2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下町ボブスレーってなんで失敗したんだろうな…今でもわからない [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:34:10.32 ID:t+LHvv2U0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
町工場で製作したそりで 冒険家が南極点に到達

町工場の人たちなどが協力したそりで南極点の到達を目指していた東京 板橋区の冒険家が17日、南極点に到達したことを支援者などが発表しました。
冒険家の阿部雅龍さん(36)は、地元の板橋区や新潟県の町工場などが協力して製作したそりをひいて、これまで日本人が踏破していないルートを単独で歩行し、南極点への到達を目指していました。
阿部さんの支援者によりますと、去年11月20日に南極点への挑戦が始まり、日本時間の17日午前6時ごろに阿部さんから衛星電話で、およそ920キロを踏破し、南極点に到達したという連絡があったということです。

予想よりも多くの雪が降った影響などで、到着は当初の予定より3週間近く遅れ、途中で食料などの補給を受けたということですが、阿部さんの体調には問題がないということです。
支援者によりますと、阿部さんが今回踏破したルートは、途中の氷の状況などについて情報が少ないため難しく、このルートで南極点に徒歩で到達したのは、日本人では初めてではないかということです。
阿部さんは来週、帰国する予定だということです。

阿部雅龍さんが荷物を運ぶために使ったそりは、東京 板橋区や新潟県長岡市の町工場など、およそ10社が協力して製作しました。
そりを製作した板橋区の町工場の鈴木敏文社長は「阿部さんが途中、日記に『そりが重い』と記しているのを見るたびに、負担をかけて申し訳ないという気持ちがあったので、到達したと聞いて涙が止まらなくなりました。
ものづくりの仲間で心を合わせれば、こういうことができるというすばらしさを感じています。阿部さんには本当に『おつかれさま』と言いたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011781211000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:35:09.50 ID:QwcIfCyrH.net
安倍のどや顔

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:35:40.72 ID:+9QqhvFD0.net
いいものを作るのが目的じゃなかったから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:36:58.62 ID:zrdfGt9b0.net
安倍案件って時点で駄目
あいつが前面に出てケチの付かなかった案件がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:37:41.04 ID:Cvd+R3ga0.net
東芝 原発
三菱 原発
商工中金
ジャパンディスプレイ
プレミアムフライデー
おつかれリセットフライデー
クールジャパン
ボブスレー
三菱 MRJ
エルピーダ、ルネサス 半導体
丸紅、三菱、東大 洋上風車

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:38:10.61 ID:TClJ86qT0.net
下町の技術力がカスだったから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:39:53.80 ID:MH/dMHrh0.net
ヤクザみたいな手口で不快だったから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:40:04.94 ID:rhRhT9qap.net
技術力が無かったから、それだけの事

9 :東京革新懇 :2019/01/17(木) 17:41:37.89 ID:ZLQcUx7Ya.net
驕り高ぶり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:42:13.86 ID:hJ1eC7Gc0.net
プライドと口だけ高くて
肝心の技術が糞オブ糞という
ネトウヨを形にしたようなお手本のようなもの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:44:50.74 ID:I+WIeEh70.net
元設計は童夢がもう関わりたくねぇつって降りたんだろ?
結局下請けには何もできなかったと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:45:51.70 ID:5hf+bw5c0.net
技術力不足やろ単に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:46:03.84 ID:6/kCU0/y0.net
マイナー競技やとなめてかかったら
自動車大手やNASAがひしめく激戦区やった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:46:31.66 ID:t63nhfIeM.net
単純に技術がなかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:47:08.63 ID:CrpoLnNl0.net
真摯に謙虚に選手の為により良い商品を作ることを忘れ
ボブスレーの事をよく知ろうともせずメディアで踊り虚栄心を満たし驕り高ぶった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:47:46.05 ID:ypBnTnwb0.net
下町の技術力なんて
言われた通りに造ることに長けてるだけでプロダクトの設計なんてできない
優れた下請けw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:48:06.35 ID:a++6C1pvd.net
薬のネット販売は、かけ声だけだったなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:48:32.69 ID:5hf+bw5c0.net
>>10
ってかむしろ下町のエンジニア連中やったらさ
ものづくりに細かいノウハウが如何に大事かなんてわかっとるはずやん
ボブスレーのソリ製作だって当然そういうノウハウはあるわけでさ
そんなんなんも無しなところから作り始めてすぐ世界で戦えると思ってたなんて
さすがに驕り昂ぶり言語道断やろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:49:00.31 ID:t63nhfIeM.net
そういや下町ボブスレーのソリの不採用を決めたソチ五輪代表選手と友達だわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:49:20.99 ID:3tZiyEjc0.net
まあ関係者みんなボブスレーを舐めてたよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:49:29.14 ID:pz495xQDd.net
普通に技術ないよ

