2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省「恵方巻やめろ!廃棄になるだろが!」 コンビニ業界「よし分かった!恵方巻のサイズを小さくするわ!」 いやそうじゃねえだろ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:53:58.61 ID:/AGMy8j/a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
恵方巻きの大量廃棄を防げ サイズ小さめ、予約に力入れる
2019.1.19 19:20

スーパーやコンビニ各社で、2月の節分に食べる恵方巻きの商戦が始まった。今シーズンは、「フードロス」と呼ばれる食料廃棄問題への取り組みの一環として、
恵方巻きの作りすぎを控えるよう農林水産省がコンビニやスーパーの業界団体に要請。
従来に比べて、小さいサイズの巻きずしを発売したり、予約販売を促したりして、食べ残しや売れ残りを防ぐ動きが目立っている。(大島直之)

◆売れ残り、多くは焼却

恵方巻きは、2月3日の節分に年ごとに決まった方角「恵方」に向かって食べると縁起が良いとされる太巻きずしで、今年の方角は東北東。
関西の風習だったが、2000年代初めごろからコンビニ大手が全国規模で恵方巻きを売り出し、販売競争が過熱した。

一方で、最近は売れ残った恵方巻きが、大量に捨てられることが問題化している。

「毎年、節分の翌日には大型商業施設や小売店のごみには恵方巻やその具などの食品残渣(ざんさ)が増える」。
大阪市内で一般廃棄物収集運搬業を営む会社の担当者はこう明かす。
恵方巻きにはさまざまな食材が使われているうえ、塩分を含んだ具も多いことから、
それらを細かく分別して飼料や肥料などへのリサイクルに回すのはコストがかかるといい、ほとんどが焼却処分される。

◆予約でフードロス回避

環境問題への関心が高まる中、フードロスは世界的課題にもなっており、恵方巻き商戦のあり方の見直しを求める声も出ている。
農水省は今月、日本チェーンストア協会などに対して需要を考慮して販売するよう文書で関係団体に要請した。こうした状況を踏まえ、流通、外食でも対応に乗り出している。

コンビニ大手では、主流の15センチ前後のサイズよりも小さいサイズの商品をそろえる。
セブン−イレブンは、4種類中3種類を従来の標準サイズより小さい長さ8・5センチの商品とした。
ローソンやファミリーマートも9センチの商品を中心にした。

コンビニでは、店頭での欠品を防ぐため作り置きが増えがちだったが、小さいサイズにすることで廃棄量や家庭での食べ残しの削減が期待できる。

すし店などを全国展開するがんこフードサービスは
「例年、販売数の半分以上が予約。当日注文に関しては、事前に過剰に作り置きして備えるのではなく、なるべくその場で注文に応じる方針で、
食品ロスがでないように工夫している」(同社広報)という。

また、巻きずしの需要見通しを付けやすくなる予約注文にも力を入れる。ライフコーポレーションは、予約をすると会員カードのポイントを付与。
ペットボトル入りの飲料がもらえるキャンペーンをスーパーなどが積極化している。

https://www.sankei.com/images/news/190119/wst1901190020-p1.jpg

https://www.sankei.com/smp/west/news/190119/wst1901190020-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:55:08.77 ID:v+m72WN9d.net
ちんぽこぽん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:55:23.29 ID:3n2I1W450.net
的外れってわけでもなくね
小さくした分販売個数増やしてたらクソだけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:55:31.86 ID:Fw1lDJAWp.net
お値段据え置き!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:56:09.42 ID:UN6PTRUw0.net
やめればいいだろこんなもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:56:40.47 ID:M7m78Q9n0.net
なんで恵方巻だけ農水省が怒鳴り込んでくるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:56:48.70 ID:BGENKPcr0.net
お値段そのまま!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:57:08.39 ID:Z04Lq7qka.net
>>3
うむ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:57:55.38 ID:DgET9X9v0.net
オーナーいじめだけはやめれないからね
しゃーない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:58:12.97 ID:IaxUJRIq0.net
これで食べる時の顎の負担も減るというもの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:59:14.32 ID:NSB+PKVFM.net
>>6
お前らが騒いで目立ったから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:59:43.25 ID:+h3aUndf0.net
ただの海苔巻きだよね…自分で好きなもの入れて巻いて食べればいいじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:00:14.50 ID:ZkY2sW2W0.net
筋肉にも優しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:00:43.24 ID:FG77R2RI0.net
不買運動しようぜ

