2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 Q.ゴルゴ13は今何歳なんですか? さいとうたかを氏「83歳ですが、どうか気にしないでください。僕も忘れることにしています」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:36:27.51 ID:qSwf9XVW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
ゴルゴ13は83歳!?生みの親・さいとうたかを氏「もう“ほっかむり”」

今年で連載50周年を迎えた漫画「ゴルゴ13」の原画や作中に登場する銃のモデルガンなどを
展示した展覧会「さいとう・たかを ゴルゴ13 用件を聞こうか……」が22日から
神奈川県の川崎市市民ミュージアムで開催される。その前日に行われた開会式後、
作者である漫画家のさいとう・たかを氏(81)に話を聞いた。

同作は1968年11月に「ビックコミック」(小学館)で連載開始。
1度の休載もなく、半世紀を迎えた今年も連載中だ。総発行部数は2億部を突破している。

今年11月3日で82歳。さいとう氏は過酷な日々を振り返る。
「体調管理?めちゃくちゃでしたよ。最高で60時間(続けて働いた)。
4時間寝かせてもらって、やっと原稿渡して、そのあと48時間。そんな生活でしたよ。
私と同世代の人はみんな逝(い)ってしまいました」。それでも、健康で振り続ける秘訣は
と問われると、同氏は「寝てます。とにかくちょっとでも時間あったら寝る」とシンプルに答えた。

ところで、ゴルゴ13は何歳なのか。連載開始当時は32歳。単純計算すれば80代の高齢者である。
さいとう氏は「ゴルゴは私より1つ上という設定です。だから、彼は今年で
83歳になってないといけない。でも、もう年齢は完全に“ほっかむり”(放置)ですね」と笑った。
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/09/22/0011662646.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:38:32.24 ID:tqFvl+dH0.net
ゴルゴ対ゴルゴの回作って代替わりしたことにすれば

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:38:32.47 ID:eWiuyWV10.net
ストリートファイターの春麗も誕生日設定してあるから50才ぐらいだったと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:40:05.05 ID:Dwf2obDY0.net
ブライトさんも19歳だったしへーきへーき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:40:28.58 ID:NVUKcRe6a.net
サザエさんやのび太君と同じなんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/19(火) 19:42:16.07 .net
目だけ書く大先生だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:46:12.72 ID:6EFSv2IFa.net
>>2
落ち目になったら襲名制とか試すのも良いかもしれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:50:17.60 ID:9OIQfZF60.net
ゴルゴの正体もちゃんと書いてくれよ
ルーツが知りたいんじゃ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:54:18.98 ID:L65r+kVma.net
個人的に一番困惑したのは連載30年、50冊60冊いってるパタリロのマライヒが「僕はまだ18歳なんだぞ!」とか言い出したシーン
お前もうすっかり古女房(♂)キャラやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:55:34.63 ID:2IWSHl1l0.net
ゴルゴ13に処女を捧げたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:56:40.12 ID:qKXDDWXY0.net
両津は誕生年更新してゲームボーイ世代になってたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:58:35.23 ID:A+hPJVBc0.net
>>9
パタリロは4kマスターして放送してほしいわ
50話ぐらいしかないんだからどこかやれと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 19:58:50.03 ID:lp9aX0IRa.net
〉連載開始当時は32歳

こんな設定あったか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:01:37.68 ID:Nm7+Mkmca.net
ルパン、両津、サザエ一家、のび太らは何歳?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:03:58.92 ID:2emFC/wz0.net
最終回はもうあるらしいがそれはそれとして作者が亡くなっても続けてほしい。続けられるタイプの作品だし。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:06:57.33 ID:j/7p7Q+10.net
大原部長だって大正生まれだったし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:07:22.77 ID:Ka68Wb9r0.net
丸っこい顔だったのが初代で
今は二代目ってことにしよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:07:24.85 ID:GyMszytp0.net
>>13
初期に30代前半という話はあった
あと終戦時に子供の設定だから80くらいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:09:22.66 ID:NERSHCRH0.net
たまーに出生について描いてる話があるけど真相まで行ってる回ある?
毎回「ゴルゴじゃね?」→「ゴルゴだ!追いかけろ」→「人違いだ(バキューン」じゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:09:28.87 ID:nmlMhBtO0.net
>>10
おおお〜〜〜っ!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:18:04.77 ID:Dwf2obDY0.net
>>8
ルーツ編は何度もやってるしなー
あくまで想像に任せますって体だけど、
全て人民のものみたいに、生まれや育ちが壮絶なのは
間違いないだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:21:19.96 ID:Ka68Wb9r0.net
代変わってるんじゃね?(真相はわからず終い)
ネタはそろそろやってもいいと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:36:52.69 ID:QxR2jsrI0.net
ナチスの亡霊が強すぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:38:39.62 ID:+bUPv0BHM.net
>>15
最終回作ったとか言ってたな確か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:39:38.62 ID:vo0hOC50r.net
ゴルゴの公式パロディ漫画ってないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:50:15.08 ID:Dwf2obDY0.net
金庫の中に最終回の原稿あるってのはガセだよ、
さいとう先生と主要スタッフは
最終回の筋を知らされてると、
インタビューかで言ってたはず

