2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府 自動運転車で事故を起こしたら車の所有者に賠償責任と決定 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:02:13.51 ID:7p3C4o9UH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 政府は自動運転中の車の事故について、原則として車の所有者に賠償責任を負わせる方針を決めた。
一般自動車と同じ扱いとする。外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合、
損害は政府が補償する。自動運転に関する賠償制度の土台が固まり、
メーカーが過大な責任を負う懸念が薄れたことで、事業化の動きが加速しそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28805990Q8A330C1MM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:02:35.29 ID:QOaaZK+l0.net
ガイジ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:02:42.73 ID:9HnsmzRf0.net
どーいうこと?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:02:57.82 ID:O1SNVDVP0.net
人の車なら事故起こし放題?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:08.42 ID:9HnsmzRf0.net
自転車も車だよね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:10.81 ID:tQcgJjPnM.net
外部からハッキングとかさらっと恐ろしいこと書くなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:14.91 ID:jIReNeIf0.net
こりゃ自動運転は流行らんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:19.17 ID:xLw4RjYS0.net
>外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合、
>損害は政府が補償する

ん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:29.59 ID:+CLopvXR0.net
レンタカー最強やんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:38.52 ID:Lb+CYbq10.net
もう!野党はしっかりして!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:41.76 ID:nqqPz++H0.net
ハッキングは政府補償て全く頼りになりそうにないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:41.87 ID:PmBbbO8C0.net
事故が起きても所有者の名前は出してもメーカー名は出さないって事か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:04:13.19 ID:iWrULpYx0.net
自己責任は日本の文化

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:04:14.43 ID:rIaL7Q+Q0.net
>>1
去年3月の記事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:04:19.35 ID:xrvDttGU0.net
レンタルだらけになるね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:04:30.79 ID:bgP+q0sR0.net
まじかよレンタカー行ってくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:04:48.46 ID:A+1ziKcfa.net
>>1
いかにも日経らしい書きっぷりよのう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:05:14.01 ID:tQcgJjPnM.net
これで自動運転の未来は絶たれたな
まあガラパゴス日本にはお似合い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:05:36.73 ID:Yleii+9I0.net
安倍が試乗した自動運転車がハッキングされて安倍かすり傷

安倍増しで賠償金ゲット

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:05:40.41 ID:dLhlS1Vr0.net
レンタカー借りる時に借りた私が払いますって項目ができるだけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:05:53.94 ID:XKdKIfrpM.net
>>9
こうなるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:04.86 ID:SbCBSwim0.net
こりゃ流行らんわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:26.35 ID:r9VP39kf0.net
なんの為の自動運転やねん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:32.57 ID:j6LwwmcD0.net
メーカーだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:38.97 ID:dCeNHTTf0.net
>>18
レベル3までの話だぞ
完全自動運転のレベル4は未定

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:45.66 ID:+H43hB1Wa.net
これがジャップ

企業の優遇>>人命

テキトーなもの作っても悪いのは消費者

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:52.33 ID:ZuFQmWlh0.net
タクシーが事故を起こしたら乗客に賠償義務が生じたみたいなもんか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:53.88 ID:yEMS3GJE0.net
シェアしてたら連帯責任

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:06:54.56 ID:ObVofOk60.net
つうかジャップランドクオリティの自動運転車なんて
恐ろしくて乗れねえだろ
まともなもん作れるわけねえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:01.46 ID:uA4vjsEl0.net
自動運転(自己責任

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:15.83 ID:mssuO8W/d.net
ゆうちゃんにハッキングされた事件を思い出せ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:21.72 ID:Lb+CYbq10.net
>>18
いや自動運転の流れは進むだろ
どんだけ事故ってもメーカーは責任問われないから
下級国民の命で実験できるんだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:29.08 ID:LCs0zUiN0.net
>>23
交通法規を順守させるための自動運転

制限速度、車間距離、信号
これをちゃんと守れば交通事故なんて半分以下になるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:51.56 ID:jSxgbstU0.net
こうして自動運転の分野で中国に負けるんだねw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:07:54.83 ID:tik49Gcpd.net
自動運転カーの保険料爆上げしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:08:17.24 ID:5ZqFZ2lla.net
マジで無能だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:08:23.51 ID:yzD1MMm00.net
>外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合
事象が判明したら即座に全自動運転車を使用禁止にしなきゃだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:08:34.79 ID:E0IyXjoG0.net
日本は脱自動車の必要があるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:09:20.60 ID:/CWO7cnM0.net
この技術もドローンと同じ運命を辿るんだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:09:22.94 ID:Zs3qlTLA0.net
自動運転後進国確定やんけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:09:40.86 ID:wDZ1zcaap.net
バグで事故ってもメーカーの責任にはならなそうだな
ジャップランドだしここは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:08.56 ID:NkohH3t70.net
政府が保障ってちゃんと保障するの?

メーカー保障なら、
「賠償金ださないなら、不買すんぞ?」って脅して、保障金ださせるけど
政府保証じゃそれができないから、
自動運転で事故られたら、雀の涙の額しかもらえないような気がする。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:21.11 ID:L8z3vokN0.net
交通弱者保護の順番は歩行者>自転車>車から
自動運転車>歩行者>自転車>車のような優先順にして
歩行者が不注意で自動運転車と接触した場合、
歩行者にも相応の過失相殺が発生するようにしたらどうよ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:23.91 ID:Zj6rvqRy0.net
高速道路は完全自動運転にするべき
混雑回避もできるようになるだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:29.53 ID:tGnBg96RM.net
どのみち保険屋次第だろ
個人がかけるかメーカーがかけるか
メーカーの場合は売値に上乗せだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:46.69 ID:7h9OHpUVa.net
上級国民だけは無罪になります

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:50.36 ID:5ZqFZ2lla.net
誰も買わなくなるだろうな
だって不具合なのに勝手に事故ったら自分のせいなんだから
絶対高いだろうし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:10:53.91 ID:sDk0uuqo0.net
これ去年の記事だし自賠責の話だぞ

自動運転中の事故の賠償責任は自動車損害賠償責任保険(自賠責)では原則、所有者にあると確認した。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:11:15.56 ID:yzD1MMm00.net
ジャップ連呼してる人って5ちゃんに書きこむためにわざわざ日本語を覚えたの?
それとも受験戦争から落ちこぼれて日本語を無理矢理覚えさせられた投稿戦士?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:11:24.60 ID:o5K1J8gx0.net
まぁこれでしばらくは自動運転は普及しないし
老人は免許を更新し続けるだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:11:43.37 ID:yLZx8KYMM.net
政府が裁判所に忖度させて賠償逃れるのは過去の公害問題や福島見てればわかるだろ
マジくそだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:11:43.65 ID:zzJwBNL9d.net
普通に自賠責強化すりゃいいだけだろ
馬鹿は腹切って死ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:12:22.73 ID:sUOYB0b50.net
そりゃそうでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:12:34.04 ID:DhGejxt4x.net
あーあ
自動運転終ったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:12:34.37 ID:CVo5WbGq0.net
トヨタ最低やな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:12:46.06 ID:vAKDJfHi0.net
「所有」のメリットがますます無くなるな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:12:49.17 ID:Lb+CYbq10.net
まあジジババの運転と比べれば今の技術でも十分レベル上やろな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:02.60 ID:k2THG6yz0.net
歩行者にもそれなりの責任負わせろよ
甘すぎるんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:04.10 ID:o+XuO7bpd.net
>>8
上級専用の逃げ口だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:06.72 ID:CVo5WbGq0.net
どう考えても、製造物責任あるやろ
どう考えても