恵方巻きに関する風評被害ばら撒くとかして悪習慣は無くさないと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:01:11.07 ID:Myo1pWRh0.net
実質値上げの口実にしてきやがったか
これぞ日本という感じがする
店員買取りもなくならないんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:01:47.75 ID:v+m72WN9d.net
>>14
買ってもらえないので大量廃棄します(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:02:13.99 ID:KrMDeXAA0.net
>>6
大量廃棄の象徴だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:02:31.95 ID:F7ePhoh20.net
その前に鰻食べる日に言えよw
絶滅危惧種を破棄しまくりやんけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:02:51.33 ID:IlbzeQxE0.net
何でもシュリンクフレーションに結びつけるね
これだから商人はダメだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:03:07.13 ID:em/+S+pFa.net
伝統なのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:03:34.12 ID:F7ePhoh20.net
>>6
大阪発の風習にカントン度人が発狂したから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:03:35.54 ID:v+m72WN9d.net
>>18
鰻もちんぽこみたいやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:03:44.56 ID://vC4Q9QM.net
小さくすると売れ残らないと思ってんのか
バカだろこいつら
まあ分かっててやってるんだろうけどさ
消費者をなめてるよなコイツら
調子に乗ってんじゃねーよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:04:01.30 ID:IlbzeQxE0.net
本部「バイトおまえら予約しろ」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:04:35.73 ID:UcBspBQj0.net
予約の目標数の獲得義務

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:05:43.86 ID://vC4Q9QM.net
家庭での食べ残しとか言ってて笑える
お前らの店で大量廃棄が問題なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:05:47.35 ID:85lgZOyj0.net
チョコレートはまだ保存効くけど
寿司とかケーキはあかんやろね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:06:04.04 ID:aYHCyC480.net
今後は発注の単位が個数からキロ数になるんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:06:30.23 ID:dl4ejUwVM.net
>>14
フェラがどうこうをもっと大々的に
フェミどもを上手く使えばいけそうな気がする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:06:53.32 ID:hPiQSUR0M.net
コンビニのは値引きしないんだろ?
半額が適正価格みたいなぼったやめろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:07:59.69 ID:2y6Zw/5T0.net
実質値上げワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:08:58.23 ID:xf0R/3Uo0.net
>>29
ガセネタって既にわかってるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:09:02.21 ID:0Vn6jvtg0.net
シュリンクフレーションじゃねえか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:09:53.01 ID:zcp3PD0IM.net
(´・ω・`)クソオブクソ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:09:59.74 ID:cW0PuqDA0.net
自分で作ってるから買わない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:11:23.67 ID:Dz2YVsc40.net
やっぱジャップって拝金主義の土人だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:11:27.55 ID:3nJLJ8hqM.net
ツナマヨ最強だからイラネ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:12:20.12 ID:loYoFhKS0.net
予約してまで誰が食うんだよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:13:08.91 ID:85lgZOyj0.net
ジャップの商売

全て老人・女・子供・情弱を騙すビジネスw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:13:13.72 ID:3cpEhYePp.net
何でこれだけ定着させようと必死なん?
コンビニ業界の偉い人が関西出身とか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:14:54.82 ID:CkijbzruM.net
農水省て反日なの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:15:12.66 ID:eqg7hqos0.net
マジで大量に余ってたからなここ数年

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:16:32.06 ID:q4L7xFMiM.net

http://o.8ch.net/1dh2w.png

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:16:36.37 ID:qXnHKKnh0.net
生産者も儲かるのにあかんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:16:39.09 ID:t38TiaH00.net
>>6
それこそ仕事してる振りするには丁度良いってだけやろ
なんの意味も無いどころか、一々こんな事に口出されるって時点で自由経済ボロボロになるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:16:54.83 ID:Zo4zAWp+0.net
全部バイトに買わせれば余らないぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:17:02.43 ID:R+tG1eot0.net
対策になってるのはがんこフードだけじゃねえかw
クソコンビニなんて短くして値段そのままじゃねえだろうな
まあ店員に買わせると言わないだけ良心的か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:18:21.96 ID:V7fqRuwQ0.net
おおもとはすぐに煽られる消費者が馬鹿なだけ

