2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 麻生氏の「子供産まない方が問題」発言 ⇒Twitter界隈「あーはいはい何時ものマスゴミの印象操作ね」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:04:09.02 ID:mCmQ1T+uM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/vmbC0IO.png
https://i.imgur.com/hCtfkjM.png
https://i.imgur.com/EcSwu1B.jpg

http://bdtgx.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:04:22.24 ID:mCmQ1T+uM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/aDCsl1n.jpg
https://i.imgur.com/rd0TNwI.jpg
https://i.imgur.com/ZfSwpQ5.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:04:45.50 ID:iHGA6tjw0.net
こうやって切り取り報道を続けてるからどんどんマスゴミが嫌われていく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:05:05.82 ID:JLT87nujM.net


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:05:22.68 ID:MPamxBmm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
by 幸福の科学

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:05:24.98 ID:8Z390Lok0.net
>>1
Twitterの投稿を画像にしてアップロードすると著作権侵害だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/04(月) 23:05:43.84 .net
(´・ω・`)(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:06:07.74 ID:wLRBFZOR0.net
みんなかわいい女の子のアイコン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:06:18.02 ID:hRYz278V0.net
さすがに「高齢化で介護が深刻な問題となるのは子供のいない方(かた)」という真意ではないのかな…
と思って動画を見たら「いかにも年寄りが悪いという変な野郎がいっぱいいるけど間違っていますよ。
子どもを産まなかった方(ほう)が問題なんだから」と思い切り言ってた

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190204-00000001-jnn-pol

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:06:25.61 ID:0faEu+oEM.net
これは正論

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:06:41.74 ID:vSNZlgiV0.net
マジで肉屋を支持する豚だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:06:42.88 ID:+MIxHA4p0.net
ネトウヨ「マスゴミのキリトリ!キリトリガー!キリトリィィ!」

馬鹿の一つ覚えでキリトリの大合唱でワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:05.13 ID:202KQMoYp.net
真横にいながら安倍を刺していくスタイル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:06.09 ID:V/KdH3aQa.net
>>6
いや、大丈夫だよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:07.08 ID:kuvIYgI30.net
Twitterなんてネトサポの工作場やんけw
毎度毎度同じ文言でサポ活動が流出してんのに
まだ信じてる奴いんの?w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:08.43 ID:hRYz278V0.net
麻生「とてつもない日本」人気は自民党支持者の自演
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/14_01/index.html

2ちゃんねるの祭りをきっかけに、麻生太郎首相の著作「とてつもない日本」(新潮選書、2007年刊)の
売り上げが急増したという。

同書を一斉に買おうという動きが2009年3月10日にあったと、マスコミもこぞって取り上げた。特に話題
になったのが、「とくダネ!」出演者らの発言だった。その中でも「他に、あまり楽しいことがないんでしょ
うかね」という藤田朋子の発言は、2ちゃんねる利用者らを刺激したようである。

番組中で放映された映像の中には、祭りに参加した人物へのインタビューもあった。首相の著作を4冊も購入
したという女性は、「ポジティブに思いを出せる募金みたいなものですね」と発言。これに対して、様々な意見
が飛び交った。話題になるや否や、彼女のAAも作られて、各所に貼り付けられた。

それだけでなく、この女性がどんな人物かということも注目された。番組中で紹介されていた彼女の名前で検索
すると、同姓同名で顔もそっくりな人物が「松本純の国会奮戦記」の2008年2月22日の更新「国会見学ぞくぞくと!
高須グループほか」に掲載されていると判明。松本氏は、衆議院議長公邸で見学者らと会ったという。

2ちゃんねるでは、彼女を自民党の「工作員」扱いする書き込みが続出。そのような背景を知らないまま祭りを報じた
マスコミも踊らされていたのではないか、といった批判的な見解も。今回の祭りは、「麻生総理がマスコミや各所から
バッシングを受け、支持率も低迷している今だからこそ著作購入を通して麻生首相支持を表明するイベント」と
位置づけられていた。その意味では、麻生首相寄りの人物が起こした祭りであることは当初から明らかだった。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:08.68 ID:FhFC2ISg0.net
ストックホルム症候群

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:12.15 ID:iHGA6tjw0.net
>>8
で?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:28.15 ID:jYdatF7H0.net
アニ豚きめえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:32.42 ID:fAyrve1l0.net
安心安定のアニメアイコン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:48.30 ID:Z7IzW7dT0.net
機密費でこんな不快になる書き込みするのが自民党
税金払わせてその税金で国民を殺すのが自民党

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:07:52.78 ID:v8h9RF900.net
この一言が全てを語っているやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:03.00 ID:uiy5UH6Z0.net
で、全文は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:07.39 ID:3j6PFyOf0.net
今回は麻生叩きのほうが目立ってた印象なんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:25.64 ID:NLYisF+p0.net
こいつらいつもは老害老害連呼してる側の人間やろ
カスが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:37.24 ID:OZvySrcW0.net
ガイジを支持するガイジの群れ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:51.47 ID:a5OfBIcX0.net
日頃の行い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:08:58.79 ID:htmsAMUA0.net
何故か知らんが編集無しをを見たら違った印象になる筈と思い込んでるんだよな
麻生って結構ハッキリキッパリ言うから切り取りでも全体でも変わりがないのが大体なのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:09:06.57 ID:gr4z2EUm0.net
※こいつらは野党の発言は切り取りで批判します

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:09:08.72 ID:Vh7c+QgY0.net
安倍さんに謝罪しろ反日売国奴どもが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:09:15.46 ID:pxf/UfQi0.net
クソモメン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:09:25.13 ID:SJAc61Md0.net
正論かもしれんけどアニメアイコンでもうね…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:09:46.95 ID:wLRBFZOR0.net
>>18
かわいいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:05.35 ID:D5k8m6vO0.net
世襲で子供の頃から周囲の人間がこうやって全力で媚びてきたら馬鹿になるのも仕方がないのかな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:14.91 ID:YhOaGgav0.net
アニメアイコンの知能は低い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:35.64 ID:DdPsjIKM0.net
麻生なら普通に言ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:37.29 ID:U0JPzEv50.net
なんで一人残らずマス「ゴ」ミって書くの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:48.99 ID:05Zz8hCpd.net
ハッピーサイエンス部隊

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:10:57.57 ID:pxf/UfQi0.net
マスゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:11:37.78 ID:VfISNkCMd.net
>>8
可愛くていいよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:11:39.38 ID:iHGA6tjw0.net
>>37
反権力気取った強大な権力だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:11:47.82 ID:pxf/UfQi0.net
このままでは安倍の支持率が上がっちまうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:11:50.79 ID:8CU8yVhy0.net
チョンミンス党ならすべて無き事にされてたからセーフ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:12:04.00 ID:VC3NL1j1H.net
編集は関係無いと思うけど
そもそも「産めないのが問題」とは言ってない「産まない方が問題」と言っている
だから産めない人への配慮云々は的はずれな批判である

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:12:16.91 ID:X1DBdlvT0.net
麻生が失言する度にこういう信者が現れて
原文確認する度にもっとひどいこと言ってたわってなる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:12:40.24 ID:wouAfkct0.net
無茶苦茶この国…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:12:41.41 ID:pxf/UfQi0.net
クソモメン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:12:53.60 ID:pxf/UfQi0.net
ムチャクソモメン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:13:07.61 ID:TgCIML8p0.net
あんだけ安倍と会食してるのにまだマスゴミ扱いされて可哀想だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:13:11.99 ID:Q/T6HvSW0.net
もうマスコミはしっかりして!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:13:54.39 ID:owJ1VJFT0.net
な、アニメアイコンだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:13:56.99 ID:+MTJnddk0.net
アニメや猫のかわいいアイコン使うのって若者とかに共感される為か
マニュアルに載ってるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:13:57.09 ID:7hVpfKa50.net
「アニメアイコン」×「マスゴミガー」=

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:14:11.19 ID:wBuOJQeAr.net
>>8
>>2は漫画家だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:14:29.22 ID:U0JPzEv50.net
>>41
反権力気取った強大な権力を批判するのに「ゴミ」って言い回しが有効なの?
その手法はギャラリーへの説得力があるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:14:56.67 ID:ruGaXagj0.net
>>54
一緒だろ
お前らキモオタの拘りなんか知るかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:14:59.87 ID:0t2kIlol0.net
失言を繰り返すボケ老人はとっとと引退させろ
国益に反する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:15:16.05 ID:jPyKNqpT0.net
見てないけどどうせアニメアイコンやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:15:24.85 ID:iHGA6tjw0.net
>>55
説得力あるからテレビ文化に染ってない若者ほどマスゴミ離れが進んでるんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:15:27.43 ID:sd5E/qyZ0.net
アニメアイコンですり寄ってくるネトサポこえぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:15:43.91 ID:ylulImk+0.net
瓶三の喜び組か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:16:10.45 ID:0t2kIlol0.net
>>54
漫画家なんて無知蒙昧で権威主義のバカしかいないって事か?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:17:00.18 ID:aimZF4VY0.net
全文読むともっとひどい定期

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:17:07.81 ID:56WGNcP/0.net
やっぱりジャップは馬鹿だな!!


