2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「腕はいいけど無愛想な板金工」「人付き合い苦手な凄腕経理」がいなくなった。対人スキルばかり求める社会…ケンジさん(33歳、仮名) [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:28:42.73 ID:OunbAbnz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。
そこにあるのは、いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。

考えてみると、20年前、30年前は、例えば『腕はいいけど、不愛想な板金工』とか、
『人付き合いは苦手でも、経理を任せたらピカ一』とか、そんな人がいたなと思って。
昔は、多少変わり者と思われても、普通に社会や地域に居場所があった。
でも、今は、学校でも職場でも、高い対人スキルばかりが求められるようになってしまいましたよね」

社会に余裕がなくなった、とこの関係者は言った。「大人の発達障害」が増えたのは、
単に医療・診断技術が向上したからだけではなく、社会が変容したからなのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00266796-toyo-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:29:41.19 ID:VSPkrH2+0.net
ケンジさんって誰だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:30:38.94 ID:Zbx8Qxhcd.net
よお、ケンジ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:30:55.08 ID:yx0gi5Lb0.net
韓国化

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:30:55.37 ID:h81z9GDQ0.net
引きこもりになったんやろなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:30:57.98 ID:rNcT/Rsz0.net
ケンモジサン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:31:10.37 ID:jdWgkAOQM.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                    ___
.                 / ̄     ̄\
                  /           ヽ
               /              ハ
                |         ∩      |
                |    ,____| |,_      |
                |  ,〆 nnn| 「`ヽ、  │
               ヽ <,   | 、__, │   > /
                ヽ ヘ (<_◎_>) / /
                ヽ \ | ´T`│/ /      と思うともだちであった
                 ハ、 '`===´ ,ハ
                  ノ | \       ノ ト、
              / j |.  ヽ、__/  ハ `'ー、_
        _,,.-‐''"´,..-‐''´ ||   /jゝィヽ、 ,|  `'-、_ ``丶、_
    r-r''´     /     |ヽ、/ l⌒l   V |      ヽ    `i`ヽ
    .i  i     ヽ.      |  /:⌒;`i   |        /    i  |
    /  i      ヽ     |   |:;:;:;:;:;:;|   |      /     i   ヽ
  /   i         `、  │ |;:;:;:;:;:;:;|  |     /     i    `、
. /     i         ヽ、│ .|;:;:;:;:;:;:;:| │     /       i     ヽ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:32:12.92 ID:KYvmXcVZ0.net
仕事できないくせに無愛想な奴らはたくさんいる気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:32:21.12 ID:A92V5l3v0.net
             /:::}            _
              /ー1         /:::}
           /  |      /` ‐/
           | , -――-/   /
           レ'          イ
           /          l  
           l ノ    ゝ    l
            j(●) .. (●)     l  ピカー
           {) 'ー=-' , - 、   {  
           ゝ.     ゝ_ノ   \

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:32:22.20 ID:ztNhI7Tl0.net
余裕のない社会になったよな。
まあ人口減少で経済停滞してるから当たり前だけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:32:25.39 ID:vqSelCe40.net
付き合ってるからケンモジサンではないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:32:49.56 ID:HYIeUpbz0.net
コミュ採用全盛期だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:33:46.24 ID:0mI2Nmjm0.net
炎上騒動みてるとそんな感じだな
店の前に張り紙がお互いにとって一番

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:34:20.28 ID:pPC9y9gSM.net
人付き合いが苦手な経理が凄腕…?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:34:34.84 ID:RakStbmj0.net
ケンモさん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:35:08.43 ID:aYISzsx+a.net
コミュニケーションだと社内で騒いでるやつほど一方通行

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:36:14.40 ID:HYFu8Ca/p.net
wjnじゃねーじゃねーか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:36:20.79 ID:LZdGUVpQ0.net
まあでも正しい進化でしょ
どうせ実務はAIロボットがやるようになるんだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:36:21.53 ID:F/x83YIo0.net
一昔前は「口下手な人」って言葉あったけどいつの間にか死語になったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:36:49.73 ID:SUzoyDw20.net
>>1
アスペがこういうのシテイタノニナァ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:37:17.48 ID:NgOh1wsv0.net
咥えないでケンジさん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:37:29.84 ID:dBsWe3Pt0.net
奈倉

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:38:48.21 ID:XlJH7mzQ0.net
本文見たけど勝ち組じゃん
ふざけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:39:36.90 ID:ki9ZWQsWd.net
これは奈倉

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:39:58.65 ID:paHLfuKAM.net
彼女おるやんけ死ねや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:39:59.67 ID:OV3BNR4J0.net
>>19
今はなんでもコミュ障だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:40:14.77 ID:GAGxKJat0.net
人付き合い苦手な経理とかゴミだろ
会計士税理士相手に戦争するのが最大の仕事なのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:40:23.04 ID:WMvhEIoo0.net
発達障害とはまたお手軽便利な差別語

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:40:31.08 ID:qAKrsTBIM.net
コミュニケーションってつまり




「慣れ合いできる人」って事だよな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:41:15.77 ID:VhEqsJvV0.net
「腕はいいけど無愛想な板金工」「人付き合い苦手な凄腕経理」が淘汰されて
「腕もいいし愛想もいい板金工」「人付き合いも得意な凄腕経理」が生き残っただけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:42:17.10 ID:QNLCI7Oi0.net
コミュ力低い奴は仕事を属人化させるからダメ
下が全く育たなくなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:42:17.20 ID:QxBoVYoO0.net
明るい人募集!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:42:35.43 ID:i47Bd3JQa.net
>>30
これだわな
上位互換がいるんだから何も問題ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:42:47.90 ID:qAKrsTBIM.net
>>30
コミュニケーション能力高いってアホはどうしていつもそう無駄な自信に溢れてるの?
お友達に認められてるから?w
こういう奴に限って問い詰めると発狂するんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:43:10.63 ID:ekA7Fpr+M.net
>>14
今は経理なんてソフトが優秀だから誰でもいいいわな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:43:34.77 ID:lpNh3JVcM.net
日本がもう引き返せないほどヤバイところまで来てると誰もが気づいてるからな
お上ですら昭和は良かったと回顧全開してるしどうしようもない
誰もが20年後の人口1500万人減少社会を見てない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:44:45.43 ID:CS+Nxu4I0.net
ケン(モ)ジさん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:44:47.88 ID:vqSelCe40.net
彼女作れるコミュ力あるなら十分じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:45:00.48 ID:qAKrsTBIM.net
ここ30年間日本は衰退の一途を辿ってるのは残念ながら事実なんだよジャップ
今は偉そうに己の歩みを語るより振り返って何が悪いのか反省するべき時なんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:46:03.72 ID:qY5O9HDv0.net
これ絶対まんこが威張りだした弊害だからな
まんこに意見を言わすとこういう、中身なんかどうでも良くて表面的な愛想、いい人そうなのが一番大事
っていう薄っぺらな世の中になるんだよ

いい加減にしとけよクズまんこ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:46:26.51 ID:XxWx64OfK.net
オレの地元の繁華街の雑居ビルの中にある深夜営業のカラオケ屋はいつも深夜行くと30歳ぐらいの無愛想な落ち着いた雰囲気の女性店員が1人ポツンといるぞ
深夜に1人女性しか置かない経営者もどうかしてるけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:46:33.89 ID:r4V18Ml10.net
生産性考えたらコミュ力は無用

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:46:44.68 ID:rNLAFtK+0.net
お前がやるんだヨ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:46:57.00 ID:HohE5azua.net
その対人スキルとやらも企業が求めるもの限定だしな
作り笑いしてしゃべりゃいいってもんでもないよ本当は

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:47:21.66 ID:8Qo3yZJp0.net
経理は税理士科目合格しててもコミュ障なら厳しいからな
簿記3級のまんこのほうが貴重。これが社会の総意悲しいことに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:47:29.30 ID:qY5O9HDv0.net
キチガイクレーマー体質のまんこのいうことを我慢して聞いてきた結果だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:48:38.09 ID:xN1xOHlKM.net
凄腕経理って、粉飾の達人かなにかか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:49:25.82 ID:hMeBWokOd.net
職人なんかいまだに無愛想で変なやつばかりだが
全然いなくなってねーよ
コミュ力を否定したいから無理矢理そういう風潮を仕立て上げたいだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:50:30.73 ID:FdZXi8NCa.net
柏木

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:50:41.17 ID:4B+myeLu0.net
ケンジは死んだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:51:55.50 ID:jG61obQ8d.net
奈倉

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:52:10.80 ID:TSLj+WuQa.net
対人スキル100点の腕がいい職人の方がより優れてるに決ってんだろ。アホか?

