2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サブウェイが破産」というデマが流れ大騒ぎ 実際はサブウェイではなくFC加盟店の破産 公式も声明文を発表 [538181134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:54:54.82 ID:bG8GrQ9o0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「サブウェイが破産?」そんなデマがネット上に突如として飛び交った。しかしサブウェイ合同会社は破産はしておらず、
破産したのはFC加盟店だった株式会社エージー・コーポレーション。

このエージー・コーポレーションはサブウェイの他にもステーキ店、チーズケーキチェーン、牛タン専門店、猫カフェと事業を拡大。
同社は2019年1月16日に破産となり負債額は11億6400万円。

そんな「サブウェイFC運営会社が破産」の見出しの記事を勘違いしてかわざとなのかネット掲示板に
「サブウェイが破産」かのようなスレッドを投稿がされ、問題となっている。

そのスレッドが立てられたのは1月16日で“【】嫌儲民が注文できずに逃げ出すサンドイッチ屋「サブウェイ」、破 産。”と悪意に満ちた内容。
しかしスレッドを開くとFC店を展開していたエージー・コーポレーションの破産の記事へのリンクが貼られている。
だが掲示板のスレッドを見た人はタイトルだけで「サブウェイが破産したんだ」と思い中身まで見ない人が大多数。

それにより心配の声が挙がったのか、翌日17日にサブウェイが次のような公式声明文を発表。
〜〜〜〜〜
サブウェイに関する記事について
お客様各位
いつもサブウェイをご愛顧いただきありがとうございます。
この度はサブウェイに関するニュース記事について、ご心配をおかけしております。
多くのお客様より、サブウェイ自体がなくなるとお声をいただいておりますが、サブウェイ全体の話ではございません。
また、日本から撤退するという予定はございません。
加盟店舗様における閉店に伴い、ご愛顧いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
可能な限り、早期再開できるよう努めております。

私たちを応援してくださるファンの皆様のお言葉には大変励まされており、
また身を引き締めて皆様の声に応えていけるように改革を進めてまいります。
今後とも、サブウェイをよろしくお願い致します。 
2019年1月17日
日本サブウェイ合同会社
(原文ママ)
〜〜〜〜〜
このようにサブウェイが日本から撤退することを否定。現在もFC店を募集しており、今後も日本では食べることができる。
今回のデマの件は下手すれば威力業務妨害ともいえるのではないだろうか。

https://livernet.jp/a/1538
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/001-13.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/002-6.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:55:32.22 ID:u2LK2FVv0.net
まーた2ちゃんねるニュース速報のデマか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:58:06.94 ID:ULu89HYMd.net
骨髄反射で書き込みするやつ多いよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:58:24.94 ID:7BQSYumM0.net
伝説の豆腐

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:58:31.23 ID:f96/uZMar.net
どこ?またなんJとかか?w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:59:39.49 ID:JSKUoa3b0.net
あの声豚ついに逮捕されるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:34.03 ID:WP8B5K8K0.net
けんもうで見たが嘘だったのか
最低だはケンモメンとか言うやつらは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:59.41 ID:g+6zJYfr0.net
フランチャイズも知らんような池沼に発信させるのやめろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:01:04.63 ID:/tD7SoQPd.net
これは悪質

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:01:48.18 ID:emfeHmgQa.net
フランチャイズから暴利むしってるから似たようなもんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:01:52.96 ID:p5L135490.net
俺も騙されかけた
いいかげん嘘スレタイ立てるやつ逮捕しないと調子に乗るから
どこかが偽計業務妨害で訴えてくれないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:03:04.94 ID:CczmfQvM0.net
これ悪質だろ
捕まえろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:04:06.33 ID:cy5b4YpG0.net
どの道破産するほど人がこないなら国内は時間の問題だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:04:51.80 ID:6q2y2T0FM.net
風説の流布

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:05:31.10 ID:CXftCO8Ca.net
デマっていうか普通に勘違いしただけちゃうか
おれもWikipedia見るまで、サブウェイの運営会社ってエージーコーポレーションっていうんだ〜って思っとったし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:06:33.50 ID:ncxZAI2V0.net
しかも嫌儲かよwwwwwwwwwwww

どこのガイジ板だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:06:34.12 ID:0p0OezdS0.net
こういうのはもう逮捕したほうがいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:06:47.49 ID:1iX0YJZip.net
>>15
勘違いじゃない

スレタイトルは「サブウェイ破産」と誤認させてるのに、本文ではFC運営が破産と書かれてる

わかっててやってるからアウト

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:18.17 ID:ynTh++X+0.net
このスレか
スレ立てたやつ逮捕かな

【】嫌儲民が注文できずに逃げ出すサンドイッチ屋「サブウェイ」、破 産。 [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547623348/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:21.23 ID:/F/2yhVMr.net
これはちゃんと訴えるべき
スレ建てただけなら悪ふざけで済むかもしれんが、金儲けに利用してるんだからちゃんと賠償させろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:42.37 ID:wlaXbEzU0.net
たまには逮捕祭りも悪くない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:32.56 ID:JI2b37Ira.net
またお前らか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:37.73 ID:XG/zRdF70.net
見てるこっちまでデマで迷惑や
こんなスレたてる奴はいてまえ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:42.57 ID:zhNW/l3DM.net
>このエージー・コーポレーションはサブウェイの他にもステーキ店、チーズケーキチェーン、牛タン専門店、猫カフェと事業を拡大。
>同社は2019年1月16日に破産となり負債額は11億6400万円。

