2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外に出るとマスクしている人が沢山いて犯罪者っぽくて怖い・・・・😷😷😷😷 [185154198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/21(月) 08:22:54.97 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/obake2.gif
https://wired.jp/2019/01/20/tesla-layoffs-cost-cutting/

テスラのレイオフと、イーロン・マスクが思い描く「未来」の不確実さ

テスラが従業員の7パーセントに相当する3,000人以上を解雇する方針を打ち出した。テスラは高価格帯の電気自動車に注力することで「生産地獄」から抜け出して利益を出したが
今後はマスマーケットへの販売を高収益に結びけられる「規模の経済」を実現させる必要がある。こうした戦略への転換は、レイオフを経ることで本当に実現可能なのか?
テスラの最高経営責任者(CEO)であるイーロン・マスクが1月18日(米国時間)、同社のフルタイム従業員のうち7パーセントに相当する3,000人以上を解雇する方針を公表した。従業員向けの公開書簡で明らかにしたもので、合理化と来るべき厳しい時代に備えるのが狙いなのだという。

2018年にはテスラ車が大ヒットしたことや、この1年を高収益で終えたことを考えると、驚くべき決断のようにも思える。テスラは創業以来の全販売数に肩を並べるほどの台数を、18年だけで売り上げた。セダンの「モデル3」は、BMWやメルセデス・ベンツ、アウディ、レクサスのような大手ブランドが米国市場向けに送り出したSUVさえ上回り、その年に最も売れた高級車となった。

しかし、こうした成功によって覆い隠されてしまったことがある。自動車という極めて競争が激しい業界において、テスラは依然として新参者であるという事実だ。

すべてのメーカーにとって厳しい年
シリコンヴァレーに本拠地のあるテスラは、 電気自動車(EV)と自動運転技術の実現という目標によって業界に破壊的な変化をもたらしている。しかし、中核事業は自動車の生産と販売である。これは歴史ある自動車メーカーにとってもハードルが高いことだ。

ゼネラルモーターズ(GM)とフォードは昨年、さらなる収益が期待できるSUVやピックアップトラックに注力するため、米国市場向けのセダンの生産を終了すると発表した。GMは少なくとも3カ所の工場を閉鎖し、14,000人を解雇する予定だ。 モルガン・スタンレーの予測によると、フォードが解雇する従業員の数はそれよりも多い可能性がある。

Autotraderの産業アナリストであるミシェル・クレブスは、「わたしたちが新車販売数の落ち込みを予想しているように、今年はすべての自動車メーカーにとって厳しい年になるでしょう」と語る。

すでにテスラは2018年6月に、当時の従業員の9パーセントを解雇している。それにもかかわらず、マスクによると昨年の従業員数は30パーセント増えたという。いまのうちに人員削減を行い、その他の実現可能な経費削減を模索することで、テスラは厳しい時代に備えることができるというわけだ。

「規模の経済」というハードル
マスクは公開書簡のなかで、(テスラが)成長するには高級車の販売に頼るのをやめなければならないと述べている。 「わたしたちは躍進しました。しかし、わたしたちの製品は依然として多くの人にとっては高価すぎるのです」

低価格モデルであることを訴求してきた「モデル3」も例外ではない。ヴァージョンやオプションによって幅があるが、価格は44,000〜70,500ドル(約483万〜約774万円)する。

こうした価格設定によってテスラは「生産地獄」の苦境を切り抜け、利益を上げることができた。テスラはモデル3の販売地域を欧州やアジアに拡大しようとしており、その際には米国でと同じように上級モデルの販売からスタートする。

マスクは、テスラをメジャーな自動車メーカーにしたいと考えている。トヨタ自動車やフォード、フォルクスワーゲン、GMといった大手と競うような企業だ。そのためには、マスマーケットへの販売が高収益に結びつくような「規模の経済」に達する必要がある。

利益が持続する戦略の重要性
すべてがEVというテスラのラインナップは、この戦略を極めて困難なものにしている。要するにバッテリーのコストが高いのだ。競合がすべて高級モデルであるのも、同じ理由だ。ジャガー「I-PACE」やアウディ「e-tron」、メルセデス・ベンツの「EQC」などは、どれも高額だ。

しかし、テスラが再び損失を出すリスクをとってまで勝ちを狙いにいくことはないだろう。なにしろ利益を出せることを示し、前例をつくったのだ。そして株主の期待を呼び起こした。

「自動車のビジネスは、たとえば航空事業のように周期的なものではありません。航空業界なら夏に利益をあげて、旅行者の減少する冬には損失が出るという見通しが立ちますが、自動車ではそうはいかないのです」と、コロンビア大学教授のR.A.ファーロックニアは語る。「もしテスラが利益をあげたなら、その勢いを持続させるべきです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:23:32.82 ID:c28uvNgtp.net
インフルやべーから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:23:33.07 ID:yV9PgtCZd.net
しかも黒のマスクして馬鹿みたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:23:55.49 ID:vp/xNQgAM.net
世間にお見せできるような顔じゃないんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:24:06.96 ID:JUI6e6zEM.net
今後人間のほっぺにはマスクを出し入れする機構がそなわるとみたね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:24:20.26 ID:AWf3Bo/H0.net
あ、あやしい者ではないっ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:24:47.03 ID:nK6yDK8k0.net
黒マスクはこわい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:25:00.95 ID:jAR/jTSx0.net
>>5
ウリニダのエラも隠さないといけないニダ!
削ってるから大丈夫ニダ?

9 :東京革新懇 :2019/01/21(月) 08:25:54.09 ID:P+L1nKJp0.net
でも俺も昨日インフルと診断されて5日間の外出禁止だからマスクしといた方がいいかも
初めてインフルになったけど俺以外の患者もほとんどインフルと診断されてたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:10.42 ID:LQ2RvZk20.net
ヒゲ剃るの面倒なときはしてる
冬は一番いい季節だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:17.60 ID:ng7f1pspM.net
マスクしないと店員にマークされる
顔認証のせい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:20.42 ID:NEL+tilGM.net
マスクしないでウイルスばら撒く方が罪なんだよなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:26:40.12 ID:J4kP2dSh0.net
醜悪な顔を公に晒さないように自主規制できるのは日本人の数少ない美点の一つ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:27:00.50 ID:yV9PgtCZd.net
>>8
精神科へどうぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:28:20.50 ID:07WcJBoC0.net
他の人がマスクしててもなにも言われないのに
俺がしたらあいつマスクしてるって指さされたり風邪か?って怒った感じで聞かれたりする
多分ブサイクだから顔隠してると思われてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:28:36.69 ID:hMcDIdfG0.net
1枚数円のマスクをケチってインフルかかる間抜けいる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:29:05.06 ID:Wd0oaibvd.net
おっさん咳しててもマスクしないからこっちで予防するしかない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:29:15.57 ID:c28uvNgtp.net
>>15
かわいそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:30:33.22 ID:oiiLQj7q0.net
盗撮予防だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:31:43.61 ID:uT0V352td.net
黒いのは異様だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:12.24 ID:/5oeLi7Ka.net
視線恐怖症なのかマスクすると堂々とできる
外すと弱気

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:16.97 ID:Yx2fjH540.net
ステルスするんだから黒でもいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:46.76 ID:f4mGkdJi0.net
顔出してると集団ストーカーに嫌がらせされるしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:33:40.49 ID:cs6/6R8jp.net
むしろ年寄りは積極的につけろよって
外で貰って帰ってこられた家族の気持ちも考えろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:22.48 ID:mQgxf7fKM.net
マスクしてる人が多くて異様な光景になってるよね実際

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:29.51 ID:V88/oOT/d.net
ニートかな?
この時期はつけろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:34.04 ID:7ApjfVaQM.net
日本ではマスクしないとすぐ盗撮されるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:35:39.51 ID:o1Rysklp0.net
マスクしてるのに鼻を覆って無い奴ってなんなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:35:45.12 ID:hj2solSGa.net
風邪ひいたけど重くないから行かないとな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:35:49.88 ID:FtDOdGg70.net
真夏以外はマスクしてるわ
もうマスクない生活なんて無理

