2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「そろそろバイト探すか」 (ヽ´ん`)「倉庫おすすめ」(ヽ´ん`)「倉庫おすすめ」(ヽ´ん`)「倉庫おすすめ」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:39:21.27 ID:dqcWOY3N0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://lnews.jp/2019/02/l0215304.html

これマジ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:40:00.99 ID:YC8Q7LJQ0.net
時給幾らや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:40:02.20 ID:sNIqCCml0.net
モメンらは土方で年下の親方にイヤミ言われたトラウマがあるからなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:40:16.80 ID:kUPdbB1C0.net
何もオススメしねーよ
そして深夜やるくらいしかまともに給料でないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:40:21.88 ID:X5D9+3KLM.net
>>1
夏の灼熱地獄に耐えられるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:40:31.77 ID:sEJmmb4ia.net
倉庫より運送の方がいいぞ
移動中休める

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:41:06.18 ID:fBjjJBJ10.net
マジやぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:41:54.39 ID:WwGY24XH0.net
学生の頃、日雇いで家具屋の倉庫行ったことあるけど熱いわ重いわで地獄だったな

筋トレマニアみたいな連中がウヨウヨいたのが印象的だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:42:01.26 ID:onRJGlHM0.net
敵「倉庫おすすめ」
敵「ビルメンおすすめ」
敵「運送おすすめ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:42:09.34 ID:1vbihGvK0.net
一口に倉庫といっても何を扱うのかによって違う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:42:10.52 ID:bIS7gPXXM.net
バイトって何歳だよ
学制か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:42:15.45 ID:n9NzhNT10.net
元サッシ屋だが
今は倉庫で楽だぞ
フォークリフトの免許さえあれば余裕で採用だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:43:12.38 ID:3Pc94m2I0.net
良い倉庫は楽だけど、ブラックなところはとことんブラック
食品とかは大体ブラック

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:43:14.00 ID:dqcWOY3N0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
>>11
35歳です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:43:34.03 ID:o9DkpKPL0.net
名前忘れたけど滑車みたいなのに荷物積みまくるんだろ。
それぞれのブロックに積んである荷物を伝票通りに滑車の上に集めて、トラックの運転手が運び出してる所があるから、そこへ持ってく。
クソみたいな仕事だった。
何がクソって、俺は一応スポーツやってたから大してキツく感じなかったけど、仕事終わりに日雇いの人らが事務所に集まっててそこだけ雰囲気がヤバイ。自分もその一員だと思われることが耐えられなかった。
誰も見てないはずなのにな。
士の血筋たる俺も落ちぶれるとここまで来るか、と妙にプライドの高い俺はきっとどこへ行っても馴染めない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:43:49.63 ID:75a32TDF0.net
倉庫は広いから一人になれる空間と時間が必ずある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:44:04.53 ID:3hmc494e0.net
なんかワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:44:53.91 ID:Ipyck9xv0.net
倉庫系って僻地にあるから行くのだるそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:45:30.41 ID:oImm+q/y0.net
35歳www

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:46:20.85 ID:DmLN/cbY0.net
>>14
えぇ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:46:57.26 ID:Mhhxm2AhH.net
治験オススメ
心血管エコーの講習のモデルしかやったことないけど、ただ台に転がってエコー当てられるだけで日給二万だったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:47:23.86 ID:q8ibkekJ0.net
>>14
今なら引っ越しやれ
気の迷いでバイトしなくて良くなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:47:36.71 ID:sEJmmb4ia.net
フォーク走ってるとこは地雷

