2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセル「ニルヴァーナ最高」カート「すり寄ってくるな。気持ち悪い」アクセル「……(>_<)」カート・コバーン、ヒドすぎだろ… [949872347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:00:28.61 ID:Ze+Pf/nA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『2月6日はなんの日?』2年半以上に及ぶ大規模ワールド・ツアーを演じきった、アクセル・ローズの誕生日


 2月6日はガンズ・アンド・ローゼズのフロントマン、アクセル・ローズの57歳の誕生日。

 アクセル・ローズは1962年2月6日、アメリカ・インディアナ州生まれ。
かつてはロック界一の“超問題児”といわれたアクセルだが、近年はガンズ・アンド・ローゼズとしての活動と並行し、AC/DCのフロントマンとして“二足のわらじ”状態で精力的にツアーをこなすなど、
安定したパフォーマンスでふたたび業界内で高い評価を獲得している。

 スラッシュ&ダフ・マッケイガンの復帰によって実現したガンズ・アンド・ローゼズの再結成ワールド・ツアー【NOT IN THIS LIFETIME】。
“生きているうちは起こり得ない”と題された同ツアーは、昨年12月に米ハワイ・ホノルル公演をもって終了。
ツアー終盤には体調不良に悩まされたアクセルだが、2016年4月のキックオフから2年半以上の歳月をかけ、150以上もの公演をおこない世界中のファンにその歌声を届けた。
2019年に入ってからは目立った活動をおこなっていないが、次なるツアー、あるいは新作の発表にも期待がかかる。


http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/72336

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:10:35.91 ID:BdfRnl02p.net
LAメタル聴いてる陽キャにいじめられてたからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:16:27.45 ID:Ludt5n5+0.net
ヒョッとしてそれがバーンがグランジを毛嫌いしてる理由?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:19:07.09 ID:DCJJe9hy0.net
俺の誕生パーティーで歌わせてやるぜとか言ったらカートが怒ったんじゃなかったけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:21:37.13 ID:Pv15jOjL0.net
イアンもカートも昔の人よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:26:30.43 ID:UwrJ4emv0.net
似た者同士だから
逆に反発するのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 22:27:48.35 ID:fL4O+SUt0.net
どっちも金髪イケメンだったしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:40:07.13 ID:iH32GPF10.net
>>3
そうだよ。
実際カート死後しばらくは「メタルはダサい音楽」という評価が定着していた。
自分たちをヘヴィ・メタル・バンドだと呼ぶパンテラを持ち上げたいロキノンなどはわざわざ「モダン・ヘヴィネス」なる意味不明の造語を作り上げてマンセーした。
とはいえ商業オルタナのブッシュ、ストテンなんかは当時からダサいバンドという認識があったけどな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 23:46:15.82 ID:iH32GPF10.net
カートはシアトル出身のアリス・イン・チェインズのこともかつてはメタルバンドだったとディスっていた。
しかしむしろやつのお友達でもあったエディ・ヴェダーこそが「偽シアトル人」「名誉シアトル人(笑)」として
嘲笑されていたのもまた事実。

https://youtu.be/zmxSMIN3-WI

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 05:14:06.42 ID:Kk6OTxII0.net
ヒドくなかったら自殺なんかしねー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 05:23:18.28 ID:t7h1qCHT0.net
向こうから来た男を「ボンジョビに似ている」という理由だけで殴るキチガイ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 05:32:26.00 ID:27zxrwuzx.net
悦子の位牌
兄貴の母乳

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 05:54:15.13 ID:ZJUdbYEL0.net
Kurt Cobainをどう読んだらカート・コバーンになるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:02:21.45 ID:CmsaXkY90.net
グランジ以降のメタルで育った世代からするとLAメタルなんかメタルに聞こえないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:07:31.59 ID:Zu+eK1yp0.net
>>13
勢い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:09:30.09 ID:rrp6BhJ40.net
カート「硬派な音楽やりたかったのに若い女からキャーキャー言われるアイドルバンドみたくなってしまった…死のう…」

バカじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:36:59.90 ID:zG+iaAr20.net
>>16
ただのヘロイン中毒だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:46:31.67 ID:9vyh6Poc0.net
カートってAC/DCのファンだろ
どう思うだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 06:53:44.86 ID:oYiUiA3Xa.net
>>16
でも実際のところニルヴァーナが売れたのってカートがイケメンだったからだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 07:23:23.13 ID:OHQyvS970.net
ようやくビジュアル面非難する人もかなり減ってきたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 07:26:33.70 ID:+/gptz/F0.net
ひでぇやつだな死ねばいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:07:53.80 ID:gyZ/k0FfM.net
>>13
そんなこと言ったらnirvanaだって何故ニルヴァーナと読むんだ?って事になる
そもそもネイティブ発音ではナヴァーナだけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:11:06.68 ID:kAn47A8wM.net
アクセルがクイーン好きとは知らなかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:22:01.36 ID:HECre6PYa.net
ニルヴァーナもダサいけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:37:27.16 ID:TSFWjkaGM.net
>>19
関係ねーよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:37:45.75 ID:9UGWl4TIr.net
ライブの出来も最低だったらしいな。
全然弾けてなかったそうだ。

27 ::2019/02/07(木) 08:48:07.90 ID:PTPpoLjza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
ブッシュじゃなくてなんだっけ、なんか硬派なグランジみたいな評価だったバンドがストリングス使いまくりのなよっとしたバラード出して評価落としまくったことあったよな
オープンなんとかアームズだかって曲
それまで売れまくってたはずだけど、あのバンドどうなったんだろ
メロディーセンス無くて嫌いだった

28 ::2019/02/07(木) 08:50:23.08 ID:PTPpoLjza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
調べたら出てきた
CREEDだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 08:51:18.13 ID:VUeS3xJba.net
>>28
Journeyのことじゃなくて良かった

30 :!omikuji :2019/02/07(木) 09:07:56.22 ID:uz00sB6VM.net
CK7『何故嫌うんだい?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 09:10:10.79 ID:il6LUpii0.net
ニルバーナ出てきた時当然聴いたけど
聴いたら落ち込んだから好きじゃなかった
しばらくしたら死んでほらなぁってなった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 09:34:57.45 ID:zPfSnW/ka.net
>>26
グランジ()の連中に演奏力を求めてやるなよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 09:46:17.20 ID:hCkBWlmf0.net
どこまで本気か分からないメジャーアンチなインディの考えに”本気”で染まってたわけだからねぇ
当時のラッパーのビーフも互いに演技だったと検証されてる様なアメリカ音楽業界では純粋すぎたわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:38:03.65 ID:lhZuBEgwM.net
>>23
デビュー当時からライブでマイクスタンド半分に持って演ってるから分かるじゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:39:16.22 ID:Hdj8f7/o0.net
子を残して死ぬ奴はクズ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:41:52.29 ID:CJntRrel0.net
>>19
FOO Fightersが売れた事考えるとあんまし関係がない

sweet75がコケたのはボーカルがブスで曲が良くないからだけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:42:03.49 ID:eqiL5i500.net
Alice in chains>>>>>>Nirvana

だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:43:48.81 ID:OErij1Crd.net
10年前くらいはこのバンドはカートが嫌ってたから俺も嫌いみたいな奴がちらほらいたな
そういうのが一番ダサいと思ったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:43:56.69 ID:CJntRrel0.net
>>23
フレディ・マーキュリーの追悼イベントでクィーン
の曲を歌っていたけどキーが合ってなくて下手だった