本当の賢い消費者とは消費しない消費者を言う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:18:55.46 ID:85lgZOyj0.net
ボッタクリは結局は一般人が損してることに他ならないからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:19:05.52 ID:CkijbzruM.net
豆をまくなとは言わないんだよなダイレクト廃棄だけど?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:20:18.04 ID:BX2LbGEb0.net
もう農水省を廃棄しろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:20:46.48 ID:igaX0z2QM.net
でも、海苔巻きだぜ!?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:20:57.82 ID:85lgZOyj0.net
そもそも豆まいてるやつそんなにいるのか知らんけど
今は小さい袋に入った豆をそのまま投げる用に売ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:21:17.50 ID:KugFrHCq0.net
>>44
最終的な負担を想定された消費者に賦課し,消尽されないのなら,それは
落語の「花見酒」でしかない.

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:22:17.44 ID:fhvqxfrQ0.net
国がとやかく言う事じゃないだろ
それで儲からないなら止めるだけの話だし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:22:50.18 ID:2nodxvNS0.net
500円以内の安い恵方巻ばかり売れて1000円の高級品が売れ残りまくり
近所のスーパーは今年だいぶ品数絞った模様

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:23:09.31 ID:fhvqxfrQ0.net
本来、口を出すべきところは、ノルマ押し付けでフランチャイジーに負担をかける労働関係のほう。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:24:17.01 ID:85lgZOyj0.net
文句があるなら官僚と悪事ズブズブの安倍自民を倒そう!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:27:26.24 ID:kbtV6Yok0.net
ほんま経済活動に水を差すのが好きだなジャップランドのお役人どもは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:27:34.55 ID:SPRnoHLR0.net
あんなに廃棄出しても利益出るすごいシステム

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:28:25.70 ID:5Xb9vGv30.net
米とか海苔消費されるから歓迎だと思ってた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:28:32.63 ID:UFXU72qd0.net
完全に客を舐めてる
ノルマがはければどうでも良いってか?
呆れるね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:29:13.17 ID:t29wFNHd0.net
消費者庁じゃないんだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:31:02.27 ID:sUvSdhiLd.net
恵方巻とかメインにもおかずにもなれない中途半端食品
流行らせる気ならもっとちゃんとした食い物にしろや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:31:52.84 ID:I0Bhmky20.net
がんこ以外日本語理解してなくて草

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:32:15.40 ID:Mge8cBCe0.net
本当に廃棄とか出てるのか?
去年初めてスーパー閉店ギリギリに行ったが在庫ほぼ無くて桜でんぶと干瓢ときうりと玉子切ってない助六の巻き寿司が何本かあっただけだった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:32:33.00 ID:cP0IZ8Cq0.net
古米の在庫一掃セールだから仕方がない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:32:45.41 ID:gYAO1g/cM.net
マスゴミ使ってブーム煽って大量廃棄してりゃ指導入って当たり前だろ
しかも本部は店に押しつけるだけだしこんなのが許されるのが間違い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:33:38.08 ID:kS06+Uoe0.net
>>1
割引とかポイントとかで廃棄削減に繋がるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:33:42.22 ID:EwJ4E5Itr.net
漫才かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:33:42.49 ID:czPbklzc0.net
なおアルバイトが無理矢理予約させられてる模様

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:08.55 ID:hkzybA+R0.net
赤なんだからやめろよほんと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:23.59 ID:pfjfOPI90.net
>>7
なんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:28.27 ID:PDTyur9S0.net
お値段そのままで実質値上げの大チャンス到来

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:46.63 ID:tsZyT5PS0.net
けんもうで否定されればされるほど恵方巻きが定着していくな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:50.33 ID:BlPEXtl80.net
ほんとこれ
無駄に生産してもコスパ取れないのに
全部予約制にすればいいだけだろう
恵方巻自体がイベントではなく
豆まきがメインだからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:34:55.01 ID:DnStac380.net
サイズは小さくなるけど、値段はそれほど下がらないんだろ、廃棄減らす名目の実質値上げ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:35:09.89 ID:dvL4fBHYM.net
季節物のせいで他の惣菜が減産になる
恵方巻を買わないから他の惣菜も買えなくなる
安定供給を妨害する商戦を食品でやるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:35:40.37 ID:pUI7gC3s0.net
だから食品の産業廃棄物に税金かければいいだろ
食品産業廃棄物税っていうのをさ。1キロ当たりいくらとか
言って取れば国も喜ぶし食べ物の無駄もなくなる。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:35:43.52 ID:qjzXF8k+0.net
コンビニは頭わいてんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:35:47.12 ID:czPbklzc0.net
女性や高齢者の筋肉負担を考慮したのかな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:36:54.09 ID:BX2LbGEb0.net
あんまり小さくするとジジイが喉に詰まらせるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:37:20.01 ID:p4nzdGhq0.net
本部は悪くないよ

