2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富裕層「SNSの何がうれしいの?何の価値があるの?タダの時間泥棒じゃない?」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:18:05.54 ID:qZzKQrbY0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
富裕層はSNSをやらない?具体的な利点がなければタダの時間泥棒

2019年2月15日 21時40分
ざっくり言うと

筆者の周りの富裕層には、SNSをやっていない人の割合が低くないという
「それやって何がうれしいの? 何の価値があるの?」と聞かれるとのこと
筆者は、具体的な利点がなければSNSはタダの「時間泥棒」だ、と述べた

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/16028133/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:19:02.48 ID:auEKpC3+0.net
インスタもフェイスブックもツイッターも全部広告だよ
知らないのか?

3 :!omikuji! :2019/02/16(土) 13:19:28.86 ID:1r1cW1DX0.net
http://fukkuraerogazou.com/wp-content/uploads/2019/02/15/DNsrBec.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:19:55.72 ID:V36gsQjD0.net
5ちゃんやるとSNSやる時間が無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:20:09.92 ID:hS8RYlcw0.net
そりゃよかったね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:20:52.54 ID:snHsa7vB0.net
>>4
匿名型なだけで5chはまるっきりSNSなんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:21:04.88 ID:HmgoUH8s0.net
マウントして優越感を得るオナニーマシーン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:21:25.84 ID:djwTkPch0.net
バカが多いってことはカモだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:23:54.55 ID:thcFtpDAa.net
5chより時間取られない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:24:17.66 ID:Sx0HP+TA0.net
本当の富裕層はビジネスにしても
わざわざ本人はSNSなんかやらないわ
やる必要もないし、むしろ危険のが多い
アップルのスティーブ・ジョブズでさえ生前は
自分の子供たちが小さいうちはスマフォ禁止
学生になってもSNSとかやたら制限させてた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:24:37.57 ID:4Gccndwoa.net
ホラレモン「」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:26:37.33 ID:TNyWKs5+0.net
人付き合いを時間泥棒とか
ほんとに富裕層かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:27:42.36 ID:Iw18fGs+M.net
世代間で価値観が違うだけのような気がする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:28:06.68 ID:XG+NbVXur.net
超富裕層は使いきれないカネを持っている
→カネは十分だ、賞賛がほしい
→慈善事業やSNSをはじめる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:30:09.40 ID:TChn2TO7M.net
ほんとは気になってるけどやり方わからないだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:30:37.63 ID:2x6fZBvHa.net
俺がずっと不思議に思ってるのはスノーデンがtwitterやってるということ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:32:02.29 ID:Qjo3RSSU0.net
>具体的な利点がなければ

これだよな
金持ちと貧乏人の分岐点

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:32:31.11 ID:tbQAmsYS0.net
ツイッター飽きて5chに戻ってきたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:33:04.64 ID:HD8EkSW+M.net
SNSをやってない人の割合が低くない


こんな文章書くやつが記者になれるんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:35:18.71 ID:UWIIEEQTr.net
情報収集には便利だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:37:06.26 ID:Rry9tPJj0.net
本当の富裕層は無駄な時間を楽しむものなんだがな。
常にコスパを求めるのは心が貧しい証拠だよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:38:38.65 ID:m9Wf42AY0.net
なんでこういうスレは本物の富裕層は〜本当の富裕層は〜とかいうエアプ富裕層が沸いてくるんだい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:41:26.93 ID:VgyDxnkZ0.net
SNSを通して人との繋がりができる人もいるだろうし
富裕層が人脈作りにパーティーとか行くのと変わらんと思うけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:42:18.44 ID:JnTupXxHM.net
>>20
自分が書く必要ない

これは2ちゃんにも言えるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:48:52.89 ID:IneP30t80.net
人脈作りにパーティ行く富裕層wwww
脈あるから招待してんだろが
底辺らしい発想だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:51:18.18 ID:IsI2itox0.net
富裕層のパーティーワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 13:55:26.71 ID:hAbPpR750.net
>>10
IT系のトップの家庭や本人がSNS否定派多いの面白いよな
元フェイスブックの管理者だってあんなもんつくるんじゃなかった
言ってるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 14:05:06.90 ID:xhhhKWQV0.net
インターネット上の情報がほとんど無料で流通していることの意味をよく考えるべきだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 14:05:17.90 ID:NOVOiX320.net
SNSをやってない人の割合が低くない


