30 ID:Dn8TdxMs0.net
ミンス瓦解のドサクサで出来た党に過ぎんからな。
枝野の有限会社みたいなもんに支持が集まるわけないわ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:57:39.12 ID:m7XgPOu30.net
枝野は自分の利益にならないことは絶対にしない。
それが国益に反することであっても

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:00:11.28 ID:wwfRHQjtK.net
>>23
こんなくだらん事に関わらなくてよい
そんな事より北方領土の漁業権だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:01:26.53 ID:t3wFC7/rd.net
約1/3が>>1のレスかw
お前伊勢神宮への参拝ガーのスレも自分で立てて自分で埋め立ててたよな、コピペでさ
んで反論もコピペになってんのw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:02:09.37 ID:/xPex+BLx.net
立憲と国民のスタンスが全然わからん
国民の方が保守寄りなのですか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:02:52.10 ID:EpfS2jEw0.net
もう、野党はしっかりして

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:05:21.07 ID:TqlqXgwt0.net
何でアベノ応援団みたいな事やんなきゃならんのだ
準同盟国同士のクソつまらん意地の張り合いに参戦するとか愚の骨頂だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:05:56.42 ID:t0Wj6Z420.net
自民も韓国も情報小出しの嘘合戦やってるからな
どっちの側にも立てない状態なのに
玉木さんは随分と自民党に親身なんですねw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:06:53.80 ID:nemXbbZM0.net
>>34
その結果が支持下落やぞ
政権遠くなっても韓国?

37 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:07:49.20 ID:1EVMhYER0.net
>>35
日本側のどこに嘘があるん?w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:08:26.89 ID:TqlqXgwt0.net
>>36
その結果である根拠は?
立憲の支持率なんかいつも上下してるだろ

39 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:10:23.11 ID:1EVMhYER0.net
>>38
>>2

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:11:00.31 ID:fqnxcNzc0.net
玉木は竹田の件何か言えよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:11:50.83 ID:TqlqXgwt0.net
>>39
立憲の支持率がいつも上下してるという根拠にしかなってないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:12:29.31 ID:B5pUkF020.net
韓国が悪い
枝野が悪い
安倍は悪くない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:12:33.87 ID:nzoyaard0.net
これは言われてもしょうがねーわ
韓国野党第一党はきっちり日本批判してんだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:13:28.28 ID:nemXbbZM0.net
>>38
株価下落厚労省問題
これで上がらんのが異常

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:14:20.65 ID:nemXbbZM0.net
>>41
じゃあずっとこんなもんで政権とれないじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:14:26.28 ID:TqlqXgwt0.net
>>44
何の根拠にもなってないな
頭おかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:15:17.02 ID:TqlqXgwt0.net
>>45
あほ安倍の自滅待ちで何の問題も無いだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:15:46.63 ID:Z+bJeN4zr.net
外交問題では全て相手側に付く
スポーツの試合ですら相手国を応援する左翼が支持母体だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:15:53.70 ID:MxJ0DZTR0.net
関わったら負け。
争いは同じレベルの中でしか起こらない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:17:09.74 ID:TqlqXgwt0.net
>>48
相手側に付かず静観してるのが気に入らないとファビョってるんじゃなかったの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:17:14.77 ID:nemXbbZM0.net
>>47
それで何年めだよ

52 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:17:36.22 ID:1EVMhYER0.net
>>47
待ってる間に総裁三期目終わりそうですね

53 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:18:43.03 ID:1EVMhYER0.net
>>49
これってなんの根拠もないよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:19:36.95 ID:nemXbbZM0.net
枝野は保守層も獲得狙ってるのにこれはなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:20:18.53 ID:TqlqXgwt0.net
>>51>>52
焦る必要あるんか?
失策だらけのアベノ破滅は確実に近付いてきてるがw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:21:10.16 ID:nemXbbZM0.net
>>55
歴代最長いかせて満足かよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:21:22.45 ID:TqlqXgwt0.net
>>54
こんなしょうもない問題でヒス起こす似非保守はいらんのだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:21:48.30 ID:RpN4Xflx0.net
はい立民の正体明らかになりましたね

59 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:21:49.56 ID:1EVMhYER0.net
>>55
去年も一昨年も三年前も四年前も待っっっっっったく同じこと言ってましたねw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:22:15.19 ID:WKwo1UI60.net
>>9
けど野党全部泡沫状態の議席数じゃないですか
小選挙区制がーと言うなら民主党が政権取った時に改革すればよかったじゃないですかなんでしなかったんですか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:22:27.60 ID:TqlqXgwt0.net
>>56
失策続きのクソ政権であることは余程のバカウヨでも否定できない状況になって来てるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:23:09.50 ID:RpN4Xflx0.net
>>61
例えば?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:24:32.82 ID:WKwo1UI60.net
>>61
世間は全くそんな事思ってないようですけど
そんな希望的観測で9年完走されて次はもっと酷いネオリベの進次郎で9年すか?寿命がもちませんよ?w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:24:35.48 ID:TqlqXgwt0.net
>>62
上げるときりがないな
安倍 失策 で検索でもすればゴロゴロ出てくるんじゃね?w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:25:17.21 ID:OuLdxgZq0.net
どうせいがみ合ってもアメリカに握手させられるんだから騒ぐだけ無駄
こんなもん単にポーズ取れるか取れないかの差だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:25:31.29 ID:RpN4Xflx0.net
>>64
はい逃げた

67 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:26:12.88 ID:1EVMhYER0.net
>>64
で、その結果がこれか


NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント上がって43%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、3ポイント下がって35%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190115/k10011778571000.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:26:41.16 ID:uqUMHgPIM.net
韓国は相手にするだけ時間の無駄

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:27:21.40 ID:WKwo1UI60.net
>>64
民主党 失策ってした方がバカスカ出てくるんですけど
枝野にしてもまずは国民に土下座してから政府にう偉そうにほざくべきなんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:28:01.28 ID:TqlqXgwt0.net
>>66
説明するまでもないことを説明しろと他人に無駄なリソースを消費させようとすんなよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:28:27.76 ID:nemXbbZM0.net
>>57
実際安倍支持の理由が他がいないだから
立憲が頼りにされてないってことだろ
この辺が外国と違うわな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:29:04.79 ID:uqUMHgPIM.net
>>69
枝野は震災の対応で寝ずに頑張ってただろ
お前本当に日本人か?