店長が予約がないのに予約商品の発注をしてるんだよ

店長の成績のために、予約商品の獲得件数のためにね
コンビニ店長にはクズが多いから百本くらい売り上げ処理して
捨てても良心が痛まない(小賢しい店長は裏金を作っておく)


本部も迷惑してるんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:37:34.06 ID:dscmrQiD0.net
お店のノルマあるからアホみたいに受注してるんだろ
いくらやめろといっても自爆営業もあるから絶対ロスはでる
じゃあ伝統をやめろというのか?
無理だろここ日本だぜ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:37:35.45 ID:2nodxvNS0.net
去年は2/3前日にはもう廃棄場に恵方巻が大量に運ばれてたというニュースがあったような
どんな発注してんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:38:02.98 ID:YaDxV7hx0.net
お値段そのまま
小さくなって廃棄量も減ってエコ
これが新恵方巻きやぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:38:50.32 ID:xzNs8sUk0.net
切った寿司にすりゃ普通に買うのに恵方巻きは意地でも買わん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:39:19.05 ID:xzNs8sUk0.net
>>14
フェミを焚き付けたらいいんじゃないか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:40:37.01 ID:8S82pn6i0.net
食い物を使ったくだらんイベント規制すれば解決

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:40:48.02 ID:n9WKro3Za.net
>>7
そのままなわけねえだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:41:07.31 ID:1RoEltXe0.net
どこのかもよくわからん糞風習

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:41:41.32 ID:iq5Ti3HQ0.net
>>84
いや、伝統でもなんでもないんだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:42:19.88 ID:tsZyT5PS0.net
>>92
今から伝統になる
どんな伝統にも始まりがあるからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:43:20.66 ID:bf3NBljAr.net
14cmはキープしろよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:44:01.13 ID:88BZhhiL0.net
毎年自爆営業で買わされた人から
3本入り貰ってたのに今年ねえのかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:46:18.86 ID:oLLrKiNZ0.net
小さくしても

お値段据え置き
仕入量一緒

確かに廃棄した時の量は減るとしてもそういうこっちゃねえだろっていう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:46:26.59 ID:YaDxV7hx0.net
この10年位で広まったエセ風習
コンビニが儲かるために食い物を捨てまくるイベント
もったいない精神を持つ美しい国日本に相応しいイベント

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:47:48.09 ID:exQ8986dM.net
ジャップごとやめちまえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:47:49.85 ID:sLGvSQpR0.net
大き過ぎたからな
ジャップサイズになるんやな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:48:48.27 ID:sALAjLFY0.net
作ってゴミに出すと儲かるシステム

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:49:41.54 ID:W8WY6bBH0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/wzs/45979651516

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:50:29.82 ID:xzNs8sUk0.net
まずあのフェラの真似事放送禁止にしろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:50:34.15 ID:kS06+Uoe0.net
>>83
予約入ってませんけど?って煽ってくるのに?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:51:08.05 ID:/V3nteEM0.net
>>100
アパマンショップ方式だな
むしろ日本方式かな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:51:57.11 ID:IhXSfzOy0.net
フランチャイズのやり口に法的な規制を入れないとダメだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:53:01.68 ID:GV4itZaqa.net
恵方巻き小さくして値段据え置きで!
どや!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:53:11.63 ID:xzNs8sUk0.net
本部に苦情の電凸くらいせんと効かんやろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:54:24.06 ID:tQvPCHmY0.net
発想を変えて飼料転用が容易な食材で作ったらいいんやないの
塩分なら減塩とでも言っとけば売れるし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:55:31.71 ID:aceYwiTWa.net
キンパのほうが美味しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:56:00.89 ID:LZAIrNMHd.net
ちんこのはなしかと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:56:25.51 ID:PRxwTLx10.net
>>14
部落でホモを馬鹿にするために黒人の真似をして恵方巻きを食べていたとか適当にデマ流せ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:57:05.47 ID:P7ww4j8P0.net
>>9
それな
コンビニ業はオーナーから利益を搾り取るビジネスモデル