こう思わせるのが目的
雑なプロパンガス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:17:28.04 ID:aeGM3pRJ0.net
麻生のアスホールも喜んで舐めそうだなこいつら

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:17:56.98 ID:A7ZDUfHO0.net
というか、これに関してネトウヨ擁護してるやつは昨日の段階では皆無だったぞ

また工作かよ・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:17:59.58 ID:28pJA5cAM.net
マスメディアに対抗してる俺たちカッケェっていう
いわばロックの精神なんだろうな
なぜか自民党という権力には全く逆らわないけど。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:18:21.42 ID:KsWI6pwn0.net
気になったんだけど自分を提督だと思い込んでる奴はなんなの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:18:52.96 ID:A7ZDUfHO0.net
>>29
これなんだよね…

さっきも他のスレで見たけど…

ネトウヨは、自分がやってることで敵を叩こうとする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:18:59.23 ID:HdBtRJ5u0.net
こういう思考能力が欠如してる人達を正常にするにはどうすればいいんだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:19:44.91 ID:U0JPzEv50.net
>>57
ロック?
アニソンとアイドルしか聴かねえだろ、このアニメアイコンどもはよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:20:25.48 ID:6IQJqBKX0.net
>>70
昔からバカは死ななきゃ治らないと言ってな…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:20:53.59 ID:9VbzfVvOK.net
「部分だけを見るな!全体を見ろ!」

ネトサポの言うことも一理あると全体を見たら、もっとヤバイというパターンも散見されるのですが…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:21:05.95 ID:6XhjyvpX0.net
高齢化が嫌なら海外行こうぜ
東南アジアとか老害が少なくて快適だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:22:11.12 ID:FYnMl0vjd.net
下痢ッター(笑)
知恵遅れの量産場ですなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:22:15.13 ID:vx//9ftFd.net
>>69
俺達モメンは切り取りでは叩かないというのにな・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:23:07.47 ID:pQ/SOhRx0.net
ツイッターで麻生を盛り立てて行くぞ!

ウィーアーネトサポ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:23:09.45 ID:5mcc01ne0.net
>>73
麻生太郎はいつも全文の方がやばい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:23:31.01 ID:U6xIl1oSr.net
アニブタァ

麻生の言う産まない人たちってお前らやんけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:24:03.34 ID:5adAkU8PM.net
twitterでも麻生信者劣勢だがw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:24:11.52 ID:sd5E/qyZ0.net
>>73
全体みれば分かるぞ
結局高齢化→子供増えなかった→産まない奴が多い→産まないほうが悪い
という政策で何もやらんけど若者が悪い、という結論

全文出せばセーフだったって擁護パフォーマーが出てきたとこよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:24:46.05 ID:lZwqTHRU0.net
>>11
だからあの政権支持率は本物なの、わかった?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:24:50.95 ID:5Gb9l0rV0.net
このアニメアイコンどもは年齢いくつぐらいのどんなやつらなんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:25:17.91 ID:U6xIl1oSr.net
あれ?麻生さんのこの発言を検索すると間違った日付けが出ちゃうぞ
http://www.tokyo-np.co.jp/senkyo/shuin2014/all/CK2014120802100022.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:25:23.61 ID:iVatsTrk0.net
あーはいはい何時もの「何を言ったかより、誰が行ったかで政治を語れよ!」の人達ね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:26:34.43 ID:vpdg9clj0.net
産まないという選択肢の方が生きやすい国を作り上げちまった連中がいかんのだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:27:03.11 ID:Lcvo96aJ0.net
2014年の話の全文を持ち出してキリトリガーと言っているアホがいるらしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:28:44.99 ID:SWMUV2PT0.net
ネトサポ「あーはいはい。いつもの麻生のボケ老人発言ね。適当にマスコミに責任転嫁しとくか」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:28:49.29 ID:JubdGFXY0.net
どういう人生送ったら
あんな頭の悪い傲慢ボケ老人を擁護したいという感情が芽生えるんだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:28:53.94 ID:t3fGACXa0.net
ネトウヨ界隈ってヘアプアみたいな奴らがゴロゴロいるんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:29:02.08 ID:6eE+YfvF0.net
俺たちの麻生とか言ってた世代か
もういい年だろ?ネットに引きこもってないでガキ作ってみろや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:29:03.86 ID:0S4NNSqD0.net
麻生の発言に限らず、Twitterで「全文読めば意味が全然違った!」って言ってる奴は殆どが実際には全文読んでない
まとめブログの「全文読むと意味が違った模様!またマスコミが発言を切り取っていた!」って見出しを見て全文読んだ気分になってるだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:29:21.83 ID:napZJAT20.net
老人の食い物になって喜ぶジャップマジで笑うw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:29:26.31 ID:aWsAqULd0.net
麻生の読み間違え一覧

(1)怪我−かいが
(2)完遂−かんつい
(3)焦眉−しゅうび
(4)順風満帆−じゅんぷうまんぽ
(5)措置−しょち
(6)思惑−しわく
(7)低迷−ていまい
(8)破綻−はじょう
(9)頻繁−はんざつ
(10)踏襲−ふしゅう
(11)前場−まえば
(12)未曾有−みぞゆう
(13)有無−ゆうむ
(14)詳細−ようさい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:29:54.17 ID:BxqCG/Zer.net
今の40代以下なんて景気が良くなる想像すらできないし
消えた年金やら、年金支給開始年齢の引き上げやら
いつまでたっても行われない構造改革やら
生まれながらにして国民一人当たりの1000万くらいの借金やら
放射能汚染やら統計改ざんやら
他にもいろいろあっておまけに総理大臣が池沼だろ
むしろこんな時代に良く結婚して子供産む気になるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:30:03.99 ID:iAOV/1Sd0.net
>>68
現実の自分がゴミクズすぎて受け入れられないから
自分を安倍や麻生に重ねて現実逃避してるだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:30:36.46 ID:O12da/+H0.net
これは、次の選挙は消去法で自民に投票するしかないね!
消去法で自民!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:30:40.97 ID:Ur4VkluT0.net
麻生は何年議員やってると思う?
「メディアは切り取って報道するゴミ」って前提でしゃべる必要あるだろ
だから安倍は官僚が用意した作文しか読まないのに
ネトウヨは頭チーパッパかよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:30:41.70 ID:1EAm1zoG0.net
当人が撤回謝罪したのにネトウヨ馬鹿だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:31:05.45 ID:YIQan8zY0.net
麻生の発言は大体そういう趣旨のこと言ってるからな、また麻生の軽口が始まった程度にしか思わん
マスコミの切り取りがーとか言ってるネトウヨは頭がおかしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:31:18.71 ID:6uC/voqN0.net
日本人の池沼化が止まらない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:31:27.73 ID:Se/rlDhSd.net
下痢「…」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:31:35.01 ID:n8vdzYim0.net
ネットじゃ真実を語る保守の圧勝だね

https://i.imgur.com/9R3qhUy.jpg
https://i.imgur.com/GMCXTWM.jpg
https://i.imgur.com/xZmjWI9.jpg
https://i.imgur.com/eQ23afU.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:32:31.48 ID:5RTSlZwG0.net
>>81
何十年も国会議員やっていて少子化対策やれていないって「今まで何やってたんだ」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:32:44.67 ID:VRlCgheM0.net
こいつらなんで安倍と麻生の言うことは何もかも都合よく解釈して盲信してしまうんだ
他の自民系でもここまでひどくないだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:32:49.18 ID:OZvySrcW0.net
>>103
もうこれ全部半分同一人物だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:33:06.28 ID:1S3WW+YU0.net
>>103
なにこれ怖い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:33:24.60 ID:eY6y7ZZja.net
子供を作らない夫婦とか生きてる価値ないよな
なぁ安倍?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:33:26.97 ID:Mj6+vbj60.net
こういう馬鹿が大勢いるから安倍が何年も居座り続けられる国なんだろうな

仮にこの発言が印象操作だとして現実に安倍政権が行ってる政策なんかには興味ないのかな?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:33:27.64 ID:P9SALLhZa.net
全部読んでもやっぱ駄目ないつものやつじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:34:26.36 ID:vAewJRxr0.net
安倍が一生懸命マスコミと会食しているのに信じないネトウヨは反日

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:34:30.65 ID:QPHSOZIQ0.net
>>92
これだし
全文読んで伝えたい意味が仮に正しくとも
言葉のチョイスが間違ってたら意味ないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:34:35.09 ID:lZwqTHRU0.net
な?チョンモメンは安倍政権支持率5割回復、野党支持率一桁の意味を理解できたかなwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:34:36.51 ID:p4AdsqdK0.net
まだまだこういう連中がいるという事実

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:34:46.35 ID:X4091Qua0.net
>>20
安心安定の対人論証

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:35:31.32 ID:Se/rlDhSd.net
鈴木秀吉

誰?検索したけど聞いたこともない月刊オートバイクとか底辺雑誌出てきたんだがw
貧乏底辺ホームレスほどもやし中毒ってのはガチなんだ

自民を支持してるのはマジで底辺のネトウヨゴキブリ老害だらけなんだなw
こいつら全員処刑しろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:35:45.09 ID:XO+FJzRw0.net
なお切り取りである証明は誰もしない模様w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:35:50.77 ID:pV+wdxpsa.net
>>8
嫉妬か?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:35:55.60 ID:QWkgw9Cl0.net
>>70
自分の脈を確認して「この世でこの鼓動だけが本当に信じられる」って自身に言い聞かせる
ネトウヨになりかけたけど、このやり方で心の均衡を取り戻せた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:35:56.74 ID:XWchnG1u0.net
まだ麻生に騙されてるやついるのか
麻生政権の頃に漢字が読めないってボロカスに言われてたぞ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:36:09.23 ID:5DeaKV1D0.net
いつものBOTだろとこういうのを放っておいたら
BOTに影響される猿が発言権と数を持って影響力に進化したのが現状

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:36:20.17 ID:C5zqYAe40.net
ShounanTK @shounantk
マスコミが報じない姿
麻生さんは
東日本大震災の2週間後
四駆1台に秘書やSPと同乗し
十数時間かけて
相馬市役所を訪問
栄養ドリンク1000本
カップ麺など職員に差し入れ
避難所でも
一部屋ずつ回って市民を励まし
配給のおにぎりを一緒に食べた
副総理になった後も
復興に尽力する人々を激励した

28,791件のリツイート 47,379件のいいね

麻生はこのように絶大な支持を得ている

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:36:34.74 ID:m5Dqu9zHd.net
>>113
玉無し自民必死の障害者アピール

