2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思えばアベノミクス批判派が正しかったんだな…白川、小幡、池田、藻谷 [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:05:50.73 ID:LgAU3GSP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小幡績――アベノミクス成長戦略の誤り

2013年08月14日 公開

小幡 績(慶應義塾大学准教授)

アベノミクスの「第3の矢」が成長戦略。その名は「民間投資を喚起する成長
戦略」である。名は体を表すというが、この名がアベノミクスの誤りを象徴し
ている。じつは安倍政権に限らず、これまでほとんどすべての政権の成長戦
略は同じ誤りを犯していたし、政策を議論する自称有識者たちもほとんどが
同様に誤っている。いったい、どこが誤りなのか。その根本は3つだ。

 第1に、民間であろうと「投資」では経済は持続的に成長しない。

 第2に、「喚起された」投資では、そもそも成長しない。

 第3に、「投資を喚起すること」が成長につながるという考え方そのもの
が誤っている。

 「民間投資の喚起」では経済成長は得られないのだ。

 とにかく投資をしろ、という時代は終わった。たしかに1960年代までの日本経
済には投資が投資を呼ぶ、という高成長の好循環があった。そのときの幻影に囚
われて、いまでも投資が行なわれれば、自動的に好循環が始まると思い込んでい
る政治家、有識者は多い。

 しかし、投資が投資を呼ぶためには、基本的には右肩上がりの経済が成り立
っていなければならない。労働力が増加しており、労働者が消費者ともなって
、需要も増加しつづけている経済で、設備投資が盛んに行なわれるならばよい
。労働者1人当たりの生産量も上昇しつづけ、賃金も上昇し、すべてが右肩上
がりで回るようになる。

 こうした状況であれば、設備投資は生産力を増加させると同時に、他の企業
への需要となるから、他の企業も投資を増やし、需要の増大に対応して生産力
を上げる。こうなると投資が投資を呼び、需要も好循環で増加しつづけ、
需要増加に対するインフレ圧力も、設備投資による生産性の上昇によって抑
えられる。

 したがって賃金が上昇しても、インフレ率が高くなりすぎることもなく、
高成長の好循環は続く。そして、それを高貯蓄が支えた。つまり過度な消費に
よる景気の過熱を抑えつつ、投資を支える原資として貯蓄が機能したのである
。素晴らしい好循環だった。

 しかし、この好循環がいかに素晴らしくても、現在、これを再現するのはど
うやっても無理である。現在は、右肩上がり成長の時代ではなく、需要が自然
に増えていく循環はない。労働力も増えない。そのなかで、生産力を増強する
設備投資を行なえばどうなるか。需要の捌け口がないから、値下げをするか、
海外に輸出するしかない。これでは投資が投資を呼ぶ展開にならない。

 実際に自動車メーカーの本田技研工業は、これから自動車の需要が伸びるわ
けではない日本で設備投資を増やす予定はない、円安であろうと関係ない、
といっている。繰り返すが投資が投資を呼ぶ展開は、現在の日本ではありえ
ないのだ。たとえば設備投資減税をさらに拡大するなどして生産力増強の投
資を刺激する政策を行なえば、それは余剰生産設備となり、過剰生産によっ
て輸出圧力、むしろ国内デフレ要因にすらなりうる。

https://shuchi.php.co.jp/article/1567

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:06:52.48 ID:jFulhmU40.net
思えばじゃねえよ

ここにトリクルダウンを信じてたやつなんていねえよ 笑

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:12:33.31 ID:DMqEddTxK.net
今はもういろいろバレて分かりやすくなったよね
糞カルト勢が必死になってやろうとしていることは日本国民にとってマイナスにしかならんので
基本全て反対でおけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:13:42.45 ID:Y+sF2C3QH.net
流石にあの一番上のグラスにだけワイン注がれてるの見て何も思わなかった白痴はいねーだろ
と思ったけどいたわ