日本のスマホ見てみろよ誰も使ってない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:49:40.53 ID:bsqG/5XjK.net
いい物はみんな日本製なはずなんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:49:53.00 ID:XDByZpYm0.net
経験がないのに自分たちの技術なら世界最高のものが作れると勘違いした
いわばおごり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:51:44.46 ID:1EVMhYERp.net
カーボンエアロのロードバイクに参入しとけば万が一オリンピック不採用でもビジネス的にはワンチャンあったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:51:46.69 ID:2c2+EA7E0.net
日本代表が使わなかったから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:51:48.84 ID:aw6jzf7M0.net
なぜか技術もないのに提供してやってるという上から目線

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:53:14.85 ID:ZpIEc9+Q0.net
いきなり参入して勝てるもんじゃなかったから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:53:39.09 ID:c6TqcdA30.net
死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:54:08.80 ID:mKGBAONep.net
日本人はジャマイカに申し訳なく思わなきゃいけないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:54:34.49 ID:p/urux2Z0.net
むしろ知れば知るほどに成功する要素がなかったじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:54:38.34 ID:SZFiK0dBr.net
競技経験者の協力を得られないままプロジェクトを進めたことにつきると思う
シミュレーションでものを作るにしても最低限の経験は必要だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:56:34.64 ID:uMP/I8Hp0.net
ハッキリ言ってボブスレーを舐めてた(´・ω・`)

ボブスレーど素人が「あんなの日本の技術があればバカでも簡単に出来るじゃん」と

「日本」の枕詞さえ付けば技術力と言う名の精神力は毛唐に勝るという大和魂の神話を今でも妄信してるから(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:57:03.27 ID:2F3QiXx00.net
池井戸潤に小説化してほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:57:58.32 ID:5TADFhmZa.net
下町ロケットの敵役だったよな
テストもしない乗り手の意見聞かない
カタログスペック重視

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:58:58.90 ID:YuwWflL+p.net
フェラーリ、BMW、マクラーレンまでがアホみたいに本気で製作してる分野だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:59:06.67 ID:3d5jPraB0.net
メダル取れなさそうな国に舐めた企画を売ったんだから
最初からふざけてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:59:43.20 ID:Vbbs5Mka0.net
自惚れ、傲慢不遜

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:59:45.39 ID:Hx1g2Q550.net
自国でも使わない粗悪品を外人に使わせるとかキチガイだよな
原発輸出も失敗したジャップ(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:00:49.88 ID:QLXpeBGB0.net
先ずはレギュレーションを知ることから始めなアカン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:01:00.57 ID:YuwWflL+p.net
むしろこの写真が教科書に載った
これが全ての目的だろ


ほじゅう教材
https://i.imgur.com/8gHtwl8.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:01:05.41 ID:4nYzz9Cbr.net
ただ話題性ありきの低性能だったから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:01:12.81 ID:bbTq2/s/0.net
https://i.imgur.com/JkgeAVC.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:04:09.52 ID:WL05QW/9p.net
阿部ちゃんがいなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:04:14.06 ID:iGPYaxvAd.net
経産省の安倍友案件なのに騙された下町の市民を叩いてる奴がいまだにいるのをみると

日本人ってのはお上に逆らえない弱いものいじめしかできない奴隷かな?って失笑しちゃうよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:06:01.04 ID:BfInTbfPp.net
成功を前提にしていたから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:06:14.92 ID:r9u47jHyr.net
下町には技術力がある
下町には開発力がある

という結論から始まってるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:06:53.73 ID:bl8NndtX0.net
競技の名前くらいしか知らない連中がコピーでオモチャ作ったからだろ
それなのにイキがりは半端無くて全国的に嘘拡散して政治パフォーマンスしたからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:07:30.58 ID:ypBnTnwb0.net
>>44
わかってるつもりの何もわかってないアホw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:08:15.00 ID:aZHqziqF0.net
ジャップの欺術力なんぞそんなもんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:10:12.41 ID:M2lL6VJMa.net
技術者バカにしすぎだろ
わからないから研究するんやで