裁判所わかっとるな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:11.58 ID:yzD1MMm00.net
何で怒ってるのかようわからん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:20.70 ID:eMxsnUcS0.net
レベル4?なら流石に自動車会社の責任だろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:34.25 ID:O1SNVDVP0.net
これつまりシステムに問題があったとしても
企業はなんも責任取らずに買ったやつが悪い
って言い出すってことだろ?
不良品売りたい放題とか
資本主義すら終わりやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:38.51 ID:e5myKCaN0.net
安倍の自動運転車でやったら責任は安倍?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:43.30 ID:XPtwkmvjM.net
>>48
自 賠 責

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:14:31.91 ID:r86Fdsm20.net
>>59
ゴーンのおかげで、チョンモメンって本当は上級大好きったのは以外だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:14:39.11 ID:CVo5WbGq0.net
製造物責任を免責できるって、
なんらかの特別法を立法するのか?

自動運転事故メーカー無罪法みたいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:14:40.25 ID:css1oJrYM.net
ゴミ機能。任せたら終わりすでに事故ってるしなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:14:58.36 ID:IW/bv22O0.net
   / ̄ ̄” -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ < 死んでも 悪いのはお前ら。
.   \ ━ ,/    \______________
    (((O⊃>
    \  ’oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:15:07.46 ID:ImMclH7y0.net
自動運転の時代にはカーシェアリングが普通になってるんだが。
つまり所有者はそのシステム運用会社。
個人は車を持たなくなる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:15:48.93 ID:HwQsyIMf0.net
そら天下のトヨタ様に責任負わせられないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:15:49.57 ID:+Gd2NvGB0.net
まぁ自動運転で轢かれてドライバーが俺は悪くないってその場で言い出したら轢き返したくなるしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:32.71 ID:S+TAm23F0.net
とりあえず360度ドライブレコーダーが義務化されるんじゃね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:41.91 ID:BXCpdyxJ0.net
自動運転のメリットがない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:46.54 ID:CVo5WbGq0.net
もはやトヨタが世界で儲けるために、
日本人を実験台に使ってるのと同じだろ

モルモットじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:55.35 ID:HwQsyIMf0.net
>>8
上級国民枠しれっと作っててワロタ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:57.43 ID:NkohH3t70.net
まー、メーカーが独自保障します!って所から買えばいいんじゃね?

法律通りの所有者負担を強るところから買えるわけがない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:17:06.72 ID:5ZqFZ2lla.net
>>57
正常に動いたら上でもセンサーとか不具合でミンチになるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:17:27.32 ID:8cUxMykN0.net
自動車会社(TやN)「うちらに責任とか言われても困りますよ」
政府「はい」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:17:47.11 ID:CVo5WbGq0.net
国民総モルモット化
自動運転を使わない人にも、
自動運転車は突っ込んでくるわけで、
その際の責任は貧乏人が負うことになる


はー、死に損

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:00.51 ID:JoYbnKmm0.net
>>76
ゴーン。上級国民を擁護しまくっていたチョンモメンってクズだったよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:29.26 ID:vCq2WrRj0.net
一般道だと20年程度じゃ実用化無理だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:36.03 ID:XgvoHXhX0.net
これは当然
オーナーが責任を取るのは当たり前

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:37.93 ID:alGsvT15d.net
お前らは馬鹿ばっかりだな
自動運転にするという決定をしたのは運転手だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:45.38 ID:yzD1MMm00.net
事故ったら自分の責任なのに全部自動運転のせいって言い出す社会をお望みですか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:54.17 ID:Bv2A7Pl10.net
人より事故起こさないんだからこれで全然OK

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:19:03.77 ID:HwQsyIMf0.net
なおトヨタが収めている税金は数十万
兆じゃない一般国民以下の税金

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:19:28.35 ID:pUmtM8Cga.net
車側が悪くなくても死亡事故は起こるからな
日本で自動運転は無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:19:53.42 ID:clzT4muaa.net
リコール案件を外部からのハッキングと言い換えると予想

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:20:15.69 ID:wOLvod7x0.net
運転席は飾りかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:20:20.37 ID:css1oJrYM.net
使わない機能がついて価格だけ高いこの車、
まるでジャップ家電ww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:20:27.66 ID:GEAaqEUo0.net
>外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合、損害は政府が補償する。

菅「ハッキングだという報告は受けてない」



93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:20:36.04 ID:DhGejxt4x.net
>>87
いつの話してんだよ共産党ガイジ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:21:01.29 ID:tEyRwQHl0.net
だから言っただろ
バグは仕様ですで終わりだって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:21:49.93 ID:5ZqFZ2lla.net
日本の車メーカーはKAIZANばっかりするからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:21:59.73 ID:yzD1MMm00.net
事故が起こるたびに一旦メーカーに責任負わせてそれからメーカーと所有者で係争してたら時間掛かり過ぎるもんなぁ
確率的にはどう考えたって所有者=運転者の過失リスクのほうが自動運転より大きいし

まあカーシェアが主流になったら所有者が運転者になるんだろうけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:22:31.33 ID:8cUxMykN0.net
こりゃジャップはまた遅れるな
ぜーんぶ無能安倍政権のせい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:01.98 ID:ItMfvb1y0.net
運転のアルゴリズムはメーカーが作ってるんだからメーカーの責任だろ
大企業の責任回避に使ってるだけじゃん
そのくせ消費者にはリスク説明不足で泣き寝入りってオチが見え見えだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:41.17 ID:XLpG20Wd0.net
トヨタ無罪

ありがとう自民党

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:48.42 ID:8cUxMykN0.net
こんなもん誰も使わない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:48.61 ID:HwQsyIMf0.net
一斉にネトサポわいてワロタ
知られると都合が悪いアベ案件なんだなこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:00.88 ID:pUmtM8Cga.net
しかも、不具合ジップの後修正なら不具合ある前提だし、モニターが雪、枯れ葉で見えなくなるは余裕で発生するレベル

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:20.90 ID:1KN2q8i+0.net
そりゃ没落するわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:40.65 ID:wrrqnMg00.net
運転手じゃなくて所有者なん?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:43.49 ID:LCs0zUiN0.net
おかしいって言ってるやつは
とりあえず
自動運転中の事故責を車メーカーと保険外車が請け負うことになってる国を教えてくれ

