2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、時価総額アメリカトップに返り咲く [673057929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:51:38.63 ID:Kao6slWQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
Apple、米国内で最も株式時価総額の高い企業に返り咲き〜わずか数秒後には2位に転落

現地時間の2月4日、Apple、Amazon、Microsoftの3社は株式時価総額で僅差で競り合っていましたが、
あるときAppleが8,066億ドルとなり、Microsoftを2億ドル、Amazonを12億ドル引き離し、
アメリカ企業で最も株式時価総額の高い企業に返り咲いていたことがわかりました。

しかしながら、わずか数秒後には再びMicrosoftに抜かれてしまい、
Appleは2位に落ち込んでしまいます。
それでも株式時価総額はAmazonよりも0.4%高く収まったと報じられています。
https://iphone-mania.jp/news-238899/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:52:13.90 ID:x8zPX5s10.net
駄目じゃん、アップルw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:53:03.95 ID:b3sw0OCi0.net
スマホ時代に乗り遅れたMSに好材料あるか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:55:21.10 ID:tpxHVSvK0.net
アメリカトップて世界トップちゃうん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:56:23.51 ID:vAebgbvQ0.net
トップじゃなかったんだ
やっぱiPhone不振がひびいてるのかな?
マイクロソフトは何もしてなくても稼げるからええね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:57:30.33 ID:9VG5jdgU0.net
MSFTもあかんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:58:22.52 ID:tAKaS8tQ0.net
一時期一兆超えてたのに随分下がったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 22:59:05.27 ID:yPpOxoGHa.net
Windows10みたいなうんこでも追い落とされないPCの世界ラクダなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:00:13.09 ID:Kao6slWQ0.net
>>7
数カ月でFacebook一個分消し飛んだからな(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:03:45.30 ID:KcyHP7yg0.net
こんな状況なのにMSをオワコン扱いしてるのって
単にITビジネスを完全にスマホ依存化させたいがための宣伝工作だろ
何がステマ違法だ 世論操作にとてつもなく必死じゃん
まあアメリカという国は軍事も娯楽もそうだがな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:08:56.29 ID:4sdsTH4P0.net
MSはとっくにサービスとクラウドの会社に転身した
GAFAは新興だから叩けるけど、MSはインフラ軍事にまで根ざしてるから叩かれづらいという美味しいポジション

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:29:45.93 ID:ECYyFVM70.net
>>8
サーバー用で儲けてるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:42:46.89 ID:6YiweVIy0.net
>>3
あそこのソフトウェアはインフラ化してるから盤石だろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:44:27.04 ID:ib0qOjmW0.net
MSはオワコソじゃなかたんかよにゃ!?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 00:30:34.86 ID:jSnVJbKJa.net
>>14
ええ...

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:52:42.52 ID:vZ4QgZ800.net
Appleの悪化した業績を発表してからの方が株価が上昇する市場w
好調な業績発表したAmazonやAlphabetの方が株価を落とすw
結局Microsoftは株価が下げ安定してるだけで
その順位は周りの影響を受けてる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★