51 :!omikuji :2019/01/17(木) 18:10:30.39 ID:BuA3MgrT0.net
いつもみたいに身内で税金搾取しようとしたら
名誉欲(安部ちゃんを教科書に載せるのも含む)
まで出ちゃったけど
実力が伴わなかったんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:10:57.33 ID:hPW7U3/sa.net
能力不足とそれを認めず政治的にゴリ押しする傲慢さ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:11:26.54 ID:LarEzlEgd.net
成功する要素が一つたりともねえじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:12:46.50 ID:lsIq1hbMa.net
ボブスレーやジャマイカやら、自分の技術力以外の全てを見下してたから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:13:04.54 ID:92Ov2OfZ0.net
日本のお手本みたいな案件

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:13:26.60 ID:ypBnTnwb0.net
>>50
解ってないことを自覚する謙虚さがあればよかったが
そんなポンコツを本番で使わないなら莫大な違約金を支払わせるとか言い出したからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:13:55.59 ID:td2Yipog0.net
地道に技術の研究開発やらなくてプロモーションだけやってたら失敗するだろう
真面目に10年くらい開発して技術を磨いてたら、世界の中堅クラスの水準の製品は出来ていたかもね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:13:57.40 ID:K74jR6O40.net
安倍友らしい一件

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:14:58.46 ID:sRc2V7j20.net
まともな風洞設備も持たなくせにCFDだけで設計してるだけで舐め過ぎだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:15:06.67 ID:TdOz/i0la.net
こんなヤバイ国の製品なんて使いたくないから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:16:13.52 ID:FjrpcKZK0.net
>>3
これだな
ものづくりをする俺達

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:16:57.07 ID:mIAWtHRHM.net
ただの工業製品作るだけならともかくボブスレーにまともに向き合おうって感じが全くなかったな

最初聞いた時せいぜい試作品レベルの話でまさかオリンピックで使おうなんて言い出してるとは思わなかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:17:05.57 ID:XeMpVO9b0.net
下痢乗せてスキーのジャンプ台から落としとけよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:18:02.17 ID:I1cy7rgua.net
タダ働きさせられた町工場の怨念

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:18:14.51 ID:YuwWflL+p.net
ううっ…スカイマークさん;;
https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2017/10/BC-1.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:18:18.26 ID:Vtu0uX8k0.net
使う側の事を全く考えてなかったから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:19:39.00 ID:mIAWtHRHM.net
前から思ってるけど日本って「その道のプロ」ってものを軽視するよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:20:08.46 ID:K1SSL+WYd.net
土人国家と手を組もうとしたのがそもそもの間違い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:20:28.71 ID:LarEzlEgd.net
>>65
すげえブザマだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:21:00.80 ID:q8c0Q5Zyd.net
>>67
研究や育成の軽視やな
技術は盗むもの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:22:33.00 ID:a0QpZVYWd.net
下町の町工場の職人による手作りプロジェクト

首相官邸、経産省主導による一大国家プロジェクト

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:24:39.73 ID:td2Yipog0.net
>>70
そこの軽視は酷いと思う
でも下町ボブスレーは技術盗む気すらなかった感があるのが、何ともね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:26:29.42 ID:6/kCU0/y0.net
国が主導してるならせめてトヨタとJAXAも入れておけば
あんなことにはならんかったやろな

似たようなコンセプトの衛星も結局、工場の方は全くの素人で
JAXAがほとんど面倒見たらしいやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:27:43.92 ID:wfZQ3u6s0.net
妄想で動いてたから?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:30:23.99 ID:8GHyjeQQM.net
>>18
これ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:33:15.79 ID:gdm4WEyAM.net
>>67
馬鹿にしてた上級朝鮮人と同じだよな
リャンバンだったか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:34:49.51 ID:5hf+bw5c0.net
>>73
ああ大阪のあれなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:40:42.60 ID:A54AwCWD0.net
安倍案件

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:49:39.98 ID:yiWl2eyla.net
>>73
これ。
下町ロケットで言えば帝国重工のポジションが1番大事
ココを役所とか金融とかに任せると全てがしぬ
日本って国の弱点みたいなもん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:59:11.68 ID:y67Ohf940.net
だって上級が金抜き取るのが目的なだけだもん
そういう意味では成功してるわ
別にあとがどうなろうとしったこちっちゃないだろ上級様は