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:36:42.08 ID:lZwqTHRU0.net
>>70
自分が思考能力が欠如してるということを思い出せ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:36:44.16 ID:SRUbFdjfa.net
自民党ネットサポーターズは仕事だから理解できなくもない
土建屋とかも自民党を応援しちゃうだろうよ

野良ウヨ、てめーはダメだ
救いようがないクソだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:37:24.41 ID:bTQubAd70.net
自民もまだまだ安泰だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:37:27.81 ID:tAXmw4iy0.net
印象操作とか言ってりゃ何とかなると思ってる安倍と麻生だからしかたない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:00.34 ID:1p6L2MBV0.net
売れ残ったまんこを社会が叩いてた時代のほうが
子供はたくさん産まれていた
世間やメディアが叩かなくなってから人口減少加速した

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:06.23 ID:Ur4VkluT0.net
>>104
ほんこれ
これまでの少子化対策は児童手当や保育所の無償化案など、少子化対策のポイントとしてはずれている
晩婚化、未婚世帯の上昇を改善する手を何一つ打てていない
結婚しやすい環境を官民で作る必要があると思うんだがな
結婚するやつはほっといてもする
そういう層だけを対象にした対策をしても意味がないといい加減に気付いてほしい

まぁ気付いていながらやらないだけだろうがな
日本政府としては人口を減らしたいんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:20.65 ID:Ug5lIAHH0.net
割と近い反応するヤフコメは麻生に否定的な反応だった、主婦多いからか産めない環境が問題だろって意見があった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:22.33 ID:B8+/GkiZ0.net
>>20
なんのアニメ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:27.63 ID:V+NwpJ1v0.net
印象操作にしたいんだろうが
悲しいな
無理筋だわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:30.57 ID:1FOeb+Wt0.net
偏向まとめサイト民「マスコミはいつもこれだ」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:31.30 ID:hhlDnqL80.net
R帝国はじまったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:31.92 ID:QPHSOZIQ0.net
>>127
実際その操作がバンバン通じてる国だけどね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:45.30 ID:lZwqTHRU0.net
>>129
なんでもかんでも国に頼るなよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:38:52.59 ID:q3p2m5os0.net
印象操作はどっちだよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:39:15.45 ID:vTY5X+k90.net
いいねしてて笑う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:39:16.71 ID:Ub5I8omH0.net
地獄だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:39:44.88 ID:aZDlt8830.net
はいはいマスゴミの切り取りね。



本当に切り取ってるかどうかを自分で確認しようとしないんだな、一人ネトウヨが切り取りと言えば切り取りだったことになる
結局馬鹿にしてるマスゴミとやらとやり口は一緒なんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:00.61 ID:gr4z2EUm0.net
>>92
杉田生産性のときも全文読んでない切り取りガー言って
全文読んだ人に全文読んだらさらに酷い内容じゃねーかとつっこまれて逃げてたな
百田コピペも本を全文嫁言うわりにそれを批判するコピペ検証記事をちゃんと読んでいないで頓珍漢な擁護する始末

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:15.26 ID:napZJAT20.net
実際、印象操作できちゃうのがジャップランドなんだけどねw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:21.47 ID:+jQ2M0Y8a.net
>>132
でもそれが通用しちゃうんだよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:24.02 ID:NmGes93Id.net
>>122
国会ほったらかしにして遊んでただけだな
こんなクソツイートしながらボランティアガーのカルト池沼下痢信者は俳優時代からずっとボランティアやってた山本太郎のボランティアを叩くダブスタキチガイ共

ゴキブリ以下変態自民w

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:40.68 ID:Q0eTedB80.net
>>1
これニュースで見たけど確かに前後の文脈ではそんなに悪い印象ないよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:40:47.51 ID:OE9aVf0q0.net
>>130
このニュースのコメ欄で俺も麻生と自民叩きまくったけど赤ポチの方が多かったな
今や一番狂ってるのはTwitterかもしれん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:07.59 ID:Ee9IcrU1H.net
お前らよく頑張れるな
俺はもう自民党とその支持者のキチガイぶりに耐えられないよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:16.11 ID:lKRbzgMF0.net
ウヨッターw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:32.80 ID:Q0eTedB80.net
ともすれば高齢者が悪い言われがちだが
高齢者より産まない若者の方が悪いみたいなニュアンス

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:42.15 ID:U0JPzEv50.net
>>122
安倍は何してたの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:42.34 ID:1p6L2MBV0.net
福岡は男尊女卑の風潮が根強いので
麻生は次の選挙でも当選してくる
福岡の出生率も大都市で一番高いので麻生支持者多そう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:44.99 ID:Ur4VkluT0.net
>>136
どうにもならんから国がなんとかしろってことだろ
税金を国民のために使って何か問題でもあんの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:41:52.94 ID:X+2Fg4d80.net
流石にこじらせ過ぎ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:42:05.80 ID:eraOvfGa0.net
>>146
Twitter運営がクソすぎる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:42:51.73 ID:v8kPIeF60.net
ローゼンメイデンの看板見てただけで愛国者が全力擁護してくれる有能政治家

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:42:57.96 ID:O5ffT3jYd.net
思ってたんだけど、安倍は自民で嫌われてるの?
内ゲバ皮肉で糞漏らしながら発狂してそう
それとも安倍の子なしは自民では公認の元なのかねー
忌子的な意味でw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:43:20.43 ID:Ee9IcrU1H.net
オタクが日本を滅ぼす

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:44:01.53 ID:vpdg9clj0.net
>>136
税金増やし続けてんだから頼るべきだろ
なんのための税金か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:44:03.22 ID:napZJAT20.net
で、左翼も老人たたきにはもっていきたくないから
深くツッコめないんすよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:44:51.93 ID:UpIv5wJha.net
早く殺さないと死ぬだろこいつ誰か殺せよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:45:15.26 ID:D5158YKt0.net
サポッター

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:45:16.12 ID:1svgl4hX0.net
Twitterは上級の集いで羨ましいねぇ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:45:41.70 ID:5bzh7CnHd.net
とか言いつつこの文盲爬虫類は子供がいない産廃の模様

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:46:02.48 ID:swZl6HMi0.net
それでは全部乗っけたものをそのバカに送り付けてください

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:46:08.95 ID:Mj6+vbj60.net
>>114
それどころかアベサポが主流だったりするからもはや絶望的

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:46:31.20 ID:mmcP/XVY0.net
>>136
じゃあ税金かえさなきゃね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:46:46.01 ID:uFNC5Mf/d.net
>>162
米10kgすら買えない乞食上級だけどなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:48:08.02 ID:yda6NWzyd.net
ノーボールゲリゾーの子供はヒトラー並みの業を背負ってるので叩かれない説
地球に仕組まれた玉無し

レイパーノーボール組山口敬之もそうだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:48:58.19 ID:lKRbzgMF0.net
安定の日の丸旭日アニメアイコンw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:49:04.21 ID:ocvDf3ma0.net
どういう文脈でも言ったらヤバイ言葉ってのはあるでしょ
だから対露外交でも「北方領土は日本固有のもの」とか「ロシアに不法に占領された」って言えなくなってるんでしょ
文脈によってはそれを口にしていいでしょって安倍はロシア相手に言えるのかね
政治家は言葉で仕事してるんだから言葉に気をつけるのは当たり前
「子供を産まない方が問題」なんて切り取られても切り取られてなくてもアホな発言であることには変わりない
テストで0点取ったガイジが基本的な知識を問われる設問1-1を間違えて「他の設問は全部正解してる!」って言ってるようなもんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:49:31.16 ID:CC1rnC8/r.net
Twitter界隈ってなんだよ

ネトウヨ界隈といえ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:49:58.86 ID:CDaJoWahd.net
>>165
ウヨアイドル豚の老醜小林不倫のりなら反応すんじゃね?
子なしだろこいつ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:50:15.06 ID:mw8abe1p0.net
その上でコイツらは子供作らないんだからすげーよな
馬鹿って言われてヘラヘラしてるどころか何故か擁護し出す形

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:50:16.82 ID:ZLnolWda0.net
自民信者なのに自民の味方であるマスコミ嫌う理由がわからない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:51:29.72 ID:GjPMhGHV0.net
怒涛のアニメアイコン

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:52:38.77 ID:90lAIoold.net
子なしネトウヨヒトモドキが左翼に八つ当たりイライラクソワロタwwwwwwwwwwww
ネトウヨヒトモドキの餓鬼なんて忌子確定だから絶対作るなよw
まぁ相手は犬かゴキブリぐらいしかいないだろうけどw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:53:38.93 ID:ocvDf3ma0.net
どんな酷い暴言吐いて「誤解された!」って小学生並みの言い訳で許されるんだから楽なもんだな
責任取ってさっさと辞職した明石市長の方がまだいくらかマシ
明石市長どころか小並の低能がいつまでも国家の要職にしがみついて国全体を腐らせる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:53:47.52 ID:uDKmHU/md.net
ふーんで、片山嘘つき売女皺泣きババアは?安倍の子供は?