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:57:16.38 ID:u/QQ36go0.net
そこまでして売りたいものなのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:58:10.62 ID:xzNs8sUk0.net
>>32
実話やぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:00:21.03 ID:iVDZBj0za.net
というか恵方巻きって本当に由緒正しい伝統的な行事なの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:01:34.81 ID:RurS01qg0.net
日本は食料品を3割以上も捨てている超廃棄大国
本当に頭おかしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:02:20.15 ID:irROqlyrd.net
廃棄する側だって金払ってるしなにがだめなの?
アホかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:02:25.70 ID:iHMvPL7b0.net
いややいややいいやいややほんとなにかんがえてるの
ちいさいパックいっぱい廃棄されるだけやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:02:31.67 ID:2y211GyjM.net
>>6
ネット脳だからだと思う
最近国はガチでTwitterを世論だと思ってるっぽい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:03:02.89 ID:5dmKl2MpM.net
>>6
他にナマモノ大量廃棄されるものは?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:03:23.49 ID:AofYw5pI0.net
もうこれはアホみたいに発注するとこ以外は儲かるイベントなんだよ
すでに定着したからな

今はその後の初午稲荷を各社狙ってるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:03:44.26 ID:v6RQeJHLM.net
小さくしてこれ以上ぼったくろうとするゴミ業界

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:04:45.57 ID:oLLrKiNZ0.net
まあ廃棄がどうの環境がどうのなんてのはどうでもいいよ

悪辣ヤクザ本社だけが儲かって、雇われがその分骨負って損させるのやめろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:04:52.39 ID:lhIn1sFRa.net
恵方巻きの問題は切らずに丸ごと食べ切れって勧めるイベントなこと
半分残したり切り分けて皆で食べるってことが縁起悪いと言ってできなくしてる
だからイベント好きな高齢者層やおばちゃん層や小さな子どもがいる家みたいな食が細い家は恵方巻きを買えない
そりゃ他のイベント食と比べても売れずに廃棄が増えるだけってね
単に「節分は巻きずしを食べよう」というイベントだったら良かったんだけどね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:05:08.48 ID:v6RQeJHLM.net
ホームレスに配れ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:05:11.20 ID:5e+BOELq0.net
うちの近くのコンビニはシーズン入ってから何時行っても2〜3本おいてあるな
他の直営店でイベントの度にアホみたいに関連商品山積みにして最終的に投げ売りしてる所もあるけど
結局売れなくてもイベントやってる体で置いて棄てるんだからそれも含めて考えてほしいわ
おせちみたいに予約分だけにしてバイト店員に食わせておけばいいのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:07:13.08 ID:0Q19esIod.net
実質値上げができるしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:07:50.68 ID:/V3nteEM0.net
そろそろフランチャイズの規制しろよ
下級民を規制する法律は秒で可決するのに上級を規制する法律は提案さえない


この国は病気だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:09:40.90 ID:jRROBfcnM.net
それ細巻きじゃねw?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:10:21.89 ID:WDXmSqda0.net
農水省とか普段どんな仕事してんのよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:10:57.72 ID://vC4Q9QM.net
>>44
そんな時代終わってるよ
高度成長期じゃあるまいし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:12:28.44 ID:2xKgihBH0.net
5年位前まではスーパーの恵方巻とかお得感あったけど
今はもう高いの売りつけられてるだけな感

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:13:07.46 ID:YaDxV7hx0.net
食い物を捨てれば捨てるほど儲かるイベント

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:16:02.19 ID:+MpZ22zY0.net
シュリンクフレーションも辞めさせろよ
ゴミが増えるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:17:07.36 ID:zY7g110I0.net
海鮮恵方は毎年食ってるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:18:13.43 ID:YaDxV7hx0.net
>>128
献金あるし誰も選挙に行かない
むしろ選挙行く連中は派遣やら中抜き、フランチャイズ容認の自民党に喜んで票入れるんや
世の中が改善することは無い、破綻するまでこのままや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:18:51.57 ID:xvo8FeyLd.net
小さくして価格は維持だろ
値上げやね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:23:39.75 ID:RNSeJUFL0.net
スーパーは半額になるから裁ける
コンビニは捨てる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:23:40.94 ID:N9FsB/XJ0.net
この手の要請って法的拘束力ないの?
企業が全く聞き入れずにガン無視してもお咎めなしなら
要請なんてしたところで無意味やん😡

