2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お前らもお世話になったエロゲメーカーminoriが解散へ [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:48:13.73 ID:iCOMmcB3M●.net ?DIA(102000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
http://www.minori.ph/index_02.html

right?up

[ 2019/02/28 ] ソフトウェア制作終了のお知らせ

bar



minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することになりました。

こちらに、お世話になった皆さまへのご挨拶と、各種「お知らせ」を掲載しております。
皆様お忙しいとは存じますが、お時間ございましたら、ご覧頂ければ幸いです。


minoriスタッフ一同

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/28(木) 15:49:12.07 .net
mimori

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:49:22.23 ID:nJoJ6GFM0.net
昨日潰れたとか騒いでたのはここ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:49:50.39 ID:l2thcKcU0.net
新海誠がアニメ作ってたところか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:50:46.96 ID:qhOIK2ze0.net
夢が?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:51:05.51 ID:Y8C7DBS90.net
末期の迷走はひどかったな
ご冥福

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:51:06.82 ID:iZ6QHUHg0.net
efくらいしかわかんねー
http://www.minori.ph/index_02.html


edenってやつ面白そうだな
地球最後の日にやるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:51:45.76 ID:PcWh1r/JM.net
はるのあしおとで終わったメーカーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:51:51.66 ID:90kU/91Vd.net
新海の無駄遣い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:53:05.27 ID:lHIIdHhT0.net
新海の黒歴史か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:53:52.07 ID:aaJ9peaU0.net
深海が見捨てたせいで潰れたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:54:01.34 ID:AikTXPSg0.net
エデンだけの一発屋

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:54:47.25 ID:csM+zlTOM.net
社長がアレな会社だったろ
毎作売れなきゃ潰れると言ってたからまだ残ってのかといった印象しかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:54:59.89 ID:4Z+omzQn0.net
エロゲはまともにプレイしたことがないまま
流行が終わってしまった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:55:16.17 ID:6k/ytlOTd.net
スマホに移行できないエロゲメーカーは淘汰されるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:55:45.92 ID:4kGslg0vM.net
自己顕示欲ムクムク社長のイメージしかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:55:51.73 ID:84Uzu1hY0.net
minoriってソシャゲ出してたっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:55:58.52 ID:tRpCjlUu0.net
とうとう逝ったか。近年ヒット作あったん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:56:00.68 ID:CIU+qZJF0.net
新海のOP以外がおまけの作品しか作ってなかったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:56:27.48 ID:uge0tM/x0.net
spriteも新作中止の上解散だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:57:07.59 ID:cvRsTW0X0.net
次潰れそうなのはAXLだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:57:40.37 ID:xjqPsqyCa.net
新海はコメント出せや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:57:55.92 ID:pOLQjij0H.net
小一時間問い詰めるのエロゲ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:58:03.38 ID:W13InliBr.net
はるのあしおと買ったの持ってるはずだけど
opみて満足してやってない
ソフトも多分捨ててる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:58:29.43 ID:cNNnUM8td.net
新海が凱旋してOP製作やってれば未曾有の売上が出たろうに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:58:41.39 ID:84Uzu1hY0.net
アリスが死んだら業界終了

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:58:54.32 ID:089gQW9y0.net
何年も新作が出ない実質倒産してるエロゲーメーカーって多いんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:59:01.24 ID:Y3laYSF70.net
efばっか有名だけどそれの後に作ってたOPの方が好きだった
そういや腐り姫とか作ってたところってまだ生きてんの?
スタジオ名も思い出せねーや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 15:59:55.19 ID:t/SYtYzK0.net
はるのあしおと

だけはよかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:00:28.74 ID:0m8NFzWL0.net
また一つの時代が終わるのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:00:28.82 ID:8Bcz1SLT0.net
そういや七尾奈留って最近どうしてんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:00:50.64 ID:LLpgHgKH0.net
opだけ凝ってて本編そうでもないとこだっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:00:55.64 ID:81qfZ1HA0.net
すぴぱらの続編は結局無しかよ( ´∀`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:01:06.70 ID:PvQ54/hO0.net
エロゲーム会社ってもうほとんどないのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:01:11.19 ID:PPikB+2h0.net
minoriのゲームの在庫はうちで後世まで残していくのでminoriさん在庫余ってたらうちに送りつけてくれていいですよ
https://mobile.twitter.com/kokonoeAsua/status/1101009698990379009
(deleted an unsolicited ad)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:02:32.60 ID:QTFIHMf10.net
新海が潰したようなもんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:02:52.51 ID:hg+Yv7JV0.net
そりゃあ大成建設の方が儲かるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:03:28.50 ID:TSGKbNyf0.net
頑張って作ってるのはわかるんだけどなんかいまいちなんだよなここ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:04:41.47 ID:0OhM5AG30.net
寝取られ作らないからこうなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:04:56.98 ID:/EiEGC+y0.net
頭良さそうな文章を書くやつだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:05:08.81 ID:Oh9wI7n7a.net
無駄に容量ある中身スカスカの作品しか作れないから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:05:39.23 ID:cU+KY81l0.net
Wind 〜a breath of heart〜が初めて買ったエロゲでした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:06:38.56 ID:D+ZVo2dka.net
新海がお金凄い使うから…

新海辞めたわ

よっしゃワイらで作ったろ!!

お金凄い使うわ…

おっぱいデカくしたろ!!


新海誠が悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:07:17.50 ID:NOo2rtdp0.net
世話になったことないなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:07:19.42 ID:Y9bEbNLud.net
Windとはるのあしおとはよかった
後半の重いだけで眩しいCGのやつは買う気になれん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:07:37.25 ID:DHfXVc280.net
>>38
そんな感じ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:07:41.21 ID:0m8NFzWL0.net
メインのシナリオライター御影が紫に移籍してから品質低下が著しかったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:08:08.55 ID:UUcbBMHw0.net
ははッw
ザマァ
こいつら意識高すぎて自滅したな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/28(木) 16:09:24.41 ID:tbQxz5mq.net
はるのあしおとだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:09:29.00 ID:nDdZW60lr.net
edenまでは良かったんだよなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:10:07.19 ID:zzntZ2SEa.net
フルプライスのエロゲは今の時代じゃ中々売れないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:10:15.09 ID:x/D61A/wa.net
はるのあしおとと新開アニメだけのところだろ
晩年はテカテカ奇乳ゲーばっか使ってた印象

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:11:10.56 ID:m5XCevkPd.net
すぴぱら爆死の傷は深かった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:11:41.37 ID:aaJ9peaU0.net
>>28
ライアーはイキてるけど
最近つまらんゲームばかりだな
腐り姫みたいなゲームはもうない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:11:45.27 ID:UUcbBMHw0.net
この会社はアニメコンプレックスがひどかったな
ヒロインの横顔の立ち絵をわざわざ用意して、歩行モーションを付けるわけ
背景BGも横長の大判を用意して、ループでスクロールさせる
意味ねえよ、バカ
テキストも中身もスカスカなのに、演出()に凝って金と容量嵩んで自滅した

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:12:13.53 ID:Y3laYSF70.net
戯画とかまだ生きてんのかな
エルフのアニメーションが懐かしいわ

>>23
アルバム持ってたの思い出した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:12:17.29 ID:LcOxTSRwM.net
すぴぱらから露骨に媚びだした時点で火の車だったんだろうな
硬派なシナリオ()が聞いて呆れる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:12:35.37 ID:iZ6QHUHg0.net
>>55
すげーじゃん
やりたくなってきたわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:14:07.00 ID:aaJ9peaU0.net
>>43
新海は外注じゃなくて社員だったのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:14:25.57 ID:81qfZ1HA0.net
>>53
ぶっちゃけほぼ致命傷に近かったんだろ( ´∀`)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:14:44.62 ID:Y3laYSF70.net
>>54
そっか
寂しいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:16:11.25 ID:Hbr5a+xs0.net
何年か前はエロ転向でどうにか蘇生したみたいな話が聞こえたが
そのブーストが切れてやる気もなくなったってところか。今のエロゲ業界じゃ居心地悪かっただろうな……

あと冬のコミケでお葬式みたいなブース出してたけどあれなんだったんだ
3日目だからってだけでは説明のしようがないほどの覇気の無さだったぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:16:42.53 ID:UUcbBMHw0.net
>>59
もともと新海と同じ会社だった
コミックウェーブっていうところに両者が入ってたので、そのつながりだったんだろう
コミックウェーブってところからエロゲ部門が追い出されたのがminoriだよ
そこからは新海も関わってない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:16:44.57 ID:/gbwqKjiM.net
贅沢opばかり有名で本編の知名度ないんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:19:12.02 ID:PPikB+2h0.net
あと電気街祭りも終了です

