2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マン】オメガマンの話が長い [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:04:39.35 ID:vgFoYVBB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
【キン肉マン 第273話 仇敵への謁見!!の巻】の電子書籍を読む


キン肉マン 第273話 仇敵への謁見!!の巻


https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:07:57.89 ID:OQgtwbvr0.net
フォーフォッフォって、手紙に書いてあんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:08:26.11 ID:lyVQcQ3s0.net
アリステラが弟がしゃべってるのを想像しながら読んだんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:08:42.04 ID:KMaePRDX0.net
グ、グムー
来週は休載

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:08:53.26 ID:D+wup1OF0.net
>>2
全く同じこと思った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:09:14.13 ID:xTioJz9k0.net
だいたい全部既知の情報じゃねーか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:09:17.13 ID:eXrDpOvK0.net
「今しがたまんま」と「超人閻魔」で韻を踏んでるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:09:49.94 ID:3iilBkyld.net
ダーハッハッハッ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:09:54.71 ID:oWOL8nu00.net
ネプがラージナンバーズだったら武道はというかキングの立場がねえべ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:10:05.03 ID:4p4KQ6US0.net
空きってネプキンじゃねーのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:10:23.19 ID:jnM7Ov0wM.net
>>1
えらい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:11:19.18 ID:ZHjnus6+0.net
しゃべってる隙をついてマッスルリベンジャー開始でいいのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:12:14.17 ID:mtU5JTha0.net
なんでフェニックスが負けたせいになるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:12:25.92 ID:kRGZmbK8p.net
つかあやつの顔がこええ これはガンマンも直視できませんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:12:35.86 ID:nSl/6XHP0.net
フェニックスより火事場封印されたスグルに完敗した弟の情けなさをどうにかしろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:12:58.04 ID:lozGuSEm0.net
オメガの家の家具のセンスがすごい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:13:14.89 ID:uRnPGzS00.net
兄も負けたじゃん・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:13:59.49 ID:Y3EPi3WZ0.net
フェニさんめっちゃ怒られてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:14:45.58 ID:wzPjgcsj0.net
何かすごい事実が明らかになるのかと思いきや、想定内の内容でしかなかったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:15:15.46 ID:Ick3faV80.net
もうまとめに入るところだし話が長くなるのはしゃーない
あと4-5回くらいで決着付くだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:15:47.33 ID:uWxxlEJD0.net
オメガ星のオメガハウスいいね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:15:56.03 ID:kaw3ALy+0.net
手紙でも変な擬音で笑う弟

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:16:22.06 ID:C7KREPMs0.net
競馬で、自分が絶対勝つと計算して買った馬券が外れた時に
馬とかジョッキーディスりまくるオッサンみたいな逆ギレのノリだな
ってか手紙に、「フォ〜フォフォフォ」って書いてるセンスよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:16:41.17 ID:3/w8UZy50.net
その無能、万死に値する!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:16:46.58 ID:659/F7rH0.net
時系列がよくわかりません
ネプチューンマンって橋から河に落ちてマスク付けたら超人化したんじゃなかったっけ
そのあとラージナンバーになって不老不死になってネプキンに会うの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:17:09.89 ID:A7bHdsa50.net
説明パートなげえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:18:16.83 ID:8Tf9F8UV0.net
これって逆恨みなんじゃ?(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:18:21.10 ID:FCVsdxSB0.net
あいわかった
に私はいいと思うと同じものを感じた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:18:28.46 ID:U4OC4UCE0.net
全然超人ハンターの異名持ってないじゃん
ニワカじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:19:29.26 ID:jnM7Ov0wM.net
オメガ星、おもいっきりΩって書いてあるんだなwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:19:35.34 ID:W3rn9f0d0.net
ダルメシアンとかジャック・チーってあんま強敵感ないなw

それにしても逆恨みがひでーな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:19:55.43 ID:FP9/cUxTa.net
スレだけ読んで漫画を読もうとしなくなったのは今回初だわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:19.11 ID:Ut3TuUlg0.net
オメガ家族の間でフォ〜フォフォフォォは
日本でいう
あらあらかしこ的なポジションなんだろうなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:26.57 ID:2DLb9UnR0.net
今んとこ驚きは一切ないな
当然こういうことなんだろうって理屈通りの話だった

試合中にフェニックスはキン肉マンに勝てないと悟ったアリステラが〜的な
新事実みたいなのは次週以降に期待やな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:31.63 ID:3/w8UZy50.net
>>29
サイコ「正規メンバーになったら完●になれるからそれまでは超人ハンターって名乗って」
って感じじゃない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:36.61 ID:gsajxs6GM.net
超人閻魔ってキン肉マンも殺すように言ってなかったっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:45.35 ID:DqpeIBCr0.net
ネプチューンマンが元ラージナンバーズってどういう事だ?
生き返ってから所属するのは追われる身ゆえおかしいし、だとするとキングと組んでた時から所属してたって事?
ネプキンの立ち位置がイマイチよく分からんのう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:46.18 ID:oWOL8nu00.net
JRのスタンプラリーとほとんど何も連動していないね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:49.34 ID:0Dy+rHmH0.net
>>29
先週の宇宙船もオメガ形

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:20:57.09 ID:nHpM8WlP0.net
>>28
あいわかったはゴールドマンも使ってたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:21:03.47 ID:4M/+KEVJ0.net
メタモルフォーゼは黒歴史

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:21:14.94 ID:J03MYpeL0.net
フェニックス「話が下手でよくわかんないなぁ…」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:21:26.19 ID:eXrDpOvK0.net
むしろ完狩の異名をもつネプチューンマンこそ超人ハンターでは?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:21:48.78 ID:U4OC4UCE0.net
確かキングがサイコマンの弟子で敬愛する武道の外見を真似てるんだっけ
あいつはナンバーズじゃないんだっけか忘れた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:22:23.16 ID:kRGZmbK8p.net
スグルは一度墓場に飛ばされたから 脱走は許さんと捕獲を依頼したんじゃなかったっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:23:01.36 ID:JESIQWSX0.net
フェニックスもどういう過程でディクシア採用したんやろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:23:15.28 ID:3/w8UZy50.net
ネプキンは一応ラージに所属したままだけど弟子を引き連れて離反したってこと?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:23:31.64 ID:5OoiM1EP0.net
対戦順は王位争奪戦の開始当日に分かってるのに、なぜ決勝まで当たらない知性チームに参加するのかな。
飛翔はまだしも技巧はいくらでも潜りこめそうだが…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:24:51.07 ID:na9tnseF0.net
オメガマン、カメハメに変身したりすげーいい奴だったのに最期フェニックスに裏切られて死んでったもんなぁ・・・
そしてU世編からずっと今まで行方知れずのオメガマンをまさかこういう形で再び拝めるのは嬉しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:26:11.58 ID:Ut3TuUlg0.net
テントウムシの家にじわじわきた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:26:18.78 ID:tVaM2Mx6M.net
>>25
ネプはほんとはネプキン一味だが、オメガと同じように、そしらぬ顔でラジナンにもぐりこんでたんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:28:16.12 ID:lWPPxuW80.net
回転する玉座

