2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療保険やがん保険って入った方がいいの?@嫌儲板 [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:01:58.02 ID:+2jb329y0.net ?2BP(2072)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
それともその保険料分を毎月ずっと貯金したほうが良い?




「社会人1年目」の皆さんへ 保険選びのポイントと「貯金」できる保険について解説(マネーの達人)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010006-manetatsun-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:06:05.76 ID:gSV/wnYZ0.net
急な医療費の出費用に100万以上貯金できる人なら不要
貯金苦手な奴は加入しておいた方がいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:08:13.40 ID:MrxJa9w30.net
子供がいなければ不要

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:10:47.02 ID:LRW60os10.net
万が一の交通事故で一億円賠償することになるのと比べたらガンの治療費はそうでもないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:11:50.13 ID:RBfmSCJsM.net
保険屋は自分が売る保険には入っていない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:12:55.97 ID:l++mAskKK.net
ガンになったことある人はガン保険入った方がいいかな

7 :アザラシ伍長 :2019/02/05(火) 16:19:20.75 ID:/SxxXlZia.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
入っておいた方が良い
僕は今まで4回入院して十分元は取れた
何があるか分からん

8 :アザラシ伍長 :2019/02/05(火) 16:20:01.89 ID:/SxxXlZia.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>6
ガンになったことある人はガン保険には入れないんじゃないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:30:35.66 ID:aJv1j5Nw0.net
入っとけよ
本当にいきなり来るぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:31:41.91 ID:E8SUPMQm0.net
うち奥さんが療養中で高額療養費に達して8ヶ月目
今3週間に一度の投薬だけどそれでもイクで〜
いつまで続くか分からんで〜

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:48:22.64 ID:ibdDsvyS0.net
SBIのガン自由診療実費全額保証の掛け捨て入ってる

治る癌は九州の某病院に自由診療で300万〜持っていけばすぐに治る、治らない癌は治らない
金持ちや有名人はみんなその病院行ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:52:04.76 ID:+2jb329y0.net
>>11
金持ちや有名人も普通にがんで死んでるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:53:44.14 ID:q6T9j7mKd.net
ガンだけは入っておいた方が良いかと
他は出し渋る上に大してもらえねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:56:16.12 ID:g0SG9+sP0.net
高額医療費控除やらでなんとかなるから入らんでもいい
その分貯金に回して規則正しい生活を送れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:03:05.79 ID:9+z2nm8Va.net
保険適用内の手術や治療は高額医療費制度があるから別にいいけど保険適用外の事考えたらなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:07:32.90 ID:2uqcTWVLM.net
入院するなら県民共済4000円コースが良いぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:11:48.80 ID:wGS6BUIca.net
先進特約付きな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:16:25.07 ID:TRVUe2Bv0.net
山崎元 生命保険で検索しろ
入らないが正解
ケッコンして家庭をもってるなら別ですが

医療保険とかがん保険はいらないよ
高額医療制度といって
無職だと月のキャップが35200円くらいで頭打ちになるし
サラリーマンでもせいぜい6〜8万くらいでキャップになるでしょ
無職で医療保護入院を1ヶ月弱させられて
病院の取り分は100万弱でも月またぎの入院で45000円程度しか払わなかったので
間違いない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:17:45.27 ID:ydX1+mdl0.net
普通に保険料控除とか使えないの?
あれって10万以上は全てもどって来るとか豪語してた奴がいたけどよくわからん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:18:14.41 ID:ibdDsvyS0.net
>>12
だから言ってんじゃん
動く癌はその病院でも治せない

動かない癌は全部治せると院長が言ってる
うちの親父の社長仲間が2人ほどそこ行って元気に戻ってきた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:20:19.12 ID:o1TCN/uV0.net
県民共済5000円の入ってる
結構充実した補償に割戻金とかもある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:20:55.00 ID:ibdDsvyS0.net
ガン治療は病院選びがすべて、情弱は医者に殺される
最初から全力でいい病院探せ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:21:06.37 ID:zaYDDEgf0.net
俺は掛け捨ての医療共済に入っている
月2000円、払い戻しあり
一回だけ大腸内視鏡検査で使った(ポリープ切除で手術扱いになった)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:21:10.62 ID:TRVUe2Bv0.net
>普通に保険料控除とか使えないの?
これは年10万までは考慮するとか、半分まで、みたいのじゃなかったかな?

