2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「やりすぎでは」「ただの私刑」 “バイトテロ”投稿主の個人情報暴露に批判殺到 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:31:38.08 ID:v71Ae/uz0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年1月ごろから目立つようになった不適切投稿に関する個人情報暴露問題。
過去にSNSへ投稿された牛丼チェーン「すき家」の従業員が調理器具を股間に当てる動画や回転寿司チェーン「くら寿司」の従業員が切り身魚をゴミ箱に投げ入れた後、
再びその切り身をまな板に載せる動画などが意図的に拡散され、“特定アカウント”を名乗るユーザーらが元の投稿者や撮影者などの氏名、住所、学校名などを次々に暴く展開となりました。

 中でも注目を集めていたのは、「ax(@a__x__0)」を名乗るTwitterアカウント(現在は削除済み)で、
「本日の早朝に特定が完了しました」「このぐらいなら10分で行けるかと思います」などと炎上投稿主の特定をうたい、「#拡散希望」と付けたうえで複数人の個人情報を掲載しました。

 こうした行為には一部から称賛の声が上がった一方で、「やりすぎではないか」「ただの私刑」といった声も上がるなど賛否両論の状態が続いていました。そうした中、
ax氏が「活動継続のために支援をして頂きたいと思っております」などと「iTunesカード」を求める投稿をしたことから状況は一変。


http://nlab.itmedia.co.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:32:03.56 ID:v71Ae/uz0.net
●弁護士「不適切動画問題と、再拡散や特定拡散は別の問題」

 前述のax氏は姿を消しましたが、投稿された個人情報のキャッシュはまだネット上に残っている他、投稿情報が別のユーザーによって転載、拡散されているケースやネット上の不確かな情報だけで個人情報を特定しようとする動きも依然続いています。

 こうした炎上投稿における「個人情報の暴露」に法的な責任はないのか、グラディアトル法律事務所の北川雄士弁護士にお話を聞きました。

――過去の不適切動画を再拡散する行為、また不適切行為に及んだ人物の名前や所属などを特定し拡散する行為について、法的な問題はありますか。

北川弁護士:刑事上の問題と民事上の問題がありますので、以下分けて詳述します。刑事上の問題について。まず、不適切行為を行った人物やその所属先に対する名誉毀損罪となる可能性があります。

 刑法230条1項により、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁固又は五十万円以下の罰金に処する」とされています。
そして、不適切動画の再拡散や不適切行為を行った者の人物の名前や所属などを拡散することは、「公然と事実を摘示」しているとはいえ、その人物や所属先の社会的評価を下げるものであるから、「人の名誉を毀損した」といえます。なお、「人の」とありますが、これには法人も含まれます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:32:26.03 ID:2HYpSboL0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/28/news009.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:32:27.23 ID:c3goIeH10.net
拡散しても俺は嫌な思いしてないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:32:42.15 ID:IO1VbtJsa.net
アホなことしなければいいのでは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:33:01.63 ID:vtnt1RS30.net
犯人はお前らやないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:33:31.95 ID:xl8ZMljDK.net
探偵ファイルの仕事を奪うなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:33:54.24 ID:bNHnXOTZa.net
>>1
おまえのこのレスもある意味テロだったな

288 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:17:34.78 ID:Qz4bW6f60
>> 191
はい俺の給与明細な
お前とは違って働いてるよ
https://i.im gur.com/uAZcbsE.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:33:57.90 ID:fmxPdFDt0.net
自浄作用でしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:34:03.77 ID:JAFUfzKX0.net
別に大した問題じゃない
岡くんもハッセも元気に働いてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:34:40.14 ID:BcEkKb7s0.net
自分で上げてる個人情報だろ
公開情報なんだから問題ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:34:41.81 ID:p4M56ugGd.net
テロリストに人権が?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:34:56.20 ID:UUtd7Ofa0123456.net
拡散するためにテロしてるんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:35:49.78 ID:ft9TysZJM.net
名前や年齢や学校が公開されたくらいで何が個人情報だよ馬鹿馬鹿しい
日本には乳首や膣や陰毛や肛門まで公開された女の子もいるんだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:35:55.84 ID:hieiTP/lr.net
この垢は転載してるだけのキッズっぽかったが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:36:35.51 ID:vtnt1RS30.net
目には目を歯には歯を