また、業界振興との思いで続けてきた電気外祭りも、道半ばで終了となります。
なんとか本年の開催ができないかと色々模索したのですが、与えられた時間内で引き受け先を探すことができませんでした。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:19:23.28 ID:Y3laYSF70.net
>>55
立ち絵動かすのは一時期業界標準になりかけたけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:19:24.44 ID:v59tMl7UM.net
>>64
efはそこそこあるんじゃない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:20:43.59 ID:Hbr5a+xs0.net
>>66
動かせば動かすほど(当時ノリにノってた)深夜アニメ業界と競合するしかないという現実にぶち当たったんだよな
efの客もシャフトに取られたしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:20:46.20 ID:jWPZrxM+0.net
新海の経歴を浄化するための犠牲だろ
楽曲提供よりも罪深いからな

歌手・片霧烈火さん、エロゲー関係のお仕事をしていることを理由にライブ会場の利用を拒否される もう完全にヘイトのレベルだろ [931948549]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1551307872/l50

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:21:13.74 ID:kkVjSbIV0.net
まあエロゲメーカーなのにエロいゲームを作るのが嫌そうだったし
もう良いんじゃねえの
作りたかったであろう全年齢路線が派手にコケた時点で心は折れてたと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:21:38.59 ID:4kGslg0vM.net
エロゲ紙芝居の演出なんてfate程度で良かったんじゃないのかね
日常シーンで過度に凝って無駄に重くしてもなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:24:34.48 ID:Hb0y/2ayd.net
せめて小説で出せよすぴぱらの続きを
一応シナリオは書き終わってるって話だったろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:24:52.42 ID:sIynK6E40.net
湯のみ転売で「わかってるだろうな?」ってイキってたのは覚えてる
エロゲ業界で意識高い系の寒い奴らがよくここまでやったな
おつかれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:25:25.62 ID:halO0jH8a.net
くすはらゆいのイメージ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:26:05.31 ID:Hbr5a+xs0.net
>>72
あれsteamの売り上げ次第で開発再開を検討するって話だったし
その約束がまだ生きてるなら買わせた外人の手前なかなか出せないんじゃないの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:28:14.60 ID:6xfSR3mC0.net
minori(みのり)とはアダルトゲームのブランドである。
以前は株式会社コミックス・ウェーブのソフトウェア事業部であったが、2007年3月に実施されたコミックス・ウェーブの会社分割に伴い、
同年4月からは株式会社ミノリのブランドとなった。代表取締役兼プロデューサーは酒井伸和

シンク  分社化→  コミックスウェーブ → マンガズードットコムを吸収合併 → MBOによる会社分割 + 解散

→ ブルズアイ コミックスウェブフィルム ミノリ の3社に分割

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:29:36.83 ID:Hb0y/2ayd.net
>>75
話は面白くなりそうな雰囲気だったのになんだかなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:30:40.08 ID:bo/0NAHHd.net
>>1
日本ファルコムは堅実経営なのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:31:17.64 ID:Y3laYSF70.net
>>68
ただそのおかげで低価格帯のタイトルまで簡易的なアニメーションが増えて俺的にはおいしかった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:31:36.40 ID:bo/0NAHHd.net
>>4
それは、
超優良企業、日本ファルコム

利益率が40%という、キーエンスみたいな企業

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:31:53.36 ID:1zmeO3lv0.net
新海ってファルコム辞めたあとここ行ってたのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:32:12.81 ID:2y4+7T4Fa.net
そしてこのスレの伸びの鈍さがまたエロゲの衰退を感じるね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:32:19.80 ID:On4eCHxGd.net
世話になった記憶が無いんだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:32:35.20 ID:6xfSR3mC0.net
作品一覧
2001年8月31日 - BITTERSWEET FOOLS
2002年
4月19日 - Wind -a breath of heart-
12月27日 - そよかぜのおくりもの -Wind Pleasurable Box-
2004年
7月23日 - はるのあしおと
11月5日 - Wind -a breath of heart- Re:gratitude
2005年3月25日 - ANGEL TYPE("minori feat. Aeris"として発売)
2006年3月31日 - さくらのさくころ - はるのあしおと Pleasurable Box -
ef - a fairy tale of the two.
2006年 ef - First Fan Disc(先行ファンディスク)(全年齢)
8月11?13日 コミックマーケット70にて先行発売
8月25日 一般発売
2006年12月22日 - ef - the first tale.(第1部)
2008年5月30日 - ef - the latter tale.(第2部)
2010年9月17日 - 天使の日曜日 -ef Pleasurable Box-発売。
2009年9月18日 - eden*(全年齢)
2011年
12月29日 - すぴぱら - NICE TO MEET YOU!(全年齢)
2012年
5月18日 - すぴぱら - Alice the magical conductor. STORY#01 Spring Has Come !(全年齢)
12月21日 - 夏空のペルセウス
2014年
1月31日 - 12の月のイヴ
2015年
2月27日 - ソレヨリノ前奏詩
2016年
2月26日 - 罪ノ光ランデヴー
8月14日 - はじめてのノベルゲーム(システム制作のみ、原田ひとみ本人原案(脚本)・原作・プロデューサーの全年齢対象の同人ゲームソフト。)
2017年
3月31日 - トリノライン
2018年
1月26日 - トリノライン:ジェネシス
2019年
1月25日 - その日の獣には、

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:32:46.02 ID:PKLs6BMEd.net
雰囲気だけのゲームばっかだったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:34:14.05 ID:6xfSR3mC0.net
bitter sweet fools だけやったな
オープニングムービーはあの人

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:35:05.39 ID:kYpZwIQ/0.net
>>86
opムーニーは神がかってたよな。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:35:48.92 ID:M0sXRRgv0.net
おにいちゃんうにゃ〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:36:44.93 ID:o1a9tik90.net
ここのPV作ってた新海は本当羽ばたいたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:38:19.53 ID:6XRnZL1f0.net
>>3
俺も思ったw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:38:36.11 ID:3NW2Djefa.net
nbkzインタビュー
https://biz-journal.jp/i/2013/02/300_entry.html
https://biz-journal.jp/2015/01/_minori.html

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:38:45.30 ID:6xfSR3mC0.net
天門
@tenmon2010

minoriのソフト制作が終了、解散いたしました。とても残念ですが・・・。TVアニメの主題歌も作る事が出来たし、たくさんのBGMを作る事ができて感謝しております。今まで大変お世話になりました。ありがとうございました。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:38:55.41 ID:k01kYmbWK.net
ワシが新海を育てた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:38:58.61 ID:FRS0vKOa0.net
>>9
やめ
>>10
たれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:40:25.80 ID:2y4+7T4Fa.net
>>92
新海も何かコメントするのかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:40:37.35 ID:1zmeO3lv0.net
>>84
約20年エロゲ会社で神ゲーっていうか傑作が一つもないのもすごいな
趣味で作ってるようなもんなのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:43:41.78 ID:6xfSR3mC0.net
bittersweetfoolsは原画がガンスリンガーガールの人だった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:44:31.61 ID:k9ph0m9A0.net
社長しか知らないわ
他に誰が居たんだ?

>>96
一応ef2期もアニメ化してるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:44:40.26 ID:4lwv+XYt0.net
ビタースイートフルーツは面白かったな
。こういうハードボイルド系エロゲはもっとあってもいいのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:44:53.63 ID:QjcX2pOap.net
>>17
ハーレムプロデューサーとかいうやつ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:45:27.59 ID:BijfpeBW0.net
efしか思い出せない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:46:04.60 ID:ElNAzJljM.net
>>1
minori|制作終了のご挨拶
ttp://www.minori.ph/minori_rotld.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:46:29.99 ID:4rGioeLh0.net
あの頃の思いは〜遠く離れてても〜

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:47:03.98 ID:hXh/0iOS0.net
どこもやばいだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:47:17.69 ID:tRpCjlUu0.net
>>82
新海は有名だけど他はな
アニメ化された作品もないしエロゲオタ以外が知らない分野だから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:48:38.09 ID:BhxycV1U0.net
>>80
情報弱無知乙

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:49:06.38 ID:nRIGVDRp0.net
>>105
ef

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:49:46.40 ID:8bB92OyV0.net
抜くだけなら今は同人が充実しすぎてるからな
エロゲはもはやなんの存在価値があるのやら