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:28:24.44 ID:2DLb9UnR0.net
オメガハウスはキン肉ハウスと争うな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:28:54.42 ID:QcQO94Ut0.net
フォーフォフォフォってのが、ハワイのアロハとかイタリアのチャオみたいに何にでも使える挨拶代わりの言葉なのかもしれんね。

もしくは、ショッカーのイーッ!!みたいなかんじとか。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:29:21.18 ID:+L0QkgWF0.net
ラジナンが定員制だった事に驚いた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:29:27.98 ID:zeWswKoh0.net
>>2
そこだけ面白かった
ちょっと中身の薄い回想回にまるまる一話使われるのはいただけねーな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:30:47.46 ID:jYE8tzHbM.net
一コマで済むようなガイシュツ話に全編使うとは
老いたなゆで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:30:53.60 ID:/58Zdu4S0.net
一般無量大数軍「あれ?そういや武道いなくね?」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:31:13.42 ID:xGR3e0Gn0.net
完昇くんみきれてただけだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:31:24.75 ID:ZU/bJtsc0.net
王位争奪戦の時に賞金目当てとか言ってなかったっか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:31:42.13 ID:8sciZYFj0.net
取り入るための条件がこうだったのだ
それでこうしたのだ

昔のゆでなら1Pどころか1コマで済ませてた気もしないでもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:31:46.61 ID:xTioJz9k0.net
あの住宅街が六槍客の家ってことなのか…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:31:54.97 ID:wTnjStaa0.net
超人ハンターだったんじゃなかったのかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:32:00.58 ID:jYE8tzHbM.net
完狩(かんしゅ)で即座にシャブおじさんが浮かんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:32:46.90 ID:460JTIOIM.net
カメハメになったのは既に裏切ってたとか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:32:53.62 ID:tmBfntEbM.net
無能は狂った予定立ててたお前だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:33:18.26 ID:jYE8tzHbM.net
星が大変なことになってるのに何で居間でくつろいでるんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:34:01.00 ID:6nL43uVa0.net
フェニックスがスグルに順当に勝って殺してたら
オメガ民達は火事場力の凄さに気づいてない=星を救うチャンスが無かった
それを考慮するとむしろ負けてくれてありがとうなのでは?
もう一捻りあるのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:34:26.31 ID:C7KREPMs0.net
で、武器の使用を厳しく禁じられてた完璧超人なのに
超人墓場を脱走した超人たちをライフルで射殺しまくってた
超人ハンターって設定はどうなるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:34:28.44 ID:jYE8tzHbM.net
フェニックスが負ける前ににお前の弟は敗死してるんですがそれは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:35:19.74 ID:Z2tbrRjW0.net
晩酌しながら読んだらワケわからなくなった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:35:35.59 ID:CD/TGdKQ0.net
チンシュ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:35:57.72 ID:na9tnseF0.net
ゆでがよく使うやつ、双子は偽りで実はオメガマン本人でしたーてなったら面白かったけど手紙の件でそれはなくなったな。。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:36:18.04 ID:8O1MfS3N0.net
無様な敗北と言われてもなぁ
仕方ないやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:36:21.94 ID:kRGZmbK8p.net
ネプキン ニャガにラージナンバーズから追放される
ネプキン ラージナンバーズ入り出来なかった完璧超人を集めてネプキン軍団を結成
喧嘩男が世の中を嘆いて入水自殺
ネプキン 川の底で聖なる山の情報を喧嘩男に伝えて喧嘩男を完璧超人に導く
ネプ 見事にラージナンバーズ入りを果たすも ネプキンの恩義を忘れず ネプキン軍団と両属のカタチに
あやつ 面倒くさいから放置
ニャガ 下等超人をネプキン軍団が始末してくれるなら結構な事と活動を黙認

こんな感じじゃないのん? 

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:36:58.62 ID:3/w8UZy50.net
>>69
メタモルフォーゼだから…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:37:55.09 ID:9w3th0Rp0.net
ネプチューンマンが元ロビンマスクのライバルって設定なくなったのか
作者が忘れてしまったのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:38:45.04 ID:5OoiM1EP0.net
王位争奪戦のときオメガマン普通に閻魔を呼び捨てにしてたのにな。
あと、元完傑のネプキンや完璧壱式の高弟である六騎士をまとめてハントしてるんだから、実力の証明は十分だろうに。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:39:10.68 ID:mSU8vY7/0.net
ゆでイズム全開だな
お前ら楽しんでやれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:39:43.51 ID:nSl/6XHP0.net
勝手に脳内でネプキンだと思って読んでたけどネプチューンか
身投げしたらたまたま脱走したネプキンが沈んでて完璧超人になったんだからラジナンにいるのはおかしいよなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:39:47.87 ID:460JTIOIM.net
こんなので続いてたらサタンの身の上とか何話使うんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:40:43.32 ID:aXNg7O4rd.net
そもそもフェニックスも五神の力を借りてとはいえ、ほとんどスグルを破っていたのに
火事場のクソ力復活でちゃぶ台をひっくり返された形
あれで無能と罵られてもな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:41:07.27 ID:LbZpDcNyp.net
https://i.imgur.com/gPYhejb.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:41:10.27 ID:HqaSYmhn0.net
家の色んな場所に▲▼があるのな、どんだけ三角好きなんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:41:34.20 ID:2GJKf1FI0.net
今更フェニックスに文句つけるな
30年くらい経ってるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:42:32.85 ID:2DLb9UnR0.net
つーかこれアリステラ視点では本当にただフェニックスが無様に負けたせいで計画が狂っただけっぽい
フェニックスがあふれる知性で
「その話聞いてわかったわオメガマンの野郎試合中に裏切ってやがったわ」
「むしろ俺が負けたのがオメガマンのせいだわ許せん」ってなって
お互いにとって因縁の対決になる感じじゃね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:43:13.28 ID:x8QYVP9yp.net
オメガマン自身がスグルに一発で倒されたのにフェニックスのせいはあんまりだろw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:43:14.06 ID:q1VZi0sF0.net
弟子を引き連れて出ていったネプキンがスカウトした奴(ネプ)を
無量大数軍に入れてやるとか閻魔も寛大だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:44:00.84 ID:4M/+KEVJ0.net
ネプがラジナン在籍してた時期って滅茶苦茶短いんでは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:44:44.40 ID:QcQO94Ut0.net
>>86
それじゃあフェニックスさんはただの器の小さいウスノロみたいじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:45:10.07 ID:fTxz/n640.net
>>83
呼び捨てw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:45:38.84 ID:GRdcdsS20.net
整合性は求めちゃダメなんだ
ノリで読めって事だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:45:49.22 ID:107hr68S0.net
読んでるのはオッサンだから
王位争奪編までのキャラを出したほうが人気は出る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:48:32.04 ID:HjeHA5fK0.net
>>83
このシーンをオメガ兄に見せてやりたいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:50:04.03 ID:HqaSYmhn0.net
次週フェニックスの知性あふれるツッコミに期待