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:37:10.03 ID:fw6dg36A0.net
暴いたやつ拡散したやつかたっぱしから訴訟すりゃいいんだよ
一石を投じろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:37:18.47 ID:Y0gswLQW0.net
あの動画を撮った目的はなんだったの
仲間内で楽しむだけなら投稿しないし
なぜ投稿したの
まさかとは思うけどエンターテイナーとしてとか言わないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:37:26.08 ID:KIQHwKgqM.net
ノーリスクでああいう動画撮っていいならみんなやるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:37:37.27 ID:WjhcmQkoM.net
>>14
ケツ毛バーガーのことなら、あれこそ自業自得。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:37:58.56 ID:jHRwgxn/0.net
自分から公開してる情報だろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:38:16.21 ID:vtnt1RS30.net
悪いヒカキンみたいなもん

23 :埼玉最強ニート :2019/02/19(火) 12:38:53.41 ID:xnFmOCuh0.net
>>18
ただ………俺たちが生きた証を残したかっただけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:38:53.61 ID:j1vzMGcO0.net
テロやらかした奴が酷い目にあってる方が今後の予防策にもなるし別に良いだろ
私刑もやりすぎたら今度はそいつが吊し上げくらって一石二鳥だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:38:57.41 ID:FeBKgMva0.net
>>20
悪いのは彼氏であって村岡万由子さんは何もしてないぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:19.33 ID:nQujQopOp.net
取り締まれない法律作りすぎなんじゃね
操作しないなら法律に従って私刑にするしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:20.86 ID:4Cznr25U0.net
みんな自己責任やで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:34.29 ID:EqwsodMoa.net
>>19
頭ワルいな〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:44.16 ID:r3iYhk9td.net
くだらね
やらなきゃいいだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:44.88 ID:MqypVwpqa.net
世界中の人が見れるところに投稿したってことは拡散して欲しいって意志があったってことだろうから
望み通り拡散してもらえてよかったじゃん
その拡散した内容の是非や起こるであろう批判は自己責任だよね
その程度の予測もできない人はネットやSNSなんてやるべきじゃない
この人こんな悪いことしてますよって拡散されるのは今よくあることだし
あと特定されるってことはそういう特定されるような情報も載せてたわけだから自分が悪いよね
とりあえずガキはSNSやらない方がいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:48.48 ID:nQujQopOp.net
ISですら法があるというのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:39:58.12 ID:gl1JsUQS0.net
下手すると何人も路頭に迷うことになりかねんことをしておいて
やりすぎはない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:40:19.26 ID:uKVSfwMAd.net
罪の重さがわからない馬鹿が騒いでるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:40:37.66 ID:pqkdsWo40.net
小さな悪を叩き潰すときはフルパワーだよなケンモジも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:40:40.95 ID:JGoJO+MZ0.net
>>5
これ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:41:20.29 ID:GZyBMJq00.net
自分から動画を拡散しておいて何をいまさら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:41:31.68 ID:n9sqje0a0.net
問題起こした人なんか雇いたくないから情報はありがたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:41:32.07 ID:JGzjsyvJ0.net
情報暴露って何か違わなくね
自分から出してる訳で

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:42:39.17 ID:XYmmyAuH0.net
バイトテロが多発といっても未発覚者合わせても1割程度のやつしかやっていない奇行じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/19(火) 12:43:02.58 ID:xNlEK3sFd.net
>>17
名前や住所の開示されてもどうしょうもない的なこと唐澤が言ってたような

