2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】あべのハルカスの従業員、新たに7人がはしかと診断される [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:45:37.91 ID:+MKMeVRJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
バレンタインフェアで働いていた女性2人がはしかに感染した大阪「あべのハルカス」にある近鉄百貨店で、新たに7人の従業員がはしかと診断されました。
大阪市はこの百貨店を訪れてから、3週間以内にはしかの症状が出た場合、事前に医療機関に連絡したうえで受診するよう呼びかけています

11日、大阪・阿倍野区の百貨店「あべのハルカス近鉄本店」のバレンタインフェアの会場でアルバイトをしていた20代の女性2人がはしかに感染していたことが分かりました。

大阪市などによりますと、その後新たに7人の従業員が熱や発疹などの症状が出たため医療機関を受診したところ、はしかと診断されたということです。

また、このうち5人は詳しい遺伝子検査でもはしかと確認されたということです。

はしかと診断された7人は、10代から40代の男性2人、女性5人で、今月3日から10日までの間にこの百貨店で勤務した日があったということです。

はしかは感染力が非常に強く、初期はせきや鼻水といったかぜに似た症状で、その後高熱や全身に赤い発疹が出て重症化すると死亡する場合もあります。

大阪市は、この百貨店を訪れてから3週間以内にはしかの症状が出た場合、事前に医療機関に連絡したうえで受診するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011813981000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:46:14.74 ID:88A6C8kJ0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:46:31.64 ID:5dPJAbGGr.net
【隠蔽】「はしか公表しないよう」保健所が病院側に伝える 大阪府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550068637/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:47:04.85 ID:+ohqOezA0.net
テロじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:47:51.80 ID:rVL9gNRja.net
バイオハザードやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:47:53.79 ID:xyAZbQpW0.net
あそこ駅の利用者もすごいから広まったらえらいことになるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:48:08.65 ID:HMDVS4770.net
>>1
追加

2019年2月13日 23時22分
「はしか公表しないよう」保健所が病院側に伝える 大阪府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011814011000.html

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:48:19.95 ID:xIwz2/TQ0.net
麻疹!!?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:48:54.27 ID:Lii0qCFn0.net
こえーなー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:49:37.35 ID:6Ei9f7gF0.net
あべのハシカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:49:39.26 ID:Hm+D4Djs0.net
あべのハシカス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:50:27.89 ID:HMDVS4770.net
>>7
大阪府内ではしかの感染が相次ぐなか、先月はしかの患者が出た大阪箕面市の病院が
情報を公表しようとした際に大阪府の保健所が公表しないよう伝えていたことが
関係者への取材で分かりました。

大阪府内ではことしに入ってからはしかの患者が急増していて、
今月3日までのおよそ1か月間に報告された患者の数は38人と、
すでに去年1年間の2倍を超えています。

このうち箕面市を含む「豊能地域」では去年12月に旅行先の
マレーシアから戻った男性がはしかを発症し、
この男性が受診した箕面市立病院などでは、
これまでにこの男性を除く13人がはしかにかかっています。

関係者によりますと箕面市立病院が先月下旬、2人の患者が出た時点で
詳しい状況を公表し注意を呼びかけようとしたところ、大阪府の池田保健所から
「患者が不特定多数の人に接触している状況ではない」などとして、
公表しないよう伝えられたということです。

ただ病院側は、広く注意を呼びかける必要があると判断し、
周辺の医療関係者に伝えたということです。

池田保健所はNHKの取材に対し「ほかの医療機関に与える影響などを
考慮して公表は感染のおそれが不特定多数になってからにしたいと考えた。
ただ、保健所には情報の公表や非公表を指示する権限はなく、
公表を拒否したつもりはない」と説明しています。

専門家「速やかに情報公開する必要がある」
専門家は、はしかは感染力が強いため速やかに情報公開する必要があると指摘しています。

感染症対策に詳しい川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長は
「詳しい背景が分からないのでよしあしは判断できないが、感染症は、
まだ感染していない人にできるだけ早く注意を呼びかける必要がある。
また、医療機関にも状況を早く伝えないといけない。
どのような状況ならどの程度の情報を公表するのか事前のルール作りが大切だ」と話しています。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:50:45.17 ID:ZfCA0hoG0.net
がは鹿「がはは」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/13(水) 23:58:09.62 ID:yxvoNueo0.net
大阪の保健所がはしかの公表を控えるようにしたのは、
昔鳥インフルで広く細かくまじめに公表したら、
何故か東日本から叩かれまくったり、大阪に行くなやら、
差別されたりと痛い目見たトラウマのせい

実際今回のはしかも非公表も叩いてるのは府民だけだし、
はしか騒動自体全然他所には知られてないしな

ぶっちゃけ経済やら風評に影響あるくらいなら、情報コントロールして、
何人か死ぬほうがマシと思ってる節がある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:01:03.02 ID:VjVxyE0J0.net
テロじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:04:33.26 ID:hlKhtR4Q0.net
こっちのほうが患者がいついたか詳しく書いてる
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000461659.html

この患者がいた時間にハルカスにいたんだよな
潜伏期間が10〜12日ってことでわりと不安
ちなみに予防接種は受けてないし麻疹に罹った記憶もない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:15:38.17 ID:sOlhYOcA0.net
はしかワクチンぐらい打ってもらってないのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:21:39.68 ID:7lCdOHCM0.net
不安になるならさっさと抗体検査受けろカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:22:48.13 ID:jx/OnIMd0.net
やっぱやばい外人来るとこは病気の巣になるんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:24:08.05 ID:NOE8FtwQ0.net
>>16
検査受けろよ
お前がテロリストになってる可能性だってあるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:32:07.51 ID:lsHzglv70.net
バレンタインチョコ買った女がはしかにかかりまくったわけか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:39:16.06 ID:TckFY9us0.net
うせやんこないだ近鉄行ってしもたわ
どないすんねんこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:45:28.96 ID:PAqMVU58a.net
島国根性って案外正しいんだろうね
大陸と違って病気の抗体すくないやろし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 00:52:37.95 ID:hDNlql4L0.net
>>16
>>20の言うとおりだし、
もし感染してるなら今からでもワクチン有効の可能性あるから
明日にでも病院行ってください