最初からABSの延長くらいの存在なのは言われてたことだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:43.59 ID:eAOTZXzq0.net
ローン中とかでディーラーやローン会社の名義にすることがなくなるわけ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:45.81 ID:icAIkrPl0.net
>>25
レベル4とか俺らが生きてるうちには実現しないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:48.42 ID:X8glD8Qzd.net
そらそうだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:21.50 ID:7aCnRy+j0.net
メーカー側の事故らない自動運転は作れないという自身のなさの現れだな
そんな売る側が自信持てない欠陥品誰が買うかっていう
絶対に事故らないものは作れないにしても限りなく事故の確率減らして賠償金払っても余裕ですみたいなメーカーは出てこないのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:26.33 ID:alGsvT15d.net
>>98
事故る事が分かっていても何もしなかったら責任は運転手になるだろうが
お前はガイジの置物か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:40.75 ID:NkohH3t70.net
法律で決めるのは勝手だけど、
プログラムを作っているのはメーカーで
ソースを公開とかしないで、
結果事故ったら買った人の責任じゃ、売れないだろ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:56.14 ID:PrCOOOVna.net
公用車で事故起こしたら組織のせいになるけどそれはいいの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:59.14 ID:vmVzWNoY0.net
素晴らしいな
下級国民は保証人な上に実験動物

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:26:05.73 ID:Nn9ykfUm0.net
>外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合、損害は政府が補償する


???

?????????

????


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:26:14.53 ID:Fbt2s5270.net
電車みたいな感じで乗れるとおもったのにな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:27:24.42 ID:VIIu0PiLM.net
自動運転できますよって言われて

高いお金出して機械を買って

自動運転させて

事故したら購入者の責任

はあ?

何の責任があるんだよ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:27:30.98 ID:b4kr3HZg0.net
まじで役人てキチガイしかいないのか
狂っとる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:27:40.86 ID:rhW/ev7r0.net
自動VS手動なら無条件で手動側
自動VS自動ならメーカー同士で争ってどうぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:27:46.73 ID:HjYFLDOJ0.net
>>42
税金だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:18.27 ID:icAIkrPl0.net
>>115
決められたラインの上を時速20キロならいける

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:34.49 ID:LCUOZ8Ud0.net
国土交通省が責任取れよ
不可解なシステム載せた車を売らせんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:41.89 ID:BwsizefB0.net
要するに自動運転しない方がいいって事か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:52.77 ID:HwQsyIMf0.net
世界で唯一
ドローンで荷物も来ないし
自動でタクシーが来ることもない
はいジャップ終わり!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:29:35.88 ID:ILCYrcdA0.net
名義がローン会社なんだがざまあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:29:50.12 ID:1OJAWFvLa.net
アホすぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:17.20 ID:7cgw98pu0.net
アメリカとかどうなってんの?
アメリカの丸パクリすればいいじゃん属国なんだから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:20.85 ID:jyuYyqrJ0.net
自動運転って、免許必要なんだろ
老人の自動車保持は無理なのか
飲酒して自動運転で家に帰るのもアウトなのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:51.90 ID:5ZqFZ2lla.net
>>123
だから没落していくんだよな
そもそもスタートラインから自分の首絞めて行くし
そのくせFAANGは締め出そうとするしろくでもねえ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:54.39 ID:yVR74+ylM.net
自動運転バスが大惨事を起こしたらバス会社の社長が
自動運転の鉄道が大事故を起こしたら
自動運転の飛行機が

まあ乗務員の責任にしないのは偉いな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:18.97 ID:alGsvT15d.net
>>116
そんなことを考えているのはガイジだけ
どこも運転アシストとしての位置付けでしかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:24.73 ID:Lb+CYbq10.net
>>107
10年あれば余裕で可能だろ
10年前は自動運転とかメドすら立たなかったんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:33.53 ID:icAIkrPl0.net
>>127
タクシーでいいじゃん
完全自動運転は100年かかりそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:34.20 ID:+cw2wAJT0.net
どうせ自分が買える価格じゃないだろうからどうでもいいわ
むしろちゃんと責任は取っといてくれた方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:47.94 ID:SUbyZRBL0.net
上級の利益だけは守ります

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:31:54.65 ID:X8glD8Qzd.net
>>129
電車は踏切で人とか轢き殺しても罪に問われないし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:10.24 ID:alGsvT15d.net
>>127
あくまでもアシストだから、どれもアウト

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:39.25 ID:pUmtM8Cga.net
アメリカは土地と道が広いからAI自動車流行ると思うけど日本は無理

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:48.20 ID:RQNJ4NCm0.net
こうやって日本の産業はダメになっていったんだよ
昔から、こう。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:52.74 ID:icAIkrPl0.net
>>131
難易度が段違い
開発年数は比例的に伸びる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:33:25.64 ID:HwQsyIMf0.net
>>128
まあ100万だせば100兆生み出すイノベーション人材作れると思ってる馬鹿国からな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:33:42.51 ID:VhYAKCAI0.net
土人政府には自動はまだ無理だったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:34:01.35 ID:4+Y4PSziM.net
俺らが生きているうちは使い物にならんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:34:23.56 ID:3Og7j5uS0.net
>>66
>>81

キチガイアホウヨ乙

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:34:28.01 ID:Nn9ykfUm0.net
ハッキングされたらメーカーの責任だろうが
なんで俺らが金ださにゃならんのや??
メーカーはハッキング対策放置でOKってことやんけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:34:51.29 ID:lO12Xl+J0.net
どのみち自動運転の時代になったらトヨタでさえオワコンになるんだから
世界一ソフトウェアに弱いジャップじゃ自動運転のOSの覇権を握る事は100パー無理だし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:35:13.57 ID:HwQsyIMf0.net
EV買う予定だったけどガソリンでいいやもう
ジャップは化石のまま人生終えるのが相応だわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:36:08.30 ID:VIIu0PiLM.net
自動運転出来るって言われて自動運転させたそいつに何の責任があるんだよ?

自動運転出来るって唄った奴がおかしいじゃねえか。吹いてんじゃねえよ

このヘリコプターは空を飛べますと言われて爆発したら購入者の責任か?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:36:12.10 ID:v/6c5d1Fa.net
ちょっと安倍ちゃん車貸して

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:36:18.11 ID:alGsvT15d.net
お前らの様な危険かどうかの判断がつかんガイジが自動運転に過剰な期待をしているから当然だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:36:18.92 ID:dYDkVEx10.net
どうせ保険加入するんだから問題ない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:36:38.30 ID:HwQsyIMf0.net
もう中国や韓国語覚えよ
伝わらないと足舐めることもできないからなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:37:25.87 ID:C70fZGpy0.net
政府が負担するとかアホじゃねーの
メーカーが負担しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:37:42.73 ID:pUmtM8Cga.net
被害者死んだら実刑ですよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:38:03.84 ID:alGsvT15d.net
>>144
パソコンの大先生同様アップデートを嫌いな奴は保証されない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:38:18.47 ID:5ZqFZ2lla.net
死んだら捕まるんだよなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:38:24.16 ID:EKtd6qbD0.net
馬鹿じゃないの世界中に市場をオープンしたな
売り付けて責任まで持たなくていいんだから全力で売るだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:38:41.80 ID:SuAzN1JW0.net
>>1
外部から車のシステムに侵入するハッキングで事故が発生した場合、
損害は政府が補償する。

つまり国民の税金で補償すンだろ
楽な政策だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:39:15.54 ID:A7/CbGqJ0.net
レンタカーではねよう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:40:22.56 ID:VIIu0PiLM.net
ハッキングの事故は税金?