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:23:55.63 ID:utAJpRlw0.net
>>130
実際のとこ、かなりいろんなことやってる
やってることの多さでは一番多い省庁かも知れない
多すぎて説明しにくい感じ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:24:29.14 ID:1y3VDIBn0.net
ちなみに年明けの1月8日から
もう本社から節分モードにしろって指示が来たらしい
自分たちの売り上げのために季節感ぶち壊し

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:25:11.96 ID:giWgZwnD0.net
本部は作ったら作っただけ利益出るからな
この糞みたいなシステムいつまで続けるんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:25:25.97 ID:YaDxV7hx0.net
>>137
インフレ目標が達成されるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:25:35.83 ID:eEmESl1m0.net
寒い時期に冷たい巻きずし食いたくねーんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:26:02.19 ID:FMo9koSa0.net
どこの土人の風習だよ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:27:22.27 ID:P3Es6z/Kd.net
ヨーカ堂の予約の見てたら3千もするのな
そらつぶれるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:27:33.63 ID:s76h/pBH0.net
もう既に廃れ始めてるし、需要の頭打ちが予測できてるから
それこそイオンの言ってた通常の廃棄率と変わらない程度に落ち着いてると思うけどな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:28:13.01 ID:EYlYol1NK.net
苦肉の策で思い付いたのが恵方巻きの切断
サンプル段階だが単なる海苔巻き寿司になったわ
@大手コンビニ下請け工場

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:29:30.18 ID:yN8pTEVD0.net
お値段は?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:29:36.57 ID:osbCUE+N0.net
壮大に滑ってるにまだやるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:30:02.61 ID:giWgZwnD0.net
>>148
それ節分の日に大量生産する意味ある?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:30:18.44 ID:3llG34P/0.net
本部「今年の恵方巻はこんだけ仕入れてね」
店長「いや無理です。そんなに売れません」
本部「売る努力しようよ?ん?」
店長「はい・・」
結果大量廃棄で店舗大赤字
本部はウハウハ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:30:37.80 ID:YaDxV7hx0.net
この騒ぎが始まった当初は半額巻きずしが食えるイベントだったけど
今は半額で売ること前提の値段で売ってるからスーパーに行っても全然美味しくない
クリスマスケーキと同じになった、正規の値段がご祝儀価格、半額にしてもまだ高い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:31:38.57 ID:S4FPVe+3a.net
普段関係ない所が出し過ぎなんだよ
寿司屋限定にしろよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:34:10.32 ID:mKXlPwDTa.net
恵方巻きの前日くらいに半額スレ立ててくれよあさりに行くから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:35:13.81 ID:q4L7xFMiM.net
>>83
そうやって星の数程ある店舗が全部悪いとか子供でも呆れる言い訳平気でするんですか?
セブンアンドアイは韓国人が会長になってるんですかねえ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:35:41.69 ID:9YouZ+wYp.net
恵方巻きなんかいらねーからいつものおむすびを1粒分でも大きくする努力しろよハゲ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:38:11.99 ID:zJdk/eBj0.net
豆まきしないで巻き寿司食べてハイOKな人は地方民だから東京から出ていって

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:39:10.40 ID:bzDZRXW10.net
農水省の言ってることって恵方巻きだけの問題なの

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:40:05.04 ID:IVZGScuH0.net
ホームレスに配れよ。

その特定日限定なら問題もなかろ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:46:09.10 ID:1V5mY7ZO0.net
値段は据え置き?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:52:35.21 ID:VHpOEnEU0.net
フランチャイズ規制早くしろよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:54:54.68 ID:YlF8iY7tM.net
値段据え置きとかおもってる?
値上げしてこそのアベノミクスやぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:54:58.13 ID:blvnigV0x.net
発祥地 
名古屋市昭和区恵方町に限定しろ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:02:59.05 ID:3Hvccego0.net
>>83
ウチは本部に200本発注しろって言われたんですけど?!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:06:03.34 ID:OTxSU6Xn0.net
これで自爆させられる側も安心だな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:07:30.72 ID:dP7P3TXzM.net
阿呆巻

