2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで実家暮らしの30歳男が報道され一同騒然!twitterでは「視聴率稼ぎのためのヤラセ」「実在したら怖すぎる」との声も [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:57:19.00 ID:WD3d1iwxH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
16:ID:a4jzy6 ·

え!?アラサーでママにご飯つくってもらって洗濯してもらって掃除してもらってるの…!?うわぁ、これ結婚したら家事押し付けられるし親が動けなくなったら介護もさせられるし嫁姑問題で揉めるの目に見えてるわ!やめとこ!!
って賢い女性なら思うと思うし、自分が親だったらそんなとこお嫁に出したくない。


  
  

http://w3q.jp/q/2801

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:58:30.29 ID:3PlDMqVkM.net
実家暮らしの女は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:58:33.36 ID:8gyy32Ep0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『実家を出て一人暮らしして一人前』 という言葉があるが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| その言葉を作ったのは不動産屋や大家側の人間だ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    実家暮らしが増えると賃貸物件による
   | /   `X´ ヽ    /   入  |      仲介手数料も家賃収入も入らないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:00:30.79 ID:Fq3U5OHxx.net
もともと日本の家の長子相続は大体そんなもんじゃん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:00:31.41 ID:0FTacTGAd.net
今週の実家暮らしスレきたあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:03:05.21 ID:D+uPYLJH0.net
>うわぁ、これ結婚したら(ry

こういう男性はそもそも結婚願望無いでしょ
心配しないでよろしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:06:08.20 ID:d6PZZVY30.net
>そんなとこお嫁に出したくない

結婚させたくないならまだしも、「お嫁に出す」とか寄生させる気まんまんじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:06:23.42 ID:zlGAQKKtM.net
不動産屋に給料ピンハネされてる人たちが来るぞ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:06:47.45 ID:s1GFeVn00.net
普通だろ?
しかも朝起こしてくれるんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:08:26.76 ID:dcgwW4tT0.net
恋愛も結婚もはなから諦めてるので安心してください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:12:32.50 ID:xY0idfe70.net
実家に住めるなら1番いいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:13:49.48 ID:VaLnu8NPM.net
賃貸スカスカだからって実家暮らしに当たり散らすのはやめような

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:14:33.62 ID:Xg+3ZwQKM.net
結婚してもらえると思ってる女のお花畑具合
負債でしかないのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:14:59.67 ID:XRYt3t6l0.net
結婚しないから関係ないじゃんw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:15:36.60 ID:reoegEOep.net
>>11
まあ楽だしお金掛からないしね
将来見据えて自炊洗濯掃除してる実家暮らしの男を持て囃す文化ができたら最高やん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:16:14.54 ID:MaLoh7Lla.net
先祖から土地や家を継承できなかった
貧乏人の僻みにしか聞こえない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:21:53.25 ID:kwHP61EZa.net
>>1
おまえも母親に飼われてるんだろ
http://i.imgur.com/PHKS328.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:35:51.17 ID:igYR3PVD0.net
部屋掃除してもらうとかアホだろ
自分が2階の部屋に居た時は、両親は階段上がってきてまで部屋入ってこねーよ
朝は基本食わない、昼は自炊、晩飯だけ1食だけ作ったのを2階に持っていくし、食った後は食洗機回して元の棚に戻す程度
洗濯はドラム式で干さない
まぁ飯作るの面倒で親と食いに行く方が多い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:52:00.61 ID:BCa9RmJ80.net
不動産持ってる上級の差し金かと勘ぐっちゃう��

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200