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:59:31.91 ID:ubPNLufr0.net
>>1
佐村河内、栗城、プラントハンター西畠に続いて
また変なの担ぎ出してきてないかNHKよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:00:56.40 ID:ibJHMgQN0.net
>>40、これだよ これを見に来ました
このあと安倍ちゃん里帰り零戦にも乗ったんだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:02:18.20 ID:9sq/XKXH0.net
空力とか何も知らないのに加工部分だけ見て、うちの技術の方が上と慢心したアホ職人だからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:02:49.80 ID:1rmNix+n0.net
小説のほうは社長が元々ロケット開発に携わってるし特許とるほどの技術力もあった上
開発期間も相当長くとってるというフィクションであっても土台がつくられている
ボブスレーは専門外の領域に専門家を雇わずに技術力も不明なまま突っ込んでるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:05:57.22 ID:CMPYXRID0.net
作る技術はあっても設計する力はなかったんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:07:47.82 ID:3+7o1Cqs0.net
よいしょするはずだったテレ東の番組がかなり下げてたよね
舵の具合とか選手の言うことを全く聞かず
設計は見直さないとか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:12:36.35 ID:Nm3/7fVh0.net
日経新聞2014年12月6日
縮小版で確かめてみた

衆院選特集アベノミクス最高のちょうちん記事で
細貝が助成金漬けで最高って答えてる

https://i.imgur.com/uftUJ33.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:15:45.59 ID:PdZeAuCj0.net
ジャマイカのこと見下してたでしょ
正直に言っていいよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:17:42.06 ID:bMx7IMEc0.net
ヨーロッパの老舗ボブスレーメーカーが下町の中小企業というオチもついてた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:20:23.42 ID:MaWHT353d.net
単に物作りの実力がなかったのと金儲けしたいオーラ出しすぎ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:22:29.42 ID:2uJ9FPuca.net
道徳の教科書に載った時点で
プロジェクトとしては成功
ソリなんかオマケよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:22:52.76 ID:Nm3/7fVh0.net
技術を学んではいけない技術研修生
https://i.imgur.com/6xtPKPl.jpg
https://i.imgur.com/WgoNrMN.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:53:23.62 ID:bl8NndtX0.net
>>87
安倍以降仕切りに出て来る奴が全員ド無能揃いなのには閉口する
政治力で全て方付けようとするからまともな物が何一つ出来ない
まともな物を作ろうとすると時間も手間もかかり非合法上等の政治力に潰される

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:54:45.43 ID:Dtud3/5E0.net
ん?
安倍ちゃんはめっちゃ満足してるっぽかったが、何か問題でもあったっけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:56:56.51 ID:9xfJnlzyM.net
>>92
これに疑問を感じないことがそもそもおかしかったんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:57:28.12 ID:b/Qk9XLY0.net
目的が補助金で旨い思いをするためだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:57:46.33 ID:d9sLBXbV0.net
し入力した角度通りに生成できない機械を
その誤差分数字を変えて騙し騙し使ってるのを下町の技術だとか言ってたが
よくそれで動くな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:59:55.97 ID:2CRq69ZEd.net
片田舎の小さな工場で働く本物の職人集団が、国と大企業に後押しされてる
職人気取りの素人集団を打ち負かし、見事オリンピックで採用される話だっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:12:41.51 ID:a0QpZVYWd.net
不様な結果となってホントよかったわ
でももう忘れ去られようとている
もっともっと記憶に残さなければならない
とにかく語り継ぐべき要素がてんこ盛り過ぎて…

・庶民の力の名を借りながら実態は国威発揚のための官製プロジェクト
・国威発揚に使えるならばロクな審査もせずに補助金を交付する官僚の無能さ
・補助金獲得や広報活動に勤しみ、権力への接近に執着するプロジェクト首謀者の自己顕示欲
・競技、選手に対して敬意を払わず、なんら学ぶ意識のないプロジェクトスタッフ
・自身の技術に対する根拠なき過信
・過信ゆえに現場の声に耳を傾けないものづくりにはあるまじき驕り
・自国代表チームに採用を断られたポンコツを他国に押しつける浅ましさ
・その押しつけ先に欠点を指摘されると採用国の選手の力量不足だと批難し逆ギレ
・なおも改善がないため不採用にされると恥をかかされた腹いせに
 賠償請求までちらつかせ恫喝する見苦しさ
・先進国が後進国に技術援助という美談に仕立てるつもりも
 本音は侮蔑意識丸出しであることがツイートから露見
・実態を見ずに愛国ビジネスに便乗する不見識な大手企業
・愛国活動とあれば脊髄反射で飛びつき奨励し自己PRに利用する首相
・こんな醜悪な案件を美談として教科書に採用した道徳教育の無意味さ