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:07:47.09 ID:uM1x+XOBr.net
>>83

店長が成績良いとイイことあるの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:08:29.60 ID:zINPGdnF0.net
なんで恵方巻きだけなの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:10:14.75 ID:PKGX4FxS0.net
役人に口出しされなきゃならんほどバカなことやってるって自覚しろや
本来バカにされるのは大体行政だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:31:15.39 ID:cW0PuqDA0.net
>>169
以前は無くて無理矢理流行らせた風習だからみんな無駄だなあって思ってんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:34:54.64 ID:vh+URc9s0.net
食べやすくなって再登場

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:35:52.65 ID:iu4Z/fl90.net
スーパーで半額になっても弁当類は完売だが
この手のはかなり売れ残ってるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:36:17.88 ID:q4L7xFMiM.net

http://o.8ch.net/1dh69.png

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:37:08.03 ID:xzNs8sUk0.net
>>169
流石に恵方巻きほど大量廃棄が目に見えて多いものは他に同じレベルのものがない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/19(土) 23:38:54.80 ID:VXA5ngR80.net
店員はアスペ料理は豚の餌

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:40:22.97 ID:QxzJUGSAa.net
そんな大量の米どこから調達してんだろうね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:45:02.84 ID:q4L7xFMiM.net

http://o.8ch.net/1dh6d.png

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:53:49.56 ID:n+J2+dzr0.net
ピカピカのお米なんでしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:59:20.85 ID:q4L7xFMiM.net

http://o.8ch.net/1dh6m.png

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:04:30.37 ID:uROfq+hz0.net
パートさんかわいいな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:08:28.71 ID:TpOZStJsM.net
訴えたいのはそこじゃねえよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:49:45.80 ID:SLgN6IhEK.net
>>151
本部からの通達だから俺に言われてもなw
これならレギュラーの助六で良いと思うわw
まだまだサンプル作りは続くからどうなるやら
ただ、今年は去年より予約が多くてやたら数が有るらしい
去年予約が少なかったから今年は本部から各エリアナンチャラへの通達が厳しかったと思うけどねw
また大量廃棄が目に見えるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:56:57.83 ID:apbFjp720.net
資本主義経済の末路

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:08:58.80 ID:zWkENwx70.net
本部は捨てれば捨てるほど儲かる仕組みだから止めないよ
ほんと屑だわ
おまいらもコンビニで買い物するのやめろよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:09:25.84 ID:s3auvDbT0.net
>>50
巻いた豆集めて食べるじゃん
うちは落花生だったからそのまま食べてたわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:10:05.18 ID:GiR++gtY0.net
武井さんのほうがマシ

こいつ誰なん?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:11:27.34 ID:s3auvDbT0.net
>>156
なんでそこで韓国持ち出すんだよ
いかにもジャップの風習じゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:12:02.76 ID:K93/DGhO0.net
恵方巻きとハロウィンは消えて

どうぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:12:56.05 ID:Q0Wjt/vja.net
もう一年か
去年近所のスーパー(ライフ)が大惨事になってたよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:15:47.85 ID:nnGJ4SnX0.net
ツナマヨ巻きにしてくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:22:13.50 ID:1EyO9p2Q0.net
まぁこれ高いのも問題だよな
ただでさえ得体の知れんものなのに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:23:03.34 ID:LR4UpI4l0.net
自爆営業の方も叩けよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:23:53.76 ID:un4ZTp/q0.net
そんなにみんな買ってるのか?
いや買ってないから売れ残ってるのか
でも買う人がいないとそもそも売らないし
正直一度も買ったこと無いわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:32:54.32 ID:aRYWcgdBM.net
>>14
そもそも買ってないわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 01:52:28.17 ID:AblK6TkG0.net
筋肉の負荷も減って良い事づくめ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:26:04.56 ID:q5UsUxo00.net
関東以北で海苔巻き食べる風習無いから違和感が凄い
豆まくだけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:27:37.70 ID:WaKyi8W/M.net
>>180
無駄に上手いよな
漫画家崩れかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:33:24.59 ID:q5UsUxo00.net
季節で太い海苔巻き食うとか最近の流行じゃないのか?
単価低い高い海苔巻きとかクソでおかしいよ
寿司持ち帰りの巻きの方がまともだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:49:48.66 ID:VmeYOVbl0.net
サイズを小さくして値段を上げました!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:56:34.89 ID:LMACrNp80.net
そんで仕入れ先に支払う金も減らしてんだぜ
本部一人勝ち

