2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土問題って日本に勝ち目あるの? [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 11:59:04.44 ID:04JJQbTua●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
サンフランシスコ講和条約
第二章 領域 第二条(c) (和訳原文)

日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

https://i.imgur.com/hsC93VC.jpg
↑いや北方四島もどう見ても千島列島だろ

「北方領土の日」と安倍首相 立脚点の後退が目につく
https://mainichi.jp/articles/20190208/ddm/005/070/065000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 11:59:33.84 ID:uNXbOBffM.net
ないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:04:12.22 ID:4eqzsbyvH.net
そもそも戦争以外の解決策など有り得ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:05:27.18 ID:W/3JfRuXr.net
択捉島国後島は千島列島確定で良い
日本政府も公式に認めている

一方歯舞色丹は北海道の属島扱いで帰ってくる可能性もそれなりにあった

安倍晋三がいらんことしなかったらねえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:05:54.56 ID:mRpkPMgR0.net
南クリルだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:08:05.27 ID:EnQf67Cia.net
無理や

ポツダム宣言読んだら?

1951年に国後択捉は完全に放棄しとる

クソ雑魚の2島も無理なんやでw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:08:20.65 ID:2Ka/hXLN0.net
ないよむしろ可能性すら安倍が潰した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:10:02.06 ID:BNduYDBP0.net
勝ちの条件次第

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:10:09.43 ID:gikXat0g0.net
日本の領土って主張してて根拠もあるなら自衛隊送り込んで占拠することもできる
防衛のためって建前使えるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:13:16.69 ID:pUF0MCCKM.net
昔日本に勢いあって勝ち目あった時期でも無理だったんだから今更無理
戦争起きて日本全土掛ければワンチャンある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:15:31.21 ID:BVkMVaSH0.net
ない
というよりプーチンのほうが北方領土返しますなんていったら支持率ガタ落ちになるので出来ない
外務省の役人たちはバカしかいない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:16:20.23 ID:4IlMu0HEa.net
北方領土割譲売国政権

ありがとう
ありがとう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:16:43.15 ID:Ac8QxVU30.net
アメリカは大きな犠牲払って占領した沖縄を返還したのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:17:39.64 ID:4IlMu0HEa.net
>>7
歴史に名を残すためなら
北方領土ぐらい軽く捨てるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:19:28.26 ID:1GPoQuut0.net
バカのアベが交渉しなかったら歯舞くらいは還ってきてたかもしれないな
アベが全部駄目にしたんだから即刻死刑にするべきだと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:21:33.08 ID:rCMdmH7+0.net
>>13
寧ろそれで勘違いしちゃったよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:22:26.90 ID:GRurX6cv0.net
もう正式に譲り渡して国際的にもロシア領なのに勝ち目などあるわけなかろう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:22:42.20 ID:SOD66DZf0.net
>>13
アメリカは基地と金さえもらえばいいからな
住民の反発は日本政府の負担ということでうまくやったよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:24:52.29 ID:R3UEXluW0.net
ちょっと気性の荒いあんちゃんがイスラム国に挑む様なもんでおおよそ無理。
ロシアってやっぱり怖いわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:27:09.86 ID:yWG18d4e0.net
安倍自民が北方領土渡すのなんて当たり前じゃん
統一チョンカルト政党舐めるなよ
バカウヨどうするのこれ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:28:05.85 ID:04JJQbTua.net
安倍とか関係なく将来帰ってくる可能性あるんかこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:28:41.27 ID:s8lEGXggM.net
こんな総理でどうやって勝つんだよ…
https://i.imgur.com/NsPBR2S.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:35:37.58 ID:ywa5ZkJFd.net
>>22
まじ犬

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:43:43.87 ID:3sH99bdQM.net
北方領土も竹島も無いよ
尖閣は取られないよう死守しな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:45:21.84 ID:WiOsBWFc0.net
>>20
ロシアがもってると北と韓国は日本と交易する意味がでてくるからな
北方領土が日本の手にあるとロシアと北と韓国に魚が回るようになって魚買ってくれなくなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:52:02.39 ID:2Ka/hXLN0.net
>>23
でも実際はトランペットだからな
腹にTNT巻き付けてウラジミール爆破もあり得る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:54:00.22 ID:X2Llu6Vr0.net
北海道がとられるから北方領土はずっと「問題」にしないとだめ
「解決」したらだめ
アイヌが先住民でーってのは外国勢力の北海道侵略の第一歩だよ
たぶん領土交渉でロシアが要求したんだよ
これから何十年もかかって「北海道は日本固有の領土ではない」っていわされるわけです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:55:46.72 ID:f2D6vPUJ0.net
現状ゼロ
将来戦争して勝ったら取り返せる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:57:46.66 ID:JIPmmRB00.net
ロシア外務省
「なぜ日本政府はいつも島のことばかり言うのですか? 
ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、
何も約束しない範囲で付き合っていますけど、
これいつまで続けるつもりなのですかね」 

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 12:58:32.77 ID:w10fG50hd.net
何を勝ちとしてるんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 13:01:02.79 ID:qMOMbywM0.net
ロシアは領土全部とお金が貰える
日本は安倍ちゃんのやってる感が手に入る

ウィンウィンな関係でみんな勝利だよ☺

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 13:03:51.78 ID:A0WOc1e+p.net
勝ち目ってなんのことだよ
アラスカとかコーンウォールが日本のものだとか言ってるのと同じだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 13:06:24.21 ID:IbezojhM0.net
戦争の結果を覆すには戦争しかない
よってなすすべがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 13:37:23.57 ID:JXI3JwpC0.net
そもそも無いし、なんで交渉次第で戻ってくるかのように演出されていたかというと
冷戦のネタにするため
冷戦が続く限り金儲けができたから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 13:47:51.72 ID:l4pM+sZo0.net
そんな問題はじめからなかったんだが?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 14:15:15.20 ID:hLv0q2AoM.net
もう世代がすすんでそこが故郷になってるロシア人もいるから難しいやろな

>>7
アホなことしなければ、ずっと未来にロシア相手に戦争でも起きたときにワンチャンあるとか、何かの時に「日本はロシアに北方領土を占拠されてますので」と相手の要求を蹴る大義名分につかえたりとかあったのにな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 15:13:23.85 ID:c7UFWUGf0.net
>>13
ソ連も大きな犠牲を払って占領した満州を変換したよ
変換した方が良いと考えれば、返還するだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 16:09:29.32 ID:Kac1NyG00.net
6月に主権だけもどって実行支配はロシアになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 16:21:32.17 ID:0GK2SR/W0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/wglsh/2492115

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 16:36:11.84 ID:glsjJBitK.net
そもそも択捉国後は明治からずっと千島列島扱いだろ。んで千島列島は条約で放棄したと

完全に日本の領土ではないのに返還求めてる日本政府という名のキチガイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 20:34:33.60 ID:tiiAdgmNM.net


総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★