2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】民主主義ランキングで韓国が第21位の「欠陥のある民主主義国家」に分類される。日本は(略) [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 18:41:56.71 ID:kPIVwcer0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
167カ国の民主主義比較で…韓国は21位、日本は?
https://s.japanese.joins.com/article/712/250712.html

英国の調査機関が発表した2018年民主主義指数で韓国が21位と評価された。

時事週刊誌エコノミストの付設調査機関であるエコノミストインテリジェンスユニット(EIU)が
このほど発表した民主主義指数2018で韓国は昨年と同じ10点満点の8.0点を取ったが、
昨年23位だったコスタリカが8.07点で20位となり韓国は1段階下がり21位となった。

韓国は昨年と同じく今回も「欠陥のある民主主義国家」に分類され、
「完全な民主主義国家」に分類された20カ国には1段階差で含まれなかった。
韓国は選挙手続きと多元主義項目で9.17と最も高い評価を受け、
政治参加項目で7.22と最も低い評価を受けた。

アジアの主要国では日本が韓国に次いで22位、台湾が32位、インドネシアが65位と
シンガポールが66位に上がり、中国は3.32点で130位に上がり権威主義国家に分類された。
北朝鮮は1.08で昨年と同じ最下位の167位を記録した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 18:43:09.67 ID:uLDN01iNH.net
完全な民主主義でEU離脱決めたイギリスさんの調査はタメになるでぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 18:45:41.24 ID:OZyMDgVg0.net
ガンジーに民主主義を取らせるな

4 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ :2019/03/01(金) 19:07:40.78 ID:8MN39n//M.net
やっぱ民主党じゃなきゃだめか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 19:12:18.10 ID:yXVrRtDda.net
ジャップは民主主義を求めてないから…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/01(金) 22:15:24.86 ID:x2yg+j8zM.net
現実としちゃ日本はもっと下だろ
というかこれ作ったときはまだ統計改竄は公になってないか

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200