他に何かあったっけ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:12:59.88 ID:NuL3FH1a0.net
ジャップだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:17:47.59 ID:a0QpZVYWd.net
>>40
これ、左に甘利がいるのに写真から見切れてるんだよな
不自然に写真をカットして…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:18:59.88 ID:GiDF2wQCM.net
>>92
技術は見て盗め…だろ?
なにが技術流出だよ馬鹿じゃねーの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:19:37.20 ID:GCzgWfzQ0.net
正義は勝つから

土人は頑なに信じようとしないらしいが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:21:53.24 ID:y1ObSwXy0.net
>>99
・公式アカウントがネトウヨそのものだった
・ジャマイカ日本大使館まで下町ボブ一行の接待にかり出される
・次は車椅子バスケを補助金ゴロ稼業の飯の種にもくろむ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:28:03.21 ID:g/yz1EqT0.net
確か公式ツイッターがネトウヨだった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:30:18.09 ID:v8gnzjNR0.net
功名心と安倍の利権だけだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:30:34.53 ID:o8/m/CRr0.net
バカウヨボブスレー

>>3
税金泥棒が目的だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:32:30.49 ID:ZFjcql3p0.net
これほど胡散臭いものは無かったのにメディアの擁護が酷かった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:34:01.45 ID:+ts6iP3w0.net
単純に技術力不足だろ
勘違いしすぎなんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:35:06.48 ID:a0QpZVYWd.net
乗り換えられた先のラトビアのボブスレーの方が
よっぽど町工場の職人による手作り、
まさに下町ボブスレーだったというのも皮肉w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:36:28.87 ID:a0QpZVYWd.net
>>108
マスコミにとって
オリンピック×日の丸=アンタッチャブル
だからね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:37:27.60 ID:P/khPtA60.net
>>19
どこで友達になったん?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:38:18.00 ID:lK9pJyiO0.net
熟練工を技術者と呼ぶ風潮がよくない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:38:32.57 ID:pj0xchKb0.net
結局のところ結果が全ての五輪で
結果が出せてないんだから仕方がない
まともな勝てるものを作っていれば
教科書通りのホルホル案件になっただろう
というかそもそもジャマイカに使わせる必要もなく、日本代表が使ってただろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:38:55.50 ID:1Zo7RsI1d.net
適当に作るからだろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:39:15.20 ID:V5XdhLtE0.net
技術は地道な積み重ねってよく分かったな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:41:25.26 ID:eLv5SosD0.net
下町の技術力という物自体が夢だった

補助金まみれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:43:41.41 ID:Jn6m/4zB0.net
トンキンに技術力があるというファンタジー

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:45:27.64 ID:472Isl0/0.net
>>115
オリンピック1ヶ月前に出来上がった物がレギュレーション違反という根本的にルール理解してないだろ案件

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:47:03.09 ID:a0QpZVYWd.net
>>89
中小企業どころか零細企業だよ
それがフェラーリ、BMWや国家プロジェクトの日本を相手に戦っているんだから
痛快だね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:49:54.20 ID:Gy8FuYh20.net
>冒険家の阿部雅龍さん

冒険を共有する事で挑戦する楽しさを伝えるがモットーとか、先に亡くなったプロ下山家の方を思い出す

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:52:34.78 ID:gvC6pNO00.net
>>120
それについて、当の企業やリトアニア自体が喧伝してた記憶無いんだけど
もし本当にそうなら最高にクールだよな

まあどっかの下町も、そういうのやりたかったのかも知れんがw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:59:42.39 ID:9AbufimGM.net
安倍晋三が詐欺に簡単に引っかかる馬鹿であるということがハッキリした

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:04:45.23 ID:sXRnaYYD0.net
ボブスレーがダメだったのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:07:11.35 ID:pj0xchKb0.net
そもそも本当に下町の技術力ある人たちが参加してたのか?疑問に思う
下町の名をつけてやっておいて
ダメダメだったら逆に悪い印象を残してしまうだろ
名前を出す以上本気でやらないといけない案件だったろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:07:40.30 ID:a0QpZVYWd.net
>>122
リトアニアじゃなくてラトビアな