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:43:35.17 ID:nQujQopOp.net
大企業が個人叩き
だせぇ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:44:01.21 ID:rK4CxOlpd.net
だから自民党には投票するなって言ったろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:44:29.47 ID:kKXMQp3Lr.net
ネットに強い弁護士がこう言ってるからセーフ
https://i.imgur.com/0XY5Vie.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:44:32.20 ID:DUEpjEFtD.net
やらかしたやつは飲食業界永久追放くらいしたほうがいいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:44:36.09 ID:cFMtxLSid.net
かちこみに行ったとかならまだしも
住所特定とか有名人でもやるだろ
本人も目立って本望だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:44:38.02 ID:FtSqYKgYa.net
そこでネットに強い弁護士の出番ってわけだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:45:29.10 ID:xFbDemDcH.net
>>11
自分で名前晒したわけじゃないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:45:37.35 ID:xFbDemDcH.net
>>12
あるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:45:46.42 ID:7bZCeo3Ha.net
自分が目立ちたいから自分で投稿してるんだろ?
じゃあ別に問題ないじゃん
むしろ拡散されて有名になるんだから感謝ぐらいしてるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/19(火) 12:46:05.42 .net
>>5
お前がなんか仕事でミスしたら拡散して首になってもいいのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:46:15.74 ID:eXySaR/9d.net
承太郎みたいなのはNG

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:46:41.19 ID:Fpq5cc9bd.net
バイトテロって造語流行語大賞でも狙ってんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:46:44.99 ID:hqD51gL5d.net
私刑ではなくね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:47:04.44 ID:QXv8gFIcM.net
私刑してくださいってやってるんだからいいだろ
むしろそういうことを知らしめないと外食食えなくなるぞ
お前の食ってるおかずは一度ゴミ箱にぶち込まれたものかもとか考えたくないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:47:09.54 ID:RTvmUhyt0.net
どんどんやるべきだろ
今後こんなバカを雇用したくない企業の為に必要

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:47:16.12 ID:6EmVploS0.net
みんなに見てもらいたかったんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:47:57.39 ID:pJ4BJu/U0.net
>>2
そりゃそうだわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:48:37.68 ID:pJ4BJu/U0.net
動画を上げたやつも拡散したやつも共犯ということになるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:49:17.42 ID:s9ubxp4np.net
>>50 え?これって仕事上のミスだったの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:49:49.38 ID:1wgq1NDz0.net
モメンやなんJやツイッタラーに
今更かよww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:50:13.00 ID:r3iYhk9td.net
擁護してる奴は
ツバや鼻糞放り込まれた食い物食えよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:50:13.70 ID:7WHU2mWrp.net
ジャップにモラル求めるとかキチガイか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:50:50.17 ID:iZf6tMIFd.net
それだけのことやってる自覚ない馬鹿がわるい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:00.50 ID:0ODEEzFva.net
見てもらいたかったんだろ?
ファンになっちまったから追っかけてやるよwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:17.39 ID:++De5SkZ0.net
あんなことしなきゃいいだけじゃん
ミスでも間違いでもない
損害賠償は萎縮するとか言ってたアホがいたけど
あんなあり得ないことやるリスクなんかねえよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:20.21 ID:A31Z+EbDa.net
目立てて喜んでるかもね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:52.19 ID:k/xbF99h0.net
裁判になりゃあ、どっちにしろマスコミが拡散するだろうけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:56.40 ID:iZf6tMIFd.net
>>50
IDない

あっ…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:51:59.29 ID:WjhcmQkoM.net
>>25
大喜びで撮らせていますがな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:52:37.68 ID:7mYJOdHu0.net
サヨクや弁護士はネトウヨの特定して個人情報暴露しまくって喜んでたよね(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:52:59.38 ID:Mkmb5+Qh0.net
犯罪者だしええやろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:53:15.71 ID:g3daFr1Dd.net
仇討ちは禁止されてるから駄目だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:53:50.66 ID:p4M56ugGd.net
>>48
テロリストに人権が???

