2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)(あれ…何をググろうとしていたんだっけ…) [734532833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:14:32.14 ID:g+cFcqxX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gomiopen.gif
加齢で「オートファジー」低下する原因解明 阪大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41469050Z10C19A2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:15:01.51 ID:Lm+rYJvC0.net
あるある探検隊

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:15:22.73 ID:8f54j0jE0.net
ケンボーショウ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:15:48.80 ID:dOHIv9rS0.net
忘れる間隔が早くなってる気がする

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:16:25.92 ID:RfkYoFDyM.net
俺もお前も、認知症

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:16:39.43 ID:HYIcsQlxa.net
ケンボメン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:17:32.67 ID:CB61kPQp0.net
これがあるからできるだけ迅速に検索するか、メモ取るようにしている
が、それも間に合わないことが多い(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:17:44.63 ID:O9ln3hn70.net
「あれ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:17:52.10 ID:UBM+3SB+d.net
(ヽ´ん`)アレ? ん… まぁいっか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:18:15.21 ID:miUOHEm20.net
(ヽ´ん`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:18:29.62 ID:oOMJ4OSI0.net
Google「もしかして:○○」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:18:49.33 ID:+g820Fejd.net
30過ぎてからメモ取りまくり
新人の頃はメモなんて取らなくても全部覚えてたのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:19:07.31 ID:uoZn3haN0.net
思考のバックトレースがちょっとだけ楽しくなる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:19:08.15 ID:mqkEo50r0.net
これは普通にあるよな?異常じゃないよね??

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:19:23.87 ID:DYbdxd5Ja.net
>>7
そのメモの字が汚くて読めないし単語で書いてるから意味がわからなくなってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:19:40.25 ID:CB61kPQp0.net
スマホでガンガンメモとってる(´・ω・`)
それはいいんだけど、何か短時間しか記憶できない人の物語みたいになってる(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:19:58.74 ID:CB61kPQp0.net
>>15
スマホでとってるよー(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:20:26.61 ID:OPomWhW90.net
最近はメモってた事すら忘れるから困る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:20:53.03 ID:4NcOkD3rr.net
>>12
メモ取ろうとしても
書くときになったら「あれだよあれ」になってしまう40代

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:00.11 ID:GXRVi+Q/0.net
直近のタブ5つ(閉じたもの含む)見ていくとだいたい思い出せるぞ
何かしらきっかけあるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:10.51 ID:hVWUrLfPa.net
マジレスすると検索しようとしてたことすら忘れてるのはアウト。これはセーフ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:22.03 ID:CB61kPQp0.net
>>20
結構それにも頼るなあ。タブと、履歴

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:22.91 ID:jpQANkmqd.net
宇宙人の電磁波攻撃

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:40.82 ID:9fMpOLBU0.net
最近さっき何食べたかも思い出せない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:21:43.39 ID:Xp6f49hE0.net
メメント現象な

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:22:00.45 ID:4IfcN+L1a.net
こんな痴呆ジジイが「スレに貼られた画像見てこの女ババアだなw」とか言ってんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:22:25.99 ID:UBM+3SB+d.net
>>14
35↑なら普通にある
40↑越えると全く思い出せなくなり最後はその事さえ気にしなくなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:22:28.77 ID:etsL34Cvd.net
直前までははっきり覚えてたのに
一瞬で見事に忘れるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:22:31.86 ID:5+7RAePJ0.net
何しようとしてたんだっけ現象は子供の頃からあるだろ
マルチタスクしてるとなりがち

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:23:02.57 ID:RXFcB2Hcd.net
重要な情報は忘れないだろ
結局ググらなくてもいいような内容だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:23:16.67 ID:j4T/Yz7Q0.net
ガキの頃から人の名前が覚えられん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:24:01.70 ID:sT9xniLDM.net
胸ポケットにスマホ入れて常時録音しとけばいいんじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:24:46.08 ID:t1K5HeIu0.net
この内容なら単語だけ覚えりゃすぐ思い出せるだろ
あの単語なんだっけ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:25:07.75 ID:oOMJ4OSI0.net
>>26
いいだろ別に
楽しみを奪わないでくれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:25:29.20 ID:jed0omLU0.net
安部 職歴

