2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、経済指数も全て捏造しているんじゃね? [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:35:07.61 ID:IymoBCxy0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
「アベノミクス賃金増の偽装では」野党が疑念 統計不正
https://digital.asahi.com/articles/ASM1N46XHM1NULFA005.html?iref=comtop_8_01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:36:00.00 ID:8H4gRqgYM.net
選挙もね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:36:36.20 ID:jW+uveqR0.net
大本営発表だぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:36:39.34 ID:Mcb0SVsPd.net
そもそもこの国の存在自体が壮大な欺瞞なんじゃ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:37:31.89 ID:TNIJzwh70.net
せやろな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:37:50.40 ID:EiJbE6lH0.net
当たり前だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:00.75 ID:qPscmeJQ0.net
実は日本人は7,000万人くらいしか居ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:25.68 ID:hsFoO1V30.net
大戦末期の大本営発表
歴史は繰り返すって本当だったな
今回はきっちり戦犯裁こうぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:50.54 ID:+Cy7QahQM.net
そこに気付くとは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:52.64 ID:a3/J2+ms0.net
まあね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:57.81 ID:U91Krii20.net
しない理由が無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:38:58.12 ID:f956gRPcd.net
オオカミ少年に信用ならないと言われた男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:39:09.47 ID:yXlVMXZsM.net
何を今更

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:39:17.04 ID:9gck7nX+a.net
GDP2位も3位も嘘だった
実態はイタリア以下のGDPだよジャップなんて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:39:48.32 ID:HYLDfzC00.net
GDP二位がほんと嘘くさかった。

いまじゃ4位だがw

中国
アメリカ
インド
糞ジャップ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:41:30.86 ID:NpuGNysZr.net
戦後から自民党がずっとやってきてるじゃないか今更だよ
日本は自民党を中心とした国会議員に洗脳されてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:41:59.14 ID:kGq3PcCr0.net
お気づきになられましたか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:42:23.20 ID:FSjiGdHE0.net
イギリスあたりがシュリンクフレーション言い出すよりもはるか前から内容量のごまかししてる件

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:42:38.88 ID:eXfw4s0/M.net
資料も全部捨ててるんだっけ?
いいよねバカでも務まる仕事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:42:48.86 ID:b6t44ktb0.net
捏造してるけど問題あるか?

今のスタンスはこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:43:37.35 ID:OrdMLtRBM.net
かーちゃんが買ってくるジュースが
500mlから420mlに減ってたんだが

これ安倍のせいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:44:33.91 ID:gTh5Ip4M0.net
ジャップップ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:44:54.18 ID:k2IArpj80.net
捏造改竄何が悪い。下らない事で国会を空転させるなバカ野党

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:45:57.25 ID:r0wXk+0uM.net
公務員のボーナス返金だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:46:01.73 ID:qLAbjGV60.net
ネトウヨがアベノミクスの恩恵を感じてたのも嘘っぱちだったのがバレちゃったな 笑

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:46:36.50 ID:CbhVPPOZ0.net
https://mobile.twitter.com/chidiremen11/status/1086923607555506177?guid=ON
(deleted an unsolicited ad)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:47:03.50 ID:HHFYPiUC0.net
平均寿命、総人口あたりも捏造のニオイがしますね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:47:23.35 ID:UR3Cfq770.net
GoogleとAmazon様に統治してもらおう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:48:41.95 ID:A6ImaCEeM.net
お前たちの失敗の人生も実は夢なんじゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:13.92 ID:x9HZ6kcg0.net
株も操作してるし何でもあり
多分インサイダーもやりまくってるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:26.39 ID:cq0eFMaf0.net
そもそも安倍の票が捏造だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:34.58 ID:HYLDfzC00.net
冷戦終わってから、
アメリカの経済規模は、最低、3倍にはなってる。

ジャップは冷戦終わってから成長なし。

けど、ドル/円レートはそんなにかわんない。

ほんとなら、1ドル最低でも300円にはなるはず。

すると今のGDPもドル換算で三分の一に。
ただの途上国だろw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:45.85 ID:wteTHWsn0.net
逆になんでしてないと思った?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:48.11 ID:oUkjpLKSM.net
うふふ どうかしら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:49:56.26 ID:PbPr6X2Op.net
疑念も何も悪いものを良かったように見せたい理由なんて一つしか無いでしょうよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:50:47.11 ID:0LFXGFb90.net
末端まで手を汚させているからみんな家庭と仕事と借金人質に取られて言えないだけ
外部からのメスが入るの待ってる状態

