2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグ3最弱のフェデラー、錦織に世界ランクを抜かれる [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 17:58:26.12 ID:ebuoPEFXd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
錦織圭がストレート勝ちで準決勝進出 フェデラーを抜き世界ランク6位に
2019年2月16日 6時48分 写真:スポニチアネックス

15日、ABNアムロ世界テニス・トーナメントの準々決勝に、錦織圭が出場した
フチョビッチと対戦し、6−3、6−2のストレート勝ちで準決勝進出を決めた
この勝利により、錦織はフェデラーを抜いて世界ランク6位となった


 男子テニスのABN・AMROワールドは15日、オランダのロッテルダムでシングルス準々決勝が行われ、第1シードで世界ランキング7位の錦織圭(29=日清食品)が、
同38位のマートン・フチョビッチ(27=ハンガリー)と対戦、6―3、6―2で快勝し準決勝進出を決めた。

 錦織は勝てばフェデラー(スイス)を抜いて世界ランク6位となる一戦。
錦織のサーブから始まった第1セットは、ともにキープした第4ゲームを錦織がブレークしてリードしたが、直後にブレークバックされた。
この後、錦織が第8ゲームをブレークして再びリードを奪い、次のゲームをキープして6―3で先取した。

 第2セットはフチョビッチのサーブで開始。第2ゲームをフチョビッチがブレークしてリードしたが、直後に錦織がブレークバックすると、この後のゲームを全て取って
一気に試合を決めた。

 世界ランク6位以内は5位だった17年4月17日以来、約2年ぶり。準決勝はスタン・バブリンカ(33=スイス)と対戦する。

 錦織圭の話 安定したプレーができ、特に第2セットがよかった。攻撃的に深いボールを打てて、長いラリー戦もしっかり耐えた。
(準決勝は)バブリンカは強いので、自分がいいテニスをしないと勝てない。(共同)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16029011/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 17:59:48.59 ID:Apc1qelP0.net
世界ランク6位ってすげーな
これはグランドスラム達成してるんだろうなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:00:35.54 ID:NvPGe0mG0.net
>バブリンカは強いので、自分がいいテニスをしないと勝てない

これ半分フェデラーは弱いので自分がいいテニスをしなくても勝てたって言ってるだろ
天狗に乗りすぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:00:39.61 ID:7Fpa3qjOM.net
正直おんなの世界一位より男の世界20位の方が価値あるよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:05:02.94 ID:BG7nXu8ca.net
テニスのランキングの欠陥を示すのが錦織

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:05:39.94 ID:HcKLTqT40.net
>>2
6位じゃ無理でしょ。
それいうならマスターズなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:12:25.55 ID:0Q314kCx0.net
>>5
錦織はbig4にはまったく勝てないが他の上位層には勝てるから正確なランキングだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:13:18.61 ID:t5PDQNf/0.net
>>3


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:14:58.80 ID:UGo9bmeM0.net
>>5
アホかな
今年ジョコビッチにしか負けてないんだが
まあこの理屈ならランキング2位じゃなきゃおかしいとも言えるからそう意味でなら分かるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:17:19.20 ID:cFsBY+wu0.net
ケンモーって社会の底辺のくせにやたら上から叩くアホが多いよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:26:36.82 ID:oGfVYOi0d.net
全盛期のフェデラーを知らん奴が日頃のストレス解消として意味も無くネットで叩くという愚行
レジェンド中のレジェンド
華麗なるフェデラー🎾

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:26:42.58 ID:5FrsXJfQa.net
ビッグタイトルなしでセコセコ稼いでるだけじゃんw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:34:31.01 ID:0Q314kCx0.net
ここ数年でマスターズ以上のタイトルをとったことのある現役ランカーが10人もいないのが今の男子テニスだから
精度の高いランキングとしか言えないね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:40:59.39 ID:vZwVuNoH0.net
もし錦織がいなかったらフェデラーも知らなかっただろう
嫌儲って結局日本人中心でしか世界を知らないんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:43:08.17 ID:joqLfhRW0.net
チョンって完全に脱落したな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:44:12.72 ID:ebuoPEFXd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
チョン君はいま52位だな
だいぶ調子落としたか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 18:46:35.06 ID:ZMPuf8sod.net
は?同じ相手に15回くらい負けてる進歩しねぇロバみてえな顔したガキだろ?
あんなのが世界一桁とかになれるスポーツとかゴミ極まりねえわ調子にのってんじゃねぇよバーカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 19:03:14.23 ID:z/o+7UCY0.net
後一人は痔持ちの奴か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 19:27:41.28 ID:+aFPiM4Yp.net
>>14
大谷がエンゼルス行くまでトラウトを知らなかった野球ファンを悪く言うのはやめろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 19:28:28.34 ID:uq+lcMF/0.net
フェデラーは歴代最強だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 19:32:51.72 ID:APdAEEWW0.net
マレー😭

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/16(土) 20:23:21.72 ID:ZVGNp4lud.net
マレーは観に来たエリザベス女王に恥かかせたのと泣いてるイメージしかないわ

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★