ジャァァァァァァァップ!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:14:50.54 ID:d8b8bu1M0.net
法人税下げて企業を優遇しないと!
というのも同じ理屈で嘘だな
ただだろうがが衰退国家に進出してくる企業は無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:16:53.68 ID:eKHwGPiX0.net
ネトウヨどころか自民党議員までもが
トリクルダウンとか言ってたので察しだよな
あんなの経済をちょっとかじったら誰でも
机上の空論だって知ってるくらいの常識なのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:17:32.52 ID:0rxjGF6/0.net
ケンモメンは当初からずっと同じこと言ってたけどな
金融緩和、財政出動は景気刺激策として間違っていない
しかしサプライサイド一辺倒の利権自民では失敗に終わる
理由は>>1で小幡先生が解説しているとおり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:17.93 ID:YJGNem2n0.net
本来のアベノミクス:金融政策+財政拡大+投資技術
現実のアベノミクス:金融政策+緊縮財政+構造改革

そもそもアベノミクスをしてすらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:18:50.42 ID:8e2NRwZA0.net
自民党が日本国民から奪うためのシステムを発達させてきたからな
戦後復興ボーナスが終わったらその害悪の方が上回り二度と上向けない国になった
その害悪を隠蔽して他のとこに原因があると現実逃避し、さらに改悪して行ってるのが今の状態

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:21:29.32 ID:Y+sF2C3QH.net
本当に現実逃避しかしてないよねジャップさん個人個人が

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:21:41.11 ID:PJKwUGZ/d.net
>>8
これだよな小幡や土居みたいな緊縮財政規律派がアホなせい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:23:54.06 ID:YJGNem2n0.net
消化器から排出される排泄物が本質であってその名称はウンコでもクソでもアリアナでもなんでもいいんだよ。

同じように財政と金融のポリシーミクスこそが重要であって
その名称がアベノミクスだろうがハトヤマノミクスだろうがなんでもいいんだよ。

中身はなくてもイメージがあればいいよ〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:33:29.43 ID:ZXzD6Tu9a.net
実際は財政再建。公共投資もしないで何が景気対策だよ。
国土強靭化どこ行った?
公共インフラガッタガタだぞ。
電気もガスも水道も交通も、民間だって逃げるのか。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:34:06.54 ID:hG3TzmJv0.net
>>12
どうでもいいかもしれないけど最後の一文がブルーハーツぽい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:39:28.15 ID:ZXzD6Tu9a.net
>>8
アベノミクスが景気浮揚対策のパッケージってのがそもそもの勘違いだから。
実際のアベノミクスが本来のアベノミクスで正解。
ちょっと安倍を買いかぶりすぎ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:41:06.45 ID:sb+j+vRA0.net
>>2
これ

当時は1000回くらい書いたよ

企業がマネーを持ったら、人件費を削って儲けを増やすためにカネを使う
かえって給料は減るとね
経済学の基礎だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:42:46.08 ID:3IDLLzRna.net
金言耳に逆らうとはまさにこれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:43:02.38 ID:87mwEpWa0.net
五輪に大規模投資してるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:46:59.27 ID:H6Cks+qFr.net
伝説の投資家ジム・ロジャーズと日本の経済オンチのどっちを信じるんだ?
https://i.imgur.com/dZYAnXM.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:01:12.68 ID:hqTwOe1J0.net
正しいってか、衰退国なんだから経済政策したって効果ないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:02:22.84 ID:qwIYTom/0.net
みんな高橋洋一に蹴散らされてた雑魚どもやん

まぁ実際、批判派が正しかったけどな…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:54:45.89 ID:kfYG9sUTr.net
高橋洋一の説明が正しいと思えるとか
幼稚園卒業できたの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:57:16.93 ID:QRp2GH3b0.net
安倍ちゃんが最初に
外資を呼び込んで日本経済を盛り上げるとか言ってた時に
それただの売国だろって突っ込み入ってたから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:05:23.43 ID:0rxjGF6/0.net
時計泥棒「為替は通貨の希少性で決まる!ミンス白川は金融緩和せず円高で日本経済を破壊した」