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:36:20.43 ID:BKIFcIPc0.net
インフル流行してるからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:36:20.94 ID:yHAJgwcZ0.net
マスクしないと寒くね?
ネックウォーマーもいいけど首蒸れるんだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:36:26.91 ID:ULMpgp7xM.net
>>25
うちの県は逆に減ってるけどね皆さん顔が寒くないかね?と思ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:36:27.98 ID:03Bq0UKw0.net
マスクすると風が顔に当たらないから暖かいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:41.72 ID:I0O3w2Cn0.net
観光にきた外国人はみんな気味悪がってるよね
最近はもう日本人といえばマスクのイメージになってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:43.74 ID:YT0eyB2HM.net
今マスクしない奴はアホだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:56.99 ID:XY0z0tLK0.net
アデノイドたから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:39:04.20 ID:tz/O+tRC0.net
マスクしてるやつが笑うとキモい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:39:20.91 ID:7lj7pEHsd.net
マスクしてんのはカワハギ率激高だから注意な

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:39:21.96 ID:obSTxtbiM.net
おまえが犯罪者だからそう見えるんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:39:25.70 ID:d4myndiV0.net
どんどんインフルにな〜れ😇

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:39:43.88 ID:n677sZno0.net
黒いマスク馬鹿みたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:12.88 ID:0LFXGFb90.net
全身防護服で電車乗れるかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:25.88 ID:hume0nJd0.net
これだけマスク流行っても毎年インフルも風邪も劇的に減ってないんだから効果はほぼないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:42.43 ID:3I0Bz5Vg0.net
顔隠す目的でやってる奴が半分以上だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:41:15.15 ID:/bU8WUvqd.net
インフル多いからねぇ
そんなゲホゲホするなら休めよとは思うけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:41:43.46 ID:d4myndiV0.net
>>44
してない奴がかかってるんやで
周りは全員そう
肺炎で入院したのもいるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:41:47.95 ID:NEL+tilGM.net
>>44
咳してるやつに限ってマスクしてないんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:42:33.19 ID:obSTxtbiM.net
>>45
自分が顔隠したいからそう発想するたけだろ
ふつうはうがい、手洗い、マスクって考える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:12.69 ID:DXtScFmFa.net
今インフル流行ってるってヒキニートだから知らないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:13.99 ID:/6C1oa+v0.net
マスクしないと顔面が寒いわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:34.66 ID:82LbCzP4a.net
口元ニキビ祭りワイ 夏でもゴホゴホ言いながらマスク付ける模様

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:46.69 ID:B2PgQbdO0.net
金曜インフルだったから今日も気を使って引きこもってるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:59.14 ID:QXPRUTHP0.net
マスクしない自分カッコいいとか思ってんのかな
した方が色々捗るのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:44:16.33 ID:EZDVl8JW0.net
マスク=不細工隠しって認知されてるからなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:44:52.12 ID:mdVBfTFrr.net
さっき目の前を完熟フレッシュが元気に登校してったわ
まだ処女みたいやな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:00.32 ID:1RXmPVJn0.net
マスク依存症になってひどくなると
素顔で暮らせなくなる奴もいるんだろ

立ち直るための集会まであるみたいだし
何事も度が過ぎると病気になるぞ、ほどほどにしとけよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:15.34 ID:H2Ff8r4pa.net
人混みでも口塞がず咳するガイジ多過ぎ(´・ω・`)
今年から自己防衛でマスクしてるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:38.98 ID:d4myndiV0.net
>>54
馬鹿は勝手に死ぬなりなんなりすればいいしね🤗

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:49.93 ID:UxwhYCPBp.net
何言ってんだこの>1

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:53.33 ID:5mqfiIyZ0.net
カワハギ!
???
カワハギ隠してるだろ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:45:59.43 ID:Air3X6xW0.net
不細工マスクマンが
普通のジャップマン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:09.79 ID:Cv8vI+Ror.net
一番恐ろしいのはキョロキョロしてるやつだけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:37.03 ID:7Xmlqaurd.net
インフルでげっほんぼっほん電車で散布するバイオテロリストだらけだから電車内でマスクせざるを得ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:40.44 ID:0AGDo1BDd.net
こうやって何らかしら理由つけてブサ顔隠すためにつけてんだよなコイツらw
インフルインフル〜

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:51.68 ID:doHYXtXZ0.net
>>48
風邪やインフルに罹患する奴に限ってマスクしてるんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:53.90 ID:d4myndiV0.net
>>64
そのうち天罰で自己免疫疾患にでもなって死ぬよ🤗

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:59.55 ID:qXOIVX4l0.net
黒マスクは見栄え悪すぎるよなぁ
ただのチンピラみたいにしかみえない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:48:30.34 ID:7N2imWHWr.net
電車でマスクなしでゴホゴホやってるアホが多いからだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:49:24.06 ID:wJ8UWL+90.net
なんだかんだ理由つけてる奴いるけど不細工隠しなんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:49:31.37 ID:1sQcKl3R0.net
マスクしないで電車でおっさん咳の唾受けてろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:49:37.96 ID:obSTxtbiM.net
ジャップ「マスクして接客とか失礼だろ!」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:49:49.01 ID:skxk+AfHp.net
髭剃らなくていいのがでかい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:50:05.41 ID:mesgeGQ60.net
なーにいっとんだバカが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:50:21.84 ID:82LbCzP4a.net
マスクしないほうがいいぞ
https://i.imgur.com/BVp6CA4.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:00.79 ID:Re7ui4RZx.net
イケメン以外は9割
まともになるし
マスクは不細工隠しに便利

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:18.19 ID:LpRJdbfp0.net
マスクって暖かいんだよな
鼻から寒い空気取り込むのはもう懲り懲り

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:22.40 ID:obSTxtbiM.net
マスクして耳栓して目をつぶってるわ
おまえらいるだけで不愉快すぎる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:24.98 ID:d4myndiV0.net
>>71
不細工隠しだなんだ言ってる奴は絶対自分もマスクしてるよ🤗
永遠無職で家から出ない廃人ならわからんが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:46.66 ID:rsdhIYW70.net
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_cc/smg022-jpp029306321.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:17.66 ID:Ogptts5y0.net
むかし自意識過剰だったころを思い出す

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:34.12 ID:vwlbdjmf0.net
なんか防御力上がった感じすんだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:53:48.79 ID:obSTxtbiM.net
おまえらって、マスクしてる人に「はずせ!」って突然ゴム引っ張りそうだよな

そういうとこだぞ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:00.06 ID:6FjruKU30.net
満員電車とか怖くね?
あんなん実質バイオテロだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:00.49 ID:fXlmKkXZr.net
何の結社だ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:13.54 ID:0AR96HNQM.net
マスク原理主義にひとつ言っとくがウイルスはマスクを楽勝で通過してくるからな?w
まあマスク着用による鼻や喉の保湿は効果的だからしたほうがいいはいいが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:17.49 ID:ehoJs/RA0.net
お前もマスクしろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:27.73 ID:mE26Mldn0.net
>>80
管理社会っぽい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:33.85 ID:8poB7cXR0.net
マスクでインフル予防出来ると思ってるやつwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:40.12 ID:d4myndiV0.net
>>81
お前はずっとだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:27.21 ID:jDagscRId.net
日本人は醜形恐怖症だから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:55:56.89 ID:obSTxtbiM.net
おまえら「あー他人のマスクがイライラする!」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:11.38 ID:TYuSjGGXM.net
>>86
>>89
ガスマスクレベルの装備じゃないとウィルスは防げないからなww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:22.68 ID:cs6/6R8jp.net
>>86
つけたかを間違えてるだけなんだよなあ
今は付け方で侵入を防いでくれるのは常識

