2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85キロオーバーで免許停止になったわ・・・裁判所行かなきゃいけないらしい 仕事休まなきゃいけないしマジ死ねよバカ警官 [957386914]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/03(日) 10:15:13.35 ● ?2BP(2000).net
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20190302_00018/

個人ビザで訪日するなら「レンタカーはやめよう」、駅付近の散策も楽しいから=中国メディア

中国人の訪日ビザが緩和されたこともあり、今年は桜の時期に日本を訪れようと計画する中国人は少なくないようだ。中国メディアの今日頭条は22日、団体ツアー旅行ではなく、個人ビザでの旅行を考える中国人に対して、日本の交通事情を解説する記事を掲載した。

 団体旅行は自分の目的や希望と合致していれば、自分でさまざまな手配をする必要もなく、気軽に旅行を楽しむことができるが、最近は日本人の日常を見て、日常的な体験をすることも旅の楽しみと考え、個人旅行を選ぶ中国人も少なくないという。記事は、そうした個人旅行を考える中国人に対し、日本の楽しみ方を紹介している。

 見知らぬ土地でもレンタカーで移動したほうが便利と考えるのは中国人も同じようで、日本滞在中の個人旅行の移動手段として考える人は少なくないようだ。しかし記事は、「日本の駐車料金は非常に高額で
中国と比べると3倍もする」と指摘したほか、中国人が日本で車を運転する場合は「日本で免許を取得する必要」があることを強調、中国の運転免許証は日本では無効になるため、レンタカーを借りてはならないと強調した。

 続けて、日本を個人でゆっくりと観光したり散策したいのであれば、「地下鉄やタクシーを利用すべきであり、レンタカーを借りなくても日本人の生活は十分に体験できる」と勧めた。たとえば、関西国際空港へ到着した場合、地下鉄を利用すれば40分ー50分で市街地へ行くことができ、料金も手頃であるとした。

 また、思い思いの場所で下車して駅付近を散策すれば、「目的の無いぶらり旅であっても日本の街角で新鮮な光景が見つかり、それを写真に収めながらのんびり歩くというのも楽しみ方の1つではないか」と提案した。
このような記事を見ると中国人の旅行の楽しみ方は買い物一辺倒だった時代からずいぶん多様化していて、「コト消費」への関心が高まっているのは事実であることを伺い知ることができる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:17:01.23 ID:AleD6x8P00303.net
>>1
ざまぁ 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:19:59.07 ID:SfOESXA+00303.net
一回30キロオーバーで行ったわ簡易裁判所
半日待たされて6マン取られた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:20:17.23 ID:abuwlePZ00303.net
免許停止じゃなくて免許取り消しだろ
もう二度と運転すんなよバカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:20:36.15 ID:qNcjchJ900303.net
京都のラーメン屋で「85キロオーバーのデブは帰ってねー」って入口で肩押し出されて扉ピシャッされた時は 不覚にも泣いてしまったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:24:17.73 ID:Imx1eHZVa0303.net
うちの前の道路でねずみ取りしてるから
ほぼ毎日捕まってるの見るけど
おばあちゃんから子連れまで流れに乗って走ってるだけなのに突然止まりなさいやられててほんと死ねクズ野郎と思うね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:26:02.58 ID:bHi1WoJu00303.net
100?kmオーバーだと取り締まりの前に精神鑑定だとかなんとか
都市伝説かね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:26:21.21 ID:SdLG1lNSa0303.net
会社クビにならなくてよかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:27:51.17 ID:+rcmEJ4w00303.net
150キロくらいで捕まってるバカ見たことあるけど
信号で待ち構えた警察が窓破る勢いで引きずり出してたけどたかがスピード違反であそこまでしていいのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:28:32.80 ID:QSCbNQvD00303.net
85キロってどうすればオーバーできるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:36:24.35 ID:YYM/fuKb00303.net
警察以上にお前が馬鹿すぎて話にならないんだが
一生運転すんなガイジ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:38:25.51 ID:tZ8gZpMf00303.net
ネズミ捕りしてるクズ見かけたら窓開けて思いっきり咳払いして対抗してる
恥ずかしくないですか?って