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:50:02.84 ID:3NW2Djefa.net
>「自分たちが作りたい(または作ることができる)もの」と「みなさんが欲しいもの」の乖離を感じており、どちらかが無理をして合わせることはお互いにとって不幸でしかないからです。
>作品制作というものは、己の欲求を満たしていくものであると同時に、こと商業においては、お客様のニーズに応えていくものでもあります。
>「我々が作りたいもの」を欲して頂けるお客様が居るに違いないというのが、そもそもminoriのコンセプトだったわけですが、日に日に「求められる」ことが大きくなっていき(これは当たり前のことなのですが)、多様性を維持することがここ数年特に難しくなりました。
>そして、我々は「求められる」作品を作れるほど器用ではないということです。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:50:20.13 ID:o1a9tik90.net
オタクの金が全部ソシャゲに流れた結果か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:51:54.39 ID:d8Ph0Hgg0.net
>>84
よく続けられたなぁって印象しかないラインナップ
efアニメ化だって言うほど金になってなさそう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:52:19.47 ID:6xfSR3mC0.net
10年くらい前まではオタクのメインストリームだった気がする
そこから深夜アニメやラノベに移って今はスマホゲーなのかな
新しいものが出てくれば興味が移ってしまう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:52:47.37 ID:lI7pzL5U0.net
アルケミストが解散したけどまさかのminoriもか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:53:00.35 ID:0m8NFzWL0.net
元々すぴぱら一個爆死しただけでつぶれかけるという綱渡り営業だったしむしろここまで持ったのがすごいともいえる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:53:05.21 ID:jOsMJ+2HM.net
すぴぱらの続編は絶望的だな

nbkz出てこいや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:53:38.29 ID:CSGlrVFS0.net
エロゲのスレになると何故か口汚く罵り出す奴がいるのは何でなん?
そういう奴は必ず詳しいこと書いてたりするし世話になったんちゃうの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:54:02.02 ID:M9Lo5in00.net
韓国からアクセスすると韓国人お断りってページが表示されるところだっけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:54:16.08 ID:ZSpm18M40.net
>>61
ちなみに腐り姫書いているやつはFGOでゴミ扱いされているからどっちにしろ無理だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:56:58.61 ID:de13rph20.net
ここの作品はなぜだか絶妙に触手が伸びない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:57:06.48 ID:6xfSR3mC0.net
タイプムーンは使えそうなやつを貪欲に集めた感じ
使えたり使えなかったりだろうけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:57:07.96 ID:jOsMJ+2HM.net
>>21
会社の倒産とゆかり様の引退どっちが先になるのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:57:42.26 ID:yS+f0grt0.net
>>84
聞いたことのないタイトルばっかりだな
efぐらいか?名前知ってるのは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:57:53.72 ID:wbadcYRWM.net
>>112
基本無料のソシャゲに限らずスマホは時間潰せる最強ツールだからなぁ
今の若者はエロゲを割ってやる時間すら無いのではなかろうか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:58:17.38 ID:halO0jH8a.net
ペルセウスは好きだった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:58:25.89 ID:tRpCjlUu0.net
>>107
ごめん今の今まで知らなかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 16:59:10.29 ID:Y3laYSF70.net
>>118
そっか
悲しいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:00:21.92 ID:GalxMT6sM.net
efとedenはどちゃくそハマったのに急に飽きがきてエロゲー自体から離れてった思い出

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:02:12.02 ID:6xfSR3mC0.net
腐り姫は割といろいろ影響あたえたような気がする

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:02:14.61 ID:3r+PiFx30.net
Wind -a breath of heart-これ何故か持ってたな
箱とかは処分したけどメディアだけは取ってあるわ
OPムービーとか力入れてるなぁって感想があった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:02:15.40 ID:EdghYR61a.net
検索してみたらケロQがまだ生きとってびっくらこいたわ
あれのせいで超中二脳になってしもうた
もう20年も前なんやな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:02:49.55 ID:6xfSR3mC0.net
iPhoneという黒船

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:03:39.43 ID:vIF57GPmM.net
すぴぱら...

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:03:57.97 ID:Q4eIYfsK0.net
すぴぱらとかいう発売前から分かってた地雷
結局その後エロ重視に逃げたのがダサかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:05:48.01 ID:6xfSR3mC0.net
『 ソフトウェア制作終了のお知らせ 』

 minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することにしました。
 それに伴い、現行の制作チームは解散し、ソフトウェアのダウンロード販売、サポート業務などの一部を除き、ほとんどの業務も終了する予定です。

 まずは、ユーザー様、流通様、ショップ様、各雑誌媒体様、他、minoriに関わって頂きました皆々様、今まで長きに渡り多大なるご支援、本当にありがとうございました。感謝いたします。

 制作終了を決めた理由はいくつかあります。

 まず1つ目は、お客様とのお約束を守ることが出来なかったからです。信頼関係というものは、長い年月をかけ己の行動によって作られていくもので、崩すも同じく己の行動によるものです。
そして、残念ながら(例えどのような理由があったとしても)、我々は発売日を公知にした後に変更するという失態を犯しました。
これに対するペナルティは受けるべきですし、約束(契約)というものは、それほどに重いものだと思っています。

 2つ目は「自分たちが作りたい(または作ることができる)もの」と「みなさんが欲しいもの」の乖離を感じており、どちらかが無理をして合わせることはお互いにとって不幸でしかないからです。
作品制作というものは、己の欲求を満たしていくものであると同時に、こと商業においては、お客様のニーズに応えていくものでもあります。「我々が作りたいもの」を欲して頂けるお客様が居るに違いないというのが、
そもそもminoriのコンセプトだったわけですが、日に日に「求められる」ことが大きくなっていき(これは当たり前のことなのですが)、多様性を維持することがここ数年特に難しくなりました。
そして、我々は「求められる」作品を作れるほど器用ではないということです。

 3つ目は、このタイミングであれば、現在所属しているスタッフたちが、どこか他の場所で活躍できるチャンスがあるのではないかとも思ったからです。
minoriという場所で得たものを他の場所で還元していくことは社会的に大事なことと捉えていますし、他の文化と融合させていくことが、発展的使命かと思います。

 そして、4つ目。minoriというブランドは、創設から現在までに関わってきた全てのスタッフたちの血と汗と涙と努力によって作られてきました。
そのポリシーを曲げてまで存在し続けることは、過去から積み上げてきた何か大切なものを崩す気がします。よくスクラップ&ビルドとは言いますし、
社会においては非常に重要なことではありますが、それによって出来上がる新たなチームはminoriという名を冠する必要はありません。

 以上が、制作終了に至る主な理由となります。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:06:19.57 ID:M9Lo5in00.net
OPムービーに力を入れているゲームは糞ゲー
そのジンクスの代名詞のようなメーカーだったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:06:22.48 ID:3r+PiFx30.net
HPクッソ重いなwww
まぁそりゃそうか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:06:23.08 ID:ptR0/CTZa.net
>>26
アリスもそのうち死にそうだわな
ランスも出たからファン的にももういいやって感じだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:07:05.59 ID:6xfSR3mC0.net
 ですが、心残りとなることもあります。

 いくつかの案件はここで以降の開発を諦めることになってしまい、お客様の前に出すことが(恐らく)できなくなりました。本当に申し訳なく思います。
ですが、今の我々にはそれを実現する能力も環境も情熱も既に持ちえません。そのような状態で、何らかの方法で皆様の前にお出ししたとしても「クオリティを維持する」という最低の条件を満たすことができませんし、
それは過去にそのプロジェクトに関わったスタッフたちへの冒涜でしかありません。

 また、業界振興との思いで続けてきた電気外祭りも、道半ばで終了となります。なんとか本年の開催ができないかと色々模索したのですが、与えられた時間内で引き受け先を探すことができませんでした。

 力足らず本当に大変申し訳なく思いますが、ご理解頂ければ幸いです。

 思い返してみると、2000年冬のブランド創設、2007年の独立、2012年の倒産危機と苦難の連続だった記憶が蘇ってきます。

 それでもなお、ここまでやって来れたのは、やはり「よかった」と言って頂き、応援して頂けたファンの皆様のおかげです。
その皆様の励ましに応えられるよう「どうしたら、このゲームはもっと面白くなるのだろうか?」という問いかけを続けた結果を作品として世の中に残すことができたという点、本当に感謝しかありません。

 また、今まで私を信じてついてきてくれたスタッフの皆さん。ダメでどうしようもない社長でありプロデューサーであり監督だったと思うのですが、たくさんたくさん皆さんに支えてもらいました。
皆さんとともに歩んだ時間こそが私の人生における宝物です。本当に素晴らしい人たちに恵まれたと思っています。ここで感謝の意を述べさせてください。ありがとうございます。
そして出世した暁には、ぜひ私を部下に迎えてください。その際は身を粉にして働く所存です。よろしくお願いします。

 そして、美少女ゲーム業界のみなさん。皆様の作られる作品には常に刺激を受けていました。minoriという小さなメーカーに対し多大なるご指導ご鞭撻を頂いたこと、御礼を申し上げます。
今度は(恐らく)ユーザーの立場でプレイさせて頂くことになります。どうぞお体に気をつけて、良い作品を世に送り出してください。楽しみに待っております。

 このように、語りだすとキリが無いほどたくさんのことが出てきそうですが、今はここまで。残りはそっと胸にしまっておこうと思います。
いつか、この18年が思い出になったとき、ゆっくりとひとつずつ紡いで、涙を流さず言葉にできれば、それが幸せというものなのかもしれません。