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:28.59 ID:/p+MRJOu0.net
>>54
ガイジ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:50.58 ID:EDfPWBiM0.net
いつも見ているぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:56:55.17 ID:itPkvEM5d.net
みんなが予防してるのに自分だけは大丈夫と思ってるキチガイかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:20.57 ID:OZCcV+KAM.net
インフルかかった人はつけてもいいよ
できれば出歩かないでほしいけど
実際の効果よりマナーとしてインフルエンザの人が満員電車でマスクつけずくしゃみして鼻水垂らしてたら印象悪いよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:24.92 ID:zVtNurBGd.net
不細工隠しでマスクしてるけどこの時期はマスクしてると暖かいぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:31.33 ID:obSTxtbiM.net
おまえら「あいつもマスク!こいつもマスク!ゆるせねえ!!」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:54.81 ID:itPkvEM5d.net
>>86
他人に移さない目的

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:57:55.37 ID:/aRIEKfI0.net
マスク付けないで風邪ひいたりインフルなる方が馬鹿みたいだからマスク付けとけ
黒マスク付けて大声で中国語で会話すると人避けてくれるからオススメだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:02.47 ID:mwEWE8n2M.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00010018-tokyofm-life

マスクを着用している人を目にすることも多いですが、
「実はマスクもそれほど効果がないんです」と岩田さん。
普段、街なかを歩いているときや、電車やバスに乗っているときなどに、
「マスクを着用してもインフルエンザの予防効果はほとんどない」とのこと。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:07.40 ID:at6VuPUy0.net
>>16
安物使ってるくせにマウント取ってる雑魚w
安物はフィルターゴミ、隙間多いゴミだから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:30.46 ID:TfDnetWaH.net
むしろお前らがマスク嫌う理由ってなに
イケメンだと思ってるの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:20.24 ID:Gj0G5SPl0.net
>>100
お前がいちばんヤバそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:24.92 ID:q6NzBd6WM.net
せっかく顔認証でテロや指名手配犯を追跡できるような技術があるのに国民が異様なマスク率のせいで産廃になりそうだな
日本でテロ起こすなら冬だろうなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:35.54 ID:MtoToDSKa.net
ノロウイルスなんだけどどうすればいい?
ケツにマスクしとけばいいかな?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:51.76 ID:itPkvEM5d.net
>>100
顔隠してると思われたくないからこの時期マスクしないとかそれこそ真性のキチガイよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:06.86 ID:f7nrNuFva.net
覆面大国日本やぞ
ニュースや地方の映像見たらわかるやろ
マスク姿の国民が映らない時はない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:22.39 ID:Yx2fjH540.net
日本製のマスクはフィルターが優れてるから効果的なんだってね
外国から買いに来るはずだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:27.51 ID:WoxaYCOU0.net
未だに風邪のウィルスがマスクで防げると思ってるバカいるのな
テニスラケットが傘代わりになると思ってるくらい滑稽
洗脳されやがって

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:35.95 ID:kzMVX2UZ0.net
マスクだらけで気味が悪い
出歩きたくなるなる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:39.51 ID:at6VuPUy0.net
マスク付けないと外に出られない精神異常ジャップは家にこもってろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:00:41.38 ID:yEkMXrgc0.net
マスクドライダー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:13.11 ID:ZMzkT82X0.net
しゅまんヒゲ脱毛してて毛のう炎酷いからマスク必須なんや・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:17.87 ID:WCtHbs3T0.net
一人で車の運転中にマスクしてる奴はドラレコ対策?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:19.81 ID:RSLI6JDWM.net
防塵マスクして外出るしかないな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:34.90 ID:itPkvEM5d.net
>>112
呼吸器内科でマスク二重にしろって言われたぞ?w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:46.73 ID:892VpaBUa.net
マスクしてた方が冷えない乾かない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:59.92 ID:sxyiGPl2a.net
ブサイクイライラ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:02:13.54 ID:lkgn0X6j0.net
集団ストーカーだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:02:27.54 ID:ZOH2xojT0.net
インフルエンザ怖えじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:02:44.11 ID:obSTxtbiM.net
>>106
おまえら「くそぉ!みんなマスクしやがって!マスクぶっこわす!」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:02:50.10 ID:z7ct8Hht0.net
俺もとりあえずカバンにつめといたわ
つけたほうが良いかなって時に忘れる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:03:07.85 ID:5HpkzVmxM.net
>>5
キン肉マンみたい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:03:11.65 ID:f7nrNuFva.net
>>117
なるほど
最近多いと思ったらそれだったか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:03:30.34 ID:K5C+U7kUM.net
集団ストーカー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:04:08.08 ID:lN9CEdo80.net
風邪引いた時にウイルスを拡散させないって事になら効果的だけど
他人からの予防目的だとほとんど効果ないとか聞いたけど本当なのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:04:23.66 ID:obSTxtbiM.net
マスクしてるターゲットはストーカーしにくいよね
Soka Method

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:04:58.67 ID:BZXGc+mPr.net
寒いからしょうがない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:05:26.08 ID:kMtJlpq6p.net
>>129
効果はある
大学病院だかでマイクロダストを可視化する装置で侵入を防いでるのが確認できる実験やってた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:05:29.79 ID:doHYXtXZ0.net
ジャップは血液型占いとマスクが大好きだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:05:49.91 ID:obSTxtbiM.net
ターゲット特定できなくてイライラ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:06:00.54 ID:tmCBwJfq0.net
ノーガードでもし病気もらって体調崩したらどうするんだよ
風邪やインフル程度じゃ会社は休ませてくれないだろ
死ぬ思いして出社するのは嫌なんだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:06:24.24 ID:tRMV8QxzM.net
>>129
本当
でもマスクで喉や鼻をウイルスが侵入しやすい乾燥から守るのはありらしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:06:29.02 ID:z7ct8Hht0.net
>>129
鼻口眼触ったらアウトで無意識的に顔面触ってオウンゴールみたいなパターンが多いらしいからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:03.10 ID:37D/Lzhh0.net
対人恐怖症だけどマスクして帽子かぶると外出できる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:18.09 ID:ZMzkT82X0.net
夏もマスクしてると異様だが冬はインフルもあるし違和感ないやろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:28.61 ID:k5L33XN+M.net
黒マスクがチョンモメンの祖国で流行らしいな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:29.17 ID:U2zmVW2q0.net
不細工隠しって言うけどそこらへんをただ歩いてる時に不細工を隠す必要あるのかよ
誰も見てないのに
人前に立って何かする時に顔隠したくなる気持ちは分かるけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:48.08 ID:1oMctprua.net
>>8
きもっ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:14.67 ID:dERT3pcEa.net
加湿したいから安物でオーケイ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:41.36 ID:CM0jntM5M.net
マスクしてないと喉がやられるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:47.91 ID:tmCBwJfq0.net
>>140
だから最近日本でも若い子に黒マスクが増えてるのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:09:04.72 ID:WcZ/E6NRp.net
>>80
目が死んでる 洗脳?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:09:56.30 ID:ZMzkT82X0.net
マスクしてると結構暖かいんだコレが
ネックウォーマーとかより手軽で便利だから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:10:05.11 ID:U2zmVW2q0.net
黒マスク最初はあまりの異様さにビビったけど最近はもう慣れた
アジア系の観光客がよくつけてる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:10:38.34 ID:lN9CEdo80.net
>>135
インフルで休ませないとかブラックもいいとこなのでは
出社しても本人使い物にならないし拡散されて困るのは会社の方だし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:13.49 ID:8il7dOPRM.net
花粉がヤバい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:16.63 ID:o1Rysklp0.net
>>86
飛沫感染はかなり抑えられる
空気感染は....どうなんでしょ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:30.52 ID:e/E+yF1+0.net
黒マスクはヤンキーにしか見えん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:57.99 ID:CM0jntM5M.net
マスクすると口元を意識する必要が無くなるから、
自意識が減って精神的に楽になる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:11.28 ID:OYK2KCFq0.net
髭面晒すほうが不審者っぽく見えるから
マスクするほうがいいと思ってる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:33.38 ID:Wfh6AocLr.net
マスクすると眼鏡が曇るんだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:42.13 ID:itPkvEM5d.net
>>141
そんな発想思い付きもしなかったな
多分ガチの精神病だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:56.73 ID:FA7aQ+Nn0.net
帽子も