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:54:15.91 ID:+uohB3G+0.net
日本は法治国家じゃないから問題ない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:54:26.16 ID:i0PDjh7F0.net
>>44
個人情報をネットで拡散する必要はないけど飲食店業界内で共有する必要はあると思うな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:54:41.01 ID:v7jfbs4eM.net
底辺御用達の外食チェーン店行かない、デリバリー頼まない人からすればどうでも良い話題だよねこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:54:48.03 ID:IovaJSTv0.net
企業が訴えればそれで済むバイトテロより暴行高校生の人生潰したれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:55:05.57 ID:nQujQopOp.net
本来社員教育は企業の仕事
それがうまくいかないから、社会的な制裁するとか
マジで企業が腐ってんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:55:46.16 ID:nQujQopOp.net
まあ飲食はブラックだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:56:10.82 ID:te9avyzUM.net
>>18
そこはフレンドチャットとギルドチャットみたいなもんじゃね
ギルドチャット無いけどこのCHに居るのギルメンばかりだし全体チャットでやるかーみたいな

知らんけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:57:38.33 ID:nQujQopOp.net
ネットで従業員が会社の評判を落としたから
ネットリンチします

これカレー味のうんこだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:57:46.76 ID:jDWu3LJr0.net
SNSはいいねが欲しいだけの承認欲求も多いんだが

昔は街に口うるさいジジババがよくいただろ
あれがなくなって、今はそれがSNSや掲示板に移ったんだよ
他人事で見ると昭和の老人はうぜえと思いながらも、誰もおせっかいな正義の行使で満足したいってわけだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:57:47.10 ID:56Cz+itM0.net
ネットに乗ってる情報載せてるだけじゃねぇ?さらされたくなかったら個人情報なんて書かなきゃ良いだけだし
完全に身内で晒してるやつはアウトだろうけどね
場所特定もただマップ情報載せてるだけだしなぁ

そもそも犯罪行為犯して被害者ヅラっていうのもねぇ法律が機能してない国じゃん私刑もセーフでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:57:55.59 ID:VPcCFSvP0.net
自分で個人情報載せてくれてるだけやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:58:33.58 ID:UvR9PXIa0.net
おまえらアフィ嫌いのくせに拡散や炎上させてるアフィを叩かずにいっしょになってるクズばかりよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 12:59:26.69 ID:m60T5mO8d.net
バイトテロ的な動画見てから飲食は出来るだけ高齢者が働いてるとこで食べてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:01:12.98 ID:nQujQopOp.net
アルバイト=ウンコ味のカレー
くら寿司=カレー味のうんこ

まずいカレーの方がまだマシ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:01:44.78 ID:A31Z+EbDa.net
>>85
自分でやれよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:02:05.23 ID:cMRmC1MIM.net
公開されてる情報ならセーフでは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:02:43.70 ID:NG8qBLGs0.net
外食には絶対行きません

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:03:27.92 ID:bZdIWNjK0.net
自分から証拠残して
個人のこと書かれただけじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:04:18.26 ID:SDhPBsZqd.net
客からしたらきちんと晒しあげて二度とその業界で雇えないようにしてもらいたいんよ
コンビニおでん好きだったのに食べられなくなってつらいんよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:04:34.98 ID:l/SqCF4Ja.net
この手の問題起こってて行ったことあるのがコンビニくらいしかない
コンビニもおでんくわねぇし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:04:46.43 ID:xN9bpOJcr.net
ガンガン通報して逮捕しろ!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:05:17.65 ID:nQujQopOp.net
>>89
法律的には弁護士ついてる企業側が正しいだろうね
上級が下流を叩いてる構図よ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:05:41.51 ID:Y0gswLQW0.net
>>69
えぇ…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:06:05.46 ID:nQujQopOp.net
>>92
社員教育しっかりします
じゃダメなのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:06:32.94 ID:PW5keIwBM.net
暴露した奴も暴露され
暴露する奴がいなくなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:07:16.69 ID:Y0s9GNwOd.net
テロリストは市民に吊るされてもしょうがないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:07:39.43 ID:MP6/aPj7H.net
>>73
ハーグ条約とけんまは関係ないでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:07:52.26 ID:SSzyziyw0.net
>>97
そもそも社員じゃないのが問題
安い派遣やバイトを使うなら当然のリスクだわな
つってももちろん投稿したガイジも自業自得