じゃあセキュリティホール埋める努力もバグを潰す必要も最初からないな。コストカットが捗るな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:40:37.18 ID:G6gdmpZr0.net
自動運転とかいらんやろ
タクシー使えや

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:40:47.42 ID:4BLqLk0aa.net
よし絶対買わん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:41:48.02 ID:alGsvT15d.net
>>1
ハッキングによる事故の賠償は、盗難車による事故被害と同様に政府の救済制度を使う。所有者がシステム更新など、セキュリティー対策をしていることが条件だ。

お前らは真っ先に除外対象だな。
Windowsアップデートすらやらないし。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:09.51 ID:RfWQMQXOH.net
は?メーカーやろ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:10.72 ID:g/8ENrXfM.net
ハッキングなんて認めない
前例がない、はい終わり

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:23.87 ID:DoaUL2Xjd.net
人柱推奨腐れ国家ですね
自動運転を試すなら永田町か霞が関で試しましょう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:40.26 ID:WpcFWalI0.net
ウーバーの勝ち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:43.51 ID:alGsvT15d.net
>>159
> 所有者がシステム更新など、セキュリティー対策をしていることが条件だ。


よかったな
一発で豚箱行きだぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:43:26.11 ID:1c2UpWAk0.net
>>33
制限速度を守っても事故る奴は事故る
守らない奴の方が多いのになんでおまえの感想で半分になるとか言えるんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:43:28.09 ID:gXJu6P7k0.net
テスターいらずか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:44:00.61 ID:JKnl69h20.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:44:53.28 ID:0IAkKUrw0.net
はい、これで後進国確定
もう未来は無いぞお前ら
さよなら

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:45:00.11 ID:5yWJUuUq0.net
今日も忖度忖度

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:45:40.61 ID:1K7Yz2Jx0.net
>>8
上級トンネルさっそく完備w

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:46:29.15 ID:rWnGkj5d0.net
まあこうでもしないと日本に自動運転なんて100年普及せんやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:46:33.14 ID:VIIu0PiLM.net
> 所有者がシステム更新など、セキュリティー対策をしていることが条件だ。

何で所有者がセキュ努力しないといけないんだよ
メーカーはセキュ対策怠っても誰からもお咎めなし、事故っても税金、全方位完全に無敵だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:46:37.85 ID:vmVzWNoY0.net
>>167
しれっとアップデートすればセーフだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:47:50.14 ID:LCs0zUiN0.net
>>168
走る車を全部自動運転カーにして速度厳守させるんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:47:54.61 ID:Hhv2Zqu7F.net
この決定で自動運転車の流通は100年遅れたな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:48:03.49 ID:alGsvT15d.net
>>175
パソコンだって同じだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:50:20.25 ID:WF7+U7Ui0.net
>>174
逆だろ
ユーザーの責任にされて初期に手を出す奴なんかいない
先進国で自動運転が当たり前になったころようやくジャップが手を出し始めるようなことになるぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:51:21.20 ID:lNSmtJjm0.net
みんなゴーンのせいだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:52:12.21 ID:zfqpuTsO0.net
所有者?占有者(運転手)ではなく?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:52:34.32 ID:5AhCtdoC0.net
これ日本が実験場になる奴じゃね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:52:58.77 ID:PYpQNMFI0.net
>>180
メーカーの責任にしても売るの困る気がするけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:53:40.19 ID:gXJu6P7k0.net
つか刑事責任は?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:53:53.56 ID:VFFO1/xw0.net
>>26
これ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:55:05.28 ID:zWphd2Gmp.net
誰も所有しなくなったとさ^^

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:55:53.93 ID:5yWJUuUq0.net
これ日本に各メーカーが実証実験でここぞと乗り込んでくるんじゃねーの
メーカーはノーリスクで欠陥出し放題だし
一般国民がモルモットやって一般国民がメーカーの代わりに賠償して
一般国民がメーカーの代わりに交通刑務所はいるんだろ
笑えるわw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:56:02.50 ID:3Og7j5uS0.net
税金でやるなよヴォケ

役所のセキュリティ観念とか腐ってるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:56:09.71 ID:S9Jbbi4d0.net
リースならリース会社の責任になるのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:56:15.06 ID:NFPGM1HN0.net
オートマでの運転楽しいからイラネ😰

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:57:37.24 ID:QN2+J8t30.net
これで中国製は全て売れなくなった。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:58:18.94 ID:Nn9ykfUm0.net
>>179
製造物責任法ではメーカー責任になりますけど?
なんか今現在無視されてる感バリバリだけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:58:40.34 ID:WpcFWalI0.net
地方はちょんの威嚇運転が悪化してる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:59:43.91 ID:siEdziNo0.net
これ買う奴いねえだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:00:36.51 ID:PYpQNMFI0.net
>運転手が乗った状態で限られた条件で運転を自動化する「レベル3」までが主な対象。
だからオートクルーズと一緒完全自動化は別
まあ現実的な落としどころじゃない?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:01:38.43 ID:dYDkVEx10.net
国が型式認定するんだから、それに対しての責任を負うってことね
利権維持の構造でもあるし、要件を定義してそれをメーカーに守らせるだけのザルかもしれない
これだと並行輸入車は存在できなくなるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:02:15.05 ID:XxMG5QEB0.net
東電方式か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:02:34.75 ID:6Y7rTL8/0.net
>>7
現行アイサイトでと凄く楽なんだがもっと進化したら間違いなく欲しいぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:03:49.13 ID:alGsvT15d.net
>>193
製造物責任法でも危険な状態を放置したら適用されん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:04:42.08 ID:VIIu0PiLM.net
AIの車が運転、事故って命が散る。責任は車の所有者

遺族は絶望の悲しみにくれ、所有者の人生は破滅した

メーカー、責任なし
ハッキング?国の金で払うよ。お疲れ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:05:16.66 ID:dwnKNqi/M.net
>>199
アフィサイトに見えた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:05:50.88 ID:PYpQNMFI0.net
>>201
それ(レベル4以上)対象じゃ無いから無駄な指摘では?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:06:14.94 ID:LCs0zUiN0.net
お前、お前らの家族の横を走ってる車が

@80歳の高齢者の車
Aグーグルの自動運転カー

どっちが安心感ありますか?