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:14:02.44 ID:k1zJOjaZd.net
今の時期はしかたないだろ
風邪でも仕事が休めないほど貧乏になっちまったんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:14:30.12 ID:U2zmVW2q0.net
>>156
マスク依存症は精神科医も警鐘を鳴らしてるね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:14:41.40 ID:Ybm12ZsAM.net
万引き経験あるし仕方がない😷

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:15:01.09 ID:DnQVaFKnp.net
>>16
その安物マスクにインフル予防効果はないぞ底辺w

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:15:12.20 ID:ekv1rMYk0.net
あいつらマスクすりゃなんとかなると思ってるのか?
不細工が
心まで不細工だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:16:13.44 ID:obSTxtbiM.net
きのうひさびさにじいさんと話したけど高度成長期って勝手に注文はいって
伝票に数字書いて配送部署にわたすだけで一日終わったって

外も歩かなかったし伝票は多くても10枚だったらしい
めちゃ楽じゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:16:14.29 ID:0rNr3HIn0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
麻疹とインフルエンザ、本当にマスクで対策になるの?
予防確かに接種したんだが、今寝込んでる(´・ω・`)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:17:25.98 ID:lN9CEdo80.net
YouTubeに動画出してる人も室内且つ他の人もいないのにマスクしてるの多くなってきたよな
どんだけ依存してるんだと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:18:38.65 ID:itPkvEM5d.net
>>165
それはただ全開で顔出ししたくないだけだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:19:21.38 ID:SeJZyhaTM.net
今も隣のジジイがマスクなしで咳をしている
お前らなんだろうな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:19:38.10 ID:MtoToDSKa.net
お前はマスクしろよってブスいるよね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:20:09.06 ID:fTmzo+PVM.net
防寒機能があるからよい
髭そりもサボれる。この時期毎日剃ると肌きついからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:21:18.32 ID:ehW1TbCc0.net
マスクを叩く一方で風邪やインフルエンザにかかると
自己管理がなってないと叩く
この不条理を楽しむのが日本の醍醐味だよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:21:38.82 ID:itPkvEM5d.net
>>168
それな
お前はマスクをしとけ、っていうレベルの不細工は大抵マスクしてない
可愛い子は大抵予防でしてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:21:41.74 ID:obSTxtbiM.net
おまえらって人のことじーっと見てるよね
人のことはいいからさ、自分のことしなよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:23:45.74 ID:7M1tMeaK0.net
今年のインフルはやべぇからしゃーない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:24:35.01 ID:bhYnLPDGH.net
飛沫感染は防げるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:24:49.81 ID:V0u6hc7sa.net
化粧ごまかせるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:25:37.05 ID:seHRCOfv0.net
マスクがインフルエンザの感染予防になると思ってるやつがいるんだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:26:51.80 ID:itPkvEM5d.net
>>176
お前らより医者を信じるわ✌

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:27:48.64 ID:5eOlxFOy0.net
マスクって効果ないのにな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:15.37 ID:ekv1rMYk0.net
>>171
可愛い子も化粧してない面見られたくないからマスクしてんだよ
見栄の塊か
心が不細工ではないジャップなど存在しない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:20.79 ID:fTmzo+PVM.net
インフルエンザウイルスはマスクの繊維は透過するけど
マスク内側の水分で止められるってもやしもんで読んだ気がする
効果ないの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:48.13 ID:seHRCOfv0.net
>>177
え?そんな迷信、信じてる医者おるんか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:53.47 ID:obSTxtbiM.net
おまえらって病院で「マスクは効果ないよ!はずそうよねえ!」って叫んでそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:29:47.03 ID:Vouj0XYGM.net
白マスクは風邪予防と伊達マスク
黒マスクはハンターハンターのフェイタンのコスプレみたいなもんでしょ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:30:04.18 ID:FtDOdGg70.net
https://masukugirl.com/wp-content/uploads/2016/10/1858b6f558ed696843b59a53fcb49ae9.jpg
https://masukugirl.com/wp-content/uploads/2016/10/maxresdefault-3-760x450.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dbr1cBxUQAAXQQw.jpg

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:30:15.68 ID:itPkvEM5d.net
>>181
しないより明らかにマシだからな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:30:44.43 ID:zafAQpqsd.net
馬鹿がマスクしないでゲホってるから多少は自衛せんと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:31:34.77 ID:M5hcFSObM.net
http://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180509201856.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:32:10.38 ID:seHRCOfv0.net
>>185
そんなエビデンスあんの?
俺は聞いたことがないけどw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:32:23.03 ID:obSTxtbiM.net
おまえら「他人のマスクが気になってイライラする」

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:32:23.89 ID:9tjFA0cN0.net
黒マスクしている人って馬鹿なの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:19.25 ID:U2zmVW2q0.net
>>190
韓国とかでは主流らしい
日本人でしてる奴は間違いなく馬鹿だろう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:47.31 ID:itPkvEM5d.net
>>189
ワロタw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:38:07.81 ID:obSTxtbiM.net
Soka Method

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:38:47.20 ID:5Bv4bnaJ0.net
何で日本人ってこんなマスク好きなの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:38:49.89 ID:CMYOKmcha.net
>>188
俺は聞いたことあるけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:39:43.01 ID:7ffcsYew0.net
>>188
https://cis.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=60&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1&page_id=13&block_id=21

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:39:47.24 ID:Yx2fjH540.net
>>188
はいエビデンス
マスクをした場合としてない場合の発症の違い

https://academic.oup.com/jid/article/201/4/491/861190

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:40:28.10 ID:obSTxtbiM.net
おまえら「どうやったらこいつは思い通りなるのだイライラ」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:41:42.18 ID:kiP3XO6+0.net
暖かい
風邪防止
ブサイク隠し
盗撮されても平気

メリットがでかすぎる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:42:32.04 ID:wZNNiTObd.net
いつも見てるぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:42:59.80 ID:8ldTjdmx0.net
防寒が目的だと思ってるけどそうでもないのかね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:43:11.18 ID:iOh7ImBga.net
韓国行ったら黒マスクめっちゃいたわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:43:11.76 ID:obSTxtbiM.net
見てるだけでなにもできない無能さんチース

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:44:52.30 ID:5eOlxFOy0.net
韓国ではやってるならアメリカも流行ってるのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:44:55.63 ID:0rNr3HIn0.net
活性炭入りのマスクを使ってる。活性炭入にはオゾンや二酸化塩素の様な殺ウイルス効果は無いと思うが..