73 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:29:46.41 ID:1EVMhYER0.net
>>72
何を頑張ったんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:30:23.05 ID:TqlqXgwt0.net
>>71
安倍の失策の実害が出出したらゆでガエルも逃げ出すからそれまで待つしかないだろ
ま、それもそう遠くは無いよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:30:39.67 ID:WKwo1UI60.net
鳩山の一度やらせてみてくださいの結果に対する総括もしないで
なにが立憲民主党の党首だよ。お前党首選にすら負けてるだろみたいな事で
誰が納得するかよ。国民はバカとか言ってナメてんじゃねえぞカスども

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:30:43.40 ID:nemXbbZM0.net
>>72
頑張ったけど今は?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:31:17.13 ID:nemXbbZM0.net
>>74
でいつだよ?なん年めだよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:31:19.04 ID:TqlqXgwt0.net
俺らのヒステリーに共鳴してくれない枝野が許せないって
御話にならないガイジしかおらんなw

79 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:31:40.89 ID:1EVMhYER0.net
>>74
具体的に何年後?w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:32:17.52 ID:TqlqXgwt0.net
>>77
おまえらが待ち望んでる中国経済の破綻が引き金らなるんじゃないの?w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:33:24.36 ID:TqlqXgwt0.net
>>79
いつかを当てるのは難しいな
破綻に向かってる事を予想するのは簡単だがねw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:33:34.62 ID:uqUMHgPIM.net
>>73
自民党信者?
震災のときに民主の足を引っ張ることしか考えてなかった自民党信者?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:33:48.78 ID:WKwo1UI60.net
>>72
枝野寝ろてかw
スピーディの情報隠蔽して直ちに影響はないとか言ってただけに思えたがな
これが安倍政権がやらかした事だったらお前ら鬼の首取ったかのように騒ぎ立ててただろうな

84 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:34:07.34 ID:1EVMhYER0.net
>>82
何を頑張ったの?w

85 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:34:23.34 ID:1EVMhYER0.net
>>81
で、いつ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:34:33.00 ID:nemXbbZM0.net
もうngしたがこんなアホな支持者ばかりじゃ統一地方選も暗いな

87 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:34:53.20 ID:1EVMhYER0.net
>>86
そら伊勢詣に発狂してるくらいだからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:35:42.05 ID:uqUMHgPIM.net
>>84
メディア対応

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:36:47.32 ID:TqlqXgwt0.net
>>85
>>81

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:36:58.55 ID:nemXbbZM0.net
>>87
極端な奴らばかり固めても選挙には勝てんからな
その点安倍ちゃんはネトウヨは割と雑に扱ってる
どうせ支持すると確信してるんやろな

91 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:37:28.98 ID:1EVMhYER0.net
>>89
で、いつなの?w

92 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:37:41.62 ID:1EVMhYER0.net
>>88
具体的には?w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:38:20.41 ID:TqlqXgwt0.net
>>86
構って欲しくてあほなレスしてたんじゃなかったのかw
ng宣言してるやつにレスしても無駄だが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:39:55.56 ID:TqlqXgwt0.net
>>91
会話不能系ウヨくんw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:40:31.44 ID:uqUMHgPIM.net
このニュースが流れる度に韓国の文句言う知り合いがいるんだわ
マジな話クソどうでもいいし相槌うつのもしんどい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:41:11.71 ID:leV0gO9ca.net
玉木も底が浅いなあ。

97 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:42:11.93 ID:1EVMhYER0.net
>>94
で、いつなの?w
早く答えろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:42:50.32 ID:leV0gO9ca.net
>>7
そう、事実関係がわからないし、レーダ問題自体には政府の邪魔をしないでだまってるのが一番だとおもうが。

99 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:42:55.15 ID:1EVMhYER0.net
チョンモメンよ、小西もコメント出してるぞw


https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1085025437342871552?s=19
韓国は「海自哨戒機が危険な低空飛行を行った」と主張しているが、だからといって、武力行使の手段である「火器管制レーダー照射」を行ってよい理由にはならない。これは、韓国政府が韓国軍を適正に統制できるかというシビリアンコントロールの観点においても重要な事件だ。

https://t.co/EVXtnDdKB6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:43:20.54 ID:nemXbbZM0.net
>>95
ただそれが多数派やぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:43:27.65 ID:RxB5hx1L0.net
>>97
趣味がないおまえってかわいそうだな
こんなスレにすがって

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:43:31.98 ID:mgHQXt+N0.net
韓国も悪いんだけど安倍も悪いってスタンスだからそりゃ黙るよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:43:37.55 ID:leV0gO9ca.net
>>32
保守よりじゃなくて政権の犬候補

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:44:35.79 ID:g2jgelnCa.net
こうやっていくら野党を叩いても兄が「戦勝国」で「最低賃金上昇」していて「経済3%成長」してる事実は変わらないよね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:44:42.02 ID:uqUMHgPIM.net
この話題に食いつくやつって韓国にマウント取って気持ちよくなってるだけなんじゃないの?
ガチャの引き自慢するやつと同じ匂いがする

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:45:23.52 ID:TqlqXgwt0.net
>>97
消費税増税の影響なんかはヤバそうだねw

107 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:45:54.11 ID:1EVMhYER0.net
>>101
かわいそうなのは立憲だろwwwwww

108 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:47:06.56 ID:1EVMhYER0.net
>>104
マジか失業率も良くて国籍離脱者なんて全くいない素晴らしい国家なんだろうなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:48:01.17 ID:tdiReJl+0.net
>>1