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:50:59.35 ID:Hb+9RBah0.net
安倍らの集団がごり押ししてる政策の根拠となるデータは全部怪しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:51:17.17 ID:eUDcy+NO0.net
選挙結果や公務員の採用試験、大学入試も不正してそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:53:17.11 ID:f3w/JVvbH.net
むしろ何を捏造してないのかってレベルだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:55:01.01 ID:/9G4OX/F0.net
捏造はジャップのお家芸だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:56:40.16 ID:XY0z0tLK0.net
改竄したほうが現実の世界だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:57:04.13 ID:nhn6Y5FRM.net
独立国ってのも捏造なんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:58:32.09 ID:q5RfhDS3d.net
捏造してないのはガースーの髪くらいだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:58:33.28 ID:hiFGrQv6M.net
す べ て 計 画 通 り

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:58:37.54 ID:98LhA7OHM.net
もう何から何まですべてが虚構

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:59:27.52 ID:HYLDfzC00.net
戦後は東京が米軍に包囲された状態になってるのに、
ずっと「日本すごい!」を続けてるからなw

この現実逃避能力はもはや芸術的だよw

wwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:59:31.85 ID:hl63PlSY0.net
昔はな、公共機関が出すデータは良くも悪くも利益とは関係ないところにあって
信憑性が高いと言われてたんだがな
人事局のせいで信用より忖度に寄ってしまって、今や「◯◯省の発表だから」は何のお墨付きにもならなくなった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:59:41.74 ID:iAxtM2yI0.net
そらそうだろ 大本営だぞ
日本は負けるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:00:08.94 ID:oGaRcvTh0.net
選挙の投票結果も不正してるんじゃね?
これが一番怪しいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:00:20.46 ID:t2J/5Es+0.net
してるよ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:01:06.71 ID:BLiUKSee0.net
>>48
はい非国民

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:01:14.46 ID:KHh1rkzq0.net
何から何まで捏造ばっかだよこの国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:01:42.73 ID:rYu8WrNqa.net
安倍お友達の東証一部上場企業の役員を内では
上がってるよ
政府開発援助とか無償で税金海外にばら撒いてるから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:02:08.38 ID:Nm4pPWzbp.net
>>25
かんじてるぞ

599マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:13:57.61ID:H/46BbOk
金は持っているけどたまたま用意出来そうになくて和解出来ない 
10万
一文無しではないし給料も賃上げ率10%されてるんだけど有給休暇をとってしまったから10万用意出来ないんだ
だから和解金10万を募るカンパを失敗したら裁判を止めたいんだ
捕まらずに裁判止められる方法ない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:03:26.30 ID:yug+UVdmr.net
>>43
盛ってるかもしれんだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:04:04.11 ID:PbPr6X2Op.net
>>47
お墨付きどころか疑いの目でしか見られないからな
政府の出す数字から信用が失われてしまった
この上で遺憾だとか原因究明を指示とかもうアホかと
どうせわからなかったとか一職員の判断だったとかの尻尾切りで済ますつもりだろうな
麻生や安倍が一切の責任を取らない以上信用を得ることは今後皆無と言っていいのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:04:16.98 ID:hxM3G2uEd.net
しかし前代未聞の低学歴世襲ボンクラガイジがトップに居座ってここまで加速度的に国をガイジ化するとはね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:04:19.80 ID:cHTMBbwyM.net
嘘で成り立ってるから仕方ない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:04:33.51 ID:HYLDfzC00.net
ジャップのGDPに占める製造業の割合は、
たった3割。 たった3割。

なのに経済復興の話になると、
製造業の話ばかりする。
ものづくりで画期的な製品をつくって輸出を増やせば
ジャップ経済が復活すると思ってる。

製造業全体で3割にすぎず、
そのうち輸出の利益となると、もっと少ない。
製造業の輸出なんてほとんどGDPに貢献してない。

でジャップGDPの中身の大半は実は「政府資金」。
一般会計+特殊会計の金を上からながして
すくい上げ、またそれを上から流すの繰り返しw

ジャップ企業にイノベーションが起きないのは当然w
固められた利権構造の中で上から税金が落ちてくるのを
口あけてアホみたいに待ってりゃいいだけだからなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:05:39.85 ID:/bU8WUvqd.net
大本営発表と現実の差が激しすぎて自分だけ異世界転生したのかとここ数年思ってたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:05:55.40 ID:UpOQ/uCYp.net
そもそも選挙も操作されてるしな
1票の格差問題はどうやって解消するおつもりか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:06:23.00 ID:Hco1Gjz90.net
戦時中だってほとんどの国民はもうだめなのを知ってるのに熱狂していたからな
で、負けたら負けたで「知ってた」「負けると思ってた」だからこれはもう国民性だろう