さいとう先生本人が急に描けなくなる状態に
なってもいいように、らしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:51:17.94 ID:lp9aX0IRa.net
>>15
それは初期の打ち切り用に作った奴で、もう使えないとさいとうが言ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:52:35.17 ID:8tZFGBRc0.net
奇遇なことにゴルゴのモデルとされる高倉健が83歳で亡くなっているんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:53:48.75 ID:Su160Lr/0.net
クローン作る話あったし今のはクローンだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:57:17.11 ID:Dwf2obDY0.net
一応これまでのシリーズで最終回であっても
通用する話はあった

潮流激る南沙がそれで、ゴルゴが溜め込んだであろう
莫大な金が南沙諸島領有権主張に絡む話、
全財産を国連に寄付してでも己の生き方を守って
陰謀主犯はきっちり制裁して、自身は霧の中に後姿で
消えていくっていう話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 20:58:50.33 ID:Ka68Wb9r0.net
一時期準レギュラーなってた東堂さんとか今なにしてんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:00:53.81 ID:vY+ncDed0.net
ゴルゴならあの見た目で82でもおかしくない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:04:25.67 ID:nCPnY3IC0.net
ゴルゴは初期の頃はよく喋ってたよな
いつからか
「……」になってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:07:35.71 ID:Dwf2obDY0.net
>>31
岩手で一農民としてやっていくって言ってたし、
潮流激る南沙でも田舎暮らしだったから
そうしてるんじゃない?

登場3回だけど全部ハズレなしだから印象深い
キャラだよな
数ある依頼人の中でもルール違反で処分するなら
覚悟の上だ、
まで言ってゴルゴのスタイルを尊重したキャラはいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:08:10.37 ID:nkRA2Chu0.net
いい意味でもう終わらせてもらいたいわ
さいとうたかをが急死して尻切れになるとか
”さいとうプロ”の作品だからさいとうたかをが死んでも続けますとかいうのは腑に落ちない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:11:27.58 ID:NULFm6fz0.net
56513歳です

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/19(火) 21:12:11.10 ID:NULFm6fz0.net
別に最終回いらなくね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 07:15:22.96 ID:TMVs4lLUr.net
ゴルゴは終わるタイミング逃したな。
もう何でもアリになっちゃって萎える。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 10:06:07.18 ID:f1WLrB5+0.net
最後はさいとうたかを暗殺して終わりだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 11:05:30.63 ID:yq8HmcPsr.net
>>39
さいとう・たかをのクローンが続き書くだろ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 14:33:59.72 ID:iOrjzkTed.net
>>15
作中で作者が死んでも物語が続けられる話を書いていたしそのつもりなんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 14:35:26.85 ID:iOrjzkTed.net
>>25
連載雑誌に載ってる牛乳や養命酒の広告漫画は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 16:09:41.16 ID:1iWGtLrQd.net
こち亀ですら終わらせてもらえたのに。ひっでえ最終回だったけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 16:10:59.15 ID:NiOpA94n0.net
最悪クローン脳移植で続けられる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 16:22:44.21 ID:oovnEQ3NK.net
時事ネタ使って話作ってるから、年令誤魔化すのはムリ。
続けるなら不老不死設定にするか、サザエさん空間にするかの二択

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 16:41:00.29 ID:34RC3mti0.net
さざえさん家のタラちゃんは70年経っても1歳だからゴルゴもまだ若いんじゃね??

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 16:57:53.69 ID:V4D70HMY0.net
>>43
プロダクション式・スタッフ式なのを明言してるから
終わらせると失職する人間が多い+作者死後続けても反発が少ないだろうし永久に続くだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 17:14:18.35 ID:KqaqQmYYM.net
ゴルゴも異世界に行くスピンオフ書けよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 17:20:41.75 ID:1a9Km95U0.net
https://pbs.twimg.com/media/CrfV_ALVYAE9bKb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrfV_h-UAAEulU1.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 17:42:28.02 ID:/4SMuFC+0.net
朝鮮半島情勢が現実と違うパラレルワールド世界観だしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/20(水) 17:49:35.38 ID:OO6dSnDU0.net
>>47
普通に終わると思う

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★