めっちゃ怒鳴って急かしてくる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:47:52.84 ID:PLhtKq460.net
雨風凌げるからいいけど夏がクソ熱い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:48:06.69 ID:8itM61fB0.net
倉庫とか近くにねーな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:48:19.40 ID:Oe4msbr40.net
嫌儲まとめろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:49:14.97 ID:O91SmEmoM.net
ヨドバシの配送とか楽そうに見えるわ
そんなことないのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:49:23.31 ID:sEJmmb4ia.net
>>22
あー今の時期は引越しマジおすすめ
体の使い方覚えて慣れれば楽だし
今の時期なら体動かしてちょうどいい気温
おまけに繁忙期だからめんどくさい梱包は専門要員を派遣で用意してるから荷運びだけで楽チン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:49:50.21 ID:dCc6UsXE0.net
>>14
いいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:49:59.88 ID:pDiV+V/T0.net
これもう倉庫の精だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:50:17.77 ID:1hA8CrDj0.net
この時代にネットで稼げない人って可哀想
誰にも会わなくていいしもちろん面接なんかない
家でぬくぬくしながら寝転がってネットして金が入るのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:50:28.46 ID:vFc4gDnI0.net
引っ越しおすすめ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:51:33.78 ID:P3M5BKALM.net
Amazonでピッキングやると
他人とのスピード比較されてめっちゃ厳しく言われるって聞いて怖くなって面接バックれた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:51:40.10 ID:Kx17OmbLM.net
城南島の倉庫が焼けたばかりでタイムリーなスレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:51:53.52 ID:5gYbGvBpr.net
お前らってホントにブルーカラーの集まりなんだな・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:52:25.75 ID:JxCSTHJG0.net
顔やつれとるやんけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:52:53.39 ID:58S0LLIH0.net
倉庫と運送はキチガイしか居ないイメージ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:53:04.43 ID:xQLwVVVA0.net
ジェットストリームアタック

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:53:18.79 ID:udg8omeE0.net
>>35
いまコスパが良いのは圧倒的にブルーカラー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:54:21.15 ID:9d9Nouon0.net
スーパーの加工食品倉庫は楽

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:54:59.81 ID:RQ3qvHqA0.net
作業内容は重要だけどさ
勤務時間のうちどれくらい休憩できるのかも重要だろ
作業は力仕事でしんどくても勤務時間の7割は休憩できるような仕事なら魅力あるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:55:43.62 ID:Y4Sem8aC0.net
>>35
高卒1流企業勤めだが?怖いか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:55:48.55 ID:3R0gfZUl0.net
底辺からマウンティングされるという稀有な職場だろ>倉庫

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:55:50.29 ID:r4ERNZwDd.net
冷凍庫やろう年中寒いから季節気にならんぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:56:05.47 ID:rRMb38qc0.net
倉庫っても家具や家電みたいな重量物扱ってるとこはキツいが
日用品みたいな扱ってるとこなら楽だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:56:09.30 ID:XzLvHeyK0.net
>>41
いいから働け

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:56:16.95 ID:w2Ig6HOXa.net
食品系は面倒だろ
4勤2休の工場オススメ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:57:49.02 ID:i/e7Xxcg0.net
先月までパートやったけど年齢的に無性に焦りを感じて今月から契約社員になったけど今無性に焦りを感じている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:58:42.51 ID:xeGYhC0g0.net
大学生のとき何回か行ったけど高校生も主婦もハゲおっさんもみんな同じ時給で働いてて不思議な気持ちになった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:58:47.71 ID:sEJmmb4ia.net
>>41
中距離現場がある日の引越し

遠距離だと積み地とおろし地で作業員別だけど
中距離だと移動中めっちゃ休める

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:59:06.50 ID:HxkXTFbk0.net
スーパーの品出しやれ
色々ヌルすぎて居心地良い
綺麗な娘さんにあれはどこだと尋ねられてお話も出来るぞ
時給は低めだけど仕事内容とヌルさでバランス取れてると思う