そこは排他的な能力じゃない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:52:31.82 ID:6+610zZ/0.net
その職種自体が減っただけだろ
経理も事務の女がポチポチ入力するのと管理会計とか内部監査みたいな二極化凄そうだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:52:59.15 ID:Q1eKNk1B0.net
もう職人は必要ない時代になったんだよ
情報化社会の弊害ですわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:53:28.37 ID:6YKEzh+xa.net
対人スキルだけ仕事のうちだろ何言い訳してんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:53:31.87 ID:NLmyEBXFd.net
職場で悪魔と呼ばれてるけど
なんとか生き残ってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:54:34.98 ID:LQt3IEnG0.net
社会が求めてもコミュ障は居なくならんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:55:23.51 ID:hIAQw/ys0.net
腕はいいけど暴言を吐く市長もいなくなったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:55:47.05 ID:fyhSUeyC0.net
むしろ人付き合い苦手なやつばっかだぞ
コミュ力高いやつなんて大企業だけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:56:14.98 ID:5o3dYEPfd.net
でも腕が良い職人でコミュ力もあるって奴が競争に勝ったって構図になってないよね
コミュ力も腕もそこそこで安い奴しか行きてなく無い?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:58:01.34 ID:HwJbewvR0.net
経理だって板金だって他部署や客との意見や調整なきゃまともに成立し得ないじゃん。
昔の連中は腕がいいつもりの独善的無能だったんだよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:58:06.51 ID:tiqU6k4z0.net
対人スキルだけの経理です

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:58:56.71 ID:6+610zZ/0.net
>>57
同性愛者ですら遺伝子が淘汰されないようにできてるし
内向的な方が専門職に向いてるとか浪費しないとか外向的なのとは別のメリットが普通にあるんだよなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:59:49.29 ID:eVHJ/kig0.net
偏屈な板金はいまも普通にいるぞ
ただ建築業界は酒飲んで交流が基本だから飲むやつなら無愛想でも問題ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:00:39.78 ID:TnNIUOk20.net
ケンモメンって自分は孤高の仕事できる人間だと思ってそうだよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:01:12.85 ID:51F4+LlK0.net
女性しか経理採用しないのやめろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:02:52.39 ID:GwK9vVmn0.net
そもそも経理は電子化が進んで凄腕なんて要らんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:03:24.77 ID:gh54Dqnc0.net
凄腕経理から漂う不正感

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:03:34.24 ID:ERphQ2ff0.net
コミュ障を上手く使える業務形態とかできんもんかね
精神的安寧が保障されるなら人は来そうだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:03:40.69 ID:gyjVo0M20.net
スルガ銀行
レオパレス21

 ↑↑
例えばいま話題のこれ

コミュ力さえあれば犯罪でも何でもOK!
ってのがジャップ企業なんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:04:19.65 ID:EIM6uDRlH.net
欠点を補って余りある長所があればOKなのは今も変わらない
昔と変わったとするなら平均ちょい上の能力が求められる属人的な仕事(ここでは板金工や経理)
が減ったことのほうだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:04:38.75 ID:aHiq1ux4M.net
i

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:05:36.65 ID:9mPlJDYCM.net
板金工も経理も機械が発達して
普通の人でも凄腕と同じ成果だせるようになったからな
そりゃ偏屈よりもコミュ力ある方がいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:05:39.15 ID:Lel/pGnua.net
ケンモジサンは無愛想で人付き合い出来なくて仕事もできないからね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:05:49.94 ID:e4fzAZ8u0.net
経理は犯罪に手を染めるコミュ力が最重視されるからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:07:19.94 ID:ikABTHTz0.net
なんかそういうデータあんの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:07:35.60 ID:tF2QeLvJ0.net
そういうの映画の中だけでいいでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:08:06.73 ID:JZQnc+TPr.net
そういう仕事はパソコンに奪われたからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:08:43.27 ID:We4UejrU0.net
それってあなたの感想ですよね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:09:38.34 ID:DyimTmqb0.net
そりゃアスペが得意とする分野や簡単に機械やコンピュータに取って代わられるからな
今はコミュニケーションという人間しか持たない高次な精神活動能力の方が求められる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:09:41.17 ID:TAuV1/BHd.net
無愛想をスキル扱いしてるやんそれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:09:52.49 ID:EIM6uDRlH.net
( ヽ´ん`)「金になる才能ありません」
( ヽ´ん`)「1人で生きる根性ありません」
( ヽ´ん`)「群れの中で生きるコミュ力ありません」
( ヽ゜ん゜)「そんな俺が底辺なのは社会のせい!政治のせい!富裕層のせい!」

いやお前が自殺しても誰も困らんぞw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:10:55.74 ID:upGqAdym0.net
働いてるとかケンモメンじゃないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:11:03.69 ID:mSVOySUk0.net
>>39
引き籠もってないで少しは外に出ろよアスペw
他の国ではコミュ力いらないとでも?ww
アメリカは日本以上のコミュ力重視国家だぞwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:11:54.08 ID:fuUe4aYe0.net
こいつから感じるガイジ臭

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:12:47.74 ID:5zzLewoe0.net
>>80
いやそこらへんの野生動物も同じじゃん
ジャップがやってる事は猿と同じだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:13:24.38 ID:ZhtwI7Y40.net
ギャーー!!!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:14:48.37 ID:UsFi+E56a.net
対人スキルで稼いでるならいいんだけどな
その場しのぎの取り繕いにしかそのスキルを使ってない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:15:07.76 ID:ikABTHTz0.net
だいたい無愛想な板金工だって家に帰ったら子煩悩なマイホームパパかもしれないし
人付き合い苦手そうな経理の子だって仕事終わったらセフレと遊びまくる隠れ巨乳かもしれない
つまり見た目だけで判断するなってこと
そういう態度とってんのお前に対してだけかもしれんしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:15:15.50 ID:NkCN4EhU0.net
愛想の方が金になるんだから仕方ねえだろ
技能なんか無駄
YouTuber見てりゃ腕の良い仕事をコツコツする事の無意味さを痛感するだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:16:18.58 ID:7/ogKeaWd.net
>>31
メモでも残しておけばいいが、それすらしないからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:18:15.84 ID:KaQwDjV60.net
俺たちは発達障害ではなくただの言い訳だし、おまけにこいつのように彼女もいない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:18:41.06 ID:AbnLFQzd0.net
>>52
と思ってやってきた結果が現在の日本の衰退だぞドアホw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:19:18.19 ID:yce9XGXhd.net
経理なんてコミュ力で全事業部の荒くれどもをまとめ上げて社長の納得する数字を作り上げなきゃダメだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:20:32.36 ID:4ZXam32G0.net
ロトロトロト

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:20:46.25 ID:5zzLewoe0.net
人付き合いのスキル一辺倒じゃ生産性落ちないか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:20:49.31 ID:r4V18Ml10.net
>>94
そんなの必要無い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:20:50.85 ID:LUQo6G/BM.net
>>8
公務員とかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:21:05.86 ID:OG9QBEryd.net
>>39
どう考えてもコミュ力の低下が原因だろ
企業もそれがわかってるからコミュ力重視採用をしてるんだぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:22:09.32 ID:UArBn17hM.net
>>99
コミュ力の低下が原因ならどうして昔は人付き合いはいいけどスキルのある人がいた、なんて言われてるの?
矛盾乙

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:22:23.70 ID:D2oN6dDSp.net
>>99
冗談で言ってんのか?
まともに勉強しないとこんなこと言い出すようになるのかこえーな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:22:56.23 ID:d1ZAmVokM.net
経理って無職には事務ばかりしてるイメージなの?
銀行や上場企業なら監査法人、証券会社と鬼のような人付き合いあるんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:24:06.79 ID:UArBn17hM.net
>>100
言葉間違えてた、人付き合いは悪いけどスキルのある人、な

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:24:27.15 ID:eUzk+a3E0.net
板金も経理もロボとかPCにとって代わられたから残った人間の仕事がコミュニケーションのみになっただけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:26:12.23 ID:UArBn17hM.net
>>104
と思い込んで結果東京はマイナス成長で日本は不景気、ですか
君の会社はどう?w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:26:43.84 ID:hVvVwl3p0.net
ウチにはホントいいスタッフがいますから
そうそうドイツ製のフレーム修整機も入れたんですヨ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:27:49.05 ID:FJ3AK9A70.net
>>103
周りにコミュ力のない人をカバーできるコミュ力があったんだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:28:02.44 ID:LZP6XJ8S0.net
マジでコミュ力が全ての世界になったよな
本当に辛い
これはネットでもそう

フォロワーが多くないとゴミ扱い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:28:03.27 ID:GTGA3qJx0.net
部活が全部悪い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:30:05.52 ID:aJpkn0I40.net
昔は禿だけどイケメンもいたよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:30:07.60 ID:DyimTmqb0.net
無愛想だが腕の立つ板金工に作らせたボブスレーが機械で作った汎用品より
スピードが出なかったのが現実だからなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:30:10.85 ID:T6fumd5uM.net
ソース読んだら悲しい話で泣いた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:31:41.12 ID:UArBn17hM.net
>>107
それは単にコミュ力担当とスキル担当がはっきりしてたってだけの話では?
ならスキル担当にコミュ力求めるのは筋が通らんだろ
コミュ担当の能力不足なのだから
そういうのが理解できない、またはそれで思考停止してしまうから落ちぶれてるっていい加減に気づいたどうかな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:00.19 ID:TNtkCkQR0.net
社会が許容できる個性の幅が狭くなってるのは確かだな
多様性実現の旗印になりえるようなLGBTなりある種特別なパーソナリティだけ例外として