馬鹿ウヨ

「うおおおお!韓国が悪いぃいいい!韓国を批判しない立憲は売国ぅうう!韓国の政党だああああ!
やはり自民しかないな!自民しかないな!自民しかないなああああ!日韓断交ぉおおおおおおお!」


賢人の嫌儲民

「この問題は日韓双方の言い分が食い違う、複雑な問題だ。外交行政や自衛隊の情報にアクセスできない野党が
悪戯に、物事を断定して騒ぎ立て、他国への憎悪を煽ることに参加すべきではない。
しかも、田母神氏の言うように、レーダー照射は自衛隊も訓練で民間機に日常的にやっている、本当に危険な敵対行為かも疑わしいものだ。
慣例で行われていることを、突然、大問題にすることが、公正な判断なのだろうか?
しかも日韓は米軍を介した実質的な同盟国で、互いの離反させることを煽動すべきではない。
こうした場合には、情報が全て判明するまで、冷静な態度や距離を置いた態度をとるのが責任ある政党の在り方だ。
立憲はやはり支持に値する政党だな」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:49:12.02 ID:CFv0D4J00.net
やっぱり希望の党系の連中が民主党のガンだったんだな

本来火器管制レーダーを当ててはいけない点では韓国と認識共有できてるのに、わざわざ安倍と一緒になってケンカを煽る

政治音痴にもほどがある

111 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 01:49:13.26 ID:1EVMhYER0.net
>>109
ほいよw
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1085025437342871552?s=19
韓国は「海自哨戒機が危険な低空飛行を行った」と主張しているが、だからといって、武力行使の手段である「火器管制レーダー照射」を行ってよい理由にはならない。これは、韓国政府が韓国軍を適正に統制できるかというシビリアンコントロールの観点においても重要な事件だ。
(deleted an unsolicited ad)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:49:46.43 ID:leV0gO9ca.net
>>105
どう収めるのが国益かって難しいよな。韓国けなしてればそのうち文大統領をアメリカが暗殺してくれる保証があるならそれでいいけど。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:51:03.82 ID:tdiReJl+0.net
>>111
何の反論にもなってないね

そじゃ自衛隊は民間航空機に日常的に「武力行使」をしてるのか?
頭おかしんじゃね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:51:59.15 ID:CFv0D4J00.net
>>99
大串も出してたし、共産の小池も出してるし、コメントは通り一辺倒の冷静に話し合え

韓国をとっちめろで盛り上がってるのは国民民主を含むアベ一派だけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:52:31.34 ID:nemXbbZM0.net
>>113
それは間違いだったって田母神認めたぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:53:08.76 ID:nemXbbZM0.net
>>114
それが多数派
世論も多数

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:54:16.10 ID:eLITWzDB0.net
加速

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:54:18.25 ID:leV0gO9ca.net
>>114
追い詰めるのもありえるが、それでも大串のいうようにあくまで冷静にやるのは大事。玉木みたいな感情で盛り上がるのはバカ丸出し。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:55:47.32 ID:/+jAw5Ak0.net
協力しないといけないと言っておきながら、こうやって外に向かって文句たれてたら信用されないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:56:44.33 ID:Gf96+3zz0.net
こうやって立憲は朝鮮人政党だと表明してくれるから助かるなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:57:39.30 ID:7j1iF6aSa.net
韓国の時だけ立憲が黙っちゃうのなw
野党の仕事じゃないって擁護するケンモメンは今後立憲が外交に口出ししたら叩けよ?w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:58:03.79 ID:g2jgelnCa.net
>>108
当たり前じゃん
「正義の国」だか、ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:58:11.18 ID:tdiReJl+0.net
>>115
「それ」てどれ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:58:38.41 ID:uqUMHgPIM.net
高卒国民から支持を得るためにには韓国批判しないとね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:59:11.14 ID:nemXbbZM0.net
>>123
レーダー問題

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:59:40.07 ID:mgHQXt+N0.net
日韓関係を悪くするなら猿でも出来るから
ようするに引き分けは負けってことなんだよ
それをやってるのが安倍

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:00:19.08 ID:tdiReJl+0.net
>>125
「レーダー問題は間違いだったと田母神は認めた」じゃ意味もわからないし
会話にもなってない

まぁまともな思考がお前さんにできるとも思えないので
突っ込んでも無駄だわな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:01:50.43 ID:nemXbbZM0.net
>>127
レーダー照射が異常って認めたよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:02:06.31 ID:zJUBzpCb0.net
これからも自民党は安泰だよ
国民は保守なの
日本を守ると言えない野党は絶対支持されない
誰が反日に政権任せるか馬鹿

130 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 02:02:32.59 ID:1EVMhYER0.net
>>122
まじかよ
失業率と国籍離脱者数ハラディ

131 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 02:03:03.77 ID:1EVMhYER0.net
チョンモメン「問題ない!問題ない!静観が正解なんだあああああああああああああああ!!!!!!!」

日本国民「おっ、そうだな」
1月政党別支持率
自民  35.2%(+0.7)
立民   6.0%(−1.6)
国民   1.0%(+0.1)
公明   5.5%(+1.9)
共産   2.7%(−0.3)
維新   0.8%(+0.2)
自由   0.2%(±0)
社民   0.2%(−0.2)
特になし42.5%(+1.4)
https://www.nhk.or.jp/


チョンモメンどうすんの?w

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:03:21.09 ID:7j1iF6aSa.net
>>127
韓国はレーダー照射自体してないって言ってんだがおまえはどう思うよ?w

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:03:35.97 ID:nemXbbZM0.net
>>130
離脱者は徴兵制だから多少はね
失業者はまずい

134 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 02:03:48.84 ID:1EVMhYER0.net
チョンモメン「韓国の主張は正しいんだ!!」
日本国民「ガイジかな、あれ」

海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦船から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国政府は照射していないと主張していますが、
韓国側の主張に納得できるか聞いたところ、「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3572521.htm