ゲリゾー自体が特殊学級のガキか
いつもうんこ漏らしてるし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:54:19.81 ID:napZJAT20.net
ユダヤ人における被差別階層がナチを崇拝したのと同じで
非モテゆえに淘汰される宿命のネトウヨは
麻生とかを持ち上げて、子供のいる元リア充夫婦の足を引っ張ったほうが
長い目でみりゃ留飲下げられるんだよなw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:54:28.84 ID:nDh3g0Tnr.net
本人が撤回したやん
アホなん?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:54:38.00 ID:1svgl4hX0.net
安倍や麻生が国会の答弁でヘラヘラしてんのって中二病からしたらカッコよく見えるのかな?
ああいうの見てるとぶん殴りたくなるんだけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:54:52.81 ID:3S6FlypE0.net
高齢者に死ねって言ってたのになに掌返ししてんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:56:22.13 ID:5RTSlZwG0.net
>>180
※5年ぶり2回目

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:57:12.21 ID:fjOQddiCM.net
2014年の発言が蒸し返されたのかと思ったらまた言ったのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:58:30.62 ID:0zm4wsue0.net
ネトウヨ界隈は似非愛国者なんだから
どんどん晒してこうぜ
そういう攻撃性が足りないんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:59:25.40 ID:KpnYXYEpp.net
https://i.imgur.com/gxeMuNx.jpg
https://i.imgur.com/q0ZUcjo.jpg
https://i.imgur.com/SqT8JrV.jpg

麻生太郎79才さん
結局老いも若きも自分さえよければ何でもいいそうですね^^

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 23:59:45.71 ID:0zm4wsue0.net
ネトウヨは叩け
なぜならこの国にとって邪魔だからだ
このシンプルなロジックがなぜ分からないんだろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:01:23.16 ID:w4vG/xps0.net
与党の応援しながら与党に首絞められてるの本当に笑えない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:04:44.89 ID:eeGbM7Bp0.net
安定のアニメアイコン垢

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:05:17.11 ID:GAV+VSb30.net
アニメアイコン&艦豚

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:05:19.20 ID:V39YdG6m0.net
それならなんで撤回したんだい?馬鹿なのか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:08:04.84 ID:KwjCUlVnd.net
うーん、安定のアニメアイコンキモすぎ
こんな奴らがローゼンって言ってんだろうな
二枚舌め

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:08:11.75 ID:+jwnNQ9L0.net
どうせ切り取りだろって言う前に見たらいいのにバカなの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:09:29.75 ID:goUsBY/k0.net
この人たち明石市長はミンスだからでぶっ叩いてそう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:09:56.92 ID:l92ZQqrY0.net
マスコミは講演の内容を全部Youtubeに上げればいいだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:10:16.77 ID:3UQVaJX+0.net
マスゴミの切り取りガーより麻生批判の方が多数だったぞ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:11:05.17 ID:HqTkLo2/0.net
カルトなんか日本国民が選挙に行くだけで干からびるのにな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:11:55.32 ID:Zw4njcAm0.net
麻生の暴言なんて報道する方が時間と労力のムダ
安倍政権の醜聞も同じ
国民はそんなことに興味はないし、理解する頭もない
今はも野しって言っとけば情報通っていう世の中

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:14:49.11 ID:kXIkTLZUa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
実際詳細な経緯はこれなんだけど、どーなの?

麻生氏は「大きな問題として中長期的には、少子高齢化という問題だ」と指摘。
そのうえで「国民皆保険だ。16歳から64歳の人たち6人で、1人の65歳以上の高齢者を支えている。
今は間違いなく高齢者の比率が高くなっている」と語った。平均寿命が延びていることを「素晴らしいことだ」
と述べたうえで、「子どもを産まなかったほうが問題だ」と続けた。
その後、全世代型社会保障制度の必要性などを呼びかけた。
https://www.asahi.com/articles/ASM243SY1M24UTFK00R.htm

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:15:04.37 ID:kZ2txenra.net
ゴミ野郎が老害の責任を若い世代に押し付ける

どう考えても老害が悪い

年金制度廃止しろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:16:15.92 ID:hcW5CIo10.net
女に縁が無くて絵に逃げてる人間がこの発言の肩を持ってるのはほんと闇が深い
喧嘩売られてんのお前らだぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:16:17.85 ID:YL3C0qQ10.net
安定のアニメアイコン

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:17:34.91 ID:XTHsszXWr.net
麻生大好き!w

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:17:41.70 ID:JTXYcLI30.net
>>8
すっげーくやしそうw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:17:48.34 ID:Q2c7RIPed.net
無能子なし漢字文盲弱視爬虫類麻生バカ太郎が何か言ってて草
二階堂の忌子餓鬼みたいなガイジ顔のゴミ二世しかないなくくせにw
子なし玉無し生産性なしのゴキブリ自民は使えない税金ゴミ製造工場か?w
工場長の殺人鬼玉無し安倍ゲリゾーの精巣は欠陥劣等品につき工場生産停止wwwwww
そして親友の欠陥劣等品レイパーキモ系av男優チンパンジー顔山口敬之強姦魔も犯罪者餓鬼確定につき糞精巣ゴミ工場生産停止wwwwwwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:19:14.72 ID:caWPQvgP0.net
ツイカスほんと死ねよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:19:23.99 ID:PjDPLZ0/d.net
悲しいことにうちの親父がこれだったよ
麻生擁護してマスコミ批判してた
本当に悲しい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:21:08.16 ID:JDkF2Plc0.net
じゃあさっさと子供産めよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:21:09.19 ID:7CMjN4nK0.net
少子化推進の自民党で総理までやって今も副総理の奴の発言なのに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:21:11.17 ID:yCd0HAsi0.net
>>41
反権力?じゃあ反安倍の反日野郎だな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:21:42.43 ID:FOZ516it0.net
>>207
麻生さん批判してるのなんてチョンモメンだけだって理解できた?
野党が支持されるなんてありえないんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:21:53.33 ID:JDkF2Plc0.net
子供を産まない奴が悪いんだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:22:59.06 ID:sk2aU2000.net
マスコミの報道切り取ってんのこの人たちじゃあ・・・・

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:23:09.99 ID:1YtSLXOVd.net
あーはいはいネットの阿呆どものマスコミ叩きね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:23:10.11 ID:caWPQvgP0.net
こういうのってネトサポもいるんだろうけど、ガチで陶酔してる救いようないバカもいるんだよな
そういう奴ほど手に負えない
ほんとカルト宗教と同じ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:23:41.70 ID:yCd0HAsi0.net
自民党批判に対してこう言う奴が身近にいるわ。で、福島みずほの発言切り取って嘲笑してたからビビったわ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:23:44.05 ID:kFsWviwC0.net
集団催眠w

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:24:44.38 ID:JDkF2Plc0.net
子供を産まない奴が悪いと言ってるんだからネットの独身者は子供を産めな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:26:07.03 ID:p6jbpfjmd.net
こんだけ安倍に忖度してんのに反日マスゴミとか言われるマスコミかわいそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:26:32.96 ID:6ztpUzTJ0.net
印象操作も糞も何度も怒られてもこういう発言するから呆けてんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:27:24.77 ID:Y+uTrD8Jd.net
>>8に奇形ネトウヨキモオタ反応しすぎ草
どこにクリティカルしたんだよ繊細過ぎだろ
さすが名誉宮崎勤ですわw

実際はこんな顔の奴が生んだんだぜ?
               _____
           / ̄///""""" ̄ヽ
          //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
          | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ
          | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ
         |  | ||  ||  ノイェェトヽ     l
         |  | ||     {├r┤}   /
          | i ゝ     ヽ`ー'ノ   /
         //∧| \___。こ._--
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l   |iii  |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
        f「| |^ト    |||,,,||||,,,|||",;||||":::. :::::i
         |: ::  ! }""''!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"":::|
        ヽ  ,イ ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::   ::l、
         ヽ .::i  "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! 、 ヽ
           `"! ,;;|||||!" ,i|!|||: `|||l、.::::::/`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i,
                    〉''〈 l,. ,ヽ
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/




だからお前らは子なしの無職底辺ゴキブリ犯罪者なんだよw
子なしネ・ト・ウ・ヨ アダルトマンネカマ人格障害者ジジイw今すぐ死ねw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:27:47.34 ID:72knz+Zs0.net
こんなゴミ老人の発言いちいち取り上げなくていいということなら同意する

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:27:52.30 ID:+jwnNQ9L0.net
国民が何度も誤解してるだけだぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:29:25.26 ID:JDkF2Plc0.net
安倍麻生の政治が悪いので子供が減ってるんだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:29:30.80 ID:YvJ9EQCza.net
なんでアニメアイコンなんだよマジで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:29:31.99 ID:1RpDCSuSd.net
>>216
ご冥福
ちゃんと保健所に連れて行けよ?池沼ウヨゴキブリは

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:29:36.26 ID:DQMYfMon0.net
マスコミがーとかうるさく言う奴ほどマスコミの虜じゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:29:41.29 ID:+BjgTIkU0.net
なんで重度のキモオタのツイッターネタなんかでスレ立てるんだよw
こんなのノイジーマイノリティの糖質なのにw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:30:56.25 ID:5Pc7RKdGM.net
高齢化より少子化のほうが優先して手をつけなければならない課題である

これで全ての国民に誤解なく伝わるのにあ え て違う文言に言い換えたこと
そういうわざと他人を攻撃する言葉回しにすることが問題だって言われてんだろ
何が全文だよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:31:00.92 ID:mCP0m3XTd.net
ニュークリア速報の子なし欠陥ウヨゴキブリ大発狂だろうな

だってこれ全部ネトウヨジジイの急所w

どうすんの?ネトウヨゴキブリくんw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:31:34.83 ID:+BjgTIkU0.net
>>227
こういう底辺のキモオタはバーチャル脳で
時間だけはたっぷりあるから一日中テレビにかじりつくんだよ
電通にミスリードされてどんどん重症になっていい養分だよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:31:42.36 ID:DwBuCCwtr.net
>>228

そのバカどもが安倍政権を支えているんだから
晒し上げて潰す

しらみつぶしに晒しあげる

ネットの正しい使い方

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:32:22.68 ID:RgRLqDjla.net
アニメアイコンさん…w

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:32:48.46 ID:HEgtSveqM.net
日本人の殆どはバカ無関心忘れっぽいから何言っても平気だよ
もっと言っても平気

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:33:18.97 ID:+BjgTIkU0.net
>>232
>>232
おまえ利用されてるじゃん
話題にして食いついてる時点で終わりなんだよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:33:19.01 ID:uvsXJWa/p.net
麻生は認知症に足かけてるから外すべきだと思う

