2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから人生初の『胃カメラ』を受ける すげえ緊張して不安 たすけて [317125187]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:42:55.15 ID:fznBFhl0d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
タレントの木下優樹菜が6日(2019年2月)インスタグラムを更新し、次女・茉叶菜(まかな)ちゃんの写真を公開した。
   写真には東京ディズニーランドのアトラクション「ドナルドのボート」内にある筒状の滑り台の中に座っている茉叶菜ちゃんが写っており、撮影した木下は

「なんか。胃カメラの映像みたいになっちゃった...ごめんまかちん」


https://www.j-cast.com/tv/2019/02/07349875.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:43:38.12 ID:+Qdj7kCid.net
鼻から入れるタイプか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:43:46.43 ID:fznBFhl0d.net
いま待合で前のやつらが謎の液体飲んでトイレ行きまくってる
ここは地獄か〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:44:10.06 ID:JFIqkHQid.net
カメラ突き刺さったら死ぬよ(´・ω・`)…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:44:32.54 ID:ioCvs4Dw0.net
もう殺してくれ ってくらいにキツイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:08.54 ID:fznBFhl0d.net
>>2
わからん
とりあえず麻酔飲む奴はたのんだ

月曜から胃、腹の膨れ、吐き気、少し食べると上がってるくる感じでほとんど食えてない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:19.52 ID:+FURJwRS0.net
>>3
胃カメラで飲むのは、発泡剤と水、バリウム、カメラだぞ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:30.20 ID:71bfq66V0.net
胃カメラはトイレ行きたくなるもの飲まないぞ
ただ喉麻酔は初めての感覚だろうから気をつけて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:37.51 ID:fznBFhl0d.net
>>4
やめて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:39.19 ID:fhwWKIjJp.net
鼻なら余裕、ゲップ出るだけ

口なら地獄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:50.54 ID:690DMC07M.net
一般病院なら大したことない
検診専門病院の15分20分の流れ作業はキツめ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:51.70 ID:5DABSFjF0.net
>>6


13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:53.23 ID:VTQPk4S90.net
ピロリ菌の検査もしてもらえ
除去しちまえば胃ガンにならなくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:45:57.70 ID:7Hiq+Klh0.net
20年前だけど知り合いが胃カメラやって咽が傷ついたらしくその後治療が長引いてた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:14.93 ID:fznBFhl0d.net
>>7
他の奴らかこれは
内視鏡室らしいが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:21.73 ID:+FURJwRS0.net
>>7
ごめん。間違えた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:23.58 ID:yJlFa48rr.net
鎮静剤使えば問題ない
気が付いた時には既に終わってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:44.42 ID:erGekpTc0.net
カメラで吐くか緊張で吐くか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:46.89 ID:g0Z3Kmqk0.net
>>6
胃カメラの心配より検査結果の心配した方がいいんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:47.22 ID:/HGVB2Mq0.net
胃カメラ飲まされる時にマジで(°) (°)こんな顔になるぞ
喉過ぎたら少しは楽になるし胃は案外近いから時間はそんなにかからんぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:53.20 ID:sgE6ee/VM.net
インスタあげれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:46:58.50 ID:nzaDtWdh0.net
口からやったけどマジ地獄だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:05.48 ID:zdjFSf810.net
大腸カメラの方がキツかった
胃カメラは気持ち悪さとの勝負

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:15.49 ID:St0VxTeOa.net
胃カメラ実況スレか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:26.92 ID:ioCvs4Dw0.net
終わった後はレイプされた少女のようになってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:28.32 ID:71bfq66V0.net
>>17
あれ凄いよな眠くなる注射打ちますねが聞こえた次の瞬間起こされた胃カメラ終わってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:42.53 ID:8FubYG+w0.net
「胃カメラの辛さに比べればこんなことは屁でもない」と、これからの人生を強く生きていけるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:47.25 ID:fznBFhl0d.net
>>10
案内文読んだら口だった
お口をポカーンと開けて下さいだって
笑うわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:52.26 ID:H/7Th4BT0.net
胃カメラより腸カメラがほんと無理

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:53.88 ID:cwJtQ5Ul0.net
地獄だった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:47:59.68 ID:vLc9826n0.net
拷問

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:48:08.17 ID:g0Z3Kmqk0.net
胃カメラ上手い下手がある。助手の看護婦さんと医者先生の腕次第。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:48:21.26 ID:ioCvs4Dw0.net
トラウマになって2度めはやってない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:48:29.25 ID:fznBFhl0d.net
看護師がウンコが水になってるか確認してて地獄だわこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:48:50.92 ID:H/7Th4BT0.net
嘔吐反射のきつい人は辛いかもね
そうでもない人はそんな苦しくないと思うし腸カメラの方がいろんな意味できついだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:48:57.76 ID:+FURJwRS0.net
>>15
胃カメラはゼリー状の麻酔薬とかだな。

従来型の胃カメラだと、当たり前だが、鼻が詰まってると苦しくて死ねる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:49:13.99 ID:ZvPwxcoj0.net
30年前に初めてやったけど、ホースくらいの太さの胃カメラでマジ死にそうになった
今の若造はあんな細い胃カメラにビビるんかwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:49:29.91 ID:QKtHB/EGd.net
口からカメラを入れられてあまりのキツさに普通に涙出たわ
若い女の看護師に「大丈夫ですよー頑張ってくださいー」とか言われながら優しく背中さすられて
あれ?これ何て言うプレイとか泣きながら考えてた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:49:40.61 ID:+FURJwRS0.net
>>23
大腸は準備が大変。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:49:44.48 ID:3+1ZBPNn0.net
今の胃カメラなんて軽い麻酔で眠らされて寝てる間に終わるだろ
俺毎年検診してるけど苦痛でもなんでもないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:11.39 ID:EHpHi0x+0.net
>>1
生存率8割だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:13.26 ID:lSYMe0iv0.net
喉の奥に指突っ込んだらオエッてなるやん?
あれが連続でずっと続く

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:16.39 ID:+8UqVbqqM.net
まず首を伸ばすんじなくて顎を軽く引け
そしてゆっくり呼吸する
唾液は自然に流れ落ちる感じで
これでだいぶ楽になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:35.14 ID:+FURJwRS0.net
>>34
見極めなんだよな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:38.47 ID:z1xdhQVg0.net
喉を通す時、カメラをゴックんしてね
が、中々できなくて地獄

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:50:39.49 ID:X9p3607u0.net
ガイジみたいにダラダラよだれと涙垂らしながらひたすら耐え忍んでたわ
ほんと地獄の時間だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:09.24 ID:+FURJwRS0.net
>>37
そう、今はうんと細くなってるから楽。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:10.04 ID:g0Z3Kmqk0.net
>>40
寝てたらミクロの決死隊見られないじゃん。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:15.16 ID:7cJCDAs3d.net
完全に口だわ
この世の終わり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:28.19 ID:WIYYA8Z60.net
>>1
口から入れるタイプなら
10分間ずっと嗚咽が止まらなくて心拍数も凄いことになってなんか音が鳴り響くし

医者は若いから反応が凄いとか言ってたけど


本 当 に 地 獄 だ っ た

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:37.87 ID:tWJpX93yM.net
口からやったけど大したことなかったぞ?医者次第なの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:38.41 ID:MtbIsXPR0.net
全身麻酔でありとあらゆる検査を全部終わらせてほしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:40.45 ID:vf9GePXS0.net
背中を擦ってくれる看護師さんがオバチャンでも天使に思える

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:51:40.73 ID:ZakprGZF0.net
鼻から別になんてことないだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:01.35 ID:joB+ajUu0.net
生存率20パーセント

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:01.73 ID:wQ+lMxzs0.net
>>3
それ大腸内視鏡

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:05.94 ID:7Hiq+Klh0.net
3年前と昨年とで2回やって最初異性医師
2回目同性医師だったけど
女の医師は容赦なかったわ

口からだったけど
涙鼻水ヨダレ出まくりえずきまくりで胃液も吐きまくりで大変だった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:08.34 ID:+FURJwRS0.net
>>48
自分の内臓を見る楽しみ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:12.63 ID:uHp2xqpA0.net
楽じゃねえよ
ゲップ我慢しろって叱られるし
ツンツンされるし気持ち悪い
終わったなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:24.19 ID:NwcblwfJ0.net
胃はまだマシ
大腸カメラは死ねる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:27.14 ID:H/7Th4BT0.net
昔耳鼻科でやった鼻カメラはきつかった
鼻に麻酔打たれてなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:27.53 ID:WW8YGIGh0.net
半パニックで女性の看護師2人と女医の三人に赤子のように励まされつつ何とかやったわ
もう二度とやりたくない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:46.62 ID:wQ+lMxzs0.net
>>51
医者の腕で全然違うよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:47.39 ID:z1xdhQVg0.net
カメラ突っ込んでいる時
ツバ飲み込んだら
むせる
よだれタラタラの牛みたいになれよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:51.25 ID:5DABSFjF0.net
鎮静剤打つところと打たないところあるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:52.12 ID:I3h+MLm50.net
>>52
全身麻酔覚めた後ゲロ吐きまくるし一ヶ月はまともに運動できなくなるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:52:57.78 ID:QXvkz6550.net
喉にうがい麻酔する時が一番しんどい
その後は楽勝だった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:16.65 ID:z/nCf8p2a.net
麻酔頼めよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:26.19 ID:NeAV82Zk0.net
鼻の穴が大きいやつは鼻だと余裕
何がキツイって待合室にいるとき前のやつの嗚咽が聞こえることだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:28.27 ID:ioCvs4Dw0.net
>>62
それそれw
あやされてる感 