単に事業拡大して自爆しただけじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:09:04.27 ID:rahPKfwqM.net
サブウェイ本体も赤字垂れ流しで店舗数も減り続けてるんですがそれは…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:10:01.57 ID:7qXJLab90.net
これは逮捕されるべき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:10:10.77 ID:O6z/yLOtr.net
逮捕記念

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:10:37.51 ID:ncxZAI2V0.net
>>25
実際ありえる話ではあるからな
世界ではトップファストフード企業でもでも日本にはウケてないのは事実だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:11:55.95 ID:TTernVa70.net
どうせ時間の問題だからセーフ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:12:21.85 ID:V7eZrRwB0.net
ソースの会社もなかなか香ばしいな

サトウキビ:
 私が、バスガイドをやっていたところは、高校を卒業したての新卒しか採らなかったんですよ。何故かというと、中途で採った人がここの会社はブラック過ぎてもう無理と言って辞めてしまうレベルだから。ちなみに新卒で20人くらいが入ったんですが、半年間で10人になりました。

高田:
 でもテクサ【※】は、3か月で3分の1くらいになるでしょ(笑)?

※テクサ
株式会社テクサ。日本のIT企業。2015年4月に元生主の飯田祐基氏により設立された。元生主のノウハウや人脈を活かし、生放送番組の制作などを行っている。

http://originalnews.nico/61703/2

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:13:36.41 ID:f38BkOlX0.net
日本サブウェイの2017年12月期の当期純損益は1435万円の赤字だった。
16年12月期に5047万円の赤字、
15年12月期に4863万円の赤字を計上しており、3年連続での赤字となる。

店舗数も激減している。14年には国内で480店を展開していたが、その後は閉店が相次ぎ、今年5月には310店を割り込んだ。この4年で約170店が減ったことになる。現在は少し増えて約320店を展開しているが、世界最大の飲食チェーンとして寂しい状況に変わりはない
https://biz-journal.jp/2018/07/post_24181.html

ん〜これはスレ建て人無罪で

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:16:16.74 ID:3+3dAARwd.net
>>31
逃げられないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:16:24.00 ID:WQWZ0SF30.net
そんなスレ見た覚えないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:17:34.01 ID:7qXJLab90.net
>>31
どう考えてもアウト

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:17:39.90 ID:I0NkyQ/E0.net
>>31
破綻まではいかずとも、かなりヤバイ状態やん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:17:58.59 ID:ynTh++X+0.net
>>33
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547623348/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:18:43.83 ID:EN4evR7C0.net
FCが破産って書き方も、サブウェイFC請け負ってる元締めが破産したって読めちゃった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:18:47.33 ID:kVT8Qzwq0.net
>>31
アフィカスは全員痛い目にあったほうがいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:18:58.35 ID:nCUpSBudr.net
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/002-6.jpg
村上梨衣も捕まえとけよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:20:45.00 ID:o1FtSEbs0.net
>>19
ケンモメンのコンプレックスをかるーくつついてあげるのがコツさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:22:10.09 ID:yXdHBBBtM.net
マクドより店舗多いはずなのにマクドの方が有名やよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:22:15.26 ID:EEF8cDgo0.net
貧しい日本であの値段は高いよ
マックにしても丸亀製麺の釜揚げうどんがいくらだと思ってんの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:22:57.09 ID:s6C4xPWE0.net
デマの語源はデマゴーグとゆう
デマゴーグ(独: Demagog)は、古代ギリシアの煽動的民衆指導者のこと。
究極的な権限は民衆にありその中でより大きな割合を占める人々の
共通の願望や恐れに答えさえすれば(それらがどの様なものでも)
政治的権力を得られるという点を利用した。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:14.85 ID:hjSKgC8fp.net
で、結局どこの店が潰れるの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:20.93 ID:AC0Z8WRKa.net
嫌儲とかいうやつらの仕業らしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:49.57 ID:g+6zJYfr0.net
店員と会話出来ないコミュ障が日本には多いってこと?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:35.53 ID:EN4evR7C0.net
>>43
古代ギリシア元ネタなのに(独)って何だよ
古代ギリシャ語は残ってないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:54.06 ID:mWqdzG7aM.net
お前ら手のひら返しすぎだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:25:12.79 ID:8Q8lELx60.net
ここで見たわあのスレ
10店以下の弱小フランチャイジーだったし本部からしたら鼻くそ以下

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:25:58.34 ID:3W3SJ/yZ0.net
サブウェイは生地もうまいしな
マックのぺしゃんこのゴミみたいのは口に入れるものじゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:23.42 ID:ibdvm8JZr.net
倒産した加盟店はステーキけん運営してる会社なんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:31.97 ID:by2Vn0KFM.net
スレ立てた奴死んだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:27:27.62 ID:emfeHmgQa.net
はなまるうどんでお財布はイッパイイッパイ
サブウェイとかマックとか何処の上級の話なんでしょう?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:28:25.25 ID:3r7Jbm+70.net
逮捕しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:06.28 ID:TpUfWlUAd.net
やらないだろうが訴えてほしいなあ
企業が営利目的でデマをバラまいてるんだから個人の悪戯よりずっと悪質