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:07.82 ID:O2lQY7+hx.net
ケンモメンには生きにくい社会になったな
これも時代の流れだ
素直に受け入れて滅びよう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:27.67 ID:8VAgEhlkd.net
湾岸ミッドナイトにそんな奴いたよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:34.63 ID:iTNY9p8PM.net
仲良しグループ作ることしか出来ない子が多いんだよね
実際には本当にコミュ力があるのは会社で一人二人ほど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:35.70 ID:Ceb6Y7Fwd.net
>>73
経理は機械だと法令遵守の経理のおばちゃんレベルに落ちるんだわ
手書きの膨大な書類に紛れ込ませつつ
税務調査の時は無能なボンクラに変身するのが通

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:32:44.30 ID:QP18sbjd0.net
板金屋は機械の進歩や車の構造変化で
そもそも板金対応出来ないのが増えたから
昔ほど腕が必要としなくなったんだろうな

あと、ネットで調べて直接持ち込む奴多いし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:33:27.18 ID:sILyOyZy0.net
>>19>>26
口下手だけど優しい
コミュ障だけど優しい

意味同じでも印象全然違うんだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:33:32.04 ID:UArBn17hM.net
>>111
無愛想だが腕の経つ板金工なんていなかっただろ
あれこそ安倍友トンキン友のコミュ力重視工場
そもそも東京の工場生産能力は地に落ちてるって専門家はみんなわかり切ってたのに
宣伝ありきで進めてるのがトンキンボブスレーなんだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:34:21.02 ID:cxOBoqqRd.net
コミュ力と聞いてイメージするものが人によって違いすぎる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:34:47.49 ID:aCAfq8pm0.net
更年期障害のババアは仕事辞めろ
誰もが不幸になる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:35:41.56 ID:dScg2HZo0.net
>>93
手動かすしかできないガイジが食えなくなってるのは世界のトレンドだから諦めろよガイジ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:36:20.99 ID:PMIFRsrWr.net
ソースの内容でスレ建てろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:37:28.04 ID:SLM8kmur0.net
それは恨むなら先人のコミュ障達こそ戦犯だろ
昭和の頃の連中がやりたい放題やって駆逐された結果だからな
求められたんじゃなく駆逐されたんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:38:13.30 ID:LGi7TpB7d.net
腕が良くて愛想の良い板金工なら知ってるが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:38:16.43 ID:k4rks5+Id.net
コミュ力というか人の悪口ばっか言ってコミュニケーション取ってると思ってる無能ばっかじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:38:55.76 ID:J4tUgqi/a.net
で、スキルはあるんですか?w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:40:52.36 ID:Cq2NW1PE0.net
>>30
わろた
実際には腕利きが居なくなってんだがな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:40:57.09 ID:+57H1RaOM.net
>>20
今は全教科平均的に勉強できないと自動的にコンビニ店員か警備員に振り分けられるからな
パラメータ極振り系はゴミ箱行きみたいなもんか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:41:26.81 ID:D82CVUo2p.net
凄腕経理って横領とかしそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:42:06.47 ID:TNtkCkQR0.net
障害としてくくらざるをえない普通落ちした個性はこれからも増えていくんだろな
おれは今のとこ普通の範囲内にいるみたいだけど10年後20年後はどうだか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:42:47.92 ID:sfs1TwXo0.net
>>9
これ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:44:13.84 ID:DtDyBXBZ0.net
このパターンってその凄腕が辞めたら会社終わりじゃん
仕事を独占して後続育てない寄生虫でしかない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:44:22.65 ID:UArBn17hM.net
根本的なスキルも知恵もないから落ちぶれてるんですよ?
知識のないやつが口八丁手八丁で練り込んでもブレイクスルーなんて産まれないんだよなあ
>>126
やりたい放題やってた奴らよりも稼げない無能……ww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:44:39.08 ID:+57H1RaOM.net
>>119
こりゃまたハデに ハハハ OKOK 大丈夫ッ

ウチにはホントいいスタッフがいますから

そうそうドイツ製のフレーム修整機も入れたんですヨ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:44:51.39 ID:Cq2NW1PE0.net
>>111
腕のいい職人がタダ で仕事するかよw
あれ無償で作業する事を求められてたんだぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:45:53.97 ID:VdJVzX+oM.net
ピカーて

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:46:03.72 ID:GTGA3qJx0.net
「こういうの作れ」とか言うけど自分じゃ作れないマヌケばっかだもんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:46:42.33 ID:/6N+wbvY0.net
なんでもアスペとコミュ障扱いにされる世の中
お前らも良く言ってるよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:46:53.39 ID:7L2yPICA0.net
世の中口の上手い奴が勝つ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:47:54.42 ID:hVvVwl3p0.net
>>137
なに寝ぼけたコト言ってるんだ?

お前が一人でやるんだヨ

あて板とハンマーでユガミを直し 切りばって溶接してスポット入れて

一から十までお前が一人でやるんだヨ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:47:57.48 ID:XeWVm51n0.net
無愛想とかコミュ障とか一口に言っても
返事すらろくに出来ない様なのか無駄口を叩かない様なタイプなのかで大分違う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:48:06.39 ID:I4LMh1xTa.net
二輪屋 車体工場が特にヘンコ野郎だらけのイメージ 工場にこんにちは〜スミマセーンって訪ねても先ず無視から入るからな
ボソボソとしか話さんし目は見ないし職人気質と言うより重度のコミュ障

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:49:49.00 ID:6toHcGEna.net
>>16
コミュ力がないからそういうんだよ
あるやつはコミュニケーションとれるから気にしない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:49:58.77 ID:pGkwJrrt0.net
「働かないけどとにかく陰湿なケンモメン」に優しい社会を!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:50:08.74 ID:NDQt2BKh0.net
腕よくて対人スキルのある人が売れてるだけだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:50:28.72 ID:D6ssH1JwM.net
口ばっかうまくて仕事ろくにできないのが多くなった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:51:18.19 ID:zv8Ckla70.net
このスレみたら一目瞭然
他人の足元見て騙して損をさせることが自分の利益だと思ってるやつしかいなくなってるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:54:28.05 ID:VwI/ZifY0.net
>>147
なにが"けど"なんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:55:30.04 ID:FVbrRTco0.net
> ケンジさんは5年前、遠距離恋愛の女性と同棲を始めた。関東地方で暮らす女性の元にケンジさんが移り住んだのだ。彼女は会社員。彼はいわゆる“専業主夫”になった。
> 今回、編集部に連絡をくれたのは、その女性チエさん(27歳、仮名)だ。取材の席にはチエさんも同席。女性からの取材依頼は、本連載では、初めてのことだった。

お前らケンジさんに負けてるじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:56:36.18 ID:vihRcvyKM.net
>>30
凄腕改ざん経理が生き残った

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:57:58.16 ID:dBE+47KJd.net
でも最近の若者は世間話もできないだの付き合い悪いだの言うじゃん
面接の時だけ陽キャになるのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:58:32.01 ID:Ceb6Y7Fwd.net
>>153
改竄、捏造は犯罪だからダメだぞ
うっかり間違えたんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 07:59:58.66 ID:ekKB7Kes0.net
対人能力がすごい奴ばっかり集めてるんだから、そいつらを潤滑剤にしてコミュ障を使うべきだったのにそれができなかった無能ども

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:02:00.51 ID:0icvPW+cd.net
経理を任せたらピカー

奈倉

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:03:08.66 ID:Jn9GcYCM0.net
あいつコミュ症だよな
ハブられる
居づらくなる
やめざるを得なくなる

だもんなどこも

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:03:09.91 ID:0x+tkVhT0.net
余裕がないっていうか
時間単位で労働力計算されてロボットかよと思ってしまうな
生きにくさの原因て全て元凶はそこじゃない?
社長の仕事は株主を喜ばすことで従業員は捨て駒
これ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:04:17.32 ID:sq+ILF4Z0.net
>>52
いや、排他性はあるよ
なぜなら時間は有限だから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:04:48.52 ID:rPBnBVgxM.net
>>154
おじさんが思うコミュ力→酒タバコやりながら車女ギャンブルの話で盛り上がれる
若者が思うコミュ力→ビジネス上の主張、調整、折衝

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:06:10.56 ID:WcpLiFnqM.net
対人能力高い腕悪いが居座るのが困る
いわゆる口だけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:06:53.54 ID:oYF9r+a9d.net
人付き合い苦手な無能経理は普通にいるぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:06:56.11 ID:Jn9GcYCM0.net
ゲームメーカーもほとんどそんな感じ
みんないなくなってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:06:57.95 ID:J7kQmQ/oM.net
でも人手不足なんだよなぁ
ジャップランドだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:07:06.50 ID:AvE7wvpA0.net
ケンジ33歳がこういう認識のわけないだろう
設定間違えているわw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:07:07.12 ID:d23Cugjp0.net
wjn

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:07:35.70 ID:HD17Op19M.net
淘汰されていけばまた違ったコミュニティが形成される