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:35.29 ID:lcp37u6G0.net
胃カメラは日本の発明品だぞ
メイドインジャパンをシンジロ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:51.70 ID:+Qdj7kCid.net
>>6
ついでに腹の腹部X線とエコーも頼んだ方が良いかと。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:54.95 ID:St0VxTeOa.net
>>37
想像しただけで吐きそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:58.07 ID:+FURJwRS0.net
>>56
2g位飲む洗浄薬だな。
ぬるくて不味いんだよ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:53:59.99 ID:z/nCf8p2a.net
>>60
大腸も上手い医者は麻酔でやってくれるぞ
あれはその前の下剤の方がきつい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:54:19.15 ID:CVVnnP1Td.net
ニートならそんなの受けなくていいのにまだ働いてんのかw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:54:31.93 ID:n7MlhPuU0.net
大腸内視鏡に比べれば胃カメラなんて楽勝やぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:54:34.36 ID:ioCvs4Dw0.net
>>69
胃カメラ無理なやつは鼻からでも無理だったって言ってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:54:40.48 ID:W/Zo4M090.net
このスレ読んでるだけでオエッとしてしまった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:55:05.93 ID:OmlCYBlR0.net
>>13
それで油断慢心すると再感染に気付かなくなるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:55:12.39 ID:2X24lZXZd.net
>>6
何も食べてないのに腹が脹れてるのか
御愁傷様

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:55:12.41 ID:nXMV771w0.net
途中死んだ方がマシだって思うぐらい苦しいからなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:55:42.00 ID:uHp2xqpA0.net
おでんツンツンのように
胃カメラで身体の中を
ツンツンツンツンされる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:56:11.16 ID:ioCvs4Dw0.net
あやしてくれる看護婦さんにになら全てを委ねてもいい気持ちになれる吊り橋効果体験

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:10.38 ID:n7MlhPuU0.net
>>75
下剤はしんどかったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:12.52 ID:9JAzWnhvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スレ立てても不安が増しただけなんだが?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:22.35 ID:+FURJwRS0.net
直近の大腸検査したとき、検査食用意されなかったから、じぶんでAmazonで買って食べたよ。
食事を少なくしとかないと準備が大変。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:28.34 ID:Uhg5U2Fl0.net
看護師「空気入れますねー」
俺「〜〜〜!!」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:28.85 ID:5yLlqdwN0.net
たまに事故で死んでるよね胃カメラ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:30.34 ID:7Hiq+Klh0.net
でも終わったあとは
バリウム飲むレントゲン撮影よりマシだと思っちゃうんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:33.59 ID:9ND9y9cP0.net
眠くなる麻酔を使って一瞬で終わると聞いたけど嘘なのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:52.53 ID:R+f8tRVRp.net
鼻は慣れると余裕
ほぼ毎年やってる
大腸は局部麻酔だけでやったらキツかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:57:58.41 ID:GVTwTn29M.net
バリウム検査のほうは最後下剤飲んでうんこ出すだけだから精神的には楽だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:58:05.60 ID:ioCvs4Dw0.net
>>91
幾ら掛かるんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:58:26.47 ID:+FURJwRS0.net
>>85
しんどいよね。
紙の拭きすぎで肛門が痛くなる。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:58:34.40 ID:fnG/GkBiF.net
>>91
オプションで数千円のレベルだった筈

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:59:02.90 ID:vdsHsBPP0.net
事前に水飴みたいな麻酔薬を口に含まされたけど
クッソまずかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:59:34.14 ID:ioCvs4Dw0.net
>>96
はやり安くはないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:59:34.28 ID:fKhlhSPBa.net
調子悪いから受けたら何もなくて草
鼻からだったが思ってたよりつらくない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:59:35.91 ID:LkIRCWdc0.net
胃カメラは何度もやったけどあれより酷い大腸カメラってなんだよ
途中死にたくなるほど?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:59:43.16 ID:tWJpX93yM.net
>>63
赤十字病院だったけど上手だったんだな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:01.03 ID:JnB6wpEDr.net
カメラの前に腹の動きやら止めるやつ飲んだ後に吐いたわ
座っててそのまま股間に垂れ流してしまって出ましたって申告したら看護婦に「えっ何が?!」って驚かれた思い出…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:08.18 ID:OmlCYBlR0.net
>>91
嘘だぞ
「少し上向いて口あけてくださ〜い」(霧吹きみたいに麻酔プシュプシュー
「横になってくださーいオエッってしますけど我慢してくださいねー」
俺「ヴォエ!ヴォォォォエ!オッグ!ヴォォォエッッッグ!!!!ヴォエ!!!」
こうだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:14.91 ID:+FURJwRS0.net
ていうか、尻側がでっかく穴が開いてるパンツを履かせられるのが恥ずかしい。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:50.51 ID:Bsa8Gpxg0.net
結局「綺麗ですね」で終わって、もう来年は飲まんわってなって、翌年結局飲む

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:51.77 ID:St0VxTeOa.net
レス読んでると死んだ方がマシってレベルなのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:52.32 ID:WeuGQlBz0.net
鼻から入れるタイプは初期の癌見落とすから口から入れるやつしかやってないって言われて
おえええおえええ言いながらやったわ・・・・しんどかった・・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:56.31 ID:TJatGBvI0.net
あの潤滑液が終わってからもずっと苦いのが気持ち悪い
あと画像はリアルタイムで見せなくていいから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:00:58.04 ID:ioCvs4Dw0.net
大腸カメラは経験ないし今後一生やらないと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:01:06.44 ID:R+f8tRVRp.net
>>6
重めの逆流性食道炎?
ないしは消化器系に潰瘍が出来てる可能性はあるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:01:29.91 ID:SCLls5QQ0.net
>>34
これマジ?
看護婦がトイレにウンコを見に来るの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:03.50 ID:zT2ZHiGA0.net
>>34
そりゃ大腸だ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:05.73 ID:+FURJwRS0.net
>>107
従来型の口からのほうがいいとは俺も聞いたことある。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:06.74 ID:VSPN45Uy0.net
体質だよね
俺はいつも糞苦しい
鼻から入れてもめちゃくちゃオエって
なるし、麻酔もろくに効かない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:07.30 ID:TkdFREzX0.net
看護婦さんが体を抑えてくれるぞ
体液が目口鼻からこぼれるぞ

116 :iPhoneSEの途中ですがアフィポポフ :2019/02/21(木) 10:02:14.12 ID:9r8XSHoK0.net
口からの胃カメラやったけど地獄すぎて二度とやりたくない
なんの拷問だ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:19.11 ID:DOnyAd4B0.net
しばらく麻酔喉にとどめておいてとか言われたけど無理ゲーすぎてワロタ
息もすげぇしにくかったし死ぬかと思ったわ
結局飲み込んでしまったが胃カメラ自体は何も感じなくてあっさり終わった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:22.36 ID:r9t9wBtWM.net
経食道新エコーならやったことある麻酔効いてて全く辛くなかった
心カテのが辛い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:34.97 ID:P8XbHI9Sd.net
医者「ゲップしないでくださいねー」
ワイ「ゲップ!」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:49.18 ID:G8T0u8Bxd.net
看護師さんが身体ポンポンしてくれて好きになっちゃうから気をつけろ!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:54.27 ID:J/H/hyWhM.net
>>6
ステージ3確

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:02:58.74 ID:c35qrDaL0.net
喉にしばらくとどめとくゼリー状の麻酔くらいだろきついのは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:03.35 ID:Z3Gzvc3K0.net
麻酔ありなら何の問題もない
麻酔なしで口からカメラならゲーゲー吐いて地獄

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:05.80 ID:fYu6vsIZa.net
昔胃カメラ終わった後
しばらく痰に血交じってたな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:15.76 ID:b3MWTtWxr.net
尿道カテーテルより全然マシじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:16.96 ID:+FURJwRS0.net
>>111
大腸はマジだよ。
きれいになっていないと、検査しても無意味。
その状態を自分でも見せられたりするからな。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:22.14 ID:tWJpX93yM.net
俺みたいに平気だったやつとの差が酷いな。そんなに苦しかったのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:03:38.94 ID:VSPN45Uy0.net
今は映像の精度的には口からでも鼻からでも変わらんよ、
初期を見落とすかは映像を見る
医者の腕に掛かってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:19.82 ID:r9t9wBtWM.net
>>125
尿カテも辛いよね😅

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:33.93 ID:tTh6hxvx0.net
自分の人生を2ちゃんねるで実況するな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:41.65 ID:m51U6FwOM.net