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:50:29.72 ID:CyaWEbMAa.net
やばいソルジャー、アタル兄さんのことだけでフェニックスのこと思い出せない…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:50:57.41 ID:V0BlKcx30.net
こいつら簡単に宇宙船で地球まで来たり、手紙届けたり
めっちゃ近いんじゃねーか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:51:46.56 ID:fS6aDZMC0.net
フェニックス負ける前にディクシアはスグルのマッスルスパークで死んでるだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:51:49.26 ID:fTxz/n640.net
フェニックス関係なく負けとるやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:52:57.11 ID:1z/ruGiV0.net
完璧超人て何が楽しくて生きてるんだろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:53:18.11 ID:udJXi4T50.net
なんか始祖編でやり尽くしたって感じ…
一回打ち切りにしてまた構想練ってから再開させてもええんやで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:53:25.52 ID:OtN8n1700.net
スレタイもちっと熱い感じでたのむ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:57:50.09 ID:hQ9h50r00.net
フェニックスにしてみれば知るか馬鹿の一つくらいは言いたくなりそで草

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:58:45.63 ID:N4E8YMsY0.net
完狩か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:00:14.85 ID:wTnjStaa0.net
完完狩!狩!狩!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:01:26.61 ID:OQgtwbvr0.net
いや、アイツ俺より先に負けてたぞ
って、フェニックスに突っ込んで欲しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:03:57.34 ID:PEP99+Yd0.net
オメコマンが縦に長い?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:05:34.77 ID:jWs41RRn0.net
>>101
正直始祖編並の事やってくれるなら1年位休んでもいいよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:05:45.76 ID:Og7CnjDY0.net
>>104
完Ω

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:06:43.78 ID:4fCO2Ouh0.net
無能わろた
ペラペラ喋ってる間にマッスルなんとかで仕留めたらいいのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:08:08.54 ID:zN3YApEs0.net
>>2
そういうキャラなんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:10:51.06 ID:1z/ruGiV0.net
指先が手になってるってかなりシュールだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:17:01.79 ID:xWd0j3z8M.net
>>83
きっとの使い方あってる?
オメガ星の方言?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:17:12.77 ID:y93sRD3F0.net
えっネプチューンマンてそんな大物だったの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:18:26.28 ID:lcpujWSP0.net
>>48
自分で理由書いてるやん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:19:33.17 ID:7iMS7uoX0.net
ラリー疲れた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:24:57.77 ID:Th/sdOd/0.net
(´・ω・`)キャミィ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:25:42.57 ID:sM/lJY8n0.net
弟が負けたの自己責任だろ、とも思ったが
フェニの提案でカメハメに変身したんだっけ
そのやらかしで肉が52の関節技を取得できた訳だし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:29:10.33 ID:qBSUyZYp0.net
次回もオメガの回想で、その次はフェニの反論で・・・先は長そうだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:31:15.86 ID:x8QYVP9yp.net
ネプチューンが狙いで王位争奪戦に出ると思うなら
試合は見物してるだけで試合後に倒せばいいじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:31:44.28 ID:ycI785sH0.net
オメガさん背中にでっかい手があるから安楽椅子の座り心地めっちゃ悪そう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:32:56.16 ID:0pK4PCrY0.net
くっきり見えるあやつなんか嫌だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:33:29.00 ID:mtU5JTha0.net
スラムダンクとキン肉マンは試合中に喋りすぎなんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:33:42.51 ID:L9sCGtoKa.net
君のせい君のせい君のせい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:35:39.69 ID:8FMQkQl70.net
えーっとつまりこれ
ネプがネプキンに勧誘されて完璧超人になって
閻魔にあってラジナン加入して
ネプキンがマグネットパワーで調子乗って
サイコマンと閻魔が怒って完璧超人破門して
ついでにネプもネプキンについて行って
そんで勝手に完璧超人名乗ったけどタッグ編でスグルにやられて
王位争奪戦でオメガマンは閻魔にネプ暗殺を依頼された

こんな感じの理解でええんかな?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:40:29.76 ID:Hl/2+zJt0.net
これにはフェニックスも困り顔

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:41:27.25 ID:Ckgyu1MC0.net
ケンダマンとスクリューキッドって何の目的でタッグ戦に乗り込んできたんだっけ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:42:08.72 ID:DP+uwOwq0.net
>>83
オメガにはただの超人ハンターでいてほしかったわ
後付けで実はこんな意図がありましたって言われても興醒めしてしまう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:42:53.34 ID:qe6AT7bU0.net
不人気だった王位継承編のキャラや話が盛り込まれてから
案の定、不人気になったなw

(´・ω・`) 週刊誌ならまた打ち切りくらうレベルのつまんなさ、、、

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:44:47.68 ID:uVEba1V7d.net
今しがた読んできたけど矛盾点を1つ

まあ、みんなも思ったと思うけど

それだと最後肉に負けて手袋だけで肉と握手したオメガのくだりが意味不明になるんですけど…
ネプの首狩る事がすべてなら肉とあんな握手交わすくだりなんかいらないはずだが……

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:47:47.99 ID:uVEba1V7d.net
あと賞金ハンターじゃなかったのかよとか書いてる人いるけどそんなのゆでには一切通用しないからね
後付けだけで25年来てるからそんなの一切御構い無しに今でやってくるから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:50:32.36 ID:3N2sXJ810.net
完全に逆恨みのバカ兄弟じゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:54:07.30 ID:0asZQ1R10.net
>>29
ネプ狩ったら代わりに完狩の称号もらえるんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:54:13.38 ID:mtU5JTha0.net
てんてー

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:55:04.36 ID:OMG/Vw6T0.net
何を今さらw
矛盾点言い出したら限りなくあるマンガだぞこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:57:48.37 ID:T05QX+/90.net
>>69
あれはゴーストバスターズみたいな封印するアイテムかもな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:03:07.03 ID:T05QX+/90.net
実はネプキンを見張る役がネプなのかもな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:16:06.99 ID:eOdHBThO0.net
話だけだけど今回は結構面白いやんか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:25:02.79 ID:seuMMZjI0.net
ただの言い掛かりだったのね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:30:33.56 ID:lVNhMEf8M.net
https://i.imgur.com/ZZnKIEm.png