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:45:31.04 ID:MrO+4J/p0.net
マスクしてなに予防してんだろな?隙間空きまくりで意味ないのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:45:40.69 ID:7ffcsYew0.net
疫学調査をざっくりまとめると
マスクは効果中、手洗い効果大
マスク+手洗いが最良ってとこみたいだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:01.34 ID:iOh7ImBga.net
>>203
めっちゃくちゃ不細工そうだな君

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:06.99 ID:po86SnXw0.net
ニット帽+メガネ+マスクがゴロゴロいるからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:09.98 ID:seHRCOfv0.net
>>195
N95とかN98以上のマスクだったら効果があるかもしれんね
ただし30分が限度だというが
でもこりゃ嫌だなw
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1az5IXRb85uJjSZJiq6yotFXaM/SJL-100-1-part-culas-respirador-m-scara-de-poeira-m-scara-respirador-contra-o-Petr.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:21.11 ID:obSTxtbiM.net
無能は他人を暇なく働かせないと自分が食えないから監視に回るよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:22.84 ID:Wmji4h5I0.net
インフル対策になってるのかね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:50.08 ID:kMtJlpq6p.net
>>205
ウイルスが付着してる塵や飛翔末を防ぐのが目的なので

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:59.48 ID:7ffcsYew0.net
>>210
相当頭悪そうだなお前

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:47:06.55 ID:po86SnXw0.net
喉痛くなったり盗撮されてからじゃ遅いんやで

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:47:10.32 ID:XeEl612A0.net
中国人みたいにガスマスクでもしろよ
そしたらかっこいいし雑菌も防げるのに
マスクとか保湿以外なんの取り得もないだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:48:31.99 ID:46jnfGMrd.net
肌の乾燥も防げるもんな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:48:32.05 ID:obSTxtbiM.net
監視して監視して、どうやってこき使うかだもんな無能は
有能なら他人をあてにせずに時分で稼いでくる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:49:33.29 ID:46jnfGMrd.net
喉の保湿、これだけでも効果大だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:49:56.33 ID:46jnfGMrd.net
常に緑茶飲んでるわけにもいかんし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:50:23.53 ID:LLVAtNA6K.net
お前ら全員マスクしとけよ

それだけでもインフルの主な感染源の飛沫感染を抑えられる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:51:26.35 ID:6Owg876o0.net
ジジイとババァは防湿なんだろけど
まんさんは化粧手抜き、男の黒いのが意味不明だよな
SMかよって馬鹿丸出し

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/21(月) 10:05:40.78 ID:571VGkiOw
地方だと居ないよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:54:42.17 ID:R+u7ZUCP0.net
>>1
犯罪者ってより異様だよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:55:18.42 ID:j98mJ0Qd0.net
黒いマスクとか明らかにテロ屋

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:55:37.66 ID:KUvkzRYm0.net
マスク民族

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:55:55.97 ID:6Owg876o0.net
昔はコンビニにヘルメットで入るのダメだったんだよな
最近は何でも有りで誰が強盗だか分からん異様な世界だわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:56:46.43 ID:obSTxtbiM.net
おまえら「ブサイクじゃないならマスクはずしてみろよw」

↑やばくね?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:58:10.41 ID:0LFXGFb90.net
フェイシャルパンティ顔パンツだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:00:20.06 ID:GrVFkqYr0.net
マスクするより電車の吊革とか触った手を洗わずにマックポテトを素手で食う方がバイ菌入ってきそう
マックポテトはケース持ってポテト触らずに食べた方が良いと思うった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:00:53.29 ID:zLUYE6/Q0.net
>>228
ほんとのことだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:01:59.02 ID:Dt4pzMA5M.net
>>130
たぶん統失だから病院行った方がいいぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:03:01.22 ID:LbgFOMUD0.net
正直これだけカメラで溢れてる時代ならマスク文化は正しいと思う
将来的には健康面でもプライバシー面でもましな代案が増えるだろうけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:03:14.17 ID:xVIEnqns0.net
普段はしないけどインフルエンザとりんご病のダブルパンデミックって聞いて怖くなった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:04:06.56 ID:LQuArTpL0.net
口元が汚いからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:04:09.77 ID:GrVFkqYr0.net
>>197
Conclusions. These findings suggest that face masks and hand hygiene may reduce respiratory illnesses in shared living settings and mitigate the impact of the influenza A(H1N1) pandemic.

やったぜ
やっぱりマスクは意味ある可能性高いんすねぇ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:04:18.70 ID:5591Qo7J0.net
インフルかかったからもうマスクしないで外出できるぜ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:05:19.08 ID:cYREE7z7M.net
>>217
ヒゲ脱毛中だから日焼け防止にもなってマスクええわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:05:51.26 ID:0dLGi3cca.net
むしろ日本人はその突き出た醜悪な口と口臭を撒き散らすのを防ぐためにマスクするべき

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:06:15.48 ID:/aXc9G5y0.net
>>107
マジレスするとマスクしても顔認証は反応する。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:07:06.92 ID:5dcRebyAM.net
黒マスクの滑稽さは異常

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:08:14.16 ID:DDDrvXUG0.net
咳してる奴がマスクしてないせいで
なぜか元気な俺がマスクしなきゃならない・・・

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:08:24.65 ID:xe2jbzlwM.net
つけるの慣れてくると
付け忘れた時に不安になるな
汚い空気を吸ってるのがわかる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:08:54.54 ID:XenXbAf7a.net
実際、医療系サイトでインフルエンザの予防法としてマスクを挙げてるとこはほとんどないよ
拡散防止には役立つけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:09:47.49 ID:asPpQmeg0.net
口周りカッサカサだからマスクしたわ
最高

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:10:08.54 ID:jQCXNmpSa.net
神経症のジャップはそのうち使い捨て手袋とかつけて予防を始めそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:16.70 ID:OYK2KCFq0.net
今も現在進行系で福島原発が汚染物質垂れ流してるんだから
マスクしないほうがアホだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:24.33 ID:4lgj1nlUd.net
白マスクは重病人の証だから抵抗はある

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:40.75 ID:uBmpUYSZr.net
インフルやノロで兵器で仕事学校行くバカがいる以上自己防衛しないと

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:13:45.62 ID:hd+ebRQl0.net
若いやつ黒マスク流行ってるな
韓国の影響らしいが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:14:32.95 ID:x2l286zT0.net
典型的日本人

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:14:53.77 ID:8Ij1HBnE0.net
インフルエンザ流行ってるし喉痛くなるし
やらないやつは勇者だろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:15:22.07 ID:seHRCOfv0.net
一番のインフル予防策は若くて健康なうちに
A型×2 B型1回、計3回かかっておけば一生モノの抗体ができるぞ
仮に罹っても軽症ですむし、ワクチンだとこうはいかんのよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:16:23.29 ID:sELS4Fjxp.net
>>244
お前は臭いからつけとけつば汚いし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:16:27.92 ID:lMbnIIk10.net
トヨタ終了のお知らせ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:17:03.22 ID:xWqM9YpG0.net
インフル家族に移したくないからビジホ連泊したわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:18:07.06 ID:xibcvX470.net
インフル予防にマスクは「推奨していない」厚生労働省
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/180126/lif1801260043-a.html

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:18:07.83 ID:3G0cr5pGp.net
>>75
タバコ吸ってるからイケメンだわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:20:17.76 ID:3G0cr5pGp.net
>>184
この付け方してるバカってつけ方間違ってるよな?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:20:29.91 ID:7wysEUmX0.net
インフルかかるから俺でもしてるわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:20:40.97 ID:bI2p7J2y0.net
ほんま異常な国家になってきたケンモミンもそうだし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:20:44.97 ID:sTi1OmA6a.net
喉が痛いのです

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:21:39.24 ID:aolVKIcH0.net
大正時代のスペイン風邪(インフルエンザ)の大流行のときも黒いマスクをする人が多くて「烏天狗」などと呼ばれたが、その後震災と戦災で日本滅亡

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:21:48.95 ID:3G0cr5pGp.net
男でマスクしてるやつイワマンにしか見えねえ
集団ストーカーに襲われてるとか騒ぎそう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:22:11.08 ID:oIC9sfZf0.net
黒マスクだけは理解できない
あれはたからみたら埼玉の底辺ヤンキーにしか見えないんだけど
本人は最高にいけてると思ってんのか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:22:30.80 ID:bI2p7J2y0.net
>>265
ww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:22:32.79 ID:3G0cr5pGp.net
>>265
茨城のヤンキーかもしれないじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:28:10.54 ID:0LFXGFb90.net
>>265
千葉はマスクに穴開けてタバコ吸えるように改造してるぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:28:10.57 ID:qsKrVyqx0.net
ぶったけ強くなった気がしてる
しかも顔が常に温かいし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:28:33.05 ID:vTzZNuGh0.net
>>16
安物ゴミでマウント取るとか馬鹿じゃね?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:28:51.62 ID:BwkqdW7kM.net
>>265
見た情報によるだろうが俺は韓国人のゲーマーが初だな
次に韓国ニュースと最近海外逃亡したが捕まった奴ぐらいしか見たことない

むしろヤンキーは漫画のせいで白マスクの印象

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:30:32.28 ID:5SqXXu8A0.net
黒いマスクしてる人怖いんですけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:30:51.19 ID:3G0cr5pGp.net
>>268
もうそれマスクしなくていいだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:35:48.17 ID:YYqdSbw+M.net
>>94
いやないよ
ウイルスがアリならマスクの穴はトンネルだからね
保湿の意味はあるけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:36:07.03 ID:buRnHX3XM.net
ジャップランドで放射能物質吸い込むの避けてないばかおる??