上層部が嘘つき体質で国民は洗脳に弱いとかお上に都合の良い国家を構成する上での相性も抜群だしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:07:18.59 ID:70ZhkHFlx.net
中国を下に見てるけど実態ははるか格下なんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:07:34.64 ID:gG+intw40.net
明ら様に操作しすぎて当然指標にも影響出てるからトランプニも釘さされているんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:07:41.83 ID:PV+LXVyW0.net
>>59
それ言ったら今政府が押してる訪日観光で稼ぐとかGD P比ですずめの涙なんじゃね?
観光立国とか意味わかんね。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:08:50.07 ID:kxQLShGu0.net
日本人が出す指数、数値はすべて嘘やぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:08:57.03 ID:nKR5qfqY0.net
ほんと糞ジャップですわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:09:52.30 ID:TY5C0iptM.net
まあね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:10:07.81 ID:mE0+WmVl0.net
出生率も怪しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:13:19.07 ID:HNqLDxNIM.net
日経平均もダウも入れ替えてるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:13:35.35 ID:0ZELEju20.net
>>47
批判はあるけど、
行政も表立っては手を出せなかった人事院制度がそれなりに機能してたんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:14:47.32 ID:3lWmeqpL0.net
三十年間GDPが上がりも下がりもしないっておかしいよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:15:15.80 ID:1xtnihDi0.net
そうだよ

74 : :2019/01/21(月) 08:17:15.20 ID:g3hDAnuCd.net
>>72
GDPは上がってるけど下がったのは賃金だけだぞ
物価もきちんと上がってる
労働分配率は最低だけどね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:17:15.77 ID:30IQnEcUd.net
はい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:17:32.53 ID:tpydRpNl0.net
賃金が安く計算されてたってことは実際もっと経済良いってことだろ?
もっと景気いいってことか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:18:39.15 ID:xwIeIw1I0.net
中国パクりとか騒いでるけど
他国のこと言えんわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:19:34.40 ID:VqedvPtBp.net
ねつ造というか自分に都合がいい数字が出るように規則を変えるよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:20:05.17 ID:PbPr6X2Op.net
>>76
逆だ逆
中間以上の一部の層しか統計を取っていなかった
非正規やワープアは数えてないんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:20:20.80 ID:Wk2OTBroa.net
イザナミだ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:20:30.40 ID:KCUGKOSy0.net
学士ごときが酒飲んでなぁなぁの人間関係作ってやってる組織しかないんやぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:22:36.24 ID:hj2solSGa.net
>>78
少し弄るだけじゃもうにっちもさっちも行かなくなったって事になれば本来の状況はもうどうしようもない状態なのかもしれないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:23:34.19 ID:y7vKruzbd.net
各地の商工会議所が集めてる毎月の景況を出すためのデータも、基本調子のいいところにしか聞いてないぞ
というか、不景気な企業は抽出対象から除外してます

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:23:37.19 ID:/6OgpCVna.net
なんとなくだけど平均とか統計とか違和感あったからな
地方の極めて平凡で一般的な生活だけど回り見渡すと地方公務員も大手子会社社員も国が出すデータより明らかに年収低いんだよな
家族上司同僚友人含めた殆どだぜ地方だからだと思っていたがやはりいじってるんじゃないかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:25.53 ID:qLAbjGV60.net
>>77
アジア全体がカスだから日本もその一味というだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:53.73 ID:Yd55TqQGp.net
体感で統計との差に気がつくと言うことは、アベノミクスが
いかにひどい状況になっているのか想像できる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:31:05.98 ID:rjWmIP+g0.net
捏造が日本の国技なのは南京大虐殺や従軍慰安婦、強制連行の件を見ればわかるだろ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:31:56.66 ID:H/pcLsEFM.net
>>15
数字ごまかして4位だから
本当は20位くらいじゃないの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:14.51 ID:N9b8QRaOr.net
してるっつーか、都合のいいように統計手法変えてるやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:33:31.26 ID:bAypRGiYd.net
>>84
そもそも平均とかインチキしやすいからなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:09.19 ID:y7vKruzbd.net
>>89
抽出手法から変えてるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:09.77 ID:2BhTc5wt0.net
安倍ちゃんも実在しない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:35:31.13 ID:XoteoRz3r.net
アベノミクスの一番の成果が経済政策なんだから真っ先に数字弄くるよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:36:00.85 ID:HNqLDxNIM.net
予想気温とかも直前になって5℃かえてたりするからな役所すごい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:34.70 ID:OZCcV+KAM.net
だって本当の数字出して悪かったら
お前らや野党が鬼の首を取ったように批判するじゃん
お前らが批判ばかりして信用おけないから数字を修正してるだけ
お前らがもっと柔順で広い心を持っていればこんなことする必要なかった
悪いのはお前らパヨク

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:39.63 ID:k5L33XN+M.net
チョンモメンに都合の悪いことは陰謀論キター

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:38:04.43 ID:A2VZ8fiGM.net
景気は緩やかに回復している

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:26.07 ID:+ALBgzx0M.net
>>30
日本市場はインサイダーは当たり前状態だぞ?