 結局、長くなってしまいましたが、これまでminoriを18年間支えて頂きました皆様、本当にありがとうございました。海よりも深く感謝いたします。

 現行のminoriという制作チームはなくなりますが、チームを離れる個々はこれからも存在し続けます。また、どこかで皆様の人生と交差した際は、何卒よろしくお願いします。

「これにて『minoriの作品制作』、終幕!」

2019年2月28日

株式会社ミノリ
代表取締役 酒井 伸和(a.k.a. nbkz)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:07:26.55 ID:Hbr5a+xs0.net
ソシャゲのせいにするにはエロゲ業界は00年後半あたりから既に歪過ぎたわ
開発リソースがADVに集中してジャンルに多様性がなくなったタイミングで動画サイト普及して
一気に消費者の流れが変わってしまった。それでもしばらくは持ちこたえてたけど震災で完全に消費マインドがエロゲから途切れた
黒船というならばiphoneよりyoutubeだわな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:08:52.66 ID:6GB0bEft0.net
色は綺麗だったのにね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:09:06.54 ID:MWp8sfaC0.net
>>12
efもあるから2発はあるやろ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:10:28.20 ID:0rlP75vHa.net
今の若いアニメオタってパソコン持ってないしエロゲもやらんのだろ?
そりゃ後継者いないんだから買う人いなくなるよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:11:03.04 ID:/txu3XZa0.net
説明書が喧嘩腰ではじめて買ったときびっくりしたw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:12:05.80 ID:cmTkGLBda.net
>>80
は?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:12:57.87 ID:j9Co9MAMM.net
彩ぁ(ひかりぁ)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:14:03.58 ID:BEoHiWhwa.net
すぴぱらで大爆死してゾンビ化してただけ
よく今まで持ち堪えた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:14:14.14 ID:WHrusPFWp.net
塗りの陰影が独特で抜けない(猫並感)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:14:56.38 ID:6xfSR3mC0.net
>思い返してみると、2000年冬のブランド創設、2007年の独立、2012年の倒産危機と苦難の連続だった記憶が蘇ってきます。

2012年にいったい何が?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:16:33.04 ID:yqhxJc+/0.net
>>26
これなあ
まあ新作も評判良いしまだしばらくは持ちそうではあるけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:17:28.82 ID:KJl8DoNN0.net
ここのエロゲCG閲覧が使いづらくてクソだった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:17:33.33 ID:Et4Qc6wN0.net
bittersweet foolsのOP歌酷いし絵もそんなにだけどたまに観たくなるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:17:53.11 ID:i6B0wuvYd.net
>>148
すぴぱらという全年齢ゲームが大爆死した

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:22.00 ID:em8lwsIz0.net
今の時代、任天堂ですらスマホゲーに客を取られて苦戦してるレベルだからな
今やエロゲー会社が生き残れる道は、スマホでエロゲーができるようになることだけだろうが、林檎がエロに厳しいらしいから難しいだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:23.97 ID:88Iqxp3K0.net
Windはいいエロゲだったけど髪の色が赤黄緑と違うのに三つ子というのは無理が有った

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:32.24 ID:u99hAPsXd.net
>>148
すぴぱらっていうタイトルで全年齢向けに進出しようとして大爆死して会社が死にかけた
その後は巨乳ゲー作る誰得メーカーになって延命してたけど敢えなく今回死亡

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:38.85 ID:a/utI2C/0.net
>>51
ガチャはガンガン回るのにね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:49.09 ID:nRIGVDRp0.net
>>148
散々言われてるけどすぴぱらって全年齢向けの分割で出されたゲーム
半年後にR18で新作出してるし相当売れなかったんだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:18:49.85 ID:M9Lo5in00.net
>>148
すぴぱらが大爆死して5億の負債を抱える

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:19:31.00 ID:6xfSR3mC0.net
読ませる文章だなただ者じゃないな、と思ったら
もともとはライターだったのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:20:02.55 ID:Km1lC37m0.net
くっそお世話になったわ
残念

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:20:05.32 ID:ND+kN52Ga.net
すぴぱらはOPに金かけすぎた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:20:17.67 ID:SDvOj44x0.net
すぴぱら2だしてから終了しろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:20:44.28 ID:0WhrOrFd0.net
すぴぱら面白かったのに悲しい、楠原ゆい見出したことの功績は大きい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:21:48.70 ID:crGlJu5Id.net
すぴぱらの失敗が大きすぎたな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:22:21.28 ID:BS6eA8akM.net
すぴぱらとかいう大戦犯

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:22:30.96 ID:hcOK2v0R0.net
>>12
同じ一発なら知名度的にもefだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:22:50.05 ID:g7kcWKoVa.net
スマホゲーでエロゲーとなると、エッチシーンを観るにはガチャを回してレア度が高いシーンほどアニメーションしたり音声付きだったりで、レア度が低いのは一枚絵のみで本番無しの音声無しとかになるのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:22:52.80 ID:hcOK2v0R0.net
くすはらゆいはどうすんだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:23:29.05 ID:kjS+K3JE0.net
>>137
10年くらい前にタイムスリップして当時のエロゲユーザーに
「2019年にはゆずソフトとオーガストと型月以外大体死んでるし
型月はFateのIPだけで業界最強勢力になってる」って言っても誰も信じないだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:23:33.08 ID:OGK+tggG0.net
外人様に喧嘩売ったのに結局steamで出してるのは笑う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:23:33.12 ID:3NW2Djefa.net
海外からのサイトアクセスを遮断していたね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:23:42.20 ID:Hbr5a+xs0.net
すぴぱらも運の悪いゲームだったな
エロゲから有力な人材が徐々に表に流出していくのが肌で分かる時期で
「これを売れさせたらまた一つエロゲブランドが消えるんじゃないか」という恐怖が消費者を支配してた
せめて3年前、00年代のうちに出せてたらまだ流れも違ったと思う
あの型月でさえ前作比大幅ダウンを突き付けられたわけだしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:24:26.77 ID:n7Ic2kbz0.net
新海誠は助けてやれよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:24:46.34 ID:rHCDWMel0.net
ソレヨリノは良かった
CGとか金かかってそうな割に売れなかったんだろうな
ういんどみるはどうなるんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:24:48.30 ID:i6B0wuvYd.net
>>168
他のメーカーでメインヒロインやってるから安定やない?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:25:03.86 ID:P0pq7ayu0.net
その野獣には

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:25:44.40 ID:Z5yvI2zja.net
>>153
そもそもスマフォでエロゲなんかやりたいか?って話でな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:27:23.41 ID:MWp8sfaC0.net
>>82
普通の社会人はやっとこさ定時が終わったくらいの時間なんだが…
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:28:58.64 ID:O2AiJsxa0.net
調べてみたらどれもやったことなかった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:29:00.51 ID:M9Lo5in00.net
>>174
思い出作りに完全新作を謳ったはぴねす2(キャストははぴねすと同じ)を作って終わり

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:29:37.77 ID:Z5yvI2zja.net
>>169
エルフがブランドを閉めたって事とか信じてもらえないと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:30:50.08 ID:Y8C7DBS90.net
>>181
あそこは10年前にはもう瀕死だったろう
普通に信じるわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:30:55.73 ID:ONDfiKKj0.net
WindというOPと問い詰めだけのエロゲ

でも好きだったよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:31:38.18 ID:hd9f8z+Zd.net
くすはらゆい…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:32:43.20 ID:Pzx7he2w0.net
もう最近じゃ尺の長い純愛ゲーとか面倒臭すぎてやりたくならん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:33:46.24 ID:Hb0y/2ayd.net
すぴぱらの巫女で誰だよこの声めっちゃ可愛い!って盛り上がったけど
今じゃまたこいつか…ってなった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:34:48.65 ID:Z5yvI2zja.net
>>182
いや、版権管理とかだけでもブランドは残すやろ
エロゲ屋としては終わってたけど正直、ブランド閉めるとは思わなかった
版権売り払っちまうほど、そこまで資金繰り厳しかったんか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:35:31.62 ID:GrEz/0KXH.net
だって個人で売るほうが利益出るもんな
広告塔ブーストありきにしても奴隷の奴とか見たらアホくさいだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:38:37.78 ID:YdI9UUeD0.net
ソレヨリノ前奏詩は面白かったけどな、解散か

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:40:29.19 ID:aX1R2W3Kr.net
トレンドにあがってたからなんだろと思ったら
売れないわな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:40:33.91 ID:iiX1wx9cd.net
同人の方が売れてるからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:40:37.50 ID:XrePqL3ap.net
minoriは今までよく持ったなとしか言いようがない
てかままれゆず七風クロシェあたりは毎回必ず買うけどminoriは買ったことないわそういや

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:40:37.84 ID:VOe5fJEn0.net
最後まで生き残るのはどこか
戯画?VA?ゆず??