グーグルの自動運転カーの性能知らなくてもAだろ?
徐々に浸透していくよ
そして交通事故も少なくなる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:06:23.92 ID:zXMkwChB0.net
上級が起こした事故は政府の責任
メーカーのミスによって起きた事故は一般の責任
この国もいよいよ終わりが見えてきたな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:06:38.21 ID:ueJwElCp0.net
刑事はないってことなの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:07:21.30 ID:k0OiER/Q0.net
免許は依然必要ということでしょ
AIを監督する立場として配置につくわけ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:07:22.99 ID:Vlev2qkKr.net
誰が買うんだよwwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:07:51.68 ID:+Lh46czl0.net
自動運転車て免許もってない人が運転席座ってもええの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:08:31.65 ID:N4QS/Ghw0.net
毒を食って死んでも気が付かなかった人間が悪いってのと同じやん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:08:49.89 ID:nV+0ed1G0.net
野党は何やってんだよ。
これじゃ自動運転は流行らないな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:09:09.79 ID:QDI9otBw0.net
>>1
そりゃそうだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:09:21.63 ID:YiCNRO670.net
こりゃ普及しねぇわ
自ら新市場を壊してくの好きだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:10:16.28 ID:0IAkKUrw0.net
よく読んだら何も決まってないも同然だな
そもそも始まる事すら無理な無能政府
やっぱりダメだわこの国

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:10:52.10 ID:Om9dvvKA0.net
ハッキングは上級が事故った時の逃げ道なだけだぞ ツイッター誤爆でいつも乗っ取られたて言うのと同じ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:11:33.84 ID:D5AvjPbA0.net
メーカーを守りたいってこと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:12:04.54 ID:Nn9ykfUm0.net
>>200
お前のレスはそもそもの観点がおかしいんだよ
なんてユーザー責任は問うのにメーカー責任とわねーんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:13:38.21 ID:Nn9ykfUm0.net
>>214
何も決まってないのに、決まってないまま何でも法案採決する安倍自民党という脳みそスカスカ政権があってだな…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:14:25.46 ID:PYpQNMFI0.net
>>217
レベル3だからで説明つくと思うけどな今回
アウディのアレ買うならそういうつもりでみたいな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:14:33.96 ID:PVgizrPF0.net
自動ブレーキの誤作動だって所有者責任だし仕方ない
天候や道路の種類や状況に関係無いパーフェクトな完全自動運転を待ってたらいつになっても普及しないよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:17:28.41 ID:alGsvT15d.net
>>217
あくまでも自動運転は運転のアシストで、判断の最終決定権は運転手だろうが
お前らの様な手放しで口開けて何もしないガイジは判断すら出来んからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:19:01.77 ID:gUKOSYNrM.net
>>8
これはゲェジ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:19:19.90 ID:PYpQNMFI0.net
つかこれアウディ用の話かレベル2までなのを3で売るときはこうねって
まああの会社にとっては良いのか悪いのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:20:00.29 ID:ECcbRXrs0.net
運転も保険もブロックチェーンで解決するだろ
10年もすれば完全自動運転は普及してるよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:21:48.53 ID:G5cWGn/y0.net
>>139
関係者?
興味あるから詳しく語っていってくれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:22:43.67 ID:1dCzdjUy0.net
日本は世界から取り残されそうだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:27:37.12 ID:729Ii0uHa.net
>>1
移民受け入れ拡大と言う後戻り不可能な売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が
「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】日本再建の希望となる新党結成を / 米中近未来と日本〜田村秀男/アイヌ新法の裏に中朝あり / 皇室国體の危機 / 他[桜H31/1/18]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 gTRjQun83PI
https://www.google.com/search?q=Front%20%E6%A1%9CH31%2F1%2F18

気鋭のキャスター陣が、ますます混迷を深める日本の現状や国際情勢を読み解くべく、
日本最前線(Front Japan)の気概で、日々のニュースや時事のほか、
様々なテーマについて取り上げ、日本が進むべき正道を追求します!

キャスター:水島総・熕エ水有子

■ 改正入管法に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)

■ ニュースPick Up
 ・危機の中の新党結成
 ・アイヌ新法の裏に中朝あり
 ・レーダー照射に隠された韓国の秘密
 ・皇室国體の危機
 ・シリア爆発の背景

■ 米株価が動かす米中貿易交渉
 ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)

#保守新党 #アイヌ新法 #改正入管法 #皇室 #グローバリズム #レーダー照射 #韓国 #シリア #株価 #米中貿易 #パブリックコメント #水島総 #熕エ水有子 #田村秀男

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:28:02.10 ID:729Ii0uHa.net
>>1>>227
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:29:03.83 ID:6oPU1p770.net
最終判断するのが運転士である以上
免許なしでは乗りようがないから
自動運転車が高齢化社会対策になるとか、まだまだ夢物語だよなあ
自動運転車ができるから問題減るだろみたいな楽観論は所詮楽観論なんだろうな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:29:56.71 ID:FGNbVpse0.net
誰が買うんだよw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:31:15.54 ID:4nmmgz1q0.net
あくまでも運転支援の範疇で責任取れと言うなら過剰な介入は無い方がいいわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:32:25.36 ID:alGsvT15d.net
>>229
チョンモメンはそんな楽観論を通り越してお花畑だからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:36:30.65 ID:EDL2deK10.net
実際、大手自動車メーカーはやらかしたら一発で潰れるリスクなんで株主がやらせたがらないしな
でも間違いなく金鉱なんだよね
しかし、自動運転を個人でどうしろって話だしな難しいよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:36:39.73 ID:97F4DO3y0.net
轢く車作ったメーカーが悪い
轢く車買った奴が悪い
轢かれる間抜けが悪い

さあどれだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:38:27.60 ID:8ar1sKbf0.net
使用者じゃ無いのか
現金購入やめてローンにするかな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:38:36.41 ID:EDL2deK10.net
物流は更に巨大化してかつ細分化してくから物流の自動化は絶対に不可欠
ただな事故のリスクはやっぱ製造メーカーは背負えんだろ
自動運転のソフトも別会社だろうしな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:38:47.22 ID:Mtpy6jwTa.net
>>8
非国民はハッキングで合法的に殺せるねよかったね安倍ちゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:39:38.20 ID:mii4vehd0.net
レベル3までの話だろ?
まさかレベル4でも所有者がとかぬかしてんのか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:40:20.69 ID:7M0pk++g0.net
所有者がメーカーの製造物責任を争う構図になるのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:41:32.67 ID:mzK4vObc0.net
竹田法王がまた人轢き殺しても安心だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:41:49.62 ID:Fb41aQN/a.net
いや、メーカーが負えよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:41:52.06 ID:AZHyVL580.net
どんな高性能のAI積んでも事故る時は事故るだろ
リスクしかねえ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:41:57.29 ID:a9Q0h/pb0.net
会社所有なら社長が逮捕されるの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:42:13.00 ID:fQAm50Hod.net
トヨタのせいになったら大変だからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:42:35.23 ID:alGsvT15d.net
>>238
レベル4なんて専用レーンのバスかトラックのみで一般車には適用されん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:42:43.74 ID:pai8IVmb0.net
>>8
ただしハッキングの定義はその都度警察が裁量で決定するものとする