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:30:50.43 ID:TtRdVMkF0.net
後付けつまらん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:58:03.50 ID:MuhgFCZ9d.net
ただの逆恨みじゃねーかw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:09:01.01 ID:QI5DTC6M0.net
フェニックスに矛先向けるの無理があるだろ・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:21:41.45 ID:Bmj3un0ea.net
そういや当時俺がオメガマン、オメガマンって言っていたら友達が

「ジ・オメガマンな」って必ず注意してきたな。思い出したは。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:22:09.23 ID:yhQOOh0B0.net
>>78
キングや六騎士はスグルに倒されたあとだったしなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:24:54.48 ID:OCQUKnQi0.net
ニャガはこの時なに考えてたんだろw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:26:13.28 ID:+ucIDhj1a.net
>>83
ジェロニモって王位争奪戦に参加してたっけ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:45:43.73 ID:zeWswKoh0.net
>>147
マンモスマンに闇討ちされてリタイアしたウォーズマンの代わりにオメガマンと戦った

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 04:11:19.43 ID:SPrCjkf20.net
>>130
お前先週読んでないの?
読んでてそれじゃないよな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 04:12:28.78 ID:+j1uO62L0.net
棚ぼた作戦が失敗しただけじゃねーか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 04:17:17.56 ID:sTfvYb0Y0.net
>>1
オメガマンが敗れたのはフェニックスどうこうよりキン肉マンのマッスルスパークで瞬殺なんですがそれは

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 04:30:26.35 ID:gbRZb2Ru0.net
あやつに真正面から挑む力もなく
勿論肉に勝つ力もなかった

全てオメガマンの力不足が悪いのではないのか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:39:22.65 ID:YdmFojR40.net
ネプチューンマンがラージナンバーズだったとは・・・
じゃあネプチューンキングより凄いような・・・

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:41:49.27 ID:7Cr+eoEm0.net
ネプが完狩ラジナンだったの判明したのもう数年前だろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:44:35.74 ID:YdmFojR40.net
>>69
聖闘士にも武器使うやつが何人もいたなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:06:58.16 ID:DKx4adimp.net
ネプキンもラジナンだよ
しかもサイコマンの直弟子

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:10:32.57 ID:YdmFojR40.net
そういえば完傑だったか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:23:53.15 ID:yiBb4HFj0.net
すごい昔の話かと思ったら結構最近の話なんだな因縁生まれたの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:23:54.36 ID:lPU/m3NAp.net
S武道いないが無量大数軍からは閻魔との関係を疑われてないのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:27:25.04 ID:J5cjefNlM.net
>>159
サイコマンあたりが適当な理由で皆を納得させてるんじゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:28:12.39 ID:udMc+obZ0.net
>>152
言うてもでネプを狩ることには成功してるから
後は生還するだけで良かったのに
2対1の有利な状況で負けたのはチームリーダーの無能と言えなくもない
しかもわざわざカメハメに変身してキン肉マンに新たなスキルを教え込むという
やらんでもいいことして負けた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:39:30.74 ID:bB8oNlOb0.net
スーパーフェニックスって、全シリーズを通して、悪役で悪魔将軍につぐナンバー2の強さなんだよな
なんかすげえ小物臭が…いつから?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:52:27.06 ID:+UFsNIe90.net
>>162
ビビンバにチュウしてる当たりが一番小物臭かった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:55:02.85 ID:HUP2aYGTa.net
ネプチューンキングがラジナン在籍当時の名前が
ネプチューンマンだったのでは?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:57:54.81 ID:5So1D60p0.net
>>130
頭大丈夫か?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:21:12.89 ID:cyT0Ku3Oa.net
わざわざ手紙でやり取りしてるのが笑える

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:22:41.71 ID:SPrCjkf20.net
>>162
お前それコピー登録してんの?先週もその前も同じこと言ってただろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:33.98 ID:rupyXyTq0.net
しまった
年越し気分で前回忘れてたわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:28:49.14 ID:sOoFRJhL0.net
フェニックスが「えっ俺の話になんの?」って顔してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:30:06.04 ID:wRbYdb5G0.net
フェニの無能采配がなければプリズマンも勝ち残ってるし
完全勝利だったよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:30:06.04 ID:OcNpacoYd.net
>>169
これな
単なる言いがかりだよなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:53.74 ID:wRbYdb5G0.net
>>152
カタストロフドロップでスグル倒せてただろ
ネプが身代わりになったってだけ
すまりネプの割り込みをカットしなかったフェニックスが最大の戦犯

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:50.02 ID:F39XRLRnd.net
閻魔が振り向いたとき足組めてないのにワロタw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:27.58 ID:oZ+04NZYa.net
フェニックス頼りかよw
フェニックスが負けるとは思わなかったわけか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:30.34 ID:SPrCjkf20.net
>>174
予想全乗りして文句言ってる競馬板民みたいだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:50:47.08 ID:aUr1N2rQx.net
>>148
うーん、覚えてない…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:05.45 ID:j86Z8Dula.net
>>94
スパイ任務をやってるうちに本来の任務を忘れてしまったんだろうなぁ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:48.32 ID:vltLYfGf0.net
>>2
超人手紙は録音した音声を封じ込めることができる。それが再生されてるだけ。
書いてある文字はそのプログラムのようなもの。これでどないだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:37.74 ID:VEw5g7eo0.net
火事場のクソ力の存在をオメガ星に報告する役割はオメガマンしかいないから
因縁を説明しなければいかんのはいたしかたないけど
オメガマンが負けたのはフェニックスの責任か?
まぁ不死鳥乱心波でカメハメの思い出させなければオメガマンも負けなかったかもしれないけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:35:23.13 ID:H/pcLsEFM.net
>>171
変なリングとか変則マッチばっかするからじゃね
そのせいでネプチューンマンの処刑が叶わなかったと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:36:31.37 ID:H/pcLsEFM.net
>>176
リングの下の水の中ですぐ育つ木を生やしたのと
オメガカタストロフドロップで完敗したくらい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:53:28.75 ID:3yxRcx45p.net
スレタイ嫌いじゃないです

