2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本の独裁レベルってどんなもん?南米レベル?それとも東欧くらいか? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:14:00.82 ID:LVtaBIdg0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
続く独裁、宗教で正当化 バニサドル・イラン初代大統領インタビュー
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201902/CK2019021102000126.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:14:25.30 ID:mzQNuLyWr.net
トルクメニスタン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:14:26.09 ID:VT6jitNa0.net
ローマ皇帝

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:14:36.97 .net
父さんくらいかなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:15:06.03 .net
まだアフリカまでには至らんと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:15:16.34 ID:FPky497MM.net
金日成時代

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:15:30.88 ID:s9QHhJ7S0.net
フィリピン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:15:56.50 ID:LVtaBIdg0.net
東欧ならベラルーシが独裁で有名だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:16:23.81 ID:E8RGQhXQ0.net
既存の国つうより
もっとSFっぽい独裁

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:16:36.54 ID:+RJXWuuZd.net
東条英機は超えてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:16:54.99 ID:4APup7hU0.net
中欧東欧くらい
南米だともう少し殺しあいが多い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:17:02.66 ID:qU5X96AL0.net
日本の独裁レベルはそれほど高くはないなフランスのマクロンの方が高いだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:17:46.91 ID:LVtaBIdg0.net
ハンガリーやベラルーシくらいかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:17:57.28 ID:nWT/276PM.net
志位という本物の独裁者を責めないのはなぜ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:18:03.73 ID:m+EgUK9K0.net
アフリカちょい前くらい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:18:25.01 .net
>>14
なんの権力もないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:18:51.95 ID:T2iNXIcPd.net
ジョン欠地王ぐらいはある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:19:06.22 ID:0NEv5ESp0.net
シンガポール

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:19:11.32 ID:Oy70G2ffr.net
利益が出てないのでアフリカより下
猿より少し上

あ、利益が出てないから猿より下かw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:20:02.73 ID:LVtaBIdg0.net
ハンガリーは安倍と似たような事やってるよ
友達優遇したり報道統制も酷い
ソロス追い出した事だけは認めるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:20:34.04 ID:Oy70G2ffr.net
精神病患者よりは上位

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:21:04.94 ID:VlW+WYS2a.net
中国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:21:18.81 .net
>>18
国民は豊かな生活送ってるからセーフ

貧しい独裁が一番最悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:21:19.61 ID:yPTsJqcua.net
嘘偽りなくいうと世界でも最下位レベル
こんな自由な国は地球上じゃそうそう見付からないし宇宙行って探した方が早いレベル

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:21:56.38 ID:+zEmeN+q0.net
>>2
あそこは金正恩クラスだからなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:22:06.38 ID:GHcY6pEP0.net
日本の独裁って多数派の独裁ってやつでしょ?
みんな無関心

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:22:14.70 ID:wqi4+fCSd.net
腐敗レベルはまぁ東欧くらいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:22:43.05 ID:Hxww9cQvK.net
集団・一党独裁と個人独裁とは重なる部分とそうでない部分があるだろうから、
類別がめんどくさそうだな
委任独裁と主権独裁の違いもあるだろうし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:23:03.86 ID:JDcoEvFy0.net
チョンモメンが生きてる世界って日本国民とは別の世界なんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:23:14.16 ID:wqi4+fCSd.net
ベラルーシ
ハンガリー
ポーランド
ウクライナ

この辺くらいかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:23:20.30 ID:Prlieng4a.net
フランス革命前

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:25:29.06 ID:qU5X96AL0.net
安倍ちゃんは選挙を何度もやってるし 直接的に民衆を弾圧するしたりまではやってないからな
世界レベルでみて独裁にはほど遠い 大統領みたいに大きな権力があるわけでなし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:25:30.14 ID:vcfvgI8g0.net
成果はともかくやり方だけ見ればシンガポールが近いんじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:25:33.27 ID:H0Q+DQxq0.net
ここより上と思ってるとすっと足救われるのが今のジャ国。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:25:50.63 ID:+7IHK8MT0.net
実質、何でもやり放題だろ
立法でも犯罪でも売国でも思うがままだし、
やろうと思えば何でもできる

無理なのは憲法関連くらいか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:26:18.82 ID:IveYKoxcM.net
日本は独裁国家ではない
独裁国家は明確な主義主張に基づいた統治と市民の絶対的支持を基盤とする