引っ越しは絶対やっちゃ駄目だ
荷物持って5階エレベーター無しを半日往復する事を想像してみ
スポーツ部の現役学生でも余裕で死ねる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 22:59:22.20 ID:ZScT+3Rg0.net
100均の倉庫やってるけど楽しいぞ
暇なときに連絡したらいつでも入れるしテスト期間は休ませてくれるし
定年後のおっさんも結構いる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:01:01.32 ID:HUB2Q2vS0.net
倉庫のバイトなんて人が多い繁忙期に短期間やるもんだよ
楽だしバックレしやすいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:01:04.76 ID:sEJmmb4ia.net
>>51
エアプ
ベーター無し5F一斉入居冷蔵庫上げ半日とか慣れれば楽だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:01:31.31 ID:w2Ig6HOXa.net
ある程度歳行ってるなら期間工から金貯めて大型免許とフォークか介護免許とってどっちかの道に行くしか無い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:01:39.13 ID:vMGEb1udM.net
通関業やってるが、保税倉庫は現場やるならノー残業でそこそこ稼げるはずやぞ
事務はシーズンによってはきついけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:02:02.16 ID:udg8omeE0.net
>>51
5階建て以上は法令でエレベータ設置義務化されてただろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:02:36.02 ID:DmLN/cbY0.net
>>35
黙ってろよカス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:02:48.60 ID:aUiR94z7d.net
フォークリフトや車の運転は嫌だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:03:03.49 ID:txWZi9uV0.net
倉庫はくっそ簡単だからなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:04:10.31 ID:3QvWlzfTd.net
>>21
それ、やりたひ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:04:34.22 ID:RJBXmOFs0.net
現場の作業員は大事だからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:05:07.48 ID:ZScT+3Rg0.net
>>60
繁忙期で人が足りなさ過ぎた時にフィリピン人ベトナム人が大挙して襲来してカオスだったわ
ぼんくら大学生より真面目だったけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:05:31.77 ID:nG/LSzWiM.net
やれるなら冷蔵倉庫やな
冬は暖かいし夏は涼しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:06:09.38 ID:WSJhRoa60.net
「電球とりかえるからパレットの上のって」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:07:23.71 ID:3R0gfZUl0.net
繁忙期で外人入れると「ヨクワカランガコレデエエヤロ」でやってくれるので
その場は終わったようには見えるけど誤出庫祭りで棚卸しでえらい目にあうんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:07:44.87 ID:FYhX9ug8M.net
モメンって大学すら出てないのが多くて社会の闇を感じる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:08:34.11 ID:HxkXTFbk0.net
>>54
エアプもなにも一日でバックレたからな
初日一発目の5階から一人で32インチブラウン管降ろして無事午前中で動けなくなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:08:42.09 ID:SG/j+KGZ0.net
倉庫とか一日でやめたわw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:08:42.82 ID:Q+zw1Pdg0.net
倉庫とか、勤務地固定で尚且つ建物内とか最悪だろ…
開放的なオフィスでコーヒー片手にパソコンタンタン、美人と談笑のリーマンや
住宅からテーマパークまで幅広く色々な所で鋏チョキチョキ、通行人と談笑の庭師がいいと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:09:47.57 ID:mkw1feMG0.net
年齢的に仕事が倉庫しかないんじゃねえの・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:10:07.21 ID:CenJ05po0.net
倉庫は威張り散らすおっさんとかがいなきゃ天国みたいな仕事だったけどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:10:48.35 ID:j2SncIs40.net
>>72
それ嫌儲民や
仲良くせなあかんで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:11:29.48 ID:Lgy4HlS+0.net
給料は安いけど定時が多い
がっつり稼ぎたかったらamazonいけばええしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:11:30.86 ID:K4nPBWIF0.net
壊滅的に性格悪い奴がたまにいる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:12:32.42 ID:3R0gfZUl0.net
倉庫で働いてる社会の底辺なのにプライドが異様に高い40代男性もめんか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:13:30.14 ID:llAztEe90.net
建築基準法では倉庫は居室じゃないから避難とか防火とかめっちゃゆるいぞ
倉庫作業は時給がそのリスクに見合うかよく考えてからやるべき

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:15:19.32 ID:Mhhxm2AhH.net
>>61
医学部の知り合い経由だったからどんなつてかさっぱり分からんかった

でもパンツ一丁になって女医の卵とかに股下ぐりぐりされて性欲抑えるのが大変だった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:15:51.20 ID:wStSYFrTM.net
大手工場の契約社員とかのほうがいいよ
金払いも悪くないし福利厚生もある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:16:09.24 ID:+jJkXZxC0.net
接客以外ならなんでもいいぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:17:01.15 ID:mEbGpq5h0.net
腰やられるって聞いて怖くて行けない