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:33:21.65 ID:Ejm5mwTNp.net
ツィッター界の部落民ネトウヨ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:33:33.44 ID:LUC8mCrI0.net
これ全文見たら意味が真逆だったもんな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:33:42.17 ID:MOBibaVdd.net
>>225
高等ガイジの証だからw

アニ豚はキチガイの証拠
池沼子なし底辺キチガイのリトマス紙でいーじゃん
こういうアニウヨ猿ジジイををいじるのが一番面白い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:34:34.51 ID:SVy4FK9aa.net
すまん自分のDNA残せない雑魚おりゅ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:35:15.82 ID:Ejm5mwTNp.net
>>240
おまえw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:35:42.13 ID:k6Nydsy3a.net
>>239
https://i.imgur.com/E4CzE5Z.jpg
そだねー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:36:59.96 ID:DwBuCCwtr.net
>>235

バカを晒しあげることがよほど都合が悪いらしいな😂

お前も安倍政権支持者か

バカ者めが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:37:00.94 ID:dNtRGZ810.net
どんな切り取り方してもこれの意味って変わらんと思うけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:38:21.75 ID:LUC8mCrI0.net
>>239
アニ豚って声優大好きロリアニメ大好きケンモメンのことか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:38:23.91 ID:+BjgTIkU0.net
>>243
バカじゃねえのおまえ?
こんな糖質のノイジーマイノリティなんかで
祭りにしようとしてる時点で同じスペックだわw
こんなのが影響あるなんて思ってるならおまえも同じだわw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:38:27.38 ID:kYEqFm3e0.net
>>73
それ森喜朗のときもよく思ったな
むしろ切り取られた部分のほうがマシだったってやつ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:38:48.06 ID:DwBuCCwtr.net
>>242

ナウちゃんを敵視するとか

お前安倍晋三応援団か、小沢信者だな

バカ者めが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:38:56.76 ID:hcW5CIo10.net
だいたいそんな簡単に一生を共にしてもいいと思える理解者が現れるわけも無いし、現れてもそんな簡単にポコポコ生めるわけも無い
ちょっと考えりゃ分かるのにこんな無責任なこと言える人間に政治みたいな自分らの生活を左右するような職に就かせんなよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:39:03.37 ID:43Nnvq2A0.net
「発言の一部を切り取られた」と言う麻生の発言のみを切り取って擁護するバカウヨども

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:39:12.75 ID:R6yNhvma0.net
ツイッターだと未だにアホウや安倍晋三大人気で草生えるわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:39:35.52 ID:sIiETIjC0.net
マスコミは偏ってるとか言ってる自分たちが一番偏ってるじゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:39:52.39 ID:nE3bfhCS0.net
前頭葉が弱くなると認知がおかしくなる
ボケ始めてるように見える

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:40:00.58 ID:Nq2zrEu8d.net
多分ずっと親元ですねかじってきたカスニート壊死だろうね
糖質はすみ売女姫みたいな
死んで親元離れようが才能も知能もないのでつまらない、トレスした糞マンガを糞雑誌に載せて風俗代にもならない原稿料をもらい奇形の上
高齢者なので彼女もできず誰も見てないネットに
もやし!マスゴミ!と内輪リツイート乞食になるカスウヨさんを見てると生物としての違いが哀れになるよなw
新小岩で電車に特攻アタックした方がマシなレベルw

あー子なし欠陥ネトウヨヒトモドキじゃなくてよかったw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:40:05.07 ID:DwBuCCwtr.net
>>246

熱くなるなよネトウヨ😂

バカ者めが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:41:49.92 ID:+BjgTIkU0.net
>>255
なあ、こんな糖質のキモオタにまじになってるおまえのスペック凄えよww
こんなゴミに影響あると思ってんの?同じレベルの糖質の池沼
お前に同意して馴れ合わないなら敵とかこの安倍のキモオタと同じだよおまえww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:43:04.53 ID:Nq2zrEu8d.net
>>242
ん?ガイジみたいにコピペ貼り付けてこれでどういう反応をしろと?
キモオタネトウヨ猿の知能は理解できんな
自閉症か?w

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:43:53.13 ID:DwBuCCwtr.net
>>256

熱くなれ
熱くなれ
燃え上がれネトウヨ安倍応援団😹

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:45:18.11 ID:+BjgTIkU0.net
>>258
もう引っ込みつかないようだな
こんなキモオタに一日中夢中になってこんなクソスレ立てた言葉化にされ逆ギレする池沼のキモオタくんよ
ほら、こんな糖質のキモオタに影響力があると思ってんだろ?
おまえにとっては影響力があるんだろうなww

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:45:45.52 ID:k4PIJTsW0.net
>>1
というか、いいね押してるんだな

RTだけしないのは何の矜持?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:45:47.84 ID:vfpgjfUv0.net
麻生の言葉の切り取りは悪い切り取り
明石市市長の言葉の切り取りは良い切り取り

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:47:06.94 ID:k6Nydsy3a.net
>>257
全部自己紹介で草
発達障害陰キャ社会不適合者w

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:47:12.04 ID:Pq0Hucmb0.net
どう解釈しようが言った事実だけは変わらないし、そこから性格の悪さは汲み取れるし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:47:31.99 ID:ApfpAOIB0.net
麻生はどこで切り取っても失言しかしてないだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:48:56.01 ID:yyYe6yzF0.net
https://i.imgur.com/188rvXQ.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:49:05.44 ID:DIA8f97md.net
ツイッターネトウヨダブスタヒトモドキあるある

マスゴミ偏向報道反対!


憶測だらけ捏造ツイート(石屁、ケントゲリバート、コピ田へんずりハゲ)
保守速 netg eek アノニマスポスト産経 脳扁桃体沸騰気狂い rtwwwwwwwww

ネトウヨヒトモドキの中には客観性という言葉が存在しないのなw
まあ見ててネトウヨがチンパンジー以下の知能ってことはわかるけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:49:13.94 ID:Ywe/qm9Jp.net
産めないように政権が仕向けたっていう当たり前の論理になぜ気づけないのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:49:50.54 ID:r6C6xjKIa.net
マスメディアは文字通り大衆相手のビジネスでもあるからコレに疑いを持つのは大変結構な事なのだが
事もあろうに一番信用の置けない政治家などを盲信するアホっぷりは何とかならんのか
ワザとらしくてヘーエキするぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:50:11.99 ID:nE3bfhCS0.net
この国の未来を考えることが大事なのに
世代間対立を煽ることじゃないだろ
利己的な自慰的言論、政治屋は全滅しろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:50:23.62 ID:k6Nydsy3a.net
>>245
やめたれw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:52:11.38 ID:bMVkwHre0.net
下品なアクメ顔の女のアイコンの時点で異常性欲者ネトウヨ確定だしな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:52:53.42 ID:bYqV0RLM0.net
産まない自由と産めない不自由を混同するアホウヨ共

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:53:26.44 ID:Uv++lWNO0.net
前後にどんな文言つけたら許されるんだよこれ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:56:19.84 ID:Q58uPcqwa.net
こんなに頭が悪い人を当選させ続けてる福岡県民ってバカなの?
やっぱり田舎だから?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:56:25.69 ID:U5utldox0.net
わざわざ東京大空襲の記念日を「とてつもない日本の日」に選び、麻生本を何冊も買い込んでベストセラーを捏造する、という
創価学会や統一教会そのまんまの手口をつかったカルト流運動に献身していた、自称「麻生ファン」の自民党工作員、西阪治子さん。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/14_01/image/02.jpg

アニメアイコンの実態マジきついんだけどw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:56:45.72 ID:ijHFzPmO0.net
自分に都合のいいように事実を捻じ曲げて捏造改竄して脳に取り込まないと壊れちゃうからね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:56:52.74 ID:hcW5CIo10.net
生きて次につなげること、生むことに前向きになれない社会
そういう社会作っといて運営できなくなったら生まないやつらが悪いとか言える政治家って存在意義無いだろ
スワセンスワセンガンバリマス……とでもいえば可愛げがあるのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:58:15.40 ID:td4P2nkW0.net
>>273
(子育て支援のあり方には現状多くの課題や問題が残っているが、それでも継続しなければならない。国庫に余裕がないからと言って支援を切り詰めた結果、夫婦が財政的な理由から)子供を産まない方が問題。
  


()の中を大量に創作すればいける

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:58:16.09 ID:oG+DTzN60.net
本人は発言を撤回、与党幹部もオフレコで批判してるのに
こいつらは骨の髄まで奴隷根性が染み付いてるな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 00:58:21.79 ID:U5utldox0.net
マジきついw

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/99a2c298c295014b5707e01edad9b8e3.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:00:01.01 ID:OikTD/8+x.net
麻生の下に届くのはこいつらの声だけ
だから議員は増長してる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:00:37.36 ID:CtrW74lfd.net
お前んとこのトップに言ってやれよ

そうだよ安倍だよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:02:27.54 ID:9EShhCT/d.net
馬鹿だから何1つ分かってないだけだろ虫以下だしねアホウヨの頭って

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:02:53.74 ID:nE3bfhCS0.net
麻生は同じ失敗を繰り返す認知障害だからな
発達障害より悪質、休ませてあげよう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:04:04.91 ID:i6ZbljKXp.net
>>68
艦これ?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:04:10.84 ID:2w15b+Is0.net
もう今更カッコ悪くて振り上げた拳降ろせんのだろ
麻生はオタクの味方でマスコミが敵なんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:06:24.07 ID:HNjbAezt0.net
>>59
マスコミの役目は政府の監視も含まれているからそれだと若者は愚か者ということになる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:06:33.61 ID:r6C6xjKIa.net
オタクの味方()

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:07:38.20 ID:sOzemNxRM.net
安倍チョンや自民の悪事を国民にバレないようにしてるのがジャップマスコミ
それなのにネトウヨがマスゴミとか言って目の敵にしてるのは笑える

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:08:14.56 ID:+BjgTIkU0.net
>>284
安倍と同じ低学歴なんだから察してやれよ
バーチャル政治なんだから
野党側ではアカがそれやって同族嫌悪だしな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:08:29.53 ID:hcW5CIo10.net
この晒されてる奴らはジョージオーウェルの動物農場の羊
自分の意思も無くネットとやらのスピーカーやってるだけの存在
もう人間やめちまったんだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:12:10.95 ID:p9y5FUE70.net
>>18
そんなに女の子が好きなのになんで童貞なの??