132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:42.54 ID:FwhBMCgBp.net
胃透視しかやったことないけど
バリウムきつすぎでしょ
ラムネの粉末飲まされてゲップすんなとか無茶ぶり言われるし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:47.16 ID:fYu6vsIZa.net
>>113
口からのがよく観察できるて説明されたな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:04:56.11 ID:+FURJwRS0.net
>>119
あはは。無理だよな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:00.40 ID:R+f8tRVRp.net
大腸内視鏡は自覚症状がなくても中年になったら数年に一度やった方がいいらしいぞ
おれは最初やったのがきつかったので次は大腸CTにした
これで引っかかると結局内視鏡をやる必要があるけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:04.70 ID:SoLpF4GXM.net
>>107
鼻からやる奴を勧めてる医者は金儲け優先だからね
自分の体大事にするなら辛くても口コミタイプがいい
そこの医者はマトモだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:18.49 ID:2+j5FXoN0.net
終わってからおっぱい舐められて夢枕でシコられるやつやん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:38.98 ID:+FURJwRS0.net
>>133
そんなこと言われたね。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:39.09 ID:V+118hdjM.net
鼻は楽だわー
個人差あるけどバリウムより楽

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:57.25 ID:rH7zAJ8n0.net
先週何回目かの内視鏡検査を口からやったけど
喉麻酔に加えて手の甲から針入れて眠らされるから今回も全く抵抗なかったよ
地獄とか言ってるやつヤブ医者では?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:05:58.68 ID:GJXfSwpqa.net
個人差あるみたいだけど俺は人生の中で一番苦しい時間だったよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:06:06.86 ID:VSPN45Uy0.net
苦痛ランキングでは
ちんこに管入れられるのと、
骨髄とるのにガリガリやられるのが
もう二度とやりたくないと思った
胃カメラは嫌だけどまぁ我慢は出来る範囲

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:06:19.93 ID:mV2PeCCLd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大腸かカメラか知らんが部屋から出てくる奴が皆ジジババで、看護師二人かかりで支えながら出てきててワロタ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:06:34.55 ID:R09teDg+M.net
自分は鼻から希望してたけど狭いからって口からになった
ずっと軽くえずく感じが続いたけどそこまで苦しくなかったし人によるんだろう
ちょっと試しましょうと鼻に管を通された時が一番痛かった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:06:59.64 ID:+FURJwRS0.net
>>137
そんな不謹慎なこというやつには下剤3g責めだ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:07:05.66 ID:DCuKDI6/0.net
>>10
俺は鼻だと痛くてどうしても出来なかった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:07:38.03 ID:22kNtt94a.net
胃カメラごときで騒いでたら今後年取って色んな病気かかってする検査に耐えれないぞ。
まあこういうやつって採血の注射でも痛がったり打つのを直視出来ない只のヘタレなんだろうけど。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:07:38.87 ID:7Hiq+Klh0.net
親の検診の付き添いしたけど大腸のほうがずっとハードル高いね…検査前からすっごい大変だわ

高校の時先生が「昨日独身の俺は屈辱的な検査を受けてきた」って真っ赤な顔で喚いてたの思い出した

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:07:43.85 ID:KvNyG2owp.net
反射で咳、吐き気 空気送るからゲップ出まくり 鼻水涙涎垂らしまくって看護師に大丈夫ですよーって言われまくる
特殊な性癖なら興奮できそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:08:07.28 ID:GVTwTn29M.net
喉に指突っ込んだらオエッてなるじゃん?そこを通り過ぎる時に反射でオエッてなるけど通り過ぎたら大丈夫ですよ。安心して任せて下さいねって言われたよ10年くらい前だったけどあんまり苦しくなかった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:08:17.53 ID:Nr06cO7i0.net
喉の胃カメラやったことあるけど
まったく何の問題もなく普通に終わったよ
苦痛だという人達と何が違うんやろか、食道広いのかね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:08:26.66 ID:z/nCf8p2a.net
>>6
それ逆流性食道炎だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:08:39.39 ID:5kYpgLhuM.net
看護師の背中さすさすに凄い救われる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:16.76 ID:VKksgaZK0.net
アナル検査は毎年やってていますなれたわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:28.93 ID:1Lcu6GbUM.net
いまやバリウム検査をしているのは、世界で日本だけ? 日本は本当に「医療先進国」なのか。あなたやあなたの家族の治療は、ひょっとしたら間違っているかもしれない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52709

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:40.95 ID:FsZSN1Ln0.net
胃カメラ検査なんてなんの苦痛もないだろ
注射してすぐ眠くなって起きた時には検査終わってるよ
弱い部分麻酔で鼻からゴリゴリ入れられるより注射の麻酔して口から入れた方が格段に楽だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:48.83 ID:+FURJwRS0.net
>>148
尻まる見えで、肛門にカメラマン突っ込まれるからな。麻酔効いてるとはいえ、違和感半端ない。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:53.67 ID:SoLpF4GXM.net
>>153
あれ助かるよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:09:54.34 ID:7M30o/fsr.net
胃カメラされてる時に勃起するのは俺だけ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:10:00.96 ID:pvzKb8XFd.net
気管支鏡とかいう想像するだけでヤバそうなやつ
肺に物入れるとかダメでしょ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:10:42.14 ID:+FURJwRS0.net
>>157
カメラマンじゃねーよ、カメラね。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:11:32.57 ID:m9WI34s80.net
ピロリ菌があると時間クソ長いから覚悟しとけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:11:52.50 ID:rYWEpE7v0.net
紙コップで渡される喉の麻酔?みたいなのですらえづいてヤバイし
カメラ動かされると彼女にアナル責めされて中で指をクイっと回されたみたく身体ビクッてなる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:12:25.65 ID:+3qaGXVxd.net
>>6
それ胃がんかも知れないわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:12:32.93 ID:St0VxTeOa.net
やべえスレ見てたら吐きそうになってきた…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:12:33.67 ID:lgM2x3LH0.net
胃カメラほど医者の力量が問われる物は無い
健康診断などでいろんなケースに慣れてる人は苦しくも痛くもなく短時間で診察してくれる
最悪なのは町医者。何であんなに自信満々なのか?
やってみたらグズグズしてロクに診察出来ない奴が多い
だから町医者の場合は鼻を選択してる
それでもしばらく鼻血が止まらなくなる程の下手も居る
まぁ、健診医なら大丈夫でしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:13:11.03 ID:GS3CQY5Sd.net
>>6
あっ…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:13:26.75 ID:eKQ/GsV+M.net
胃カメラきついと思ってたけど別の病院でやったらだいぶましだった
やっぱり医者の腕による

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:13:47.14 ID:5DABSFjF0.net
鎮静剤は打たない病院も多い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:14:08.19 ID:VQZerijcd.net
胃カメラにも色々種類があるのかもしれんが
俺がやったやつは、食道だの胃だのを膨らませて見易くするために
常に空気をシューっと送るカメラだった

そのせいで、ゲップと屁が止まらない事態になった

検査が終わって支払いを待つ間も、ずっと腹が張って屁が出そうな状態だし
さすがに待合で屁やゲップを繰り返すわけにいかず
その場を離れて、何度屁やゲップを繰り返しても収まらない
まるで屁こきマシーンになったかのような状態だったわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:14:17.25 ID:+FURJwRS0.net
>>169
ゼリーみたいなのは使うんだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:14:47.52 ID:NQ5DtnTjd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
当日外来でカメラ空き枠に潜り込む感じだからかなり待ちそうだわこれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:15:09.37 ID:fUQ6ESou0.net
>>156
注射してくれるところが一番いい
最初に鼻で試してもらったら痛くて通らなかったから注射になった
悩んでるやつはそこ行け
ピロリ菌が見つかった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:15:16.72 ID:39F1um7z0.net
地獄

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:15:19.83 ID:hwzo9ISM0.net
昨日受けたけど余裕だったぞ
痛みも何もなくてすぐ終わった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:15:24.55 ID:qoa4nUkL0.net
今までの人生で一番辛かったわ
脅されてたけど想像以上にきつかった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:15:37.72 ID:mO6iC82+0.net
口から鉄の触手で犯される感じやで
めっちゃ痛くて死にそうになるで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:16:06.99 ID:iwdqJDJMp.net
鎮痛剤入れるならなんてことはないMRIの発狂しそうになるのに比べてたら屁

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:16:07.84 ID:+FURJwRS0.net
>>177
酷い脅かしワロタ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:16:33.27 ID:lgM2x3LH0.net
>>142
前立腺検査はやった?
市で1番大きな病院でやってもらったけど、太った女医が左右の指2本の合計4本で肛門開いて中をグリグリする
切れて血が迸ろうが手加減無し
生まれて初めて苦痛で悲鳴を上げたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:16:53.87 ID:dqQmy1BPM.net
>>140
鎮静剤使ったらそりゃ格段に楽だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:16:55.32 ID:fUQ6ESou0.net
>>162
1週間薬飲み続けて来月検査だわ
禁酒禁煙すすめられたけど吸ってしまった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:17:00.92 ID:Ab4JoVBW0.net
痛みはないが絶対動いちゃいけない脳MRIがなにげにきつかった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:17:17.25 ID:VNvZ0WdMp.net
インフルの検査で鼻に突っ込むやつとどっちが辛いんや
あれより辛いなら無理や

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:17:29.11 ID:yX2BFkkl0.net
口はやった事ないけど鼻からのは最初少し痛いだけで、あとは変な感覚するだけで映像みてれば終わる感じだったな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:17:42.64 ID:hwzo9ISM0.net
喉麻酔スプレーと鎮静剤だった
結果は逆流性食道炎だった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:18:10.94 ID:wtTh/zv+M.net
指突っ込むとオエッてなるじゃん
それが毎秒やって来て
どんなに苦しくても無視されて
許されない拷問が続く

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:18:12.23 ID:+FURJwRS0.net
>>180
準備なしでだからな。おれも悶絶した。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:18:27.37 ID:7Hiq+Klh0.net
>>172
腹減りすぎて倒れんように