82 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:17:20.86 ID:suEYWRrUa.net
俺は時給1200円

83 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:18:09.51 ID:suEYWRrUa.net
>>81
お腹に力入れて持てば大丈夫

84 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:18:24.70 ID:suEYWRrUa.net
>>81
背筋伸ばし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:18:52.22 ID:5KCSBrBT0.net
コンビニ倉庫だけはやめとけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:18:57.21 ID:By9T7Y5f0.net
むかし倉庫のピッキングやったけど絶対嫌だわ
引っ越しとかの方がマシだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:19:17.28 ID:Mhhxm2AhH.net
夜間の施設警備のバイトはおすすめ
やること無さすぎて携帯ずっと弄ってた

カメラあるところで弄ってた奴はばれて担当外されてた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:20:33.45 ID:mkw1feMG0.net
>>81
右と左で足をずらせ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:20:53.82 ID:sEJmmb4ia.net
>>68
女性ホルモン&抗男性ホルモン飲んでてもできたのにどんだけ体力ないの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:21:23.74 ID:sEJmmb4ia.net
>>85
夏暑く冬寒い常温倉庫

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:23:03.28 ID:ZDCLVb+70.net
ゾゾの倉庫ええで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:26:29.21 ID:2lOcssDda.net
コンビニ弁当製造工場でパセリ振るのやりたいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:26:36.91 ID:EFNcecS70.net
倉庫行ったら終わりだわ

94 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:26:46.03 ID:suEYWRrUa.net
>>89
昨日俺の頭に角材ぶつけませんでしたか?

95 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:27:19.43 ID:suEYWRrUa.net
ヘルメットかぶってなかったらヤバかったんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:27:37.36 ID:g88TEV2T0.net
コミュ障がただ人に会いにくいから倉庫つってるだけじゃねえか

97 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:28:42.47 ID:suEYWRrUa.net
>>96
コミュニケーション障は来るとこまる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:28:50.30 ID:kOjfv6U4H.net
自動化で首だね

99 :白ネズミ :2019/02/15(金) 23:29:15.39 ID:suEYWRrUa.net
>>98
現実が見えてない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:31:23.10 ID:zfkk9QSU0.net
初出勤で指導係に言われるまま、8時間ずっとダンボールを積んだり下ろしたりして
次の日朝起きたら腰に激痛が走って起きられなかったわ
そのまま電話して辞めた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:42:54.15 ID:kle+/GnZ0.net
倉庫番

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:43:58.18 ID:ram5HFjB0.net
>>14
宇津井じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:50:52.80 ID:n9NzhNT10.net
>>35
俺も営業やってた時はスーツだったけど、あれは奴隷の服だ
なにがホワイトカラーだよ
完全にブラックだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:55:15.55 ID:tF5BwyJG0.net
>>11
これ
この板でバイトとか意味わからんなんj出やれよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:56:57.52 ID:Oik2Wy2I0.net
>>65
ブラックはさも当然のように安全帯無しでパレットに乗せるよな、うちでそれやったら一発で始末書だわ
前の職場はそれで二人一組でピッキングするキチガイ倉庫でした

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 23:57:20.04 ID:hQHIEXXa0.net
おすすめというかブランクのあるモメンなんか倉庫ぐらいしか雇ってくれない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:00:07.75 ID:qdbXXTLA0.net
倉庫は雰囲気緩いとこは天国だよな
男はコンテナの荷下ろしとか力仕事さえちゃんとやっとけば何も言われない
貧弱なやつは知らん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:01:04.19 ID:1vvbXN0a0.net
納品リストを見てパレットにどう積み立てるか一喜一憂するのが嫌だ
糞細長いケースの商品とかやめろや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:04:27.15 ID:x08dg2ZG0.net
倉庫の面接行ったけど落とされたわ
DQNみたいな面接官で怖かった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:06:36.35 ID:2B1yin0Ya.net
(ヽ´ん`)「そろそろバイト探すか」
倉庫「外国人で埋まってる」
(ヽ´ん`)「そろそろバイト探すか」
スーパー「外国人で埋まってる」
(ヽ´ん`)「」