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:42:40.46 ID:9xG853wS0.net
10年以上前、よくゆずソフトでゆずソフトとLump of sugarなぜ差がついたかってレスしてたけど、
本当にゆずが天下取っちまうなんて俺は予言者だなw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:45:14.31 ID:hcOK2v0R0.net
ゆずはいまだにむりこぶの見分けがつかんが
俺くらいかな?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:45:48.92 ID:LJLJdQpM0.net
意欲的な作品が多いイメージ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:47:03.17 ID:M9Lo5in00.net
>>195
俺も一色ヒカルと風音をよく間違える

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:47:58.38 ID:uvha7R2cM.net
OPだけのやつか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:49:47.89 ID:Arxm6p8J0.net
windはドリキャスでやった(´;ω;`)
はるのあしおとはPS2でやった(´;ω;`)
あとは知らない(´;ω;`)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:50:34.21 ID:a2WNMCsN0.net
買ってやらなきゃ潰れる
当たり前だわな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:52:01.42 ID:vhcYoAvV0.net
eden*はやったな
全年齢向けだけど18禁アペンドを使えばエロシーン追加できるやつで
エロシーンでは全年齢向けの声優と声が似てる声優を起用したとか無理やりな言い訳してたっけw
表名義と裏名義一緒で声当てるわけにはいかないからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:52:23.39 ID:PCUqdU0ya.net
すぴぱら続編なしかよ
クソだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:53:02.99 ID:xzmH4Wf30.net
クソばっか出してたから当然なんだよなぁ
まだあったことに驚いたわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:53:43.73 ID:kx2aFww30.net
ラノベに食われ、ソシャゲに食われ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:55:50.78 ID:PCUqdU0ya.net
戯画も旧作のまとめ売りパックを激安で売るぐらいしか出来てないからやばい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:56:39.52 ID:m8xD8gaF0.net
これよかったよ
https://i.imgur.com/woBSY2e.jpg
https://i.imgur.com/l3xJSN3.jpg

二人は超仲良しだったんだけど敵の拷問に屈してどっちか一人だけ助けるって言われて、
お互いあんたが死ねばいいとか罵り合いながら仲違いさせられて最後は殺される
抜けた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:56:51.21 ID:k+nBKpdFd.net
型月は各エロゲメーカーに1000万ずつ位配ってやれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:58:06.53 ID:PEEThFkN0.net
違法ダウンロード対策バッチリなminoriが死んでダダ漏れのアリスソフトのようなのは生きている
やっぱり効果無いんじゃないのそういうの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 17:59:41.58 ID:hd9f8z+Zd.net
はるのあしおと良かった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:05:06.82 ID:LCNLqDVJ0.net
容量水増しダミー入れてたのがデータ吸い出せるフリーソフトでバレて製作者訴えたのは笑えた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:05:59.31 ID:T33soPydM.net
キムチで終わった
結城達也でよかったんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/28(木) 18:06:30.34 ID:aunGKl9H.net
ケロQの方がお世話になった

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:06:41.72 ID:ZO8bVRwKa.net
windの絵師は今なにやってんの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:07:22.70 ID:T33soPydM.net
>>208
アリスソフトは先行者利益

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:08:25.51 ID:DBkMmrrEM.net
windとか好きだったのに悲しすぎる。
セングラの妙子の人が出てたな・・・

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:10:05.61 ID:yqhxJc+/0.net
ランスや大シリーズみたいな強力なIP作れて保有してて新作作っても高クオリティ保ってるアリスは参考にならんて
宣伝成功して短期中期で売れることはあっても長期的に見れば結局は人材とゲームの質だからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:10:06.71 ID:cmTkGLBda.net
>>197
アリスソフトの妻しぼりで姉妹共演してたな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:10:43.80 ID:O3hXuDhaM.net
もはやエロゲねんゆってるやつおらんしな
今思い返しても馬鹿馬鹿しいだろエロゲとかw
素直に純文読むなりアニメ見た方がよっぽどマシだったぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:10:44.79 ID:cmTkGLBda.net
>>199
そこまでやってるならefとedenはやっておこう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:14:24.72 ID:MPc9l8wP0.net
環境が充実しすぎてもはや同人でやったほうが実入り良いからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:21:54.78 ID:hAp3L0070.net
もともとここシナリオはよくなかったからなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:21:59.20 ID:3/7s2qF80.net
edenっての聞き覚えあるなと思ったらSteamエロゲバンドルでもらってたやつか
パブリッシャー別だしこっちでは売り続けるのかな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:22:33.01 ID:1zmeO3lv0.net
アリスといえばイブに来る2が大爆死しそうでこわい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:23:09.02 ID:wV/rTwiZM.net
購入厨だったけど奇乳になってからやめちゃった
星空のペルセウスが最後かな
昨年までは年賀はがき来てたな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:25:08.30 ID:DeqRQWg3a.net
嘘だろマジかよ

言われてみれば俺もトリノライン積んでたしそれ以降買ってねえ
でもお世話になったいいメーカーだったわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:25:10.78 ID:6fX5h4J90.net
ランス10が終わったしな、どんどん卒業していくからどんどん潰れるわな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:26:20.09 ID:gtlRpWec0.net
OPに金掛けすぎて傾いたの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:26:50.83 ID:+T7OxTHE0.net
止まってた時計の針がいま動き出す〜

子供部屋おじさんの時計の針はいつ動き出すの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:26:52.26 ID:YxTpTPZM0.net
>>208
アリスも金無くなって東京開発室畳んだりしてるからなんとも

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:27:07.36 ID:p1HjonPrM.net
一番古参の生き残りってアリスソフト?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:27:14.25 ID:FyCqSHLh0.net
電気外はどうなるの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:29:12.05 ID:y+S/fXfG0.net
エロゲも遂に終わりか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:31:22.17 ID:wV/rTwiZM.net
>>231
終わりってリンク先に書いてあった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:31:34.90 ID:Fs/WNh3p0.net
windとはるのあしおとは買ったなー

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:31:41.11 ID:Z5yvI2zja.net
>>229
せっかくの自社ビルももう抵当に入ってそうだしなあ

経営者の知り合いがいるが
社員に毎月の給料を払うのがとにかく大変だって言ってた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:31:57.84 ID:AdzMZu5ea.net
BITTER SWEET FOOLSとはるのあしおとが好きだったefで分割商法やってそれ以降はプレイしなくなったな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:33:38.25 ID:zLGOf9dg0.net
windは名作

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:35:39.27 ID:izdcHykB0.net
>>207
FGOの一ヶ月半の売り上げがエロゲーの年間売り上げと同額だとか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:36:00.74 ID:cmTkGLBda.net
新海誠声明出したな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:36:44.19 ID:MMTgpb1ld.net
ライターが糞
演出と音楽は神がかってた
ライターだけ消えて他の有能スタッフはどこかへ移籍して頑張ってもらいたい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:39:00.39 ID:yiUFru+jM.net
ついに終わったか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:41:55.32 ID:R3oYO07vM.net
>>4
はるのあしおと懐かしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:42:03.47 ID:B5BIYztsa.net
efも内容全然覚えてないわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:43:03.46 ID:/gp3ftcJ0.net
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1101053241528209408
新海誠@shinkaimakoto

minoriの皆さま、長い間お疲れさまでした。 会社を辞めた時期にオープニング制作のお仕事をいただけたこと、
そこで長編では出来ない様々な映像的トライをさせていただけたことは、僕にとって大きな財産です。たくさんの素敵なコンテンツをありがとうございました!
(deleted an unsolicited ad)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:46:41.38 ID:T2t1kH1j0.net
残念やな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:46:56.41 ID:bKs0gAk1d.net
今イブニクル2やってるけどやっぱ面白い
エロゲーも文化だし無くなると寂しくなるな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:51:54.40 ID:4bwws3K70.net
珍しく塗りがエロいメーカーだったのに・・・

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:52:44.07 ID:MixC1PMz0.net
うせやん・・・

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:53:45.57 ID:bHE1He8Z0.net
エロゲ終わったな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:55:01.96 ID:VH4AR0Q/0.net
中途半端におっさんのスタッフってこのあとどうなるの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:55:27.91 ID:3Ad7SfYd0.net
昔efのアニメやってたころが全盛期だったのか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:57:10.99 ID:XauQocBa0.net
>>244
別に黒歴史じゃないんだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:57:32.91 ID:XrePqL3ap.net
minoriはぶっちゃけ畳んでも残当としか
そもそもお客の求める声と自分達の作りたいものの剥離、てユーザーに責任転嫁する様な書き方も違和感だわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:57:45.66 ID:FRJVBoHE0.net
ここの背景絵師だっけ、新海

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:57:46.61 ID:yRmIUrEzd.net
edenくらいでこけたんだっけ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 18:59:16.33 ID:/gp3ftcJ0.net
>>252
http://shinkaimakoto.jp/minori
エロ動画作ってたわけでもないしね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:00:04.14 ID:sAjDKqtn0.net
>>252
まあOPだしな
エロ原画やったりしてるわけじゃないし