民間の生命保険、入院保険って半分が胴元の取り分だから
自分で貯金しておいたほうがいいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:24:29.42 ID:WEn7AS5X0.net
胆石の手術で高額医療なんたら使ったわ
\81,000くらいだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:24:32.50 ID:TRVUe2Bv0.net
あと一番イライラしたのが
親に成人したので私にかけた生命保険は解約しろ→わかった
といったのに継続して生命保険として入院保険に加入していたこと

親が勝手に病院に紹介を書くように依頼して松山記念病院に保護入院させられた
んで実際に払ったのは5万円弱なのにもかかわらず、
入院保険で30日弱×1日7,8000円の入院保険の受取人の印鑑証明おして
署名しろとかいわれた
利ざやビジネスやんけ
さすがに断った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:27:30.00 ID:TRVUe2Bv0.net
>>25
だいたいそんなもんだよね
サラリーマンでもキャップが6〜8万くらいの間に収まるって試算があったし
多少困る、出費が大きいのといえば、月またぎの入院で月のキャップが2回に
分割されるときや、
寝たきりとかになって永続的に入院状態になったときくらい
その場合は生命保険に入ってもどうにもならない場合がおおい

脳梗塞で全然歩行できないとかそもそもが難アリのケース

28 :アザラシ伍長 :2019/02/05(火) 17:28:49.14 ID:c236x5PJF.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
今は保険適用外の食費だけで一日1080円かかるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:29:41.32 ID:meCbpnzla.net
アフラックとか安いやつはいろいろ難癖つけられて金貰えないってマジなのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:33:58.71 ID:eTxpsjcEa.net
都民共済で十分
高額療養費制度と合わせればほぼカバーできる
貯金ゼロ円とか社会保険で傷病手当金が貰えない自営業とかはダメだけど
怪我して入院して会社休んで共済金と傷病手当金で貯金使わなくても済んだは
1000円の医療特約だけは絶対に付けとけよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:36:02.75 ID:TRVUe2Bv0.net
まあ掛け捨てが基本だな
絶対にやってはいけないのが
10年間つかわなかったら5万円バックするようなの
あれも保険料に入ってるんだよなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:37:35.99 ID:8YufxObsa.net
入ってるけど結局死ななきゃもと取れないんだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:39:47.61 ID:YZ67PKJDa.net
アフラックのCMに出てる人はアフラックの保険には入れない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:42:56.49 ID:9+z2nm8Va.net
>>19
生命保険料控除と医療費控除と高額医療費制度がごっちゃになってるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:43:00.98 ID:ibdDsvyS0.net
>>19
保険料控除と医療費控除と高額療養費制度というものがあってだな

今後のためにきちんと調べといた方がいいぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:44:42.12 ID:MfhNf1GU0.net
癌で数社合わせて300万ほどすぐに受け取ったが
掛け金が計月2万だから
抗癌剤まで一通り治療終わるまでの2年近くで、掛け金いつもどおり支払って合計48万円
なんか貰っても、結局保険会社に掛け金としてまた戻っていくような気がする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:48:21.35 ID:HSq6jM9+0.net
将来ナマポになると医療費がタダになるかわりに
おりた保険金は全部自治体に没収される決まり。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:48:45.24 ID:VEECa6Atd.net
貯金がある奴は入らんでもOK
無い奴は入っとけ

ちなみにすぐ職場復帰できるなら問題無いが医者からOKが出るまでの期間が長くなると生活費がキツくなるぞ

ソースは俺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:49:17.31 ID:cVYW5qJXM.net
癌は遺伝と日常のストレスと不摂政

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:49:45.04 ID:oRzp+siMM.net
>>16
県民共済そんなええの?
掛け捨てよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:55:54.34 ID:i1e5Z4SeM.net
県民共済掛け捨てと思いきやけっこう戻ってくるのよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:58:04.33 ID:ibAI30xk0.net
最近よく宣伝してる、働けなくなったときに給料相当額をくれる保険って
無職でも入れるの?
同じ掛け金を払ってるのに、加入者の収入によって支払額が変わるとしたら不公平だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 17:58:12.50 ID:Zz3TClSjd.net
>>11
某病院とか言ってる時点で作り話だろw

普通に病院名言えよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:01:32.20 ID:2uqcTWVLM.net
>>40
掛け捨てだけど年40%戻ってくるし申請すると即効口座に振り込んでくれる
県民共済と高額療養費のふたつで十分