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:29.80 ID:r+4r0GLOH.net
これぞ正しい「伝説の呂布」だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:53.01 ID:fYUrmjHs0.net
こないだ嫌儲でスレ立てた奴いたな

重大なデマ流しbe
あいつ、リアルに逮捕してもいいぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:53.94 ID:NlA8m9aq0.net
>>24
市場での金余りのせいで銀行がホイホイ金貸すんで
ちょっと調子の良い企業が引っかかって自滅するパターン

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:30:11.06 ID:EEF8cDgo0.net
こーゆー匿名掲示板の書き込みを地獄の果てまでとことん追い詰める訴訟部隊が欲しいよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:30:36.49 ID:fYUrmjHs0.net
>>19

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:31:14.82 ID:qdCw1ZS6d.net
塚麿捕まろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:31:55.63 ID:Rpfm5V/10.net
目覚ましアラームに何の曲かけて起きてる?俺は初代サイレントヒルのテーマ [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547760030/

スレ立てたやつもう起きてるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:33.61 ID:SoWS8f6yM.net
ソースのlivernetって何?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:44.41 ID:fYUrmjHs0.net
ち〜ん
音符♪


このデマ流し常連のアフィカスbeは、逮捕していいぞ


■嫌儲4大アフィカス糞be

音符 ♪ 255920271 963243619 複数のアカウントを同時に使用してコロコロ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=255920271
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=963243619

茨城 324064431
ち〜ん 427387524

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:56.04 ID:1BnaxubA0.net
あのスレ立てしたゴミようやく逮捕か

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:33:20.67 ID:iVm59Ass0.net
言い訳のテンプレ置いておきますね

みんなを楽しませようと思ってやった。
こんな大騒ぎになるとは思わなかった。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:33:31.49 ID:x3HjqsXeM.net
責任能力問えるような奴がスレ立てるわけないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:33:56.47 ID:audmkXH0M.net
5chに釣られすぎだろ
ソース読めば、代理店だと分かるのに。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:33:57.32 ID:eDd8bUr6M.net
おやすみマン許さんぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:34:53.34 ID:u+UxX9Nyd.net
これは嫌儲のデマ

ネタじゃなく本当に

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:35:20.56 ID:Na7+l1dEa.net
嫌儲の影響力やべーな
糞スレ1つで企業に声明を出させる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:05.21 ID:CtmquSLP0.net
>>68
もちろんわかったうえで
デマを晒すためにやってるんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:10.81 ID:3W3SJ/yZ0.net
まあBeなんて誰でも持てるし、チェックなんかないんだからこんなの日常茶飯事だろ
むしろサブウェイの反応が意外だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:16.29 ID:Q658aHaC0.net
店舗数は?
わが街からはとっくに撤退済だけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:27.08 ID:ogZztSCc0.net
俺の生活圏内では全部潰れたから、俺にとっては破産と変わらないぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:28.41 ID:hAJYC7T10.net
乗り物だっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:40.48 ID:V+eu4V6g0.net
フランチャイズとかいう汚い商売

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:37:29.13 ID:DNh7TcUEd.net
>>28
あり得そうな話だから云々って思考が一番悪質だからやめろ
ネトウヨかよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:37:44.81 ID:u4hVYMb60.net
遂に逮捕か
毎度サブウェイに怨みあるのか悪質すぎだもんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:37:57.14 ID:Ppl/inLRd.net
スレ立てしたやつビックビクだろ
嫌儲にスレ立てただけで一企業が公式で発表とか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:37:59.09 ID:fYUrmjHs0.net
サブウェイ、嫌儲を見てるんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:38:02.31 ID:0RKZzhYP0.net
まさに嫌儲のデマですご注意下さいってやつか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:38:23.24 ID:3W3SJ/yZ0.net
よくわからないけどまとめ辺りが拡散してツイでトレンドになったとかか?
嫌儲くらいのPVで問題になる話には思えないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:39:45.00 ID:9jEHzBSA0.net
スレタイ速報とか言われなくなって
もう普通にデマだらけだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:39:51.09 ID:CiqEeGd/M.net
まあこれはマジでデマ垂れ流したと思うわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:41:44.72 ID:fYUrmjHs0.net
日本の地震災害の時に「水」関連でデマを流した ち〜ん

サッカー日本代表・GK権田の妻を、関係無い事件で犯罪者のように顔を晒し誤認を誘導 音符♪


こいつらも逮捕で

■嫌儲4大アフィカス糞be

音符 ♪ 255920271 963243619 複数のアカウントを同時に使用してコロコロ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=255920271
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=963243619

ち〜ん 427387524

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:42:39.66 ID:74HlS24Xp.net
>>15
勘違いで許されるなら勘違いしたふりをして風説スレ立て放題?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:42:40.15 ID:7MQP5eRka.net
どっちみち日本のサブウェイ閉店しまくってるから日本においては破産したのと変わらんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:43:17.56 ID:fKCLsdNex.net
サブウェイってあんまり満足感がない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:45:17.31 ID:fYUrmjHs0.net
>>1
>そのスレッドが立てられたのは1月16日で“【】嫌儲民が注文できずに逃げ出すサンドイッチ屋「サブウェイ」、破 産。”と悪意に満ちた内容。

