2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5:46】 阪神大震災から、今日で24年 6,434人が亡くなった [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/01/17(木) 00:28:07.51 ID:nXYrenOg0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
阪神大震災24年 各地で追悼、午前5時46分に黙とう
川田惇史、太田康夫 2019年1月17日00時00分


 6434人の命を奪い、住宅約25万棟が全半壊した阪神・淡路大震災から17日で24年になる。
 17日は早朝から各地で追悼行事があり、街は祈りに包まれる。

 神戸市中央区の東遊園地では「1・17のつどい」が開かれる。午前5時から「1995 つなぐ 1・17」の形に並べた
竹灯籠(どうろう)に火をともし、地震発生時刻の午前5時46分に犠牲者を悼んで黙?(もくとう)する。

 今年は初めて東京都千代田区の日比谷公園の小音楽堂に東京会場が設けられる。
 キャンドルを「1・17」の形に並べ、12時間後の午後5時46分に黙?する。

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASM1J4JM0M1JPIHB00N.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:28:41.60 ID:nzxq6qJs0.net
広島の原爆みたくダイ・インやろうよ

3 : :2019/01/17(木) 00:28:56.14 ID:hr+MH/gp0.net
クール

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083341879515799552/pu/vid/720x900/mNYeJFwLs6xZnI2N.mp4

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:31:56.00 ID:epags36e0.net
今日か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:33:08.49 ID:uFsppukv0.net
もうそんなに経つのか
震災後に生まれた世代がもう社会人とは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:34:49.85 ID:rYXswlnQ0.net
神田うの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:35:23.63 ID:f+9st8410.net
揺れてる時は家が誇張ではなく斜めになってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:36:13.65 ID:rg+jTM94d.net
つまり94年のクリスマスが最後のクリスマスだということか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:36:30.56 ID:LhxdRakS0.net
平成最後の1.17で
盛り上がるのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:38:03.60 ID:zCJniIXo0.net
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:45:26.86 ID:cIVOClz0r.net
兵庫生まれだけど未だにルミナリエ行ったことないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:50:13.41 ID:det/Hj7V0.net
2段式本棚の、中身がぎっしり詰まった上段が横に吹っ飛んでワイの勉強机を直撃しておったよ
時間がずれてワイがあそこで勉強してたら背後から直撃されて頚椎折られてたかもな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 01:54:45.72 ID:A92Z5nTGa.net
当時、寝ぼけててよくわからないんだけど
地震のときドーンっていうもの凄く大きな音がしたけどあれが地鳴りの音なんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:01:04.10 ID:KuhLaJoQM.net
街の風景が妙に歪んで見えたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:03:02.23 ID:pGEVy5kK0.net
ファイティングポーズを決める

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:38:34.41 ID:ab6DQxyh0.net
んなことしてる暇あったら寝ろ
兵庫県民だけどいつまでも周年イベントやってんじゃねえよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:39:08.26 ID:RRLPe4au0.net
36歳だった奴も60のジジイなんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:46:32.70 ID:rsyFFOAcd.net
確かな記憶があるのも30歳以上の人からだろうしなあ
もう日本人の3割は記憶にもない昔の出来事

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:57:51.84 ID:4X9pV0180.net
村山まだ生きてるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:00:37.13 ID:4X9pV0180.net
単色背景に死亡者の氏名表示と読み上げやってたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:33:55.82 ID:O4jisG4C0.net
「命の輝き」ってタイトルの慰霊碑がニュースで映ってワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:59:36.85 ID:Uovmqnhqa.net
阪神淡路大震災当日『NHKニュース』
https://www.youtube.com/watch?v=62ivmZi9eXg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:00:48.03 ID:qSbkVHiI0.net
まだ死体として見つかるだけいいんかな
東日本は流されて死体すらないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:24:35.19 ID:u6wfIynh0.net
阪神淡路大震災
俺「可哀想。なんかしよう。」

東日本大震災
俺「よっしゃああああ。ビカ汚染乙!」

日頃の行いって大事だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:23:18.17 ID:AY/SK8TBa.net
24年も経ってるのにまだエア被災してんのかよこいつらw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:38:07.81 ID:yW7Ntwpv0.net
>>23
魚の餌になって地球の役にたってるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/17(木) 13:57:31.97 .net
南無南無

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:05:02.02 ID:Y5j/ygiga.net
阪神大震災ネタに笑って今頃太平洋の海底で魚の餌になったやつ結構いそうだね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:01:57.49 ID:jhIeIB9w0.net
響きわたれぼくたちの歌生まれ変わる神戸のまちに
https://www.youtube.com/watch?v=LDngfGdrYjk

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:03:03.46 ID:qCNaStf50.net
神戸にいたけど
その時に死んでた方がよかったと思える人生

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:29:22.75 ID:jhIeIB9w0.net
どうも杓子定規なPRが多い気がする
もっと街と自然の近さ実感できる布引の滝やビーナスブリッジまでの遊歩道とか布引ロープウェイ&ハーブ園推したりとか
海水浴場、ショーの見れる須磨水族園、海釣り公園、離宮公園とかの須磨、大橋と松原の垂水、どうぶつ王国とか地味に満足度高いのも売り込めばいいのに
https://www.youtube.com/watch?v=eSBJI91LjrA&t=37s
https://www.youtube.com/watch?v=PNRhrHs6_9A&t=85s
https://www.youtube.com/watch?v=zXtoYNzJVRQ&t=237s

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:31:32.21 ID:ug64hjoox.net
終日放送していたのが辛坊アナウンサーだった
宿局勤務だったのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:52:24.83 ID:YXynyMQL0.net
>>1
今朝「あさチャン」見てたら、この話題を伝えるときに夏目三久がいきなり泣きだした
なんか知り合いでも亡くなったのか?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★