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:07:43.30 ID:zv8Ckla70.net
>>156
押し売りするようなのがコミュ能力ある人間だというのだから
そういう事ができるのは話聞くだけのコミュ力最下位に分類されるんだろうなw
その結果代わりはいくらでもいると壊れた機械のように言い続けて誰もいなくなった職場だらけというね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:08:33.12 ID:sHSJKfLIp.net
ピカーって、ハゲてんのかよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:08:39.96 ID:XxWx64OfK.net
板金って元暴走族とかやんちゃだったのが多いんだろ
近所の板金屋は40代で金髪の肩まで伸ばした長髪で両耳に見えないぐらい隙間なくピアス並べてるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:08:42.18 ID:pLzWxMj0p.net
人付き合いとコミュ力が違うことなんて働いていたらわかるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:08:45.51 ID:f5MA4vqiM.net
>>152
社会に馴染めなくても家庭に入ればいいんだから男は人生イージーモードでいいよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:09:00.58 ID:iSKKH1cFr.net
>>145
ブラック企業すぎて気力が失われてるんだろ。
イワン・デニーソヴィチの一日

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:09:12.17 ID:LRL8DFUu0.net
>>40
ほんこれ
コミュ力重視社会はまんこがした

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:09:16.54 ID:Jn9GcYCM0.net
いざこざ色々おきてるけど、構わず仕事してればいいわ
どうせ出世もなければベアもない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:09:46.51 ID:AvE7wvpA0.net
経理は逆に供給過多だ
凄腕というのは忖度か改竄出来ないと駄目なのかw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:11:30.48 ID:CyLh1nQv0.net
人付き合い苦手な経理って金数えて紙に書くだけの仕事くらいしか出来んだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:11:53.28 ID:JH7y5EDj0.net
経理はデータ入力レベル〜会社の予算決算の折衝レベルまで幅が広すぎる
レベルが高まるほど人付き合いの比重が高まる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:12:56.27 ID:WEcAAYf00.net
>>35
必要人数が減っただけで求められるスキルはより上がっているよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:13:00.36 ID:ryZsWlW1M.net
経理みたいな間接部門に金を回す余裕は無いんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:14:14.92 ID:XN/NZybId.net
>>178
パソコンがない時代話だから
そのお金や領収書のそろばん使った計算が速いって
凄い事だったんじゃないかな

今はそんなのいらない時代になった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:14:20.48 ID:iYf49HeR0.net
鉄砲の登場で英雄の時代が終わったみたいに
社会は常に凡百が傑物に成り代わる方向へ進んでいくねん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:14:27.59 ID:A4hdGEve0.net
この話題はコミュ力の定義を決めないと結論に至らないぞコミュ障ども

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:14:50.46 ID:G+n5gH1Gd.net
経理なんて監査法人とか主幹事証券相手にネゴるのが仕事じゃないの
簿記できるだけなら高卒のねーちゃんレベルでいいけどそれ事務さんだから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:15:33.56 ID:zv8Ckla70.net
最近ルーチンワークを自動化したら折衝もいらなくなったという話が出てきてるよな
自動化されてる処理は期日が来たら自動的に実行されて
それにめがけて仕事するのだそうな
実は高度なコミュニケーションが必要と思われていた部分がいらないものだったケースは多いのかも

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:16:02.83 ID:iUojDXLM0.net
弥生会計っていうユーチューブのCMに出てくる子かわいいよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:16:43.51 ID:Tuc6B0Nr0.net
不適切会計なんだが?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:16:50.32 ID:AvE7wvpA0.net
>>161
嫌がられる理由はそこだよな
若者が関わりたくないのも分かる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:16:55.73 ID:qszWVUXaa.net
コミュ力(忖度力)だから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:18:14.07 ID:pLzWxMj0p.net
>>161
下ができてない奴が上を主張する
年齢は関係ない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:18:26.26 ID:KnGCAn38a.net
奈倉

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:18:38.49 ID:EavmR1NQa.net
敏腕経理w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:18:55.92 ID:UX4W2Hra0.net
経理とか規定作っとけばパートのおばちゃんでも出来るし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:19:35.34 ID:H5wZvC6C0.net
こりゃまたハデに ハハハ OKOK

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:19:39.49 ID:Klhsh9tWa.net
腕も悪くて無愛想で人付き合いの苦手なケンモジサン

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:21:44.83 ID:38d9htp2d.net
板金工も経理も必要なくなる世の中ですし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:22:35.15 ID:AvE7wvpA0.net
>>196
腕の悪さはケンモ飯みればわかるわw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:23:05.92 ID:Jn9GcYCM0.net
年相応の人付き合いしたことないからな、生きるのすらギリギリだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:23:39.91 ID:sCe4whi70.net
腕悪くても問題ない機械できたし、
凄腕経理じゃなくても普通に業務可能なソフトできた
コミュ障はいらんな!
普通でくれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:27:04.89 ID:sqJpoSo/M.net
俺経理だけどコミュ能力ないとやってけないからな?社内営業みたいなもんで全社員とやりとりするんだぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:29:22.06 ID:5zJ4w1UA0.net
○○工って基本犯罪者だからなあ
自分がそうじゃなくても、周りで働いてるやつは高確率で高卒以下、ガイジ、ゼンカモン、DQN、ヤンキー、暴走族とかだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:30:11.67 ID:zwhJSQWy0.net
無愛想で挨拶が出来ないのは致命的だから。
更にこういう奴は、謝れないタイプが多い。
プライドが高すぎて扱いに困る。
その事を本人に伝えると、ビックリした顔で
自分は挨拶もコミュニケーションも取れるし、
人望もあると話し出す始末。。
産まれて初めて通じないって事を理解したわ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:30:16.75 ID:T1UnCv370.net
嘘つき優遇の結果がこれな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:30:32.32 ID:tYho4TVFp.net
うちの上司は超超前時代の人間なのか何も言わないでもお前らが俺の考え読み取って動け!みたいな事未だに言いやがるからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:30:48.70 ID:sEJGVtt4M.net
腕は良いけど無愛想な板金工より腕が良くて愛想もいい板金工の方が優先されるのは当然

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:30:58.93 ID:/qmA1dCuM.net
>>203
自己紹介か?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:31:33.73 ID:OTVpOG/p0.net
経理はシステム使うから、基本入力は定型教えれば経理知識ないヤツでも出来るからなぁ。
使う勘定科目も業種や会社によって限定されてくるから。左右のバランスおかしいと処理出来ないんでわかるし。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:32:22.28 ID:hzD2xpgh0.net
ケン(モ)ジサン

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:33:12.37 ID:Ceb6Y7Fwd.net
>>201
結局社内にずっといるから何でも屋みたいなもんだしな
決算前なのに昨日は面接4人して
来週は出張して工事業者と打ち合わせだわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:33:43.46 ID:hzD2xpgh0.net
>>146
コミュ力ないやつともコミュニケーションとれるのが高コミュ力だと思ってたんだけど、違うの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:33:46.66 ID:/Jc6WUB6M.net
無愛想なやつは発達障害ってことだし
いない方がいいだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:34:41.46 ID:8qmYPo/Va.net
>>30
それなら日本がものづくりで衰退してる訳無いだろ?
今はどの現場でも熟練工が不足してるニュース知らんのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:35:07.89 ID:cmb9Pw3dp.net
>>202
暴走族か前科持ち以外全く犯罪者じゃないんだが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:37:23.56 ID:zv8Ckla70.net
経理の仕分け入力はなくなる仕事の典型だからな
グループウェア入れられたら社員一人一人が項目別に必要な部分を入力するようになるから速攻で飛ばされるぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:39:34.74 ID:XN/NZybId.net
>>213
産業がシフトしただけだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:40:02.81 ID:z6LqXJ/Da.net
下手だけど一所懸命なフェラ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:40:47.97 ID:cmb9Pw3dp.net
最近の車は鉄板が薄過ぎてそもそも修正しにくいんだってな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:40:58.46 ID:dBE+47KJd.net
腕のいい職人は無愛想でも仕事に関する調整 折衝 段取りは人一倍やると思う
これは今だとコミュ力があるのかないのかどっちだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:40:58.46 ID:tTJm5v/Pp.net
でも企業はSNS実名でやって書き込みしたり他人と絡みまくったりしてる陽キャは採用しないところもあるな官公庁は特に
陰キャみたいにSNSやってない奴が好まれる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:41:11.25 ID:zv8Ckla70.net
d a p rの単発が毎度連続してるけどもしかしてほとんど自演なのかw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:42:50.47 ID:FX60yvn8a.net
>>101
いや数多くの会社がそういう結果になったから今の社会があるんだろ
だからお前はニートなんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:43:37.00 ID:6U9d0F3P0.net
昔はベラベラ喋る男が嫌われてた気がする

224 :アザラシ伍長 :2019/02/22(金) 08:44:55.30 ID:E3BAyTzpa.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>152
よっぽど顔が良いんだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:45:46.51 ID:RFINJt010.net
ないものねだりのアイウォンチュー

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:46:19.49 ID:ZmE4GsdU0.net
大工なんかはもう職人なんて呼べる人材がいなくなったからな
田舎の地元工務店のニワカ大工に家建てさせたら欠陥だらけなんて話ばっかり

