2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーバード卒「移民嫌いの日本人にシリコンバレーは作れないよ。ジョブスやイーロン・マスクは入管で捕まっちゃうw」 [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:20:54.22 ID:P+upWptV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポール・グレアム「ベンチャーがアメリカに集中する理由」(上)
ttp://blog.livedoor.jp/lionfan/archives/52909960.html

1. アメリカは移民を許可している

たとえば日本にシリコンバレーが繁殖するのは難しいだろう。
というのも、シリコンバレーでの最も際立った特徴に「移民」というものがあげられるからだ。
シリコンバレーの人々の半分には、お国なまりがある。そして日本人は移民が好きではない。
日本人に日本のシリコンバレー作りを考えさせたら、彼らは無意識に日本人しかいないシリコンバレーを作ろうとするのではないか。
問題をそのように考えるなら、おそらく確実に失敗する。

シリコンバレーは賢く野心的な人々のメッカである必要があり、そして人々を受け入れずにメッカは作れない。

もちろん、アメリカは日本より移民に寛容であるとは言えても、それは比較論に過ぎない。
他の国がアメリカと競争する上で、アメリカより優位に立つための材料になりうるものの1つが移民政策だ。

http://jp.techcrunch.com/2013/03/15/20130314paul-graham-handshake-deal-protocol/

ポール・グレアム:
アメリカのハッカー、ベンチャー投資家。コーネル大学哲学科卒。ハーバード大学で計算機科学の修士号、博士号を取得。

アップル     スティーブ・ジョブズ    シリア系移民2世
グーグル      セルゲイ・ブリン     ロシア系移民1世
フェイスブック   エドゥアルド・サベリン  ブラジル系移民1世
アマゾン      ジェフ・ベゾス       キューバ系移民2世
オラクル      ラリー・エリソン      ロシア移民2世
オラクル      ボブ・マイナー       イラン移民2世
クアルコム     アンドリュー・ヴィタビ   イタリア移民1世
イーベイ      ピエール・オミダイア    フランス移民1世
IBM        ハーマン・ホレリス     ドイツ系移民2世
テスラ       イーロン・マスク      南アフリカ移民1世
Uber        ギャレット・キャンプ     カナダ移民1世
ヤフー       楊致遠            台湾移民1世
AT&T       グラハム・ベル       スコットランド移民1世
ハフィントンポスト  アリアナ・ハフィントン   ギリシャ移民1世
YouTube     スティーブ・チェン       台湾移民1世
WhatsApp    ジャン・コウム         ウクライナ移民1世
Instagram     マイク・クリーガー     ブラジル移民1世
DeepMind     デミス・ハサビス       ギリシャ、シンガポール移民2世
NVIDIA       ジェン スン ファン      中国移民1世
WeWork     アダム・ニューマン      イスラエル移民1世 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:21:18.13 ID:e4zdWpggd.net
嫌儲名物イタコスレw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:21:58.78 ID:Nl+2rHl3M.net
アメリカ人も移民嫌いじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:22:43.39 ID:7X5vFzT+0.net
そんなアメリカが選んだのがトランプ政権

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:22:59.93 ID:ZQs2cyFZd.net
それよりも儒教の有無の方が大きい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:25:26.89 ID:kmXgZ3dX0.net
シコココバレーを作ろう
もうあるようなもんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:25:48.00 ID:BMawfR4e0.net
つまりアメリカ社会に何世代も居ると無能になるというわけか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:26:45.90 ID:TT53aTaa0.net
っていうけど中国からめっちゃ移民きてるからね
張本なんかも成功した移民のうちの1人ではないだろうか
アメリカ基準の移民はいないかも知れんが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:26:49.30 ID:IBdfr97z0.net
>>5
儒教は害ってことか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:27:13.34 ID:sO9QntVQ0.net
移民嫌いもまああるが、
優秀な人材が日本に来る理由がなにもないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:28:55.97 ID:8bDFG31LF.net
>>10
成功するチャンスがあれば来る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:29:34.61 ID:CevxVNf60.net
アメリカだけじゃんそんなの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/27(水) 10:29:47.34 .net
合法に移民してきてるんだから捕まる訳ないじゃん
不法滞在か密入国者だと思ってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:30:52.04 ID:sO9QntVQ0.net
>>11
ないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:32:37.04 ID:neE60NLHa.net
>>11
日本で成功した外国人って例えば?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:39:04.73 ID:mQVxR1eB0.net
孫正義