死ねよコンビニ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:59:48.94 ID:hGqT6Z/+d.net
クリスマスイブケーキもこじんまりしてきた印象だな

203 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2019/01/20(日) 03:42:40.20 ID:SYW7Ue4O0.net
フェミ焚き付けたら終わる習慣
美味いからいいけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 03:47:10.86 ID:Mr5t7DWbr.net
人が死なないと動かない国だからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:00:56.20 ID:hsU4goaZ0.net
食品を廃棄する奴に重税課せば良い
オーナーが死にオーナー食い物にしてる寄生虫どももじき死ぬ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:04:11.45 ID:f0V+uoX00.net
違うよね
受注生産にしろよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:04:27.97 ID:oCm5t5cIa.net
笛吹いても踊ってないのに笛の音量だけがどんどんデカくなってる状態だったからな
ていうかやめちまえこんなインチキ風習

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:18:04.36 ID:MOmeajKS0.net
今日、やけに小さくなった恵方巻をコンビニで買ってくった
スーパーで常に売ってる助六寿司のがコスパ全然イイな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/20(日) 04:39:13.86 .net
よっっっっぽどウマい利権になってるんやろなあ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:40:32.15 ID:2Qbzly+zK.net
>>7
サイズを小さくすることでお客様のアゴの筋肉の負担を軽減する事に成功いたしました!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:12:47.84 ID:eCe/H0/60.net
>>26
ほんとムカつくなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:20:07.77 ID:+VmCvnIH0.net
半額にしないから売り切れねえんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:25:40.24 ID:31ii9gfb0.net
俺が子供の頃はふっとい海苔巻きをカーチャンに今年はあっちだよーって言われながらニコニコ食ってた思い出あるんだけど
なんでこんなことになってしまったんだろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:26:42.39 ID:nfhuA7nz0.net
全部予約制にしとけ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:32:25.11 ID:ZeuE/XZK0.net
バカなんじゃねえの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:01:13.32 ID:HgxO8M730.net
マジで何を目的に恵方巻き流行らそうとしてんの
エーベックスと安倍の関係くらい意味わかんないんだけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:09:39.18 ID:LuQfd18Z0.net
前年販売量を参照に
1割ていどの加入荷がよさげ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:15:30.79 ID:tf65aPFH0.net
どうせ豆まきも近代になって豆業者のステマでやりだしたんだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:26:57.87 ID:LcG0cVCe0.net
食品業界のインパール作戦なんだろうな、引くに引けないし内心はやめたいのに皆辞めるって言わないからとことんまで突撃する。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:18:00.21 ID:q1GyTJxVK.net
どうせ廃棄にしないで店で全部買い取らせるんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:37:29.15 ID:2BXS3P3CM.net
コンビニはもう今からポスターや横断幕や幟旗で恵方巻アピールしてるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:46:27.60 ID:dCDrXeUC0.net
>>37
ツナマヨ巻き旨いよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:06:18.64 ID:S5lD9VtO0.net
高校の時いきなりアフロで来た奴が次の日パンチパーマのチリチリバージョンで来て丸めないと停学にするって担任に言われて次の日丸めて来たにも関わらず生徒指導殴って退学になってたけど同じだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:35:54.30 ID:+467+xzX0.net
>>26
ほんこれ
買って来たら無駄になんかしねーよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:53:46.24 ID:qRLDXsov0.net
統計は公表されないだろうが廃棄金額は少ないぞ

予約商材なんだから廃棄なんか少ない

悪い店長が成績アップのために無茶してるんだよ
悪い雇われ店長が転職メンドクサイからズルしてんだよ

バイトの子に圧力かけて買わせたり、一年かけてレジの金ちょろまかして
買ってゴミ袋行きにしてるのが悪いんだよ

本部は被害者

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:51:19.93 ID:zf05bhEyM.net
加害者がそうやって被害者のふりしてるとセブンアンドアイは本当に韓国企業以下だと侮蔑されますよ
口を慎んだらどうです?

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★