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:25:38.04 ID:oOMJ4OSI0.net
>>32
常に独り言しゃべってんのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:04.94 ID:EeGvvdfzM.net
スレ見てめちゃくちゃ怒りが湧いてきてふざけるなって思って次のスレを見ると、何に怒ってたのかを忘れてる。
あれはまじやばい。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:22.32 ID:9pxTExHIM.net
思い立ったらすぐぐぐらないと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:27.95 ID:ne0fXTGm0.net
マジであるから笑えない
年は取りたくないものだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:31.35 ID:IuNBVUj2d.net
仕事てすら相手の名前とか速攻で忘れる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:44.99 ID:9OWR3ZvCa.net
夢見ても朝思い出せない
なんとなく夢見たて感じ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:26:56.11 ID:VWmbyrsm0.net
ケンボウメン

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:27:48.33 ID:OPomWhW90.net
ググる→ (ヽ´ん`)(次はこれググろ)→今見てるページをどんどんクリックして進めてる→ (ヽ´ん`)(ん…次何ググろうとしてたんだっけ…)

Wikipedia見てるとこれが多い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:28:32.05 ID:DYbdxd5Ja.net
>>32
そんなの聞き返さない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:13.92 ID:CB61kPQp0.net
>>43
こっちはきついね(´・ω・`)
スレタイみたいなぱっとひらめいたのはメモとってるからいいけど、
発散してあれやこれや興味がうつると、その都度メモしてるわけじゃないからなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:14.72 ID:DYbdxd5Ja.net
>>34
それ楽しみだったんだ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:33.73 ID:KODirv2Zd.net
暇潰しの雑多なネットサーフィン(死語)をやるときに発生するな
なんとなくググりたいことが5個くらいあるまま移動してると忘れちゃう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:40.03 ID:CB61kPQp0.net
と、書いた直後だけど >>43 みたいなのはブラウザの履歴でどうにかなるな(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:43.04 ID:9OWR3ZvCa.net
会議とかで目の前で人が話してても
妄想状態で何話してたか全く理解できないことがある
これはなんていう症状ですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:29:48.92 ID:t6gDbPXhM.net
1階に降りる
「あ、アレ持ってくんの忘れた」
2階に上がる
「…アレ?ナンダッケ…まあいいか…」
1階に降りる
「あ、そうだアレ持ってくんだった…」
2階に上がる
「ハァハァ…えっとコレだ…」
1階に降りる
「ハァハァ…えっと……コレだけじゃ使えないじゃん!」
イカ略

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:30:17.24 ID:IuNBVUj2d.net
そして、ググッて何かを調べようとするヤル気やら好奇心も失われていく

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:30:39.65 ID:obamWHRX0.net
マジでボケ始まってるんじゃないかと思う
トイレ行ったり飲み物取り入ったり他に調べものしたり
ワンクッションおくとすぐ忘れるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:30:48.82 ID:Y++jWtPL0.net
年取ると妙なこだわりは無くなって楽になるだろ
体が悪くなるも仕方がない頭ぼけるのも仕方がない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:30:50.33 ID:L9F0Y33n0.net
「ググろう!」→ポケットからスマホ出す→5ちゃんチェック

ググろうとしてことすら忘れてしまうことが多い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:31:56.86 ID:DYbdxd5Ja.net
>>54
あるある
しかもどーでもいいスレ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:31:57.80 ID:cxacIsPp0.net
>>14
小学生の頃からあるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:32:28.27 ID:CB61kPQp0.net
>>49
たまに全然話入ってこないことあるよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:33:11.91 ID:qQJrKH+u0.net
記憶力維持する方法ない?
社内資格の試験とかで10分間読んで文章穴あきテストとかあるんだが
俺だけ点数がいつも悪い

たすけて

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:33:31.26 ID:/JiwMyp70.net
十代の頃から頻繁にあったぞ
年齢の問題か?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:33:39.51 ID:JY/R5Jg60.net
よくあるわ
何かしながら終わったらこれググろと思っていざググろうとすると忘れてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:33:56.92 ID:CB61kPQp0.net
>>52
最近はワンクッション置くと忘れるのを意識してるから
移動したり、部屋出入りしたり、トイレ行ったり、お茶いれたりする時は忘れないうちにメモしたり、意識したりする(´・ω・`)
マメなセーブでクリア