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:13:16.71 ID:Qv0tgfsh0.net
あべのゲリカス

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:26:07.12 ID:kiiTUUPM0.net
穴兄弟か竿姉妹か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:27:44.17 ID:h8oMGXf7M.net
これバレンタインイベントで女が大挙してたんだろ…
妊娠してる奴も相当数いた筈だしガチでやばいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:28:07.42 ID:A+hSABcSa.net
怖いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:28:36.25 ID:SSkBZsCS0.net
病気でも休まない大和魂

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 01:29:49.87 ID:A+hSABcSa.net
ここに出入りした客で感染者がもしいて
梅田のバレンタイン博覧会にも来てたら
大変なことになるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 02:49:04.91 ID:NnhQxrpt0.net
箕面かよ・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 04:37:53.70 ID:oGnYVLD90.net
>>16
このAさんは発症してからハルカスにきてそこで働いてBさんにうつしたみたいだけど、このAさんはどこでウィルスをもらったんだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 04:54:16.45 ID:Q7SCbQJQr.net
パンデミック待ったなし
てか治療薬あんの?
亡ければ人死ぬぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 08:00:53.12 ID:n3ReTzC9rSt.V.net
>>16
俺10と11に行ってたわ
お互いがんばろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 08:43:54.68 ID:ZdaqFAahaSt.V.net
お前らの大好きな飛田新地のご近所やぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 08:55:05.15 ID:DQbfdKr7dSt.V.net
地下のリンガーハットでよく飯食う俺もヤバイんか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 08:56:30.81 ID:yAbJ7HDeCSt.V.net
大阪人はどんだけ人に迷惑かけるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:01:13.44 ID:ugsPmau10St.V.net
あべカス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:03:02.68 ID:BM2BzZNQaSt.V.net
>>7
麻疹で死んでも自殺で処理されそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:06:31.29 ID:9zzue2wI0St.V.net
なんで保健所がはしかを非公開にしようとしたんだよ
普通は注意喚起するのが保健所の仕事じゃねーのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:07:15.03 ID:9zzue2wI0St.V.net
>>12
マレーシアから持ち帰った人が感染源か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:07:34.02 ID:lKaYBo3OMSt.V.net
はしかー🐱

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:11:13.23 ID:BM2BzZNQaSt.V.net
>>40
アベ忖度

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:11:18.65 ID:aRAM47M90St.V.net
やっぱり撒き散らしてる人も発症してるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:14:33.16 ID:X0X3s2DC0St.V.net
天王寺だと地下鉄JR近鉄経由で関西全滅やん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:29:16.60 ID:sHgq3dgNaSt.V.net
「全国の皆さん、大阪の、あべのハルカスの従業員がはしかになりました!!!」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 09:54:35.59 ID:ZQO382MldSt.V.net
あべのチンカスの判断が悪くて此処まで対処が遅れに遅れたな、捏造改竄嘘吐きする事だけに頭がいっぱいだからこんな事になる、
これは自民公明入れた奴らの責任でもある結局だらしないアホが政権取ると国民に害が及ぶ本当にどんだけポンコツばっかりなんだろうかこの国は。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 11:39:26.81 ID:HsAKan1LFSt.V.net
あべのハシカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:34:17.95 ID:CZYCKPrw0St.V.net
流行の特徴と主な症状
麻しん(はしか)とは、麻しんウイルスの感染によっておこる急性の感染症です。麻しんウイルスに感染すると、約10-12日間の潜伏期を経て、発熱、せき、鼻汁などの風邪のような症状、
目やにや目の充血に続き、39℃以上の高熱と全身に発しんが広がります。また、免疫が低下しやすくなるため、同時に他の細菌やウイルスに感染し、肺炎や中耳炎などを合併することがあり、
脳炎を発症することもあります。肺炎と脳炎は、麻しんによる二大死因となっています。
また、ごく稀に、麻しんにかかった数年後に発症し、最終的な予後が非常に悪い亜急性硬化性全脳炎(SSPE)を発症することがあります。
麻しんウイルスの感染力は非常に強く、飛沫感染に加えて空気感染するため、マスクや手洗いだけでは予防できません。このため麻しんワクチンの予防接種がもっとも有効な予防法といえます。
かつてはすべての子供が感染しましたが、日本ではワクチンが広く行われるようになり発症する人は大きく減少しました。
しかし、最近では免疫を持たない人も増え、海外からの旅行者によってウイルスが持ち込まれ散発的に流行します。
発症した場合、特効薬はなく、解熱剤やせき止めなど、症状を抑える治療を行うことになります。


これもうもうパンデミクってるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:54:34.51 ID:IfC3JNNJ0St.V.net
いろいろ酷いな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:10:28.45 ID:gqqYvrQk0St.V.net
ミヤネ屋ではやらないのかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:20:08.08 ID:oD1VcdomxSt.V.net
国難安倍川餅下痢三
安倍の春糞 安倍が殺しにきている
春節 支那・朝鮮・台湾人が押し寄せたからな:
感染ルート台湾説てっか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:22:40.29 ID:iZ66rhhx0St.V.net
あそこいっつも中国人まみれだからな

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★