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:38:43.71 ID:DFALC2eP00303.net
「ン拒否するぅ〜」って言えば桶

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:39:25.64 ID:y+31lgSi00303.net
ワイ徒歩ラー

高みの見物

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:40:14.58 ID:ZQ/gtlXCd0303.net
捕まって文句垂れる奴最高にカッコ悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:45:32.98 ID:DtxdzE4A00303.net
おまえが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:46:23.57 ID:jVaE6Cyh00303.net
免停は未成年の時に経験して懲りとけ
簡易裁判所から家庭裁判所に行かされたけど罰金がなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:46:37.99 ID:iKRZ8yuZa0303.net
定期スレ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:46:41.02 ID:i72zanNGM0303.net
>>9
スピード狂は自己中が多いからほぼ逃げる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:46:52.23 ID:y3kGVRHW00303.net
出しても大丈夫なところで出してるんだからガタガタ抜かすなって話だわ
ジャッポリの無能さは異常

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:47:20.39 ID:IcNtYzk900303.net
おい前のスレ立てから一週間も立ってねえぞ、ボケてんのか子供部屋親父

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:48:01.77 ID:l9UOQZo300303.net
30kmオーバーは前科付くらしいよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:48:54.65 ID:XCZceOjt00303.net
捕まる奴が間抜け

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:50:35.81 ID:RtBh4P4zM0303.net
さんざんスピード違反してるが一度も捕まったことないな
走ってても警察いないし幸運だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:51:33.36 ID:bdrIZm5QM0303.net
またおまえらデブの話してんのかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:52:06.42 ID:kU2ffy4u00303.net
30キロくらいならまぁしゃーないになるかもしれんが
85キロってどんなだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:54:32.04 ID:MAdi8MEtd0303.net
何度目だよ
定期化アフィリエイトかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:55:26.24 ID:pDkz8lfh00303.net
そのまま交通刑務所で自殺しろ、二度と出てくんなキチガイ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:56:21.34 ID:dSbaX8eC00303.net
こういう反省すらしてないやつはまたやるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 10:59:14.16 ID:JylwRb0100303.net
プロボックスの方ですか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:02:40.15 ID:9ui2p92d00303.net
速度出しだってクソ警官と関わり合いになるリスク増やすだけなのに何が楽しいのやら
トロトロ走って後ろのバカイライラさせた方が何倍も楽しいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:02:54.39 ID:qE5ILtKu00303.net
>>6
流れに乗ってれば違反じゃ無いとか無いから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:07:09.21 ID:R2e/bF3n00303.net
スピード違反しといてこの言い草だからな
取り消しでは緩い、一生再取得させんなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:08:45.38 ID:c6260BQaa0303.net
こういう輩は
二度とアクセルペダル踏めないように右足首の腱を切断すりゃあいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:12:25.85 ID:xTNsvKgS00303.net
バカはお前だろアニヲタネトウヨ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:14:02.51 ID:HRK5peUS00303.net
>>1
それで済んで良かったな、クズ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:16:29.49 ID:AqmszedNa0303.net
>>13
これ
現行犯で逮捕されない限り切符なら否認で
免許証も見せるだけで渡せって言われたら「任意ですよね?」って確認
後、取り調べの録画も忘れるなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:17:38.97 ID:miL0DA0000303.net
お前が死ね定期

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:18:05.13 ID:JQTi2Kjvp0303.net
キー○ンス社員の日常

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:18:31.02 ID:WuT3TwD300303.net
>>3
30kmで6万?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:20:13.87 ID:WuT3TwD300303.net
あ、一般道の話か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:22:10.72 ID:O04mUrMi00303.net
道路際に立って旗振り頑張ってねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:22:56.91 ID:LBQ9ENdl00303.net
駐車違反絶賛シカト中