ハイ論破

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:40:10.94 ID:UlMG8JPgd.net
移民が嫌いなのではない
特亜等の失うものが無い奴らが来るのを懸念しているだけだ
金髪ロリ巨乳ちゃんなら誰ウェルよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:40:44.48 ID:tHDrSIcOM.net
シリコンバレーをなぜ日本に作れないか?議論はやめろよ
移民受け入れてる+英語が公用語のイギリスがシリコンバレーを作れてない時点で日本には無理だわ
むしろなぜスウェーデンはSpotifyを作れたか研究しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:41:15.48 ID:BCTrniTc0.net
優秀な人は出ていくし、日本にも来ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:42:13.04 ID:ZKMV9rgP0.net
>>18
これなんだよなあ
西欧がITにおいてアメリカの足元にも及ばない理由も説明しろよと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:42:25.58 ID:kjW9P9LM0.net
今被害に遭ってる実習生を放置して意味不明な水掛け論

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:43:16.55 ID:HTHRYEtA0.net
ゴーンも追い出したしな
多様性とは無縁の国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:44:44.95 ID:j6DtgnaB0.net
大麻吸ってるからかと思ったけど違うのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:46:56.90 ID:36ILg64N0.net
>>15
王貞治くらいじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:47:21.23 ID:P+upWptV0.net
>>18

国際移民比率

スウェーデン 13.9%
 アメリカ        13.8%
 日本         1.7%

スウェーデンはアメリカより移民いるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:48:22.34 ID:96DHwQgr0.net
世界195ヶ国のうちシリコンバレー相当が何個あんの?

アメリカ合衆国のカリフォルニア州以外の49州のうち
シリコンバレー相当いくつあんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:48:27.55 ID:nMNPVkLu0.net
でも日本が大量に移民入れたところでシリコンバレーは作れないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:48:45.40 ID:h8tcnBJ/0.net
>>18
赤字でもスタートアップできる環境
最初は黒字化が求められていないなど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:49:49.64 ID:Hkw1DPnQ0.net
米国の白人比率は76.2%
トランプは南アメリカからの移民を拒否

米国を繁栄させる優秀な移民を集めてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:50:33.71 ID:TOsIgAvRd.net
EUが実際大したモノ作ってないってことは移民云々関係ないんだろw
それとも英独仏やその他EU諸国にシリコンバレーに比肩するIT都市があるのかい?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:50:35.20 ID:ylhfxOLX0.net
>>5
でもシリコンバレーに続くIT産業の中心地、深圳と
北京中関村があるのは儒教の本場の中国じゃん。
中国本土は共産主義革命があって儒教的価値観は
排斥されたことあるけど、中華民国が移って儒教の
大元の孔子宗家が移ってる台湾だってけっこうIT
強いじゃん。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:52:39.19 ID:6RcjpqV00.net
そんな野心的な人間ばっか集まってたら良くも悪くもすげーギスギスしてそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:53:17.78 ID:DbO9iWhda.net
>>1
国内に多くの人口を抱え、国内競争が激しい中国では移民は不要かもってことだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:53:23.46 ID:RvkaMQJK0.net
>>7
こういう意味不明な結論に至るのが
バカウヨの思考回路

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:54:50.27 ID:/uaCJKdZ0.net
日本だって孫正義いるじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:55:36.85 ID:WbwcaYQX0.net
英語苦手やねん…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:55:46.05 ID:DbO9iWhda.net
>>25
これ

そのかわりスウェーデンは治安がとんでもない状況らしいけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:56:35.42 ID:qHTmaQ050.net
ポールグレアムか。。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:56:39.64 ID:KZcsSawf0.net
シコリンレバー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:56:41.61 ID:MxKOECfQM.net
最早作ろうという気も起こらんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:57:50.64 ID:6LOrVKgb0.net
渋谷をビットバレーとかいってはしゃいでたのって何年前だっけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:59:14.75 ID:o9vi2tdY0.net
国が目指すのは持続可能性であって
無理して一発当てる必要ないよねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:01:19.26 ID:P+upWptV0.net
>>37