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:18:39.17 ID:OmlCYBlR0.net
触手のエロで口から触手入るのあるけどあれ胃カメラやった事あるやつなら100%抜けないからな
あれを描く奴も胃カメラ未経験のクソザコだからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:19:37.45 ID:qoa4nUkL0.net
>>184
あれの数倍つらい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:19:58.42 ID:qEatK8hA0.net
>>184
あれの数倍痛いのが続く感じ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:19:59.51 ID:inquE5bkM.net
小腸の内視鏡手術で3時間かかった
鎮痛剤してもずっと朦朧とした意識があって地獄だった
最後の30分は完全に覚醒して生き地獄だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:13.43 ID:s6fTHH6xr.net
今頃デスメタルやってんのかな?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:29.50 ID:r519ZAbM0.net
俺は大腸ガンの入院時内視鏡受けるのになぜか胃カメラの時飲まされるコーヒー味のアイスキャンディもらった
後で看護師にキャンディの話すると腸の検査であり得ないと言われて記憶が錯乱してたか悩んだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:36.29 ID:vvnZjhST0.net
何でみんなそんなに脅すん?
胃カメラは痛そうに見えて実は楽だよくらい言ってくれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:55.99 ID:LkIRCWdc0.net
>>180
直径5センチのものが入るんだがそれだけ広がってもきつい?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:57.67 ID:OtsmN5iS0.net
口から10回ぐらいやったんで慣れた
気持ち悪くても死にはしないから大丈夫

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:21:06.89 ID:hwzo9ISM0.net
鎮静剤でも眠れなかったな
あれで寝れる奴うらやましいわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:21:42.97 ID:tf+ZfRBAM.net
緊張するような事じゃないだろ
寝てる間に終わる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:21:56.51 ID:OtsmN5iS0.net
それより大腸カメラ後に腹が張ったときは痛くて悶絶した

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:22:28.36 ID:hwzo9ISM0.net
腸カメラは糞痛いと聞いて躊躇する

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:22:37.34 ID:yXMhHnJW0.net
口からのやつオエーオエーの連続で小学校低学年以来の量の涙流した

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:23:31.42 ID:81h47Uqra.net
鎮静剤打ってやったやつと打たずにやったやつで感想が全然違うな
打たずにやる病院は何で打たないんだろ
なんかリスクあるのかな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:23:58.69 ID:inquE5bkM.net
>>196
検査だけなら15分くらいで終わるから何度かえづくだけですぐ終わるよ
ポリープあったり組織とったりすると30分行かないくらい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:24:01.03 ID:yX2BFkkl0.net
性能が良くなって細くなってきてるから鼻からの選んどけ
今は口からのと解像度は変わらないとも説明受けた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:24:22.97 ID:DMMOBXToM.net
静脈内鎮静法したらすげー楽だぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:24:55.81 ID:g3OtZg7yr.net
>>141
同意するわ
上からも下からも地獄だった
久しぶりに痛みで泣いたわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:25:15.80 ID:z1xdhQVg0.net
鎮静剤は
リスクがあるから普通の医者は薦めない
これを生業にしている所だけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:25:22.44 ID:TPYf3qDnp.net
めちゃくちゃ眠い時にやれば麻酔でぐっすりだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:25:55.06 ID:Uhg5U2Fl0.net
https://i.imgur.com/K4tFpwN.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:00.97 ID:t+1Z6+cJ0.net
ノロの時ときつさあんま変わらなかったな
ノロのが長期間だからだるい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:16.70 ID:7/EqOEVB0.net
口からか
若いと拒否反応強くでてめっちゃしんどい
胃壁ドンドンされるし生きてきて一番しんどかった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:19.27 ID:tf+ZfRBAM.net
鎮静剤やると終わった後も全く痛み無いから
本当に検査したのか疑ってしまうレベル

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:22.24 ID:+FURJwRS0.net
検査に特化したところだと、ノリもちがうだろうな。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:23.69 ID:Nr06cO7i0.net
>>196
楽だったって言ってるやん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:32.42 ID:OtsmN5iS0.net
今はバリウムする人いなくなって胃カメラ超忙しいから鎮静剤打ってくれなんて
めんどくさい患者は普通の病院じゃお断りだろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:32.33 ID:dqQmy1BPM.net
>>142
骨髄穿刺はやられたくないな
俺は胃管が一番かな。入れる時は元より抜く時の不快感が凄かった
あとは留置針入れられるときにめっちゃ手間取って心の中で「痛くない!痛くない!」って10分くらい叫んでたわ
全身麻酔に使う静脈麻酔薬プロポフォールも麻酔科医が「10人中2〜3人が忘れられない痛みと後から言います」ってだけあってなかなかのものだった
あと浣腸は地獄。10分我慢しろとか言われて5分もたずに出してしまった
看護師さん呼んで「ごめんなさい、5分しか我慢できませんでした」とかなんてMプレイかと
 

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:48.77 ID:+3qaGXVxd.net
大腸カメラはファイバースコープじゃなくて撮影用にふくらませる空気で腹がパンパンになるのがやばい
しかも下剤でオナラしようものなら水がプシャーだし
看護師もいるから羞恥プレイとしては最高でした

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:27:03.96 ID:7qqGwWsCa.net
キツそう
俺ちゃん幼稚園以来ゲロ吐いたことないから死ぬわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:27:28.31 ID:+FURJwRS0.net
>>196
おれはバリウムよりも胃カメラのほうが楽に思えるな。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:28:05.98 ID:H/7Th4BT0.net
腸カメラもっと楽にならんのか?羞恥プレイもすぎるし辛すぎ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:28:17.57 ID:hwzo9ISM0.net
>>214
これ
意識あったけど痛みはまったくなかった
オエーっは1回あったが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:28:56.30 ID:+FURJwRS0.net
>>222
待合室とトイレの往復

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:29:13.69 ID:SzEkqe4d0.net
何か最後の方で空気がシュッとはいってきて物凄く苦しいからタップしたら
医者に心不全起こしてないから大丈夫とか言われたわきつかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:29:34.97 ID:zNwsCOa1K.net
>>34
ほんとに経口胃カメラか?
大腸じゃないの 尻からの

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:29:54.69 ID:iSFqKftkp.net
口からの胃カメラやったことあるけどあれは本当に地獄だった
鎮痛剤打てば意識がほぼ無い状態で出来て楽らしいから鎮痛剤使った方がいい
でも鎮痛剤は保険が効かないから高くなるけどあの地獄を無くすことが出来るならば払う価値はあるだろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:32:27.14 ID:H/7Th4BT0.net
俺は腸カメラが何より辛かったけど母親は胃カメラが苦しくて2度とやりたくないっていうな
胃カメラ全然余裕だったんだけど…麻酔すると痛みもないし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:33:03.61 ID:zmpXnzeL0.net
ソースで笑うわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:33:22.18 ID:r/Fx+C750.net
>>196
人の不幸が、人生で唯一の楽しみみたいな住人の多い場所で聞くから。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:34:13.29 ID:7/EqOEVB0.net
鎮静剤ていわゆる全麻でしょ?
ケンモメンから全麻のリスクをおそわったぞ
命削りたくない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:34:17.53 ID:AlAkeMOba.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
もう二度とやりたくないわ
人生で一番辛かった
あんなもん殺人やろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:35:31.29 ID:fUQ6ESou0.net
>>231
苦しい思いするか
胃痛と吐き気に悩んだまますごせ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:36:19.18 ID:dqQmy1BPM.net
>>231
いわゆる全麻とは違う。あれは気管内挿管して人工的に換気する
内視鏡で使うのはベンゾジアゼピン系の鎮静剤と痛み止めと何か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:37:18.25 ID:xbF8Alyxd.net
30前半だがまだやった事無いけど何歳くらいからやるもんなの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:38:27.34 ID:6XguVGpy0.net
単なる逆流性食道炎の慢性化とかだろwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:38:46.35 ID:FPodIvwka.net
しばらく胃がグルグルするというか違和感が続く

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:38:56.39 ID:RODXtqMva.net
もう五回くらいやった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:39:28.29 ID:+FURJwRS0.net
>>235
胃は年一、大腸は数年に一回かな。
おれはそうしてる。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:39:37.80 ID:77FNkxEIM.net
イラマチオ気分で楽しめよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:40:29.19 ID:inquE5bkM.net
>>235
40になると市から特定健診受けろってお達しが来る
でも普通は30になれば受ける
ガンが怖いなら2〜3年に1回は胃・大腸カメラを受ける
俺は因子持ちなので年1回は受けないといけない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:40:55.21 ID:wJsaSD7Z0.net
胃カメラしたことねーけど 地獄なのは十分わかった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:41:09.21 ID:kiUQSkIdM.net
ゲエゲエ出してすっきりするぞ!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:41:21.49 ID:A6kCOgJoM.net
大腸カメラは一回入れられたけど
大腸までツルツルにするから内容物何もなくなって
検査終わって立ち上がるとき腹減りすぎて目眩したわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:42:00.22 ID:t+1Z6+cJ0.net
一瞬だけだから慣れたら平気
大腸がラスボス

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:42:33.07 ID:2+j5FXoN0.net
>>157>>161