日本は中世封建制
民衆の政治関与の薄さと権力者の私権を基盤とした国家

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:26:37.54 ID:E8RGQhXQ0.net
>>32
俺はそこがSFだなーと思う。
東欧とかの独裁って古いじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:27:45.42 .net
>>32
その選挙が公正に行われていればの話だがな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:28:08.00 ID:kTICu+Vy0.net
つか党内の部会で補助金とかの行方まで全部非公開で決まってて
後は国会提出→可決
の流れだが、公開議論に全然なってない
独裁とか以前に、非公開や秘密裏に行われるのが問題

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:28:22.83 ID:YgMTe9kkd.net
じんどうしゅぎ【人道主義】

人間愛の立場から人々の福祉を図ろうとする思想態度。博愛・平等、人権の尊重、平和・無抵抗主義などを特徴とする。ヒューマニズム(人間尊重主義)の一形態。



ぜんたい‐しゅぎ【全体主義】

個に対して全体を優先させる主義。
個人の権利や利益、社会集団の自律性や自由な活動を認めず、すべてのものを国家の統制下に置こうとする主義。独裁や専制政治などと同義に用いられる。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:28:24.01 ID:JrHg+QVG0.net
>>36
なるほど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:28:44.99 ID:jww8kcK00.net
民主党政権時の1ドル80円時代の20万円は2500ドルだけど、
今の1ドル110円時代の20万円は1818ドルにしかならない

当時20万円稼いでた人が今同じ額のドルを稼ぐには、27万5千円稼ぐ必要がある

さて、そこまで今の国民の所得は上がっていたかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:28:46.01 ID:Dklu1KlCM.net
中国よりちょっとマシくらい
ブロッキング法案でSSL通信の内容覗くようになったら中国と肩を並べられるようになる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:29:38.56 ID:kTICu+Vy0.net
>>32
大統領って議会が敵に回ることが多いから権限はさほど強くない
拒否権があっても、再議決されたら終わりだしな
だからトランプも大統領令を出しまくるしか手がないわけで

それに比べると議会を制圧したらなんでも法案が通せる議院内閣制はヤバい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:29:42.71 ID:YgMTe9kkd.net
なぜアジアやアフリカには独裁国家が多いのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:30:01.24 ID:HMDVS4770.net
独裁国家じゃなく専制国家じゃねえの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:30:51.04 ID:ptfcthCo0.net
この国は腐っている
独裁でもいい独裁と悪い独裁がある
日本は後者

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:32:03.72 ID:9WWd+bxM0.net
どこが独裁なんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:32:47.44 ID:P5u7Tohnp.net
これだけ政権や首相の悪口言い放題の独裁政権なんて存在しないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:32:56.24 ID:fISXCplQ0.net
洗脳カルト国家

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:33:02.44 .net
シンガポールはいい独裁だよ
国民も容認してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:33:49.98 ID:2zu1C3Hj0.net
統計改竄しても支持率上がるからな、この国
独裁じゃないだろ、腐敗国家

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:34:11.20 ID:E8RGQhXQ0.net
>>29
ほんそれ。
上級が作った幻想の箱庭の中で
その世界を信じて生きてる日本国民と
箱庭の存在を意識してるケンモメンは
別世界なんよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:34:30.36 ID:A9ZDQ3dw0.net
器も頭も中学生がいいとこだが
問題は地域を支配するレベルの小物カルト宗教が国の金やら権力を預かってる事

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:35:01.09 ID:HAhN48Vy0.net
日本の場合は独裁+カルトだから、最低・最悪。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:36:14.13 ID:wcetiWyO0.net
ネットでの地道な言論誘導、ネトウヨの誕生、マスコミ統制、官僚制度破壊、法の支配崩壊、安倍友達優遇による腐敗政治、不正統計による大本営発表…

立派な独裁政治の研究対象になるだろうな、原本が残されてなくて研究するのすら大変そうだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:36:16.64 ID:E8RGQhXQ0.net
>>49
そこが日本のうまいところ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:36:47.95 ID:0UQ38MLsM.net
最高指導者の保身のために公文書改竄、統計改竄してるのは日本くらいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:37:00.12 ID:M9/GSLSf0.net
南米に失礼