完全に言い逃れ不可能

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:46:07.78 ID:H3dsPOrd0.net
スレタイ一覧で見て「なるほど有力なFC先が潰れたんだな」って思ったわ
アフィカスBE許さん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:46:44.03 ID:N+Di0Epn0.net
ν速の流布

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:46:52.25 ID:i+kmlh7p0.net
でも破産したFC加盟店って代官山とか南青山とかフラッグシップ店みたいな場所でしょ?
そこで閉店だったらもうどこいっても売れなくね?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:47:31.97 ID:p5L135490.net
>>68
ちなみに「スレタイ詐欺」って犯行予告とか業務妨害とか許されないからな
判例も出てるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:47:51.25 ID:Pb/iXFFx0.net
地元のミスドがほとんど消えたのもこういうフランチャイズ運営企業の撤退が原因だけど
こうやって周辺まるごと消えるとミスドが潰れたと思ってるヤツ居そうだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:48:25.38 ID:Sj+r/jIFM.net
スレタイ速報が記事になってる…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:48:41.27 ID:p5L135490.net
>>96
>>94

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:49:40.27 ID:fYUrmjHs0.net
>>19
村川梨衣の さんのスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=408277373

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:49:42.78 ID:k3xGHefcM.net
声だけデカいサブウェイ信者は野菜でも食って落ち着けよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:50:11.43 ID:n76xvu0Kd.net
ケンモメンは全員自殺しろや

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:51:50.30 ID:nCUpSBudr.net
>>83
黙ってろよカス

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:52:55.92 ID:YgVM2zsIa.net
威力業務妨害

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:53:31.98 ID://jz/HYp0.net
お前らって二郎のコールは声高らかに出来るのに
なんでスタバとかサブウェイに来ると急に吃り出すの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:54:20.01 ID:kVT8Qzwq0.net
>>98
くさすぎる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:54:49.54 ID:n76xvu0Kd.net
>>103
二郎のコールってなんだよ
「飛びます飛びます」ってやつか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:55:30.41 ID:e6wDfIgs0.net
戦犯こいつかNGするわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:55:42.14 ID:/8aZIjWh0.net
まーた嫌儲の嘘に騙されたのか
馬鹿め

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:56:31.53 ID:jF8H5utR0.net
サブウェイなんてこんな事でも無ければ注目されるどころか認識すらされないだろ
騒いでもらって有難く思えよw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:57:41.70 ID:yqUvl1wO0.net
こんな便所の落書き程度で揺らぐような会社って中小企業くらいだろ
サブウェイは中小企業なのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:58:22.60 ID:3W3SJ/yZ0.net
スレタイ速報というか、トラップも完全に鵜呑みにするピュアモメンも少なくないからな
誰も指摘しなくて進行してるの見ると怖くなる時がある。スレ立ては承認欲求から適当に立てるものじゃないな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:58:30.63 ID:mwT/5n230.net
負債11億ってしょっぽいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:59:04.31 ID:pIXLAkkrM.net
>>98
声豚で反日チョンモメンで嘘つきってどういう人生歩んできたんだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:59:07.89 ID:fYUrmjHs0.net
村川梨衣の be 408277373 のスレが立ったら

このスレと、>>1のニュースURLを貼って教えてあげよう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:12.66 ID:2wSBAVJl0.net
サブウェイ好きだけど地元だとすべて撤退して食いたくても食えない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:21.16 ID:vT4Sr2H60.net
スレタイ悪意しかないスレばっかじゃねえか
その方が開いてくれるんだから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:27.13 ID:oL3P81Y+d.net
昨日だけめちゃくちゃ売り上げ落ちてたりしてたんかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:31.52 ID:D+EaF9Q30.net
これは間違えても仕方ないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:01:08.12 ID:YDCGRMU50.net
首都圏の店舗は壊滅なの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:01:56.86 ID:ieXdvpbja.net
それがフランチャイズのリスクやろ 甘んじて受け入れろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:02:14.72 ID:TpUfWlUAd.net
>>110
いや大体自演だろ
指摘しないどころか、何回もスレで指摘されてるのにそれには触れずに普通に事実であるかのように進行しているスレなんて何度も見てきた
馬鹿だとかピュアだとかだけでは絶対に説明つかない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:03:16.45 ID:fYUrmjHs0.net
>>110
ピュアモメンというより
10年前に比べて今は、アフィチル、ゆとり世代、ガキ、ツイッタラーの馬鹿が増えた

だからかつて通じていたお約束が通じない時代になった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:05:58.62 ID:cEuA3jDg0.net
デマスレはNGBEのスレだったから知らなかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:06:04.86 ID:9hK9uePY0.net
FC店を展開していたエージー・コーポレーションが破産したのなら
事実上は日本のサブウェイ破産と同じ意味だと思うけどね

エージー・コーポレーションが首都圏の20店舗だけ経営していたのか
全国のFC経営していてそのうち首都圏は20店舗なのか
記事が曖昧なんだよ
つまり、元記事を書いた経営コンサルタントがデマ記事書いたと言える

