2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの非人道的な対応に経済界からも批判殺到。 [832445921]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:24:03.53 ID:j86Yl0/J0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
関西経済界からセブン本部批判「自分ならこんなことで」
24時間営業をめぐり、セブン―イレブン・ジャパン本部と大阪府東大阪市の
店舗オーナーが対立している問題で、関西経済同友会の幹部らが28日の会見で、
本部側の対応を批判した。
 りそな銀行副会長の池田博之代表幹事は、「少子高齢化などのしわ寄せが現場に出ている。
いまの日本を象徴している問題だ」と指摘。本部が店主に契約解除と違約金1700万円
を求めた点をあげ「自分なら、こんなことで(違約金を)求めるのかと言ったと思う」と
話した。
 コクヨ会長の黒田章裕代表幹事も「人手がなくて店を開けていられなければ、閉めざる
を得ない。それを邪魔するのが契約かと思う。(契約という)技術的に正しいかもしれな
いが、一拍置くべきではないかと判断を下せないのはさみしい」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000091-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:26:00.69 ID:IcSRAM140.net
セブンだけなのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:33:37.85 ID:5wjS4kZH0.net
セブンイレブンは狂っている
コンビニ業界はセブンイレブンが基準で従うから
基準が狂っていればコンビニ業界全体が狂う事になる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/28(木) 23:43:46.24 ID:IibxDHi20.net
>>3
それで泣く泣く従ってるほうが悪い
そこで買い物する俺たちはもっと悪いよ
日本は不買運動とか拡がらんからね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:14:40.32 ID:pcAg3z9O0.net
そもそもなんでコンビニオーナーなんかになってしまったんだよ(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:21:36.79 ID:iLe78Qul0.net
>>5
今やもう情弱ジジイしか引っかからないよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 00:51:10.45 ID:VkSZcGJN0.net
セブンだけ異常なほど乱立しまくってて
かなり異様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 01:06:30.31 ID:x4gyzMQ20.net
さっさとAmazon Go進出させて
日本のバカコンビニ潰せ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:46:37.82 ID:4u8mZClFx.net
除染 病欠の場合セブン-イレブン方式でペナルティってか
[最寄駅]三鷹駅 [住所]東京都武蔵野市西久保3丁目2-17
[ジャンル]コンビニ セブンイレブン ATM
[電話]0422-55-5575.
病欠で2日間休んだとして、9350円ををペナルティとして給与から差し引いたという

電話番号0422555575/0422-55-5575の基本情報
市外局番 0422 市内局番 55 加入者番号 5575
アクセス回数 19 検索回数 405 口コミ件数 0 ▼口コミを書く
番号種類 固定電話 番号提供事業者 NTT東日本
地域 武蔵野三鷹 事業者 セブンイレブン武蔵野
緑町1丁目店 ▼詳細を見る
血も涙もないセブンイレブンがニュースに出てましたね。

全体2万3375円の給与のはずが、935×15時間分の給与しか入ってなかったとか。

休んだ分ではなくて、休んだ分以外に減給とか聞いたことない。

店長が愚か過ぎる・・・・。

ところで、この問題の武蔵市のセブン
イレブンってどこなんでしょう?
盗電除染 病欠で給料から引いていたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 12:49:46.12 ID:eGS4mIhsM.net
セブン工作員来いよ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:41:47.86 ID:y0FeSukKa.net
「寝た子を起こすな」・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 14:46:30.07 ID:578hxuvk0.net
FCと言う名の植民地

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 15:09:54.71 ID:/NYD6ikGM.net
大野実行

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 16:22:41.19 ID:VZwv1zZR0.net
正直コンビニいらんよね
最近使ったのっていつだったか覚えてないくらい使ってないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 19:56:23.39 ID:9bczI4wId.net
>>13
大麻実行

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 22:54:07.22 ID:r20vdS3za.net
>>14
宅配便受け取りや公共料金収納など、無料サービスしか最近は使っていない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 23:56:45.57 ID:7YJsYhLgr.net
隣に直営店を出してそっちで24時間営業すればオーナーに恨まれることもなかったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 00:01:26.35 ID:8Bhtd1Kk0.net
スーパーはすでにお荷物でコンビニが稼がないとグループ全体が潰れるからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:45:04.06 ID:bJoRQ9PN0.net
トンキンの企業はサイコパス

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★