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:05:40.83 ID:KRtj/HK6x.net
血液クレンジング

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:11:20.26 ID:oRzp+siMM.net
>>44
そんなに戻ってくるの?
すごいな
高額療養費のってガン保険とかですか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:12:21.42 ID:ZCvE6/SQ0.net
独身なら絶対はいるな
独身こそ必要とかいってくるけどただの営業だから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:13:06.92 ID:zaYDDEgf0.net
>>46
高額療養費ってのは国の健康保険の払い戻し制度のことだろう
つまり民間保険とは関係ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:46:42.69 ID:+2jb329y0.net
>>46
共済は営利団体じゃないから決算終わったら剰余金が戻ってくるらしいな
戻り率は都道府県によって異なる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:48:42.43 ID:jb7c159l0.net
がんの患者でも
死因が「がん」じゃなくて「心不全」だと保険金が支払われないらしいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 19:03:51.77 ID:XPZdKKx2M.net
ステージWの癌でガン保険未加入だった俺が参上
一昨年の12月に郭清手術して癌確定、リンパ節転移有り
予後は極めて不良な癌らしい

今は術後疼痛なのか癌残りの痛みなのかわからない痛みを薬で誤魔化しながら働いてる
 
進行癌ではないのでまだ働けるけど、
ぶっちゃけもう気楽に余生を過ごしたいよ
でも働かないと生活できないし子供もいるし
いつまで生きれるのかわからんのが意外と困る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 20:11:37.36 ID:zaYDDEgf0.net
>>51
大変だな
治療頑張ってくれ
QOLは改善する余地があるだろう
新しい治療法(免疫療法とか)が効くといいね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 20:29:17.88 ID:fNMgqij8a.net
精神病モメン何入ってんの?
隠しても通院歴バレるよな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:24:31.97 ID:yzmMEr5w0.net
病気になったら貯金から出す
そんで高額医療で還付してもらう
ってパターンで充分なの?
県民共済しか入ってない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:46:34.41 ID:ioSlTwxIa.net
>>51
大変だな
なぜガンだとわかったのか興味がある
体調不良、健康診断?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:52:47.03 ID:pqHaOjEI0.net
>>51
辛いだろうが頑張ってな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 00:18:34.18 ID:71WGZOPf0.net
>>34
>>35
すまん
わかりやすく教えてくれ
今歯の神経とる治療やってるんだが、なんかクソ下手そうで自由診療の根管治療専門のところに行こうとしてる。
それだけで10万超えるぐらい高額になるから、ついでに逆さまつげとかその他やろうと思ってた手術も今年中にやってしまおうと思うんだが、教えてください

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 00:30:05.06 ID:ytG6Wwfz0.net
>>54
高額医療証は事前に取得出来るからそれが有れば医療費の立て替え払いも必要無いし還付の手続きも不用。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 01:40:53.18 ID:sG0JHG/I0.net
>>57
釣り針でかすぎ、死んどけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 01:44:05.48 ID:fO3epQyM0.net
入るべきだと思うが絶対に外資系に入れ金払い良いから
日本の保険会社は自動車保険にしても出来るだけ出さない方向で来やがるからムカつくだけ損