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:00:08.89 ID:XYjPgbpA0.net
えー
そんなこじつけ言われてもフェニックスも困るだろうw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:02:34.00 ID:cLsdmO+W0.net
>>83
うむ、見事に演じきっておるようだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:06:57.06 ID:wFCsXZ0ZM.net
割とスジが通ってるのが凄い
だが王位争奪戦にネプが来たところで寝首かけばいいんじゃ…?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:07:06.78 ID:sOoFRJhL0.net
エンマさんゲタとか草履履かなくて足袋だけでいいん?
足元は畳だったりするのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:10:02.79 ID:wFCsXZ0ZM.net
>>113
きっと= 屹度は元々はかならずや、などの意味を持つので正解。オメガ星は言葉遣いが古いんだろう。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:00.76 ID:xwqof/vQ0.net
王位編を読んだ当時は、完璧超人に属するはずのオメガマンが
完璧超人の首領(ということになっていた)ネプチューンマンやキングに
全く敬意を払わず殺そうとする描写に違和感があったのを思い出すが
始祖編から今シリーズの後付でむしろそれが自然な流れになった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:29:53.24 ID:8NZzujYKr.net
読者からしたらすでにわかりきったことをくどくど回想するとこが
2世の悪いとこ引きずってる感じだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:40:05.93 ID:3t+0tIDoK.net
完嫌 ケンモマン

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:47:04.90 ID:3t+0tIDoK.net
まだ読んでないけど、ネプチューンマンがラージナンバーズだったというのは無理がある

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:51:06.60 ID:wBNYEOygM.net
>>191
それに関しては前の始祖編からそういうことになってる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:04:12.69 ID:hJQ4YDQ80.net
https://i.imgur.com/TuZGqSI.jpg
うーん…まあ色々とやっぱり引っかかるよね
うまく昇華させてるとも言えるけど

https://i.imgur.com/9jocf63.png
とりあえず無様に破れたのはディクシアさんが先っすよね
死んだフリとかじゃなく死体(骸)扱いでリングに転がってたし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:17:16.61 ID:Qwqj2uPF0.net
現役ラジナンなのにそこをかつて破門されたはずのネプキンに心酔して
タッグ組んでたネプはここからどう辻褄合わせしてくれるんですかね・・・

ネプもオメガみたいにスパイだったってことにでもするんか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:25:27.50 ID:W8dz0oU40.net
なかったことになるのはキン肉マンではよくあること
それ言い出すとスニゲーターさんも相当強キャラになるから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:26:23.67 ID:Qmrvle/sd.net
>>127
弱いくせに幅きかせてる下等超人の抹殺
じゃない?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:26:37.55 ID:Ick3faV80.net
>>194
サイコマン「それじゃザ・マンがスパイも見抜けないただのバカじゃないですか……」

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:29:47.21 ID:rRk2s0XN0.net
オメ○マンの話

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:45:04.31 ID:aUr1N2rQx.net
>>185
リング上でケリつけなくちゃイカンとか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:47:00.31 ID:aUr1N2rQx.net
>>193
オメガマン負け、フェニックス勝ちだったらどんな展開になったんだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:56:19.01 ID:431dH2Zba.net
>>185
ウギャアキン肉マーン!みたいにすればいいよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:18:30.87 ID:ufzQV8Nf0.net
兄弟そろってザ・マンを憎んでるとなると
シリーズ最初に武道の竹刀を折った奴はオメガ弟の可能性あり

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:24:52.40 ID:IeHly6GG0.net
普通にネプ襲えばいいだけじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:29:15.28 ID:ufzQV8Nf0.net
存在が消滅する予言書にネプを追いかける超人閻魔、完璧超人がなぜか知性チーム入りする
王位編後半にとってつけた変な設定の回収は大変だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:33:36.94 ID:QVJCjqtEp.net
閻魔様なんでバスローブ姿なの?風呂上がりの

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:38:08.93 ID:YdmFojR40.net
>>197
えんま「だってオメガ星のスパイがオメガマンって名乗って、ネプチューンキングのスパイがネプチューンマンってなのるとはおもわなかったし・・」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:38:30.15 ID:oa56g3Wd0.net
>>153
ネプキンはニャガに怒られるまではラジナンの古参だったらしいから普通にネプより格上かと

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:40:10.31 ID:sEWLvy/Ud.net
>>193
ハンターでやとわれたってことにして、ネプ始末のために参加という体だろうね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:48:32.03 ID:EgU3xigS0.net
>>70
笑ったwたしかにw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:53:03.58 ID:K6VXHE440.net
プリ子がナイスバディでワロタw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:56:33.47 ID:26e5u72Md.net
一応ネプチューンマンの討伐には成功してるからな
普通に死ぬだけなら後で閻魔に生き返らせて貰えるわけだからフェニックスが勝ってネプが復活しなけりゃ成功だった

でも、ルーレットストリングデスマッチに参加した時点で死んだり敗退しての退場ができなくなったのが不味かった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:56:58.61 ID:XfLpCapp0.net
逆恨みがすごいなw
せめて倒したスグルに文句言えよw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:18:31.32 ID:p8PjKcvg0.net
>>83
だれも「ネプチュー”ン”マン」とは言ってない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:25:16.28 ID:VzV9A7RE0.net
これね、アリスは弟の真意を汲み取れてないね
ディクシアは途中で友情パワーに注目し始めてて自分が死んでもスグルが生き残った方がオメガのためと判断した
カメハメに変身してスグルを鍛えたのも賭けだっただろうがフェニを倒させるためだろう
あの最後のグローブも完璧超人の手前言葉では語れないからああいう形でスグルにオメガの未来を託したんだろう
このあとアタルも出てくるだろうからオメガ兄弟ドラマってのは現シリーズの重要な軸だと思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:31:47.70 ID:YzrQvxJra.net
自分達が原因とはいえかつての慈悲深い男が腕の立つ現代の超人に期待感を持たずにこの列に並ばせてやるとか言ってるのを万年単位で見てる始祖達があやつ呼びしたくなるのも分かるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:53:11.81 ID:sPyEZ/4R0.net
>>100
規則!規則!規則!
特訓!特訓!特訓!
あ、おまえ負けたな?
規則破ったな?

はい 自害〜

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:04:48.10 ID:5TjMiMXdK.net
オメガ・ベンキ「宇宙船ならあるぜ!」
パイレート「ロクな船ねー!」
マリキータ「さあ行くぜ!」
オメガ「うんこに負けたー!」

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:16:13.84 ID:3jYhLyG80.net
部屋のインテリアからオメガの民の余裕を感じる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:38:47.75 ID:HD+MjYyR0.net
オメガマンも負けてるじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:43:31.27 ID:iS8jCsAf0.net
ネプが死んだところでチームを去れば良かったのでは?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:49:57.62 ID:ZqIkEhn80.net
今のヒット漫画はいかに長く引き伸ばすかが勝負だからな
ジャンプ黄金期はヒット作でも20巻以下とかザラ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:54:51.06 ID:8NZzujYKr.net
>>212
ボーンコールド編のミンチのときもそうだったな。
悪行超人はミートをキン肉王家に差し出したミンチより
直接の原因のスグルかミートを恨めよ。回りくどすぎ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:59:08.44 ID:8NZzujYKr.net
>>211
そういやあの時点ではまだ超人墓場は機能してるよな
オメガマンみたいに普通に死んだ完璧超人も働けば生き返らせてもらえるんか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:01:34.48 ID:ZqIkEhn80.net
王位争奪戦に参加しないで試合が終わった後に直接狩った方がいいのでは……
まあ後付け設定だからしょうがないか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:05:24.70 ID:WzhnvYUk0.net
>>214
やめろゆでの先回りするのやめろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:06:04.78 ID:KdzmL5OC0.net
ケニーオメガマン