QUEEN2は最高のアルバムとも言っていた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:52:15.25 ID:eqiL5i500.net
グランジ四天王
カート・コバーン 死亡
レイン・ステイリー 死亡
クリス・コーネル 死亡
エディ・ヴェダー 俺は生きてるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:56:29.48 ID:/w35oO430.net
すまん
メタルはダサいぞ
やってるやつ聴いてるやつの格好と顔面見りゃらわかるじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 12:57:52.15 ID:dXL37dQxa.net
>>41
聴いてるやつの格好と顔面で趣味決めんの?お前

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 13:05:49.25 ID:epftKqo3p.net
メタルはダサいのがいい
開き直った奴は強い

ダサくないように、気取ってると見られないように、と気取ったのがグランジ
オルタナの中でも自分たちのスタイルを公言して、外からの声で右往左往しなかった奴らは強い
オアシスとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 13:08:39.23 ID:m/3INvJr0.net
カートはああ言うチャラチャラしたリア充にいじめられてたからそれへの反発もあんだろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 13:09:09.34 ID:zPfSnW/ka.net
>>41
グランジブームあたりからメタルはダサいオッサンとナードが聴く音楽っていうイメージってが定着しちゃったよな……

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 13:09:12.01 ID:CJntRrel0.net
>>40
ストーンテンプルパイロッツのヴォーカルとかも

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 13:09:46.50 ID:zjTM21yl0.net
>>27
パール・ジャムか?知らんけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:07:09.30 ID:wxPe5gJ/0.net
>>42
音楽とファッションは直結してるでしょ
NYパンクやリバイバルやってるようなやつはルックスがいいからテクに走らない
メタルとプログレは基本カースト下層だらけ。例外はいるがな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:09:15.97 ID:8hL9Szhu6.net
アクセルローズの初期写真を見て驚いた
アメリカンオヤジって感じの今からは想像できない凜々しさだった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:14:04.33 ID:T8TdWmGx0.net
メタルはダサいし聞かないけどアンヴィルとかの映画観ると愛おしくなるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:17:11.07 ID:Hv7hMuBP0.net
>>23
日本で一番最初に受けたインタビュー仕事で言ったのが
「クイーンは日本で人気あるんだろ?
俺もラジオでよく聴いてたから、
ブドーカンでキモノ着て歌ったとか知ってるぜ
「俺もクイーン2のような完璧なアルバムを作りたいんだ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:17:25.00 ID:CJntRrel0.net
>>49
メチャメチャ美少年だったじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:17:43.08 ID:x0dTJBsp0.net
LAメタルの一派みたいに見られるのが嫌だったんやろうな
イレズミしてジャックダニエルの瓶持ってみたいな
大ブレイクしてアイデンティティを確立できた後なら仲良くなれたであろうに残念やね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:19:18.24 ID:fCBR5W5N0.net
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/awq/w21808o7

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:21:12.06 ID:KqCUZGv40.net
アクセルもザック・ワイルドも昔は美青年だったんやで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:23:38.36 ID:FLWt4aj80.net
ラッパーがこぞってヴィンテージのメタルT着てるのが面白いな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:24:48.60 ID:vH6kWRCQp.net
ダフって2/5生まれじゃなかったか?

58 ::2019/02/07(木) 14:34:39.86 ID:PTPpoLjza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>37
よく分からんカートより、
「こんなはずじゃなかった」「もうどうしようもない、やり直せない」
って言いながら孤独死したシャブ中レインのほうがなんか心にくるよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 14:34:49.87 ID:CJntRrel0.net
>>26
ヘロインでヘロヘロで、20分の間にギター4本
壊したとかあったね。ナーバスな青年だったのは
分かる逸話

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 17:29:27.20 ID:/L8NhCn30.net
>>55
ザックもデブったの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 19:40:41.30 ID:N5JLyzgox.net
>>51
「棺桶にはクイーンUのレコードを入れてくれ」
と言ってたアクセル
破天荒の乱暴者に見えるが以外と権威に弱い
ストーンズも敬愛してるしね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 20:11:13.56 ID:M/1ZlaRQ0.net
>>40
クリスコーネル死んでたのか・・・

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200