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:32:27.32 ID:6B0YhTkpp0303.net
>>9
たかがってお前
えl?
殺していい?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:41:15.62 ID:w8c6oHISa0303.net
30キロオーバーって実際メーターで何キロオーバーしてたらとられるの?
50キロ制限の道を80キロとか普通だよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:48:31.63 ID:6B0YhTkpp0303.net
85オーバーとか市井へのテロ攻撃と見なして
装甲車による制圧の後、ドライバーは即射殺でいいのでは

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:49:53.52 ID:T2WCt1wvd0303.net
こいついつも免許停止になってんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:52:16.41 ID:RholxjIw00303.net
免停になるやつが知的障害者かな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:53:55.21 ID:R2e/bF3n00303.net
>>46
子供部屋おじさんって何でそんな過剰にイキったレスし始めるの?
肩の力抜けよ、たかが5chだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:54:53.87 ID:lepzMkfe00303.net
>>45
あたまおかしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 11:59:02.49 ID:w3f4nDlr00303.net
中国って国際免許の申請下りないんじゃなかったっけ?
規制緩和で下りるようになったんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 12:06:58.90 ID:uxLoUcne00303.net
免停講習で1日8000円→免停期間が1日に短縮
簡易裁判でまた1日拘束されて罰金→前科は付かない

お高い授業料やで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 12:09:19.01 ID:WhnNfg+td0303.net
>>3
30キロオーバーで捕まるの?
20キロまではセーフだと思ってた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 12:17:36.56 ID:2TLevk8GM0303.net
デブかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 12:55:09.84 ID:LZuTdNbqa0303.net
>>37
出来ない
きっちり証拠残ってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 12:58:50.19 ID:YH7l9al800303.net
ドライブレコーダならぬドライブログを強制実装させて
随時警察にデータ送信できるようにするシステムを考えたら、
警察も収入上がるから推進してくるで
警察がデータ受信した時点で現行犯な

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 13:14:20.10 ID:YfFGj7rPM0303.net
>>53
15kmオーバーまでは検挙された人はほとんどいない
ただ15キロオーバーかと思ったらメーターの
誤差で+2、3キロでて捕まる可能性もあるが
+19kmまでは1点加点で大して痛くないから
やはり15kmオーバーに抑えたほうが無難

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 13:16:06.13 ID:HsXZjPQi00303.net
流れに乗れないノロマは公道走るな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 13:19:24.23 ID:meNRlyMo00303.net
ぶっちすればいいじゃん
勝手に刑が決まってそのうち勝手に迎えに来てくれて連れて行かれるんじゃないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 13:21:25.30 ID:meNRlyMo00303.net
国一とか制限60だけどみんな100キロ以上出してるでしょ
80キロで煽られるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 13:41:42.64 ID:+rcmEJ4w00303.net
>>44
昼間じゃないぞ
深夜の国道で最高速バトルやっててギャラリーもいっぱい来るし実質みんな黙認してるとこでの話

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:02:03.34 ID:iGtgwBME00303.net
>>57
まじかー
いつもプラス20キロにしてたから今度から気を付けるよ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:19:37.56 ID:gKTvc8nDx0303.net
>>9
そりゃ緊急逮捕レベルの
速度違反やからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:20:12.53 ID:wkTXlFkm00303.net
>>61
なおさら窓から引きづり出す必要あるじゃねえかw
ギャラリーいたら黙認て言う発想がバカすぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:21:37.09 ID:Sw0k3Tw100303.net
制限速度のダブルスコア超えててわらた

66 :mokorikomo :2019/03/03(日) 14:24:18.39 ID:ku/kQPC300303.net
お前だったのかいつもパチスロ代金をくれていたのはお気を付けて