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:47:09.68 ID:UQZOZmNFr.net
人付き合い苦手な経理とか一刻も早くいなくなって欲しい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:49:11.84 ID:UIOKzYl0p.net
ゆとり世代が古き良き時代を知ってるてい?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:50:26.79 ID:cmb9Pw3dp.net
>>226
最近の大工はかんなで削ったりせず工場で作られた物を組み立てるだけだからな
技術が居るのは宮大工の方だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:50:49.45 ID:i27J08mO0.net
有能コミュ障のネアンデルタール人が無能コミュ強のホモサピエンスに滅ぼされたのは歴史の定めやで

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:50:50.43 ID:yEIh4/uVd.net
昔はも無口な男は他人に流されないだとか深く考えてるなんて思われてたかもしれないけど
今じゃ無口=無能、何も考えてないって看破されてるからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:51:26.03 ID:O2lQY7+hx.net
経理はピンキリだな
入力のみだとゴミ
大手の分業され過ぎてるルーチン君もゴミ

コミュ力あるのは当然として、財務管理会計税務まで理解しとかないと、この先リストラ要員だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:52:30.94 ID:g/QRpLPSd.net
営業マンが社長になる会社が多いからだよ
技術を信用してない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:52:43.34 ID:Rf1XSQ4bp.net
俺かと思ったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:52:49.65 ID:GlFn6js2M.net
>>30
コレだよ
うちの会社の老害も「元気で、健康であれば頭の良し悪しはどうでもいい!」みたいなのいるけど、実際はそんなやついらなくて元気で健康な賢いやつしかいらないんだわな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:53:09.09 ID:WyZjUNku0.net
社会に余裕がなくなったというのは正しい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:53:58.35 ID:zCuZoAy9M.net
奈倉

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:55:08.56 ID:vVA9MHuA0.net
>>120
違うだろ
コミュ障は対人全般だからアウトプットだけじゃなくてインプットにも問題あるだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:55:12.58 ID:AvE7wvpA0.net
無口や変人は能力が高いみたいな設定したがる
ケンモジサン多いのは前から気になっていたが
そんなケースはレアで現実見ないと

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:56:47.74 ID:6U9d0F3P0.net
>>231
高倉健とさんまなら昔は後者がADHD扱いされてた気がする
社会にお喋り好きな女が入ってきてから、おばちゃんみたいな男が正しいとされ真面目な男は排除されちゃった

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:57:11.13 ID:purLwuHrM.net
欧米の猿真似をして、本来ならそれと合わせて人権問題も提唱しなければいけないのに、ただ日本に「発達障害」というものの知識を広めるだけ広めたからな。

その結果日本では「発達障害」という明確な人間的価値の基準が生まれてしまった。

欧米は人権意識が進んでるから、そういうの差別しない(無能だったらクビだけどそれは誰でも同じだし下手したら裁判沙汰になる)。

まぁ、「コミュ障(口下手?)=発達障害者」という偏見が生まれても仕方ないね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:57:15.77 ID:5WqXd/D1M.net
まぁ元を正せばそんな世の中にしている企業引いては政治政策つまり安倍晋三
そしてその自民党に投票してる(もしくは投票にいかない=事実上の自民党支持と同意)お前ら自身の問題だわな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:59:02.31 ID:CFzYHlwta.net
100点の人材しか求めなきゃ人材不足になるな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:00:44.50 ID:TnDnFPszd.net
大西けんじ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:02:47.67 ID:DkiEf4o80.net
バランス考えろクズ共

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:03:50.00 ID:BWWnH+RNM.net
>>223
美味しんぼとかにもそういう模写あるよな
今は谷村部長より富井副部長が出世する時代なのかもね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:04:28.69 ID:SCPwL6wUd.net
>20年前、30年前は、例えば『腕はいいけど、不愛想な板金工』とか、
>『人付き合いは苦手でも、経理を任せたらピカ一』とか、そんな人がいたなと思って。

何十年も続いてきた捏造改竄がどんどん明るみに出てきてるのに
よくこんなお花畑な幻想に浸れるなこいつ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:04:43.92 ID:T3qH7p2Bd.net
大抵の発達障害は愛想も悪けりゃ腕も悪いだからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:05:24.15 ID:13paYFizM.net
ケンモジさん(33歳に見えた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:06:31.86 ID:QfaYqH5cd.net
ドイツ製のフレーム修正機が全部やるんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:06:33.33 ID:i3ADyRk60.net
前の会社には金型の微調整がむちゃくちゃ上手くて
その人なしでは作業が遅くなるってことで重宝されてた人がいたけど
その人だけは社内で酒を飲みながら仕事することが許されてたわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:07:09.01 ID:BWWnH+RNM.net
>>30
それは違うと思う
全体としての有能さが希少性に比例するならば、日本の総人口も減ってるんだから、昨今の人材不足的に口下手だけど有能な人が排除されるはずがない
だから、その考えは間違ってると思う

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:07:42.50 ID:BWWnH+RNM.net
>>247
ピカーってなんかピカチュウみたいって一瞬思った

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:07:43.34 ID:3GiKZ2YS0.net
https://i.imgur.com/3gEz79h.jpg

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:07:58.00 ID:eFo5syFka.net
仮名←これだけで実話に見える

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:08:54.82 ID:+NiholimM.net
>>251
ある意味発達障がい者への配慮なのかも

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:09:43.25 ID:ZFPKuW2HM.net
>>255
「仮名がある」=「本当の名前がある」≒「現実かな?」って錯覚するんだろうな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:11:15.24 ID:/Jc6WUB6M.net
コミュ力がある人って頭の回転も早いし仕事ができるからな
無愛想なやつってボンクラなだけだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:12:31.15 ID:5miXB+/3M.net
>>233
任天堂とスクエニの違いだな
任天堂は技術者がどんどん具体的に会社を引っ張る社長になって、組長とか最近のハゲ社長とかは基本方針を固めてあとは技術者に好きにさせる環境を整える社長なんだよな
これこそモノつくり大国()の企業のあるべき姿だよ
スクエニは陽キャラのウェイ系が社内で陣取って技術者が出ていってしまってあの体たらくだし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:13:38.36 ID:3em1dXrzd.net
>>257
おいおい嫌儲は初めてか?力抜いてギャーって言え

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:13:50.51 ID:5miXB+/3M.net
>>258
コミュ力は偽装可能だぞ
三国志的に言えば、腐れ儒者ってやつかな
そういうのが今の安倍一味とかネトウヨ商売人とか巨悪の根源なんやぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:14:06.53 ID:5miXB+/3M.net
>>260
ギャー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:14:56.78 ID:bEJrgBok0.net
人付き合いが苦手な経理って会計ソフトどころかExcelに淘汰されそう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:15:32.19 ID:2EUNou/T0.net
柏木

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:16:03.14 ID:5miXB+/3M.net
>>263
今で言い換えればコミュ障なIT職人って感じだろ
ケンモメンが脳内で描く自分自身

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:16:25.03 ID:QjxF8V7VK.net
まあ景気が良かった頃はコミュ障みたいな奴でも置いとく余裕はあったし、
一般的な企業でダメな奴は公務員か自営業が受け入れ先だった

今は不景気だし、公務員に優秀なのが行くし、自営業は廃れて受け入れ先がなくなってしまった
工場とかも海外に出ていった

無能な発達障害みたいなのには居場所はない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:17:10.79 ID:x+4lbVvKd.net
>>30
どっちかというと「無愛想」「人付き合いが苦手」とかの欠点があんまり見えない人、が生き残ってる気がする

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:17:42.48 ID:/pNvv4/Qd.net
お愛想社会はまんのせいってのは確かにあるな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:17:55.39 ID:x4dn/q0Ka.net
無愛想も人付き合い苦手も意識して直せることだからな
自分は職人だからと胡座かいてるような奴は使いにくいだけ
そんなに自分を貫きたいなら独立して一人でやれば?って話になるし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:18:41.88 ID:jqQNH4hsF.net
俺はコミュ障の中では社交性ある方だよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:19:18.80 ID:4Pp1vXvnx.net
>>65
実は仕事も人並みでコミュ力ないというw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:19:46.26 ID:wGt+K1w5M.net
コミュ力ないのが総理やってるじゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:19:49.47 ID:WESnRLRXd.net
コミュ力ないと実力の予想もクソもあったもんじゃないから足切りされっちまうんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:20:34.81 ID:amOyxW290.net
事務作業はコンピューターに取って代わられたし工場は海外移転するしでまだコンピューターに任せられない高度な専門職か対人コミュニケーションスキルを必要とする仕事ばかりになってしまった
コミュ症は残された一次産業、二次産業の仕事を奪い合うしかないんや

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:22:17.90 ID:jqQNH4hsF.net
そこにこれからは移民がわんさかやってくるんだよな