>まあどっかの下町も、そういうのやりたかったのかも知れんがw

細貝がハナから助平心しかなかったからそれはない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:09:04.98 ID:MAatuFu00.net
ジャップの上から目線

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:10:06.05 ID:Y5zezOuJ0.net
南国の土人に技術立国の我々がソリを与えてやったという思い上がり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:12:36.76 ID:bl8NndtX0.net
>>123
金を撒く先見付けたら撒いてるだけなので騙されたなんてこれっぽっちも思っていないでしょ
目的は完遂してるんだから良い仕事したと思ってる
王様は国庫から無限に金出せると思ってるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:17:33.32 ID:lEHAKaXma.net
国賊を乗せて平昌に飛ぶ飛行機をフライトアプリか何か見ながら嫌儲で実況したのは笑えた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:20:30.95 ID:TY4aglYS0.net
>阿部さんが途中、日記に『そりが重い』と記しているのを見るたびに、負担をかけて申し訳ないという気持ちがあった
うんうん

>ものづくりの仲間で心を合わせれば、こういうことができるというすばらしさを感じています。
は?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:21:36.79 ID:a0QpZVYWd.net
>>129
安倍の人を見る目のなさは
稲田朋美、和田政宗、杉田水脈あたりを寵愛してるあたりからも明らか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:22:39.51 ID:v4f4wXA+0.net
技術力が無いから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:56:26.62 ID:t6fkeagJ0.net
ジャマイカ代表に対する損害賠償請求はどうなったんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:03:35.93 ID:8t7YXjrA0.net
設計技術と加工技術は違うんだよ
あのおじさん達には加工技術はあるのかも知れないが
設計技術はないんだよ
レギュレーションすら読んでないとかどういうことなの?
ウチなんか図面一枚描くだけで法規関連のチェック書類何枚も書かされるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:21:43.67 ID:OVEETC/7a.net
道徳の教科書に変な写真が載ったせいで、本当の目的がバレちゃったんだよなぁ。
真面目に働いてた末端の工員は気の毒だが…そういう奴が総理大臣やってる国だし、そいつをチヤホヤしなきゃ潰されるんだよね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:42:37.62 ID:P/khPtA60.net
技術力がないだけならまだしも、その有無がわからない目利きができないから、投資も伸びるところの支援もできないんだよなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:18:06.30 ID:sTJJ26hza.net
安倍晋三

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:23:39.74 ID:v2ldmvCS0.net
>>135
ネトウヨが持つ万能感がそれを超えてしまうんだよ
やったこと無い事も出来ると信じるから誰よりも早く強引で出鱈目に作ってしまう
その後は宣伝と権威に縋る事で正当化のプロセスになるわけだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:28:29.38 ID:Ldjv0yIw0.net
税金が絡むと糞になる
日本の特徴です

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:28:33.38 ID:JE/STXj+0.net
>>108
ジャップボブスレーが使い物にならんポンコツって全然報じてなかったよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:32:33.76 ID:RpNc4vD60.net
>>93
下町ボブスレー、今の日本を象徴したような事件だったね。

いいものをつくり誠実に売り込むよりも、上級の奴らと仲良くなって補助金を恵んでもらったり
便宜を図ってもらって、プロモーションにばかり金と手間暇をかけて「やってる感」を演出すれば、
どんなしょぼいものでも儲かってしまう・・・。

この件は結果的にボロが出たとはいえ、実際はボロを出すことなく(出してもなお)
「やってる感」だけで上手く逃げ切ってしまってる連中が相当数いるのも現実だしなあ・・・
K計学園とかさ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:41:03.03 ID:tBL1Jw6q0.net
ジャップどもが「マイナー競技だからいけるだろw」って他社のレベルをなめてたから(´・ω・`)
F1のHondaみたいなものだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:12:53.07 ID:3jZpwRoG0.net
道具っていうモノは見よう見真似で同じような形をしていれば良いというモノじゃない。
下町ボブスレーはこの掟を破ろうとしたが、やはり無理だっただけの事。
日本のボブスレー人口なんて10人もいないだろ??競技する施設もない。オリンピックで
作った会場も錆び付いて使われることもない。国内では試走すら出来ない。
下町の工業技術は世界有数とは思うが、知らないことをいきなり始めても上手く行くはずない。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:15:11.12 ID:2cYGDZtl0.net
東京ホルホル五輪ホルホルの為の教材にしようとしただけで中身0すぎる
見切り発車にしても向こうからお断りされても粘着したり完全にキチガイ
熱意や情熱すらも見えないから伸びしろも無い
こうなって来ると技術だって本当にあるのか定かじゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:23:59.73 ID:e3ZmiCWM0.net
B級技術者とC級コーディネーターが集まってもD級の製品しかできないのは当たり前だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:27:26.87 ID:5YaSzKJR0.net
江戸しぐさ中世ジャップランドを凝縮したようなもの それが下町ボブスレー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:29:12.09 ID:YbPQa5cWx.net
ガイアで海外のチームスタッフの発言が好意的な翻訳されてた割りに険しい表情で
音声も消されてた時点で察したわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:36:22.64 ID:DdEKrZAA0.net
>>13
その中で実績があるのが北欧の町工場という皮肉
下町(我田引水無能企業連合)がリアル下町に負けてるのが面白かった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:42:34.80 ID:dKrkx24/0.net
もともと冬季オリンピックは
白人至上主義者の力が強い。