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:01:13.37 ID:ONDfiKKj0.net
>>252
そらOP作ってただけだし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:01:32.66 ID:j9Co9MAMM.net
Windはハマって、設定資料集2冊、ファンディスク、ボーカルアルバム、OVA全部買いました。
今思い出すと新海誠のムービーの幻影を追ってただけだったんだなって

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:07:08.68 ID:MixC1PMz0.net
割れに殺された部分はあると思うよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:07:20.72 ID:ljU6RZNE0.net
P2Pで死んだわけでは無く、やっぱツマランから死んだのね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:08:55.79 ID:oQqSO/kq0.net
すぴぱら以降は普通のエロゲーになっちゃってたしなぁ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:11:04.05 ID:6GnFyV3L0.net
マイノリティを目指すとか言って結局ありきたりな量産型になったしな
七尾とがろあの体制にわくわくしてた時代は長続きしなかった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:12:08.68 ID:1jM7tvNC0.net
>>10
しれっと嘘つくな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:15:55.21 ID:NrgurWMxa.net
ョホー

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:16:48.50 ID:d7efZHAO0.net
edenめっちゃ好きだったからsteamで出た時も買ったしバンドルにも入ってたから
円盤で持ってるのと合わせて3つ持ってるわ
でも次の作品が普通のギャルゲーみたいな雰囲気で興味なくなっちゃった
公式twitterが見てて不快な感じだったのもあった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:17:21.63 ID:iCB39P5d0.net
アニメは知ってる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:18:11.88 ID:pbzWfie70.net
>>31
相変わらず現役バリバリだが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:20:10.62 ID:GEfY0J18r.net
新海誠の力でも倒産したん?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:20:50.13 ID:fm0IdnnDM.net
>>22
だしてるよw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:25:43.77 ID:zxMn9NpV0.net
あかべぇみたいな屑メーカーも早く潰れないかな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:26:45.28 ID:VjN7Oi8RM.net
>>230
光栄

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:31:40.00 ID:nxUYa9g40.net
efのファンディスクがすげえ綺麗な完結編だったのに最後にすぴぱらの予告差し込むから余韻が台無しだったよね
すぴぱらに相当気合入れてたんだろうけど本気で馬鹿だと思ったわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:32:04.33 ID:vg03EDEX0.net
elf消えててワロタ

ワロタ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:34:09.72 ID:JOTMLS6id.net
20年くらいエロゲーやってるけどマジで時が止まってるからな。潰れて当然だわ。てか、昔の方が面白かったくらいだしw
今のエロゲなんて焼き直しや同じ絵ばかりでやる気がおきんわ。
まぁ、エウシュリーとアリスソフトは惰性で買い続けてるけど積んだまま。
君が望む永遠や家族計画みたいな世間を賑わすエロゲーはもう出てこないまま業界自体が終焉かな。
イリュージョンは迷走しながらも頑張ってたけど迷走しすぎてついていけなくなった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:35:27.65 ID:XmHPGYz9a.net
ちいちいメーカーまで気にしてないけど姦染シリーズにはお世話になった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:38:09.07 ID:+IK/cGEAa.net
新海誠を擁する最大手メーカーじゃん
ショックだわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:39:29.74 ID:6f4XUsiBM.net
まだやってたのかよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:41:44.05 ID:9O5csdN30.net
もうエロゲなんてまともにやってないけど
それでも知ってるメーカーが消えるのは悲しい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:45:40.46 ID:L74Klp8pd.net
まーまれいどの作品は毎回買ってるなんとなく

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:46:44.64 ID:R6Zj0e63M.net
ドリキャスでwindやったわ
問い詰めぐらいしか覚えてないけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:48:04.92 ID:3r+PiFx30.net
まぁたし蟹スマホでエロゲーやりたいかと言われるとそんな事は無いが
でもかえるにょままにょにょ系のおまけでエロや音声有なら遊んでみたい気はする
まぁあと零式辺り詰めRPGはソシャゲのスタミナ制と相性は良さそう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:49:08.82 ID:W49Iuigzp.net
時代よな
海外じゃ児ポ案件になるし、どうあがいても紙芝居感しかないし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:49:19.77 ID:sDsNWRhg0.net
アフィサイトと蜜月の関係だったからざまあとしか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:52:19.04 ID:fPBvIyKJ0.net
windっていうゲームのOPが良くて予約買い → 

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:53:25.55 ID:0GzI5DGhd.net
はるおとだけはよかった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:55:59.50 ID:zPU5Tv3o0.net
はるのあしおとまでは買ってた
その後は知らん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:57:01.25 ID:fDesZaXj0.net
15年以上前にBittersweetFoolsをプレイしたけど
去年初めてフィレンツェに行った時には感慨深いものがあったな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:58:05.43 ID:q8yEReVBd.net
夏空のペルセウスは良い雰囲気ゲーだったけどそこから同じような雰囲気のゲームを
なんの捻りもなく出し続けたらそりゃ失敗しますわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:58:05.56 ID:3NW2Djefa.net
ハードの高性能化による開発費の高騰
特にサウンドとグラフィック面がやばいことになっていると思う。

昔は安く作れて手堅く売れて儲かっていたから、新規参入も多かったけどね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:58:59.40 ID:dZuSZ0kh0.net
Steamで出せよエロゲメーカーども

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 19:59:37.81 ID:SyxCazpL0.net
https://i.imgur.com/aSTZcRf.gif

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:00:09.28 ID:QUxBKkML0.net
efのfirst tale容量少なすぎの分割商法がクソすぎた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:02:12.56 ID:enh3tU6d0.net
千葉県のYの買い支えも虚しく潰れたかw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:05:02.73 ID:IYN7EsRzM.net
>>3
たしかにおれらの中では比較的大手だなw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:08:19.72 ID:/OvaKPNFa.net
そろそろエウも死にそうだし、アリスが畳んだ辺りで業界そのものも綺麗に消えていきそうだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:11:33.81 ID:jkQeOj6W0.net
>>21
あそこやってる事がハヤテのごとく!のまんまだからつまらんよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:11:37.28 ID:BmNCLM3i0.net
Windとかはるのあしおととか何歳だよお前ら...

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:14:43.28 ID:Wxt0IzVx0.net
ガチで一作も知らないんだが昔一発あげた系の会社?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:15:08.91 ID:XpZdb5p50.net
「はるのあしおと」のデモムービーです。これはminoriがオフィシャルでアップロードしたものです。 これ以外にアップロードされているものは、全て著作権侵害行為となります。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:16:17.81 ID:SN+syPG60.net
エロゲが着実にオワコンへの道を

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:19:54.16 ID:rKk0QYWx0.net
>>292
潮騒

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:21:12.47 ID:Rb8nm+Lv0.net
>>292
時間返せ阿呆

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:23:37.87 ID:dWdqSUK20.net
まあ、ぶっちゃけエロゲってプレイに時間かかるしめんどくさいってのはある
それも多分業界衰退の一因なんじゃないかな?
俺も前にエロゲをやったのいつか覚えてないし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:25:10.82 ID:MoGC5Igca.net
エロゲも終わりだな
エロゲヲタクとして名を馳せた俺もサクラノ刻やったら卒業かな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:29:29.74 ID:jZER1uqCa.net
>>304
時間がかかるのではなく、かかると感じるのが最大の理由だろうな
俺たちも色々見てきてしまってもう世の中を知らん子供じゃないし、悪い意味で子供騙しとしか言い様のないモノを素直に楽しめるわけでもない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:30:19.84 ID:HKo8K8Kv0.net
minoriの作品一覧見てたら未プレイで面白そうなのいくつかあったし記念になんか買っとくか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:33:53.31 ID:lYOwRSR+0.net
散々minorityがどうのと言っておきながらおっぱいゲーだからな
ef以降の迷走がひどすぎて古参もとっくに見放してただろ
問い詰めとかたこ焼き暴走とかやってたころは好きだったんだけどな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:34:08.58 ID:Hbr5a+xs0.net
>>306
フルボイス依存が全てを駄目にした
全部のシーンにボイス用意するなんて一部の大ヒット作が後付けでやればいい話で
シナリオ評価も定まってない作品がえっちらおっちら音読続けて30時間も40時間もやっていいはずもなかった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:37:57.41 ID:WgwMfQBI0.net
15年前くらいを思い返すとminoriが解散してもそんなに不思議なことではなかった
新海誠が興収250億の映画作るほうは未だに信じられないが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:41:20.68 ID:m0f9HWwU0.net
efしか知らない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:42:31.42 ID:zxMn9NpV0.net
新海誠@shinkaimakoto

minoriの皆さま、長い間お疲れさまでした。 会社を辞めた時期にオープニング制作のお仕事をいただけたこと、
そこで長編では出来ない様々な映像的トライをさせていただけたことは、僕にとって大きな財産です。たくさんの素敵なコンテンツをありがとうございました!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:48:53.39 ID:GS8BuAak0.net
>>309
わかるな
エロゲに限らず今のゲームどうでもいいとこまで声つけすぎだわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:53:06.19 ID:lTZkHUHo0.net
>>305
やめる気ゼロじゃねーか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 20:59:40.95 ID:wVcau0txa.net
>>80
情弱乙

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:00:54.20 ID:sjYpEIQZ0.net
efだけの一発屋だったな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:01:43.56 ID:4Xel+lg90.net
minori今まで生きてたことにびっくり。fengが未だに生きてることにびっくり。
そういや最近やったサクラのドリーマーズってやつ面白かったわ、パクリすごいがあのダークな雰囲気がよかったわ。2のラストのハニーは吹いたが

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:03:36.52 ID:9xG853wS0.net
そんなことより くすくす ってどこに消えたの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:03:59.65 ID:JyFWnbdn0.net
むしろまだ続いてたのかよ...