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:07:53.72 ID:gVth3c+0d.net
綺麗事は抜きにしろよ
人が困ってるところを見るのが好きなだけだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:08:36.81 ID:yxpIPRU00.net
痛い目に合わないと気付けない阿呆だからしゃーない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:09:05.22 ID:nQujQopOp.net
>>101
店舗減らせばいいんじゃね
安いバイト使い捨てる業態だろ
手広げすぎなんだよ
コンビニもさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:09:26.18 ID:SSzyziyw0.net
安いファミレスなら当然それ相応のサービスだし
安いバイトなら当然それ相応の勤務態度だわな
客にしろ企業にしろ良いサービスが欲しけりゃ金を払えってこった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:09:28.22 ID:VJa7/JRJ0.net
有名になりたくてバイトテロやってるなら情報ばら撒いて有名にしてもらえて良かったじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:09:49.00 ID:WD1e1AkR0.net
なにをいまさら
ジャップのお家芸だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:11:02.45 ID:nQujQopOp.net
コンビニの場合は管理者責任で
オーナーに訴訟でいいと思う
もしくはフランチャイズ契約でその旨同意させるとかね
管理者に甘いんだよ
なんだよ会社の損をバイトにかぶせるとか
終わってんな先進国がやることか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:11:29.37 ID:SSzyziyw0.net
>>104
でもなんだかんだ言って下級国民はその恩恵にあずかってる訳だしな…
いっその事昔に戻して回らない寿司屋しか無い時代にしちゃおうか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:11:41.57 ID:NIbllXsp0.net
安月給の飲食店なんてこういうバカを雇うことで成り立ってるんだからそういうのを無くしたければ潰れればいいんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:11:44.64 ID:nQujQopOp.net
くら寿司も店長の責任だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:11:56.59 ID:uGaXfaIy0.net
iTunesカードくれとか言い出したのか
良い根性してんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:12:07.08 ID:hXuXT9b2a.net
まぁネットリンチだわな
でもそういう目にあいたくないからくだらないことはやらないという抑止力にもなる
イチビリで目立ちたがりの無敵の人には通じないしバイトテロは無くならない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:12:16.81 ID:SSzyziyw0.net
ホリエモンが職人叩いてたが
当たり前だけど安い寿司がノーリスクで食えるはずは無いわな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:12:20.31 ID:nQujQopOp.net
>>110
それが儲かるからしょうがないな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:12:52.13 ID:4zBy6QYg0.net
暴露されたくないならやらなきゃ良いだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:13:47.82 ID:SSzyziyw0.net
くら寿司と言えばこれとは別に漬けにゴキブリが乗っかってたとか言うTwitterあったけど
あれ結局ガチだったのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:14:16.97 ID:uGaXfaIy0.net
常軌を逸したアホをビビらせて自重させるのに良いんじゃね?と思ったけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:15:07.61 ID:zDu66n+A0.net
>>114
高級店のバイトも時給安いぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:16:09.33 ID:eH1gdK8H0.net
つかまろ病院とかカチンとくるけん親、北海道鬼女の反省全く生かせてないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:17:08.43 ID:U+3T6BWFa.net
俺もパチスロ打ってたらここに晒されて特定されたわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:17:49.41 ID:SSzyziyw0.net
>>119
寿司屋の見習いは給料は安いがバイトじゃないからな
同じように給料自体は大して変わらなくても社員ならそう簡単に自分の人生潰す真似出来ないだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:18:11.81 ID:TOejgSLo0.net
やって良いとは言わないが
そういう変な正義感からそういう事する奴がいるって言うのは前から分かってることなのにな
そもそもそんなクソ動画作らなきゃ良いって事で