これが現実になる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


111 :広告クリックお願いします :2019/02/16(土) 00:08:14.90 ID:FCPjWlV8M.net
昔日雇いバイトやってたときによく行ってた
なんとかウィルとかなんとかキャストとか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:10:55.34 ID:wyhzZgKmM.net
昔やってたけどおっさんにドヤされて辞めちゃった
多分理不尽系だったと思うんだけどあれはコミュ障にはクるよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:11:20.50 ID:f7wo2QS90.net
職種はなんでもいいからオープニングスタッフで入れ
1からスタートだから人間関係も楽だし変な気を使わなくて済むぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:20:47.23 ID:GC9faRjL0.net
(ヽ´ん`)「工場おすすめ」(ヽ´ん`)「警備員おすすめ」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:21:06.18 ID:yl9OncWN0.net
誰でもできる仕事は結局機械に置き換わっていくんだろうなぁ
でも誰にでもできる仕事じゃない仕事ってなんだろうなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:21:48.28 ID:z8yxqgSVa.net
>>115
売り専でもやれば

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:28:41.29 ID:1vvbXN0a0.net
>>115
倉庫の棚から大小数十種類の品物を取り出してパレットの上に絶妙にテトリスする機械を是非見て見たいね
もし完成したとしても、バイトの時給とは桁が違う維持費を払うことになるだろうが

118 :白ネズミ :2019/02/16(土) 00:31:28.93 ID:OMHPzUdAa.net
>>117
ほんこれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:40:34.22 ID:Q1xZD4OM0.net
使えない人肉AIだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:48:42.51 ID:WENK2Vc0r.net
冷凍倉庫のバイトは時期が大切
夏場はアイス系
冬場は肉マン系
狙いは春と秋、仕分け量がガクンと減る
新人バイトの時給は1年中変わらない

バイトリーダーは寒さ対策を教えない
そのためバイトの回転率が高い
頭の良い奴、もしくは気合いのある奴が残る

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 00:51:28.74 ID:1vtAMo3s0.net
>>120
頭のいいやつはこんな仕事しねえよ馬鹿

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:00:46.38 ID:PjqieYdo0.net
38歳で半年間無職だったけど再就職決まったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:11:50.49 ID:rr5rS4D5a.net
>>105
まともなとこなら交換用の作業車あるだろ

リフトの爪が刺さってるパレットの上に人が乗ってる時点でアウトだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:20:56.07 ID:GRBlZnFfM.net
どの業種でも良いから嫌儲民だらけの職場になったりしねえかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:35:07.45 ID:u6bMpEDzM.net
自分が行ってた倉庫は残業ありまくりだったな
定時で終わらず深夜0時過ぎてもやってたところもあった
交代制がしっかりしてるところは残業は少ないと思うが
交代制でないところは自分たちだけでやらないといけないから
繁忙期などは地獄

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:36:47.05 ID:u6bMpEDzM.net
>>121
バカの中でも要領のいいヤツとか小回りの効く頭のいいやつはいるだろ
お前は1ビット脳なのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:44:36.39 ID:3GHDmUSc0.net
クロネコヤマトの早朝2時間だけお荷物の仕分けするバイトやったけど
あれは誰とも会話しないからよかった
1日2時間だけしか出来ないのが難点でやめたけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:48:43.89 ID:a5HHVEL20.net
バイトいなきゃ回らない所はやめとけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 01:58:47.20 ID:m7yl7W2k0.net
出会えるバイト教えて

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 07:35:42.08 ID:31dNQqUb0.net
>>129
マック

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 08:34:08.99 ID:V3sGonR20.net
死んだ方がいい人間っているもんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:56:13.49 ID:gK2as+V5M.net
>>122
半年ぐらいならかすり傷だろ。ここにいる連中は生まれて此の方ガチ無職とかやぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:57:23.19 ID:4BBr2JaN0.net
35なんだからなんかスキルはあるんだろ?

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★