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:14:02.52 ID:nE3bfhCS0.net
>>290
今後起こる問題の体現者なの…麻生太郎は
認知能力が落ちた人間が上流にいると、
日本自体幸せにならない、アホは政策決定すべきじゃない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:14:54.64 ID:AZHjQajb0.net
特定宗教

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:17:30.47 ID:zsh1Ctlt0.net
>>281
誰の声も届いてないよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:19:39.19 ID:gO8mnQRd0.net
だからTwitter民はダメなんだ
まだまだ子どものマジメちゃん脳だから、両建てで叩くってことを知らん
大人の狡猾さを持て
例えマスコミの誤読だとしても、麻生なんてヤツは元々肩持ってやる必要ないクソなんだから叩け
クソ野郎をのさばらせておく道理はない
キッカケってのはエネルギーで動力なんだよ
せっかくのチャンスをみすみすムダにするな
ここぞとばかりに叩け、叩いて引き摺り下ろせ
で、マスコミも叩け
全方位叩け

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:23:28.54 ID:aA7ZaZd60.net
ネトサポが優秀すぎる
日本人は空気に流されると言うが本当そのとおりだ
頭の良い官僚がやってんだろうなあ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:28:24.21 ID:5TjJK30F0.net
まず発言を切り取って叩かれた後
どこかしらが全文を公開してまた叩かれるって流れが多いのに
なんで全文読んだらセーフって幻想にしがみつくんだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:31:11.90 ID:+BjgTIkU0.net
>>297
そんな一日中ネット三昧のおまえだけだよw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:36:51.38 ID:iAs3KkHF0.net
>>298
ネトウヨは全文読んだ所で理解出来ないからな
単に全文出るとヘイト発言部分が薄まって割合が少なくなるのをセーフと言ってる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:38:12.47 ID:E6omCP2/0.net
見事にアニメアイコンで草

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:39:14.59 ID:E6omCP2/0.net
>>280
みんなもういい歳のオッサンになってるか.......

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:39:47.69 ID:3vXb7S+Y0.net
パソナの派遣が
高齢者を殺して回れば
高齢者の母数が減るので
少子高齢化と社会保障と財源問題は改善する

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:42:06.86 ID:Uh6YqhUt0.net
>>298
この件一番面白いのが
麻生本人がその幻想に浸ってるところなんだよな
国会で問い正されて一部だけ切り取られてうんぬんを自分で言った

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:46:39.14 ID:aWO9piev0.net
>>136
じゃあ権力を返して金を返して迷惑をかけた分だけ弁償して死ねよゴキブリ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:47:56.20 ID:QRyOFtIA0.net
安倍晋三をdisる麻生太郎w

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:50:45.68 ID:nE3bfhCS0.net
老害は早く消えろよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:52:25.43 ID:r6C6xjKIa.net
麻生オヤジがアニオタの味方とか(
まあねえわな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:52:43.23 ID:Kao6slWQ0.net
ブヒー ブヒー

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:54:17.83 ID:cq6rVzi50.net
ネトウヨってすごいよな
東大京大早慶の知識人が裏とって書いてる記事は信用しないのに誰が書いてるかわからないネットニュースや書き込み信用するんだから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:55:31.04 ID:cq6rVzi50.net
麻生も安倍もとっととくたばってほしい
麻生はもう10年もすりゃ行くだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:56:38.05 ID:DwBuCCwtr.net
>>311

麻生とか二階とか80間近だぞ
もう死んでいい頃

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:58:31.63 ID:rJx1PQe+0.net
やっぱ下痢は反日なんだな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 01:59:54.19 ID:/Q6BM/MgM.net
ボットと1行20円業者がまた投入されてるのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:01:02.43 ID:nE3bfhCS0.net
85歳になると半分が認知症らしいね
その前に決定権奪った方がこの国のためになる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:01:06.45 ID:DwBuCCwtr.net
>>313

これが日本の「愛国者」の姿ですよ

70年前に国を一度滅ぼしている

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:07:30.99 ID:UAIUbVqhd.net
ローゼン閣下!
助太刀するでござるよwwwww

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:11:15.65 ID:Q58uPcqwa.net
>>253
抑制系が働かなくなってくるんだよね。
衝動的な発言、行動が増える。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:20:44.59 ID:/BlYP50z0.net
自民党をここまで擁護するのはなぜなんだろう。
未だに俺達の麻生とか思ってるのかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:22:21.51 ID:uvsXJWa/p.net
認知症は喋る前に手を上げろ
モチロンお前は指さないけどな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:23:36.62 ID:2T5oSJFM0.net
こういう奴らを全員東京ドームに集めて爆破できないかしら。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:24:25.09 ID:1s3pvVeS0.net
糞チョンみじめ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:25:15.73 ID:arFCit6s0.net
そもそも少子化の原因の根本は80年代90年代の自民政治だろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:28:22.32 ID:Az496Wdf0.net
>>300


325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:33:11.13 ID:nRMM9XGu0.net
わろあ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:34:19.73 ID:r82itv8DM.net
どうして若者は子ども産まないんですかねえ〜
とっても不思議ですね〜〜〜

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:36:25.02 ID:pXOQ6hVR0.net
こういうことばっかりしてるからナチスの手口で弾圧されるんだよ
もっと真正面からぶった切れよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:42:20.44 ID:BB0WoBIE0.net
>>323
野党がしっかり歯止めをかけないから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:44:27.68 ID:arx2ODCb0.net
また韓国見習って工作してるのかネトウヨは

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:46:08.57 ID:Rwujqba20.net
印象操作じゃなく麻生ってこんな人間だと理解した上で支持してると思ってたわ
カルトの域にきてないかそろそろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:49:23.47 ID:rsocXp8Q0.net
みんなアニメアイコンでワロタ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 02:54:34.53 ID:kdhq5npH0.net
モリカケも印象操作だな
はっきり悪いって言い切れないシナ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:02:20.27 ID:sQMQ4xyi0.net
>>29
わろた
本当にそれなんだよなこいつら

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:03:50.04 ID:aqTIiIES0.net
見出しだけじゃなく記事の内容読んでもひどかったんだが

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:04:17.15 ID:85OD8oCo0.net
全文読んだらもっとひどいいつものパターン

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:08:40.73 ID:vL6czz300.net
麻生はグループで派遣会社やって低賃金奴隷量産してるのにな
竹中と同罪だよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:09:28.57 ID:LS4RbsJf0.net
こいつら誰が言ったかが一番大事だから

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:15:18.80 ID:zGylOz2N0.net
>>76
ハハハ…ご冗談を

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:21:42.81 ID:09ww67ub0.net
このひょっとこ庇ってどうするのか真面目に疑問だよな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:24:01.00 ID:4AM1KA510.net
閣下とかまだ言ってる奴いるのかよw

本気で入院しとけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:29:52.18 ID:0HCowLEt0.net
いや、切り取り印象操作とかそんな次元で言ってないんだがあの口曲がり

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:32:15.75 ID:rEnREqRR0.net
誤解した国民が悪い

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 03:58:40.72 ID:55WzzI0Fa.net
もはや宗教
殺人犯しても擁護湧くと思う

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:01:27.56 ID:jnLsAqV/p.net
やっぱり根本にあるのは権威主義なんだよな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:03:16.52 ID:1jhxLa+T0.net
安倍ちゃんに対しての皮肉だね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:06:15.77 ID:9fih+Dbs0.net
>>1
じゃあ、本当はどういう発言で、どういう意図で言ったんだ?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:06:20.62 ID:6YiweVIy0.net
Twitterネット上のの印象操作捏造隠蔽改竄破棄が問題よ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:08:00.88 ID:KipQDYFHM.net
アニメアイコン

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:08:34.90 ID:Fz396Zv00.net
全然いいね付いてなくて草

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:17:09.25 ID:QTPBNipK0.net
マスコミはやばいな
こんな事を続けていたら自分達の信用性がなくなるだけなのに

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:25:03.39 ID:Nbjhqg200.net
昨日ニコニコ見たら国会の裏実況ってので
衆議院の自民二人が野党ガー韓国の話しろーってやってたんだけど
あれってアリなの?いくらなんでも衆愚が過ぎてね?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:32:11.61 ID:2ZuS04ixa.net
なんで自分とこの首相夫婦を真っ向からディスるの麻生さんは

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:34:11.33 ID:9ydstha60.net
そもそも「奴隷は子供産めよ」って意見自体は当たり前の話なのに擁護してる奴も問題発言だとは認識してるのが面白い所だね
ネトウヨは高齢独身世代が多いんだろう
内容を擁護するわけではなく発言そのものをマスゴミの捏造だと思い込んで見なかったことにしたい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:51:18.77 ID:cdypWP9v0.net
安心して子供を産めないような政策を続けた自分たちの責任ってこと?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 04:53:10.39 ID:cdypWP9v0.net
麻生擁護「正社員を増やして子供を産めるようなしないといけないって言ってるんだよ!」

安倍ちゃん「あ〜?」

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:07:56.09 ID:N26tC5M40.net
んで全文は?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:25:35.02 ID:ShzxGOgV0.net
・貧乏人は子を作るな
・子供を産まない方が問題