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:19:30.40 ID:N7fuQ6j20.net
これじゃ悪ふざけしたバイトのガキと変わらない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:20:11.62 ID:6VwzZ7vw0.net
大好きな自己責任だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:20:24.32 ID:iWtEU+Yd0.net
こんなもん前例多すぎて議論するだけ無駄だろ
今まで何人がネットで晒されてきたと思ってんの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:21:11.22 ID:bWodwH6c0.net
特定とか凸とかは犯罪者が勝手にやってることだから倫理もなにもない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:22:18.76 ID:/MnBf5Ewd.net
嫌なら普通に働いとけよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:23:44.11 ID:FTyNQ/0fM.net
これまで自分らがやってきてたのにどういうことだよ
結局誰かを叩きたいってだけじゃねーか
どうせもしこの暴露してるアカウントの個人情報漏れたら嬉しそうにリツイートするんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:25:14.05 ID:oOEt2iKI0.net
そりゃいくら悪いことやってようが個人情報暴露はリスキーな行動だろ
まあいくらか掘られるような騒ぎにならないと企業側も動かないってのもあるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:25:19.04 ID:piixUtKtM.net
こういうのはどんどんやればいいんだよ
社会の怖さを思い知らせてやれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:27:37.71 ID:s7hdzsf90.net
福島原発のとき、どんなデマが無罪になったんだっけ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:28:53.37 ID:cwSjytRNa.net
つまり
いぬやしきは半日だった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:29:12.83 ID:YoJoEId7a.net
少し掘れば出てくる情報に価値はないだろ
本人や家族は怯えて暮らすかもしれないけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:29:51.97 ID:jcPadtHu0.net
やりすぎだとは思うが
拡散してるやつを問題にするのはお門違いもいいところだろう
このような報道は知る権利も報道する権利もあるはず
これを問題にすることこそ大問題だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:29:55.34 ID:Kq6e5S8gd.net
バイトテロやるお子さんたちは、自分の行動が話題になりたくて、自分の知名度を高めたくてやってるんでしょ?わざわざ個人情報調べたりした上で拡散してあげてるんだから、むしろ我々に感謝してほしいくらい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:30:51.72 ID:KN/rSnuG0.net
バイトテロ行為に痛い目を合わせないと、バイトテロは減少しないけど
ゴミ箱に入れた魚でも気にしない人が
バイトテロを擁護してる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:34:26.54 ID:ix2H2IkS0.net
>>135
バイトが苦しむのはどうでもいいけど株価下げるのは許さないって事だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:34:56.52 ID:TM9N1jVrp.net
儲かるならなんでもやって良い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:39:24.31 ID:HVZ/De78d.net
>>137
それとこれとはまた別の話やろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:39:31.46 ID:FZsevwin0.net
問題起きるたびに社員やアルバイトのせいだと発表し
会社は侵害を免れる

いい社会だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:40:15.56 ID:JGaQ36P70.net
自分で個人情報ツイートしてるからこうなるんだよ
特定されるようなことを呟いた自分のせい
特に本名でツイッターとかしてるやつはアホ
バイトの名札の名前とキーワード入れるだけで色々調べられるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:40:40.95 ID:FZsevwin0.net
どっちもクソだからどっちも叩いていいのよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:42:44.96 ID:9OqPb9ATa.net
https://i.imgur.com/vGrp1Gc.jpg