「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

チョンモメンどうすんの??w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:03:49.56 ID:tdiReJl+0.net
>>128
そんじゃ自衛隊は民間機に異常なことをいつもしてたってことか?
話が整合性がとれないので、お前のレスだけでは反論にならんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:04:34.04 ID:tdiReJl+0.net
>>132
俺の意見は>>109に書いたよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:04:50.02 ID:nemXbbZM0.net
>>135
それも間違いと認めた 調べてみてみ
田母神を拠り所にするとかネトウヨ以下

138 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 02:05:04.41 ID:1EVMhYER0.net
で次はいつものようにグミンガーで逃げるんかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:05:37.99 ID:mgHQXt+N0.net
>>129
自民党なんてトランプに切られたら終わるぞ
いつまで土下座できるか疑問よ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:06:42.44 ID:tdiReJl+0.net
>>137
悪いけど流石にソースくれ
「自衛隊は民間機にレーダー照射の訓練などしていない」てな

それからお前は「田母神が取り消した」ことをよりどころにしてるなら
田母神を拠り所にしてるのもお前も同じだよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:06:46.86 ID:caBCa0IY0.net
マジでなんで黙ってるんだ?
何も良い事無いと思うけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:06:47.15 ID:v+y0nKctr.net
ジジウヨ集会の場所ですかここが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:06:55.34 ID:7j1iF6aSa.net
>>136
つまり韓国は嘘つきって事だな?
おかしいよな?
立憲は何故かだんまりだな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:07:38.86 ID:YtG8+Mp/d.net
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:08:38.38 ID:tdiReJl+0.net
>>143
「つまり」が繋がってなくね?

「まだわからない」「情報にアクセスできない立場で悪戯に騒ぐべきではない」
て内容を>>109に書いたんだが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:09:34.13 ID:Gf96+3zz0.net
韓国批判はできず
安倍批判しかできない無能政党
それが立憲民主党(笑)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:10:46.30 ID:v+y0nKctr.net
>>146

馬鹿だねえおまえは

気づいているか?自分が認知症だって?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:11:05.85 ID:tdiReJl+0.net
まぁいんじゃね?

>>109に書いたとおりに
「初めから立憲を支持してない人」はそのまんま
立憲を支持してる俺が納得する、ことを立憲はしている

こんな時に、情報もないのに、大騒ぎして「嫌韓厨」になられたら
立憲に俺はげんなりするね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:12:01.02 ID:7j1iF6aSa.net
>>145
おまえp1の動画みてもまだわからないってしらばっくれてんのか?w
例えレーダーの周波数公開してもわからないつってしらばっくれるだろww
そういうのは現実逃避っていうんだよw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:12:57.22 ID:mgHQXt+N0.net
韓国政府に舐められてるのは今の安倍政権だろ
立憲民主党じゃないぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:14:27.33 ID:tdiReJl+0.net
>>149
あんな動画見ても何もわからんわな
普通に

それを「わかったつもり」で嫌韓大爆発の一般野良ウヨみたいなことを
立憲にやられたら俺は本当にゲンナリするよ

当たり前の話。
勿論、嫌韓ネトウヨはとにかく「韓国の悪事」が三度の飯より好きだから「大騒ぎ」するだろうけどさ。
でも、普通に、レーダー照射が慣例になってるような行為なら、まま、しますわな。
程度だわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:14:50.85 ID:sxJ565X4M.net
あんまり関係ないんだけど、賢人のわりに「悪戯に」というのはギャグ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:14:53.54 ID:l/wZ4KuK0.net
えだのん…なんで…信じてたのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:15:08.00 ID:Gf96+3zz0.net
順調に日本人からの支持は失うアホの立憲民主党(笑)
そして朝鮮人からの支持は守った模様w
どこの国の政党だよw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:15:51.34 ID:RpN4Xflx0.net
>>150
立民がいるから舐められる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:16:24.15 ID:tdiReJl+0.net
>>152
お。誤字の指摘サンクス
次貼るときは直しておくわ

まぁ内容には一切、反論が無いようで何より

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:17:01.67 ID:v+y0nKctr.net
>>154

よお自称普通の日本人

お前ら普通じゃないからな?
自覚しろよ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:18:07.33 ID:Gf96+3zz0.net
一体これのどこがまっとうな政治なんですかねぇw
枝野さんw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:18:32.75 ID:TqlqXgwt0.net
下らない問題をここまで拗れさせた元凶は安倍
愚民どものファビョが収まったらこの切り口で安倍を追い詰めるべきだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:18:57.70 ID:sxJ565X4M.net
>>156
今度はダジャレか!?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:19:14.73 ID:v+y0nKctr.net
そんなに、日本政府が頼りないと思うんなら、国会前や官邸前で日の丸デモでもすれよ
馬鹿じゃないのか自称普通の日本人は

なに野党に絡んでんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:19:23.60 ID:NCGHlkFQd.net
>>158
朝鮮人にとってまっとうな政治なんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:19:43.81 ID:7j1iF6aSa.net
>>151
な?何みせてもしらばっくれるわけよw
賢人は照射検知された場面を見せられても韓国がレーダー照射したかわからないそうだw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:20:16.26 ID:v+y0nKctr.net
>>158

そんなに立憲民主党に期待しているんなら、
選挙で投票しろよ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:20:32.45 ID:YtG8+Mp/d.net
1月政党別支持率
特になし42.5%(+1.4)

↑どうやったらこの層を味方に出来るの?
単独で政権握れそうな勢力なんですが…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:20:50.14 ID:mgHQXt+N0.net
>>155
なぜ韓国政権がここまで強気か考えたほうがいいよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:21:37.82 ID:sxJ565X4M.net
あれは強気と言うか
引くに引けなくなっているだけでは…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:23:31.83 ID:7Hahmclx0.net
>>2
よくさ消去法で自民が選ばれてるだけとか言うけど
これ見ると選挙で野党が支持率以上に得票数伸ばすことこそ与党嫌いの人達の消去法で選ばれてるだけのように思えるね 
野党ならどこでもいいんだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:25:07.22 ID:7j1iF6aSa.net
てか全て判明するまで騒がない立憲がかつて疑惑で騒いでたのはどう整合性保つつもりなんですかね賢人さんw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:28:56.69 ID:4AzBkL8td.net
ネタで立憲は朝鮮人のための党だとか言ってたけど、
これ想像以上に朝鮮人に支配されてるヤバい政党なんじゃないの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:31:05.25 ID:sxJ565X4M.net
普通に考えて
朝鮮人に支配されてるなら沈黙じゃなくて擁護に回るような

