2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア「なんで日本の子どもは冬でも薄着なんだ?虐待では!?」 [771746795]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:12:18.85 ID:M1gHsQAz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
虐待かと思ってしまう! 日本の子どもが冬でも薄着なのはなぜ? =中国メディア

子どもが幼い時に着る服は、一般的には保護者が判断して着せているものだろう。
そこで中国と日本の保護者を比較すると、子どもにどれだけ服を着させるかという点で驚くべき違いがあるという。
中国メディアの今日頭条は12日、中国人から見て奇妙なこととして「日本の子どもが冬でも半ズボンやスカートを穿き、生足を出しているのはなぜか」と問いかける記事を掲載した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16032011/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:13:08.80 ID:Xh94FDxa0.net
のび太は冬でも短パン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:13:24.04 ID:Tbjcl8Yta.net
>>1をたった今韓国友人に説明。
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると、
静かにため息をついて、
ピャンシン(残念だの意)と小さくとつぶやくと 、
私の目を見つめて静かに話はじめた。

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ。
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは、
戦犯国であることから目をそらして、
韓国に対する戦争責任を認めず、
謝罪もできないことが遠因だ。

日本人が韓国にあこがれ、
韓国人の心を捉えたいと思うなら、
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら、
まず安部と日本国王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない。

本当に説得力がある話だった。
やはりこの夏で
この政権を終わらせる必要があるようだ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:15:00.45 ID:3metMI/d0.net
苦行と我慢が美徳とされるから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:15:10.36 ID:v6I/iGHc0.net
今時半ズボンのガキなんか見たことない三十代モメンの時代に終わってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:15:56.07 ID:7ZWtV5DQ0.net
虐待やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:17:23.12 ID:G/peBox/x.net
アラフォーの俺は小6まで半袖半ズボンで通ってたな
他にもいたし今から考えると馬鹿みたいだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:17:44.42 ID:bi+9lZZE0.net
むしろ外国人観光客のほうが薄着。
白人は寒さに強いのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:20:11.08 ID:3WshIEol0.net
フィンランドやスウェーデン人は虐待されてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:21:23.28 ID:D42rIBbAa.net
小学校の制服に長ズボンは無かった・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:22:49.97 ID:QMH/ZfjiM.net
12月の話だけど
近所のお母さんの子供がいつまでも半袖半ズボンしか着なくて
アホの子みたいだから恥ずかしいと言ってたけど
同じクラスにランニング 半ズボンの子がいるから、やめようとしないと嘆いてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:23:11.53 ID:AT4Fz7X80.net
子供に子供らしさを押し付ける日本の悪癖

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:24:32.58 ID:3ikGXvGV0.net
ジャップが貧困の中で身に着けた根性論

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:25:25.60 ID:zE49qJg7p.net
薄着の方が偉いという子供文化

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:25:44.28 ID:fRs94fYx0.net
子供は真冬でも薄着で走りまわるもんだと厚着で微笑むクソ教師

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:29:35.50 ID:h/vD9M7FM.net
俺の家はマフラーや手袋や重ね着をする文化がなかったから、ガキの頃は正月間近になると必ず高熱を出して寝込んでた
大人になってマフラーや手袋を買って暖かくて驚いた
それから大嫌いだった冬が好きになった
だからマフラーと手袋は無駄にたくさん持ってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:29:58.00 ID:HPYf/6JBd.net
冬用の体操着が無いのは確かに虐待だと思うわ
冬のマラソン大会とかも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:32:46.15 ID:Yo8gI5bC0.net
冬の半ズボンとかまだいるのか?見たことないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:33:17.05 ID:XtqQXi+Ta.net
>>1
サーチナホルホルスレで
マジレスする馬鹿がいるとは思えない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:37:32.94 ID:SaDBKTYk0.net
虐待じゃなく教育

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:39:22.89 ID:5oXvlNeia.net
この前の北海道寒波報道で陸別の半袖小学生はさすがにどうかと思った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:44:48.39 ID:IPB87Qtld.net
薄着が教室の覇権取る文化なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:46:02.43 ID:misMhgc5p.net
子供は風の子って誰が流行らしたんだ。
昔は半袖半パンでいたら校長先生に朝礼で褒められた。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:49:05.93 ID:/O2j9pxyp.net
>>3
病身(ピョンシン)って、障害者っていう意味だろ
韓国語でもシッバルと同じくらい汚い言葉