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:06:13.52 ID:p4myASJx0.net
またにちゃんか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:06:36.83 ID:Fq9SAGJJM.net
あ だからちょっと危なっかしいスレには近寄っちゃいかんな ふぃー

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:06:41.06 ID:WqQWTFHv0.net
ケンモメン最低やなw
この記事もまとめアフィカスの分際で嫌儲取り上げるとは太てぇ野郎だがw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:06:58.85 ID:c0GWZwfs0.net
よく分からんが直営店しかなくなるってこと?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:07:09.28 ID:ONgxpsD/0.net
最低なインターネッツだな
潰せそんなデマの温床

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:07:40.05 ID:SwI4GIvAa.net
破産へとか破産か?にしとけばまだしもだったのに
逮捕はよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:08:51.71 ID:ieXdvpbja.net
客からしたらフランチャイズとか知ったこっちゃないからな
サブウェイの店舗運営会社=サブウェイに決まってるやろという

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:09:45.97 ID:fReJqmF90.net
赤字だしそのうち撤退でしょ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:11:33.33 ID:qK6hJoL80.net
>>116
ウェンディーズ撤退のとき売り上げ伸びてたから
逆だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:13:38.02 ID:QxWU4Aa00.net
サブウェイって日本の風土にあってないよ、コミュ障味覚音痴貧困のジャップにはマクドがちょうどいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:15:26.04 ID:xo8q2j9H0.net
ケンモメンはソース読まないスレタイ速報だから
スレ立てだ奴の悪意が読み取れる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:16:43.56 ID:oRFuP88/M.net
デマ流すやつ訴えたらいいのにな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:17:43.31 ID:xtFxS4n70.net
なかなか食べる機会ないんだわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:20:44.30 ID:IY6OZ2qo0.net
フランチャイズ社が破産したのか!?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:22:13.68 ID:W1Z5Pjr80.net
サブウェイの注文ができないって本気で言ってるやつは障害者レベルだと自覚したほうがいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:26:12.68 ID:OPWfI7Pza.net
スレタイ速報か マジで釣られた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:26:52.40 ID:FsCcMSjM0.net
いずれにせよ4年半で200店潰れたことに変わりはないわけでして
アベノミクスの果実おいちいね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:27:26.09 ID:S6iN0kD/0.net
>>47
古代ギリシア語だとデマゴゴスな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:29:19.38 ID:n76xvu0Ka.net
FC加盟店ってコンビニの加盟店が潰れただけでウチは関係ないですよみたいな感じ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:29:40.60 ID:vSe5O7bPa.net
FCだか本社だか分からんよな!
日本語使えや洋パン会社がよ〜😃

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:30:10.34 ID:8Q8lELx60.net
一応外人でも細かいオーダーが嫌いなやつもいるぞ
4chanで"Make your own"系の店を揶揄するスレッドも結構見かける

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:31:03.00 ID:V7eZrRwB0.net
>>135
見せしめでいきなり来るだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:32:53.76 ID:RsCE2bKY0.net
だからドラゴン圧縮されたんか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:32:53.97 ID:BAwkv0520.net
いやサブウェイが流行らないからフランチャイズが潰れてんだから
サブウェイが潰れたってことだろwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:31.96 ID:vSe5O7bPa.net
さんざん業務のダメなポイントを指摘してやっただろ
ありがとーくらいねーのか?洋パン会社はよ〜😃

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:37:49.84 ID:fYUrmjHs0.net
ろくでもないYouTuberが暴れて
それを面白がって支持する馬鹿な視聴者が居るせいで、ドンドン過激化して
先日、過激な表現が禁止になることになったYouTubeと同じ

嫌儲も、読み手であるアフィチル馬鹿のお前らが過激な表現を求めて、脳死状態でアフィカスbeのスレを喜んで伸ばしまくるから
>>1の件のデマbeや糞be
悪質なアフィカスbeである 「ち〜ん」 「音符♪」 「茨城」 みたいなゴミどもがのさばってるんだ


たまにはお前らも 「NGBE報告スレ」 を定期的に覗くなりしろ

【アフィ】嫌儲 NGBE共有 荒らし対策 議論・情報交換所【茨城】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547627257/

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:40:10.17 ID:0t3neT5Ya.net
リアル嫌儲発のデマだったな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:41:49.71 ID:oRFuP88/M.net
>>145
Twitterって殺害予告とかも全然捕まらんよな
一時期ニュースになってたときの2ちゃんよりはるかに多いからな
名誉毀損なんかもどんどん訴えたらいいのにね
前澤とかも金配るよりTwitterの浄化のためにどんどん訴えてみたらいいのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:42:47.67 ID:4rj29OJx0.net
あんな薄いパンにちょろっと野菜とハム乗せて500円で売ってる店なんぞ消えても困らん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:43:46.26 ID:KbBua36fp.net
まーた嫌儲が踊らされたんかwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:43:49.37 ID:lM6Bm1Mu0.net
結構大きいフランチャイズが潰れたってことはやっぱりサブウェイがやばいってことなんじゃ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:46:35.41 ID:PmBbbO8C0.net
震えて眠れ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:47:15.75 ID:Uol9V5+o0.net
しかし東京大阪ですら撤退閉店しまくってるから、普通にデマ記事でも一般人が騙されるくらい
サブウェイは外野からもヤバいと思われてることの裏返しやぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:47:17.77 ID:BuOrx3WD0.net
まーたお前らがやらかしたのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:58:31.75 ID:Kfx+OUlsM.net
このスレ見てたけどFCが倒産したって指摘のレスばかりだった気がする