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:36:07.12 ID:waYEJhfh0.net
関東はこの時期とにかく乾燥するから喉と唇の保湿目的で付けてる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:36:53.46 ID:4h7sMQsKa.net
黒いやつの圧倒的キモオタ感

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:38:14.28 ID:tCH5qisK0.net
なんでヤンキーとか中国の観光客は黒の色つきマスクなんかね
春日部紅さそり隊かよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:40:15.93 ID:aBbDHZVmM.net
マスクが犯罪者って
世間から隔離した生活を送ってるとそういう思考になるのか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:40:19.59 ID:pYmFrpcD0.net
マスクもせずに電車内で吐くんじゃないかぐらいの勢いで咳してるテロリスト爺より遥かにマシ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:41:08.91 ID:YYqdSbw+M.net
>>275
こういうやつが一番バカだよなぁ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:42:53.93 ID:eJY6wcdx0.net
ブサイクを隠してるって言うけどそうじゃなくて
子供頃毛布にくるまってた安心感と似てるんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:45:24.32 ID:4PI5cuOka.net
韓国の黒マスクは��‍♀
https://i.imgur.com/mPSUUS3.jpg

チョッパリ猿のマスク
https://i.imgur.com/DBQYRsh.jpg
ダッサ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:52:57.51 ID:PBPF15tL0.net
https://i.imgur.com/04qxK41.jpg
https://i.imgur.com/BOV9MzW.jpg
https://i.imgur.com/OWItOej.jpg

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:54:19.74 ID:NasUvzxmr.net
他人の容姿を上から目線で批評してる勘違いしたブサイクこそ
周りへの迷惑を考慮して積極的にマスクしてください

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:54:31.92 ID:tpydRpNl0.net
もうインフル怖くてみんなマスクしてるだろ
店で咳でもしようものなら犯罪者を見るような視線集まるぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:56:04.29 ID:nzxuVUsS0.net
最近って、只でさえ無表情なのにマスクまでしてると異様なんだよ。
おまけにマスクも段々大きくなって来て、目元ギリギリまで来てるからな。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:57:03.35 ID:4vuH02qT0.net
で、VIPに咳き込む奴程マスクを付けてない〜ってスレが立つパターンwお前ら面白そうな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:57:49.42 ID:HGdjCD780.net
ブス隠しの甘えが何割かいるからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:59:00.58 ID:CQyK1uAmd.net
俺難聴だから、マスクつけられてると会話できなくてマジで困る

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:09:27.56 ID:ZXYXtxGdM.net
ワークマンに作業用マスクがあったけど
ドラッグストアにある50枚で300円くらいのマスクよりいいのかね?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:09:52.88 ID:WFHUtakD0.net
今の時期から花粉の季節につけなくていつつけるの

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:15:01.68 ID:ocVVTOzv0.net
外にいると腰までしかないくそダサいダウンジャケット着てるゴミばかりだね
コートも買えないのかよこいつら(笑)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:18:57.36 ID:h+3YfZldd.net
おめぇかキチゲェはボゲェ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:23:25.00 ID:+RShXZdA0.net
>>86
ならいいじゃねーか
なぜ0か1なんだよw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:24:11.34 ID:ZefUDdFWd.net
アデノイドジャップには好都合な時期だなw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:29:51.52 ID:MD1ZCx0d0.net
今インフル流行ってるらしいぞ
お前らもマスクしろよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:32:38.51 ID:Wv+S9LO/p.net
見えるも何も日本人は全員大罪人だろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:34:31.13 ID:NBiMuz5XM.net
マスクして電車でゲホゲホしてるなら会社休めよと思うわ
働くために生きてるとかイカれてる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:43:49.11 ID:HWRXQ4yP0.net
マスクしてメガネ曇ってないやつどうやってんの?
マスクしたら息を吹き返し続けて最終的に水滴になるんだが。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:43:56.67 ID:ntmYFOq3r.net
マスクしてる女見るとFC2ライブかと思っちゃう時期があった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:44:15.74 ID:Dp3YZ6r+0.net
マスクの防御力はバレーボールネットに野球ボールを大量に打ち込む感じと聞いた事があるんだけど・・

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:47:08.38 ID:GrVFkqYr0.net
>>292
花粉メガネまでつけてるわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:47:55.34 ID:Ib3BkCzu0.net
ジャップのコンプだからな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:47:56.38 ID:mr1xoPQmd.net
他人からどう見られてるか考えろ!異様なんだよ死ねクソジャップ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:51:32.58 ID:0LFXGFb90.net
>>302
ウィルスに関してはサッカーゴールのネットにゴルフの打ちっ放し練習するようなもの

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:54:35.91 ID:CU7yQRyQF.net
マスクを宗教のように信仰してるやついるよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:56:15.42 ID:o1Rysklp0.net
>>265
埼玉のヤンキーですらあれはやらない
あれやってるのは田舎が上京した千葉や23区より外の連中だろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:56:19.48 ID:39a3NOnY0.net
ウイルスだけ空中を飛んでると思ってマスクは意味ないって騒ぐけど
実際はくしゃみの飛沫だろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:58:06.34 ID:o1Rysklp0.net
>>302
そりゃ、ウイルスわな
実際には咳をすると分泌物と一緒に撒き散らす飛沫感染だから
分泌物を止めるだけで十分効果がある

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:58:06.85 ID:CU7yQRyQF.net
>>309
飛沫を顔にぶっかけられんの?
それマスクしててもきつくね?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:58:42.17 ID:Xs0Php+/0.net
>>283
おや、チョンモメンによる同胞チョンモメンへの啓蒙活動かい?

親韓チョンモメンなら黒いマスクをするのが当然、白いマスクをするチョンモメンは親日派と見なすっていうチョン同胞への愛国心判別法だな。

まあでも、所詮は帰国を伴わないチョンモメンに都合のいい愛国親韓姿勢だけどなwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:59:10.67 ID:ZcJsrm2Y0.net
キモオタはむしろマスクしろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:59:15.95 ID:gBkFyjyjM.net
髭隠し
防寒
インフル対策

マストなアイテムだわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:00:11.84 ID:NL/aXtFj0.net
>>309
その飛沫を触った手で目を触ってるか直接目に入ってるのが一番やばい気がする

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:05:34.31 ID:XeEl612A0.net
みんなマスクしてるから自分も・・・

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:05:53.14 ID:LEBu/z27a.net
マスクするようになってから外に出るようになったわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:08:18.56 ID:wcROsJKtd.net
インフル流行ってるし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:15:51.76 ID:tNzUNEq60.net
>>259
お前の方がバカそうだわw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:16:02.08 ID:jt6M4JtZd.net
ジャップなんかにマスクなんて与えるからこんな気持ち悪いことになる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:22:54.69 ID:58d5uCwZr.net
インフルでも出社してくる池沼奴隷のせいだわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:28:14.23 ID:xibcvX470.net
「インフルエンザウイルスは、咳やくしゃみよりも、通常の呼吸で拡散している」
https://indeep.jp/flu-vaccine-may-increase-virus-infecting-risk-6-times/