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 01:53:12.43 ID:dZw3ZA5r0.net
よく分からんがこういうのは、嫁に文句言われない用に入るもんじゃねえのか?
独身が手を出す意味はないはず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 02:04:38.85 ID:t5sdJ7Hva.net
家族いないなら不要
首つって死ねばいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:50:14.34 ID:71WGZOPf0.net
>>59
いや、マジで教えてくれ
自分で調べろって言わないで
お前らに上から目線で教えてもらうと頭に叩き込まれるんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 10:33:19.31 ID:atry6YTha.net
>>63
高額医療費制度は一ヶ月の医療費の限度額が決まっててそれ以上支払った医療費は後から返ってきたり或いは限度額を認定されてたらそれ以上支払わなくてもいい制度 ただし、保険適用に限る
保険料控除は生命保険、医療保険(介護保険)、個人年金の支払額によって年末調整で税金が返ってくる制度
医療費控除は年10万以上医療費支払ってたら確定申告で税金が返ってくる制度
多少違うかも知れないけどこんな感じ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 10:44:30.96 ID:aK7cRhfpp.net
持病があるモメンだから入れないんよ。゚(゚´ω`゚)゚。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 10:48:20.06 ID:LVZAZThja.net
若いうちに入っとけ
年取ってからだと健康上の理由で掛け金が高かったり断られたりする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 11:51:53.04 ID:7zDEeOWNM.net
29歳でJA共済入り数年後心臓手術で145万下りた
40歳で保険料安くする目的で県民共済に相談したが断られた
てか問い合わせた民間10社全部断られた
病歴があるとほんとにダメなんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:12:46.58 ID:FKhT39Toa.net
>>38
貯金はどのくらいが良いの
とりあえず100万はある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:13:40.67 ID:8ETCSrSG0.net
高額療養費制度あるから少し貯金あれば要らないらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:17:02.55 ID:xXlvWv5O0.net
がんになった嫁の医療費が去年80万かかった
高額医療の上限が167,400+円
今年も50万はかかる予定
民間保険には入っていない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:20:23.75 ID:+1h50ZJT0.net
高額医療費は帰って来るのに医療保険まで必要なのかなとは思う
毎月何万円も社会保険を納めてるのはこのためだし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:24:36.58 ID:lwgqpa4ca.net
>>71
先進医療は高額医療費制度対象外の事が多いから特約目当てにはいるのはあり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:27:20.01 ID:268TCXvJr.net
医療は県民がんは不安があるなら入っとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:29:43.94 ID:268TCXvJr.net
ああ後漢字生保が売ってる組立型の保険は辞めとけよ入るにしてもよく調べろ
生保レディがろくにデメリットの説明もせずに売ってくるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:31:38.54 ID:wVd/rf2S0.net
しっかりした保障に入っていれば
病気になっても楽しい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:34:42.73 ID:268TCXvJr.net
>>42
無理
ただ一部保険商品で収入保障保険に所得保障保険を付帯する形でなら可能

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:40:02.67 ID:V8gsuhF2p.net
>>51
保険入って方が良かったって思う?それとも何とかなった?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:43:06.69 ID:ME5Fsd0Jp.net
とりあえずオリックスの
新キュアに入ってる
月2500円

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:45:35.85 ID:V8gsuhF2p.net
先進医療って受けられる所あんの?

そもそも病院があんまりないって見たけど。

医療保険は要らないってブログも多いな。
ちょうど今見直し中でいいスレにして欲しい。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:46:38.28 ID:MTPHBlLH0.net
うちの親父は肺ガンで死んだのに最後までもめた
ガン保険は二度と信じない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:48:07.33 ID:268TCXvJr.net
>>79
厚生労働省のページに一覧がある
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/sensiniryo/kikan02.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:48:16.69 ID:Es6J0oc1d.net
このままジジババが幅をきかせてたらいずれ健康保険制度も無くなりそうだし医療は手厚くしておくべき

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:49:44.55 ID:n6PIEBuXa.net
骨折特約に入って足の指を椅子の脚にぶつけてヒビが入ったら5万出た
いい小遣いになったよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 12:50:21.21 ID:268TCXvJr.net
高額療養費制度の今後はけねんされるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 13:01:02.17 ID:IzB0kcpB0.net
>>53
扶養で子供の時から入り続けてた団体医療保険と精神科に通院してから入ったがん保険

医療保険は通院の事実を隠しても告知義務違反で保険金が出ないから保険料の払い損
がん保険は精神病との因果関係がないから普通に審査通る

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 13:30:44.24 ID:AeNNsA8xM.net
>>84
おそらくそっちより
保険適用範囲の方が危ない気がする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 13:48:23.50 ID:qxCBaRsAx.net
がんはマジで入っておけ
原因はともかく、がん患者は年々増えてる
健康だったうちの父親も突然胃がんになって亡くなった
2、30代でまだ若いからなんて事は関係ない
余裕あるなら入りなさい

88 :きなここそ至高 :2019/02/06(水) 13:56:00.45 ID:QBXGER0v0.net
若いほど安いからね。早めに入っておいて損は無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 14:27:18.09 ID:NXvGAvEXM.net
>>77
うん
まぁこれだけは結果論
先進医療受けたいってなった時に自腹だと300万以上は掛かる
あとは生活費の悩みが付いて回るよ
ポックリ逝けるってのは幸せなことなんだなってわかった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 14:34:51.63 ID:NXvGAvEXM.net
>>55
4〜5年、脂肪の塊かと思ってたのがピリピリ痛み出して近所の病院行ったら
紹介状→大学病院→細胞診で結果グレー→開いて確認しましょう→悪性っぽいから郭清→病理診断で初めて癌確定
 
