2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『けものフレンズ2』Blu-rayの販売数はオリコンでは分からないので、「円盤爆死」とかのデマに注意 [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:11:57.85 ID:vi6JjKO10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
のっぺり
@nopperi1234
あと一応これは忠告?なんですけど、現状けものフレンズ2の販路はオリコン集計対象
外でほぼ固められてるらしいので多分円盤爆死かどうかは外側からは分からないと思います。
なので円盤爆死に期待、もしくはそれで鬱憤を晴らしたいって人は気持ちが滑らないようにお気をつけて。

一応こちらでも補足するとそのオリコン集計対象外の販路=KFPの身内の販売で固められています。
なので大本営発表的な数字なら出てくるかもしれません。
まああまりそこらへん期待したり叩くネタとして期待はしないほうがいいとは言っておきます。

・カドカワストア  →オリコン対象外
・CLION MARKET   →オリコン対象外
・テレ東本舗WEB  →オリコン対象外
・VICTOR
・ブシロード    →オリコン対象外
・松竹DVD倶楽部  →オリコン対象外
https://www.oricon.co.jp/rank/about/
http://shop.tv-tokyo.co.jp/top/detail/asp/detail.asp?gcode=DBS101915

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:13:49.96 ID:W/fY7c4l0.net
期待されなかった前作はともかく
大ヒット作品の続編の販路を限定するって負け戦覚悟では?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:16:01.85 ID:62yR2imW0.net
手焼きのBD-Rだからか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:20:39.07 ID:5zghn5CD0.net
アマゾンじゃ売らんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 17:26:06.40 ID:W1K486U7a.net
どこならわかるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 18:23:54.90 ID:+eTWst6s0.net
観測てきなければ両方の可能性があるため
爆死と言っても問題ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 18:26:07.72 ID:sC0Ph7Tar.net
効いてる効いてるw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 18:26:51.58 ID:kTRs/MNE0.net
他のアニメだって同じような販路持ってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 19:00:45.69 ID:O3X/LLX5M.net
オリコンでわからん以上
公式発表を信じるほかない

まあ1のときも書籍扱いとして売ったから円盤で出すだけまだマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 19:31:04.36 ID:9uI5ta5v0.net
オリコンは集計店が少しでもある場合、
集計外で売れたぶんも独自の係数かけて推測値で出す

だから、一応数字は出るぞ 精度はあてにならないが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 21:48:32.85 ID:WTtFDzHh0.net
>>4
Amazonどころかヨドバシやビックカメラでも売ってない。
オリコン集計されるところは全部回避してるみたい。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 21:49:08.36 ID:WTtFDzHh0.net
>>8
今どきAmazonで売らないアニメってあるか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 21:50:21.63 ID:7cL61PXKd.net
すっごーい、これが人間さまの叡智なんだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 21:57:36.86 ID:Q8oXN1zC0.net
やるじゃん吉崎

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 22:04:21.80 ID:hAiSb8Xv0.net
ビビりすぎじゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:00:11.17 ID:cIgnGSNx0.net
ていうか1話から円盤の宣伝ねじ込んできてビックリしたわw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:22:03.10 ID:zup09p2l0.net
けものフレンズ Blu-ray BOX 初週売上枚数 503枚

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:25:51.43 ID:6pbI9Nyc0.net
予防線かよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:00:37.40 ID:kPXtof9P0.net
むしろ開始前に敵前逃亡って知れ渡ってしまってるのが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:03:46.96 ID:ovuHKKRw0.net
前作は書籍扱いだからどうたらこうたらみたいなこと言ってたけど今回はそうではないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:18:13.66 ID:VucyiRde0.net
作れないなら作らなきゃいいのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:33:15.87 ID:wNGzpQW5d.net
敗北宣言おつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 05:11:15.10 ID:NluaqcDD0.net
出資企業がそれぞれ販路を持っているからそれぞれの企業が特典を付けて売り出してる
これがけっこうヘヴィなファンならどれも欲しくなるような特典だから複数買いできるようなガチ勢が買い支えるかもしれない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 12:19:05.58 ID:VQqMi0uIMSt.V.net
売れないの分かってるからAmazonで売らないんじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 12:20:56.87 ID:VQqMi0uIMSt.V.net
ニコ生で9000しか見られてないものが売れるとは思えんな
10%が買っても900

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:59:06.51 ID:PgyiQkjb0St.V.net
ニコニコはたつき信者が占拠しているからけもフレ好きは逃げているだろ
あいつらコメントで荒らしまくり、低評価しまくり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:09:41.36 ID:PRgNzahz0St.V.net
とにかく炎上・イメージ操作で何とかしようとする角川に光る風が吹いてますよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:11:07.71 ID:o5g2O7v10St.V.net
amazonで売らないとか
その時点で爆死確定じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:19:45.48 ID:y0+DGaYV0St.V.net
数字出て比べられるのが怖いのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:21:12.76 ID:RvWrDCX/0St.V.net
オリコンから逃げた敗北アニメ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:23:22.32 ID:PpmljOAJMSt.V.net
最初から売れないの分かってるんだなwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:24:51.56 ID:sSuCexol0St.V.net
たつき切った時点で爆死すんの確定だから予防線って事かな?
ゲームとか甄姫に展開予定があるし爆死してけもフレブランドが傷つくくらいならって事だよな

そんな事するならたつき側に頭下げろと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:26:42.29 ID:MwQQ8uXK0St.V.net
KADOKAWA店頭で販売するのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:28:32.78 ID:b2C7Xnl1pSt.V.net
予防線やめーやw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:11:16.56 ID:x6vmjDwiaSt.V.net
>>26
たつき信者とか関係なく再生数激減
コメント数に至っては1/200まで減っている

支持率は20%で下げどまったからこの熱心なファンの半分が買ったら一応1500枚は超えそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:07:35.11 ID:8E2qdnWo0.net
おう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:12:30.07 ID:cKMJtka80.net
>>26
そうやって一生逃げてろ雑魚(笑)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:17:54.39 ID:KeU1ydWS0.net
角川の社員もステマスレタイがずいぶんと貧乏臭くなったな
こういう粉飾体質だからコスパ悪いんだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:32:40.89 ID:jRyYZk2H0.net
売スレ民のノリを外部に持ち出した結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 07:28:17.91 ID:ATOpwWTbM.net
スクリプトツールじゃ動画の再生数は伸ばせても
DVDの売上は伸ばせないか仕方ないね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 11:48:35.06 ID:MESawEBEp.net
前みたいな書籍じゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 11:52:42.63 ID:ZWcCVPdH0.net
きもいコンテンツだなしかし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 11:54:27.27 ID:cIauYCMI0.net
>>26
コメントなんて消せよ
俺はバーチャルさんの時消してるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:36:35.72 ID:iXLDNb+K0.net
関連グッズすら買わない豚はお客じゃないから(笑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 13:45:05.65 ID:/AZLc+nk0.net
しゆっ しん じゃっぱぱー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 14:00:15.16 ID:/11vNFgXd.net
>>44
CDすら割って済ませるたつき信者にはドン引きした

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★