べつに治安は悪くなさそう

殺人率ランキング

157位/196カ国 スウェーデン

https://www.globalnote.jp/post-1697.html

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:03:43.46 ID:3qN/Gs5u0.net
作ってくれって頼んでないけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:04:25.46 ID:m35sRsYQ0.net
インド人がカレー屋作りまくってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:04:46.99 ID:tDAaTG+/0.net
優秀な移民が来ないから移民はクソっていう風潮なんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:10:02.55 ID:0jriofFd0.net
ソフトバンクのハゲとか大成功した実例があるのに
ジャップはソフトバンク不買とか言ってるしな
おまえよりよほど日本に貢献してるのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:14:32.20 ID:FU/oL9rW0.net
シコシコバレーなら作れるだろ、VRとか先端エロ技術を研究する地域
世界に輸出すれば大儲けだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:14:47.47 ID:Rkbxgl/9p.net
>>47
NTTだけだったら今頃はまだADSLで戦ってたかもな…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:15:14.66 ID:08kjOjdw0.net
>>47
ハゲの家族全員アメリカ人やってるけどどうする?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:15:16.44 ID:hi3SbAk10.net
>>46
門戸を開くと、優秀な人材も来るが当然ながらクソも来る
門戸を開いてないと、優秀な人材は来ないけどたまにクソが入り込んでくる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:15:26.85 ID:Urx4pnoHr.net
安倍が国民騙してやってくれるてるだろ移民は
モーマンタイよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:16:26.36 ID:HKVYSztO0.net
ネトウヨがいうには日本経済は移民(在日)に牛耳られているんだが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:18:49.12 ID:sO9QntVQ0.net
>>48
技術つってもあるのは絵の技術くらいじゃないの
それも中国が追いついてきてるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:20:19.58 ID:QeYWfOKy0.net
ToNeFuHi連合「はい逮捕監禁」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:28:17.98 ID:TFMZBoLb0.net
>>1
ポール・グレアム「移民嫌いの日本人にシリコンバレーは作れないよ。ジョブスやイーロン・マスクは入管で捕まっちゃうw」
って書こうな
普通のやつらの上を行ってるおじさんだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:30:59.89 ID:72Isd3LuM.net
つい最近、レバノン移民を逮捕したばかり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:31:10.06 ID:bOqcnNsWd.net
関東の不動産価値が下がるからそれ以外の地域に作れないのが痛いね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:31:28.12 ID:z/Nxifxg0.net



マジで金
リスクマネーがアメリカ並にじゃんじゃん供給されるなら、日本でも巨大なシリコンバレーが生まれただろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:35:51.11 ID:a5NFV1ih0.net
格差嫌いの日本人にシリコンバレーは作れないよ
優秀な人間には年収4000万ぐらいの高い報酬を
そうでない人間には年収200万以下で働かせる
そうじゃないと世界中から優秀な人材を集められないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:36:18.81 ID:3n+ZZUuPa.net
労働ビザの取得は日本の方が楽じゃないか?
アメリカのH1Bビザ取得が超難関になってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:36:22.27 ID:CqQtD807M.net
極論だけどリスクに金をかけないジャップには無理

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:37:52.55 ID:ssz7Sbyed.net
いまだに手書き履歴書が主流のジャップ国に優秀な移民が来るわけなかろう。
アメリカはいまやLinkedInで済むからな。
ジャップには効率という概念が皆無。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:37:55.63 ID:WbwcaYQX0.net
>>60
BIと国民皆保険とネット回線があれば年収50万くらいでええわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:41:55.62 ID:Hkw1DPnQ0.net
>>60
雇われ発想が日本をダメにする
×優秀でない人間が優秀な人間を高給で雇って成果を出す
○優秀な人間は起業して成果を出す

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:42:37.93 ID:WbwcaYQX0.net
Linkedinのプロフィールページめっちゃ無能感出してるのにレジュメ送れってしょっちゅう来る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:59:38.97 ID:hb8pOQSG0.net
ネトウヨ「ジョブスは在日!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:09:17.86 ID:jW15zOaxp.net
入管で捕まるなら入管の中にシリコンバレー作ればいいじゃない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:10:01.71 ID:ZDwCgNz40.net
>>11
ないだろ
なみの労働者はもれなく奴隷にされちゃうんだぞ
業務で怪我しても会社に異議を申し立てません、金銭の要求はしません、なんて契約書まで書かされるんだぞ
移民が嫌いどころじゃないぞ、未来に禍根を残すレベルだ
いずれ暗黒大陸ならぬ暗黒列島として語られる存在になる
ジャップは最悪だと、そのくせ礼儀正しい優しい国だと勘違いしているアホの集まりだと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:19:21.39 ID:SfjQDsU3r.net
アメリカだけだろ
シリコンバレーで働くのにビザ取れる外人がヨーロッパや中国行くわけないし
日本が目指すのがそもそもおかしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:23:24.59 ID:kQKS46L8M.net
工場で働いてるのはすでに移民だらけいったい何いってるの?
ジョブズはどの国にも必要だったけど他の雑魚をまぜものにして押し付けるな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:23:32.72 ID:pDXzYwC1r.net
ただで電話かけられる装置とか、ローマ法王にいたずら電話とか。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:24:29.81 ID:CGsQyI9Ma.net
そもそもバカみたいに格差でかい上アホみたいに犯罪率高いアメリカになりたいと思わんよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:24:53.82 ID:17AlzqwV0.net
>>31
中国って儒教滅びたんじゃね?
影響が濃く残ってるのは兄さんとジャップくらいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:29:21.88 ID:mhUpwpRYM.net
キリスト教徒なの隠すってのが衝撃だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:33:12.57 ID:k6Odr7Ilx.net
移民はすでにたくさんいるだろ
みな日本は治安がよくて最高だっていってるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:38:30.06 ID:1055ZhWn0.net
>>11は、成功するような土壌があれば、日本だろうと来るという仮定の話だと思うんだけども