白人至上主義者、
アフリカ系のジャマイカのチームなんか
冬季オリンピックに出したくない。

白人至上主義者、ジャップにジャマイカのボブスレーを作らせる。

ジャマイカが五輪に出られないように、
わざとボロいマシンを作らせる。

こういうことよ。

で、事が露見した場合の対応も準備されてて、
その時は、白人至上主義の強い国が「いい国」みたいに
見えるように操作されてる(善意のドイツの援助)。

バレても悪いのはジャップどまり。

常に清く正しく美しい白人様のイメージは守られる、ってことよ。

またジャップが明治以来おいしい思いをしてきたのは、
こういう白人至上主義者の汚れ仕事を代行してきたからよ。

その意味で下町ボブスレーの一件は、
世界におけるジャップの立ち位置を正確に暴露した一件でもあった。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:06:12.39 ID:xgo2EBWWd.net
>>99
たかがボブスレーだから被害はこの程度で済んだけど
これがもっと大規模にあちこちで起きているのだから救いがないよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:33:33.21 ID:SkvEnEVsr.net
>>142
もしこいつらが恥知らずに「ボブスレーに再チャレンジしたい」と言ったらまた税金が投入されるんだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:22:49.62 ID:Mbg6AotCd.net
道徳の教科書にはまだ載ってるの?
安倍の写真つきで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:23:26.66 ID:rIaL7Q+Q0.net
安倍友のつくったデタラメそり

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:43:16.03 ID:GtIdP1VeM.net
ソリに必要な要件をまとめることができなかったのか
要件はまとめられていたがそれを実現する技術力がなかったのか
そもそも両方できる技量がなかったのか

気になる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:24:44.48 ID:A4XvMTB/0.net
>>155
そう言う事前調査をするような能力があればやってるだろうけど
バカにありがちな思い付き即行動のパターンだと思うよ
奴のブログ見た限り絶対に技術系に触れてはいけない人だと言うのが判る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:49:05.96 ID:5y3tEnHr0.net
日本人選手の協力の下行われた試験走行
ブレーキが効かなくてあわや大事故ってところでへらへら笑う下町ボブスレーの連中
職人として最低でも土下座やろそこは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:50:25.31 ID:PExt4e3K0.net
技術もノウハウもないのに成功するわけがないやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:00:29.73 ID:wRZWqz4H0.net
忘れるなよ?
次は下町車イスだぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:01:33.18 ID:R1i9RXYo0.net
ただの詐欺師やんあんなん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:36:10.86 ID:oeA2qH4u0.net
誇らしい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:49:30.76 ID:b8lTziq/0.net
誇らしい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:13:26.96 ID:bho87Lwmd.net
本も出たし
ドラマにまでなったのが信じられん

どんだけこういう美談に酔いたいのかね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:18:09.32 ID:Du2evjfi0.net
>>163
団塊がこういう日本すごい職人すごいが大好きなんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:08:57.34 ID:bho87Lwmd.net
公式サイトを見たら細貝って辞めたのね
で、スポンサー企業も減ったけど
細々と続いているらしい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:09:55.42 ID:sHq1HCTwa.net
そら外交の膿が関与したからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:20:30.38 ID:0zJH70Az0.net
無償で奉仕するという日本人独特の美学を理解しないゆとり共のせいだな
日本文化を破壊するだけのガキどもをのさばらせるのはいかんよ、いかん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:28:09.78 ID:7z+CJF27a.net
>>165
ここからが本当のスタートなんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:53:17.58 ID:bho87Lwmd.net
>>167
無償奉仕は欧米だってあるだろうけど
ジャップランドはそれを養分にして利用する輩がいるのが気に食わない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:24:44.38 ID:YWHziPpm0.net
日本の技術力が良かったのなんて昔のことだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:11:56.18 ID:hWFI6SpS0.net
意識高い系はショートカットして結果を出そうとするけどプロの仕事に下積みは必要だよ
そんなに簡単に真似できるんならすでに真似されてるって