移民にコミュニケーション能力で勝てる自信が無いわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:26:23.41 ID:fYOp4IPS0.net
>>30
うちの会社にも宴会部長みたいな経理いるわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:26:45.23 ID:8VAgEhlkd.net
https://i.imgur.com/6bxnxun.jpg
https://i.imgur.com/fOoeSLB.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:26:48.32 ID:O2lQY7+hx.net
>>243
100点しか求めてないなら
企業は外国人労働者なんて受け入れてないだろ
コミュ力ない奴は赤点どころか、下手すればマイナス点と認識されてんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:28:10.33 ID:4Pp1vXvnx.net
>>211
仕事の現場ではそこまでの労力は割かないんじゃないかな?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:28:53.25 ID:Ul8NXDo50.net
しっかり仕事はするコミュ障を排除した結果、忖度捏造大国に

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:29:00.90 ID:lggMGIx5d.net
でもお前らコミュ力無い上に仕事もできないじゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:29:23.31 ID:B4f7YMlea.net
労働人口は減ってく一方なのに切り捨てる口実は増えていく

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:30:15.82 ID:/W1eFfR00.net
どこの話だ?
経理はコミュ障だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:31:00.15 ID:XqPBkstGM.net
いや結構居るぞ
腕の良し悪しはともかく

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:31:52.64 ID:amOyxW290.net
単純労働はバイトや派遣に任せて正社員にはリーダーを任せる
これがスタンダードになってきているから尚更コミュ力ないと詰む

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:32:37.23 ID:4Pp1vXvnx.net
>>266
まあこれやろな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:33:06.98 ID:FpcjUW8i0.net
そういう誰にでもできる仕事は意識の低い有能が埋めてくんだよな
で、無能が淘汰される

288 :イシカク :2019/02/22(金) 09:35:11.65 ID:sP9WkHiNM.net
>>277
理不尽すぎるw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:36:01.71 ID:86DtZrKeM.net
>>266
そしてオッドマンを排除した結果
ジャップから創造と閃きが失われたのだったチャンチャン

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:36:03.80 ID:+3nOa/YZ0.net
ロトロトロト!ロトロトロト!
石油石油石油!石油石油石油!千代大海!
エースをねらえ〜ドラゴンボール、ドラゴンボール、エース、エース、エース

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:36:32.11 ID:x6+acyzxa.net
そういう奴らはいまどき
家にひきこもってキーボードをカチャカチャしてるから

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:36:34.24 ID:catxLiUU0.net
求められるのは改竄捏造上手
いいわけ達人だよ
AIもビックリ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:37:04.69 ID:OodgZJHpM.net
じじじ自己責任ー!
ドドドド努力不足ー!
こここここここコミュ障ー!

この結果

ありがとうニッポン

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:37:07.99 ID:GEkHlUlV0.net
>>265
仕様無視して勝手なもの作るアホのことか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:37:33.02 ID:EDd6w1CXa.net
刺身タンポポだと誰とも会話しなくて良いぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:38:31.23 ID:dl5T3zGAM.net


297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:38:46.64 ID:MGSlVILX0.net
凄腕の経理って下町ロケットのトノさんみたいなの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:39:38.44 ID:oUvGvOWjM.net
>>266
昔はコミュ障のライン工も電卓叩くだけの経理も、とりあえず正社員で終身雇用が約束されていたのが大きいな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:40:14.23 ID:dl5T3zGAM.net
ああ
ボケでフィクションと過去の区別がつかなくなってんのか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:42:30.00 ID:PGFnl6B9K.net
板金工は工場ごと海外に流出したし、
経理も外注とか会計ソフトに成り代わったし。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:42:48.76 ID:Bju5B+4mr.net
どうせスレタイ速報のバカばかりだから教えとく


ケンジは彼女がいて絵の才能もある
チョンモメンとは根本的に違うぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:49:08.18 ID:oUvGvOWjM.net
プロジェクトXとかであるような「異変に気がついたのは現場で30年鉄を叩き続けていたAさんだった」
みたいなのは無くなったんだろうな、現場社員なんて非正規だらけで蓄積された技能も愛社精神もない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:53:08.07 ID:86DtZrKeM.net
>>301
ほんと仏のようなマンコがいるだけで勝ち組だわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:55:40.02 ID:YWYYcb8Oa.net
本文も読んだがまあ発達障害に限らず昔は余裕があっただけの話。
サザエさんやクレしんの普通って感覚。今の時代じゃドンドン切り捨てられる時代が違う。
それを今さらどうしようもない。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:56:07.88 ID:qljMTseP0.net
まあ世界トップクラスのコミュ力を培ってこの先ニッポン経済 社会がどうなっていくか見ものだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:58:55.70 ID:CEGwfAcB0.net
仕事ができればそれでいいだろ
だからジャップランドは没落するんだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:06:15.70 ID:b0WrInm1M.net
凄腕の経理ってどんな技もってんだよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:08:48.77 ID:XN/NZybId.net
>>288
何も理不尽じゃなくね?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:08:50.44 ID:F/x83YIo0.net
>>302
それもあるしコミュ力が悪い方に働いて仮に気付いても気付かないフリしちゃうとかあるよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:11:08.76 ID:6DGCfgEWa.net
無口や無愛想とコミュ障は違うだろ
むしろ絡んでくるコミュ障のがよっぽど厄介

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:11:55.25 ID:J9Ir84430.net
サッカーもj始まる前は1芸に秀でたけどその他は全然って選手沢山いたけど今は上手いんだけど金太郎飴みたいな選手が多い

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:12:32.25 ID:JWLvKi2V0.net
腕が良くても人付き合いが出来なければすべてダメだろう
一人で仕事してんじゃないんだからさ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:12:42.84 ID:tU6DRuQT0.net
諸悪の根源リクルート

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:13:29.06 ID:hM20tlP2a.net
>>1
> 社会に余裕がなくなった、とこの関係者は言った。「大人の発達障害」が増えたのは、
> 単に医療・診断技術が向上したからだけではなく、社会が変容したからなのか。

正解。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:14:59.66 ID:94hQ+A/La.net
>>312
それを使える人事がいないんだろうな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:15:47.02 ID:tU6DRuQT0.net
天才的なプログラマーはコミュ障だらけ
日本企業はコミュ障を排除したから天才はいない
潰れろ日本企業
潰れろリクルート

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:17:01.25 ID:jnVThQHt0.net
もっとコミュ力を重視しろ
海外では学歴よりコミュ力がめちゃくちゃ大事だから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:17:52.68 ID:HJfswM0Ir.net
俺は何やってもダメなんだけどどうしたらいいのかな?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:17:55.44 ID:SCPwL6wUd.net
>>289
×創造と閃き
○捏造とパクリ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:20:22.23 ID:yW7AAfzd0.net
そのわりにはお前ら 「コンビニの店員が挨拶しない」 にこだわるし、「DQNが店の前にいるけど退いてくれと頼むこともできないから店に入れないよ。DQNしね」 とかいうよね

おまえらって自分たちこそが、(他人の)「コミュニケーション能力」に一番こだわってることに自覚していないのが怖い

自分を客観的に見ることができないほど頭が悪いから、同年代の集団に入ることができず漫画・アニメ・ゲームを友達にするしかなかったおまえらであった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:21:05.68 ID:BsLhEqY4d.net
外国じゃコミュニケーションが取れることが第一だからな
しかも日本よりかなりシビアに見られる
日本はまだそこまで行ってないからまだ優しいわな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:21:57.91 ID:wrDU7c3M0.net
持ち前のコミュ力で偽装隠蔽する奴はどんどん増えてるな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:25:33.41 ID:0koFz6Dur.net
>>211
素人のFWにも良いパス出せるボランチが本物みたいな無茶苦茶な理論

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:26:48.21 ID:wHLGflh90.net
愛想の良さと職人の腕は二律背反じゃないだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:29:46.22 ID:LZP6XJ8S0.net
これからはますますコミュのが全てになるよな
AIロボが進んだら、勝てる所そこしかない
つまるところ人間的魅力

俺たちに最も欠けている部分
これで障害手当貰えないんだから、酷すぎる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:31:45.50 ID:yW7AAfzd0.net
自分は他人にろくに話もしないけど、他人は自分のことを理解してほしいって思う 「中二病でも恋がしたい」 の主人公女メンタルの癖に、

コンビニ店員が「自分は人見知りで他人と話したくないんだ」、DQNが「ここでみんなと話している今の時間が楽しいんだ、だれにも邪魔されたくないんだ」って気持ちに関しては、おまえら理解しようとしないよね


おまえらは基本的に自己中心なんだよ
自分のことを他人に理解してほしいのなら、おまえらも他人(コンビニ店員・たむろしている人)のことを「相手が何も言わなくても」(←ここ重要)理解しろよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:33:22.70 ID:mC4EIZK+0.net
自分をプロデュースするハッタリ能力特化型みたいなやつが幅をきかせるようになったのは確かだよな
なんつうか極端なんだよなこの国は
コミュ力「も」大事ですよって話だったのにいつのまにかコミュ力「しか」みなくなった