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:43:04.50 ID:6H85HQXa0.net
オモロイな
メーカーも市販車で実験し放題だ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:43:14.19 ID:LmWxmKKBM.net
今の時代の常識的な範囲のセキュリティレベルで、外部からのハッキングって普通は出てこない発想だよね…
某メルトダウンとか設計段階で意図的にバックドアでも仕掛けない限りは

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:43:54.61 ID:1telAKVo0.net
過失割合の算定
車に乗ってるだけの人が10
運転社0

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:43:58.93 ID:ki8HQVNF0.net
ならいらんわこんなん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:44:02.17 ID:gGfrYeYI0.net
じゃあいらね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:44:14.55 ID:LKdrcP370.net
これいいのかな
一見ちゃんとした制度に見えるけど国家間で競争してる状況からみたらガラパゴス責任論で負け組一直線の可能性があるんだけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:44:46.03 ID:a9Q0h/pb0.net
当たり屋モメン「ちょっと自民党の車にひかれてくる」

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:44:52.27 ID:GO5QMlx2a.net
自動運転者って全車360度ドラレコ搭載でしょ
裁判でなんぼでもくつがえりそうじゃない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:45:08.25 ID:pai8IVmb0.net
>>248
USBが高度なセキュリティ技術とされる日本で定式ってなんだ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:46:31.65 ID:lhTJOUM20.net
>>1
>2018/3/30 21:24

>自動運転の段階で見ると、運転手が乗った状態で限られた条件で運転を自動化する「レベル3」までが主な対象。運転席に人が座らない「レベル4」以上は今後検討する。



はい終わり

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:47:35.82 ID:pbAtaVNM0.net
>>8
上級国民のツイッター垢もよくハッキングされるよなあ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:47:48.26 ID:XSPcnk4j0.net
とりあえずアメリカと横並びにしろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:48:31.53 ID:bifuCtECa.net
任意保険が高額になるかどうか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:48:55.24 ID:XTpTAGG80.net
は?なんでだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:49:05.85 ID:kNgcbHcY0.net
リース・残クレ・ローン・レンタカーが最強ってことか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:51:47.87 ID:XTpTAGG80.net
>>1
2018年3月30日

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:55:33.93 ID:ODFxOKwq0.net
こんな恐ろしいもん買えないし乗れない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:00:31.82 ID:JmjJgsO1M.net
メーカーを甘やかしすぎてるんだよ
昔の日本は出来ないなら出来るまでやるという努力で高度経済成長した
あれが出来ないこれが出来ないだからメーカーを保護して消費者に負担させましょうなんてやり方で技術が発展すると思ってるのか
海外の成長分野見てみろよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:02:14.36 ID:icAIkrPl0.net
レベル3とレベル4じゃ大違いだしね
ケンモの想像するのはレベル5だけどこんなん不可能

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:03:50.67 ID:GO5QMlx2a.net
それは総中流といってたころのなごりだろ
なんでバカほど金もらって楽してる連中がいるのに、明日の自分まですり減らしながらいったい誰に尽くすの?なんのためにだれのために頑張るの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:04:41.89 ID:/lTJpI+Sd.net
ほぉ外部からハッキングが出来るのか。φ(._.)メモメモ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:04:43.98 ID:JmjJgsO1M.net
>>265
不可能だから消費者に責任押し付けますだから駄目なんだろうに
メーカーが傲慢になってお客に責任押し付けるようになったら人間として終わりだよ
仕事にプライド持ってないのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:06:34.04 ID:llch2YJx0.net
上級の事故はハッキング
下級の事故は自己責任!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:10:17.41 ID:T/8ZKZiM0.net
仮にメーカーが負担するにしても結局車体に保険料が上乗せされるだけだからな
今だって自動車保険があるんだし、人間が操作するより事故率低ければ自動運転車保険だって安くなるから大した問題じゃない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:12:07.18 ID:8X13wDLD0.net
交通事故の原因の半分は車の欠陥で、残りの半分は道路の欠陥だろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:12:34.42 ID:zwhMnE/m0.net
ケケ田もハッキングで無罪なんやろな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:15:17.46 ID:alGsvT15d.net
>>248
第一車載通信が日本ではあまり進んでいない
ハッキングするならECUをモバイル通信で常時モニター出来る様にしとかないといけない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:15:44.89 ID:FUHk2HW70.net
外部からのハッキングで生じた損害は政府が保証するのに、
家に強盗が入って損害が生じた場合は自己責任なのは何故なんだぜ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:15:56.18 ID:siEdziNo0.net
ハッキングで事故だったら無罪なのか

ひらめた

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:16:29.45 ID:alGsvT15d.net
>>268
チョンモメンはど底辺の役立たずなのに他人には厳しいな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:17:22.35 ID:uw/AGfsB0.net
>>1
トヨタのせいにしろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:18:50.92 ID:IPckTaY+0.net
車いらずの生活してる人が1番よ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:19:10.78 ID:WpcFWalI0.net
アメリカからやってみよう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:20:29.75 ID:B/KToUPZ0.net
ハッキングで都合の悪いやつを殺せる
そんな恐ろしい時代が来てる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:21:25.59 ID:mdzIwYV00.net
ガイジかな?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:22:02.25 ID:FZs7eCUra.net
これはまぁ当たり前やろ
所有者がおのれの利益のために動かしてるんだから
責任負うのは当たり前。
でも実際には人間のドライバーよりも保険料は安くなるだろうよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:23:20.89 ID:N5wbUnIPd.net
そらそうだろ
トヨタ様に迷惑を掛けるでねぇだ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:23:33.81 ID:e/nsREy30.net
遠隔運転法を先に作れよw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:25:28.67 ID:i0x20QX40.net
これはカーシェアリング時代の到来だな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:28:49.96 ID:IVTemK/u0.net
>>33
最近は後ろ見ずにそのまま右左折するじじばば多いからそんなやつの運転で巻き込み事故を起こす

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:32:30.38 ID:1xbWZjLMa.net
>>8
上級国民専用ですね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:34:08.33 ID:v7EHRVvKK.net
絶対に国際市場から孤立しよう、という固い決意

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:39:19.06 ID:Ldjv0yIw0.net
日本にはスパイが多いね
開発させないように縛るつもりだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:40:30.31 ID:CDFjuwAI0.net
自動運転所有者から保険料とって
プールした金から払われるようにすれば

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:59:12.51 ID:XmPpb6b90.net
ローン組めば他人名義だった気がする

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:09:18.39 ID:MBPRCMhc0.net
こういうのは裁判所が判断するもんじゃないのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:26:42.40 ID:Vd5YcWB/0.net
政治家と企業と公務員はダメージを受けない仕組みになってて草

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:30:20.14 ID:utAJpRlw0.net
>>292
言われてみればそうだな
なんかあって裁判所が判例を作るか
国会が事前に法律で決めるかだから
政府は〜を追わせる法律を提出する方針を決めた、でないと変だね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:31:01.43 ID:fS1HeP0D0.net
自民党に献金と票集めしてくれる自動車メーカー優遇か