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:25:14.52 ID:qXZqGMYR00303.net
こういうゴミは免取り&一生免許取得不可しとけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:25:22.35 ID:4HD1AEFpD0303.net
俺も85キロオーバーだったけど
食い物に気をつけて一年で76キロくらいになったよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:26:52.55 ID:s2Ori1Ku00303.net
バッくれたけど何もなかったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:28:04.21 ID:X9lSKBma00303.net
> 個人ビザで訪日するなら「レンタカーはやめよう」、駅付近の散策も楽しいから=中国メディア

>>1は中国人だから、そういう訳の分からないことを言ってるんだな
基地外は死ねよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:29:46.52 ID:MlnnHhaed0303.net
TAXIなら大丈夫なのにな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:33:02.24 ID:0yebVbry00303.net
ときどき高級車とかバイクが250キロオーバーで捕まってるニュース見るんだけど、そのあとどうなるんだ?
免許取り消し刑務所にでもはいるのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 15:08:13.73 ID:+rcmEJ4w00303.net
>>64
けどいきなり車のボディ蹴っ飛ばして「おら出てこい」ってほとんどヤクザののり
あれちょっとでも間があったら窓割ってたぞ多分

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 15:24:03.39 ID:wkTXlFkm00303.net
>>73
深夜の国道で最高速バトルってどのくらい速度超過だと思ってんの?
しかも集会感覚でやってんだろ

そんなもん逮捕レベルに決まってる
普通の任意同行感覚でいるお前が頭おかしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 15:24:41.06 ID:oTKVtAoz00303.net
罰金だと官報にも載るし
色々と面倒よね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 15:47:39.32 ID:TplxtZNb00303.net
>>7
100kmオーバーだとカメラのシャッター速度が追いつかなくて捕まらない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 15:54:02.60 ID:KfjKugv9p0303.net
>>52
えーと罰金でも前科なんですが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 16:38:49.75 ID:gjG8kBFv00303.net
85キロオーバーって
40キロ道路で120も出してたのか。

死ぬのはお前だろバカ。
他の人を巻き込まなくて良かったな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 16:40:11.95 ID:DIUpi1FM00303.net
>>60
バイパスを高速気分で乗ってる奴は煽って来るな
平気で100とか出してるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 16:46:14.92 ID:VKuhiWgR00303.net
https://youtu.be/26MGTET8ipk

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 17:43:21.07 ID:pgy6vlhh00303.net
日本記録って何キロオーバーなんだろうな
さすがに120キロオーバーとか聞いた事ないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 17:59:23.14 ID:nGCV0DhJ00303.net
>>73
それだけ危険な行為ってことだろ
少し間違えれば人殺すんだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 18:02:18.88 ID:d9yXrA/uM0303.net
ID:+rcmEJ4w00303
こいつ頭おかしくて笑った

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:03:05.96 ID:Y4tswTgy00303.net
ガラガラの高速で80km/h制限の区間を
短距離165km/hなら解らんでもないな
そのまま巡航したら基地外だけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:27:25.77 ID:n6tjT+SF00303.net
>>1に同情はしないけどこれが裁かれて安倍が許されるのはマジで腹立つよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:29:33.18 ID:cr160kqX00303.net
普通の車じゃないだろ
どうしたらそんなに出るんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:30:29.67 ID:0XkqHaY500303.net
こんなクズ逮捕しろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:31:25.16 ID:7uGFGGmUM0303.net
>>57
ドップラー効果で裁判に持ってけばセーフなのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:31:39.76 ID:rS+PzGWE00303.net
確かにバカ警察だな
こんな奴収監しとけよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 19:35:17.59 ID:iruBepOv00303.net
都会だと集団で裁判を受けることになるが
同じ赤キップでも速度オーバーの度合いによって裁判官の態度が全然違うから覚悟するように(・_・)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 23:12:35.78 ID:hkvtrJf80.net
>>61
それ珍走の亜種じゃん
獣と同じ扱いされても仕方ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 23:13:41.82 ID:cTKnkoD+0.net
>>10
田舎の公道なら夜中そんくらいだすやついる

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★