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:52:20.77 ID:K388fgYy0.net
小学校の体育着は半袖短パン帽子しかなかった
長袖ジャージは中学からだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:53:34.54 ID:DNm/1BVJd.net
>>24
「ガイジ」とほぼ同義語
ネットでは使いまくるがリアルで使ったらドン引きの言葉

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:53:42.63 ID:JQ+tChSZ0.net
冬でも半ズボンだったな
あの冷気が太ももに当たる感覚今でも覚えてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:53:57.59 ID:ZzHUfd3d0.net
>>8
強いよ
肌が分厚いし夜目も利くしネアンデルタールの遺伝子で別の生き物

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:57:13.13 ID:H/vnuh4C0.net
ジャップの教育舐めんなよ
体育の授業なんか冬でも半袖半ズボン強制だぞ
もちろん教師はジャージOK

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:57:51.89 ID:rSBBlmUz0.net
今の時期、うちの小学生の息子は体育の時間は裏起毛のあったか長ズボンで授業を受けてるよ、私服だけどね
昔みたいに服にうるさくないから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 08:59:53.49 ID:qsVodggVr.net
子供は日本人の方が薄着だが大人は外国人の方が薄着だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:03:36.01 ID:ifEW3Axf0.net
IVの見過ぎでは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:10:39.45 ID:Cr7cBeRYd.net
北海道民
ガキの頃本州から転校して来た数人が
冬半ズボン履いて登校して来たのを見て
子供ながらに正気を疑ったのを思い出した

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:21:57.10 ID:KyMmgEnWH.net
真冬でもランニングシャツ自慢のデブいたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:29:49.10 ID:+EGA7IO00.net
寒風摩擦的な効果はあるんじゃ無いの
いや無いのかな
わからんわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:36:07.59 ID:n5lazqpi0.net
>>31
日本の成人がクソガリで体温が低いからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:38:54.28 ID:lbbbkePl0.net
>>34
そういうのはデブの特権なのにフツーの体形の子供にそういう事させてる

バカ親がいたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:44:45.28 ID:Z6HYck870.net
朝の通勤時間と被るけど見たことないぞ
ちな九州

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 09:46:29.03 ID:nQ9DL0Jb0.net
私立の小学校とか半ズボンが制服だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:02:19.39 ID:Hg3lkk2O0.net
カツオはかかわいそうだ、波平のあたまも虐待

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:03:17.69 ID:XLt6jUVd0.net
なんでJKが冬でも短いスカートを履いているかって?彼女たちは天使なんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:10:29.37 ID:mkh2rzV9d.net
>>8
コーカソイドを寒いところに置いておいたら白人になったってのがヨーロッパ人だから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:13:17.71 ID:9ou/jNfs0.net
「子供は風の子」とか謎の言葉もあるしなジャップには

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:16:00.97 ID:YVG/i/ZA0.net
股割れズボンで陰部丸出しの支那畜のほうが虐待なんじゃないですか?wwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:17:37.68 ID:46ozz7uqd.net
そういや小学生の頃は冬でも半ズボンだったな

でも最近は半ズボンの子ってほとんど見ないよね?

とはいえ娘の幼稚園には、この季節に半ズボンどころか半袖で来てる男の子がいるけど……

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:36:32.74 ID:3h3dxz84M.net
>>5
その半ズボンで育った20代30代が今も半ズボン履いてるよな
上はダウンジャケットなのに下は半ズボンとか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:39:47.99 ID:wbglcybY0.net
日本は南北に長いんですよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 10:45:00.68 ID:tBJ3sM+10.net
冷やしすぎると歳とってからリウマチに苦しむことになる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 11:44:01.37 ID:Oy9qRvYNa.net
虐待だよ
体罰の会ってあるぐらいだからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 12:35:19.99 ID:Psm0/tHHa.net
だが着込むと軟弱と叩かれる風潮

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 12:44:56.14 ID:Ga8dOCEe0.net
真冬でも半袖短パンの体育着でジャージ着たまま走ると怒られるからなw

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★