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:04:24.00 ID:1h/v7e1br.net
>>318
くすくすくすっとくすはらゆい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:05:39.79 ID:/XDNZD3w0.net
>>84
はるのあしおとはケンモメンこそプレイするべき傑作

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:07:12.87 ID:9xG853wS0.net
はるのあしおと10年前の18歳の頃プレイしたけど退屈な作品にしか思えなかった
大人になった今なら変わるのだろうか
まあ子供部屋おじさんなんだけど

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:07:42.43 ID:IKleVd/F0.net
新海ばかりが注目されているが音楽は天門な

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:09:45.78 ID:1h/v7e1br.net
くっすーと新海は名前出てるのに原田ひとみはなんで名前出てないんだ
くっすーと同じ巨乳なのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:13:50.78 ID:vhcYoAvV0.net
>>324
原田ひとみなぁ
結構エロゲーの歌を歌ってるけど諸藩の都合でライブとかだとminoriの楽曲以外歌えないんだよな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:18:12.42 ID:vhurpgqzH.net
エロゲって何が面白いんだ


紙芝居じゃん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:24:16.62 ID:/XDNZD3w0.net
>>194
今はなくなったPCnewsの統計とか見ると、実はゆずソフトってぶらばんの辺りから結構売れてたんだよ
エロゲ板やベストエロゲで話題にならなかっただけで、天下とるだけの素地は初期からあった

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:33:08.78 ID:vOjyPgld0.net
マジかー…

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:37:37.54 ID:VX9xULn/M.net
電撃コミックもヤバいの?姫は確か廃止になったらしいけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:37:44.32 ID:g933gVNC0.net
まだ存続してたのかっていうレベル

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:42:20.89 ID:BE+cXRNe0.net
天門とか御影切ったあたりからオワコン臭半端なかったからな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:42:34.78 ID:ItY38yead.net
確かすぴばらの時に会社経営やべーってなってたのは覚えてる
ef好きだったな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:42:51.08 ID:3i/+RcCD0.net
スマホがゲーム業界全体を殺した

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:45:38.49 ID:nRWEiSazM.net
抱き枕をちゃんとした生地で作ってくれてたら評価したのに

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:46:40.67 ID:gDu2K09Ap.net
>>331
天門も切られてたの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:53:01.47 ID:4tP567SkM.net
新海くん助けたれよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:54:07.93 ID:BE+cXRNe0.net
>>335
天門と新海誠の黄金コンビはefまで
それ以降二人ともminoriから抜けて天門に至っては新海の映画からもハブられて消息不明状態

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:57:12.63 ID:sQrv2rOi0.net
wwwwww

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 21:59:11.03 ID:p7NhDiZ7x.net
>>35
なんで潰れる前からこんなに同じのいくつも持ってんの

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:14:30.37 ID:5xgAHLjX0.net
>>339
minoriのパトロンを自称して新作を数十本買う人だから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:24:01.21 ID:8NgtYuPS0.net
>>305
けれよる
桜待坂vol.3
緋色梵鐘
この3つ出るまで頑張ろ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:26:50.37 ID:lNL/2Oe50.net
https://youtu.be/na44Zx8I9ko
ほんとこのOPだけ凄まじいよなぁ
新海が作ったefのOPとか新海が居なくなってからのeden*とかも良かったけど
すぴぱらは別格だった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:36:30.96 ID:nxUYa9g40.net
思い切りベタな話だったけどeden良かった

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:37:40.69 ID:iHXzEla2a.net
ほへー

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:42:31.93 ID:D4Ncb4M0M.net
売れない時代に仕事与えてもらってた新海が助ける番が来たな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:54:24.39 ID:65CBqRRha.net
エロゲって、変化しないよな
それができないと潰れると思うんだけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:57:33.90 ID:4bwws3K70.net
巨乳村以降のminori好きだぞ

夏空のペルセウスも12の月のイヴも良い

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:58:06.59 ID:Wj6TTj/h0.net
よくわからんけど新海誠のOPが本編なんだろ?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 22:58:19.71 ID:MfB5zSYVa.net
>>84
全然知らん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:08:09.67 ID:n0zBLw7h0.net
岡田純子さん(センチメンタルグラフティの安達妙子役の声優)はこれからどうするのだろう
12人の中で唯一センチの続編に加わらず、その後酒井と結婚してminoriのエロゲ声優になっていたことを知って驚愕したのを覚えているが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:09:03.60 ID:QoNZV2y20.net
minoriみたくムービーや演出に凝ってたり、グラフィックに力入れてるところは当たり前だけど通常のエロゲより金かかってる
だから一作コケたときのダメージでかいし、それでなくても寡作になりがちでコストがどんどん嵩む
そういうのは絵描きやグラフィッカーが役員やっててギャラの融通やれるとこじゃないとキツいわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:09:36.41 ID:+TL/YuFN0.net
世話になったことねーw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:10:29.90 ID:+eLvFkor0.net
efは七尾信者でもってたようなもんだろ
KIMちー仕事おそすぎって延期しまくりって酒井氏が嘆いてたな
その後は知らん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:12:14.21 ID:+eLvFkor0.net
minoriなんてコミケでグッズ売り味しめて
仕事そっちのけでグッズ販売に力入れてたクソメーカー

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:28:51.40 ID:4TaKSo+m0.net
minoriの思い出といっても昔七尾ゲー買ったくらいか
あとはその後のコミケで超牛歩に転売屋に限無し大量販売しといて社長みたいのが
コミケはお祭りですからとか言ってて辟易したくらいだな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:36:12.04 ID:dRAtxk4a0.net
>>3
ソシャゲメーカーじゃなかったのか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:44:08.39 ID:+eLvFkor0.net
>>355
それ酒井氏じゃないの

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:47:12.34 ID:a9VjpUYC0.net
はるのあしおとのエロシーンの大半は嫌がるヒロインに無理やり中だししまくってて引きつつ抜いた記憶

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:48:52.09 ID:vhcYoAvV0.net
地雷地雷言われているがすぴぱらはOPムービーだけで3000万掛かってるんだぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:52:31.59 ID:a9VjpUYC0.net
>>358
はるのあしおとじゃねーやそよかぜのおくりものか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:52:59.45 ID:szlFQimUd.net
奇乳すぎると抜けない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:28:06.46 ID:iPIsMrN80.net
>>292おいこれいつ終わるんだよ10分位ずっと読んでたのに全然終わる気配無くて辞めたわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:29:41.36 ID:n9m/UzKb0.net
>>322
メガネの説教が身にしみて辛いぞ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:38:32.13 ID:cLIpyzznd.net
>>292
頭がまこまこしてきた

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:41:56.54 ID:xhp68sCR0.net
かなり昔にイベントで販売したグッズが転売されているのを見つけて
名前だか連絡先だかを控えているのにわかってるんだろうな?とか書いて
もめていたような気がした

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:42:01.04 ID:mFAV+InE0.net
efの前編とトリノラインしかやったことない
背景いいよね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:42:48.54 ID:195VMfU80.net
天下の老舗イリュージョンあれば生きていけるよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:44:51.22 ID:CUd2q6K30.net
エロゲの神OPと糞アニメ映画を交互に作ってた頃の新海が好きでした…

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:47:11.30 ID:KVqWqBEP0.net
Win時代のゲームはさほど思い出がないんだよな
Wind -a breath of heart-だけアニメでみたくらい
新海誠がOPムービー手がけたってファルコム退社のあとかね

2016年
8月14日 - はじめてのノベルゲーム(システム制作のみ、原田ひとみ本人原案(脚本)・原作・プロデューサーの全年齢対象の同人ゲームソフト。)