やれない個人投資家がアホなだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:41:38.61 ID:aSybdmQ10.net
世界的にも全くのガチってそうないだろうけど
日本は特に史上稀に見るバカがやり過ぎた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:42:18.86 ID:XY0z0tLK0.net
中国なんて国民が利口だから政府発表を信じてない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:37.50 ID:DtsK7GCDH.net
チョンモメンの惨めな人生も捏造

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:15.06 ID:1dBU0qQo0.net
自殺者数も捏造じゃないかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:35.04 ID:0LFXGFb90.net
>>102
統計のやり方変えただけ
遺族も警察も自殺扱いにならないようにする
遺族に未婚の兄弟や子供がいたり世間体を気にしてのこと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:49.35 ID:/qKc5MOK0.net
https://i.imgur.com/bxES1QL.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:14.99 ID:jEHx1yT50.net
支持率調査も選挙結果自体もインチキやぞ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:42.55 ID:1RXmPVJn0.net
俺は自殺者数と出生率も怪しいと思ってる
まあ、政府の数字なんて全部信用できないけどな!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:48.87 ID:rgY0hcgQ0.net
安倍捏造

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:56.71 ID:jBud/zUBM.net
日本国債の信用とかガタ落ちになっておかしくないよな。この国はヤバすぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:20.75 ID:DtsK7GCDH.net
>>105
じゃあ沖縄知事選挙も捏造やねw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:46.67 ID:k6tklYaR0.net
何やっても怒らないんだもん
好き放題やられて当たり前だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:11.05 ID:Uqvmxavx0.net
安倍政権が統計を隠蔽改竄してた疑いってここ以外にも他の数字の大半が改竄されてる疑いが強いよね

自民も官僚も反日売国奴だったって事だし

国民を欺きまくってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:43.54 ID:N4wDBeGGM.net
>>109
衆参と統一地方選も捏造だから現職の政治家は一回全員辞めるべき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:08.66 ID:YIM++l1Ld.net
>>111
国をよくするための改竄だから愛国だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:02:05.49 ID:0HAk6PibK.net
むしろこの期に及んでまだ信じてる奴って活き仏だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:03:34.71 ID:tpydRpNl0.net
>>79
お前ニュース見てないのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:08.85 ID:H07MuIWZ0.net
景気がいいと実感することはないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:44.15 ID:Ta6BEsHK0.net
バブル崩壊からずっと失敗し続けてるのに、変化が怖くて負けにベットし続けてるから
そら成果は全部ウソつかざるを得ないわな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:10:29.69 ID:zt+UMpTd0.net
よく言われる安倍政権になったから悪くなってんじゃないんだよな
日本の政治って隠蔽、改ざんで生まれたもんなんだろうな

ただ、ここまで安倍が叩かれる理由はバカ過ぎて、今やるべきじゃ無いことまで手を出して、急ピッチで法改正して詰め込み過ぎたり、歴代総理が上手く根回ししてた事をバカみたいな言い訳で押し通したりしてるから露骨過ぎてバレて反感買ってるだろうって思うわ

結局どの総理でも、どの党でも、誰が首相になっても日本の政治なんてドン底で頭打ちになんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:10:52.90 ID:urPidCch0.net
今更?
僕はしってたよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:12.27 ID:/a24LpTar.net
信じたいものだけ信じて生きる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:23.61 ID:3PsA/W7o0.net
史上最長の好景気らしいよな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:15:31.20 ID:pdzjfIzTd.net
>>108 ID:DtsK7GCDH
>>118
>>117
>>111

>>1元日経新聞主幹 水木・楊 著 1999年 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」が、>>1今に非常に近いぞw

201X年ごろ以降ー202X年ごろまでの、
日本経済の急激な衰退、1ドル=540円あたりまで
ハイパー暴落、テラインフレの原因。

イランが半ば吸収の、イラク等、イスラム連合の起こす中東大戦。

脳筋軍国帝国化した、>>1ロシアのウクライナ侵攻。
脳筋軍国帝国化した、支那の、南支那海侵攻。

欧米日は、いわゆる民主主義機能不全でのgdgd、
アメリカでは民主党・黒人大統領ワシントンの、
リベラルの★で、イメージ戦術だけの世界の警察放棄な、引きこもり衰退傾向。
ここらから「武力による現状変更」の横行。
ユーラシア同時多発大型戦争。

日本は、高齢者だけは、ギガ盛りな勢いで増加、
支える若年層は、急速にテラ激減による、
介護保険制度的な、社会福祉制度の完全な破綻。

>1「百年安全安心」のはずの、
年金支給開始年齢の、大幅な引き上げ。
要は大増税、日本経済減衰、
国債金利高金利加速、円安インフレ加速路線。
日本政府、法治国家への信頼の完全なる喪失。
(2018年に起きた、自公アベノミクス政権での、
モリカケ公文書ギガ捏造、改竄、隠蔽、偽装)