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:37:31.08 ID:eW2d5fQOd.net
>>23
豊かでない国民は統計上無視できるからいいね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:38:04.59 ID:hBnkbdS/r.net
あきらめたら試合終了ですよ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:39:06.07 ID:ZmN4wK7QM.net
>>38
まあ選挙システム供給してる会社が与党幹部の身内ってのは創作だと露骨すぎる設定だなとは思う
事実は小説よりとはよくいったもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:39:12.62 ID:ptfcthCo0.net
>>49
悪口言い放題なのはアメリカが占領してるから
アメリカいなかったら速攻で大日本帝国時代と同じように弾圧するだろ
今でも政府に逆らう人間に「放射脳」とかレッテル貼ってるクズ連中だし
昔の「非国民」呼ばわりと全く同じwwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:39:58.01 ID:cBY565gD0.net
安倍個人の独裁というか甘い汁を吸いたいエリートが破綻を隠したい利害が一致してるんだろうな
エリートが腐ってんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:40:14.75 ID:hyLwMXYt0.net
>>9
これ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:40:18.53 ID:Hxww9cQvK.net
>>33
先進国と比べて政治的自由が著しく制限された国家資本主義か
シンガポールは凄いとは思うけど
支配層が法の支配下のもとで清廉で有能であり続けないと、直ぐにダメになりそうな危うさがあるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:40:28.55 ID:wcetiWyO0.net
>>49
民衆レベルの悪口を規制したら暴動が起きかねないから、ガス抜きがわりだよ
そのかわり大手マスコミには都合の悪いことは報道させてない
真綿で首を絞められるように緩やかに日本人は死を迎えるだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:41:14.37 ID:s9Fx70Km0.net
70〜90年代の東南アジアレベル
上級腐敗がね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:41:16.82 ID:OdplEeJ3M.net
安倍ちゃんの独裁のうまさってもしかして世界最高レベルか?
独裁されてることにすら気づかないって最強だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:41:25.67 ID:k+87p7660.net
北欧レベル

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:41:33.52 .net
ケンモメンも北欧やベネルクス辺りに生まれていれば掲示板で愚痴をこぼす事なんてなかったと思うの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:41:42.00 ID:Kubkgc7y0.net
ちゃんと選挙やってる南米の親米傀儡政権程度には民主主義だろう
メディアも権力も裏側で押さえられてるから選挙なんて建前張り子でしかないんだけどな
レンティア国家ぶりも丁度同じくらいだし、主権国家として機能してないってのも同じ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:41:43.80 ID:A9ZDQ3dw0.net
知能的には市レベルですら把握しきれないからそれ以上の能力はない
ようは未開人がウホウホ言ってるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:42:50.91 ID:byFeSk0L0.net
なんだかんだでまだ独裁ではない
独裁政権のベッドをせっせと作ってる段階

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:42:59.19 ID:E7F9TOs80.net
戦前超えだと思うぞ
ここまでの権力を持ったやつはいない
信長や家康ですらここまでの権力は持ってなかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:43:27.99 ID:ptfcthCo0.net
>>32
民衆弾圧してるで?
君が知らんだけでは?
ホレ海外では報道されてるよ?
https://rsf.org/en/news/japan-must-look-suspicious-fall-journalist-investigating-links-between-prime-minister-and-mafia

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:43:38.10 ID:PAWdUVgK0.net
>>1
うーん
まあ確かに実質的に独裁状態だね・・

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:44:08.00 ID:LVtaBIdg0.net
>>71
うむ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:45:11.16 ID:SnkR+nX30.net
まだ大したことないでしょ
これから治安や教養水準がクッッッッソ落ちていく

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:45:52.73 ID:EQBuqcbY0.net
独裁でもなんでもない
これこそが真の間接民主主義だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:47:09.27 ID:b3hdXT2M0.net
独裁でもないっぽい
誰も自由に物ごとを決められないが、ただ上級は責任取らなくていい点でやりたい放題

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:47:28.33 ID:2T+DLm5U0.net
ソ連末期の東欧の連中