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:59:14.95 ID:sSHj+03C0.net
アフィカスが立ててるだけやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:59:22.48 ID:IY6OZ2qo0.net
フランチャイズ社ってコンビニとかもやってたよな!?
大丈夫か!?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:03:38.31 ID:HO+SrolT0.net
ここにスレ立てたやついただろ

あいつ逮捕していいぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:04:34.97 ID:/KiZY7d2M.net
サブウェイって外人は大好きだよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:06:42.68 ID:2rnq7kUKM.net
嫌儲が世の中に対して影響力を持つわけ無いだろ
ソースくらい読めよツイッターでごちゃん情報得てる奴らは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:09:18.05 ID:20FEJPe8a.net
>>1
スレタイにケンモメンを入れろよ無能

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:11:10.01 ID:qK/vj2S+0.net
嫌儲ってそんな影響力あんのかよ
社会のゴミ溜めなのに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:18:34.66 ID:NY/EDi190.net
47都道府県のうちサブウェイが出店していない県は 島根県 鳥取県 徳島県 香川県 佐賀県 長崎県
ここは縮小していくだけだしもう一生食う機会はないだろな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:20:14.18 ID:06Z1PhNud.net
名前貸してる以上書かれても仕方なくね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:20:16.70 ID:wen9B15P0.net
注文の仕方分からないから潰れても構わない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:20:33.07 ID:i6j/sdMn0.net
マジかよ、ハサウェイ最低だな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:20:59.62 ID:ieXdvpbja.net
首都圏でアウトな時点でもう終わったのと同じやろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:22:02.12 ID:JRZ+IeLz0.net
てか上場してないし日本の資本入ってないし
全然セーフだわな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:22:49.18 ID:Vfd7cerR0.net
客目線だと、サブウェイのあのFCに行かない
ではなく、サブウェイに行かない
って思った結果なんだから
サブウェイが危機なのは変わらないでしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:24:26.35 ID:sPftiJnsx.net
5年後には事実になってそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:25:07.06 ID:sGnCgeXKa.net
このスレも馬鹿多いな
まとめて逮捕されとけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:29:41.61 ID:ipfQ5K7FM.net
>>41
全世界でいくら多かろうがそれがどうした?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:31:44.15 ID:ocnbci6T0.net
>>19
これ逮捕だろうな
警察に通報するわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:32:31.54 ID:hHTWrEii0.net
ソース確認しないやつが嫌儲見るなよって話や

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:34:14.75 ID:hsVZk0VP0.net
昔特サブ単品食ってたけどやる店やらない店あってややこしいから特定の店以外行かなくなった
低カロリー言われてたけど結局痩せれなかったし
行く理由がなくなって行かなくなった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:34:16.98 ID:ipfQ5K7FM.net
>>81
リアルタイムで見るような暇はなくてもご注進に及ぶやつはいるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:35:39.54 ID:wOpGl0nr0.net
2ちゃんねる嫌儲板のデマ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:36:51.18 ID:NrijEv+CK.net
久しぶりに食ったが何か味落ちてない?
ワンコインにこだわったせいでコストカットかね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:37:20.02 ID:wOpGl0nr0.net
>>177
ソースどころか>>1すら読まない連中ばっかじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:39:22.53 ID:iBVX6IwA0.net
>>19
本文読まないやつ多すぎだよなこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:40:09.40 ID:ipfQ5K7FM.net
>>105
「ちゃん」付けろや

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:40:42.97 ID:iBVX6IwA0.net
うまいっちゃうまいんだけど非常に食いづらい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:41:01.06 ID:85BiGC2M0.net
どこかのニュースサイトで読んだけど俺もサブウェイ自体の話だと勘違いしてた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:41:55.69 ID:2ee1le0R0.net
+でも立ってたような

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:42:53.81 ID:ipfQ5K7FM.net
>>123
後者だったら首都圏付ける意味ない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:43:46.77 ID:LRJIl7JLa.net
>>31
世界最大の飲食チェーンなら日本の赤字ぐらい余裕で補填できるやろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:43:48.82 ID:qK/vj2S+0.net
本文読まないって言うか
単にサブウェイについてだべりたいだけだから内容なんてどうでもいいよ
この板そういう板だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:45:00.90 ID:ipfQ5K7FM.net
>>147
それで言えるのは「流行らない」に留まるぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:48:10.67 ID:mkZS4n9K0.net
風評被害「コレだよ!これなんだよ!」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:50:16.40 ID:YmPNL6OOM.net
バカはフランチャイズの仕組みなんてわからない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:54:10.57 ID:gaPcyO0o0.net
昨日ここで見た気がする