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:39:34.23 ID:ssu0pkKpa.net
google創業者は難民認定拒否って長期収容の上で送還だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:51:35.21 ID:E4wzLRZH0.net
頭脳労働者や経営者は外国人でも普通に働けるんだが何言ってるんだ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:54:00.66 ID:TfJJdiZB0.net
禿って移民家系じゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:54:11.80 ID:tDAaTG+/0.net
でも日本は黒人というだけで射殺したりはしないから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:55:56.78 ID:ahCeYUwax.net
>>81
なのになぜ移民が日本に来ないのかってのが問題なんだけど池沼には理解出来ないかw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:07:14.69 ID:tDAaTG+/0.net
その場でわざわざ射殺されるような行動ばかりとる底辺のクロンボが来るようになったらこの国の治安も終了だは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:11:29.87 ID:Z9yyBaQZ0.net
>>82
普通に労働環境でしょう
あとコミュニティがあるとかまぁアメリカが特別なだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:15:01.90 ID:0lgRqFhlx.net
>>1見て思ったが、LINEは韓国人移民が起業して
日本を支配するSNSにまで成長してるじゃん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:21:23.90 ID:KVduSFR9d.net
IT技術者養成する土壌となる土がない
精々コンクリートでガチガチにして草も生えなくするだけだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:32:02.22 ID:b0fZIlCm0.net
寛容以前に実力が無いがな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 13:32:06.17 ID:EokfdQanM.net
>>85
たしかに
ガンホーとかも韓国人だよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 16:34:06.87 ID:c+DzsAfGM.net
まず土地をよこせ
アラスカでいいよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 16:43:26.65 ID:Ijyj4E7f0.net
>>15
なかなかパッとは出てこないね
最近だとマックを再建したカサノバかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 18:57:42.36 ID:MHX+Laab0.net
あげ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 18:59:09.96 ID:MHX+Laab0.net
>>15
普通の日本人様によれば
政治・経済・司法・情報・教育・医療ほぼすべての分野で在日朝鮮人支配だから
ちょろいんじゃね
適当

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 19:01:13.44 ID:R6KUnxKu0.net
移民にとって魅力のない国アジアランキング一位のジャップランドが何だって?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 19:06:47.08 ID:56KHzkIc0.net
アメリカンてやっぱ基本アホなんだろうな
理系で優秀なやつほとんど外国人だし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 20:52:01.08 ID:G1NhfNuo0.net
>>4
そして日本は安倍を選びさらには総理在任歴代最長記録更新させた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 05:32:27.05 ID:19b4h1Wx0.net
>>1
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 07:17:43.81 ID:y/JlheJW0.net
高技能移民って3%くらいらしいから、のこりは全部そのための捨て石。
アメリカが世界中から集めてるってことは、
そのものすごい低い確率のガチャにさらに参加しないといけないってこと。

アメリカがやめてくれるんなら、やってもいいけど、アメリカと奪い合いするってのを望んでるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 10:56:09.00 ID:WEb1llmE0.net
>>97
中国は海亀という最先端のアメリカで自国民を育てて技術を習得した人間を呼び寄せたりしているのがITで中国が躍進している理由であり
アメリカとの覇権争いの要因とも問題視されている

日本も国費で海外の優秀な人間を留学生として呼び込む青田買いだけでなく
国内の優秀な人間をどんどん海外の最先端な技術習得の為に留学させる必要があるんじゃないかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 10:59:57.17 ID:625N4jRlp.net
>>15
孫正義とか安藤百福かな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:00:52.64 ID:eZVApDKd0.net
正論

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:02:03.25 ID:Jp/oAfxa0.net
>>98
アメリカの大学は技術習得できる
日本の大学は技術習得できない
この差をどう考えるか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:16:37.64 ID:WEb1llmE0.net
>>101
教育制度改革とか言いだしちゃうと色々反発大きそうだから国費留学助成制度の拡充の方がまだ早く整備出来そうじゃない?
もちろん前者が必要なのは言うまでも無いんだけれど…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:18:19.23 ID:Y3laYSF70.net
【悲報】 アメリカのIT技術者が集う街、アジア系だらけになってしまい白人ブチキレ
移民大好きじゃなかったの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:19:27.96 ID:H6pS6BlS0.net
白人が純血を守りたいのはなんとなく分かるんだけど

大した優秀でもなく見た目も醜いジャップが
やたらと純血思想にこだわるのは何故?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 11:28:28.87 ID:Jp/oAfxa0.net
日本は徒弟制度
教えると独立して商売敵になるから技術習得させない
抜け駆けは許さないのが日本の倫理
アメリカは明らかに違う倫理で動いてる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:46:52.29 ID:cSTVViK70.net
シリコンで谷間は作れるさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:32:34.59 ID:7NoeWyaUa.net
>>106
高須乙

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★