こいつ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:06:04.99 ID:TtXDyPbBM.net
>>2
ほんとこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:06:39.31 ID:PDOgXAmDp.net
>>13
アホか?こんな低失業率で誰がドカタなんてやるんだよボケナス お前がやるんか? 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:58:43.71 ID:edd7A7WC0.net
>>26
単価上げりゃいいんだよ
日当3万くれりゃ俺がやるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:13:59.59 ID:zVxTDW1C0.net
構造改革を諦めたよねこの国

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:11:32.75 ID:me4VgeMaa.net
>>26
国土強靭化真面目にやるって言えば向こう30年くらい安泰だろ。
土建屋だって設備投資して正社員雇うわ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:12:06.45 ID:P/ewSpATa.net
アベノミクスというリフレ政策で国内経済破綻させたわけだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:14:43.50 ID:P/ewSpATa.net
>>29
今の政府は非正規低賃金政策なのに
お花畑にもほどがある
そのための外需誘導アベノミクスで
高プロの移民推進働き方改革だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:17:37.41 ID:dmiJjKYm0.net
アベノミクスを経済政策だと思ってあれこれ論じるのがもう間違い
リフレーションするんだ!トリクルダウンするんだ!なんてのもアベ一味は一切考えてない

竹中が何か聞こえのいい事を言って詐欺をしようとしただけだ
アベノミクス反対派はこいつら詐欺師だぞー中身ないぞーって言ってただけ
無視して小泉改革と同じ手口に騙された学習能力ゼロなのが日本人

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:35:24.69 ID:P/ewSpATa.net
>>26
おいおい、その低失業率とやらも
高橋らオカルトリフレ派が苦し紛れにぶっこんだデマだぞ
あと人手不足とかいうのは非正規低賃金政策推進のためのプロパガンダな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:40:33.46 ID:kJXb2uoGM.net
今日のおはよう寺ちゃんによると、そもそもアベはアベノミクスやってないってさ。
プロパガンダでうそついてるけど
公共投資の額は民主党時代より下だそうな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:42:55.32 ID:LOF/S6VK0.net
アベノミクスはいい線行ってたんだよ
方向性はよかった
法人税上げ消費税0
これにしてたら今頃ホントの好景気になってたのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:42:58.07 ID:1KnSpOyO0.net
でてこなくなっちゃなこいつら
あんまりやるといじめられるか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:52:19.24 ID:Tzk0SDIc0.net
白川「日銀に出来る事は全てやります、しかしそれ以上は政治の分野です」
安倍・ネトウヨ「日銀は禁じ手をやれ!そう命令するのが政治の仕事(キリッ)」
白川「え?」
安倍「お前は死ね!黒田宜しく」
黒田「了解禁じ手やりまくります!」
白川「酷い事になるぞ」
安倍「足りないもっとやれ!」
黒田「これ以上は政治の……」
安倍「何か言ったか?」
黒田「……いえ」
白川「だから言っただろ、馬鹿」←イマココ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:52:45.20 ID:P/ewSpATa.net
>>35
バカ丸出し
安倍になって大規模金融緩和やって
急激な物価高や原油価格高騰で
急激に消費落ち込んだのに
リフレ政策失敗で日銀叩きできなくなって
藁人形叩きを消費税にすり変えてるリフレ派にまんまとだまされてるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:56:18.38 ID:bjp4W1eb0.net
理屈に弱い低学歴は自民党やリフレ派に
簡単にミスリードされちゃうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:59:53.68 ID:bjp4W1eb0.net
>>38
そいつはリフレ派に洗脳されてる中卒山本太郎とアカに扇動されてる底辺だよ
アカと安倍とバカが経済語るとお花畑になる
そういうバカは普段安倍叩きヒステリックにやっておいて
しっかりミスリードされちゃってるからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:07:21.98 ID:098S/8Ra0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ケンモーには博士の俺がいるじゃん
安倍政権発足前から「アベノミクスはスタグフレーションと財政危機を引き起こす」
って言っていたんだぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:08:24.39 ID:Qm7RBx6UM.net
国民も雰囲気に流され過ぎ、
日本の経済学は権威無いんだね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:12:28.99 ID:q72XL78Q0.net
インフレにしないと財政均衡しないというのは正しいよ
異次元緩和で成功するかどうかはさておき、これは当たり前の話