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:55:13.33 ID:BMmRX8F/0.net
>>193
客に理解を要求する方が悪い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:56:18.06 ID:NVhLNFbC0.net
>>19
悪質だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:58:59.51 ID:EN4evR7C0.net
>>141
久々にポリス
こういう回答さらっとできる人が昔はもっとディオゲネスなんだが
今の嫌儲にはイオニアがアテナイ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:01:22.29 ID:hH4VcFqa0.net
>>193
いやわざとだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:03:18.18 ID:RU0tBKuj0.net
また逮捕者が出てしまったのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:06:13.51 ID:HGdHhGbN0.net
馬鹿が騒いでたよな



ここのバカモメンとか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:10:17.33 ID:xXLfH060a.net
撤退は無いのか良かった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:23:51.10 ID:9q5MN9180.net
サブウェイゴミ
消えろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:40:43.32 ID:joaIH7P40.net
>>19
ひどい掲示板もあったもんだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:45:06.36 ID:kuzSTiGUM.net
潰れるってデマを好調な会社に言っても無視されるよね
反応が早いって事はヤバイんだろうね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:45:43.90 ID:hcZdmi96d.net
確かにサブフェイ不調だけど、だからセーフみたいな謎理論はNG

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:47:40.71 ID:VpZZKf3n0.net
サブウェイは世界では売れてるんだ!
ヒュンダイは世界では売れてるんだ!
PS4は世界では売れてるんだ!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:48:07.21 ID:ML9AuyCK0.net
最後に責任を取る役割の板

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:49:08.13 ID:ljoapyJ70.net
ライバーってアフィサイトもやってるのかよ
糞過ぎだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:49:55.19 ID:sDB0hBooa.net
なんだ
またお前らか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:50:08.63 ID:oM0mM1M30.net
風雪のなんとかって奴?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:50:34.87 ID:nV557gXc0.net
村川梨衣のってご丁寧に名前欄に名前いれてら
昔メアド貼ってた奴いたけどそれと似たようなもんか
今そんな事したら速攻特定されてけんまなのにチャレンジャーすぎる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:51:48.92 ID:ML9AuyCK0.net
>>184
なぜか>>105

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:58:01.95 ID:rBl46HVrr.net
ケンモメンは陰キャなのに頭が悪い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:58:04.49 ID:YDCGRMU50.net
>>166
島根は昔あったよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:01:20.16 ID:9hK9uePY0.net
>>177
いや、その一次ソースがサブウェイがあたかも破綻してるかのような記事だからさ
一時期より200店舗閉店、その後もどんどん閉店していってるって記事だし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:09:07.87 ID:VoTHiYBC0.net
正直、あぁやっぱりなと思ったがソース見て
フランチャイズと判明して、な〜んだとは思ったよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:10:55.65 ID:Kfx+OUlsM.net
これは仕方ないだろ
FCに会社が加盟する仕組みとか今回初めて知ったわ
コンビニみたいに個人オーナーイメージしてた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:11:40.72 ID:ZPAiE36H0.net
ヤフーのトップも「サブウェイ破産」じゃなかったか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:15:45.72 ID:GKrxhy8Up.net
あんなマズいサンドイッチ食うなら美味いパン屋で買うわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:17:08.59 ID:LadSVJeQ0.net
サブウェイのFC加盟店はサブウェイじゃないんですか?

サブウェイのFCなのにサブウェイの商品じゃないサブウェイを売ってたんですか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:18:40.30 ID:j6LwwmcD0.net
バカが結構多いのな
慌てん坊さんだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:19:32.34 ID:/pxyEgfu0.net
>>1
スレ立てた奴とアフィが悪いんじゃね?
少なくとも嫌儲ではFC会社が潰れただけじゃねーかと即座にツッコミが入ってた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:24:40.82 ID:mADlILMgp.net
>>31
まあ実際日本サブウェイも赤字だから破産とか洒落にならんて事だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:28:47.38 ID:ZJ4x9Rq1a.net
嫌儲の悪評がまた一つ増えたか…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:28:55.41 ID:wuJn5Geta.net
>>223
はいアウト

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:33:04.16 ID:S1MfScPlM.net
一度も利用したこと無いし潰れても構わん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:40:28.61 ID:Wzaxa/D2a.net
また5ch発のデマか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:42:45.74 ID:mcfdZ7QQ0.net
スレタイがアムウェイに見えた

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:42:47.99 ID:mtTJCmvSa.net
ずいぶん店舗減ったよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:43:56.23 ID:5+v5VVm90.net
けんもめんの黒歴史がまたひとつ増えたのか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:44:06.38 ID:xT5rRk6T0.net
あれぇこの前なんかそんなことを書いてあったスレがあった気がするんですけど🤭🤔

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:47:42.48 ID:M3Mv5LND0.net
またお前らのアホっぷりが世間に知られたのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:48:31.73 ID:MWgyNFxsa.net
起きた模様

なんでお前ら「家系ラーメン屋」ならないの?どれも同じ様なの作るだけで豚が有難がって毎日食べに来て神のように崇められて年収1000万らしい [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547780327/

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:50:35.74 ID:6xba7FNXa.net
遅かれ早かれじゃないのか??