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:34:00.27 ID:qTpicbDN0.net
ミサイル発射の時に、森書けだぜ




立憲は工作員だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:34:08.14 ID:TqlqXgwt0.net
立憲民主がじわり勢力拡大 「草刈り場」の国民民主は警戒感
https://www.sankei.com/politics/news/190115/plt1901150038-n1.html

「何を仕掛けても国民民主党は何もしてこないと思われている。立憲民主党からなめられてばかりだ」

これの報復が>>1か?
ま、どちらも産経が煽ってる記事だがw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:34:59.08 ID:mhjmIjY0a.net
短いスパンなら韓国叩きに乗った方が政党支持率上がるだろうけど
長い目でいくと文が失脚したらわからんし
そもそも政府与党に同調しても参院選で有利に働かん
沖縄は内政、韓国は竹島除いて外交なんだから
議員が個別に意見する程度でいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:35:27.88 ID:Gf96+3zz0.net
>>171
脳味噌空っぽの反日野党でもさすがにこの状況で韓国擁護はマズいと分かるだろw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:36:15.62 ID:TqlqXgwt0.net
>>172
アラーム鳴らしまくったりあほ安倍の奇行に国民が振り回された記憶しか残ってないなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:39:43.27 ID:mgHQXt+N0.net
>>174
その通り
責任ある野党第1党の党首と泡沫政党の党首の違い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:40:29.17 ID:S776ARVod.net
>>175
モロ売国奴の共産党ですら、「韓国も日本もどっちもどっち」って言うのがやっとだからねw
まぁ当然それもおかしな話だから叩かれてツイッター炎上したけどw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:46:01.10 ID:lWz0BQYba.net
心は韓国ニダ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:46:40.68 ID:RpN4Xflx0.net
>>166
だから日本国内に味方がいるからだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:48:28.41 ID:RpN4Xflx0.net
>>174
結局国家なぞどうでもいい
自己の利益だけ追求してる証明だな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:48:58.56 ID:g2jgelnCa.net
>>130
失業率は悪の国の陰謀だから無効だし国籍離脱者は悪の国による誘拐だから無効

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 03:06:44.14 ID:h0lR02I1E
わりと本気でみんは次はどこに投票するのか気になる
自民は国を守らない無能だし民主は売国だし共産は論外だし
幸福実現党が極右路線を本気でやるならこの流れだと初当選しそうな感じもあるし
わりと読めないからどの党も焦ってそう
どうなるのかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:52:00.53 ID:mCGuypf9M.net
もう!野党しっかりしてよ😡

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:52:59.72 ID:/H5AL1Mp0.net
>>144
ガイジジャップは根拠にならない事を喚き立てるからいつも外交で負け続けてるんだよ

悪天候→韓国艦にとってはあれでも悪天候だった
荒波→広開土大王はバランスが悪いのであれでも体感は荒波になる
艦の直上を飛行→あれだけ近くによってたら直上を飛んでる時間があっても不思議では無い
直近を低空飛行した→150メートルは明確な低空飛行
威嚇飛行だった→敵国の日本軍機があんなに近寄ったら威嚇と感じても不思議では無い
船体が震えるほどの近接飛行だった→広開土大王はバランスが悪いからあの程度でも揺れる
哨戒機の飛行により危険を感じた→対艦ミサイルを装備した敵機があそこまで近くによってきたら危険を感じても不思議では無い
救援活動の邪魔だった→救助活動に集中出来ないから邪魔なのは明白
救助活動だった→外形的には救助活動にしか見えない
光学カメラを使っただけ→真偽不明、ジャップは証拠出せない
レーダー使ってない→真偽不明、ジャップは証拠出せない
漁船を探す為にレーダーを使った→真偽不明、ジャップは証拠出せない
呼びかけられた無線が微弱だった→真偽不明、ジャップは証拠出せない
海洋警察を呼び出していると思った→何言ってるか分からないから仕方ない
英語の発音が悪かったから→明らかに酷すぎるから

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

ジャップの機体内での録画ですら酷い音質なんだし、韓国側ではもっと酷い音質で何言ってるか分からないのは容易に推測できる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:48:42.98 ID:FNBT23INa.net
>>2
上がった時は言及しないで下がった時だけわめいてるだろ
嫌儲の株価スレと同じじゃねえか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:01:39.89 ID:uGohjA7b0.net
トランプが日米安保条約解消して在韓米軍撤退させたらどうなるのか考えて発言したほうがいいぞ玉木

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:10:12.07 ID:L84mk9gz0.net
こういう事件があった時に異様に韓国擁護してるやつの周辺を洗えばスリーパーセルの実在を証明できるんだろうなあ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:37:57.23 ID:lkzNYBCU0.net
タマキン党のメンバーは
これを理由付けにして集団離党しろよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:46:51.70 ID:4ZcGJR1c0.net
日本人ならなになにすべきとか全体主義じゃないですか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:47:24.31 ID:LrHoWt7WM.net
もやし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:47:41.73 ID:eItF/rrK0.net
>>1
「玉木さぁ…野党議員なのになぜ与党を非難しないの?」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:17:37.04 ID:NUG9nUnaa.net
1ビット思考が日本をダメにする
新書のタイトルみたいだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:19:07.76 ID:BHIs4Clq0.net
与党に言えよアホ
こいつ民主の時からやってる感だけで話にならんわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:23:21.85 ID:UbOTF8QhM.net
立憲民主の草刈場政党のタマキンさん悔しいのうw悔しいのうw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:47:00.67 ID:Cjf3M/rb0EQ.net
ここぞとばかりにネトウヨが暴れてるな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:50:44.30 ID:g3TLGx7P0.net
簡単な話だわな

自民党は米国の犬
民進党は韓国の犬

アメリカと韓国
どちらの犬になるかを決めるのが日本の選挙よ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:53:06.33 ID:NUG9nUnaa.net
>>197
1ビット思考が日本をダメにする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:54:19.06 ID:du+Kn4Iq0.net
まあやる事が多すぎるんだけどスタンスくらいは示せば?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:58:33.12 ID:i9VTOuDO0.net
>>18
今の野党は政権獲りに行ってないしな
野党じゃなくても安倍のやらかしまくった後始末とか罰ゲームどころじゃ無いだろう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:59:23.21 ID:+FG9xz1Yd.net
日本「何かされた!何かされた!韓国に何かされた!」

何されたの?