脱線し始めたのは財政均衡不要論、つまり国はいくら借金してもよいとか言うバカ理論辺りから
本末転倒、それならデフレでいいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:16:56.25 ID:IfPg7DBid.net
安倍支持者の馬鹿っぷりを見てればわかるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:18:02.21 ID:q72XL78Q0.net
まあインフレにしないで財政均衡させたクリントンとか言う化け物もいるけど
それを真似しろとは言ってないから、どうせ無理だし

財政均衡しなくていいなら、国がいくら借金しても問題ないなら
どんどん国がカネ使えば良いだけっしょ、無茶苦茶な金融緩和をする理由は無いよ
白川みたいに調整程度でいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:30:57.82 ID:kotEVsDS0.net
>>37
任期満了の前に辞任した白川・・・
市場を混乱させないよう白川は嘘をついたんだと思うよ
こんにちの安倍や政府の対応を見れば確実に白川に圧力をかけて辞任に追い込んだ

政府圧力を否定、白川日銀総裁が辞任表明
2013年2月5日
https://jp.reuters.com/article/t9n0b100e-boj-gov-shirakawa-tells-press-idJPTJE91400S20130205

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:57:31.92 ID:me4VgeMaa.net
>>43
社会福祉も公共投資も削りまくった安倍がいつ財政均衡不要なんて言ったのさ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:14:01.89 ID:peyedr/Wa.net
日本を壊したのは下の項目のせい

消費税
貿易自由化
金融緩和
 公的資金による投資
円安誘導
企業のグローバル化
企業統治(コーポレート・ガバナンス)の強化
 株主の権利強化
非正規雇用の規制緩和
外国人雇用拡大

安倍の進めていることは日本破壊

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:26:40.72 ID:098S/8Ra0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
頭脳では
博士の俺>>>自民党&経団連
なんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:29:49.21 ID:z06FhkRB0.net
後世に残したいリフレ派と言われる連中が日銀貴族とか言って悪意を煽ってた異常な時代

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:06:42.10 ID:RPKwNsCt0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/pzhdj/2279333

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:08:09.39 ID:098S/8Ra0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ネットが普及した今
純粋な頭脳は純粋な力になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:23:07.31 ID:ulMRs/870.net
結局、紫おばさんをずっと信じてた自分は勝ち組

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 23:50:10.16 ID:JX0aDsCk0.net
無理矢理にでもJKリフレを呼び出そうとする意志は感じる
嫌いじゃないよ笑

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:41:31.90 ID:4dp8T/DEa.net
金融緩和で財政再建という狂った政策。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:39:40.92 ID:ygeb8b+Fd.net
>>54
サンドバッグがないと練習できないしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:51:16.18 ID:6ocHVR+L0.net
>>1
>>8
野口悠紀雄 2013-1/26
金融緩和の本当の目的は、放置してると上がってしまう国債の金利を抑えるに
日銀が国債を購入するためで、出来もしない「物価上昇率2%」の目標を揚げてるのは
本当の目的を隠すため
https://youtu.be/2D34Z7pbiks

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:56:12.59 ID:6ocHVR+L0.net
>>55
狂ってるけど、積もり積もった財政債務に苦しむ国が財政ファイナンス(国債の紙幣化)に頼ることは
歴史的に見れば、ごく自然な事

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:02:25.72 ID:udavUsxk0.net
>>55
>>58
上げ潮派()とかいうのが夢に終わっちまったからな
未だにこれに拘っているバカがリフレ派残党にいるようだけどな
今は緊縮財政!拡張財政でも所得が上がれば税で戻せる!
みたいな馬鹿