分かりにくい。要するにSNSをやってる人の割合が高いということ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 15:06:16.40 ID:+nd3bYd/0.net
はい前澤侮辱罪

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:09:26.63 ID:xhhhKWQV0.net
無料の情報に食いつくユーザーのレベルが低いのは同然のこと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:10:04.42 ID:xhhhKWQV0.net
同然→当然

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:18:15.83 ID:k+s0Zi0M0.net
SNSの真の客とは広告主だからな
一般ユーザーはそのための養分

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:39:03.99 ID:r+6TJG3ox.net
インスタントラーメン蝿だってか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:46:37.91 ID:iHVCZ0e30.net
承認欲求が満たされていて必要ないんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:48:21.85 ID:lrakxu760.net
>>25
そうでもない
誰も知らん奴が入り混むらしい
平然と関係者だの経営者の親戚だの嘘ついて入ってくる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:50:07.32 ID:xeUzkBJv0.net
>筆者の周りの富裕層

これ言いたいだけちゃうんかグランプリ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:50:50.15 ID:roElRI100.net
時間泥棒かどうかはどうでもよくて単にマウンティングしたいだけだろこいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:52:00.21 ID:/e6e3j0G0.net
SNSなんて子供の遊び場だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:53:15.53 ID:rCr+Djd00.net
一方ゾゾタウン前澤は金をばら撒いて海外メディアに成金呼ばわりされながら自己顕示欲を満たして喜んだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 16:59:35.25 ID:xhhhKWQV0.net
>>33
これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 17:12:49.09 ID:U8HqnZQu0.net
あっそ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:25:13.08 ID:z9/Jx0fva.net
皇族がSNSやったらどうなるンのっと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 22:18:07.36 ID:EtxDGvSbM.net


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 22:19:39.01 ID:T2vle0Mha.net
むしろ富裕層の幸せ自慢マウント会場になってるだろ知的障害記者

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 22:21:23.49 ID:dZFHGwGL0.net
>>45
その幸せ自慢マウントになんの価値があるの?ってはなしでしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 00:50:44.53 ID:5NeVVfsX0.net
>>1の「自分のまわり調べ」はともかく

「富裕層」といっても色々いるだろうが
何もしなくても注目されるし、評価もされるだろうからわざわざ己の生活を披露したいと思う動機はそれほどないだろうな
芸能人は注目が飯のタネだし、ビジネスにつなげようとする奴はやるんだろうけども

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:21:01.78 ID:pKRjsDA00.net
宣伝だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:22:46.37 ID:leJ7oSpQ0.net
底辺のほうがネットを利用しているイメージがある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:27:14.93 ID:UYmsNHvx0.net
頭悪い奴が使ってるイメージ
上級はあまりやらない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:33:14.65 ID:NgGwcmuz0.net
広告主が広告見て楽しいかって話しだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:34:10.66 ID:zZK5MuH+0.net
>>45
これすぎる
フェイスブックなんか学歴と年収と何を買ったか自慢するところなのに
それが人離れを生んだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:34:57.14 ID:/0cTpNeK0.net
ガチの上級はわざわざ嫉妬を買う行為はしない
幸せは噛み締めるものであってアピールするものではない
自身が広告になり続けなきゃいけない人は別

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 01:38:17.27 ID:Z/3yZi8b0.net
>>49
そりゃ金なきゃ他に娯楽を楽しめないからね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 09:54:35.42 ID:ufayS/9b0.net
何処ぞの超大国の富豪大統領はTwitter大好きなんですが(´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 11:55:05.42 ID:mXWzFmQ50.net
>>22
裕福層に本物も偽物もねぇわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 12:26:34.47 ID:kY2y8pfx0.net
>>53
モルガンの社長の嫁とかセレブ生活インスタにあげまくってるけど?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 15:03:16.41 ID:5NeVVfsX0.net
「富裕層」といっても色々いるだろうが
何もしなくても注目されるし、評価もされるだろうからわざわざ己の生活を披露したいと思う動機はそれほどないだろうな
芸能人は注目が飯のタネだし、ビジネスにつなげようとする奴はやるんだろうけども