日本「それは言えない」

こんなのにどう抗議するんだ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:07:46.79 ID:vdsT83+Ap.net
逆に、安倍みたいにわざわざ大ごとにして何か日本が得るものあったのか?
防衛省がそうしようとしたように、内々で済ませて別の交渉材料に使うべき案件だろ
もちろんこんなことを大っぴらには言えないから、「答えは沈黙」となる

無責任に人気だけ取りに行こうと思うなら、安倍のように煽れば良いって話なんだろうがなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:08:28.15 ID:994F9HEH0.net
ロシアがあれで竹田があれだから必死に韓国と野党叩きとか糞サポ惨めだな
親元が池沼の集まりだから大変そうだね
まあ池沼の子は池沼か

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:08:50.52 ID:TBAUzlaD0.net
次は国民に投票するわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:12:30.37 ID:fdNF1pUX0.net
オレも心にもないミンス擁護の書き込みをして小銭稼ぎたい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:16:37.10 ID:UbOTF8QhM.net
枝野は「安倍政権はウソばかりで信用できないし責任も取らないから相手にしない、即刻退陣せよ」という立場だからな

ウソつき韓国とウソつき安倍政権のどちらにも与しないのが論理的に正しい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:16:50.26 ID:l2HKwSlDK.net
>>178
自衛隊のあかん実状・機密を頻繁にリークしてもらえるツテのある共産党が言うなら
本当にどっちもどっちなんだろ
これで戦闘行為ガー!と自意識過剰なまんさん反応してるジャップがアフォなだけや

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:17:58.37 ID:l2HKwSlDK.net
>>188
お前頭三浦かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:52:52.22 ID:qmXAgTdNd.net
チョンモメン大発狂じゃん
民主党はチョンモメンと同じように都合が悪いからそっ閉じしてるだけだよなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:15:15.07 ID:Ca7kLEtJM.net
支持者がキチガイだから変に韓国叩くと発狂しちゃうから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:41:05.85 ID:O/q6A7rG0.net
>>185
色々と考えてくれてありがとね。
なんだかんだで日本の味方だよ。
ツンデレなんだからw

> >>144
> ガイジジャップは根拠にならない事を喚き立てるからいつも外交で負け続けてるんだよ
外交で負け続けるの所はおっしゃる通り
> 悪天候→韓国艦にとってはあれでも悪天候だった
そうなんだ。
> 荒波→広開土大王はバランスが悪いのであれでも体感は荒波になる
へぇ〜
> 艦の直上を飛行→あれだけ近くによってたら直上を飛んでる時間があっても不思議では無い
そう主張してる韓国側ですらその画像を出さない。何故?
> 直近を低空飛行した→150メートルは明確な低空飛行
韓国軍艦が近くにみえるけど、『ズーム』って知ってる?んで直近?
> 威嚇飛行だった→敵国の日本軍機があんなに近寄ったら威嚇と感じても不思議では無い
敵国なんだ?w
> 船体が震えるほどの近接飛行だった→広開土大王はバランスが悪いからあの程度でも揺れる
哨戒機は豆粒大にしか見えないのに?よく浮かんでいられるねw
> 哨戒機の飛行により危険を感じた→対艦ミサイルを装備した敵機があそこまで近くによってきたら危険を感じても不思議では無い
友軍なのに?w
> 救援活動の邪魔だった→救助活動に集中出来ないから邪魔なのは明白
豆粒大にしか見えない哨戒機が『そんなに気になる』理由は?
> 救助活動だった→外形的には救助活動にしか見えない
軍艦を日本のEEZに差し向けてまでする救助活動?
救難信号も発信してない北朝鮮の船をどうやって発見したの?
> 光学カメラを使っただけ→真偽不明、ジャップは証拠出せない
証拠を見せ合いましょうと提案したのに韓国側が拒否。何故?
> レーダー使ってない→真偽不明、ジャップは証拠出せない
証拠を見せ合いましょうと提案したのに韓国側が拒否。何故?
> 漁船を探す為にレーダーを使った→真偽不明、ジャップは証拠出
証拠を見せ合いましょうと提案したのに韓国側が拒否。何故?
> 呼びかけられた無線が微弱だった→真偽不明、ジャップは証拠出せない
あの距離で聞こえないなんて言うのはアマチュア無線以下です(韓国が)
> 海洋警察を呼び出していると思った→何言ってるか分からないから仕方ない
↓で『明らかに酷すぎるから』と断定出来る位には聞き取れていた
> 英語の発音が悪かったから→明らかに酷すぎるから
一般的にネイティブスピーカー以外には聞き取りやすい発音です

> さすがに
> ・目視できる距離で
> ・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
> ・156.8 MHz(国際VHF)
> ・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
> ・3つの周波数での呼びかけた
> ・『船体ナンバー 971』(英語で)
> が聞こえないと言うのには無理がある。
>
もしかして↑の意味すら理解出来てない?

> ジャップの機体内での録画ですら酷い音質なんだし、韓国側ではもっと酷い音質で何言ってるか分からないのは容易に推測できる
ビデオの音声とマイクの音声を一緒にしてしまうなんて…
無線機扱ったことないでしょ?