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:33:42.22 ID:LZP6XJ8S0.net
>>326
そんな段階はとっくに終わってんだよ
俺らは努力して人と関わろうとしても、拒絶され続けて今に至る
俺たちが同じ事を言っても場が凍りつく
それを回避するにはお笑い芸人並に頑張らないといけない。出来るかっ!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:34:28.49 ID:Z+7KjUJYM.net
>>312
ハンドラーがいればいいやん
つか、「コミュニケーション能力が高い」って本来はそういう接しにくい人と付き合う能力も含むだろ
ウエイ系プロトコル、体育会系プロトコルならつかえます、それ以外のプロトコルは使えませんってのを「コミュ強」扱いってのは履き違えしてるわな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:38:26.47 ID:s8kdsMe50.net
>>324
愛想がよければ腕が悪くてもいい世の中だろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:40:57.54 ID:/YMGewk3d.net
平均的な人間以外いらん世の中

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:45:32.87 ID:sqJpoSo/M.net
昔は職人気質の人間に価値があったのは確かだけど、単に仕事がアナログだっただけだからな。今の機械化された時代にアナログコミュ障人間なんて要るわけないじゃん。
大部分を機械が代替してくれるからこそ、残った仕事はコミュニケーション能力の高い人間がやらなきゃいけないってだけだよ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:46:34.61 ID:0D4QpYE30.net
単純に派遣に居場所奪われたんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:47:19.86 ID:QjxF8V7VK.net
>>311
声優とか歌手もじゃね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:51:43.38 ID:2z7oRz5a0.net
無愛想で腕のいい職人が減った分
愛想良くて腕のいい職人が増えた

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:52:25.64 ID:ebToFLJC0.net
コミュ力高い無能ばかり雇って会社が落ちぶれていってるイメージ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:53:20.26 ID:ff1VPmija.net
コミュ障の基準って何?
チラシ配りできたらコミュ障じゃない?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:53:50.50 ID:c/pGImVy0.net
>>1
これは分かるわ
面接上手採用してるだけだもん
ゲーム業界とかパチンコメーカーとか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:58:10.37 ID:tk6oT2mO0.net
日本企業の求めてる島国均質性コミュ力が日本経済を苦しめてるのは明らか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 10:58:44.88 ID:ferDzhQn0.net
>>153
改ざん内閣も生き残る時代だからね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:00:18.42 ID:ferDzhQn0.net
>>266
ほんとこれ
明らかに日常生活で躓いてたり
無駄にキレやすいジジイとか
どんな仕事して今まで生きてきたのか気になるレベルのやつ居るよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:01:59.15 ID:Uys6jnUs0.net
バス運転手がそんな感じだよな。
腕のいい運転手が居なくなって、マイクでピーチクパーチク五月蠅いのばっかりになった。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:03:55.75 ID:haZqFi8t0.net
車の世界ならいるよ
店いっても挨拶すらしない
でも腕抜群だからクラシックカーやスーパーカーが入庫してくる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:05:34.50 ID:Uys6jnUs0.net
>>266
今は運送屋が受け皿みたいになってるよ。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:07:10.00 ID:86DtZrKeM.net
>>332
優秀な機械とコミュ力ある人間がいて、このザマなのかい?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:07:19.67 ID:ZQ3c9J8e0.net
wjnかと思った

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:08:28.48 ID:t7RKOtoba.net
いずれこの国はなくなる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:08:35.91 ID:CZAPv8OVM.net
愛想が悪い自転車屋のオヤジに憧れるケンモメン

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:08:53.19 ID:jBbTabrB0.net
飲食店とかのレビュー見てると店員の無愛想を絶対に許さない奴がたくさんいるな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:10:18.15 ID:NIKPZucG0.net
ヤマトの営業所とか西友のレジとかすげえ無愛想な女が受付してたりするよな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:11:42.73 ID:7Uy5h9PHa.net
>>30
そりゃ違う
板金工も経理もコミュ力で評価されるのが今の社会

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:11:53.01 ID:6YTg+2Zo0.net
そういう人材を使いこなせる経営者や管理職がいなくなったからに決まってるだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:13:06.10 ID:whIgwLZwM.net
腕が悪くて無愛想な板金工、と見分けが付かないから、一緒に淘汰されちゃったね。
こういう人は都会に行ったほうが良い。まだ地方より余裕があるから。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:13:40.47 ID:FSauVdTT0.net
昔「気難しいけど職人気質ですごい人」
今「コミュニケーション障害 ひとつのことに異常に執着をする知的障害者」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:18:28.46 ID:jBbTabrB0.net
>>350
そういうのグーグルマップみると書かれてたりするからな
無愛想なあの女店員をやめさせろとか書いてる
可視化されただけかもしれないけど本当酷い世の中になった

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:21:03.74 ID:Vw8Y+3mf0.net
お前は「腕は悪い上に無愛想な板金工」「人付き合い苦手な駄目経理」の方にはいるだろ
なんでこういう奴らって自分のことを「人付き合いは苦手だけど能力はある」って思うんだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:21:10.53 ID:QFx6i9eu0.net
元請けがクレーマーにビビりすぎて無愛想だけど仕事できる奴を外しまくって人材足りなくなってるアホな業界なら知ってる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:28:00.24 ID:q4ESqrHCr.net
>>311
サッカーは一芸秀でてる、のレベルが本当に世界レベルで秀でてないと
一芸だけじゃ生き残れない
これは海外の方が顕著だろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:28:54.06 ID:Jt03ZMeMa.net
>>357
教えて

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:39:43.15 ID:bKE2e7Xw0.net
零細の人付き合い苦手な無能経理だけど暇な時間にやらされる車の洗車とか整備がめっちゃ好きになってしまった
俺は本質は理系だったんだなって

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:44:01.92 ID:N1Xs9Pk/r.net
実際リーダーになるのはガッツが必要
ガッツっていうのは声がでかくて思慮が浅くて感性や想像力が貧困でデリカシーが無くて単細胞で不感症で考え方が保守的で言動がころころ変わって思い込みや決めつけが激しくて奢り高ぶってるって意味

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:45:53.20 ID:ivTZAnOUd.net
いくら腕がよくてもコミュがとれないと意図と違う物を造ったりするからな
上手に

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 11:57:34.75 ID:N1Xs9Pk/r.net
物事の本質に到達するに必要な謙虚さと疑い深さが社会で絶対に口にしてはいけないNGワード

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:01:26.74 ID:mQP++6hi0.net
テキパキしてない人、愛想も要領も悪い人はどこへ行ったの?
https://www.huffingtonpost.jp/toru-kumashiro/excellence_b_6162396.html

4年前にも似たようなツイートが話題になったな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:01:51.49 ID:qxyfG/yy0.net
結果や本質より建前重視。そりゃいつか信用失って衰退するわな。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:05:15.50 ID:3c/TCSpn0.net
>>1
>板金工
付加価値が低い

>経理
事務処理はクラウド化/自動化して終わり
板金工とセットで語られるレベルなら管理会計はできない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:06:09.04 ID:cmPfDFuJH.net
そもそもいくら腕が良くたってその対価払いたがらないからな
対人スキルが無くて腕が良いってそれ踏み倒しやすくて使いやすいの求めてるだけだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:06:38.92 ID:VrtR56PZp.net
経理に凄腕って理解できない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:08:38.62 ID:3c/TCSpn0.net
>>53
ポチポチ入力してペーパー整頓する仕事がアウトソーシング/クラウド化/ペーパーレス化された
結果、ファイナンス(管理会計)や内部監査に重み付けされた
そんだけだわな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:11:46.59 ID:3c/TCSpn0.net
>>102
それは資金調達や管理会計や監査だもんな
仕訳切って財務諸表つくる経理事務の範疇を超えてる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:15:37.53 ID:f+c6lwyTr.net
デリカシーや思い遣りのない過剰なコミュニケーションでコミュニケーションに障害を作り出し
馬が合わない人を社交性がないとかポンコツとか決めつけて見下すコミュ障の陽性症状こじらせた人のほうがやっかい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:19:00.48 ID:Vn0ys1d8d.net
京都の旧車のおっちゃんみたいな明るい人が好きだわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:20:49.42 ID:UX4W2Hra0.net
>>216
介護と徴税にかwww

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:23:39.24 ID:cmPfDFuJH.net
こういってはなんだけども日本の「モノづくり」ってのは大半がメーカー向けの部品製造でそれなりにパターン化された作業を行うんだよね
そこに「熟練工」が不足してるってのは基本的に普遍性のある加工工程を作ることが出来てなかったり、単純に設備投資する力がなかったり
するところが多いんだよね。根本的な工業力が低い。だから器用な人が複雑な工程で簡単な部品を作る感じになる。
こういうところがゴロゴロあるってのが熟練工不足のもう一つの問題

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:25:12.92 ID:oc6/NVa0M.net
うちの会社もそうだけど凄腕経理って腕を活かして着服してたりするから一番用心しないとアカン奴だぞ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:25:53.42 ID:Hlm8YiaqM.net
>>36
バカに引きづられて集団自殺国家とか悪夢だよ
ま、高見の見物させてもらいますわ笑

ジャップの断末魔笑

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:27:07.46 ID:L8WC/rRGa.net
コミュ力苦手な人って大概腕も良くないじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:29:05.53 ID:3c/TCSpn0.net
内部統制が2000年代半ばに敷かれて、
ERPやクラウド化やペーパーレスやアウトソーシングが進んで、
財務諸表つくるだけの経理事務の価値が思い切り値崩れを起こした