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:34:14.65 ID:W/DlwNuNr.net
歳とってもそこまでなかったが
病気になってからは嫌になるほど酷いから困る
特性だから仕方ないんだがスマホにメモした事すら忘れるし何のメモかも一瞬考えるのは辛い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:34:49.37 ID:OKg77Dw20.net
仕事中に何しようとしてたか忘れる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:35:19.36 ID:LUq5x6aO0.net
そこで北陸富山の医薬品

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:35:55.09 ID:rpR67DQna.net
連休にこれよくあるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:36:08.08 ID:OPomWhW90.net
ひどい時は途中でコーヒー入れに行ったらネットやってた事忘れててそのまま別の部屋行ったり出掛けたりしてることあるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:36:09.15 ID:DYbdxd5Ja.net
月曜日仕事しようとすると金曜日なんの仕事をどこまでやってるか
思い出せなくてかなり困るときある
連休明けとかひどい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:36:30.08 ID:d2RuA0Qh0.net
(ヽ´ん`) この本面白そう買ってみよう
Amazon お届け済です
(ヽ°ん°)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:37:28.32 ID:HngCYYby0.net
わからなくなって検索窓にああああとかうんことか打っちゃう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:37:52.02 ID:LON3kNRt0.net
(ヽ´ん`)「○○検索しよ」
(ヽ´ん`)「その前にYouTube見よ…○○見るか…」
(ヽ´ん`)「タイムラインに上がってる動画面白れぇw」
(ヽ´ん`)「あれっYouTubeで何見ようとしたんだっけ…」
(ヽ°ん°)「そもそも何を検索しようとしたんだっけ!!」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:38:03.47 ID:f+jM/wcj0.net
その代わりググってる最中にあまり脱線しなくなった
若いときはいろんなことに興味があったので、知らないことがあれば脱線しまくり

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:38:10.70 ID:slipToQ8d.net
ガチで脳味噌縮んでる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:38:15.36 ID:WAaioT/10.net
頭の中で具体的に言語化してないんじゃね
抽象的なイメージしか残ってないと想起が難しい気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:38:33.42 ID:3GXnujjsa.net
刺激とか変化のない生活してたら本当忘れるし覚えられなくなってくるな

まだ37歳だけど名前とか単語覚えられないわ
出来事とか過程は覚えてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:38:41.88 ID:g2zHTdnAa.net
>>64
両親AV嬢

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:39:08.36 ID:CB61kPQp0.net
>>68
買う前にメールやサイトの購入履歴検索するクセがついた(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:39:10.89 ID:ne0fXTGm0.net
本じゃないけど、日用品を前日買ったのに次の日も買ってくることはあるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:39:39.31 ID:bvXphjiX0.net
とりあえずCrl+v押して見るけど大体違う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:40:20.75 ID:4NcOkD3rr.net
>>67
それは「やることのリスト」作っておいたほうが良いぞ
休みはさまなくても

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:40:23.95 ID:SinzFroJp.net
頭の中に付箋貼る機能があれば良いのにね
貼っておけば何をするにしても真っ先にそれが浮かぶとか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:40:24.23 ID:l+zUoxWs0.net
感覚だけば覚えてるんだよな
「特に急ぎでもなかった」とか「面倒で先延ばしにしていた件」とか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:40:57.20 ID:CB61kPQp0.net
スマホメモのおかげでだいぶましになったけど、なかったら完全に痴呆のおっさんになってた(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:41:27.57 ID:ZOXEu6Fva.net
今週ジャンプは土曜発売だったな、買わなきゃ


今日月曜日か、ジャンプ買わなきゃ



あれ?何故か同じジャンプが家に有るぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:42:36.05 ID:8fu2Hn+Ud.net
>>37
それは脳が切り替え出来てるから悪くないんじゃない?ずーっとキレてるよりはマシかと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:44:08.43 ID:YmBfthPfp.net
逆に何回も同じことググってることも多い
結果を見ては驚きながら頭の中には入ってないまま数ヶ月たってまたググる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:44:44.52 ID:8fu2Hn+Ud.net
>>43
wiki見てる時に気になる言葉出てくると本文の内容が入って来なくなるのも勘弁して欲しい
なんなんだアノ現象は?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:44:49.31 ID:kPt8Y6e6a.net
ヤフーニュースのせい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:44:54.14 ID:cQVBYj+D0.net
( ヽ´ん`)(あれ…何書き込もうとしてたんだっけ…)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:44:54.98 ID:mMRwnPVp0.net
ググろうとする対象が思い出せない
俺の野党はもっと記憶をしっかりしてほしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:45:13.56 ID:I6nLqSoY0.net
小説買っても内容すぐ忘れるし目が滑って読みづらい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:45:19.26 ID:MFPQ1/ff0.net
>>14
ケンボメン