さあ、反論お待ちしてますよw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:45:42.74 ID:hMuIB2Oad.net
>>2
仙谷38の反省を何も得てない民主党
マジで自民で正解やったな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:03:30.21 ID:mBSTfP68M.net
>>212
韓国相手にイキれりゃなんでもオッケーなド低能のレスがこちら
まあ、安倍はこんな愚民にピッタリの首相だなw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:06:48.85 ID:YtG8+Mp/d.net
>>213
おいおい、それじゃまるで
民主党 = 韓国 みたいじゃないか?w

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:18:10.62 ID:hadvy0J8d.net
>>49
刃牙から引用してしまう間抜け
そしてレベルの解釈自体間違ってる
あれは人間同士だから争いというものが発生し得る
地上最強の生物は完全に人間を超越してるから争いにもならないという意味だ
お前は朝鮮人を人間以下の生物と見下してるのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:21:48.05 ID:hadvy0J8d.net
>>81
物事ってのはなんでも崩壊に向けて走るもんだ
人も建物も国もな
そんなもんは予想とは言わない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:27:05.04 ID:hadvy0J8d.net
>>109
冷静なようで大馬鹿晒してんのな
田母神の話を信用するのなら訓練の一環だと発表すればいい
してないのかしたけど問題ない話なのかすら決められないとか議論に立つ資格がない
そんで北朝鮮の船が横にいて人命救助とやらをしてる時に訓練する暇はあるのか説明できるか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:37:43.53 ID:+Gf2tAnDa.net
これつまり政権とったらダンマリするってことだからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:53:02.97 ID:kc7CW9bH0.net
>>218
領土献上はするの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:57:31.16 ID:leV0gO9ca.net
>>218
NO

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:00:51.10 ID:+27UW+wJd.net
参院選までの寿命の政党がイキってて草生える

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:02:18.04 ID:qmXAgTdNd.net
寿命に関しては底辺争いでしかないと思うがw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:08:29.20 ID:guADg5TI0.net
データを持ってるのは政府だし、野党が言えることはないでしょ。憶測に基づいて適当なこと言って何か意味あるのかな。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:09:21.89 ID:aAwpu4u70.net
>>218
もう政権取るの諦めてるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:12:51.35 ID:ZKYbS7IB0.net
ダンマリが一番駄目
誠実を装ってるなら尚更

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:14:59.40 ID:rSaN+MolD.net
>>10
ハラグチェは体調壊したかかみさん亡くなっただか以降は別人になったな
小物界の大物からノーマル小物になってる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:16:43.93 ID:LarEzlEgM.net
もう国民民主いらない
野党批判が好きなら維新と合併しろw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:17:25.98 ID:LarEzlEgM.net
>>225
自衛隊の主張が正しいか野党には判断つかない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:18:09.51 ID:LarEzlEgM.net
>>218
それはない
政権与党なら自衛隊の情報は手の内にある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:20:24.98 ID:0BLyOV/F0.net
さっさと解決しろよくだんねえとこ長々続けやがってよ

231 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 10:21:22.57 ID:1tixtAL2d.net
>>229
チョンモメン「ヤトウダカラーデータガモラエナイー」


https://twitter.com/kharaguchi/status/1078297232833576961?s=19

韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について防衛省の担当から事実関係を確認しました。明日、映像も公開するとのこと。緊急周波数を使った呼びかけにも答えないというのも異常です。韓国側の説明は二転三転しています。韓国は過ちを認めて再発防止に努めるように強く求めます。


ゑ?w
(deleted an unsolicited ad)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:25:31.26 ID:v4f4wXA+0.net
玉木は日本の政治家なのに北方領土放棄について何も言わないの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:32:18.44 ID:tc7DSswE0.net
>>1
海自が問題にしたかったのは多分レーダー云々じゃなくて
何が起こるかわからないからCUESでも定められてる、異常な遭遇と判断される状況の交信の義務化
これは威嚇飛行に対してやら強がってるけど事実上の見通しが立った

政府の意図は国外向けだと
日韓のもめごとに口を出したがるアメリカの言動への牽制
これも米軍にデータを示しても介入しなかった事で感触は得られたし
この件だけが理由ではないだろーけど、在日米軍が竹島の紛争地域と明言することで補強された

国内向けだと
玉木さんが言う抗議に限った話じゃなくても、安倍さんへの批判や、日韓関係を考慮して自重を促したり、レーダーじゃなくて交信を無視したことを問題視するべきやら
なんでもいいのに
コメントすら出せないことが枝野さんや立憲民主党に政権を担う資質が無いことを示す証明の一つになったし
こんなんでも韓国を庇いたがる立憲民主党や共産党の支持層とうかがえる人、
要は安倍が〜な人らの異常さが可視化できた

充分な成果があったのに
安倍が〜な人らの想定する最良の結果って何なんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:33:24.10 ID:tk+RHWfZ0.net
自民と立憲の間が中道とは思わないし、第二だか第三の保守ってのもいままでになんどもあったようなはずだけど、
みんなでも国民でもなんでもいいんで、ほんとなんとかしてください。お願いします。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:37:38.09 ID:guADg5TI0.net
第二自民党だらけでつまらなくなったよな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:41:28.14 ID:i+a89xK2d.net
>>1
ロシアとかアメリカだとだんまりだけどクソ格下の朝鮮人ならオラつけるもんね
国民のオナニーの義務

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:50:16.53 ID:HjYZ3VFT0.net
モリカケ隠しの韓国レーダー

そうだろ?

モリカケに答えろ安倍昭恵

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:52:31.31 ID:rcciG9cea.net
立憲は自衛隊は暴力装置という認識だから撃墜されようが隊員が死のうがどうでもいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:53:47.04 ID:leV0gO9ca.net
>>223
レーダについてはそのとおりだが、その後の韓国の対応についてはそろそろ言えることもあると思う。 玉木くんはそこの点もわかってないようだが。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:55:08.65 ID:leV0gO9ca.net
>>238
暴力装置ってそういう意味ではないんだが。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:20:03.93 ID:HjYZ3VFT0.net
モリカケ隠しの韓国レーダー

そうだろ?