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:09:29.74 ID:FzHOT+Bdd.net
来週あたりにフェニックスが「お宅の弟さんが負けたのが悪いのでは?」って言ってくれるよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:24:29.69 ID:0asZQ1R10.net
マリキータさんのおうちは分かるんだが
その隣のΩな入り口の家は誰の家なんだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:34:10.81 ID:lVNhMEf8M.net
>>214
手紙で伝えとけや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:35:47.08 ID:Vh8vNzQFM.net
>>203
隠れてて見つからないからだろ
手がかりなんて何もなさそうな感じだし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:50:11.15 ID:hJQ4YDQ80.net
>>214
こうやって大筋を看破してしまうとゆでがヘソ曲げてあらぬ方向に行ってしまうからやめろ
カメハメのことには触れるんじゃない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:53:36.64 ID:truXkOxd0.net
>>202
あの竹刀は超人博物館に展示しろよって感じ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:54:25.67 ID:3t+0tIDoK.net
>>223
予言書が燃やされて歴史から消えたやつはフェイスフラッシュじゃないと復活しないんじゃないのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:01:50.73 ID:0asZQ1R10.net
>>233
預言書と筋肉の滝のほうが
マグネットパワーよりはるかにヤバイ代物だよな・・・

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:08:37.42 ID:bfvZfAdQ0.net
>>214
俺もそうなると思う

あのブロッケンマンですら
ラーメンマンの最大の敵に後付けされるくらいですしお寿司

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:54:37.21 ID:nXW+hxn40.net
オメガマンのデザインって良いなこれも素人が投稿して採用された奴なんか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:32:56.02 ID:Ngc0XsS4M.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160825/14/kin29hakata/65/21/j/o0225022513731943558.jpg
投稿超人だな
2人分のアイデアを合体して作られたデザインの模様

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:35:48.18 ID:EjYIV9U50.net
王位争奪とかもう30年近く前の事で覚えてねえわ・・・

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:46:30.76 ID:H+5sk8j40.net
ネプとネプキンが下等超人のマスクを狩りまくってた上に奪ったマスクは他の完璧超人が被るとかいう話はなんだったんだろうな
THEマンや始祖の教えじゃ無さそうだし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:48:18.91 ID:yhQOOh0B0.net
>>239
ネプキンの子分たち
剥奪されたとはいえ完傑の異名を取るラジナンの古参だったからそれなりに子分はいただろうし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:57:17.95 ID:Ngc0XsS4M.net
キン肉マンとオメガマン (ディクシア)との間で何が起きたかのおさらい
https://i.imgur.com/Le9pGJV.jpg
https://i.imgur.com/SwbxPEK.jpg
https://i.imgur.com/EW2cgRG.jpg
https://i.imgur.com/LjfkL0I.jpg
https://i.imgur.com/j0rdzck.jpg
https://i.imgur.com/uE1STrv.jpg
https://i.imgur.com/PddyA4O.jpg

この辺から膨らませるんだろうというのは明白
でもあんまり言及しちゃうと…ねえ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:06:05.32 ID:EjYIV9U50.net
>>241
ありがとう
そういえばこんな事があった気がするわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:08:30.84 ID:8JcOKS/Ia.net
ネプキンにしとけば整合性とれたのにどうすんの。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:34:07.65 ID:2DLb9UnR0.net
>>241
100パーなーんも考えてなかったであろう「手袋が託すかのように〜」が
30年後に重要な意味をもってくるんだからたまらんね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:48:15.86 ID:f+xRZjms0.net
フェニックスと一緒にノリノリでマンモスマンを切り捨てようとしてたのは忘れない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:56:58.76 ID:pmzB81VP0.net
ザ・マンにブランデーと毛の長いネコ追加したい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:22:00.19 ID:3t+0tIDoK.net
いい加減、シリーズ最初に六槍にやられた若手超人軍団とかの名前が明かされてない超人の名前を明かしてほしいわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:29:37.17 ID:XxcAri0FM.net
うっすい手紙の内容を何ページにも渡って散りばめる作業

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:39:21.32 ID:zPd10EDF0.net
閻魔だって、ちゃんと墓場を管理してればスグル復活できなかったんだよな
自分で脱走に必要な玉配給とかアホの極み

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:42:50.37 ID:zPd10EDF0.net
そういえば、オメガって死体を片付けられたりなかったことにされたりしたな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:46:15.89 ID:Va35f4Az0.net
ジオメガマンってマッスルスパークで死んだんだっけ?
この頃はまだ無慈悲だったんだな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:50:31.19 ID:sI+PYAhw0.net
>>214
先回りはいけない!!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:50:34.21 ID:FeCo3tmG0.net
今週も面白かった
よかったよ
もうあの前座試合が長くてもう肉もダメなのかなと思ってゴメン

あとやっぱ画力すげーな
オメガマンめっさかっこいい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:59:23.56 ID:RSVWm5V7a.net
先週今週の肉がよかったって言ってるやつは正気なのか
ろくに戦闘も無くダラダラ喋ってるだけなのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:08:23.68 ID:wRbYdb5G0.net
オメガマンは堂々と戦ってたもんな
フェニみたいにせこい仕掛けしてないし
マンモスみたいに闇討ちもしてない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:09:55.57 ID:Pk0Udo300.net
死人よみがえらせて他人任せでネチネチやって墓穴ほった様な奴なのに評価しすぎじゃねーの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:19:12.29 ID:YdmFojR40.net
>>241
なんもかんもみんな超人預言書が悪い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:22:57.35 ID:4BUjY4jk0.net
>>257
そう、ジャンプで読んでた世代だけど
あれが出てから王位編のgdgdに拍車がかかった
まるで預言書をかけて戦っているみたいだった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:27:34.17 ID:truXkOxd0.net
>>244
これ、ゆで先生すげーわ
ディクシアはただの悪者ではなかったという布石を30年前に打っていたとは!
30年前のわいはこんなショボいオッさんになるとは思ってなかったわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:32:31.99 ID:hJQ4YDQ80.net
フェニックスさんやさC
https://i.imgur.com/N0gM204.jpg
https://i.imgur.com/QZ2Evvw.jpg
https://i.imgur.com/AVTGLkw.jpg
https://i.imgur.com/LYPzIJN.jpg
https://i.imgur.com/SukbFWX.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:57:28.53 ID:3t+0tIDoK.net
「キン肉マン」の伏線回収というか後付けが、うまいなと思ったのはラーメンマンがモンゴルマンになった理由が明かされる場面だな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:58:31.41 ID:ynqA9G/z0.net
>>193
まあ本当のことを言うべき時では無いですし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:06:15.04 ID:h5LJM5INr.net
>>260
この試合のフェニックスはシニカルながらも表情豊かに描かれてるよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:15:49.00 ID:Va35f4Az0.net
俺はフェニックスがフェイスフラッシュ乱れ打ちして
一気に予言書燃やすとこが上手いと思った。
「自分の予言書に当てない自信があるんだわ!」ってとこ。
いつものゆで理論だと白けるのに
ここだけゆでらしくもない単純明解な理由でなんかゾクゾクした