>1慢性的オイルショックの恒常化、
慢性的狂乱物価、慢性的ブラックアウトの恒常化。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:17:22.63 ID:OYhWkCwW0.net
アベみたいな金持ちなのに低学歴の正真正銘の馬鹿が総理だからな
すべてが信じられない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:18:02.85 ID:CvZzfSA20.net
ケンモメン好きそうなLIXILニューススレ立ってないじゃん
日本捨ててシンガポールに本社機能移すらしいぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:18:44.57 ID:rupyXyTq0.net
>>118
今まではどん底になる前に総理交代してたんだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:19:39.94 ID:vwlbdjmf0.net
景気は気からなんだから多少盛ってもいいくらいだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:20:52.75 ID:Z/Owo3jS0.net
そもそも地球は平らだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:22:10.41 ID:uJys2nn/r.net
してますけどそれが何か?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:22:39.84 ID:OmEcwFUla.net
>>128
進め一億火の玉だ!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:23:29.90 ID:uPk2RNH/0.net
アベジミンならあり得る

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:30:32.77 ID:7ffcsYew0.net
いまごろ気づいたのか
鈍すぎだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:09.13 ID:7hVReXcmd.net
安倍の民主党コンプが1番の要因だと思うよ
あのガイジ総理は意地になって民主よりマシを連呼して下っ端はその通りのデータを出さなきゃならなくなったんでしょ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:28.33 ID:rgEJgqvPa.net
知らなかったの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:45.59 ID:47I1kbYG0.net
支持率も捏造だしな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:36:06.85 ID:Afkhv01D0.net
宝くじもな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:38:32.83 ID:ekv1rMYk0.net
まぁ実際そうだな
これは露骨すぎてバレちゃったけど
色々なところで誤魔化し誤魔化し捏造された数字が出てくる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:39:33.31 ID:2iZ596rn0.net
>>132
アイツのコンプはもう一つあるぞw
『俺を馬鹿にした親父よりすごい!』『親父の活躍した昭和よりすごい!』だw
だからやたらと昭和をマウンティングしたがる 

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:43:10.66 ID:zycxQSmX0.net
大本営発表は日本の国技

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:44:05.75 ID:caZn75dUM.net
>>2
流石にそれは無い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:48:24.95 ID:sD6R83Qp0.net
中古品売買もGDPに加算するとか言ってたな
どっかの底辺国みたいに売春麻薬もGDP加算するって言い出しそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:52:47.87 ID:7Snv8awS0.net
素朴な疑問が有るのだが
今回の厚労省の三分の一だけのサンプリングで統計発表していた件だけど
修正値の出るのがやたら早かったような気がするが
まさかあの短期間で全数調査あらためてした修正値じゃないだろう

つまり修正値として出した統計数字も適当な数字なんじゃないのということだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:03:10.00 ID:xwIeIw1I0.net
捏造してるから実感が涌かないわけだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:06:12.68 ID:811DVCuv0.net
当たり前だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:12:57.28 ID:54+8hv6yd.net
捏造してないものがあったら天然記念物として指定した方がいいレベル

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:13:31.03 ID:j3A3ANsCK.net
どれだけ捏造してもミスの一言で済ませて誰も責任を取らないって素敵やん?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:17:47.22 ID:xC0jo1/30.net
>>1
https://i.imgur.com/t5terYJ.gif

面白い物見せてやる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:18:22.41 ID:opu12zQr0.net
公文書も政府統計も信用できないって
もはや国会で議論すること不可能じゃん
すげー国になったもんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:21:18.78 ID:IPIvkojGd.net
はたして髪を捏造してる嫌儲民がその事について文句を言えるのだろうか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:22:56.80 ID:0MKBfV3r0.net
当たり前田のクラッカー

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:23:35.45 ID:kB2M2OiR0.net
>>145
下級国民に対する税金の徴収は厳しくて
政治資金規制法違反がバレても会計上のミスと訂正すればお咎めなしだもんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:25:31.01 ID:bAypRGiYd.net
>>139
残念、投票したのにしてなかったことになってる事例がすでにある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:27:14.59 ID:wFCsXZ0ZM.net
>>139
老人ホームや貧困ビジネスの投票権は相当怪しい。
企業ですら取りまとめて投票させようとする奴らだからな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:27:24.28 ID:uVo0nf3C0.net
汚職はどの国でもあるけど国の信用の根拠の公文書書き換えちまうアホな国はこの国ぐらいなもんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:30:35.32 ID:biYRrAeO0.net
公務員の給料と消費税が上がればそれでいいんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:35:09.13 ID:uPousEgG0.net
逆に公文書すら改竄するのに経済指数は捏造しない理由ってある?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:35:58.64 ID:ZcddOFFa0.net
公式文書改竄するような連中だぞ
なんだってやるぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:40:09.85 ID:JV5ovwrua.net
“日本の技術”なるものは全てまやかしだったとバレてしまったしな
パクりと捏造と奴隷労働しかない無能の国