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:52:12.49 ID:mtTJCmvSa.net
レンタルビデオ屋のポイントっていう今までがおかしかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:55:41.87 ID:faGZPdk2a.net
ソース元サイトもなんだよこれ
生主メインの取材サイトって糞BEがリアルに進出並にひっでえ話だな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:56:50.24 ID:9UZ5QAZBr.net
>>233
こいついつも食い物で対立煽ってんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:00:17.23 ID:faGZPdk2a.net
いやもうなんでもありだな銭拾い界隈も
自分等から穢多非人に堕ちてくのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:02:55.67 ID:ZPAiE36H0.net
>>204
zozoのネガキャンとかスゲー虚しいよなwwwww

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:20:33.43 ID:Yj0kzmhq0.net
いやFC加盟店の破産とわかったうえでサブウェイやばいといってるのが大多数では?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:34:43.29 ID:TsnDK2Hma.net
>>240
お前も捕まるけどな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:44:03.24 ID:BeRONNsQ0.net
+でも2スレ完走してたな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:45:44.87 ID:Yj0kzmhq0.net
>>241
加盟店の破産は普通に大打撃ですよね
事実をいっただけで逮捕だと脅しつけるほうが問題があると思いますけど
撤回はありませんか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:50:09.32 ID:A9nLHAQSM.net
このニュースで新たなバカが発生してるな
サブウェイが倒産!?→バカ
サブウェイは関係ないだろ!→バカ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:54:03.44 ID:zwHoHiAo0.net
ライバーソースでスレ立てる様になったか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:55:48.80 ID:YRtD/DqU0.net
関節の湿布

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:56:40.37 ID:ZpmeWS1L0.net
筆者が勝手に嫌儲由来と判定しているだけでtwitterでも勘違いしてたやつ大量だっからな
公式が反応したのも嫌儲ごときを見たわけじゃなくてtwitterを見たからだろう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:57:50.86 ID:+rsENQ620.net
サブウェイのFCやってる会社がサブウェイ事業しかやってないならともかく、ここは手広くやってるからな
そこの分析を放棄してサブウェイ決め打ちでやるのはメディアの仕事としてはずさん極まりない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:54:27.84 ID:MqwzjGSWp.net
洗剤買えなくなるやん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:06:30.53 ID:4Lqfxu5B0.net
チーズケーキチェーンてパブロ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:25:10.89 ID:mLY4pdHQd.net
マジかよ村川梨衣最低だな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:00:01.53 ID:S+TAm23F0.net
>>1
史上最高の好景気なのにこの規模の企業が倒産するって難しくない?
国民のエンゲル係数が過去最高に高いのも食文化の成熟期に入ったかららしいじゃん
外食産業に有利なんじゃないの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:32:04.73 ID:g+6zJYfr0.net
仮に本国のサブウェイが破産だったら大ニュースだけどな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:19:53.77 ID:3W3SJ/yZ0.net
>>121
確かに
犯罪にふれるようなことじゃないけど、こんなの分かって当然だろ?ってネタが前提から欠如してる人種がいて、逆にデマだの避難されるし
立てる方も脊髄反射なら書く方も脊髄反射。過保護社会を投影してお守りが必要なんてのはね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:29:29.77 ID:Ldjv0yIw0.net
近くのイオンに入ったんだが1年で撤退したぞ
とうほぐの田舎では受け入れられないらしい
注文が面倒なんだよね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:00:04.40 ID:J1YfVjnp0.net
村川絵梨って奴が逮捕されるんですか?!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:06:21.58 ID:8xBmu3sx0.net
伝説の呂布

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:20:55.97 ID:TyNHdZXQ0.net
あー嘘だったのか
スレ開かずの今の今まで信じてたわ
名指しだし立てた奴捕まればいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:07:17.28 ID:jYVh798Q0.net
>>243
FC9店舗が閉店して日本サブウェイが破産ってマジ?
削除依頼は出さないんですか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:50:42.99 ID:8QczfqbBM.net
>>243
バーカ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:06:09.69 ID:P3hgJbuI0.net
通風の呂布で逮捕されないと今回みたいなデマ続くぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:09:55.21 ID:LeMmNtZh0.net
安倍しぐさも使える嫌儲

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:11:29.37 ID:npJO6X/J0.net
また嫌儲かよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:13:59.57 ID:SYSBpICv0.net
嫌儲に騙された!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:16:39.19 ID:ym5Bhq8T0.net
このフランチャイズがやってるサブウェイ以外の店舗も昨日ショッピングモール見たらやっぱり潰れてたわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:16:58.16 ID:8XCde3m00.net
酷い掲示板もあるんだな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:32:51.81 ID:LeMmNtZh0.net
次はマクドナルドでやろうな!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:49:45.98 ID:mFrFUWdVr.net
「サブウェイ」って検索したら、有名どころのニュースサイトも
相当ネガティブな記事書いているけど

5ちゃんのスレがどうこうとかそんな話の前に

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:10:39.52 ID:LB99Q/gB0.net
マクドの陰謀

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:13:34.40 ID:LYywnQKs0.net
まぁ、この潰れたFC以外の店舗も減りまくってるからなぁ・・・

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:24:52.16 ID:ggADGvE70.net
繁盛期はオススメの作り置きしとけ
無駄に悩むやつの後ろに並びたくない
サクッと買って食いたい

総レス数 271
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★