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 15:57:20.76 ID:zdHh/zmkp.net
キチガイが同じ内容レスしてて笑う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 16:57:07.35 ID:svKTmbsUM.net
自分は幸せだと周りにアピールする事によって惨めな自分を隠すことが出来る

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 20:38:44.56 ID:bRdHXRKAM.net


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 20:39:40.91 ID:IaPTpkBb0.net
>筆者の周りの富裕層には

なぜこんな嘘が通じると思うんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/17(日) 23:43:23.12 ID:5NeVVfsX0.net
「富裕層」といっても色々いるだろうが
何もしなくても注目されるし、評価もされるだろうからわざわざ己の生活を披露したいと思う動機はそれほどないだろうな
芸能人は注目が飯のタネだし、ビジネスにつなげようとする奴はやるんだろうけども

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 00:00:23.93 ID:n3BtuYb30.net
まぁだってまず富裕層は平均年齢が高いってのと、
ビジネスとして仕掛ける側にしか興味が薄いだろうから必要ないんだろうね。
自分達がスゴいよ!金持ってるよ!ってのはわざわざインスタでブランドバッグや海外旅行アピールせずとも十二分に知れたってることだろうし、逆に生活見せると嫌みにしかならないし。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 00:02:26.84 ID:n3BtuYb30.net
>>57 それはモルガンの社長自身ではないからじゃ?
「私の努力はこの人を捕まえるためのものだったの。ドヤこの暮らし!私を褒めて!崇めて!」とアピールしたいんだろうね。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 02:46:17.61 ID:Nv1TqoDD0.net
「富裕層」といっても色々いるだろうが
何もしなくても注目されるし、評価もされるだろうからわざわざ己の生活を披露したいと思う動機はそれほどないだろうな
芸能人は注目が飯のタネだし、ビジネスにつなげようとする奴はやるんだろうけども

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 02:51:38.81 ID:PbXwaKD70.net
なれ合いと悪口とマウント

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 03:01:30.87 ID:7N9DrL8Q0.net
やってて楽しいか否かだろうな

その点でSNSは労力のわりには楽しさが少ないんで
俺的にはコスパが凄く悪いと思うんで好きじゃないが

他者に批判されたくらいで自分のやってる事に自信がなくなる
精神のありようこそが問題ですわ

SNSに価値を見出してるならちゃんと自分なりの価値を説明できるハズ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 03:05:34.23 ID:OxHcQmaF0.net
底辺の見栄合戦

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 03:10:45.29 ID:7N9DrL8Q0.net
他者のやってる事を頭ごなしに批判するってありえるのかね?
富裕層ならそんな失礼な事はしないよう教育されてるモンだと思うが

架空

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 03:11:02.73 ID:UCnXhxwp0.net
高須とか椎木見てると金で自己顕示欲満たしてるようにしか見えんぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 03:16:00.57 ID:V9tTo26T0.net
ただの娯楽ですわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 04:16:18.70 ID:TYI8iiysr.net
>>71
天下一リア充武道会

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 04:17:43.92 ID:BDh711Q90.net
>>71
JK社長はただの成金の娘だし高須もたかが知れてるじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:56:29.14 ID:Nv1TqoDD0.net
「富裕層」といっても色々いるだろうが
何もしなくても注目されるし、評価もされるだろうからわざわざ己の生活を披露したいと思う動機はそれほどないだろうな
芸能人は注目が飯のタネだし、ビジネスにつなげようとする奴はやるんだろうけども

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 14:22:28.22 ID:psiQit1W0.net
>>16
そうなのか
あいつ亡命中だろ?ええんかいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 14:30:59.50 ID:oVFNs8/40.net
金持ちは他になんぼでも金かけて趣味開拓できるんだろうが貧乏人にはsnsくらいしかねえんだよ
ただでさえてめえらに搾取されてんのにこの上さらに趣味にまで口出しするのなら殺すぞゴミども

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 14:39:44.07 ID:i89/1KZgM.net
一粒で何度でも楽しめてお得みたいな話でしょうね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 17:34:45.96 ID:Nv1TqoDD0.net
>>77
もしかしたら馬鹿にされているかもしれないが、やめろとは言われてないでしょ
被害妄想は自分自身のためにもよくないと思うよ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★