247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:42:42.79 ID:A6kCOgJoM.net
胃カメラは2回
口からは死ぬかと思ったので
次は鼻からは多少楽だった
でも場所によっては全然楽らしいね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:42:54.33 ID:DtdNmfx90.net
胃カメラ飲むくらいなら自殺するわ
あんな辛いものはない

経鼻ですらキツすぎる
鎮静剤も全く効かんしな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:43:16.15 ID:otx43a5b0.net
なんか麻酔含んだ氷を舐めさせられて、更に眠くなる麻酔やられてウトウトして気づいたらなんも苦痛もなしに終わってた。麻酔の氷舐めたお陰で管が入ってくことすら気づかなかった。この医者はうまいなあって思った。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:43:31.01 ID:AlAkeMOba.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
若いほうがきついらしいな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:43:51.45 ID:S4SEEY320.net
麻酔で寝てる間に終わる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:43:57.46 ID:9KekaUZu0.net
麻酔すると幻覚が見えるから気を付けろよ
間違っても先生におちんちん触られたとか言って訴訟起こすなよw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:44:55.44 ID:+FURJwRS0.net
>>252
お前も下剤3gの刑だあ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:45:38.15 ID:Q+iDDqbLd.net
>>34
大腸だろ馬鹿

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:45:59.18 ID:hwzo9ISM0.net
胃なんて日頃から物入れる場所だから楽勝だろ
腸は怖い…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:47:12.01 ID:syCT1UJ00.net
眠らされておっぱいぺろぺろされる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:47:12.47 ID:97oZXnOQ0.net
鼻からしか無理だったけどそれでもきつすぎたわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:48:49.96 ID:Z+K7WHU+M.net
ドローン技術で飲むだけのやつ作れないのかよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:50:26.62 ID:+FURJwRS0.net
>>258
小腸はカメラがカプセルになった検査があるのかな?
実用化されてるのかな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:51:15.62 ID:u165DGWM0.net
明日受けるのにこのスレ見て憂鬱になったわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:52:51.74 ID:yNLNH3Szd.net
歯医者行くより10倍気楽だろ
どんだけビビりなんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:55:09.67 ID:l/CHbM3pd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
やっとわしの順番きそう
というか歩いてる看護師全員女で結構かわいいくて楽しみ
抱えられてるとき胸あたってるし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:55:18.81 ID:0gUSkZTs0.net
鎮静剤が効けば超楽だよ
効かなければ地獄だけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:55:47.01 ID:Y/Fy82P5d.net
>>6
それ逆流性食道炎だろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:56:27.50 ID:GqGUpX1o0.net
内視鏡専門で食ってるような医師がいるから
そいうのに当たれば超ラクだぞ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:57:14.54 ID:UxZfuwN60.net
もう少し楽な方法開発したらそこの医者儲かるのにな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:58:22.84 ID:AX3IxoyjM.net
可愛い女の子が背中さすってくれると楽になる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:59:11.20 ID:i2MX1aNp0.net
待ち時間に緊張のあまり貧血なって手震えてたら看護師のねーちゃんが手握ってくれた
また胃カメラ行きたい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:59:16.09 ID:6o6iD4c9d.net
犯されてる気分だよ。鼻からの奴はだいぶ楽。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:00:20.81 ID:hwzo9ISM0.net
>>6
よくゲップや胃液でたり胸焼けもしないか?
俺はそれで逆流性食道炎だ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:00:31.80 ID:H/7Th4BT0.net
どっちみち多少苦しいんだから鼻より口からにした方がいい
精度がいいみたいだし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:02:04.63 ID:GqGUpX1o0.net
まぁ、苦しいとか子供みたいな事言う前に
胃がんがバーンと映し出されて医師が絶句する場面とか、そういうのを想像して怯えなよ。
胃は見ながらだから、告知もくそもないぞ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:07:11.31 ID:qzF0XMpD0.net
胃「見ないで……///」

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:08:15.28 ID:+VaAoR0qa.net
おぇおぇえづくの苦しい
おぇおぇと同時に条件反射でゲップが出るのを我慢するのも苦しい
いつも出ちゃう
下手すりゃやり直し

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:08:32.10 ID:lSjZLIeB0.net
麻酔したのに喉通るときは吐きそうになるんだよな
動くと傷付くのがわかってても生理現象は抑えられんわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:10:46.81 ID:mxNgcvld0.net
毎日の歯磨きでもオエオエなる俺にとっては
胃カメラは地獄だったわ
二度と行きたくないわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:11:58.08 ID:s6fTHH6xr.net
>>274
胃を膨らませるのに空気入れているからゲップは仕方ない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:12:02.33 ID:TwzkG6jC0.net
喉通っちゃえば楽なんだけど
そこでえづいちゃうともうダメ

次は麻酔にしようかな…

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:14:39.20 ID:GorLQa2T0.net
そういうプレイと思えば余裕

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:14:42.37 ID:OXfc6PTcp.net
パニック障害と嘔吐恐怖症持ちだからやったら失神するな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:16:08.25 ID:d8b8bu1M0.net
あー、手遅れですね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:16:31.88 ID:xBKy43xJr.net
十二指腸だっけあそこ見られてる時最高に不快だぞ☆

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:18:26.62 ID:vD+bYqVJ0.net
1回知ってると無理だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:19:09.78 ID:dw9t2Vz10.net
>>231
全身麻酔のリスクよりバリウムの弊害やX線検査の癌誘発のほうが
圧倒的に酷いんだぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:22:00.39 ID:7NzFAPwlp.net
胃カメラで使う鎮痛剤は全身麻酔では無い
鎮痛剤はあくまでも意識がボーとなるだけらしい
でも気付いたら胃カメラ終わってるらしいから鎮痛剤使えば楽なんだろう

全身麻酔は意識が完全に無くなって呼吸も止まる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:24:59.35 ID:rAo8+iyvd.net
胃カメラは毎年やってるから慣れたわ
経鼻の方が楽かな

昨年は肛門から内視鏡入れて大腸を調べてもらったけど若干気持ち悪くだけで胃カメラよりは楽だった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:26:09.50 ID:hMbCKEZLM.net
胃カメラの鎮静剤で毎年死人出てるからマトモな病院なら使わない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:34:24.31 ID:DtdNmfx90.net
>>280
お前、絶対に飲めないよ
鎮静剤が効きやすい体質なら別だけど

あまりの苦しみに管を引き抜いちまうと思う
ソースは俺
同じくパニック障害(嘔吐恐怖症)持ち

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:34:27.15 ID:kXX6hdwa0.net
喉から入れるのはクソつらいぞ
オエーしたくなるのにオエーが出すなって言われるのが辛いんだよ
泣いちゃったよ
麻酔で眠らせてくれるところあるからそこがいい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:36:55.79 ID:TwzkG6jC0.net
>>280

俺もパニック、嘔吐は恐怖症まで行かないけど
大丈夫だよ。なんならデパス飲んでけ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:37:14.43 ID:bc2xTV+i0.net
「鼻から入れるからラクですよ」とか言われたけど、辛かったぞ。

引き抜かれて終わった時には、よだれダラダラで涙流してたわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:38:02.24 ID:97oZXnOQ0.net
どうしても唾液飲みたくなるんだよな
歯科医でも同じ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:38:16.06 ID:dmhA3GSja.net
胃カメラだけは医者の顔色伺っとけよw
横柄な態度で病院に来るやつにはわざと粘膜突くからなw
どんだけ威張り散らしてるやつでも嘔吐反射のみっともなさには逆らえない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:39:56.81 ID:S4SEEY320.net
1回途中で麻酔切れてオエオエなったことあるわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:40:25.20 ID:KX/fmTmHd.net
>>275
麻酔との併用で鎮静剤飲ませてトロンとしているうちに内視鏡検査やるところもあるから
あの感覚に耐えられないなら鎮静剤使うクリニックに行くのも一つの手ではある

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:40:52.65 ID:z1xdhQVg0.net
>>287
同意書を書かされるのが怖い

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:42:22.68 ID:keU1RfXG0.net
>>286
俺もポリープ持ちだから毎年やるけどね
検査前のあの洗浄剤と下剤がどうもね・・

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:42:25.43 ID:wqBMjnhIp.net
胃潰瘍で胃カメラ鼻から入れたがなんともなかったな、麻酔飲むのが一番面倒だったわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:43:08.49 ID:53lPN07DM.net
俺喉奥ディープスロート得意だから余裕だったわ
大男に無理矢理喉奥犯されてると思えばチョロいチョロい
まぁ案の定勃起して看護師さんに笑われたけどw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:43:49.70 ID:UmaLbkCAr.net
苦しさでカメラ自分で引っこ抜こうとする奴多くて大変らしいな
俺もオエーオエーオエーの三連発で死にかけた

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:45:04.89 ID:kXX6hdwa0.net
オエーしないでくださいね我慢してくださいねーって言われてたのに
オエエエゲボオオオォォォってしまくって目真っ赤にして泣いちゃったんだよ
いいおっさんなのに
おばちゃん医者に「いや、はじめてにしてはスムーズでしたよ〜」とか言われた情けない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:48:04.96 ID:DtdNmfx90.net
何にせよ、
「吐く瞬間の『オエッ』て感覚が5分間続く」
こう思っとけば間違いない