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:46:03.37 ID:3C/XalPgM.net
40歳過ぎてから人名が出てこない
あの映画出てて弟が誰でとかいう情報は出てくるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:46:58.30 ID:CB61kPQp0.net
5chをメモ代わりにしよう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:48:20.21 ID:ihTzMnPF0.net
はい はい はい → 何も覚えていない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:48:21.92 ID:FePDvvIg0.net
最近は忘れるなんて所詮その程度の事なんだから思い出さなくてもヨシ!って諦めるようにしてるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:48:58.96 ID:lBggPIix0.net
新しいタブ開いた瞬間忘れる呪い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:49:26.37 ID:NR8XQGif0.net
嫌儲総アルツハイマー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:51:41.31 ID:HVfcc388d.net
人間の記憶を食べる高次元生命体がいるんじゃね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:51:51.57 ID:8fu2Hn+Ud.net
知人いわく「忘れるって事はたいした事じゃないんスよ」この一言でだいぶ精神的に救われた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:51:59.08 ID:FTYRc0oSd.net
小林製薬
「検索そのまえに」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:54:46.09 ID:/RsIY42J0.net
忘れたことを忘れる
周りから指摘されるまで完全に消失してる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:54:52.50 ID:d2RuA0Qh0.net
ケンボメンなら良いけどギリ健かグレー健かアウト健なんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:54:53.26 ID:qJCLCnrW0.net
あるあるあるあるあるあるあるあるあるあるある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:55:11.01 ID:jDnkLrySd.net
今何時だ 時計みる ふーん … あれ何時だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:55:59.51 ID:Va5V15q70.net
こういうとき直前に何をしていたか順番にたどると思い出せることあるわ

今サカナクションきいてる
なんでサカナクションきいてたか?
さかなくんの学歴をグーグルで調べようとしてたがサカナクションがききたくなってyoutubeにきてしまった

みたいにたどっていくとわかる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:57:44.48 ID:UGKcmf/j0.net
その瞬間何が起こってるのか気になる
動き回って忘れるとかじゃないんだ
ほんと一瞬の差なんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:58:40.60 ID:IcYoMOw10.net
メモ取って後から見ても「これなんだっけ?」ってなるよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:58:54.31 ID:hxbxlarb0.net
26からあるけどヤバイのかこれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:59:05.21 ID:UImUMb790.net
あの子で検索したいけど顔しか思い出せんってのが多い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 12:59:11.38 ID:/RsIY42J0.net
>>99
部長「ケンモウ!顧客からの電話だぞ!A案件の納品どうなってんだ!?」

(ヽ´ん` )「…」

(ヽ°ん゜)「!?!?!?」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:00:13.37 ID:2Wvfmc3l0.net
これが嫌だから、なにかやるときは必ずぜんぶ声に出す
例えば今も音読しながら書いてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:00:14.33 ID:ADwPOH39d.net
何故ポケットからスマホを取り出したのか分からない時がある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:01:10.90 ID:VdV5z+Bc0.net
最近頭に霞が掛かってうまく文章が書けなくなってる
原因は高塩分の食べ物ばっか食いすぎてるからだと思うけど止められねえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:01:13.55 ID:759T0+va0.net
若年性嫌儲症

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:02:34.80 ID:Yw+rv2nN0.net
>>99
「大した事と認識していない」が正解じゃないか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:02:47.37 ID:UGKcmf/j0.net
考えを巡らせ過ぎてバッファオーバーするのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:04:31.10 ID:UGKcmf/j0.net
バッファオーバーフローするのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:04:49.38 ID:LUq5x6aO0.net
そういや今週試験の申し込み忘れちゃった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:05:12.03 ID:Y++jWtPL0.net
忙しいときに詰め込みすぎるとおかしくなるよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:06:09.11 ID:kzt3vN/oM.net
記憶に優先度をつけろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:06:50.56 ID:UGKcmf/j0.net
脳のバグならそこからハックできるのかも