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:17:07.84 ID:zvFnYNPi0.net
ただの逆恨みで笑った

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:18:33.36 ID:ULMpgp7x0.net
つーかこの新シリーズキン肉マンいなくてもよくない?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:30:51.25 ID:Sxs/vjc4a.net
くそおもろいやん
旧シリーズからバシッと繋がって快感すら覚えた

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:30:55.13 ID:Z3EPfHRa0.net
>>266
だまらんかー
スグル!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:48:03.22 ID:SPrCjkf20.net
>>254
ろくなストーリー展開無いまま試合だけ見せ続けられるより万倍マシかな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:49:13.55 ID:MSF5kED6p.net
リアルタイムで読んでた頃はオメガとカメハメの話が茶番過ぎて本当に嫌いでしょうがなかったんだけど 最近読んだら涙がぽろぽろ溢れてきた
何でか思ったら カメハメの視点で読んでるんだわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:02:46.77 ID:kZ/06+5I0.net
ゆで理論にマジになっても仕方ないが
マッスルスパークは不殺の技じゃなかったのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:03:31.45 ID:0PgdGUCfH.net
超人預言書って要はThe Elder Scrollsみたいなもんでしょ?
扱い雑過ぎだよね絶対w

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:20:47.14 ID:hJQ4YDQ80.net
https://i.imgur.com/XsLxw9a.png
https://i.imgur.com/SuHdpFV.png
これ巻物状になってるんだろうけど出だしの方しか読めてないよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:36:56.89 ID:Z3EPfHRa0.net
いわば究極のみね打ち

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:10:08.67 ID:/HKEvb9zd.net
ぼくの、ゼブラは(´・ω・`)?…

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:11:35.05 ID:q7nFg2990.net
ゼブラならテントウムシに負けたよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:59.41 ID:zeWswKoh0.net
テントウムシですらないテントウムシモドキな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:16:32.76 ID:epwq7D240.net
オメガの逆恨みの念>>>>>>>>>>>>>>>シマウマとの友情

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:16:46.85 ID:mI38hPwVM.net
>>266
それ言ったら前のシリーズもだろ
キモい赤ん坊やサダハル居なくても普通に成立したし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:17:52.57 ID:pmzB81VP0.net
>>274
刀の峰打ちって鉄の塊で殴られれば死ぬよねって

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:31:52.85 ID:KE51RYtYa.net
ゼブラはシマウマキッドの呪いのせいで勝てないんです

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:52:08.27 ID:8sciZYFj0.net
昔の話を出すことで昔の単行本が売れるという相乗効果も狙っているのかもしれないな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:58:40.25 ID:krpT3A3ra.net
>>275
死んだよ
次はフェニックス死ぬだろうね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:54:06.50 ID:SE5Rgng/0.net
サイコにネプキン(完傑)は破門された。
そこで出来たラジナンの空き席に座ったのがネプということなんだろうか。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:59:37.06 ID:Poe5xm770.net
>>275
エロかったよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:15:45.14 ID:mK3owr64r.net
ネプは完狩ネプキンは完傑として
2人同時に在籍してた
だからネプキン破門時には誰か別のやつが入ったはず

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:22:37.62 ID:v56buUbT0.net
年季の入ったベテランが入って完熟に

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:17:09.35 ID:uog800v/0.net
>>275
エッチな技かけられまくって死んだ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:32:51.37 ID:y9CW/Bpgp.net
ラージナンバーズの称号を剥奪された後もキングは幹部扱いはされとったし
マグネットパワーやらダイヤモンドパワーを弟子に伝授してる所を見ると 育成の力は始祖よりも上っぽい
凶器攻撃があやつの逆鱗に触れて幹部の座まで剥奪されたけど
その時マスクの裏で一気に老化しちゃったんだろうか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:34:38.22 ID:e49OvSae0.net
カメハメをナンバーズにいれりゃいいのにな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:27:11.39 ID:uog800v/0.net
>>289
>>凶器攻撃があやつの逆鱗に触れて幹部の座まで剥奪されたけど

そんなシーンあった?脳内設定?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:25:28.96 ID:rN7GdjuU0.net
>>291
凶器による攻撃でラジナンから除名されたのは最初に言ってるな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:55:07.09 ID:zWFAGLhn0.net
ネプキンの空きにサイコマンがグリムリパーとして入ったとか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:48:39.07 ID:y9CW/Bpgp.net
>>291
何で読んで無い奴が平気で脳内設定なんてほざけるの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:56:59.43 ID:45k1gz31K.net
それよりネプチューンマンのトゲトゲは凶器じゃないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:19:41.77 ID:bYV2t9dv0.net
>>293
グリムリーパー(サイコマン)と武道(あやつマン)はラジナン最古参

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:31:32.72 ID:dyh1AEsa0.net
>>261
伝説の中で金と銀をジャッジしていたジャスティスが弁髪だったという部分はかなり強引にぶん投げたよね
ふん〜〜!とか言ってオーバーボディを壊して脳ミソ丸見えのデザインになって終わり
けど世間からはあまり突っ込まれずにサラッと脳みそデザインが受け入れられた
強引かつ鮮やかな手法、さすがゆで先生

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:45:06.12 ID:aQO1bab9r.net
ラジナンは変なダルメシアンがいる時点で精鋭部隊って感じがしない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:46:54.39 ID:aQO1bab9r.net
ネプキンは始祖のサイコマンから直々に指導受けてたから
ラジナンより一つ上の立場じゃね?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:18:33.29 ID:Xy3Kr2S2a.net
>>295
衣装は許容範囲内でしょ
ソードボンバーはどう考えてもアウトな気はするが許容範囲だったらしい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:19:59.02 ID:BX+C/Ou70.net
ラージナンバーは雑魚大量軍のイメージ
先発隊のが選抜メンバーみたいで強そう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:27:58.51 ID:b08ScXfu0.net
業火のクソ力さん、忘れられる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:35:17.02 ID:e49OvSae0.net
時空系列がよくわからんがタッグ編の時はすでにザ・マンから
ネプキンやネプは離脱してたことになるのだろうか?