あいつら薄っぺらい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:08:19.18 ID:mFrFUWdVr.net
>>164

安倍政府案件だったからですよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:29:52.97 ID:nU6SIt0pd.net
愛国ホルホルで売り込むと
首相案件となって補助金が簡単について
政府公認の信用からスポンサー企業がついて
日の丸、オリンピックに職人物語がブレンドされたら
マスコミもお涙頂戴に飛びつく

よく考えたね
細貝は

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:38:13.57 ID:WciaUrg30.net
>>3
ほんこれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:39:06.10 ID:Vazhso4v0.net
ボブスレー舐めてたから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:53:29.50 ID:IHOyHdr50.net
いい部品さえ作れればノウハウなんていらないと割と本気で思ってたから。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:17:56.82 ID:nU6SIt0pd.net
下町の町工場なんかただ働きさせられただけの被害者だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:05:17.34 ID:vmeqmICE0.net
誇らしい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 03:55:01.57 ID:DRu/a/Cj0.net
特集見たら、
知識も技術もない町工場が文化レベルの低いジャマイカ人に作ってやるという姿勢で接して、
ジャマイカのコーチがヨーロッパの技術のある会社とのツテがあってそっちの乗り換えたら、
町工場のおっさんたちがブチ切れたというひどい話だった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 03:59:57.53 ID:KkuEo1AI0.net
成功するのに必要なことをしてないから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:02:35.43 ID:pnVdTpWv0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
もともと技術レベルが低かったんだろ
それを国を挙げて下町の技術力はすごいんだぞって言ってた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:05:27.42 ID:wc+btrjP0.net
>>15
http://kunota506.com/wp-content/uploads/2018/02/20180215-00000017-nkgendai-000-1-view.jpg


驕り高ぶった人

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:19:31.62 ID:+a4t1M6N0.net
甘利が消されて不自然に余白の多い紙面とアベノミング左手の法則AAには笑わせて貰った

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:22:39.05 ID:r2MCD3Ex0.net
サルが作ってるから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:28:33.71 ID:YoOTtLrax.net
>>181
下町の職人芸って
要するに工業化が出来てないって事だからな
本当に凄いならそれをシステマチック化して大量生産出来る筈だし
それができないと言う事は大した事ないんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:36:05.65 ID:KaBHQ4bD0.net
安倍晋三

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:54:50.98 ID:Xi6ayuHHr.net
>>185

大量生産できるものだけが「商品」として価値があるとでも?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:35:04.09 ID:p87viO770.net
終わってないぞ
東京オリンピックでは車イスバスケに手を出して補助金も
降りてるからな
絶対に許すな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:46:58.28 ID:FiYeCz0Ca.net
>>187
彼らは大量生産しかしてないが
わざわざ非効率なやり方で

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:36:06.26 ID:jpR/nei80.net
ノウハウも無いのに高いカーボン使えば勝てると思ってたから
技術力以前にボブスレーを舐めてた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:08:28.86 ID:hEaUFwd90.net
ジャップって「自分たちの技術力が高い」とか「ジャップ職人はすごい」みたいな
ジャップメディアがアホな受け手をだますためにこしらえたフィクションを真に受けてそう(´・ω・`)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:22:08.32 ID:3CdtXP+m0.net
選手の使い勝手とか考えてない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:46:21.19 ID:kB7Hf2fQ0.net
想像以上にガチな世界だっただけの話。
と言っても俺のような一般人でも知ってるレベルのことを知らない
上級と無能職人どもの浅はかさよ…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:47:34.10 ID:K+wDpWE80.net
日本の恥

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:58:19.27 ID:DdBorowh0.net
大阪下町スキー・・・表彰台
名古屋下町スキー・・・表彰台





トンキン下町ボブスレー・・・不採用

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 15:00:09.80 ID:Qy1lrlUK0.net
性能にしろブランド力にしろ、選手が使いたいと思う物を作れなかった
それだけ

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★