「胃カメラ?全然辛くないよ」
このように言う人は皆「吐き慣れてる人」
嘔吐に恐怖感がある人は間違いなく苦しむ
鎮静剤が効きやすいか否かも非常に重要だけどね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:49:28.64 ID:m497HypSd.net
鼻から入れるタイプならそんなに辛くなくて精神的にもダメージ少ない
口から入れるタイプだともはや地獄

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:51:55.06 ID:6MaQFW7Yd.net
俺の前の若い女が暴れまくりで看護師が走ってたなぁ。
その後お母さんとおもしき人に看護師が暴れて危険だとの事で静かになる注射打ったと説明してたな。
こんなの見た後だからすげー怖かった思い出。
実際もかなり苦しかった。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:53:09.87 ID:5zWwJumO0.net
このスレ見るんじゃなかった・・
胃カメラ怖すぎだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:53:43.44 ID:wqBMjnhIp.net
>>305
鼻タイプにしとけ、マジでうんともすんともないぞ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:53:56.08 ID:yebB6L1Vd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
終ったわ のどスプレーもして、麻酔した看護師がよい感じですぐ終わったわ 
二人とも女だったが良かった
終わったらほんとフラフラする感じで抱えらたけど密着まではいかなく残念
今ベットで寝てる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:54:10.42 ID:3ZVQ6A4fd.net
俺も死ぬほど怖かったんだからお前らもせいぜい怯えて暮らせ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:54:40.07 ID:a87cW7gx0.net
右の鼻の穴が小さくて入らないから左から入れてる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:54:44.99 ID:hwzo9ISM0.net
>>307
乙!
終わってみればなんてことなかっただろ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:56:26.18 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
犯されてるプレイってう助言が一番効いた
このスレに感謝
まだぼーっとしてるわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:58:27.56 ID:keU1RfXG0.net
>>307
おつかれさん♪
^q^←こんな顔になっただろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:58:46.42 ID:z1xdhQVg0.net
>>311

口腔、食道、胃、小腸入口までは保障された

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:59:52.80 ID:HObCKqvfM.net
>>107
今は高性能だから鼻からでもええんやで

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:00:57.27 ID:1r/5LU76d.net
触手に犯される俺という体で行くと良いよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:02:29.82 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>310
>>312
サンキュー
楽しかったな
>>313
途中腹が割れるかってくらい空気入れられるのな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:02:53.37 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>310
>>312
サンキュー
楽しかったな
>>313
途中腹が割れるかってくらい空気入れられるのな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:03:43.90 ID:NUsdNS2gd.net
休養中ツバのでいいのかこれ
となりのジジイにはティッシュ渡されてたけど、わしゴクゴクのんでるんやが

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:06:30.00 ID:NUsdNS2gd.net
麻酔のせいかオエ感覚はなかったぞ
意識もそれなりにあったと思うけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:10:17.24 ID:0kLubcukM.net
俺は鼻用のカメラが鼻の奥が狭くて入らなくて、そのまま鼻用カメラで口からやったけど、
意外と楽だった。
口用のちょっと太いので口からやってたらヤバそうだとは思ったな
あと看護婦さんが背中擦ってくれるんだけど、あまり可愛くないんだけど凄い優しくて惚れそうになった
多分俺のこと好きなんじゃないかな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:12:57.27 ID:Z66/ketNa.net
バリウムが苦痛って吹聴する奴いっぱいおるけど、内視鏡に比べたらゴミみたいなもんや
たとえ鼻からでもバリウムよりはキツい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:14:24.57 ID:vUCFXMJPa.net
麻酔しないのかよ
寝ててすぐ終わったぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:14:47.26 ID:Z66/ketNa.net
>>318
麻酔が残ってるせいで誤嚥のリスクあるけど、まあ若かったらツバくらえ大丈夫ちゃうけ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:15:03.99 ID:2XSWsBjjM.net
胃カメラ飲むと残機1減る感覚だわ、マジできつい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:17:51.40 ID:R/ivwPXKr.net
 尻からはやったが、朝から液飲んだりうんこ出し切ったり、終わったあとの疲労感と言ったらなかったわ、痛み時もなかったしすぐ終わったな。口からとは違うのかな?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:19.67 ID:R+f8tRVRp.net
バリウムはめまい持ちの俺にとって撮影しながら台でグルグル回されるのが耐えられない
台から落ちて重傷負った人もいるはず

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:46.03 ID:vUCFXMJPa.net
>>325
下剤がまずすぎで病院行く前に死ねる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:49.26 ID:l43vBSkPK.net
大道芸で刀を胃まで飲み込むヤツがあるが、あのイメージでやると上手くいく

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:50.58 ID:kdr/BsaQd.net
麻酔入れますよーって言われて気付いたら終わってて待機室に運ばれてたから麻酔ってすげぇなと思った
逆流性食道炎なってたけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:19:16.78 ID:keU1RfXGd.net
とりあえずお疲れ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:19:58.21 ID:R+f8tRVRp.net
あとバリウムは大量被曝の問題もある

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:21:37.74 ID:h63qFIQ8M.net
来年から人間ドックな俺
受けたくない。内部見たくない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:22:21.62 ID:fYu6vsIZa.net
>>321
昔胃腸の調子の悪さで行ったら
医者に胃カメラやりましょうて言われてびびって
バリウムとかは?て聞いたら
「あれあんま分からないんだよねー」
て言われた
そんな検査なんであるんだと思ったわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:22:48.99 ID:shAEeXAn0.net
胃カメラはもうやりたくねえな
涙と鼻水だだ漏れで情けなくなる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:24:12.98 ID:ovVlBH650.net
目を閉じてからだのちからを抜いてイラマチオされてる女優を想像するんだ。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:24:59.61 ID:x7OcWRVId.net
鼻から胃カメラで、終わって水飲もうとしたら、水口に入れた瞬間、ジェットの様に口から飛び出て拡散放射!
ワロタw麻酔スゲエってオモタ!終わって暫くは何も口にするな!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:28:10.63 ID:05LBa18pd.net
口鼻どっちもやったけどゲロゲーロ
2度とやりたくない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:28:52.80 ID:hLQO33W8a.net
>>38
イマラチオみたいなもんだと思った

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:30:16.34 ID:qzHZ/lCpM.net
ポリープあったので取っておきました
検査に出しますから2週間後にまた来てください

これが地味にじわじわ来るんだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:31:00.15 ID:1KDEcTCrd.net
女医さんにやってもらったけど最悪だった
管入りつつひたすら嗚咽してて二度とやりたくない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:31:45.14 ID:GiK3yKNt0.net
鼻から入れるほうが苦しかったは

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:31:58.49 ID:LhFM5K5td.net
永遠かと思われる吐き気
そもそも鼻ゼリー的麻酔が喉に流れていく時点ですでに吐き気やばかったわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:32:04.01 ID:v7nXnKN0M.net
>>339
ガンかもしれんからな
生きた心地がしなかったわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:34:42.49 ID:wgF93lPz0.net
麻酔ですぐわからんくなるからへーきへーき

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:34:57.21 ID:hLQO33W8a.net
>>227
俺は高くても鎮静剤希望している
シラフだと反射がきつすぎてオエオエっと窒息プレイになってしまうから

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:35:26.99 ID:LhFM5K5td.net
おえっとしすぎたせいで変に収縮してんのか胃がビラビラでキモかった
なんともなくてよかったけどあの状態だとよほどちゃんと見ないとちっさい腫瘍とか見逃しそう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:36:07.19 ID:m497HypSd.net
>>339
わかる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:36:14.48 ID:2bB1jC1o0.net
次やるときは絶対に全身麻酔にする
口からは地獄だ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:37:14.88 ID:SpxK5DpU0.net
胃カメラと大腸内視鏡を定期的に受けているけど、両方ともバリウムよりはましだわ
バリウムで台に乗ってぐるぐる回されながらゲップを我慢するのはほんとしんどい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:38:25.91 ID:bskj86fpa.net
レントゲンより胃カメラの方がいいや
レントゲン後に自宅帰ってトイレ行くと
バリウムの処理が面倒くさい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:38:42.24 ID:w8He6Vkkd.net
>>326
ニュースになっていたような

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:39:21.02 ID:bUihd3ZW6.net
>>339
胃のポリーブは良性が多いからあんまり心配せんでも。
万が一悪性でも、この段階なら内視鏡手術ですむだろうし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:40:13.78 ID:kXX6hdwa0.net
内視鏡検査どこいっても予約パンパンじゃね?
全身麻酔打ってくれる所あるけど三ヶ月待ちとかばっか
結局泣く泣く喉からのとこでやってるわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:40:36.45 ID:hLQO33W8a.net
>>348
なお全身麻酔で手術を受けた俺は回復室で目覚めたときに術式上気管挿入されたままだったのでオエオエして自ら管を抜こうとして暴れて若い麻酔医に「うるさいから鎮静剤打っちゃいましょか?」と言われたorz
執刀医が「打っちゃダメ」と言ってたところまでは覚えているがそのあとの記憶がない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:41:59.65 ID:Z66/ketNa.net
>>333
胃がん対策やってますっちゅうアリバイ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:43:14.06 ID:KW/whaiyd.net
口からやったが触手プレイやらされてる気分になったわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:43:31.23 ID:u165DGWM0.net
胃の痛みでベッドから動けないんだが原因がわからん
薬も効かねぇ 内臓の痛みがこんなに辛いとは