それともタッグ編の戦いを知ってネプキンは破門
ネプは行方知れず
くらいが1番違和感なさげだとは思うが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:45:10.00 ID:v56buUbT0.net
>>302
ひょっとしてアタル兄さんにもオメガのアプローチがあったとか?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:48:28.52 ID:aWc/vJ+00.net
私はいいと思う

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:31:07.85 ID:Q58KQ4nMM.net
これ終わったら王位継承書き直してほしいわ、そっちを正史にしてさ
今のが絵うまいし迷宮とか変な鎧とか変則形式のプロレスとかくっそつまなかったし題材としては絶対面白くなるのにそれが理由であんま王位継承編好きじゃねーんだよなあ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:32:48.17 ID:e49OvSae0.net
さすがにリメイクはいいわ
それなら新しいの書いてほしい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:03:08.52 ID:GVkg3vPJM.net
細切れの回想シーンを繋げていくと新しい王位編が完成するとか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:05:49.22 ID:4YSigd7Ha.net
>>302
アタルも今回出てくるからまた辻褄合わせ来るで

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:12:21.14 ID:PB8pz6IvM.net
変な鎧は遊戯王的何でもアリで肉世界でやってはいけなかった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:29:15.19 ID:e3PqFY+ia.net
普通にキン肉マンチームについてネプちゃん暗殺すればいいじゃん

というかネプちゃんってネプキンが見出したネプキンの親衛隊じゃねえの
ラージナンバーだったのか
ラージナンバーならネプキンとネプの席空いてるだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:37:36.00 ID:eCxsZd3n0.net
フォ〜フォフォフォ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:54:49.86 ID:kvhMbYGV0.net
ネプキンの離反時期については劇中で名言されてはいないけど今の展開見る限りは
@川底で喧嘩マンと武道出会う→Aネプ、ラジナンになる→Bネプ離反してネプキンとタッグトーナメントに
こんな感じ
@で出会ったのがそもそもS武道ならラジナンに早々に昇格もまあ解る
前シリーズ序盤でターボメンの先遣隊発言とサイコがプラネット戦でラジナン剥奪ってのを言ってたのを考えると
タッグトーナメント前あたりのネプキンの立場は平の完璧超人で燻ぶってるような状態で
有望な新人だったネプをそそのかしてタッグトーナメントで優勝+下等超人のせん滅で閻魔やサイコを見返したかったのかもしれない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:16:15.73 ID:2sWXaFGTr.net
>>300
あの世界だと環境利用闘法はOKっぽい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:23:16.45 ID:0CL+ZqxgM.net
ネプチューンキングが数十万年の間テムズ川に居たときまだ無量大数軍所属だったんだろうけど欠勤し過ぎだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:29:08.92 ID:nper3rJy0.net
通天閣を出してるオメガがあった記憶なんだが…
あったよな?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:29:32.93 ID:/fCfPO16p.net
あいつら寿命は無限だから10数万年程度居なくなってもどうってこと無いんだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:30:11.18 ID:fXIrAb4tr.net
俺たちがバシバシ出てくる後付設定に対して整合性や前後の繋がりを考察するのわ尻目に、ゆでは特に何も考えていない事実

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:33:57.66 ID:GEUbSOGx0.net
ドラゴンボールも設定とか塗り替えまくりだしな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:36:50.92 ID:0CL+ZqxgM.net
年代的にキングをハブったのはネアンデルタール人なんだよなあ
テムズ川流域にネアンデルタール人居たのか知らんけど

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:40:05.71 ID:+QqUGLQwx.net
>>263
シンプルな顔なのに、表情作るの上手いよね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:49:58.53 ID:VK4/uxHq0.net
>>299
サイコマンとグリムリパー見比べて何も気づかないのは無能すぎんか…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:52:58.52 ID:dyh1AEsa0.net
>>322
そいや、サイコマンってのはラージナンバーズには存在を知られていなかったんだよなあ
ネプキンだけは例外だったわけだ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:57:42.17 ID:5FPlXwEDa.net
これ終わったら闘将拉麺男やりそう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:35:48.29 ID:ykkLFhjW0.net
>>214
これだとフェニックス確実に負けるじゃん・・・

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:11:07.45 ID:5n+gDStm0.net
オメガマンも初期デザインがあったんだな
https://i.imgur.com/Xow8anB.jpg

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:18:16.98 ID:Wz7gM8Pu0.net
ただの逆恨みじゃねーか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:25:52.55 ID:k+qJuyuF0.net
>>303
ニャガからラジナンの地位剥奪されて愚連隊の大将になってたが籍自体は完璧に残ってる状態だったのでは
閻魔やニャガにしても下等超人狩りに精を出してる分には利害が対立しないから好きにさせてる感じで

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:39:27.75 ID:o3XC6LwO0.net
二世でコンプリートバルブとかあったけとネプキンはあれ食ってザマンを超えるつもりだったんかな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:42:35.93 ID:T2XTrKP8H.net
ちょっと逆恨みにも程があるだろw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:43:26.35 ID:O7noa+/oa.net
>>326
ここからよく進化させたな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:59:54.30 ID:45k1gz31K.net
>>326
てっきり、投稿者はジェイソン(ホッケーマスク)をモチーフにしたのだと思ってたけど違うんだな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:23:16.67 ID:K5jKdg6y0.net
オメガマンってアイ・アム・レジェンドから来てるの?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:11:21.17 ID:dNoyFW4Hr.net
オメガマンは2つの投稿の合成キャラだから、>>326にホッケーマスクの意匠だけを合成したんだと思う

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:07:53.01 ID:fR/2fq/zM.net
✕ジェイソン
○海賊男

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:08:22.98 ID:LFCv5wdi0.net
>>326
これが一番迫力あると思う
シンプルなほど怖い

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:28:45.94 ID:ZckNgoGo0.net
これ1話使う必要あった?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:10:04.71 ID:6Rc2NQ8CK.net
悪魔将軍、オメガマン、ガンマンは単行本では描きなおして掲載したのに、初登場時の7人の悪魔超人(プリプリマン、ミスターアメリカンなど)は描きなおさず、そのまま掲載しているのは何でなんだ?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:21:54.54 ID:gcg1IJbN0.net
ウケるからだろな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:52:51.28 ID:6Rc2NQ8CK.net
キン肉マン世代だけど、キン肉マンがある時代に子供時代を過ごせて良かったなぁと思う あの時代はやたらと子供向けの文化が充実していたように思う

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:05:20.09 ID:fdRRU5a90.net
>>298
でも平悪魔No.2が犬っころにかなりボロボロにされたという事実

総レス数 341
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★