どっちも政治家として問題発言だし両方実際言ってる
んで俺はこのボケジジイ、どっちが本音なんだ?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:27:29.93 ID:J+u4HK2+0.net
>>357
こいつに信念とか本音とかないでしょ
対立煽りで受けを狙ってるだけ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:34:19.06 ID:ShzxGOgV0.net
あとこいつ年寄りが悪い〜とか的マイルドにしてるけど悪いのは年寄りの政治家だろ
お前だよお前

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:49:51.48 ID:3uFmlc000.net
種無しゲリゾー定期

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 05:52:31.53 ID:xjTUAHmhd.net
>>357
自分の政権時代の円高も今の円安も
その時々のご都合主義で容認する程度の
芯のなさだからな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:03:10.14 ID:sa4vSj170.net
メディアは麻生のことは好きだろ
印象操作しなくてもばかみたいなこと言ってくれるから

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:05:01.48 ID:sa4vSj170.net
>>359
年寄りは偉そうに今の日本は俺たちが作ったって言ってるから責任あるでしょ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:15:04.71 ID:htpl8D1A0.net
印象操作してこれなら
全然効果出てないな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:15:53.42 ID:3+fhUjWt0.net
>>151
麻生の選挙区は言うたらヤクザか部落かみたいなガラの悪い地域でそこから出たら影響力全然ない
麻生の専門学校があるぐらいか
逆に地盤の筑豊に行くとスーパーマーケットからしてASOで生活に根ざしてる感パない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:15:58.08 ID:GUZr8f8+0.net
アニメアイコンばっかだな
アニオタって本当バカなんだろうな

まぁいい歳こいてアニメ見てるんだもんそりゃそうだよな笑

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:32:55.70 ID:1co18UzEp.net
麻生財閥の無尽蔵の金があるからこの耄碌は何しても無敵だぞ
関空第二ターミナルにある麻生グループのでかいポスター見たらこいつの顔思い出して気分悪くなったわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:41:42.69 ID:i1u6NNY4M.net
少子化の方が問題って言い回しなら全く問題にならなかったことをツイカスウヨ共は理解してるのか?
大体子無し夫婦と言っても産まないんじゃなくて様々な事情で産みたくても産めない夫婦は多いというのにこんな言い回しが適切なわけねーだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:45:26.29 ID:Id9Pw/uG0.net
オレオレ詐欺や結婚詐欺の被害者みたいなもん
もういくら周りが騙されてるよと言っても意地でも聞きやしない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:47:26.51 ID:Mylq2yf+0.net
これを叩くと安倍を擁護することになるからな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:47:35.14 ID:JaOW8FPEM.net
の割に引退年齢過ぎても後継が決まらず
みっともなく居座ってらっしゃるな口曲がりさんも
二階はもう見たまんまだが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:48:00.65 ID:pDZbe+760.net
麻生は本当に絵に描いたようなキチガイ老害に成り果てた
日韓トンネルとか未だに言ってるみたいだし、もう死んでほしい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 06:56:23.76 ID:VolVkWn10.net
うーんアニメ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:07:05.24 ID:aTyH+po30.net
ネトウヨ=幸福の科学

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:12:49.14 ID:JUYmI1tK0.net
アニメアイコンだらけでワロタ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:21:00.13 ID:LZU6FbnMM.net
まあこればっかりはウヨ豚と同じ意見だわ
ツイッターの白ハゲ漫画もそうだけど切り取りが酷すぎる
今回のがどうあれ信頼できんのはマスゴミだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:27:13.82 ID:cR8wB39P0.net
言い方よ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:27:30.05 ID:H3yl5qBAM.net
>>304
さっき、すまたんでこの件のニュースを見てたら
叩かれる発言をした人は必ず全文読めば意味が変わるって言うんですって
解説者から身も蓋もないツッコミをされてて笑ったわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:28:23.51 ID:faZtggwAM.net
こいつらは自分が麻生からはゴミ扱いされてんのに、哀れなもんだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:32:09.12 ID:QLuGuG430.net
信じたいものを信じてる感じだな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:38:22.42 ID:sFxQjmZda.net
上級様の子弟にだけ出産ノルマを課せば良いだろw
実際はあいつらは底辺奴隷が欲しいだけなんだろうけどそんなの移民で良いじゃないw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 07:59:58.88 ID:NYmmWHtLM.net
ネトウヨを分析すると中国韓国が嫌いで外国人労働者も嫌いで消費税増税にも反対で
でも中国韓国人含んだ外国人労働者、観光客誘致に前向きで消費税増税やる気満々の安倍政権支持という意味のわからない存在になるんだが

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:00:43.95 ID:oV8U1MlW0.net
どこをどう聞いたら高齢化より少子化の方が問題、という発言として受け取れるんだ?
自分の仕事を棚に上げて少子化の原因は高齢者じゃなく産まない人々が悪い!って言ってるだろ
日本語を理解できない日本人が増えたな…

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:05:03.33 ID:ZSTz5AVM0.net
こいつらが12%か

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:29:11.18 ID:VXD1+FSo0.net
高齢化と少子化ってセットだろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:47:09.52 ID:52hMqwED0.net
>>357
金あるのに子供を産まない層に言ってるんだろ
つまり総理

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:48:34.72 ID:LwJpRd7W0.net
ネトウヨよりマスコミの言う事のが信用できるに決まってるだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:48:39.89 ID:eyoGgPBa0.net
編集なしでみたらもっとあれなのにな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:51:00.55 ID:SAKmyQ4Cp.net
あにめあいこん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:52:00.76 ID:LwJpRd7W0.net
この部分も麻生のデマカセだろ

> いかにも年寄りが悪いという変な野郎がいっぱいいるけど

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:53:57.20 ID:TQNQdfHW0.net
アニメアイコンのツイッター民って
まさしく韓国の三放と同じだよな

いずれは年金も家族もなく浮浪で野垂れ死にw
でも精神的には国家感を語り自民党の大物政治家気取り

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:56:48.29 ID:3LwJ6uRDM.net
ごめん麻生
誤解してた

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:56:55.01 ID:MaDFRaQp0.net
>>9
まんまじゃん
ネトウヨって国語が苦手なんだろう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 08:57:02.07 ID:rVRSaJA80.net
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:02:56.38 ID:GZXuLWCt0.net
>>1
ものの見事に全員アニメアイコンでワロタ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:05:11.53 ID:xUCXniVyM.net
【音声配信】「全体を聴いて頂ければご理解頂ける」〜そこで麻生氏の問題発言の全体を荻上チキが聴いてみた▼2019年2月4日(月)放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)
https://www.tbsradio.jp/338560


さすが荻上さんやで( ´ ▽ ` )ノ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:06:32.30 ID:MaDFRaQp0.net
>>395
秋葉のキモブタに人気って本当だったんだな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:09:10.47 ID:Nbjhqg200.net
今日の答弁は全く撤回してなくて草

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:09:30.56 ID:qKW2FoS40.net
産める環境整備を怠ってきたのはてめえら老害なんだよなあ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:13:38.44 ID:xWPCilE20.net
誰の責任だろうと日本の破綻は待ったなしだから

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 09:15:51.58 ID:5maFcNksa.net
こいつの人間性を理解せず支持とかガイジかよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 10:21:34.24 ID:ZMNHyXV60.net
子供を産んで、まともに働いて、税金納めろよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 10:26:02.21 ID:xzGzJc9FM.net
以前にも言ってるし、本気で「産まない奴が社会を滅ぼす」ぐらいに思ってんじゃねえかな
つか、子供を産むことをためらう原因が社会にあるって思っていたら「産まれない事が」みたいに個人と責任を分離するような言葉を使うわな
少子化対策も「産むのが当然なのに義務を果たさない奴らがいるから施しするしかないか」ぐらいに思ってそう

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:15:57.87 ID:yvim8CR80.net
そのうち強制的に全員産ませるか。緩やかに滅びていくか選ぶ時がくるからその時この発言は素晴らしいとなりそう。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:19:22.06 ID:ln2KQRAFa.net
アニメアイコン知的障害ほんと死ねばいいのに
売国奴より害だわこれだけガイジだと

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:20:18.40 ID:zhCb/IzG0.net
麻生の場合、切り取ろうが切り取るまいが伝わり方は誤差やぞ。
直近で切り取り方問題が続いたから麻生も…ってのは無い。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:22:33.74 ID:7anuEZvX0.net
こいつらいつも自分たちあg野党の発言を切り取って叩いてるから
安倍や麻生が叩かれると
切り取って叩いてるんだあああああ!
って思っちゃうのかな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:23:19.21 ID:XSOiWYDG0.net
安倍夫妻のこと言ってんのか?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:28:32.21 ID:n8UNCXRUF.net
>>103
どういうこと?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 11:35:32.57 ID:LwJpRd7W0.net
麻生氏陳謝「産まなくなっちゃったという話をしただけ」:朝日新聞デジタル https://t.co/G6qwGxSelj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 12:49:21.29 ID:JJ0KpDwAd.net
これどうせ全文書き出したらもっとヤバイこと言ってるいつものオチなんだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 12:52:16.26 ID:SVy4FK9aa.net
すまん生命の本能全うできずに死んでいく雑魚おリュ?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 12:55:06.79 ID:TmBv+SAp0.net
そもそも国民を人間だとは思ってないだろ
逆にこいつや安倍のどこを見て国民を人間だと思っていると感じたか聞きたいもんだ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 12:56:29.61 ID:vBjKMbtCa.net
>>262
そうかお前は社会不適合者か

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:02:36.01 ID:xzGzJc9FM.net
>>412
本能を卒業したといってくれ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:09:10.20 ID:8jFwGaI8p.net
最終的には暗い未来しか見えない政府の問題だけどね

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:13:02.42 ID:hQxHGq3ld.net
>>357
本音は「みんな稼いで子ども作ればいいのに、なんで稼がないんだ?」だろう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:32:43.21 ID:ZJtSraL3a.net
>>90
ヘアプアは単なる逆張りだが
ネトウヨはガチのガチだよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:49:57.25 ID:Nn99Cw0Md.net
で、どうやったら少子化は解決するんだ?
教えて賢モメン

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:33:01.26 ID:DwBuCCwtr.net
>>419

安倍のお友達へのばらまき、海外へのばらまき
それをやめて、その金額を社会保障や貧困対策に当てればいい

もしもの時には、国が「生存権」だけは守る
そう言い切れる政策を立てればいい

それだけで、国民は自由になれる
若者も結婚したり、子供を作る

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:48:00.78 ID:ujYpLxIS0.net
>>404
素晴らしいも何もほったらかしてたの自民党だからなw
麻生も何年議員やって今更幼児教育とか
無償化とか言ってんだ?という話
尤もその自民党を長年支持し続けたのが
日本国民でもあるんだがな

そして野党 もっとしっかりして!