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:31:31.97 ID:RFAEM80Td.net
>>8
耳が痛いこというな!ボケ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:36:57.41 ID:rIjOd4c60.net
コミュ力しか脳のない陽キャを雇い続けた結果が今の日本企業の体たらくだろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:37:22.07 ID:XeWVm51n0.net
>>355
別に愛想振り撒けってんじゃないけど稀に「え?何が気に食わなかったの?」って感じの態度悪い奴とかいるし
キツすぎる言葉はともかくそういうのは接客業なら言う奴もいてもおかしくはないと思うぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:39:43.57 ID:3c/TCSpn0.net
>>374
これ
経営側が仕組み化するスキルを持ってないだけ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:40:03.65 ID:q/y7+b830.net
経理って、そんな凄腕ある?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:42:40.50 ID:i+QDm7irM.net
無口で人付き合いが苦手で無能なのがお前らなんだろ?wwwwe

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:43:28.59 ID:GHyjRfEFr.net
>>238
喋るばっかで他人の話聞いてないとか自分の都合ばかり通そうとする奴もコミュ障だろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:43:51.98 ID:mc8sMLPI0.net
どこかのガソリンスタンドに雇ってもらって、ひとの車にガソリンを入れたり、オイルをつめたりして働くことを考えた。
でも、仕事の種類なんか、なんでもよかったんだ。誰も僕を知らず、僕のほうでも誰をも知らない所でありさえしたら。
そこへ行ってどうするかというと、僕は唖でつんぼの人間のふりをしようと考えたんだ。
そうすれば、誰とも無益なばからしい会話をしなくてすむからね。
誰かが何かを僕に知らせたいと思えば、それを紙に書いて僕のほうへおしてよこさなきゃなんない。
そのうちには、そんなことをするのがめんどうくさくなるだろうから、そうなれば僕は、もう誰とも話をしなくてもすむだろう。
みんなは僕をかわいそうな唖でつんぼの男と思って、ほうっておいてくれるんじゃないか。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:48:48.76 ID:/hjk/BESa.net
LINEを当たり前のように社用で使うのは止めようよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:50:18.42 ID:z063f5rXd.net
>>30
これ
会話出来ねえ奴にどうやって教えるんだよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:51:44.19 ID:E3CWT0WPK.net
職人や技術者に営業マン並みの愛想を求めるとか
もう対人スキルなんて域を超えてるしアホじゃないのかって思うわな
手よりも口ばっかり動かして肝心の技能の方は未熟な職人や技術者なんか増やしてもしょうがないわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 12:56:20.50 ID:u+fD7s7uM.net
本文読んだが

中卒でガテンでも使えない様な発達障害が
大卒正社員の6歳年下の彼女の下で専業主夫してるとか
しかも、病気に対して一緒に取り組んでくれてるとか

どう見ても勝ち組にしか見えないんだが…

391 :ゆいにー :2019/02/22(金) 12:58:59.66 ID:UPGE4Hik0.net
みんなでニートになって国を滅ぼそうや

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 13:07:02.95 ID:yce9XGXhd.net
>>97
決算報告したら明日までに○億積んでとかあるじゃん
そしたら事業部長にお願いコールするじゃん

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 13:17:34.86 ID:M45Qfj/M0.net
超コミュ障で技術が100ある奴よりも
技術は88あって人としっかりコミュニケーションとれる奴のほうが良い仕事すると思うよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 13:29:06.45 ID:QjxF8V7VK.net
>>342
バスの運転手は単に低賃金になって儲からなくなったからトラックとかに鞍替えしていなくなっただけだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 13:30:53.58 ID:QjxF8V7VK.net
>>390
人生運だよなあと思った

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 13:45:51.94 ID:YchRVa26p.net
>>1
wjnかと思ったのにスレ開いて損した

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:07:30.47 ID:DL4kS1HuM.net
>>143

できらぁ!!

え?一から十までオレ一人で!?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:35:39.56 ID:btYZ/WBhM.net
自転車屋のジジイは全員死ねばいい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:47:26.43 ID:2f1afm3ea.net
>>350
住宅街のヤマトはその辺のおばちゃん雇ってるからうざいくらいだわ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 14:59:23.46 ID:FNJT4vlZ0.net
>>350
ヤマトの受付はクレーム対応と後始末の手配もやらされるからみんな性格ドぎつくなってしまうらしいよ
運ちゃんのほうが愛想も接客対応いいてなんか不思議な商売

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 15:33:32.96 ID:SXEKjK2/0.net
>>277
こういうの大嫌い

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 15:38:07.72 ID:dM9YHAOK0.net
>>149
それな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 15:48:46.12 ID:65Po8rb40.net
ゲームのボイチャでイキって仕切り始める奴うっぜぇー

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 15:49:40.79 ID:5zJ4w1UA0.net
変わり者だけど腕は一流みたいなの、アニメオタクの人好きだよね

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 15:57:51.88 ID:zRyn2jTX0.net
>>73>>119
新幹線のカモノハシ前頭部の微妙な曲線を金槌で叩き出してた板金おじさんも、ついに専用機械に置き換えられちゃったもんな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:38:32.46 ID:GfT0YwLv0.net
無愛想はまだ良いけど腕も無いのに職人面した無愛想を勘違いしただけのクズは使い物にならないどころか只の迷惑だよな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:40:05.53 ID:0MJzKgOg0.net
職人の世界を嫌がり出したのはアスペのほうだぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:47:51.43 ID:DeTv49lv0.net
腕は良いけど性格悪い奴はいつまでも平社員だから派遣に淘汰されただけやで

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 16:55:12.06 ID:lRNuIvF80.net
コミュ力高い人はコミュ障とも上手くやれるはずなのに
ほとんどがコミュ力高い人としか上手く付き合えないのが不思議だ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 17:08:41.45 ID:AnRA6CLn0.net
職人の世界でもコミュ力無いやつは教え込むのが面倒だからって美大卒の女ばっか選んで取ってるところあるぞ
基本教える側がコミュ障だから気の利く弟子じゃないと続かないらしい

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 17:08:44.90 ID:fXF+jVqq0.net
33歳のガキがそんな時代知ってんのかよおおん?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 17:53:38.43 ID:MKV0zXj60.net
高卒で黙々と工場労働やってた層が大学行って飛び込み営業やらされる時代
そらキツいわな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 18:04:10.95 ID:eg4CPXTBa.net
腕はいいけど不細工な板金工?

414 :sage :2019/02/22(金) 18:19:16.34 ID:Sanhg6HIM.net
基本的な事知らないけど、端末操作する技術があるのが良いとされている。どんな事にも次世代に変化するけどついていけるか?

415 :アザラシ伍長 :2019/02/22(金) 18:23:22.39 ID:VoxLU64P0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>316
具体的に誰のことを言ってるの?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 18:25:04.30 ID:kKwJHSQsM.net
寡黙なやつともコミュニケーション取れるのがコミュ力だろ
陰キャだとか言って隅に追いやろうとするやつはただの自己中の小物

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:01:31.61 ID:Pnoe7/jS0.net
日本にコミュ強はいないよな
コミュ強()とか言う割には同類としかつるめないでやんの
上下関係を利用した押しつけなら同類以外でもできるけど

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:15:55.21 ID:s/YygGXk0.net
>>409
それな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:22:57.79 ID:46vyehEa0.net
>>231
西郷隆盛の腰巾着、篠原国幹陸軍少将はひどい無口な男で、その頭脳にはどんな深謀遠慮が隠されているのかと一種知恵者思想家みたいに思われていたという

これを司馬遼太郎が、無口なのはバカだったからとズバリ指摘しちゃって西郷好き篠原好き読者達から猛抗議されたそうな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:31:26.43 ID:fuUe4aYe0.net
こっちからは相手になんてしないのに頭悪いDQN馬鹿ほどリアルで絡んでくる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 19:38:38.15 ID:OJqFhFr60.net
首切り基準なんて成績と同じぐらいコミュ力大事だ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 21:50:52.56 ID:afgKu1T4a.net
>>417
大阪評価

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 21:51:32.50 ID:afgKu1T4a.net
>>409
ウェーイ系の陰キャばっかりだしな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 22:24:19.07 ID:lVxS3Q5Ga.net
>>409
コミュ障なんて誰でも相手できるもんじゃない
人間として最低限以下のコミュ能力なんだから

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 22:43:38.82 ID:NuHxgDB40.net
>>2
ケンモジさんやで

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 22:49:54.45 ID:QxBoVYoO0.net
>>128
これ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 23:41:09.42 ID:H1V16gT1x.net
>>328
みんなそれをやってるんだよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 07:07:30.83 ID:XdeZ3htK0.net
板金工も経理もそいつの人間性に我慢してまでやってもらわなきゃいけないほど
高度なスキルは必要としなくなっただけでは?

性格悪い大学教授や医者や弁護士はあいかわらずうじゃうじゃいるじゃん

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 07:34:00.40 ID:QfVKlIMq0.net
>>428
その三つの中でも不足してるのは医者だけだな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/23(土) 10:30:55.58 ID:frY+OL9xM.net
仕事ができる人ならコミュ症でも全然いいと思う(´・ω・`)

総レス数 430
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★