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:44:08.82 ID:hwzo9ISM0.net
>>357
明日うけるのか
大事ないといいね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:44:55.51 ID:q7ANsg0yd.net
口も鼻もやったけど口は辛かったな
ハイイキマスヨー→オヴェェェ!!
兄ちゃん2人に体ガシッと押さえつけられて無理やり固定
ハァハァ言いながら胃の壁をゴリゴリブチブチやられる感覚と嘔吐感と戦うこと数分

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:46:20.29 ID:Z66/ketNa.net
>>359
その文、ガチホモコピペに改変されるで?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:46:46.71 ID:N7rrJvNy0.net
マジで苦しいだろ
死んだほうがましと思うくらい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:48:04.04 ID:4PKV0dJ+M.net
逆流性食道炎のやつ

ガスター10とか食事制限とか効果なかった俺が治った方法を書いとく

ラジオ体操やれ
youtubeに動画あるから一日一回か二回やれ

これで治る
マジで

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:48:58.43 ID:DtdNmfx90.net
>>348,354
先のレスにもあるが、内視鏡に用いるのは全麻とは違うものみたいね
手術時のそれではなく、意識を朦朧とさせる薬品

あれが効かない人も相当数いるからな
俺もその一人

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:51:34.91 ID:fM/2AQ/bp.net
胃カメラが体内に入って行く時に
つば飲まないで我慢してねーなんて言われるけど
そんな時に我慢出来ずにゴックンしちゃって
とても苦しい思いをします

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:52:55.21 ID:whTOGk//a.net
逆流性食道炎でランソプラゾール15mg飲んでるけど完全には症状を抑えられない
この間胃カメラ受けたけど胃と十二指腸は綺麗だったぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:53:47.96 ID:TysyNt0NM.net
健康診断のバリウム検査はあまり意味ないからなやるだけ無駄
ピロリ菌検査や胃カメラのがいい
ジャップ案件やで
一度始めちゃったからもう中止に出来ないからやってるだけ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:53:59.40 ID:vW+ITukHd.net
>>363
咽に麻酔の薬を溜めてる時点で
絶対ダメだ、これ効いてないわ
と思ったのに言い出せなかったのが敗因だわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:54:28.48 ID:hLQO33W8a.net
>>365
逆流性食道炎の人は胃とか十二指腸は比較的綺麗
食道と喉が荒れてる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:57:09.51 ID:whTOGk//a.net
>>368
食後しばらく座ってなきゃいけないのが辛い
食って寝て豚になりてーんだよ俺は

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:57:31.85 ID:wxZAbHjXa.net
鼻からやったけど麻酔の段階で痛い鼻ツーンとする
終わった後ちょっと鼻血止まらんかった

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:58:19.05 ID:hLQO33W8a.net
>>363
よく見ると鎮静剤で胃カメラ受けた後は看護師に肩組まれながら安静用のベッドに自分で歩いて移動してるんだよな
だから意識朦朧で正しい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:59:40.64 ID:OFqpVX2h0.net
女は鼻腔が狭くて鼻から出来ないらしいから大変だな
鼻からやったけど結構楽だった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:59:43.22 ID:hwzo9ISM0.net
鎮静剤最高!

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:00:09.12 ID:hLQO33W8a.net
>>369
俺も逆流性食道炎なのでその気持ちはわかるがあんまし酸っぱいのを口まで上げてると喉に炎症くるんだよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:01:14.55 ID:wxZAbHjXa.net
思いのほかカメラが太くて震えた

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:01:28.89 ID:NUsdNS2gd.net
一時間くらい寝てたわ
これから診察

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:04:18.52 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わしの写真右上と左下だけきったねえ感じ
左下は一箇所に矢印ついてるんやがこれなんや

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:04:39.53 ID:w8He6Vkkd.net
>>375
昔はもっと太かった

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:10:10.44 ID:PdDUsMyi0.net
青森のど田舎にそんな病院ないだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:10:54.75 ID:whTOGk//a.net
俺「おえ、おえ、おええ (´д`||;)
看護師さん「はいじゃあ落ち着いたら一緒にモニター見ましょうねー」
俺「おええ」

拷問だぜこれは
俺も全身麻酔でやりたいよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:12:22.76 ID:Ivsm/RbPd.net
大腸カメラ撮るって事だけ教えられ説明無しに眠らされて起きたらカメラ終わってた時もあったな
まあ有り難かったけど

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:12:51.51 ID:jqj0H1w3d.net
>>6
まるっきり逆流性食道炎の症状だな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:12:58.29 ID:PkHU1l2W0.net
俺も同じような症状でカメラ飲んだけど、入れて30秒くらいで綺麗ですよって言われてほっとしたわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:13:14.99 ID:uU4Mf6kqd.net
鎮静剤打ってくれるところおすすめ
即寝落ちできる
抗不安薬とか飲んでる人には効かないこともあるらしい

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:13:24.58 ID:mloKBztz0.net
マジで拷問だから

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:15:26.71 ID:+eXTDmPXd.net
オエオエしまくり
よだれと鼻水と涙でベチョベチョになったわ
二度とやりたくなき

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:18:13.63 ID:TwE0y8v00.net
>>37
その時代の機械、某リサイクル屋で置いてあったぜ
家に一つ置けばこの若造といえるじゃねえのw

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:21:07.19 ID:dE9w7LWi0.net
喉に管が入ってると考えると飲み込むか吐き出したくなるので、バカみたいだけど「管なんか入ってない」と自分に言い聞かせて
喉を大きく開いてリラックスする。数回やってこれにたどり着いた。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:22:27.98 ID:AZFY55Jb0.net
泡消しの薬が微妙に不味い以外は辛くなかったよ(´・ω・`)

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:22:47.08 ID:haOuCMnD0.net
寝てる間に終わるんだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:23:37.05 ID:whTOGk//a.net
>>53
ほんとこれ
擦ってくれるだけで楽になるわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:25:50.76 ID:zE9klIUQM.net
二度としたくない胃カメラ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:26:02.53 ID:qVbCm1Mqd.net
経口の方が変異が発見しやすいつーから涙とヨダレとゲップ出しまくって耐えた
でもその後の診察ではカメラ性能が向上したから違いは無いって言われて脱力したわ
次からは絶対鼻でやる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:27:19.99 ID:WjB0irVz0.net
医者がうまかったのか別に痛くはなかったけど
異物感が気持ち悪かったな

エロゲなんかで触手を口に突っ込まれるのはもっとキツいんだろうなと思った

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:27:34.36 ID:9e4Fl/dOK.net
>>366
ピロリ菌は具体的になにをやるの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:27:41.76 ID:DtdNmfx90.net
>>384
抗不安薬はおろか酒すら口にしない未成年時に飲みましたが、効きませんでしたよ
結局、規定の何倍もの量を入れて漸く意識が途切れた

自分では覚えていないが、クソほど暴れたらしい
酒・激辛フードに耐性ある人は(鎮静剤が)効きづらいと聞いたけどどうなんだろう
ちなみに、抗不安薬は生涯一度も口にしていない

397 :339 :2019/02/21(木) 13:28:13.93 ID:qzHZ/lCpM.net
>>339
で2週間後に行くと、良性でしたから
って大体が言われると思うんだけど、ドキドキさせといてサラッと来たから聞いてみた

Q:ずいぶんドキドキして待ってたんですけどー
検査出す前に医者の見た目でだいたい分かるもんなんですか?
A:悪性のは検査出さなくても分かる、見た目が違う
Q:分かるんだったらあらかじめ見た目良性ですけどね、検査に出して精密検査する、とか言ってもらえれば2週間ドキドキ待たなくていいんですけどーー!?
A:そうですね、今度はそう言いますよ

だって

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:28:54.37 ID:FPEUx8Hka.net
胃カメラは医者のウマヘタがムチャクチャ分かるよな

一度胃をボコボコ打ち付けるようにやられて切れたわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:32:22.30 ID:FPEUx8Hka.net
>>397
すぐ取れるレベルならまず治るから安心しろカス
ってこった

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:38:11.17 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
胃が全部ザラザラしてると判明
ピロリ菌陽性
ピロリ菌無くす薬を一週間分もらった
またそのあと再診察らしい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:39:26.44 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
麻酔でぼーっとしてたから突っ込めなかったんだがこれはピロリが悪さしてたってこと?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:41:56.01 ID:NUsdNS2gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
というかあの胃カメラ注射麻酔凄すぎだろ
ほぼ一瞬で効いたぞ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:41:59.79 ID:N01zt5oKM.net
>>401
ピロリ菌は胃を荒らす要因
除菌したら胃痛が無くなったわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:48:53.79 ID:fLsOth1Fx.net
経鼻式がいいかも
生検・レーザ照射治療も同時です

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:02:06.16 ID:WeuGQlBz0.net
>>296
あれに死亡率書いてあるけどガチャで最高レア引いたら死ぬんだなーって思うと怖い

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:12:43.81 ID:VUn/8JY9M.net
>>201
これ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:15:45.97 ID:dKg6QlOvd.net
>>6
盲腸だよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:22:43.28 ID:ZjGkPflbd.net
この前飯食ったあと吐いたし胃ガンを疑ってるが胃カメラ怖すぎて病院いけない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:25:10.09 ID:ZjGkPflbd.net
ってかいくつくらいになったら検査うけるもんなの?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:33:35.18 ID:ZjGkPflbd.net
鼻タイプもインフルエンザの検査ですら痛いからいけるきがしない