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:42:01.30 ID:jnM03Y7C0.net
国の現状を知るための
前提条件が崩れ、まともな議論なんてできやしねぇのに
国会であのおっさん達は何をあーだこーだ言っているんだって話だよ

データ捏造はとんでもねぇ重罪だよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:42:49.43 ID:12t3vxbB0.net
支持率なんて完全に捏造してんなこれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:57:38.33 ID:7OnJPc/qx.net
   ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、           ウソウソ         ウソウソ            ウソウソ
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ           ウソウソ           ウソウソ          ウソウソ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ        ウソウソ
 ../::::::==  嘘つき `-::::::::ヽ      ウソウソウソウソウソウソウソウソ      ウソウソ      ウソウソ
 ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i.              ウソウソ             ウソウソ
 (i ″   ,ィ____.i i   i //              ウソウソ             ウソウソ
  ヽ    /  l  .i   i /             ウソウソ            ウソウソ
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´              ウソウソ           ウソウソ
  ..|、 ヽ  `ー'´ /
 / ヽ ` "ー−´/、       -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
                   ,-┼/-、  /\   |     人   ∠=ー   ̄ヽ
                  ヽ__レ´ ノ /  \  ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:58:55.61 ID:1QZiVnCu0.net
全てが嘘に見えてきた
もう国が信用出来ない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:02:51.56 ID:7loizjsx0.net
>>158
野党は結構前から統計手法の問題やらを合わせて主張してるけどね
低い低い言われる労働生産性も、欧米は出稼ぎ労働者をカウントしてなくて高く出てるだけだと完全論破されてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:07:41.28 ID:4w6IgcXU0.net
>>88
20位ぐらいで済めばいいなぁ・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:09:03.79 ID:wFCsXZ0ZM.net
>>162
俺たち死ぬ程働かされてるからな
これで労働生産性が低ければシステムそのものの問題で、
システムの破壊と再構築しか道はない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:09:44.20 ID:Wl09LmHS0.net
オリンパスも東芝も許されるからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:39:26.72 ID:z4IW2XSx0.net
相手国の統計がある輸出入総額統計と
輸出入と相関ある統計見とけばいいだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:47:11.21 ID:3f8CQZwL0.net
株だって噂で上がって事実で下がる。結局は全て幻

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:53:00.83 ID:3jYhLyG80.net
気付いたら底が抜けてたみたいだなこの国

なんかほんとに凄いぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:02:13.03 ID:0B3WkLPU0.net
>>49
巷で言われてるムサシを使っての不正はガセだと思う
だって職員や創価学会員使ってやったとしても大規模すぎて内部告発がある可能性がある

1番簡単なのは選挙を統括してる総務省の開票結果入力PCに「自民党何票、立憲何票〜」と入力したらいいだけ
官僚の事務次官がやるからバレる可能性は少ない

だから前もってマスコミで「自民党の支持率が上がりましたー」と報道しとけば、選挙結果に国民が「ぐぬぬ…」となっても「テレビでは支持率言ってたからやっぱそうなんだろうな」と思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:12:11.23 ID:0W9jQ9GvM.net
少し検索するとわかるけど
賃金統計はGDP算出に使われるものだって分かるからな大なり小なり嘘が混じってるってことは確定

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:17:22.60 ID:ck+nGfPV0.net
>>169
無効票の数とか、色んな状況証拠から何らかの不正は行われてると推認はできるけど、あくまで怪しいレベルだな
安倍の親父がムサシの大株主だったってのは本当だったとしたら怪しい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:27:06.63 ID:2RUskCGPM.net
ほとんどの政策の根拠が崩れるという危機感ないんかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:28:56.12 ID:77tBgMaRd.net
政治家とマスコミ関係者の会食その他接触禁止にした方がいい
記者クラブの廃止も
国民の目を覚ます為に何よりもそこは大事だと思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:30:06.90 ID:OYK2KCFqM.net
求人倍率は全業種で平均して「好景気で人手不足」アピール
ボーナスはごく一部の大企業だけ抜き出して「好景気でボーナス増」アピール

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:30:26.20 ID:ZN5qgZT30.net
信じてるのはバカな日本人だけやろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:31:08.02 ID:zBpR/uQUM.net
はい、およそ全ての数値を捏造しています
安倍移民党一味の得意技「公文書改竄」で

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:32:23.93 ID:SN1keAq00.net
野党は国会始まったら徹底的に追求しろ。
関係者の証人喚問も辞すな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:32:28.70 ID:+HjLFfmTd.net
実際に景気良いところもあるにはあるんだろうけど全体で景気回復してる感だけで乗り切ろうとしてる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:33:59.37 ID:UpFWlxTNa.net
>>169
マスコミの話と逆の選挙結果なんていくらでもあっただろw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:35:10.69 ID:p5XO5Wqb0.net
>>2
すっごいアリエル