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:31:28.06 ID:5mgJr7AAM.net


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 21:15:46.73 ID:udavUsxk0.net
>>57
野口ゆきおはアベノミクス開始の頃からほぼ正確なことを言っていたように思う
Jカーブどうたらとかの話は覚えてる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 21:26:12.07 ID:2xe4qYAc0.net
藻谷の「デフレの正体」は人口構造、生産年齢人口に着目して
なぜ日本がずっとデフレかの本質をついてたから話題になったんだけど
まさかあのあと、藻谷のいうことを否定しながら
大規模金融緩和だけでインフレ目指すなんていう馬鹿政権が出てくるとは思わなかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 23:49:58.84 ID:udavUsxk0.net
あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 23:54:13.73 ID:v2Nr66Pcp.net
経済同友会代表幹事・小林喜光
「敗北日本、生き残れるか」
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13870560.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 03:24:17.10 ID:NWBKAs3N0.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 03:28:33.83 ID:qUOqapwA0.net
疑問なんだが、やるならやるで国債でなく地方債の日銀引き受けとかは無理だったのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 03:41:52.64 ID:xYupIuVz0.net
「大規模金融緩和で通貨安にすれば輸出が後押しされ製造業立国の日本は潤い国際競争力も上がり
収益はトリクルダウンにより庶民に行き渡って好景気になる・・・はず」

当初の青写真は筋が通ってたよ
でも翌年には現実がそんなチョロい話ではないのがわかってきた。性善説的なトリクルダウンもウソだとバレてきた

正直、すぐ安倍は失敗を認めて方針転換すると思ってた
まさかウソにウソを塗り重ねて固執し続けると思ってなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 06:27:59.24 ID:C/HJKd5p0.net
>>67
無理だろ。仮に企業が内部留保しなかったにしても、庶民が潤えば価格競争力も失われる。成長って観点が一切無い。
最初から目的が違うんだろうな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 07:23:46.15 ID:FVY+DW0P0.net
>>66
2013年当時の日本は一般的な景気刺激策としてのレベルを超えてアメリカのQEをまねた異次元緩和なんてする必要がなかった
それでも強行したのは、

1 財政ファイナンスと国債金利を低く抑えたかった財務省の都合
2 QEでドル安になったのを見て、日本でも同じことをして欲しかった経団連の都合
3 民主党政権の経済政策との連続性を断ち切って比較不能にしたかった自民党の都合

が一致したから
地方債では財務省の目的が達成できない
あとFRBが地方債の買い入れは行っていなかったので、やるにも説明が難しかったというのもある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 14:36:26.47 ID:NWBKAs3N0.net
あげ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 16:46:24.49 ID:NWBKAs3N0.net
あげ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 19:11:09.86 ID:NWBKAs3N0.net
あげ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 19:32:43.76 ID:IdqOzqxaa.net
>>1
アベノミクスは円安政策

韓国企業が悲鳴 「去年まで日本製より10%以上安くできた。今や日本製のほうが10%以上安い。助けて!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367120628/
       ↓
朴大統領、日本の円安政策批判した事に「このままでは駄目になると思い、決心して発言した」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416236511/l50
       ↓
【アベノミクス】 円安に苦しむ韓国…日本の左翼連中が狂ったように円安叩きをしている理由が判明(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1419465812/l50
       ↓
アベノミクスの円安、韓国経済に無事最大の被害を与えた模様 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455850824/l50

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 19:37:01.09 ID:sfCkPHmp0.net
最後だけパヨクのゴミが混ざっているぞ
そこは野口悠紀雄にしとけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 22:11:22.67 ID:M7x697oi0.net
岩田規久男が「日銀日記」で「消費税ガー、民主党ガー」ばかりで全く反省なし。
リフレ派はこんな奴ばっか。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 22:13:40.50 ID:a/gjWGz20.net
年金で株価を釣り上げているだけで実際の株価は1万2000ぐらいでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 00:26:53.15 ID:J/L5kRrs0.net
>>75
ワロタ
マジ頭おかしい

総レス数 77
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★