最後まで行って初めて癌確定になる
住宅ローンだけチャラになったのが救い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 14:47:38.95 ID:26755IgT0.net
最近「ねんきん定期便」が来て定年退職後の俺の年金が月9万しかないことが分かった
月9万じゃとても暮らせないから貯金を食い潰していかなくちゃいけない
その上大病患ったりしたら臨時の出費で貯金がどんどん目減りしていくから
精神衛生上医療保険に入ることにした

オリックスの新キュアってやつは65歳払い済みで生涯死ぬまで保証が続くらしい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 14:53:09.56 ID:xXlvWv5O0.net
そういえば職場のオバチャンが貧血で倒れて大腸がんが分かった
43歳とか進行した大腸がんになるにはまだ若いのだが大酒飲みっぽいのでその影響と思う
心当たりのヤツは保険で備えたほうが良いかもな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:04:39.79 ID:yYNyVPWqa.net
精神科に通院してる人はどうしたらよいの。
保険に加入させてくれないんでしょ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:20:03.41 ID:cyHVh+Or0.net
かんぽはどうなんか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:23:37.48 ID:AeNNsA8xM.net
>>92
心当たりがあるなら、むしろその金で大腸内視鏡検査を受けろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:24:56.78 ID:LlnIQdAed.net
社会保険ってクソ高いの払ってたら充分。嫁がポリープ切ったけど限度額認定で完治まで3ヶ月で20万もいかんかったわ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:26:57.73 ID:NdFPayAY0.net
限度額あるからいらんやろ
どうしても最新の治療受けたいなら保険入ればいいけどね
基本的に民間の保険はお前ら貧民には向いてないよw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:31:15.48 ID:4zdZ088J0.net
手前がどれだけ金持ってるか
ここが問題
保険会社が成り立つのはお前らから金むしり取ってるからだろう
そのシステム理解してないなら入らないか裏をつけ
こんなsヤツは遺書一つでも自分でできないのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:36:09.80 ID:2w1jpPNq0.net
高額医療費制度でおさえて保険の日額保証であててプラマイゼロまでいければ入るんだが入院日数にもよるから微妙かな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:43:25.43 ID:4zdZ088J0.net
>>99
特約と年齢
高額医療は誰でも戻る条件会えばな
糞は保険屋
人の生き死にでギャンブルしてんじゃねーよ
しかも堂本が絶対勝つ!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:55:14.45 ID:26755IgT0.net
>>94
生命保険は要らんのよ
かんぽは死亡保障付いてる分割高になるでしょ?
あとホームページ見に行ったけどプランが多すぎて複雑すぎ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 15:55:25.13 ID:wYr698lM0.net
子供のために入るものであって自分のために入るもんじゃないわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:05:19.53 ID:4zdZ088J0.net
今、この時点で一番迫害されてるのがダリット
と認識しているが誰も助けないじゃん
俺はやってるけど関係ない
もう少し目を向けてほしい

現状は糞だぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:49:14.58 ID:lwgqpa4ca.net
>>87
でも、上皮新生物だったら保険金支払い額減るんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:51:12.92 ID:STsuwqfw0.net
金持ちと病気になる予定のやつ以外は博打

それに受け取る家族いないまま、保険受取の手続きをしないまま死んでいくなら本当に無駄
親の加入している保険すら死んだときに処理しないで終わってるやついるんじゃねえの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:52:03.93 ID:Jd2PqVm5d.net
>>53
俺引き受け緩和型入ってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:53:26.72 ID:KJhfGm940.net
通院保障型のガン保険だけは入っておいたほうがいい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 16:53:39.21 ID:jx6iWAc10.net
体のあちこちから異常出て不安になったから月300円のがん保険は入った

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 17:07:15.06 ID:AeNNsA8xM.net
>>107
でも胴元が儲かる事には変わりない
つまり貯金してたほうがマシ
何故なら癌になるのは「不運」と言えるほど珍しくないからだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 17:38:09.45 ID:STsuwqfw0.net
十分に収入がないと保険料控除もカスみたいなもんだし
収入あっても結局カスなんだよなあ
一般介護の枠を適当に埋めるために共済でも入っておけばいいだろうって程度