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:08:57.40 ID:uRQBNr9Ba.net
ケンボメン多すぎない?ちょっと先行き不安ですわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:13:02.33 ID:0Vef83Z0x.net
「テレホンカード 磁石」だよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:13:46.26 ID:10pmv9iO0.net
嫌儲で気になるワードを見つける
知りたくてブラウザを立ち上げる
検索窓にカーソル合わせたときには忘れてる

( ヽ´ん`) ……

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:15:10.69 ID:VWhKEwEr0.net
わかる

あと最近固有名詞がポンと出てこない
いちいちググって「なんでこれが思い出せなかったんだ…」ってなるよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:15:55.47 ID:ufeDD4d60.net
(ヽ´ん`)とりあえずFANZAでオナネタ探すか…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:17:32.80 ID:Btmy542P0.net
ある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:18:13.11 ID:l+zUoxWs0.net
>>124
専ブラだと文字列ドラッグ右クリでGoogle検索機能なかったっけ
それ選択すると勝手にブラウザが立ち上がって検索結果出る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:21:49.64 ID:9v2o6PGB0.net
スーパーでレジ清算後、商品を籠に入れたまま店から出ようとする
風呂で体を洗った後、あれ?体洗ったっけ?と不安になってまた体を洗う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:22:35.47 ID:168/BMDu0.net
しょっちゅうすぎて

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:24:47.54 ID:g2zHTdnAa.net
母親が泊まりに来るからあれ買っておいた方がいいな
一応メモしておこう
いや大事なことだしメモしなくても忘れねえだろ
母が泊まりに来てから2週間経つが何を買おうとしていたのか未だに思い出せない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:28:49.60 ID:uJ7zfIHZa.net

http://o.8ch.net/1eakj.png

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:32:46.83 ID:XQU+iiVtM.net
まじかー🙀

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:36:18.18 ID:3IjS05GQr.net
あるある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:42:41.91 ID:nSL5CpoHM.net
やることが3つ以上キューに貯まったら何か忘れる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:44:17.92 ID:d2RuA0Qh0.net
>>132
銘木の衝立良いな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:46:01.47 ID:yPTpJiNAd.net
>>132
お!久しぶりに見た!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:46:51.10 ID:CB61kPQp0.net
>>132
どもです

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:48:23.34 ID:GKoBF34z0.net
Chromeタブ新規→ピックアップ記事を見る→検索しようとした事を忘れる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:51:37.38 ID:DjwxmxXRa.net
あるあるだな
ちな作動記憶60の発達障害

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:55:57.52 ID:qVMFpesI0.net
>>110
(ヽ´ん` )「すいません、メールもファックスも届いていなかったので無くなったことと思ってましたが」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 13:56:30.29 ID:HagK2BvQM.net
>>140
ガチガイジじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:01:45.60 ID:y+1EW1+Q0.net
最近でもないけど、こっちがググろうとしたのをGoogleが「こっちでは?」と違う検索してきてそれ見ちゃう罠はどーにかしてくれ
スマホとかだと検索の前に変換で「こっちだろ?」と違うの表示してきやがる。「ぐぐる」を「くくる」とか濁点間違ってない?と表示するのやめろや

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:03:30.99 ID:ok4RFy55a.net
アリスぎて怖い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:03:50.23 ID:wTUHUijTM.net
ケンモジサンからケンモジイサンへのクラスチェンジの瞬間である

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:03:55.55 ID:DjwxmxXRa.net
>>142
全検査IQは120超えてるが?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:06:21.38 ID:cQVBYj+D0.net
>>132
帽子といったらHB-101でしょ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:08:53.57 ID:eS2gN4CR0.net
メモするんだけど、あとでそれを見たときにあれ、これ何をメモしたんだっけとなる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:11:31.11 ID:5Bd/tQAZ0.net
言葉が忘れて出てこないときに
関連語から探し出そうとすることがよくある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:11:45.84 ID:oOMJ4OSI0.net
あるある
気持ち悪いから思い出すまでずっと考え込んじゃう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:14:05.37 ID:CdMns08kd.net
ジジイのあるある談義に花開いててワロタ
病院の待合室やな嫌儲はw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:21:54.67 ID:76Jy0gC50.net
加齢のせいもあるだろうけど引きこもってて他人とのコミュニケーションが少ないのも原因だったりするんかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:29:37.84 ID:auyVIMom0.net
すげーある。
で、適当にブラウジングしてすべて忘れる。