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:59:31.65 ID:+UYGkVyRM.net
問題なのは言葉の用法を誤ったわけではなくて
本音が漏れてるとこなんだよな。

文脈に注意を払ってるのはわかるんだけど
隙あらば産む機械とか産まないのが悪いとか
そう言う表現が出てくるから信頼出来ないって話なのだろう。

これで麻生が普段はリベラル的な理想を語ってるなら、たまにそういう誤解を与えるときもあるよね
となるけどそ〜でもないしなw

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:05:03.23 ID:T607bo290.net
麻生節だから
節つければなに言っても許されんだ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:05:50.04 ID:ujYpLxIS0.net
>>412
本能とは、動物(人間を含む)が生まれつき
持っていると想定されている、ある行動へと
駆り立てる性質のことを指す
人間以外の動物なら本能に従うのは
疑うべきことではないが人間はそうではないからな

>>417
道標になるべき政治家が「なんで〇〇なんだ?」はねえよw
社会全体を俯瞰することが出来ずに
解決策を提示出来ないなら今すぐ人間やめたほうが良い
今迄の過ち認めて今から「なんで〇〇なんだ?」と問うても
いずれにしても遅きに失している

ただ人口問題は外人を大量に入れれば解決する
若者(ネトウヨでなければ)ならシェア感覚があるので
直ぐに馴染めそうな気もするけどな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:06:06.27 ID:xz+/JMzm0.net
やっぱアニメアイコン、ネトウヨばっかやんけ
それ言うとオタク差別ダーってうっさいけどさ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:07:27.49 ID:0NV7fE9j0.net
うふふそうでしたっけの
中間カットはいいんですかねw

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:25:01.68 ID:ujYpLxIS0.net
>>397
今日の朝にあるスレで嫌儲の住民に毒付いていた奴は
検索してみたらアニオタ+軍オタ?で韓国に御熱心で
所謂なんJに屯してそうな「典型的な」やつだったな

>>298 >>304 >>378
そういや以前USサイトでそういうやり取り見たな
万国共通か知らないが向こうの政治家もそういうこと言ってるよ
後少し逸れるが人種差別的発言した後の釈明では
必ず「私には黒人の友人がいる」と述べるw
それ言えばセーフだとでも思ってるのだろう

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:34:52.53 ID:ujYpLxIS0.net
>>342
自分の不始末は他人の所為 他人の不始末は他人の所為
ネトウヨはこれを地で行くから手に負えない

>>376
だったら「ネトウヨ的解釈」をするのならば
そういう切り取り方をされないように好まれる人間になるように
努力すれば良いだろう なに他に責任を転嫁してんだ
彼奴等は此方が幾ら努力したって虐めてくる?馬鹿も休み休み言え
そうして努力しなかった奴が後々どうなってるのか知ってんのか

つまりネトウヨ的解釈を持ち出すと「批判せずに黙れ」てことなんだよ
つまりネトウヨは口を出すんじゃねえよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:49:22.81 ID:gqxNGv03a.net
ジャップの鳴き声は

「自己責任!自己責任!」
「ミンスガー!ヤトウガー!」
「マスゴミガー!」
「チョンガー!」

これだけ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:57:11.56 ID:ujYpLxIS0.net
>>382
「全て野党が悪い」んだよ 5chで集約されがちな
「全て在日が悪い」と同根
そういう意味では「ネトウヨ」という
単語も似たような意味を持つ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:01:18.02 ID:V2G0wYFZ0.net
ネトウヨってほんと売国奴が好きなんだな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:13:44.34 ID:pI+uswbl0.net
安倍さんへの反逆なのになんでクソウヨどもは支持してるの?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:01:45.78 ID:2lJmElJW0.net
口曲がってる方が問題だ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:14:54.38 ID:TinB1T2fa.net
産まないのが問題というより
埋めない社会的環境があるから産まない選択をしている人が多いんたよな
政治家としては無責任発言だよな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:16:54.67 ID:TinB1T2fa.net
麻生、「子どもを産まないのが問題」発言の一方で、「金がないなら結婚するな」  いったいどうしろ、と・・・? [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549321866/

これが本性じゃないか麻生氏は

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:17:29.78 ID:7FMwRvTIx.net
麻生は課題という意味で使ったのを、悪事という意味に印象操作いてるだけ
即座に明確に反論できない麻生も悪いけど

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:22:53.49 ID:gqxNGv03a.net
脳みそアニメアイコン
しわがなくてつるつる

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:23:20.65 ID:TinB1T2fa.net
産まないのが問題
金がないなら結婚するな

問題提起かねー?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:32:10.10 ID:TinB1T2fa.net
産まないのが問題は問題提起と取れる

金がないなら結婚するな
これはマスコミのテレンテクダに乗ったってことか

産まないのが問題とかそんなの今更言わなくてももう分かっていることなんだよな
社会環境が子供を育てる状況にない

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:36:19.75 ID:gqxNGv03a.net
>>439
社会環境なんて木にしての発言なわけないだろ
麻生の発言聞くの初めてか?

「自己責任」で国民が悪い
俺に責任はない
ただひたすらこれだけ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:46:03.07 ID:fzbhie7ia.net
>>414
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:52:49.44 ID:Uv++lWNO0.net
2位じゃダメなんですかで発狂してたネトウヨw

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:53:17.25 ID:TinB1T2fa.net
>>440
やっぱ麻生は政治家不適合者か

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:40:28.55 ID:d1/NexA1p.net
すまん孤独死間違いない雑魚オリュンポス?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:00:06.04 ID:VAl5rLgAM.net


446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:03:22.29 ID:A7Dp5YCga.net
>>1

アニメアイコン多すぎ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:06:39.41 ID:A7Dp5YCga.net
>>443

政治家不適合どころか、親父が「太郎にグループを継がせることは無理と分かったから
政治家にでもしとけ」と言ったとか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:35:55.02 ID:OKs+JBw+0.net
高齢童貞のアニメアイコンが必死に擁護しているかと思うと切ない

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 02:17:30.52 ID:fi96Gmbo0.net
これ、切り取りようがないと思うんだけど
アニメアイコンが「高齢化より少子化の方が問題だと言ってるだけ」とかほざいてたスレがあったと思うけど
その解釈自体が無理すぎるだろ、麻生閣下wに聞いたらそれこそ「俺そんなつもりで言ってねえよ」と返されるだけだと思うが

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:43:42.82 ID:cgkwBY+R0.net
>>382
ブラック企業と派遣と創価と統一と幸福も叩いてるぞ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:45:54.15 ID:lrhuB8ip0.net
>>450
それらを安倍大明神とリンクされるのだけはやけに嫌がるけどなww

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:48:18.34 ID:6EZoQB0j0.net
ネトウヨこそ部分的な一面でマスコミ語ってるじゃん

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:57:58.36 ID:lrhuB8ip0.net
>>221
自己の容姿が衰えた割に、いつまでたっても精神性は幼いゆえ
潜在意識で二次元にいそうな美少女のフィギュア(体型)や無垢さに憧れ憑依したくなるという心理がありあり

その理想に反して自己主張する現実の女は叩くんだよネトウヨだからw

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:08:12.01 ID:lrhuB8ip0.net
>>452
結局、普段見たくないと思ってるものを見せられたことによる拒絶反応ってのは誰にでもある。

だったら初めから見るなって話になるんだが、
こいつらは一定の世論を擬制する目的でわざわざ道端に落ちたウンコを必死で探そうとするミイラになったミイラ取りww

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:10:42.59 ID:iq9xQz6c0.net
糖質リベラルの被害妄想じゃん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:15:10.81 ID:lrhuB8ip0.net
>>455
投影ご苦労だなネトウヨおじちゃん

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:16:02.73 ID:stams3F+0.net
何言っても自民擁護だからな
自分らが馬鹿にしてた韓国と同レベルになってる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:16:32.60 ID:D4Gkb9iZd.net
安定のキモオタアニメアイコンわろた

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:28:54.05 ID:K7i3ESnw0.net
カネもらって意見言うって
むなしいだろうな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:30:19.87 ID:5PSNlMqZM.net
麻生の言う通り少子化に貢献する中卒バカウヨw

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:05:03.97 ID:fi96Gmbo0.net
これ、切り取りようがないと思うんだけど
アニメアイコンが「高齢化より少子化の方が問題だと言ってるだけ」とかほざいてたスレがあったと思うけど
その解釈自体が無理すぎるだろ、麻生閣下wに聞いたらそれこそ「俺そんなつもりで言ってねえよ」と返されるだけだと思うが

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:40:37.12 ID:roeh2yC/a.net
アニメアイコンほんまキショいwww

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:00:10.72 ID:Q/rXIyqZp.net
アニメアイコンの意見だけは偉そうなのに包茎童貞なのが問題

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 17:09:23.80 ID:DvZGANy40.net
>>92
ほんこれ

総レス数 464
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★