ネットに強い弁護士のありがたいお言葉

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:43:19.36 ID:qpl3260k0.net
そらガイジの言い分でしょう
寝る前に繰り返せ
「罪は罪」
とね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:43:59.77 ID:RM8/peHw0.net
馬鹿どもにはちょうどいい目くらましだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:47:44.44 ID:3YAfoog/a.net
誰でも起こし得るような過失ならともかく、故意にふざけておいてその言い分は通らんわ
別に住所氏名を晒されたからって社会復帰出来ないわけでもないし、仮に幾らかのハンデを負ったとしても自己責任の範疇だろう
自ら全世界に向けて公開してしまった悪ふざけを無かった事にしたいなんて虫が良すぎる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:49:44.69 ID:Fd/fM4O60.net
もっと晒せよ
そして逮捕しろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:53:34.24 ID:vCCApXHW0.net
ばいとてろするげすはいんたーねっとのみんなでせいっさいするよっ!
おれたちせいぎのみかたすぎてごめんねー!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:58:38.22 ID:zceM7fsP0.net
>>50
これミスじゃないじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 13:58:52.64 ID:FcSaENTGd.net
天誅!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:01:01.63 ID:Psz5xEeW0.net
どっちだよ
https://i.imgur.com/VQZ69kz.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:02:22.65 ID:NCirK1/u0.net
目立ちたいんだろ 良かったじゃない目立てて

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:02:50.81 ID:6YyIOjIkd.net
>>50
仕事のミスなら仕方ないよな仕事のミスなら

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:05:14.28 ID:O6UX2D1w0.net
こういう奴もなんとかしないとダメだよな
火がなくても放火するタイプだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:06:20.65 ID:cFMtxLSid.net
全く関係ない人が晒されるかもしれんしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:06:34.03 ID:0R21vYLr0.net
私刑とか言うけど、そもそも落ち度もなく故意でないものなら仕方ないけど明らかに故意で物事の重大さを感じず行い、さらに動画まで撮るとか悪質すぎるやろ。
謝罪で済む話そうじゃない話はあるわけで。
インターネットに繋いでいれば多種多様な人が閲覧できる環境で発信してるんやからリスクはあるの承知やろ。
擁護するんは自由やけど発信した撮影したことによる責任果たしてから擁護すべきやわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:07:09.50 ID:QgokXBTsd.net
クズがクズを芋づる式に引っ張ってるやん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:08:21.23 ID:FZsevwin0.net
会社なら社員教育ちゃんとやれ
こういう企業に家具って人わ育ててますとか言ってんだろ
明日からよろしくねじゃねーよ
1ヶ月社員教育ありますってやれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:09:11.31 ID:FZsevwin0.net
いろいりはしょってバイト使ってんのに
それで問題起きたらバイトのせいって
お前ら会社かよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:10:01.67 ID:QCDHCzB80.net
> ax氏が「活動継続のために支援をして頂きたいと思っております」などと「iTunesカード」を求める投稿をしたことから状況は一変。

なんだ、乞食野郎かよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:10:12.20 ID:FZsevwin0.net
従業員に金使ってないだけだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:12:22.62 ID:7JgyPSW+F.net
無関係な第三者による晒しはどうかと思うけど、訴訟なりなんなりでキッチリ制裁は受けてもらわんとな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:13:33.05 ID:oohazWSI0.net
なんでこんな急に増えたんだろ
インスタやツイッターなんか最近できたわけでもないし
急にバイトの時給が安くなったわけでもないだろうし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:14:11.70 ID:HVZ/De78d.net
>>157
対象者がいくら悪人でも安易な晒しなんかをやるのも同様にリスクはあるよってだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:22:20.72 ID:qidNICaY0.net
テロリストが私刑は許せないとか特大ブーメラン笑うからやめてくれよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:22:51.98 ID:7JgyPSW+F.net
>>165
ケンモメンは元ネトウヨだけあって1bit脳だから問題の切り分けができないのよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:31:07.03 ID:FZsevwin0.net
くら寿司「問題が起きたらその社員をネットリンチします」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:33:19.48 ID:TBN7AyWzd.net
◯◯だからこいつには何してもいい
って理論のお子ちゃまが多すぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:33:21.41 ID:FZsevwin0.net
これ逆にさ
会社が話題になってしまって
アルバイトの子がかわいそうって言う
そちらの方もあんだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:34:36.69 ID:TBN7AyWzd.net
#だったらそんなことするな"
と話を変えるアホが多い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:34:54.08 ID:FZsevwin0.net
社員教育しっかりやらなかった会社の責任なので
我が社のアルバイトを執拗に追い込まないでくださいとか