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:47:32.32 ID:EQBuqcbY0.net
サヨクには受け入れ難いかもしれないけど
安倍政権は民主主義の結果だよ
どれだけ安倍政権の政策が気に入らなくても
野党が選挙で勝たない限り意味がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:48:45.86 ID:E7F9TOs80.net
まさにヤンのあれかな
政治の腐敗とは賄賂を批判すらしなくなることだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:48:52.77 ID:ptfcthCo0.net
正確に言うなら日本政府は悪人連合だよな
安倍は悪人連合のトップ悪人同士で話し合って決めてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:49:54.88 ID:ptfcthCo0.net
>>83
バーカ選挙の時代なんてもう終わりなんだよwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:51:51.27 ID:IveYKoxcM.net
>>51
シンガポール指導部の有能さは認めるが
超少子化かつ超格差社会で、最も笑顔の少ない国だぞ

少なくとも俺は住みたくない
ひと握りの金持ちになれるとしても嫌だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:53:00.56 ID:8WXxs7YH0.net
ルーマニア
はやく処刑されねえかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/13(水) 14:53:12.30 ID:LVtaBIdg.net
S デンマーク・ノルウェー・フィンランド・スウェーデン・スイス・オランダ・アイスランド・ルクセンブルク

A アメリカ・カナダ・アイルランド・ニュージーランド・オーストリア・ドイツ・イギリス・ベルギー・オーストラリア

B フランス・スペイン・イタリア・チェコ・イスラエル

C 日本・韓国・ポルトガル・ギリシャ・ハンガリー・スロバキア・スロベニア・ポーランド・エストニア


良い


悪い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:53:48.14 ID:Piu7KjSRM.net
緩やかなポルポト

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:54:26.21 ID:cBY565gD0.net
ペピョンは特に有能でもないのに権力維持してんのは宗主国が認めた傀儡だからってのは確かにあるな
アメリカには都合いいんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:57:16.06 ID:aXyAsxML0.net
ハンガリーだな
議席2/3獲得してやりたい放題に成りつつある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:57:26.24 ID:8F8NcDz/M.net
うほほほうほ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:58:07.75 ID:ptfcthCo0.net
>>91
でも安倍は明らかにトランプに嫌われてるよね
なんで首にしないんだろう?なんか予定でもあるのか国民にひきずり降ろさせるつもりなのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:59:04.29 ID:2m3egAlGa.net
沿なんとか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 14:59:33.00 ID:aXyAsxML0.net
>>91
それとカルト連中のサポートも大きいね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:04:01.33 ID:sn/ROyaCM.net
(´・ω・`)北朝鮮と同じレベル

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:04:23.40 ID:Kubkgc7y0.net
>>89
エストニアって汚職が無くてIT先進国で福祉は結構いいのに税金安いみたいないいイメージしかないんだけど
実態は違うのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:05:59.63 ID:Kubkgc7y0.net
>>94
安倍ちゃんのバックがまさにトランプの敵だからああいう態度なだけでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:06:01.74 ID:lyrxCatyp.net
北朝鮮より酷い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:08:15.77 ID:2T+DLm5U0.net
>>83
勿論不正改竄捏造

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:08:56.33 ID:YV2cAAzyM.net
ハンガリーを目指せ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:09:01.86 ID:JyAbYJjO0.net
アフリカも南米も昔の東欧もジャップラも大国の雇われ独裁者

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:09:03.32 ID:o+4RmFnN0.net
まだちゃんと国会や委員会を中継で放送してるから全然マシ
これでも先進国レベル

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:09:05.14 ID:NIl3IiuW0.net
>>94
反トランプがアベのバックにいるんやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:09:29.87 ID:lAOlRZy10.net
安倍を独裁者とかいうの安倍信者くらい安倍を過大評価しすぎ
安倍くらいのやつを6年トップに置いとくしかないのが問題なンだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:10:08.36 ID:cBY565gD0.net
>>94
バカだが叱りつけりゃ言うことは聞く犬だから有益なんだろ
たまに馬鹿なことしてイラつかせてくるが
この前のレーダーもそうだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:17:57.47 ID:c/MaCL6id.net
大半の国民が気づいてないのがなおさらタチが悪い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:25:49.02 ID:M9/GSLSf0.net
>>94
別に嫌いだからといって1ビット思考で敵認定するほどトランプは安倍脳じゃない
心の底から軽蔑しているからこそゴミのように利用し尽くして必ずWin-Winの関係にはならない
政治家に一番必要な資質