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:46:05.17 ID:ci1MZrTZ0.net
ああこれはダメなやつ
流行らんものを必死で開発してる間抜けどもお疲れさん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:00:21.06 ID:W9thwXEX0.net
これ消費者側がかなり慎重になっちゃうね
イマイチ売れないかもね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:24:20.68 ID:Rkdikygd0.net
>>297
かといってメーカー負担にしたってその保険料分が値段に乗っかって高くなるから売れなくなるよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:26:19.54 ID:0O2+dhxrr.net
阿保過ぎワロタ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:26:52.80 ID:R+tG1eot0.net
政府が保証とか絶対難癖つけて払わない奴だわーw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:27:44.79 ID:vcGYvA9H0.net
まーたトヨタのロビー活動か。
ぜってー買わねーからなクソヨタ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:02:16.58 ID:oF0RgKFw0.net
>>285
カーシェアは中国でも失敗したしあまり未来はなさそあ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:03:28.41 ID:DT3ahxtK0.net
ハッキングでの被害は政府ってのが謎
セキュリティーホールを塞がなかったメーカの責任だろ?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:07:14.66 ID:W9thwXEX0.net
ま、日本から爆発的に売れるということはまずないな
中国が政府主導でガンガン普及させそう
ここでたっぷり実験してもらって安全そうなら日本でも買えばいいわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:12:53.44 ID:gkVMTUKa0.net
待て
ハッキングで人殺せるって事じゃん
結局アナログ最強?
自動ブレーキと踏み間違え防止装置を限界まで鍛えてくれればいいのに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:17:19.37 ID:exZG0xQu0.net
上級国民が殺したいやつ殺せるハッキングミサイルの完成である

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:24:35.28 ID:T7gvr6kC0.net
そりゃそうだろうな
自動運転車でも自動車免許は必要ということ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:42:37.08 ID:GgcudVY00.net
自動運転のシステム全部メーカーが売ってるんだからメーカーの責任だろ
怖いんだったら最初から出すな
その事故のどこに使用者の不備が生じるんだよ
自動運転してるんだったら熟睡してても安全に動け
無責任かもしれないがこう思う

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:56:36.53 ID:VGutsaTR0.net
貸したくないわな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:59:32.76 ID:WsRfRHvH0.net
この国こんなんだから成長しねーんだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:00:29.72 ID:G5HFH2tYa.net
>>292
それな
なんで最初から所有者が悪いと決めつけてんだろうね
メーカー責任のだってあるかもしれないのに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:02:10.40 ID:PjS8ITNk0.net
自動運転の標準システムプログラムを国が作れよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:02:53.41 ID:+f5kB8RI0.net
自動で運転しますよって宣伝して売った商品なのに欠陥自動車が事故起こして
トヨタや日産のせいにならない制度とか凄くね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:02:58.73 ID:9lLtVbDz0.net
大綱は自動運転車が普及し始める20〜25年に向けて、法整備や規制の方向性を示す内容。
自動運転の段階で見ると、運転手が乗った状態で限られた条件で運転を自動化する「レベル3」までが主な対象。
運転席に人が座らない「レベル4」以上は今後検討する。

■【自動運転】レベル3 特定の場所でシステムが全てを操作、緊急時はドライバーが操作

今と変わらんてこった
問題はレベル5の完全自動運転
これが所有者責任なら車は売れなくなる
個人で所有しようという人はいなくなる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:05:36.87 ID:G5HFH2tYa.net
なるほどね
セミ自動運転の話か

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:09:18.46 ID:geU2dIc/0.net
自動車はカーシェアやリースだらけになるだろ誰も所有しなくなる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:24:58.20 ID:Rkdikygd0.net
>>310
日本とアメリカを含む100ヵ国以上の国際条約でレベル3以下の自動運転は所有者責任となってる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:39:55.56 ID:yBWs2t+J0.net
規制のせいで電動バイクのシェアを完全に中国に持っていかれた
自動運転車でも同じようなことが起こるんだろうなあ
素晴らしい国だなあ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:41:00.24 ID:Pdy9HXiE0.net
自動運転時も保険が効くようにならんと誰も乗らんだろうなにゃ・・

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:57:07.16 ID:dFs3deqH0.net
なお ハッキングされた事実は運転者が証明しなければならない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:06:52.76 ID:bXvAg6V0H.net
こうやって技術後進国になるんだな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:31:38.34 ID:jvJ+17uD0.net
事業化に目処が立っても売れないだろ
馬鹿かよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:43:49.45 ID:PKMf8ROr0.net
民事責任はそれでいいとしても刑事責任や行政処分はどうすんだよ
自動運転で人殺して所有者が交通刑務所やら刑務所に入れっていうなら売れないだろこんな物

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:44:00.30 ID:0snuihyr0.net
無限に可能性があるコンピュータソフトウエアと違って車の進化なんて確実にフルオート運転って到達点があるのにまたジャップは置いていかれそうだ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:50:25.37 ID:G+0oQIpVd.net
海外と合わせてよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:52:48.96 ID:lsy6PRhS0.net
>>63
レベル3はあくまで運転補助だから当然の結論だぞ
こんなことまでケチつけるお前らがガイジ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:56:14.80 ID:e52OOYna0.net
>>326
緊急時は運転しなきゃいけないんだからな
同然と言えば当然

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:59:05.42 ID:kkj/nKFN0.net
「ハッキングされた」ことを主張するには「劇高いハードル」があるんだろ
だったら「自動運転」名乗るな

お前らジャップは「アシスト」がお似合いの「ファシスト」 

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:03:36.70 ID:zjsF4gftd.net
自動運転妨害するイタズラとか流行りそう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:12:23.05 ID:HW7IBkcVM.net
ブレーキ踏んでるのにアクセルフルスロットルされたらどうすんだよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:20:51.89 ID:U6bIzt3C0.net
>>8
上級の車に限ってハッキングされるのなんでやろなぁ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:32:42.47 ID:Hb6nt87X0.net
>>246
これ
ただし外国車に通じるかは微妙

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:37:44.25 ID:hhQKx4TL0.net
ローンを使えば所有権を移管出来るぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:41:09.06 ID:bA6Ujz6vM.net
自動運転とは程遠い運転補助程度の物に落ち着きそうだな
トラックやらタクシー運転手が要らなくなるとは何だったのか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:41:59.05 ID:TK5gtG+A0.net
>>329
ジャップのクズどもは煽り運転は確実にやるな
所詮陰湿ジャップにはテクノロジーなんて使い切れない
大八車と籠がお似合い

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:44:03.31 ID:yfUuzi55a.net
>>6
今でも普通にされてるよ
電波で繋がってるからね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:49:11.30 ID:4et0EBPV0.net
レンタカーでいいな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:07:44.76 ID:pPZfH0r30.net
せめてハッキングの責任はメーカーに取らせろよ
ハッキング防止の技術向上にならないだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:14:33.12 ID:igaX0z2QM.net
>>334
車両の所有者である運送会社やタクシー会社が責任を取るならそんなの導入するわけないわな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:29:12.66 ID:cnqz/qYL0.net
「とりあえず自動運転車売るけど事故起こしたら買ったやつの自己責任な」
「上級はハッキングのせいにして税金で賠償するわ」