こっちの方が長期的に効果ある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:36:33.67 ID:FZsevwin0.net
悪みの探しはやめたらどうだろうか
性善説って考え方もあるんだぞ

これは人間んはくだらんから、罰則で言うこと聞かせろっていう
性悪説だぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:37:57.34 ID:ACLxwOZyM.net
外野は叩けてストレス発散本人は自己顕示欲が満たされてwin-winやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:40:41.69 ID:BBd+TjT70.net
>>164
SNS警備員が増えたからだろうな
クズがゴミを拾う循環サイクル

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:42:15.16 ID:i6WRXVfCM.net
こういうバカは早めに対処しておかないととんでもないことやらかすからな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:43:26.63 ID:FZsevwin0.net
会社は従業員のためにあるのか株主のためにあるのか
これは後者だな、社員はとっととやめた方がいいぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:43:49.00 ID:i6WRXVfCM.net
そういえばローレルで当て逃げして晒されたクズはまた自動車屋に就職してるみたいだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 14:51:24.79 ID:wvK+HbDz0.net
いじめられっこがモラルないことやらされて投稿されることあるかもな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 15:01:21.72 ID:UnJXjNpyp.net
バカは死ななきゃ治らない
治らないなら世に出てこられないようにしないと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 15:15:23.07 ID:P3XzvPuR0.net
ネットを昔からやってるやつだと常に世界中に情報公開してる意識あるんだろうけど
今の20以下のやつはSNSが最初からあって当たり前で
知り合いとだけ繋がっててそれ以上を想像できないから
雑談感覚で世界中に迷惑行為を拡散しちゃうんだろうな…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 15:17:07.73 ID:GE0a6m6s0.net
>>30
インスタグラムの仲間うちしか見れない設定で24時間で消えるストリーズだから
全世界の人々に見せようとは思ってはいないだろ。
まとめサイトが動画を収集しそれを見た人間が拡散させている

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 15:34:06.68 ID:ZJPH9p4b0.net
アホバイトに勘違いさせる
動画拡散で大儲け
バイト叩き記事で大儲け
アフィが諸悪の根源だってわかンだね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 15:46:30.98 ID:+s7W6Yqv0.net
>>164
アフィが金になるからって動画かき集めたんじゃろ
なんなら動画買えばいいんだろうし
流石に動画を作らせるまではやってないと思いたい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 16:30:51.50 ID:qJrgPDz90.net
まぁ、若者はこんなところ見てないと思うけど言っとくわ
バイトテロという行為が何の意味もないことは君らくらいの歳では分からん
特にこの国は自浄作用がないんで若い時を無駄にしたくないなら語学勉強して
他の国で生きた方がいいぞ

上級寄りの親は日本の未来に期待なんかしてないから子供を海外に行かせるよう必死になってるぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 16:45:53.57 ID:S/X7GOFPr.net
特定行為は罪に問えないって本職が言ってたぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 16:47:44.19 ID:04iOVD9N0.net
バイトテロかわいそう()じゃなくて、バイトテロを起こしたらこれだけの
社会制裁が加えられるんだよと言う見せしめをしておかないとお客さんへの不安や不満が高まるだけ
俺も必要以上に拡散したりはしないが、拡散されるくらい恐ろしいことになるよとわからせなければ
図に乗って真似するアホが増える

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 17:24:19.04 ID:HwdfJaGA0.net
やりすぎ、ただの私刑という言葉はバイトテロ起こした側にも投げかけられていい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:53:04.04 ID:ePY3mzx5M.net


総レス数 189
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★