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:38:16.55 ID:ugRhEM0td.net
>>139
こういうのが一定数いるから、捏造し放題だよなあ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:40:42.64 ID:Wdminkuc0.net
>>48
取り戻しちゃいけないものを取り戻しちゃったか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:40:52.07 ID:6sT59Aue0.net
御盆とか年末年始の出国者数も毎回過去最高とかやってる気がするが怪しい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:42:14.85 ID:IxMzyp4ZM.net
逆にそれだけ合ってるってのも変じゃね?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:00:37.64 ID:uRU2Jycv0.net
アメリカも凄い右肩上がりだけどなんか嘘くさい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:01:37.27 ID:+8qTefAn0.net
>>172
働かせ改革の時、捏造データでゴリ押しする気満々だったぐらいだし気にしないやろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:06:04.77 ID:+8qTefAn0.net
>>151
片山虎之助の件とかな
運営のミス()ってことで片付けられてビビった記憶

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:12:03.03 ID:XkSPNEqZ0.net
バブル崩壊以後 GDPとか平均所得とかも嘘だろ

中国と同じ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:16:41.64 ID:9PDcCc+Sa.net
捏造してるというかきっちり調べて把握してる感がゼロ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:39:11.99 ID:OQdSXMvUd.net
実際GDP弄ったじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:51:13.22 ID:oZ5VY/eV0.net
してないわけないだろ
日本が先進国も捏造
三権分立も捏造
憲法も捏造
領土も捏造
権力も捏造

だからゴーンが逮捕されること自体がおかしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:22:04.10 ID:0DW/oAMed.net
>>83
まんま末期のソ連状態
次の新与党は実態が分からなくて暗中模索するゴルビーさんになるよ
羅針盤がない大和は必ず沈む

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:23:52.98 ID:0DW/oAMed.net
>>86
問題は深刻
明確におかしいことを明らかにすると本当に景気が悪化してしまう

しかし今のやり方は借金生活板のチャリンカーと全く一緒
破綻するときは一気に逝くよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:29:30.96 ID:0DW/oAMed.net
>>95
その開き直りは極めると今のようにカルト宗教と化す
君らもうオウム真理教にしか見えんよ?
保守とか右翼とか俺らの方が主張からして余程愛国者だし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:34:22.67 ID:OtN8n1700.net
>>54
たまらんなw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:42:49.11 ID:i1lUBDSW0.net
支持率もね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:50:36.34 ID:JU3jsgwBr.net
>>188
中国より酷いだろ。
向こうはバレればきっちり落とし前つけるけど日本は何も知らんぷり。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:08:47.87 ID:ZTqOgUEyM.net
輸入統計みればいいよ。
自国の統計は嘘まみれだけど貿易は相手がいるから嘘つけない

ねっ、そうだよね?ネトウヨくん?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:15:28.70 ID:JiXab8xx0.net
輸出額がリーマン前を下回っているのに自称日本経済を立て直したと言う安倍政権

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:29:31.85 ID:IagXdSO00.net
省庁が省庁騙してんだから凄い状況だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:34:40.86 ID:0EQCzanEa.net
マスコミ発表の内閣支持率、経済指標、だけでなく
選挙結果も怪しいよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:19:29.17 ID:WXfPbp2gM.net
日本が好景気だったのは人口ボーナスが自国製品買い支えしてたからだし
今は更にマーケットのデカい中国で同じ事してるから中国経済が膨張してるだけだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:45:11.06 ID:Qt3sANOoa.net
国民一人当たりGDPの世界ランキング日本は
2000年2位
2001年5位
2002年8位
2003年12位
2004年14位
2005年15位
2006年20位
2007年22位
2008年24位
2009年18位
2010年18位
2011年17位
2012年15位
2013年26位
2014年27位
2015年26位
2016年23位
2017年25位

日本が成長しているって言うのは嘘

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:54:04.86 ID:Q/CR1gX70.net
GDPは事実盛ってるし
国際基準の導入改定に紛れて、「その他」の項目でかさ上げ
年ごとのGDPを新旧基準で比較したら現政権の数値だけが大幅に増加してる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:36:58.42 ID:zycxQSmX0.net
>>203
2009年から2012年まで一時的に盛り返してるな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:16:24.88 ID:NX7IxmqR0.net
>>205
ドルベースランキングだからじゃね
購買力がどれだけ変化したかの
購買力平価ランキングのほうが
為替の影響関係なく見られるぞ