クソジャップ死ねよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:42:46.63 ID:rpY3mHnE0.net
米国で起こったタカタ事件がふと頭をよぎった…

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:56:15.59 ID:I9khVdvZp.net
そんな使い物にならない機能の為に無駄に値段上がった車を誰が買うんだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:07:38.30 ID:EGPm0LXwr.net
残クレ最強か?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:11:22.75 ID:M/x3LFnA0.net
メーカーの重大なバグで事故が起きても所有者の責任と言うことか。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:15:42.96 ID:LDEk2PoSa.net
保険で賄える賠償責任なら所有者になるのは許せる
システムの欠陥でも所有者になったらクソだが

問題は刑事責任だろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:04:40.08 ID:iEkfKOsg0.net
航空機は自動操縦中でも見張り義務はあるから
それと同じで、自動運転中に見張り義務怠っての事故なら運転者の責任
所有者に義務付けられた点検や整備を怠っていたなら所有者の責任
製品の構造上の欠陥ならメーカーの責任
と整理するならまあわかる
所有者に義務付けられる点検や整備がどのレベルになるのかは不安だけど
「こんなの整備士でもない一般人が点検なんてできんだろ」ってとこまで求められたら腹立つな
一般人でもできるチェック項目や方法を明確に定めて
それ以外の原因による事故であれば所有者責任ではないというふうにしてくれないと

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:08:08.14 ID:+egwotHxM.net
これ、むしろ事故一発でその会社の車が売れなくなるやん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:09:03.98 ID:JzoHjbzq0.net
まちがいだとわかっても絶対にまちがいだと認めません、あやまりません、直しません。

どうなるかわかりもしないのにやる前にかってに決めて、やったあと、結果がどうなろうが絶対になおそうとしない。
それが権威だと思ってる。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:13:41.81 ID:JzoHjbzq0.net
やる前に、上が間違いないのかって聞くんだろうね。
下は下で、そんなことわかるわけないだろっていえばいいのに、いえなくて間違いないですって言っちゃうんだろうね。
間違ったときに、責任を取るのが上の一番の仕事のはずなのに、それをやらない、やる能力すらないから、
間違ってないって言い張っちゃうんだろうね。日本の組織は。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:16:01.57 ID:JzoHjbzq0.net
わかりませんがいえない社会なんだろうね。つまりリスク管理ができない。
そりゃそうだよね、学校であんな教育やってたんだから。

351 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/01/19(土) 11:18:43.04 ID:ZhF90roW0.net
>>8
統合失調症患者に都合のいい解釈されっぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:19:48.14 ID:CoaN/6ECd.net
>>248
強度の光の反射で誤作動が起きたとかその辺規定してんじゃないの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:39:21.28 ID:9/GXk1/c0.net
操作ログが簡単に見れるようにしろよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:28:59.66 ID:FvtSbwKKM.net
>>3
上級の事故は国家が補償しますってよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:34:22.22 ID:oZlNhUbk0.net
無責任なジャップの企業体質

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:35:51.64 ID:sj06bhH9d.net
上級無罪

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:39:00.81 ID:sj06bhH9d.net
自動運転なんて本当に実現するの?
工事規制とかジジイの逆走、車間無視した割り込みや雪道対応も自動化できるのか?

もしかして世界規模の詐欺に騙されてるとか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:03:02.86 ID:v5GpEfCR0.net
自動運転がジャップ車衰退の始まりになるだろうな。
怖すぎて乗れないもん。
IT3等国の底辺奴隷派遣ITエンジニアが寄り集まって作ったシステムとか。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:15:12.51 ID:ykyz9SIH0.net
むしろ車道を自動運転車以外走行禁止歩行禁止にして轢かれた奴が悪いにすればいい
電車と同じ理屈

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:18:25.28 ID:RI4QApam0.net
>>29
そこはジャップランドだから技術不足を補う不便を歩行者に強いるよ
例えば歩行時は強力な電波を発生する位置情報発信装置の着用を義務付けるとか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:20:32.14 ID:RI4QApam0.net
これ手動運転車は禁止されて、自動運転は使うたびクレカから引き落とされる課金制になるぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:22:42.03 ID:DsMWJtcAK.net
結局こんな捏造クズ政権を選んでるジャップさんの事故責任ってわけね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:23:17.83 ID:M5mbyTE/0.net
>>361
ニート課税法できるの

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:50:39.05 ID:FQOi085m0.net
>>360
事故防止の観点ではスマホ等に機能を盛り込んで
歩行者に位置発信ビーコンを携帯させるのは悪くないと思う

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:40:42.16 ID:ZAmN1ufi0.net
当たり屋が流行るな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:42:16.66 ID:nOQ+1zVe0.net
>>365
なんでそう思った?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:47:52.19 ID:skrIzTqQ0.net
日本で車所有ってしないほうがいいよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:48:29.02 ID:W5ZIw1ama.net
右に行けば1人死ぬ 左に行けば5人大怪我をする
AIはこんな場合どう判断するの
教えてエロい人

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:49:21.03 ID:AhGxGwUXM.net
リースバカ売れか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:54:37.10 ID:DnStac380.net
事故ったら運転手の責任なら、運転手が手動で車制御できるようにしないと、事故回避できないよね
結局自動運転じゃなくね?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:44:11.86 ID:oF0RgKFw0.net
>>357
基本的に自動運転は閉鎖された空間が前提になってるから不可能かな
レベル5までいけばいいけど俺らが生きてる間には不可能だし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:45:30.42 ID:oF0RgKFw0.net
>>370
レベル3までは元からそうだよ
レベル3搭載車は1000万円超えるし

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:50:12.63 ID:mW8Z58740.net
まあこう決めとかないといちゃもん付ける馬鹿大発生だからな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:51:20.85 ID:qdTQQxBV0.net
タクシー最強伝説

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:26:14.31 ID:oF0RgKFw0.net
>>374
割とマジでなんでも中途半端に自動化するくらいなら他人任せの方がマシだわな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:56:38.50 ID:lKK3Ru87p.net
自動運転より法定速度よりスピードが出ないようにしろ
スピード出し過ぎてなければある程度はなんとかなる
そっちの方が早いし確実だろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:39:53.70 ID:M5mbyTE/0.net
>>376
引きニートうーっす

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:05:20.08 ID:d4v10lkR0.net
こういう状況でも地元民よりマシな運転してくれるのかな?
https://youtu.be/iFcXi4ownzc

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:53:00.98 ID:5FqrwoZma.net
>>44
自動運転が原因の混雑になるだけやろ
道路が貧弱なままでは

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:00:58.18 ID:Y52Xw5fvr.net
こんなの買う馬鹿いないやろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:58:57.78 ID:e7GlYM1k0.net
>>1
レンタカーとかタクシー利用が大勝利だな・・・、あとは長期レンタルみたいな制度の利用とかw
個人で買うヤツは居なくなるだろ

総レス数 381
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★