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:35:56.13 ID:Bsa8Gpxg0.net
下手糞が鼻から入れるのと、上手が口から入れるのでは
上手の口の方が全然楽

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:38:09.99 ID:K3470E3o0.net
数年前に胃が痛くて初めて胃カメラ飲みに行ったら
若いんだし鎮静剤にしといたら?って先生に言われて何%の確率で麻痺残るとか目覚めないとか死ぬとか
そんな感じのこと書かれた同意書にサインさせられた
結局寝てる間に無事に終わって一切苦しさとかなかったけど

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:39:20.80 ID:NQfQq1n40.net
バリウムだと人体実験並みにグルングルン回されるのが嫌

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:40:13.46 ID:QRonnEGj0.net
俺は鎮静剤みたいなのやってもらって
寝てる間に終わってた

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:42:59.21 ID:234AhDzdM.net
>>408
やらないで悪化して死ぬのもまた人生だからな。好きにしろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:43:00.41 ID:1eyNzxJR0.net
尿道から入れるのに比べればどうってこたない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:43:16.46 ID:M7KXV9I/0.net
>>2
それは小腸

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:49:24.63 ID:m4N2ZboyM.net
胃カメラって麻酔が気持ちいいよな
麻酔が完全に効いてから入れてほしいけど無理なんかね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:57:33.68 ID:fLsOth1Fx.net
>>416
膀胱内視鏡:
最近の腎臓内科の内視鏡検査は
ほとんど無痛 違和感なし
リドカイン表面麻酔かな?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:12:54.44 ID:uKkRVauz0.net
>>34
内視鏡室だから
胃カメラ
大腸カメラ
ぐっちゃぐちゃにいるんだな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:21:21.42 ID:NtXQV5KMa.net
胃カメラで目の前のモニターを見せられて、あれてるところをチョキンと摘んで出血するシーンを見せられる意味は何なんだろう
ただでさえ吐かないように呼吸を気をつけてるのん拷問かと

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:40:49.95 ID:pmU1JlQmr.net
1ヶ月で大腸内視鏡検査2回受けたが準備が大変なだけで検査自体は苦痛ではなかった。ここのレス見る限り胃カメラはそれより楽なのか

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:52:58.35 ID:sBsov7+YM.net
>>409
会社員だと胃カメラまたはバリウムは35歳からだよ
35以下は、血液検査とか簡単なのしかやらない

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:54:55.20 ID:sBsov7+YM.net
>>422
胃カメラは、ノドの所が苦しい人となんともない人がいるみたいで、
人によって意見がさまざま

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:29:28.38 ID:Cprtb+jVa.net
>>422
大腸内視鏡検査に苦しさのかけらもないぞ
胃カメラは今すぐのどちんこの当たりグリグリやれば分かる

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:34:36.99 ID:AtrljAz3M.net
ゴジラVS胃ガメラ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:06:36.90 ID:UsbPFvLaM.net
>>153
これないとマジで耐えられない

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:24:59.08 ID:Y+272iGsH.net
>>421
生検
そのためにカメラ飲んでるのに

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:26:12.66 ID:Y+272iGsH.net
20年前に小学生だった時に飲んだ時は死ぬかと思った

今はくっそ細くなってるから楽すぎる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:29:31.24 ID:uVCgQQL50.net
>>37
いくつだよジジイ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:33:22.43 ID:pI1dvmWs0.net
豆玉みたいな小さなドローンが、胃の中を自動で写真撮りまくって
あとは排泄すればOKって時代、こないのかな?

技術的には可能な気がするんだけど

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:35:06.14 ID:Cprtb+jVa.net
>>428
一回の病院ではモニターは先生しか見えないポジション
二回目はモニター見ろと言われて色々説明されながら患部がつねられるのを見てた
出血しても痛みは一切感じないけど俺に見せなくていいだろとねw

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:36:38.25 ID:q6xJmiCVa.net
看護婦さんが頭ヨシヨシしてくれるから実質風俗だぞビンビンに勃起させて行け

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:42:05.58 ID:gaQhiGI50.net
>>231
静脈から入れる抗不安薬みたいなもん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:44:01.25 ID:R+f8tRVRp.net
>>400
ピロリ菌か
除菌の抗生物質が多少腸にくるかも
でも若いうちに除菌しとけば胃ガンのリスクを大幅に減らせる

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:51:37.98 ID:zcXLWzPeM.net
喉だけ麻酔したけどえづいてるのが他人事みたいに感じて面白かったな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:23:47.48 ID:dUL5n8Id0.net
鎮静剤無しなら看護師が手をギュッと握ってくれる
胃カメラ開始してからでも鎮静剤入れてくれるからとりあえず無しでいけ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:25:27.36 ID:r/vlbPVFd.net
口はしんどいテレビ見てないと嘔吐ゲップ連発、医者に胃を傷つけるからガマンしろと怒られたわ看護士にはしょうがないわなといわれた

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:01:40.79 ID:eUkQUhXKM.net
気管に入って肺ずたずたにされるぞ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:56:50.62 ID:y8ZqGg++0.net
胃カメラの経験が人生で一番辛かった・・・喉の異物感でオエオエが止まらなかった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:24:37.00 ID:hCcvcDIta.net
インデラルとか飲んで緊張を緩和させたいのにそれすら出来ずに心臓バクバク
脈がヤバい速さだよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:29:15.55 ID:fLsOth1Fx.net
>>431
紀香 カプセル 実現している
検査料金が高い
精度 問題もあるらしい
費用 カプセル内視鏡検査は外来検査で行った
場合、本体の材料費と
技術料(検査・診断料)を合計して94,200円以上
税抜き: ノリカ として初期型から発展

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:35:17.73 ID:fLsOth1Fx.net
内視鏡検査で腫瘍発見時、生検実施:
レザー治療不能時は開腹手術となります。
検査前同意書のサインさせる病院が多い
ようです 

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:51:20.40 ID:6EHA+vADM.net
大腸は帰りに空気抜いて欲しいな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:57:38.91 ID:dUL5n8Id0.net
大腸カメラでガス出してくださいって言われたけどガス出したら汁出そうで我慢し続けてめっちゃ腹痛かったわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:19:53.85 ID:FXUuxYOca.net
寝て起きたら終わってるぞ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:39:04.17 ID:MVCy6fOLa.net
最近、お腹に異常にガスがたまってゲップやおならがすごい出るんだけど様子見でいいんかな?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:39:45.45 ID:2jysLJsg0.net
入れてる間ずっと胃液オエエエエエエってしまくって貴方が今までで一番酷かったって言われたわ
お前らよく耐えられるな
食道も炎症起こしたわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:46:33.93 ID:es9oGeFq0.net
未だに炭水化物食ってる雑魚がいて草

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:05:54.01 ID:u24sK+d6d.net
経鼻で検査してる時カメラの脇?から空気入れて胃を膨らませるんだが、苦しくて口からゲフゲフ空気出して怒られた。あと、次の人が鼻に入れた麻酔を気管にまわしてしまって大騒ぎになってた。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:29:36.93 ID:gQfNmkfe0.net
>>17
全てに興味がなくなってボンヤリして気持ちいいよね

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:33:18.65 ID:gQfNmkfe0.net
>>435
腹痛すぎて血便バーバー出てびびった

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 01:01:11.27 ID:LxkaoC0J0.net
鬱で抗不安薬飲んでたから麻酔の効きが悪くて辛かった
けど、想像してたほどの辛さじゃなかったな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:10:24.18 ID:siFkO5oB0.net
胃カメラで辛いのは一箇所だけじゃね?
あんな一瞬のために鎮静剤使って検査後しばらくじっとしとけとかダルすぎるわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:19:07.64 ID:G33/olRK0.net
ピロリ菌が移るまでデフォ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:10:02.14 ID:ep8mkHhf0.net
田舎の古い病院でルービックキューブサイズのカメラと太いホースをグイグイ飲まされて拷問だった

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:55:20.95 ID:Tde7UlvT0.net
死ぬよりマシやろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:00:52.17 ID:kTh1rgDz0.net
いやまあ安心が得られるなら多少の事は我慢できる

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:33:49.69 ID:+0UUhv4H0.net
イラマチオ気分が味わえる

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:41:11.21 ID:PxyXD85Ia.net
>>454
先端が通る瞬間だけが苦しいんじゃなくて下手くそなやつだと
延々チューブの横っ腹で圧迫してきて嘔吐が止まらない

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:50:34.73 ID:0jsq5J3V0.net
想像しただけで気分が悪くなった

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:31:26.45 ID:vrh+xeut0.net
>>8
これ、俺の時はこののど麻酔ってヤツで
医者「意識がぼーっとしてきま」
 ↓
俺「Zzzzzzzzzzzzzzzz」
てな具合で速攻で麻酔が効いて?
医者が話し終わるかどうかぐらいの所で即落ちで寝てしまったので
何も覚えてないのだがww
アレで大丈夫だったのか?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:34:35.36 ID:updr69kV0.net
>>61
どこがだよ
あんなもん何でもねえだろ
お前胃カメラ飲んだことねえだろ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:44:18.99 ID:cmPfDFuJ0.net
内視鏡専門の医療機関に行けば負担は軽いかな。

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 17:08:06.05 ID:reJM4SHg0.net
専門病院がいいね
というか鎮静剤が一番重要
ほぼ意識なしで気がついたら終わってる

総レス数 465
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★