【国民一人当たりGDPランキング 推移(IMF PPP USドル) 】
          31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 .    2000年+-----------●27位(森)
 .    2001年+-----------●27位 (小泉)
 .    2002年+--------● 28位 (小泉)
 .    2003年+--------● 28位 (小泉)
 .    2004年+--------● 28位 (小泉)
 .    2005年+------● 29位 (小泉)
 .    2006年+--------● 28位 (小泉)
 .    2007年+------● 29位 (安倍)
 .    2008年+------● 29位 (麻生)
 .    2009年+● 31位 (麻生/鳩山)
 .    2010年+--● 30位 (鳩山/菅)
 .    2011年+--● 30位 (菅/野田)
 .    2012年+--------● 28位 (野田)
 .    2013年+-----------● 27位 (安倍)

http://www.economywatch.com/economic-statistics/economic-indicators/GDP_Per_Capita_PPP_US_Dollars/

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:21:20.01 ID:QJ+j9KI70.net
まあGDPがアテにならんというのは日本に限らず前から言われてるよね
その時々の為政者の都合で盛りすぎっていう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:26:05.41 ID:C3eyKoG+0.net
よろしく本のGDP基準改定時の疑惑wの「その他」を引いてみたw
だから何?っていう感じだね
https://pbs.twimg.com/media/DjVLf-CU4AA_T1B.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:26:57.90 ID:C3eyKoG+0.net
その他ガーといっても民主時代がゴミで成長してなかったことにはなんも変わらんっていうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:32:03.29 ID:C3eyKoG+0.net
ちなみにその他に含んだものは
民主時代以前の統計で存在していたものを
組み込んだものでGDPの精度を挙げるために組み込むのは
どこの国でもやってる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:37:07.49 ID:rhjq0e+ZM.net
>>210
改訂後の統計を如何にも前と同じ基準で計算したように喧伝してるのは世界広しと言えど安倍自民党くらいだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:39:11.26 ID:C3eyKoG+0.net
この問題の本質はその他ガーといって嵩上げだ!と言ってるけど
民主時代に決まった分の改定のほうがよっぽどでかいってオチだからな
バカが騒いでるだけってオチ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:51:05.67 ID:rhjq0e+ZM.net
>>212
その改訂って具体的に何?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:54:33.37 ID:C3eyKoG+0.net
>>213
平成23年基準改定

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:10:36.05 ID:PuUfGgaXp.net
>>212
民主時代が酷かったから今はマシってことにはならないんだよなあ
君らは何故か決まって民主だけを悪者にするけど

先に言っておくが民主を叩くなというわけじゃないよ
自民から矛先を逸らそうとしてる論調なのが気になるだけよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:35:04.46 ID:ZU06tTTy0.net
>>1
リベラルはなぜ統合失調症患者だらけになってしまったのか
現実が厳しすぎて発狂せずいはいられないのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:39:54.58 ID:yR+os6ZF0.net
政府に都合が良いものはすべて疑ったほうが良いかもな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:41:46.07 ID:ZU06tTTy0.net
>>217
あまりにつらすぎる現実と増長がすぎる内面のギャップのせいでそうなったのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:47:49.26 ID:P7S1y9H60.net
企業も保障なんか満たしてない
世の中の数字は嘘だらけ
割とそれでも世界は回ってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:53:05.30 ID:je2GgOln0.net
信用度が下がりすぎると終わるけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:48:09.31 ID:yKlE+Ht3r.net
未だに気づかないとは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:38:04.81 ID:KqU1INSA0.net
糞ジャップ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:58:19.66 ID:JxYanD5B0.net
世界3大投資家ジム・ロジャーズの直言、「日本の好景気はうわべだけ」 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/24971/1/1/1

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:02:25.99 ID:ZaTm1irmd.net
さっきハローワークに助成金の申請行ったら重箱のスミ突かれて書類返却
前はこれで大丈夫だったよと言っても暖簾に腕押し

ホントお前らは下の立場の人間には大きく出るのう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:18:16.29 ID:z3NBkUDKM.net
>>30
多分じゃないガチで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:25:14.36 ID:U0+lJIFwr.net
戦時と同じ過ち繰り返すとはね
9条無かったら今頃平気でどこか攻めてそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:27:57.58 ID:007JtS+Cd.net
防衛省が自衛隊の日報隠蔽し
財務省が公文書改竄し
厚労省が勤労統計捏造と実質賃金の水増しし

これチャイナと変わらんっつーかチャイナよりひどいよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:51:20.78 ID:uCMikFKj0.net
>>18
そもそも「シュリンクフレーション」という用語ができあがり、それが社会に対する警鐘として
行き渡るというのは、イギリスのメディアが社会の木鐸として機能してるって証拠みたいなもんだろ。
ジャップメディアも本来ならシュリンクフレーションにあたる語を造って2014年頃、嫌儲では
もう食い物のヤバい縮み方に突っ込みがはいってたころに「メシが縮んでる!」「俺らを小人に
する気か」と徹底的に異常状態を告発しなきゃいけないのにそうしないからな。

ここに、ジャップの主要メディアなどというのは単なる愚民に対する麻酔装置以外の
なんでもないので、さっさと消滅したほうがよいと結論を下す根拠がある。

総レス数 228
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200