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 18:15:34.14 ID:268TCXvJr.net
>>93
何の精神病かは知らんが緩和型には入れるその分保険料が高い
がん保険は特に関係無く入れる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 20:54:40.37 ID:V8gsuhF2p.net
>>91
でも一回手術で20万で入院数日で五万とかだろ。もらえても。
割に合わない気がしてねー。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 21:01:52.68 ID:OL/NQRRU0.net
保険は必要ないぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 21:43:03.74 ID:qmJ344PLa.net
ガン入院だったから生命保険の日額増額されて退院後の療養生活でも助かった
高額医療費制度使うのも独身なら自分で手続きになるから症状重い時はなかなか辛い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:49:58.84 ID:yE+5Yijm0.net
身内に癌で死んだ人全くいないからなんも入ってねえや
せっかくの公僕だから団体割で何か軽く入ろうかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:52:42.73 ID:LUuqkV2/0.net
がん保険はまあ、ばくちだなあ
母親が30代で胃がんで死んで、父親も50代でがんにかかった(死因は別だけど)し
がんが多い家系だったんで結婚した26歳の時にがん保険入りまくったけど
50歳の今日まで一切無縁だったし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:53:41.36 ID:eCkFfSWO0.net
余剰金で貸しビル建てちゃうより割戻金の出る共済で十分

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:13:22.05 ID:J7MoGBjq0.net
ガン保険はガンなった人は全員入って て良かったと言うな
まあガンにならないのがベストなんだけど
金の心配しないで済む人なら入らなくても良いのかもね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:14:55.57 ID:FmxbBLsf0.net
>>112
保険ってのは加入者のほとんどが「割の合わないもの」なんだよ

事故起こさなかったら勿体ないから車の任意保険には入らないってのと同じで損得勘定は愚かな考え

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:29:00.92 ID:AeNNsA8xM.net
>>119
そこまでは間違っていないが問題は、ガンになる確率が50%もある事なんだよ
しかも車と違って青天井に費用がかかることはまず無い(保険外治療を除く)

インフルエンザ保険や胃腸炎保険が無いのは当然なように、余程の貧困でかつ何故かガン治療は盛大にやりたい偏屈爺以外にはほとんど不要

確率が低く、発生時に破産するようなリスクなら保険の価値もあるが
そうで無いなら胴元に寄付してるのと同じよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:29:53.41 ID:HkXqi6qC0.net
独り身なら保険入った方が安心感あると思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:48:42.05 ID:KJhfGm940.net
ガン保険はステレオタイプなイメージで費用負担の話をする奴が声でかいけど
癌も様々で手術可能か完治なのか延命なのかで全く変わってくるし
何より本人がどうするかって意思が関わってくるから簡単に決めつけられるものじゃない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 03:28:24.87 ID:emQbFlWI0.net
子育て世代は入っとけ、保険料も安い
子供が独立したら県民共済で十分

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 03:44:38.03 ID:gTWtb2J90.net
ガン保険の項目には使えるシチュエーションがほぼないものもあるからな
二度目の入院から外科手術と入院の費用を全額負担とうたっているものがあるけど
それって転移ってことだから外科手術しないし長期入院もさせてくれない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:48:52.90 ID:zfImHMH+0.net
実体験で言えばオペが必要ながん治療とか人にもよるかも知れないが個室のほうが気兼ねなく過ごせて精神的に楽と思う
まあ多床室は多床室で同病相憐れむことが出来るが他の人に比べて軽度でないと辛い
個室差額分くらい賄える保険は入っていたほうが良いかも

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 15:07:02.37 ID:0mRYbh9cM.net
自由診療バンバン使うとかじゃなければいらないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 16:07:05.67 ID:4iYLYH1dp.net
先進医療も効くとは限らない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 16:39:55.70 ID:YYdz2/zm0.net
どうせ高額医療保証使うから損なんださ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 17:26:32.10 ID:eatagkh50.net
院内着や病院食は保険適用外で高額医療費負担制度も使えないぞ
そういうのがジワジワと経済的に効いてくる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 19:04:40.29 ID:STQDHX6z0.net
>>94
かんぽは告知内容や商品設計が全然簡易じゃないから普通の民間保険か共済入ったほうがいいよ
大企業や公務員なら引受条件さえ満たしてれば自前の団体保険(共済)一択

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 19:35:04.31 ID:+yOG8GuD0.net
高額医療費制度が今後ずっと続けばいいがな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 20:00:10.71 ID:xXHHLKFJ0.net
>>129
パジャマ持っていけよ
メシ代も普段からただじゃないぞ
そして何日入院してるつもりなんだ

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★