思い出すのはジョギング中とか通勤途中なんだな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:37:37.09 ID:auyVIMom0.net
Amazonを見てみても、買いたかったモノがあるはずなんだけどなぁと思っても思い出せない。
適当に検索して本当に欲しかったモノかどうか判らず注文ボタンを押してしまう。
昨日はそれが顕著で9点ぐらい発注してしまった。よく考えると6万近く散財してる。
まぁ、きっとずっと欲しかったモノなんだ。
これからは、しばらく散財しない。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:39:59.54 ID:QdnKhb2oM.net
宮沢章夫のエッセイにあったな
創作のアイデアを書き留めるのに枕元にメモ帳を置いてるのに
翌朝見ると「崖の下のインド人」と書いてあり何のことやらわからなかったとか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:41:31.07 ID:2vpcrMs80.net
pussy juice=マン汁
creampie=中出し

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:43:57.87 ID:mMdtE9Hb0.net
俺もケンボメン

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:45:21.74 ID:G0babepd0.net
職場で何かやることあるけど思い出せなくて、一旦トイレ行って落ち着こうと思って席を立って廊下に出たら、あれなんで俺歩いてるんだっけ?ってなったことある

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:47:43.50 ID:l6v4Zcr90.net
身体動かしてないからだよ
身体動かすと脳が活性する

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 14:56:05.35 ID:ocRQDjGo0.net
>>9
そのうちこうなって

>>10
最後にこうなる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:00:41.17 ID:tNPGNTw20.net
>>62
何の病気だよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:01:15.82 ID:NLFsTcgu0.net
最近固有名詞が出てこないことが多くなってきた

163 :東京革新懇 :2019/02/24(日) 15:01:26.63 ID:I+0EWz+i0.net
あり過ぎる
グーグルを開く作業で上書きされちゃうんだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:04:32.52 ID:uRQBNr9Ba.net
もの書いてるとマジで就寝中にいきなりネタ思いつくことがあって困るわ
翌日になったりトイレ行くだけで煙みたいに消えてしまうから速攻でメモとらないといかん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:06:22.90 ID:NLFsTcgu0.net
>>154
ちょっと気になったら気楽に欲しいものリストに入れておけばいいよ
何かに必要なものを一通り調べて後からもう一度全部探そうとしても意外と見つからない時あるし、メモ的に使うのは便利
ずっと買わないままになってたら削除すればいい
結局買わない商品が割とあるから散財防止になる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:07:02.76 ID:tNPGNTw20.net
>>121
それ記憶の改ざん、洗脳だぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:07:38.53 ID:OgD+yYtg0.net
ネットに頼りすぎて覚えるって事をしなくなってからは忘れて思い出せない事がある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:11:22.26 ID:hks13zyn0.net
>>12
メモも端折り書きしすぎて、後から見ても中身を思い出せない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:45:07.38 ID:sHgkd281M.net
>>132
後ろのみかん🍊食べてる豚さん🐖好き

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 15:50:25.60 ID:4U0u7p3F0.net
(ヽ´ん`)「字がきたなくてメモが読めない…」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:34:17.64 ID:ZOXEu6Fva.net
>>170
俺の勤め先、俺の書いたメモの解読マニュアルが有るぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:36:31.90 ID:8rVzkSyP0.net
これ初期症状の可能性あンだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:38:34.72 ID:dJ3/bL/z0.net
長時間ネットをやったあとネットで見た文章を思い返したりしてるとこうなる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:39:57.46 ID:HxYcohJf0.net
風花雪月について

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:40:33.04 ID:Z5C3FChV0.net
一日に何度もある

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 16:51:06.38 ID:DraJ1gp8r.net
認知モメン

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 17:13:38.26 ID:g24smFBp0.net
十代の頃からそうだったわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 17:25:52.38 ID:EqXX+gHXa.net
Google健忘症な
10年以上前からずっと警鐘を鳴らしてきたんだが?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 17:29:07.81 ID:W/uN+UhWa.net
ケンモメン顔文字使うと何でも許される風潮について

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 17:50:18.45 ID:w7L6dDD00.net
>>26
突然オラァみたいなのやめろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 19:07:06.39 ID:bOCE2H0va.net
>>4
チェルノブイリ周辺で起きた現象と同じ

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★