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:31:44.65 ID:4eH749wc0.net
菌自体は防げなくても鼻と喉の乾燥は防げるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:36:11.77 ID:C1dJBQFSa.net
乾燥対応と言っても、こまめに水分補給した方があらゆる意味で体にいいよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:36:45.07 ID:OB/CBhcAM.net
まぁ多少の予防効果はあるんだろうけど
それいったらコーラ避妊の方が有効だろうな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:42:57.51 ID:UKwXn70M0.net
でもマスクしてないお前の方が犯罪者に見えるけどな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:48:10.82 ID:vaHEOg+qa.net
>>323
顔触るのも抑止できる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:49:24.11 ID:vaHEOg+qa.net
黒マスクは中国で流行ってるんだよ
中国人だと思え

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:50:48.89 ID:XWrWS9xY0.net
どんな言い訳しても顔が醜いから隠したいというのはバレてるよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:52:04.61 ID:atI9NYaj0.net
インフルエンザのウィルスの大きさをテニスボールと仮定したらマスクの繊維の網の目の隙間の大きさはテニスコート
つまりウィルスの侵入をマスクでは全く防げない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:54:10.73 ID:kE/3dywi0.net
人混みに行くならこの時期だけはマスクしたほうがいいだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:54:10.99 ID:iIvSL50h0.net
黒マスクダサすぎワロタ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:54:58.68 ID:yooJZ8RWd.net
最近黒マスク多いのはなぜ?
駅でよく見かける

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:56:12.01 ID:5wkWi7rbd.net
黒マスクしてるやつって軽自動車に白ナンバーもつけてるんだろうな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:56:37.29 ID:C1dJBQFSa.net
そもそもユニ・チャームのマスク商品のページにすら「インフルエンザの予防に」とは書いてない時点でお察しだろ
ウイルス飛沫を防ぐって結局は自分の飛沫を周りに拡散しないですよって意味だし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:57:18.28 ID:hNnmjnHMa.net
毎年冬から春になるとマスクスレが頻繁に立つよな
花粉シーズン超えるとマスクする奴ほぼ見かけないからスレが立たなくなる
毎年顔を隠したがる奴が多いとか主張する奴が出てくるけど
それなら風邪や花粉シーズン過ぎたらそいつらどこいったんだよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:58:55.81 ID:e8XRmRmA0.net
マスク着用の良し悪しについて他人にとやかく言われる筋合いないし好きに着けるわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:59:24.41 ID:ZcJsrm2Y0.net
黒マスクは韓国兄さんみたいでかっけーよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:02:52.83 ID:L8f0mCoAd.net
風邪ひいてる以外でマスクは一切しない俺からしたら黒マスクも白マスクも同じようにキモい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:02:53.98 ID:TMRnlg/70.net
日本人がマスク無いと外歩けなくなったのっていつくらいから?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:03:10.56 ID:SNT+rWs+a.net
今時は夏でもマスクしっ放しの奴等がいるから

どこまで自意識過剰なんだかな
お前の面なんか誰も興味ねえよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:03:46.25 ID:QWzWzhlDa.net
ライガーのマスクならチビでも様になるかな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:04:19.10 ID:hRW4+1bB0.net
忘れすぎだけど
少しでも放射能防がないと
長期敵機には差が出ると思うよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:04:26.47 ID:+POwor1l0.net
そんなことばっか考えてると岩間好一になるぞ
まあ彼も常時マスクしてるけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:06:10.92 ID:ltlHXOPaM.net
感染予防効果は無いでしょ
みんなマスクだらけなのに罹患数はずーっと減ってないし
去年なんかついに2000万人突破したしな
過去10年でも確か1、2番目でワーストを記録したよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:06:38.51 ID:vOQ90FoJa.net
>>340
夏までつけてる奴はいねーだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:09:09.47 ID:ZN5qgZT30.net
集団ヒステリー

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:10:54.64 ID:PdDzshFz0.net
どうせ顔隠すならシュマグとか着たい
かっこいいし

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:12:07.11 ID:rjWmIP+g0.net
>>346
東京には普通にいる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:13:30.73 ID:i1DC5ZR7p.net
クレベリンってほんとに効果あるの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:15:54.93 ID:ZN5qgZT30.net
素手でスマホベタベタ触ってるくせにな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:16:16.37 ID:Qkf2REGL0.net
つまりお似合いってことか

>>346
いるんだなこれが
少数だが稀というほどではない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:17:06.76 ID:z+rpkRJF0.net
マスク女は風俗勤務

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:19:53.43 ID:GrVFkqYr0.net
>>350
ないやろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:20:18.57 ID:GrVFkqYr0.net
>>346
夏場は日焼け対策として付ける奴がいる
脱毛中は付けてたわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:22:26.58 ID:g3QFx1oY0.net
ゴホゴホ言ってるマスク必要な人に限ってマスクしてないのやめろや…

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:23:48.83 ID:btzVseWJM.net
ほとんどやにかす

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:31:46.96 ID:0LFXGFb90.net
スマホで全部感染るから鞄も靴もコートもマフラーも全部色んなもの塗りたくって最後にはスマホで感染
帰宅して手を洗ってもスマホで菌を塗り込む

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:43:41.80 ID:ku9JK4Ahd.net
>>28
分かるビジュアル的にもキモいし何考えてるか分からない!
鼻呼吸ならウイルスを防げるとか考えてるんだろうけど、ならマスクいらなくね?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:57:26.28 ID:ba7mK1TJr.net
>>355
日焼け対策のつもりが顔の上半分だけ焼けて
ど根性ガエルの五郎みたいにならないか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:03:43.13 ID:XkSPNEqZ0.net
カワハギみたいな不細工な顔隠したいんだろwwww

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:04:32.24 ID:XkSPNEqZ0.net
アデノイドはマジできもいわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:13:49.90 ID:atHkZsDV0.net
>>356
そういう奴だから病気になりやすいっていう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:17:18.78 ID:LEBu/z27a.net
>>359
メガネ曇るんで

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:17:37.02 ID:ZbUz9UDv0.net
してないやつの方が怖い

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:18:29.08 ID:Gqnzlogi0.net
黒マスクマジ怖いんだけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:18:43.22 ID:arE27WFD0.net
マスクをせずにゲホゲホ咳き込んでるアホが居るから仕方なし

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:21:53.87 ID:g4QKcrBV0.net
風邪で咳き込んでる奴ならともかく常にマスク付けてる奴は正直キモい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:32:20.93 ID:Io/ulPzHd.net
日本人という韓国東南アジア系もマスク多いわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:32:28.60 ID:zoGrb8jYx.net
>>359
口呼吸なんじゃね?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:38:27.22 ID:ZQutmq/qr.net
マスク売ってる企業が儲かるだけ
ほんとバカだらけの国

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:11:16.43 ID:Wx9YiN2o0.net
眼鏡が曇るというデメリットが嫌だったけど、
最近眼鏡の曇り防止用のジェルという存在を知ってそのデメリットも無くなってしまった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:12:17.49 ID:Gj0G5SPl0.net
名物の同調圧力でしてない奴が白い目で見られるようになるんだろうか 

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:13:02.01 ID:seuMMZjI0.net
経験上マスクは効果あると思ってるからマスクするよ勝手にバカにしてれば良い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:13:15.40 ID:Wx9YiN2o0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DxZJNAnU8AAugsh.jpg このソフト99とかいう奴な
車の曇り止め作っているところが出している