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:32:09.36 ID:aXyAsxML0.net
サポを利用してネット工作、マスコミ統制、公文書改竄
不正統計、友達優遇、官僚支配、法律の形骸化

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:34:04.10 ID:wcetiWyO0.net
最近はもういっそ日本を立ち直れないくらいめちゃくちゃにしてくれても良いかなって気がしてきた
子供は作らないから、負の連鎖をここで止めてくれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:36:14.66 ID:UasBtITt0.net
1984年のオセアニア

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:37:03.11 ID:HMDVS4770.net
https://pbs.twimg.com/media/C7zMpsYUwAEh9ew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBIFfFPWsAAMmXK.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:48:31.36 ID:Bxl+Sh090.net
憲法という鎖でまだ縛られてるからまだマシや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:50:15.30 ID:crCRiLaMr.net
民主カンプチア

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:52:27.75 ID:IveYKoxcM.net
べピョンや日本会議は節操も自立心もないからなぁ
強そうな奴ならCIAでもヒラリーでもトランプでもプーチンでも、とにかく媚びて尻尾をふる
そのせいで結果的にべピョン政権は外交的にも内政的にも独自路線に入りつつある

明確にビジョンを持って独自路線を目指した鳩山が潰されて
無節操なだけのべピョンが案外独自路線化しているのは面白い皮肉だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 15:53:00.50 ID:IKnu5idnM.net
>>53
本を読む人と読まない人の風刺画やな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 16:43:21.83 ID:tCfpnfPv0.net
旧共産国家にかなり似てると思う
官僚の権限が強い、マフィアが国政を牛耳ってる
ってところは

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 16:47:32.30 ID:5DkpWuNT0.net
どこかで見た光景だと思いませんか?

一般市民がろくに商品が無い商店の前に長い行列を作っている中、チャウシェスクが商品でいっぱいの店に入り、
大量の食べ物を抱えて芸術祭を訪問する対照的な姿が国営テレビで度々放映された。

食糧配給のための軍の派遣部隊は、チャウシェスクが訪問する店へ先回りし品物を補充して
「チャウシェスク政権によって達成された高い生活水準」を演出し、
またある時には、チャウシェスクが訪問する農場に国中から手配した栄養十分の畜牛を放ったりもした。
1989年当時、ルーマニア国内のテレビでは「記録的豊作である」と宣伝されたが、
当時の平均的なルーマニア国民が経験した窮乏との落差・矛盾はどうやっても説明がつくものではなかった。

国民の中には、国内の窮乏をチャウシェスクが知らないのではないかと考え、
チャウシェスクが各地を訪問する際に嘆願書や不満を訴えた手紙を手渡す者もいた。
しかしチャウシェスクは、それらの手紙を受け取ると、それをすぐに秘密警察の人間に渡した。
これらの手紙をチャウシェスクが実際に読んだかどうかは今なお不明だが、
いずれにしても嘆願書を渡すことは非常にリスクが大きく、国民は次第にそれを思いとどまるようになった。
チャウシェスクは、ルーマニア経済の実情については側近から良い報告しか受けておらず、
本当の国内事情を把握していなかったとされている。

このほかにもチャウシェスクは首都ブカレスト市内に「国民の館」と呼ばれる巨大な宮殿を建設し、
党や国家の要職もチャウシェスクの家族・親族30人以上が独占していた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:02:25.62 ID:5cJrWC2Px.net
朝鮮の刈り上げ超えた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:10:00.86 ID:oncrK04rK.net
南米アフリカに失礼

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:38:12.87 ID:SyXNFMIeM.net
日本崩壊後は即座に国連に信託統治依頼しよう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 18:01:29.00 ID:y1d0FmH1M.net
日本の場合は国民がお互いを締め付けるのが大好きな家畜なだけで独裁のレベルとしてはまだまだだろ
まぁ万が一国民が本格的に反抗するようになったら分からないけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 22:16:25.23 ID:rVC1aGZJ0.net
>>1
安倍ぴょん単騎の独裁というより
安倍ぴょん一派と彼奴等のスポンサー上級閨閥による寡頭制、
と受け止めているが。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:23:30.98 ID:tlp7iB9u0.net
ハンガリーのオルバーンだな

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★