モリカケに答えろ安倍昭恵

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:21:52.80 ID:uJZh7Os3a.net
野党が抗議して意味あるん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:23:24.24 ID:leV0gO9ca.net
>>242
国内向け

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:25:46.85 ID:tc7DSswE0.net
>>1
枝野さんの従来の言動からの印象だとたぶん韓国への批判寄りのコメントを出したいんだけど
支持者と称する人らの伊勢神宮やらの反応を見て見解を示せないんでしょ

安倍による国内向けのパフォーマンスだ〜安倍が〜な人らが枝野さんの邪魔をしつつ、
自分らが言ってる思惑に熱烈に協力してる馬鹿な流れだって自覚できない
安倍さんの支持者より貢献してる反面的な岩盤支持層の人らの考え方って興味深いと思う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:29:15.79 ID:uJZh7Os3a.net
>>243
それだったらパフォーマンスだって言われるだけじゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:31:29.18 ID:LarEzlEgM.net
>>242
意味ない
変に乗っかってハシゴ外されるかもしれんし枝野が正しい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:36:10.01 ID:d3obif94M.net
政治屋は自分の再選のため、センセーショナルな話題に飛びつきます。
 
政治家は患者数が少ない(つまり、票にならない)希少疾患の治療薬の保険適用問題などに影で尽力しています。
 
 
例えばこの20年で、韓国軍・北朝鮮軍からの攻撃で何人の日本人が死んだか?ゼロ人だ。
毎年3万人が自殺する国だぞ日本は。
どっちが重要な問題か それぞれが自分の頭で考えろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:49:56.62 ID:qGqN7xmB0.net
>>5
ホント嘘で塗り尽くされた国だな
日本だと国民はそれで自国を叩くが
韓国は相手が日本ならどんな悪いことでももっとやれだからな
民度の差が見て取れる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:10:57.95 ID:leV0gO9ca.net
>>245
玉木は立憲が抗議したら、そう言って批判する二の矢を準備してるんじゃね?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:20:46.28 ID:hMuIB2Oad.net
>>213
こいつ最高にアホ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:31:47.99 ID:KFByKqLEd.net
チョンさん世界から見ても明らかな捏造の数々ををよく自信満々で主張できるな
その厚顔無恥さだけは評価する

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:52:23.61 ID:hxgPFf4Pr.net
韓国大好き若者票が欲しいから安易に発言出来ない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:54:30.62 ID:MXxfXGjYM.net
玉木はどうしてロシアに抗議しないのだろうかw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:12:25.70 ID:HjYZ3VFT0.net
モリカケ隠しの韓国レーダー

そうだろ?

モリカケに答えろ安倍昭恵

こんな撹乱に黙られると思ってるのか?
安倍昭恵

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:13:27.15 ID:HjYZ3VFT0.net
>>246
だよね触れないのが一番

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:06:11.14 ID:g5Jo/eTO0.net
>>218
お前どんだけアホなんだよ
少しは足りない頭で考えろよ

257 :風吹けば名無し :2019/01/17(木) 17:15:12.78 ID:5BmB9ugOd.net
>>256
アホはお前だろ立憲サポーター

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:23:18.57 ID:v+y0nKctr.net
ここにもボケウヨ老人がいる
さっさとあの世に旅立ってください
不正と腐敗に加担してどうしたいのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:26:23.27 ID:qmXAgTdNd.net
チョンみたいなことを喚くチョンモメン

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:28:20.84 ID:ArVXx1gv0.net
【悲報】日本政府、ついに北方領土の主権を放棄 日本漁船に対するロシアの臨検を認める [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547630516/

ロシア側の日本漁船検査を容認
https://this.kiji.is/458196884733248609

日ロ両政府の協定に基づいて北方領土の周辺海域で操業する日本漁船に対し、
事前連絡せずにロシア側が乗船検査する事例が昨年急増し、操業への悪影響を避けるため
日本側が今年から事前連絡などの条件付きで乗船検査を容認していたことが16日、分かった。

これまで日本側は、ロシアの公権力行使に当たるとして、海上での乗船検査を認めてこなかった。
条件付きで乗船検査を認める事実上の方針転換で、地元漁業者から反発の声が上がっている。

日ロ両政府は1998年、北方領土の主権問題を棚上げする形で、日本漁船操業の協定を結んだ。


おいネトウヨ=売国奴さんよ、韓国のレーダーがーとか言ってる場合か?おらおら早く抗議しろよw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:17:36.02 ID:v+y0nKctr.net
北方領土の主権に関しては、共産党が明確な態度でロシアを批判している

それにいちゃもんをつけるネトウヨたち
なんだろうねネトウヨって

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:19:10.02 ID:rwrvprPHa.net
プラスミンは巣に帰ろうな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:23:53.80 ID:+BA5axvG0.net
これそもそも玉木とか国民民主党は韓国に抗議したの?
ツイッターwとかじゃなくて

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:16:30.04 ID:leV0gO9ca.net
>>257
キミぽ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:35:01.20 ID:O/q6A7rG0.net
『日本と韓国が公開した映像からわかること』

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:53:44.88 ID:TlgaedcYa.net
>>265
日本の報道と韓国のいい分で場所がちがってる。自衛隊か政府か、緯度経度を公表してくれるとうれしいんたけど。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:59:56.80 ID:Dy1CWf42a.net
公文書偽造をする政府の出す証拠なんぞ迂闊に信じられるわけねえだろ
審議に多少の時間は要するわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:07:17.93 ID:CfK/38xB0.net
野党は行政に関係ないのに講義しろとか馬鹿かタマキン

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:49:22.15 ID:Fd38YX1W0.net
>>254
むしろ国政妨害のためのモリカケ集中ゲームに興じてるのがそっち

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:50:54.84 ID:Fd38YX1W0.net
>>261
実現不可能とわかってて誰得な千島樺太要求
日本は樺太を放棄する宣言してるのに
これぞポピュリズムだよ日共

総レス数 270
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★