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:15:19.92 ID:ztaDe7Rl0.net
カラスマスクつけてるやつ
かっこいいと思ってるのか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:15:49.32 ID:qbj6Y40h0.net
マスクしてる人と目あわせたくない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:18:44.15 ID:dxSWCAQfM.net
こいつら集団ストーカーでーす!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:21:20.89 ID:XeEl612A0.net
マスクマンが集中してるのはやっぱり東京だよね
田舎というか東京以外はそんなにいない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:22:00.08 ID:seuMMZjI0.net
そりゃ人が密集してなきゃ必要無いよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:22:17.99 ID:Hhp0gE7f0.net
電車乗ってもマスク付けてるやつのほうが少ないけどな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:29:36.60 ID:HH6X3XDVM.net
そういえば前初めて岩間見たわ
隣町に住んどるが一度も遭遇したことなかった

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:32:05.98 ID:UgxTU1sZM.net
外人が気味悪がる?
アホか日本じゃ白人でさえしとるわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:33:08.02 ID:tpydRpNl0.net
>>302
無いよりマシっつーか
ウイルスは湿度に弱いってのもあるからそっちの効果もあなどれない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:38:03.09 ID:7snM/s1l0.net
マスクはいい。けどマスクしてるときはグラサンかけるなじゃっぷwww

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:45:16.91 ID:ZqIkEhn80.net
喉が弱い人間はマスク必須、この時期は乾燥しているからすぐやられる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:45:51.27 ID:OB/CBhcAM.net
>>383
ジャップランドの因習に付き合ってるだけだろ?
イスラム圏に行った女性がスカーフ巻くのと一緒

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:46:13.30 ID:vjgu5epna.net
インフル流行ってるからね
油断してたら感染したわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:47:21.95 ID:NjnVZrqxa.net
ワイも最初マスクに違和感感じてたが年取ると風邪引いただけでとっても苦しむし苦しいのに仕事休めないしでどうにもならん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:52:05.52 ID:E04lfdRS0.net
マスクするとかぶれるから付けられない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:04:13.52 ID:qLGeWe60p.net
顔に常に何かくっつけてるとか苦痛でしかない
マスク無理

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:07:25.87 ID:ugPMqKJa0.net
顔が小さく見えるマスクとかいうあっ察しみたいな商品もあるな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:08:31.08 ID:WQHNjZtv0.net
周りに人がいない道で付けるのあほみたいじゃないかい

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:08:59.99 ID:BGUWF8ED0.net
マスクはみんなすべき
けど鼻出しマスクはマジでキモい

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:10:18.51 ID:98uH3Upt0.net
冬のマスクの防寒・保湿効果は馬鹿にできない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:23:23.13 ID:bMw9C3MT0.net
集団ストーカーに狙われるからな(´・ω・`)

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:24:46.05 ID:bMw9C3MT0.net
因みにマスクはインフルに効果無いらしいで(小声

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:32:45.36 ID:SykYGDuua.net
イヒヒヒヒヒヒヒ ヘ(゚∀゚ヘ)

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:43:53.05 ID:BNs82xixa.net
冬に喉保湿しない馬鹿

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:59:10.10 ID:RyE5pPU10.net
もう花粉飛んでねえか今年
1年の1/4を花粉に支配されるとか酷すぎるだろマジで

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:15:00.65 ID:+jrtTL3Sa.net
マスクしないと寒いだろ(´・ω・`)

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:30:12.67 ID:ydNXyDmC0.net
もうマスクがかなりの多数派になったな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:36:08.48 ID:IjKbI7ks0.net
マスカーの中にはゴリホーモが紛れ込んでるから注意な
森の中に木を隠すやり方汚いねぇ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:58:20.20 ID:bLAsRj4a0.net
>>400
先週あたりから花粉症の人間が目がかゆいとは言っている
が、どうかねえ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:18:05.68 ID:lbfDjEM30.net
黒のマスクをファッションだなんだって言い張ってっけど単純に不気味で怖いわ
少なくともいい印象は与えん

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:28:57.17 ID:bMctudEw0.net
「やだ、裸顔で歩いてる人いる!」
「変質者よ!」

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:06:47.25 ID:jOlwNURT0.net
本当マスク多すぎ

変な人多すぎだよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:07:21.73 ID:vLXCcn9H0.net
マスクのおかげで今年は一度も風邪ひいてないしもちろんインフルにもかかってない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:07:41.83 ID:jOlwNURT0.net
マスクってあれなんでしょ
ナルシスト的に精神病なんでしょ

なんだか大丈夫かよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:08:18.11 ID:dkNqW8BK0.net
日本人の民族性なのか、どうしようもないね
老いも若きも男も女も貧乏人も、そこそこリッチそうなリーマンまで

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:08:57.63 ID:6sg6sErG0.net
黒マスクしてるおっさんがコンビニ入ってきた時強盗犯かと思ってすぐ外に出たわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:09:25.15 ID:/WKKT42s0.net
マジでマスクは重要だよ
うっかり忘れて電車に乗ったら、一日でインフルになった
今自宅で静養中

あまり効果が無いとか言う奴がいるが絶対そんなことはない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:11:51.74 ID:xibcvX470.net
インフル予防にマスクは「推奨していない」厚生労働省
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/180126/lif1801260043-a.html

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:15:23.98 ID:4XO2h9vda.net
もはや神経症だな
宗教だよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:18:06.25 ID:Io/ulPzHd.net
>>414
たかがマスクでw
マスクに親でも殺されたの??

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:33:29.94 ID:seuMMZjI0.net
推奨してない()役人の表現やなあ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:15:20.92 ID:yvr86pViM.net
>>413
低減って書いてあるじゃん
無いよりあった方がいいのは間違いない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:38:16.32 ID:KADuUoXh0.net
×効果が無い
○効果が体感できる場で生活してない

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:21:01.35 ID:4vuH02qT0.net
相変わらずだなw。何年も前からw。塩分否定、糖分否定、飲酒否定、殺菌剤否定、マスク否定とか何を目論んでいるのかw

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:32:21.42 ID:bh2L0qF50.net
電車の中だけはしてる
空気やばそうだし

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:28:08.17 ID:W7UUtBTb0.net
マスクは防寒グッズとして有能だからな
普段通り着込んでマスク付けると暑いレベル

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:51:01.31 ID:ih6uTCg+d.net
風邪引きガイジ「外に出るとマスクしている人が沢山いて犯罪者っぽくて怖い・・・・😷😷😷😷」

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:56:19.67 ID:n/p9Yg2NM.net
>>44
予防接種が6割超えれば流行しないらしい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:18:11.23 ID:2sv1NmMU0.net
日本人はブサイクってこと
恥ずかしいね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:30:26.70 ID:WlwzC/tCa.net
どこ言ってもマスクマンが居るんだけど
これって異常だよね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:44:41.27 ID:HUV1zRa40.net
>>417
まぁマスクの繊維がウイルスより大きいからって
単純な大きさの問題とは別で
吸い込んでしまう率は下がりそうな気はするしな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:45:43.61 ID:1Y9WehdG0.net
無精髭隠しで大きめのマスクしてる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:04:54.64 ID:I07wi/ro0.net
ラッシュ時の混んでる電車で近くでマスクしないまま咳込まれたら最悪だからな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:35:39.43 ID:mTEsldBK0.net
黒いマスクあれ完全に世紀末ヒャッハーでケンシロウに瞬殺される雑魚がしてるやつ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:28:02.02 ID:AhOznOE30.net
>>423
インフルエンザの爆発的流行を作り出しているのが「ワクチンそのもの」である可能性が浮上。
最新の医学論文に示される「ワクチン摂取は《呼気からのウイルスの排出を6倍》にしている」という事実
https://indeep.jp/flu-vaccine-may-increase-virus-infecting-risk-6-times/

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:36:17.20 ID:ogelkO+m0.net
トンキンwww

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:56:00.82 ID:Jt0N8RTU0.net
寒いし乾燥してるからだろ
関東いったら乾燥しすぎてびびったもん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:14:48.43 ID:DowgZNY+0.net
犯罪者を見たら安倍晋三と思え

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:59:14.83 ID:6GzQtVq+a.net
鼻呼吸できなさそう

総レス数 434
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★