なお原田本人は最近Twitterで大事なお知らせがありますっていいながらも1ヶ月以上放置

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:49:04.09 ID:KVqWqBEP0.net
>>342
音楽も天門か。新海と一緒にファルコムにいた二人だったな
退社後もその二人は離れず映画音楽も天門だったな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:50:23.17 ID:M+x625Wmd.net
こう言うのは寂しくなるな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:50:53.17 ID:KVqWqBEP0.net
天門
2002年に日本ファルコムを退社し、現在はゲーム会社のminoriに在籍する傍らで、新海誠の作品も「星を追う子ども」まで手がけていた。

新海誠
2001年初夏の頃に5年間勤めた日本ファルコムを退社

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 01:02:21.16 ID:cLXinReY0.net
>>206
かわいそうなのはぬけない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 01:03:46.16 ID:WF2vSYgB0.net
>>3
これじゃないのか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 01:19:17.71 ID:KVqWqBEP0.net
https://twitter.com/vhitomin/status/1101030165147136000
minori|制作終了のご挨拶

https://twitter.com/vhitomin/status/1101042812202639361
その時言われたのは「原田が歌わないとminoriが潰れる」でした。
(deleted an unsolicited ad)

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 02:06:42.06 ID:mFAV+InE0.net
>>206
これ端末は初代か?
エロゲと軽めのゲーム用にめちゃくちゃ欲しいんだが
使い心地聞きたい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 02:10:15.24 ID:Ef30gvg70.net
15年以上生き残ってたんだな
新海のおかげで売れたようなもんだった
windしか遊んだことないけど

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 02:40:55.89 ID:0RNcOi0A0.net
この業界もうダメそうだしな

379 : :2019/03/01(金) 02:45:35.88 ID:5JWBqcje0.net
新海誠を輩出したとこ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 03:34:58.19 ID:MMyRbWkA0.net
>>116
エロゲ業界の人材欲しい奴らと言えばわかるだろ?
漫画の作画担当やラノベ専属絵師にしたいのよ
そいつらエロ漫画でも似たようなことやってる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 03:43:54.45 ID:UwtF5J2G0.net
名前は良く聞いてたけどなんかやる気が起きないメーカー筆頭だった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 03:56:21.87 ID:fppOj1/Q0.net
サガプラはコミケ出ないから困ったなぁ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 05:07:26.30 ID:epBNAqmp0.net
>>292
windってこんなクソだったの?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 05:16:53.05 ID:uLMMZVOU0.net
クリアした記憶はあるけど周回した記憶が全くないクソゲーだからな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 05:41:42.60 ID:WMPmvTwN0.net
抜きゲ路線も悪くなかったが・・・

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 06:27:02.64 ID:DDD2KBeoa.net
>>309
エロゲのセリフは言葉として出されるとサムい事が多いしな
特にアヘ顔系のHシーンは音声付きじゃ聞いていられない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 06:43:46.80 ID:9QygE0Tl0.net
シロネチャン好き

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 08:04:00.65 ID:zWH3Jdw70.net
>>292
これ確か父ちゃん殺されて落ち込んでるだろうけど今はそっとしておこう。とか言って様子も見に行ってやらないんだよな
まこちゃんそりゃねえよ・・・って思った記憶が

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 08:25:17.52 ID:I906XSwrd.net
まともな頭してたらこの状況でクソ高いエロゲとか出して売れるとは思わないもんな
周りに迷惑かける前に清算したほうがええで

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 08:57:36.17 ID:uNDYYZgSa.net
dmmとげっちゅの広告メール、ランキングの仕組み
メーカーがより多く広告料を払った方が見栄え良く広告配信します。ランキングにもそのように反映しますってこと
他の会社起こしたばかり、元からやってるけど上に行けないメーカーが上がってこない理由がこれ
広告配信に関しては、dmmげっちゅ共に例えばランキングを下位から紹介するサイトの広告に使いたい的なもの一切を利用規約で封じてる。理由は上に戻る

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 10:21:00.76 ID:zFFkxiGH0.net
minori終了より電気外終了の方が大きい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 11:21:35.28 ID:LzNs0Z0l0.net
>>116
その辺、嫌儲はネガティブな話題で盛り上がるとこだと思って諦めろん

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 11:28:22.34 ID:ithivCFkr.net
問い詰めwindのメーカーかよ
15年前のそれも深夜15分アニメを覚えてるのは俺だけだな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 11:55:58.60 ID:BXY6heNFp.net
>>80
x68版イースの恨みは忘れないぞ!!

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:23:50.58 ID:9UEdFUtZM.net
太陽の子ってどうなったんだ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:24:15.17 ID:huBfnwRc0.net
>>394
友達がX68k版98だか88のベタ移植みたいなの持ってたけどアレって違法なやつだったのかね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:32:17.05 ID:SCejc5Dw0.net
>>376
エロゲ用なら最高だぞ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:50:12.80 ID:XkvWjnEUM.net
>>43
まちがい
>>53
せいかい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 13:00:00.30 ID:XkvWjnEUM.net
>>370
でも君縄は……

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 13:03:42.30 ID:XkvWjnEUM.net
>>292
耐久問い詰めなつい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 13:43:52.49 ID:3bwUfjZl0.net
長谷川めぐみ=たかはし智秋
はあまり知られてないのかね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 13:54:11.44 ID:olp9UplBr.net
新開がオープニング作ったのってここだっけ?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:08:55.04 ID:HxIl/9nOM.net
>>206
いいな、ほかにあれば教えて

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:10:28.97 ID:5XUfM4TI0.net
>>244
いいやつじゃん
エロゲーの業を背負っていく気か

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:11:49.90 ID:wqYiFZL/0.net
10年前のエロゲ声優は元気ですか
褒められ伸びるラジオがまだやっててすごい

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:14:56.06 ID:vYhCNs8j0.net
>>31
七尾奈留の絵本当に好き

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:15:27.06 ID:t/vqdJ0Od.net
意識高い系はエロゲに合わん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:20:31.81 ID:4GsKR2ns0.net
>>405
北都南(50) 現役

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 16:03:04.15 ID:v3YCVNWBa.net
意識高い系っつっても所謂シナリオゲーと呼ばれるようなもんは一作も出せてないしな
問い詰めやらはるおとの眼鏡の上から目線説教がちょっと話題になったくらいで
あとは雰囲気ゲーだけ、一般に色気出して倒産危機に陥って以降はマイノリティーだのイキってたのも忘れたようにエロ迎合奇乳ゲー濫発もジリ貧で今に至る
ただ背景CGだけは良かったから別に拾われるといいな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 17:45:18.40 ID:S2pZw/FQ0.net
https://twitter.com/tenmon2010/status/1101071855115333632
原田と天門のやり取り
(deleted an unsolicited ad)

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 17:46:51.08 ID:S2pZw/FQ0.net
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1101053241528209408
新海誠
minoriの皆さま、長い間お疲れさまでした。 
会社を辞めた時期にオープニング制作のお仕事をいただけたこと、
そこで長編では出来ない様々な映像的トライをさせていただけたことは、僕にとって大きな財産です。
たくさんの素敵なコンテンツをありがとうございました!
(deleted an unsolicited ad)

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 17:49:13.88 ID:S2pZw/FQ0.net
新海の実家って建設業で金持ってるし家業のHPに息子の映画宣伝までしてたから
別に会社辞めようが寄り道してようが映画作ろうが最終的に家業安泰なら
映画とかこけても怖くなさそうだけど、一方の天門はよくわからんな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 20:22:26.93 ID:ITl4sclC0.net
de
i Virginまだかよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 23:37:09.57 ID:leLoR9JR0.net
新海誠のminoriオープニングならこれが好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=PmyLuaF7Yoo
https://www.youtube.com/watch?v=f67rkFpA5QY

efのアニメ放映はminoriと仲がいいシャフト制作
フルHD制作黎明期の作品でジェネオンが配布したBlu-rayプロモディスクでは音質映像ともに歴史に残るクオリティと高い評価を受けた

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 23:55:12.17 ID:027s5ZqY0.net
普通に悲しい
御影七尾の最強コンビに天門BGMが神演出でついたefは今でも個人的に一番のエロゲ
ペルセウスまではちゃんと楽しんでたし、その後も一応買い支えてたんだけどな・・・

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 23:59:57.49 ID:Q5Zfy6g1M.net
エロゲは恐竜的進化をしてしまったなあ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 00:24:59.10 ID:QlTMxSab0.net
>>397
ありがとう買うわ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 00:34:00.54 ID:b96FW6vSx.net
efってエロゲ原作でアニメ売れた珍しい作品だったな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 05:28:09.94 ID:5YmcXI0L0.net
すぴぱら好きだったわ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 06:02:35.26 ID:HasjiXQh0.net
keyが鳥の唄でアニソン大賞取ったぞ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:10:11.48 ID:fVo24fUwr.net
昔はアニメ業界をリードする業界といっても過言じゃなかったんだけどな
エロゲーの紙芝居システムを何一つ変えられないプログラマー不在の業界、または日本が悪いともいえる

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 11:11:51.77 ID:TX2tfOLe0.net
FFDシステム

総レス数 422
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★